銭湯の女湯に男の子…何歳まで?

レス85 HIT数 16694 あ+ あ-

2012/04/18 08:27(更新日時)

よく銭湯に行くのですが、明らかに小学生以上の男の子が女湯に居るとちょっと嫌です(-。-;
母親以外の女の身体が珍しいのかずっと見て来たり…、見るからに赤ちゃんでない限り男として見てしまいますし…。
これは男の子だけに限った話ではないですが、特に男の子って元気だから水風呂や露天風呂で走り回って騒がしい(悪く言うとマナーが悪い)ですし、せっかくゆっくり温泉に浸かりに来てるのにガッカリしますヽ(´o`;

旦那も“男は幼稚園児から異性に興味を持ち出す子も居るから近寄るな、俺も幼稚園児の時からわざと好きな先生に抱きついたりしてたし(笑)”って言ってますし、ジロジロみられたらいくら小学生でも嫌じゃないですか?

男の子は男湯に入って欲しい…すみません、愚痴でした(ToT)

No.1777162 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

法的には九才までらしいです。

No.2

小学生は絶対に嫌です!

母子家庭の幼稚園児なら一緒に入るかもしれないし…身長1mまでなら許すかな🐸♨

No.3

一年生の子を一人で男湯に行かせるのはまだ不安

1さんの九歳が妥当かなと

No.4

法律で九歳までなら、小3までという事でしょう。

許すとかの問題じゃない。

No.5

🍌でもしっかり見るんでしょ

No.6

わかります!!

親からしたらまだまだ子供って感覚なんでしょうね。

法律があるんですね。でももっと下にして欲しい!

大体、自分が9歳の時を考えて、温泉で♂同級生に会ったら、二度と温泉行きたくないって思うはず!

何故、こんなに怒ってるかというと、お気に入りの温泉によくいる男の子。 見た感じ小学生4、5年。
会うたび、上から下まで見てくる。
見方が気持ち悪いから、下確認したら、反応してるの手で隠してるし。
気持ち悪くて、行けなくなりました!

あぁ、腹立つ!

って愚痴スイマセン(>_<)

No.7

昔、小学校の教師だった頃、隣の市の銭湯に入ってたらなんと偶然に隣のクラスの保護者にバッタリ‼

二年生の男子…すご~く嫌だった😫

幸なのは、湯舟にいた時、向こうが気づいたことかな😓
なかなか湯舟から出られなくなりました。タオルで隠したけど、見られたかも😱いや、絶対お尻見られた⤵

温泉恐怖症です😱

No.8

一応、私の職場では小学校以上は性別に合った浴室を使用する事になってますが…。

主さんは変に意識しすぎな気もします。

見たって触れる訳でも無いので、堂々としてれば良いです。
私は幼児の生徒には良くオッパイ😆って掴まれます、流石に小学生はしないけど、背中に小学生5人位ぶら下がってる事有るし。

他意が有っても、気がない男性になびかない様にどうこう無いんだから子供位って思いますよ

No.9

主って男兄弟いないんやろ💦

意識し過ぎ。

それより18歳ぐらいの女の子が、父親と風呂入ってる話しの方がキモイ。

No.10

皆さん、私の愚痴レスに付き合っていただきありがとうございます!
法律で決まってるんですね(^^;;
でも9歳というより身体のサイズによりますよね〜、小柄でまだ1.2年生かな?という子はまだイイですがもう高学年?ぐらい体格のしっかりした子がいると嫌ですね(-。-;

そして意外にも共感してくださる方も多くて安心しました、たしかに9歳ぐらいになると知り合いの子に裸見られたくないですね(>_<)
特に教え子とか近所の子とか…。

あっちなみに私には弟がいます、だから小学生ってもう男湯に入るものと言う感覚があるのかも知れませんね。
二個下なので弟が小3の時は私は小5…、一緒に女湯なんてあり得ないです((((;゚Д゚)))))))

さらにご意見お待ちしてますf^_^;)

No.11

わかります😓

学生の頃
風呂無しアパートに住んでた時 母親と一緒に来てた男の子(母親との会話で当時5年生)にじっとカラダを見られた経験があり
特に下半身を釘付けで見られました😖

