嫌がる

レス11 HIT数 3617 あ+ あ-

2012/04/23 19:05(更新日時)

今年、4月に3歳になる息子の幼稚園について、相談します😣
5月に出産予定と言う事もあり、4月から里帰りし、近くの保育園に一時的に預かって頂いているんですが、朝のイヤがりが凄く、最近は朝になると幼稚園と分かるのかまず起きる事からイヤがります😥その後は、着替え。
自宅に戻ってからもまた幼稚園に預ける予定ですが、まだ未満児と言う事もあり、年少さんになるまで、待つべきだったのかな💦とモヤモヤ。
幼稚園では、最近、お友達とも遊べるようになったようで、それなりに楽しんでいるようですが、朝がやっぱり😭
あたし自身もこれから赤ちゃんの育児もあり、イライラして上の子をおろそかにするようなら、幼稚園で、沢山、遊んできてくれた方が良いのかと思って、一年早くに入園を決めましたが。
朝は園まで送っていきますが、お買い物行こうかと、騙して連れて行ってます😥これも良くないですょね😭
夜になると、なかなか楽しかったとか色々話します。
慣れでしょうか❓

タグ

No.1777310 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

お返事、ありがとうございます。
愛してるよ❤とはなくても、毎日、沢山の会話と、スキンシップは取れてると思います。
幼稚園から帰ってきて、どうだった❓って聞くと、それなりに返事は返ってきて、夜位になると、自分から、あれした、これしたと話します。
🏠に帰ってからも、特別、あたしから離れない訳でもなく、ただ朝だけ、泣くんですよね。
やっぱり慣れなのかな。

No.4

主です。
自宅に戻ったら、また新しい幼稚園ですが、自宅近くは、ちびっこ広場みたいなとこで、毎日一緒に遊んで子ばかりなので、少しは安心しているのですが、転勤もあるので、通えて、あと二年。年中さんには、また新しい幼稚園だと思います😭
小学生に行く前には、定住出来るとは思いますが😥

No.6

専門家の方だったのですね💡心強いので、教えて頂きたいのですが、息子が自分から、幼稚園の話をしてくるまでは、あたしからは、あまり聞かないよう、触れないようにしていたのですが、もっと、幼稚園盛り上げ作戦🎉の方が良いのでしょうか❓
あと、朝🏠を出る時など、既に泣いていて、一人で、歩く状態ではないので、チャイルドシートに乗せるまでは、騙し騙し連れ出して、教室までは、抱っこで、ムリヤリ連れて行ってますが、それでいいのでしょうか❓

No.8

本、読んでみます❤
今日、幼稚園の話をあたしの方から積極的に聞いてみました😊すると、もう泣かない😃らしいです⤴ ただ、バスは嫌みたいで、お母さんの車で行く‼だそうです。
まだ明日になってみないと分かりませんが、とりあえず、今日きちんと話せた事で、明日は、昨日約束したょね❓と、騙して連れて行く後ろめたさもなくなりそうです⤴
ありがとうございました。
まだまだ、山あり谷でしょうが、頑張ります❤

• << 9 わぁ、よかったですね😄お母さんの思いが伝わりましたね!もしもやっぱり泣き出したとしても、自分から宣言するなんて素晴らしい成長です!もしだめでも、少しでも進歩していたら喜んであげてくださいね😄 ○○が泣かないって言ってくれて嬉しいなぁ、明日楽しみだなぁって大袈裟に浮かれると、本人もママのために頑張らなきゃ!って思ってくれるかもです😄 昨日約束してくれたよねー楽しみー❤って❤ 子供たちは時に怪獣、時に嵐で大変ですが、成長を見られたときはほんとに嬉しいですよね😄 小さな怪獣たちとの育児という名の戦い(笑)はこれからも大変でしょうが頑張ってください❤応援しています😄
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