友達へのモヤモヤ

レス18 HIT数 3507 あ+ あ-

2012/04/12 19:01(更新日時)

仲のいい友達A・B・Cがいます。Aが去年の11月に出産、Bは5歳と3歳の子供がいてCは7月に出産予定(里帰り出産)です。Aが出産し、会いに行きたかったのですが私達の住んでいる所は雪が凄かったのと、3歳と1歳の子供がいるため移動するのに大変だし病気を赤ちゃんに移したら困るので会うのを控えてました。
この前用がありCにメールしたら実は『11月に用があって地元に帰ってきてBと一緒にAの所に行ってきたんだ』と言われ嫌な気分になってしまい感情的に『私は誘ってもらえなかったんだけど』という内容のメールを送ってしまい、後で『さっきは変なメールしてごめんね』と送りました。Cが話してなければAとBはこのことを知らないと思います。
近々、Aの赤ちゃんを見に行く予定です。ですが会う約束をした次の日AとBとCは遊ぶ約束をしたらしく『都合よければどう?』とAからメールがきました。Cからのメール内容のことが頭の中でモヤモヤしてるため、私にしたら《うちら3人で遊ぶけどついでにどう?》という感じがしてしまい、まだメールの返事をしていません。みなさんだったらどうしますか?

タグ

No.1777415 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは(^^)

私だったら行きます。
そして、言い訳と言ったら言い方が悪いですが、フォローをいれながら
何事もなかったかのように接します。

あんまり考えすぎはよくないですよ!

• << 5 負け犬1さんへ レスありがとうございました。 みんな忙しくてなかなか会えない友達なので会ってきたいと思います。

No.2

気分悪いですね。
子どもが小さいから、誘わなかったのかもしれないけど、主さんとしてはショックですよね。私も同じ経験あます。
笑いながら、私も誘ってよぉ!と言うと次から誘ってくれるようになりましたよ。

• << 8 レスありがとうございます。 ホントあの時は凄く嫌な気分でした。でも小学校からの友達だし会いに行こうと思います。

No.3

気分が良くないのは
スゴくわかります。
でも、主さんのお子さんが一番大変な時って思ったからじゃないかな?
スレから見ると
すぐカチンてきて態度に出てしまうみたいだし。
出された方も気分
悪いもんですよ?

少しずつ、自分も
変わって行きながら

仲を深めていけば
いいと思います。

私も行きますね。
自分がいけないなら
謝るし😌

• << 9 レスありがとうございました。 そうなんです。すぐ顔や態度に出してしまう事があるのでホントにあの時、Cには悪いことしてしまったと思います。これからは嫌な事があっても一呼吸置いて考えたいと思います。

No.4

私も外されるほうだ笑 でも気にしないよ。元々つるむのが好きなほうじゃないからね。翌日会うかどうかも用事なければ行こかな~くらいのことだよ。気楽にね。

• << 10 レスありがとうございました。 私もり人とつるむのが少し苦手です。でも大事な友達なので会いに行きたいと思います。

No.5

>> 1 こんにちは(^^) 私だったら行きます。 そして、言い訳と言ったら言い方が悪いですが、フォローをいれながら 何事もなかったかのように接しま… 負け犬1さんへ
レスありがとうございました。
みんな忙しくてなかなか会えない友達なので会ってきたいと思います。

No.6

私なら気にせずに行きます。
軽~く「私も誘ってね~」とか、言っておいたら次からは声かかるかもしれないですね。
友達なんだし、これからもずっと楽しく仲良く過ごして下さいね。

No.7

皆さんの言う通り、一緒に遊びたかったら行きますね。

私の場合は、
自分から企画する方ではないから、誰かが企画して、今度遊ぶけど一緒にどう?みたいな感じでお誘い📧が来ます。
主さんのスレを拝見する限り、多分たまたま地元に帰る予定が出来た友人が、グループで一番仲の良い友人に連絡をしたら、それじゃあ一緒にAの赤ちゃん見に行こうか☺となっただけじゃないですか?

No.8

>> 2 気分悪いですね。 子どもが小さいから、誘わなかったのかもしれないけど、主さんとしてはショックですよね。私も同じ経験あます。 笑いながら、… レスありがとうございます。
ホントあの時は凄く嫌な気分でした。でも小学校からの友達だし会いに行こうと思います。

No.9

>> 3 気分が良くないのは スゴくわかります。 でも、主さんのお子さんが一番大変な時って思ったからじゃないかな? スレから見ると すぐカチン… レスありがとうございました。
そうなんです。すぐ顔や態度に出してしまう事があるのでホントにあの時、Cには悪いことしてしまったと思います。これからは嫌な事があっても一呼吸置いて考えたいと思います。

• << 11 女友達って難しいですよね😅 でも、1人もたまには いいけど、せっかくの友達は大切にしたいですもんね。私もすぐカチン💢 とくる性格ですよ😣 だんだん子育てしながら直していってます。 お友達と仲良く 楽しく過ごして下さいね😉

No.10

>> 4 私も外されるほうだ笑 でも気にしないよ。元々つるむのが好きなほうじゃないからね。翌日会うかどうかも用事なければ行こかな~くらいのことだよ。気… レスありがとうございました。
私もり人とつるむのが少し苦手です。でも大事な友達なので会いに行きたいと思います。

No.11

>> 9 レスありがとうございました。 そうなんです。すぐ顔や態度に出してしまう事があるのでホントにあの時、Cには悪いことしてしまったと思います。こ… 女友達って難しいですよね😅
でも、1人もたまには
いいけど、せっかくの友達は大切にしたいですもんね。私もすぐカチン💢
とくる性格ですよ😣

だんだん子育てしながら直していってます。

お友達と仲良く
楽しく過ごして下さいね😉

No.12

私も主さんの立場ならめちゃくちゃ傷付く。

No.13

レスありがとうございます。
それくらいのいきおいで頑張ります。

No.14

それがたまたまじゃないんですよねぇ。言い訳になるかもしれませんがその時生理前症候群でイライラしてたのもありました。
もっと冷静になれるようにしたいです。

• << 18 月経でイライラ😃 すごく分かります。 私もその時期はイライラが最高潮になり、自分ではどうしようもなくなる。 気持ちが不安定になるから辛いよね。 たまたまじゃなかったのか💧 そうだったら、私もショックを受ける…。 でも、気持ちを切り替えて遊びに行った方が、後々に後悔しないから、行った方が良いよ☺

No.15

わかります。ホントめんどくさいですよね。わたしの子供は女の子が居ますが自分と同じ思いをしないかと今から心配です。

No.16

私も内面が弱いのでホント傷つきました。

No.17

今回誘ってもらえただけでよしとしましょうよ。
お誘いを待っているだけでなく、たまには自分から企画しましょう。いつも待ってばかりではないですか?自分から声をかけるようになれば、必ず逆があってちゃんと声を掛けられるようになりますよ。
せっかくです。楽しんできて下さいね。

No.18

>> 14 レスありがとうございます。 それがたまたまじゃないんですよねぇ。言い訳になるかもしれませんがその時生理前症候群でイライラしてたのもありまし… 月経でイライラ😃
すごく分かります。

私もその時期はイライラが最高潮になり、自分ではどうしようもなくなる。
気持ちが不安定になるから辛いよね。

たまたまじゃなかったのか💧
そうだったら、私もショックを受ける…。

でも、気持ちを切り替えて遊びに行った方が、後々に後悔しないから、行った方が良いよ☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する