銭湯の主人も注意しないし母親もへのカッパでいたことが今振り返ると
腹が立ちます😒

No.12

うちは年長の男の子がいますが、今年いっぱいかな~と思ってます。
私も以前、銭湯で小学生の男の子と遭遇し、びっくりした経験があるので…

うちは旦那が刺青があり、旅行先でも私が一緒に入ってましたが、来年からは貸し切りできるとこにしないとなぁ♨

• << 24 解ります。うちの夫も私も刺青で私は付合ってるときもだし結婚してから温泉は貸切りだけしかつかったことないです。子供も娘が2人。 夫と娘は小学校入学するまでしか一緒にお風呂に入ってないです。 私としては夫とユックリお風呂に入りたいから問題ないですが夫は娘の成長に寂しくなってました。娘は現在中学2年生と小学校5年生です。貸切風呂はいつも2ヶ所予約しています。

No.13

遊びで来ていて小学生1・2・3生を一人で男湯に入らせられないから〜
と、言うなら遊びなんだから面倒見てくれる男性と来いよ❗❗と思うけど

お風呂が壊れた等の理由で旦那と一緒に来れないから仕方なく来ていれば
小3以下は女風呂でも仕方がないな〜😰とは思いますね

私も親として小4位なら一人で男湯に行かせても
「出来るだけ早く出てきなさい」で良いかも知れないけど

小学3年生では、まだ一人じゃ不安ですね😓

No.14

いやいや☺小学校入ったら男湯に行かせましょうね😳

No.15

自分の体に自身あるのか…

自意識過剰では…

小学生だってさ、選ぶでしょ。おばさんより他を( ̄∀ ̄)

• << 70 おばさんは、あなた。 主さんはまだ若い。

No.16

小学6年の息子いますが、3年生辺りから
「女湯は恥ずかしい」
って、健康ランド嫌がりましたよ😥

他のお客さんも嫌だろうし確かにそうだよな、と思って自宅のお風呂もそれから別々です

5年生くらいの子が女湯にいたら私も嫌だな~💧

No.17

母子家庭ってこともあり、2年生までは男湯へ1人で入らせるのは心配だったので一緒に入ってました。

3年生からは女湯が嫌だと男湯へ。

うちの子が幼かったのか、他人の体をジロジロ見たりはしませんでしたね。

何種類ものお風呂を本気で楽しんでました(笑)

No.18

個人差が大きいでしょうね。

私は、小学校5年の時、自宅改築工事の際、母親と一緒に銭湯に入っていました。

私はクラスの中でも、最も体が小さく、3年生ぐらいにしか見られませんでした。

精神的にも、女性の裸には興味ありませんでしたし、なんとも思いませんでした。

しかしクラスの同級生の中には、当時既に、週刊誌のヌードグラビアをコレクションしている人もいました。

クラス一番のスケベ男でしたが、彼が女湯に入ったらあの時点で、大変なことになっていたと思います。

No.19

うちは最初から息子は男湯、娘は女湯です。
私も独身の時小学生の男の子が健康ランドにいて嫌だなと思っていたので…。

そもそも、旦那が一緒じゃないと健康ランドや温泉は行かないし、息子を女湯に入れなきゃいけない状況では行きたいと思いません。

No.20

引き続きたくさんのレスありがとうございます(^^)
やっぱり小学生になると男でも女でも異性のお風呂場には入って欲しくないですよね(^^;;

旦那曰く男湯にはほぼ女の子はいないらしいです、だったら男の子もやっぱり入れる保護者の方がちょっと考えた方がいいのでは?と思っちゃいます(^^;;
お父さんと一緒に来てるなら男の子は男湯に入って欲しいです。

No.21

>> 20 お父さんと一緒なら男湯は当然だと思いますが
私がレスであげたような事情なら致し方がないと思います

今回主様が出会った家族はどうかはわかりませんが、主様は全てを否定するの人ではなく他人の事情も考慮出来る人なのかなとは思いますが

ご自身では如何ですか?

