入社半年で辞めたいと

レス10 HIT数 2899 あ+ あ-

2012/04/13 08:16(更新日時)

3ヶ月間の見習い期間を終え正社員になって4ヶ月目の新人が、何かと既存の社員に不快感を感じているらしく我が儘な愚痴の垂れ流し状態😨

何かと辞めたいと口に出してはネガティブな発想ばっかりで痛い😫

だったら辞めたいじゃ無くて辞めますって言って去ればって思う。

あの人が…、この人が…、あの仕事が…、自分に対する言い方や扱い方が…と何かと問題視して口に出すけど、皆だって最初は似たような扱い受けてそれを乗り越えての今なのに。

引っ掻き回す新人て社内の雰囲気悪くしますよね。

誰もその新人には期待もしていなきゃあてにもして無いのに自己主張強すぎ💦

仕事もろくに出来ない内から人間とは会社とは上司とはと語っても負け惜しみにしか聞こえない😔

No.1777291 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの会社の新人もそうだね。一人前に意見しよるが自分の義務は果たさないね。

やる事やって初めて意見出来る

って事がてんで解ってない。

文句だけは本当に一丁前(笑)

No.2

わかる💡
能書きはいいから黙って退社してほしいですよね。

No.3

育てる事も大切ですよね。

とっても大変ですが➰

No.4

そういう事言うのに限って全然辞めないよね💧
最初はこっちも親身になったりするけど、結局辞める素振りもないし、ただの口癖か?ってなって付き合うの馬鹿らしくる。

No.5

その新人がどんな人かはわかりませんが…
社会のことを知らないのならそれを教育するのも、既存社員の仕事だと思います。
別に新人を庇うつもりは毛頭ありませんが
3年続けられてからまだその状態だったらそこまでの人なんだなって感じです。

No.6

主もこんなとこで愚痴ってないで、ガツンと言ってやりゃあいいじゃん💨
上司なんだろ!?
その新人も社内の空気が澱んでっから甘ったれてんだよ!
そんなんじゃ仕事にも影響きたすでしょうが
やる気ないなら辞めちまえ!!ってハッキリ言ってやれ!

No.7

辞めてさ まだ 若いから合う職場を 見たらいいですよね。

難しいのかな…。
こんな、派遣登録するだけなのに、SPIテストをごていねいにやりたがる、2009年以降の時代ゆえ…。

No.8

一括のお礼で失礼します。ありがとうございます。

私は上司では無いです。

昨日社内で新人が班長に注意された事が納得行かなかったらしく、新人はその後課長にその事を話しに行って結局収まったみたいだけど、班長曰く、度重なるミスを再々注意していたけど、とにかく人の話しを聞いて無い態度と行動に嫌気が差したとボヤイテいました。

私もその新人には入社当日色々と助言してあげたけど、我が強いのか理解力が無いのか知らないけど、正社員になってからは私は放置してました。

とにかく幼稚な口答えと態度なんで😫

No.9

>> 8 上司でなくとも新人は皆で育てるものだと思います。
放置はやめて根気よく向き合ってみてください。
気にかかったことは注意していいと思います。
自分じゃわかってないのか、言われないと気づかない人もたくさんいますよ

No.10

>> 9 ありがとうございます。

本人曰く、私は言って貰えなきゃ解らないんですって言ってたけど、普通に考えたら解りそうな事迄言わなきゃいけないの?って感じだし、何が解って何が解らないのかすら知り得ない相手には疲れます。

同じ現場の人間と二人一緒に持ち場を離れてはいけないと再々複数の人から注意されても平然と離れて休憩しに行って二人そろって戻って来て、何かやる事有りますか?と先輩に言って、😣二人で休憩行くな‼掃除でも片付けでも何でもやる事有るだろ😤と怒鳴られたのに、翌日また二人で姿消すみたいな感じ。

もう最近は厄介者扱いされ、4人で夜勤やる時は一人は必ず中国人が入っていたけどその中国人に代わってその新人が入っていました。 そのシフトを見た新人はここの夜勤は最悪た😱中国人が居ないしAさんは頑固だし、Bさんはいい加減、Cさんはいつも手伝ってくれない😨と散々文句垂れ流してました。

そんな扱いされている意味を気付か無いのか何かと強きでネガティブな発想ばっかり。

そのくせフルタイムパートの社員にはかなり上から目線😲

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