No.22

>> 21 ケースバイケースですよね(^^;;
父親と来てるのに“旦那が嫌がる&旦那に任せられないし”みたいな理由だと正直、保護者がいるなら一緒に男湯に入って欲しいと思います。
私が行く所はそんな人が多いみたいです←待合室で落ち合ってるので家族で来てるのが分かるのですが…。

No.23

法律じゃなくて都道府県条例なので、日本全国9歳までではないですよ。
12未満までOKの所もあるし、兵庫県みたいに6歳までの所もありますよ。
兵庫県では小学生は異性湯にはいれません。
全国統一と思われているかたは、ご注意ください。

• << 25 えっ!そうなんですか!? 私、兵庫県民でスレ内容も県内の話だったんですが(笑) 兵庫県にそんな条例があるの知らなかったです!((((;゚Д゚))))))) じゃあ小学生以上は本当はダメなんですね…。 兵庫県住まいなのに知らないぐらい全く浸透してない条例ですが…(T_T)

No.24

>> 12 うちは年長の男の子がいますが、今年いっぱいかな~と思ってます。 私も以前、銭湯で小学生の男の子と遭遇し、びっくりした経験があるので… … 解ります。うちの夫も私も刺青で私は付合ってるときもだし結婚してから温泉は貸切りだけしかつかったことないです。子供も娘が2人。
夫と娘は小学校入学するまでしか一緒にお風呂に入ってないです。
私としては夫とユックリお風呂に入りたいから問題ないですが夫は娘の成長に寂しくなってました。娘は現在中学2年生と小学校5年生です。貸切風呂はいつも2ヶ所予約しています。

No.25

>> 23 法律じゃなくて都道府県条例なので、日本全国9歳までではないですよ。 12未満までOKの所もあるし、兵庫県みたいに6歳までの所もありますよ。 … えっ!そうなんですか!?
私、兵庫県民でスレ内容も県内の話だったんですが(笑)
兵庫県にそんな条例があるの知らなかったです!((((;゚Д゚)))))))

じゃあ小学生以上は本当はダメなんですね…。
兵庫県住まいなのに知らないぐらい全く浸透してない条例ですが…(T_T)

No.26

うちの子供は5才位から女湯に入らなくなりました。
お陰でパパに任せて1人ユックリ入ってます。

No.27

小学校からは絶対にダメだと思う。

No.28

小学校低学年までだったらアリでは?

No.29

息子が居ますが、私も小学生以上は嫌です💡幸いうちの旦那は温泉好きなので、息子が小さい頃から一緒に手をつないで2人で男湯を楽しんでました😄
てか💡一人で入らせたら危ないってなにが危ないんだろ…溺れたり誘拐とかかな??そんなに心配なら、わざわざ銭湯に行かなきゃいい話だし、家のお風呂が壊れたからだとしても、清拭とか実家や義実家でお風呂入るとか色々融通は利くだろうし、母親のエゴだとしか思えない😅

No.30

私は小3男の子、年中の女の子のママです。今は息子は男風呂です!急に小2位から女風呂は嫌がって入らなくなりました。娘はたまにパパと男風呂に入ります!たまに女風呂に小学生いますけど私は気にならないですね。小学生を男として見るほうが異常のような、。男の子の子供がいる人ならわかるのかな?なにかされたなら別だけど、、そして男の子がガサツでゆっくり入れないと言うのもそれは親の監督の問題かと、、女の子でもバシャバシャ、ギャーギャーな子供はいますから、親から見れば子供は子供でも他の人にはそう見えているのかと思うと男親は切ないな、。

• << 32 横ですが せつないっていうか他人は皆さんそうですよ。 それにこっちが意識してなくとも子供のほうが大人の女性を意識してガン見してくるんです。 うちも弟いるのですが弟は小学生時代は幼いタイプでそんな失礼な事をしない、むしろ恥ずかしがり屋で そういう男の子なら自分から女湯に入らなくなるでしょうね。 (姉弟だから気にせず私が中一まで一緒にお風呂入ってましたけど) 私は昔、プールの脱衣所で見てくる男子小学生がいて(他人からの指摘で気づいたのですが) こちらは油断して気にしていなかったのですが私のお尻をかなり見ていたそうで言われてびっくりしました。 それから脱衣所出るまで、その男の子は周りの女性すべてを片っ端から見まくっていて、気持ち悪いったらなかったです。 目つきとか嫌らしい気持ちで見ている目線で小学生で母親と一緒のくせに、早熟な男の子はもうそんな感じですよ。 今でも無性に嫌な思い出として残っています。 親も『他人をじろじろ見ちゃだめだよ』くらいは注意すべきだと思います。 自分の子供可愛さだけでなく、他人の事も考えてほしいかな。

No.31

わかります。

うちに年長さんの男の子がいますが、小学生になったら男湯に行かせます。
もちろん一人でなんて入らせないので、主人がいけないときは行きません。
だから、男湯に一緒に入る大人がいないのであれば、行かなければいいと思います。
そこまで行きたいのかと思ってしまう。

法律で9歳までかもしれませんが、今の9歳はかなりませているし、体の成長も早いです。
一緒に入るのは嫌です。

No.32

>> 30 私は小3男の子、年中の女の子のママです。今は息子は男風呂です!急に小2位から女風呂は嫌がって入らなくなりました。娘はたまにパパと男風呂に入り… 横ですが
せつないっていうか他人は皆さんそうですよ。

それにこっちが意識してなくとも子供のほうが大人の女性を意識してガン見してくるんです。

うちも弟いるのですが弟は小学生時代は幼いタイプでそんな失礼な事をしない、むしろ恥ずかしがり屋で
そういう男の子なら自分から女湯に入らなくなるでしょうね。

(姉弟だから気にせず私が中一まで一緒にお風呂入ってましたけど)

私は昔、プールの脱衣所で見てくる男子小学生がいて(他人からの指摘で気づいたのですが)
こちらは油断して気にしていなかったのですが私のお尻をかなり見ていたそうで言われてびっくりしました。

それから脱衣所出るまで、その男の子は周りの女性すべてを片っ端から見まくっていて、気持ち悪いったらなかったです。

目つきとか嫌らしい気持ちで見ている目線で小学生で母親と一緒のくせに、早熟な男の子はもうそんな感じですよ。
今でも無性に嫌な思い出として残っています。

親も『他人をじろじろ見ちゃだめだよ』くらいは注意すべきだと思います。

自分の子供可愛さだけでなく、他人の事も考えてほしいかな。

No.33

再です

自意識過剰とか異常とか言ってる人って、多分自分が男の子を女風呂に入れてるか入れてらした方ですよね?
これだけ嫌だという意見も参考に考えて欲しいですね。

大きい子を女風呂に入れることに抵抗ない親がいるから、実際に女風呂に男の子がいるわけだけど、読んでて本当、無神経で腹立ってきます。

No.34

再レスです💡

別に小学生の子を男として意識しているわけではないです😅でも"男の子"ですよね…保育園児のような小さい子たちでも「男の子のトイレ」「女の子のトイレ」などとちゃんと区別して教えます💡ちなみに私は保育士していますが…小さな子でも性の意識はあるし、あえて性を意識させることも今後のことを考えて大切です😌小学生以上なら"男湯""女湯"と区別させることは自立の過程として当然だと思いますよ💡

逆にいやらしいとか異常だとか何番さんかが書かれていましたが、心外です💧ケジメはちゃんと付けさせないと…って言うか、親がちゃんと意識的に教えないとダメだと思いますね😅

No.35

私も嫌だ~!
自意識過剰とか異常だとか…そんなこという男児親は自分の子に甘すぎる。
そもそも小学生にもなって女湯に入るのがおかしいよ💦
小学生の頃思い出してみても体育の着替えは男女別々だったし、ブルマからパンツはみ出してるのすら恥ずかしかったのに💦大人ならまだ流せても小学生の女のコがいたら可哀想⤵
まだ刺青ある同性の人が風呂にいた方がマシ。

シングルだとか、男手がいないからだとか、そんなのは他人にとっては関係ない話。正当化しないでくれって感じだ。

No.36

>>35
こんなのが親じゃなくて良かった。女は女の味方しかしないのがよくわかる。

自分は子供の頃から恥ずかしがり屋だったので物心ついた頃から女湯には入りませんでした。
親にまだ小さいから良いんだよ、と言われてもね。
大体子供のうちから性的な目で見る子なんていません、自意識過剰です。
俺など女湯は汚いおばさんばかりでニヤニヤしてこちらを見てくるのに幼いなりに嫌悪感を抱いていました。

• << 40 わかるわかる~ 女は集団になると強いからね 男の子の裸みて明らかに喜んでるよね >男の子なんだから恥ずかしがらないの! とか >男なんだから堂々としなさい とか言って前を隠そうとしてるのを無理やりタオル取っちゃったりして……… 同じ位の年の女の子がいるのに🍌を見られる屈辱 私はそういうの見てきたから 男の子ってかわいそうだなって思う
  • << 41 自分が性の目覚めが早くないからってみんな一緒にしないで下さい💧 早い子は早いんです。 私は小学2年の時に同じ年の男の子にイタズラされました。個人差があり、性に興味が出ておかしくない年齢なんです。 おばさんが見るのは、大きい子が女風呂にいるからだよ💧 もちろん、子供でなくて親が悪いけど。 女風呂に大きい男の子いること自体気分悪いけど、変な目で見てる子と、何も思ってない子ぐらいの見分けつきますから。

No.37

>> 36 いますよ、小学生低学年から性的な意識持つ子。
一体どちらが自意識過剰なんでしょうか?
おばちゃんたちに見られて…って、きっと大きい子供が女湯にいるからじろじろ見てたんですよ。
おばちゃんが小学生の男に興味あるわけないです😓
気持ち悪い目で見てたんでは?

低学年では、お兄ちゃんがいたりする場合、変に興味持ってます。
きっといやらしい雑誌とか見てるんですよね。
実際、これは五歳年上の姉から聞いた話ですが、姉が二年生の時に遊びに来た従兄弟一年生が姉の布団に入ってきて、パンツを脱がされ触られたりしたそう。
これは大人になって聞いた話ですが、まだ小さいながらよく覚えてて、当時はなんだかわからない恐怖で声も出なかったみたいで…思い出しても未だに気持ち悪いそうです。
もう幼稚園までかもですよね、男の子は。トイレなんかは幼稚園くらいの子でも嫌です。

• << 39 18番に書きました、クラス1番のスケベ男の同級生ですが、小学校5年で、隠れタバコを経験していました。 彼には、ちょっと年の離れたお兄さんがいました。 ヌードグラビアの鑑賞やコレクションにせよ、隠れタバコにせよ、全てお兄さんの影響によるものでした。 一方、私は1人っ子で、母親は過保護でした。 私が学校から帰ってくると、頼みもしないのに、ランドセルを開け、教科書を翌日のものに入れ替えた挙げ句、宿題までやってしまうような母親でした。 私自身も、そんな母親にベッタリでした。 私は、隠れタバコどころではありません。 信じられないかもしれませんが、確か当時、私はマッチを擦ることができなかったのです。 繰り返しますが、銭湯では、多くの女性の裸体を目の当たりにしても、何とも思いませんでした。 私とくだんの彼とでは、同じ小学校5年とは思えないぐらい隔たりがありますが、家庭環境の違いによるものかもしれません。

No.38

スレに忠実に答えるなら小学校低学年までは平気です。

でも、嫌だと言う人の意見もしょうがないと思います。

意見が違うだけですね。
見解は人それぞれなので、不満が有る場合はどしどし銭湯側に苦情を言えば良いと思います。

それで判断するのは銭湯経営者ですね。

どちらがメリットがあるかで判断してくれると思います。

私は旦那と良く行きますが、気にならなかったです。

どちらかと言うと、女の子が幼稚園でも男湯に入っている方が気になります。

今の時代物騒ですからね。

No.39

>> 37 いますよ、小学生低学年から性的な意識持つ子。 一体どちらが自意識過剰なんでしょうか? おばちゃんたちに見られて…って、きっと大きい子供が… 18番に書きました、クラス1番のスケベ男の同級生ですが、小学校5年で、隠れタバコを経験していました。

彼には、ちょっと年の離れたお兄さんがいました。

ヌードグラビアの鑑賞やコレクションにせよ、隠れタバコにせよ、全てお兄さんの影響によるものでした。

一方、私は1人っ子で、母親は過保護でした。

私が学校から帰ってくると、頼みもしないのに、ランドセルを開け、教科書を翌日のものに入れ替えた挙げ句、宿題までやってしまうような母親でした。

私自身も、そんな母親にベッタリでした。

私は、隠れタバコどころではありません。

信じられないかもしれませんが、確か当時、私はマッチを擦ることができなかったのです。

繰り返しますが、銭湯では、多くの女性の裸体を目の当たりにしても、何とも思いませんでした。

私とくだんの彼とでは、同じ小学校5年とは思えないぐらい隔たりがありますが、家庭環境の違いによるものかもしれません。

No.40

>> 36 >>35 こんなのが親じゃなくて良かった。女は女の味方しかしないのがよくわかる。 自分は子供の頃から恥ずかしがり屋だったので物… わかるわかる~
女は集団になると強いからね
男の子の裸みて明らかに喜んでるよね

>男の子なんだから恥ずかしがらないの!
とか
>男なんだから堂々としなさい
とか言って前を隠そうとしてるのを無理やりタオル取っちゃったりして………
同じ位の年の女の子がいるのに🍌を見られる屈辱
私はそういうの見てきたから
男の子ってかわいそうだなって思う

No.41

>> 36 >>35 こんなのが親じゃなくて良かった。女は女の味方しかしないのがよくわかる。 自分は子供の頃から恥ずかしがり屋だったので物… 自分が性の目覚めが早くないからってみんな一緒にしないで下さい💧
早い子は早いんです。

私は小学2年の時に同じ年の男の子にイタズラされました。個人差があり、性に興味が出ておかしくない年齢なんです。

おばさんが見るのは、大きい子が女風呂にいるからだよ💧
もちろん、子供でなくて親が悪いけど。
女風呂に大きい男の子いること自体気分悪いけど、変な目で見てる子と、何も思ってない子ぐらいの見分けつきますから。

No.42

時代の流れを感じました!私の頃は、小3位迄父と弟と男湯に入ってたし、女湯には、小5、6年の男の子が入ってました。
でも、あの頃は、誰も何とも思っていなかったから…
さすがに今は、旅行先で貸切状態だったので、旦那と混浴で、入っていたら、父と男の子二人「4~8才位」のファミリーが入ってきて、湯槽から出られなかったけどね(≧∇≦)

No.43

もう 混浴でいいぢゃん〜〜

昔は混浴だったんだよ〜〜

混浴だと変な気持にならないし 変な気持ちになったらお風呂入れなくなる

スレ違ですみません

• << 45 43気持ち悪いわ‼ ハンネも何😩❓ 授乳❓ アホかねアンタ😩

No.44

うちには3人娘がいますが娘達と銭湯へ行った時、明らかに小学生位男の子が女風呂に入っていてビックリしていました😢
4年生の次女が「もう出たい😢」と湯船で泣いていました💧

私みたいなオバチャンの体を見るのは構わんが、やはり女風呂に男の子はやめて欲しい✋
女風呂は大人だけだとは限らないので💧
男の子の体を見たい❓男の子を意識❓アホじゃないの😩❓と思いますね…

小学生位の女の子の気持ちを考えなよ‼って事…

No.45

>> 43 もう 混浴でいいぢゃん〜〜 昔は混浴だったんだよ〜〜 混浴だと変な気持にならないし 変な気持ちになったらお風呂入れなくなる … 43気持ち悪いわ‼

ハンネも何😩❓

授乳❓
アホかねアンタ😩

No.46

私も銭湯入って 男の子いると、かーなーり うわ⤵😒ってなります。
早く出ろと思います。
遠い所に座って、湯船もかぶらないようにします。

スゴい嫌です。

No.47

皆様、引き続き沢山のレスありがとうございます(^^)
意外にも共感してくださる方も多くてびっくりしました(私の心が狭いのかと思ってたので笑)

たしかに大人よりも同世代の女の子に気をつけてあげるべき、と言うご意見には妙に納得しました。
銭湯なんて基本的に近所のところに行くでしょうし、私自身、同性で同じクラスの子に素っ裸で会った時本当に気まずかったの覚えてます(^^;;
同性ですら気恥ずかしいのに、同じクラスの男子なんて入ってきたらトラウマ物ですよねヽ(´o`;

No.48

うちも娘三人です。
私自身は兄と弟が居ましたが、一緒にお風呂は小②まで💦
長女は小⑥でかなり発育もいいので、男の子が居ると嫌です↘
見る見ないと言うより、男女の区別はつけるべきだと思います↗

No.49

うちがよく行くお風呂屋さんでは(3ヶ所)
小学生以上の異性の入浴は禁止されてます。東京です。

こないだ、明らかに小学生中学年~高学年の男の子いてびっくりしましたが💦

No.50

愛知在住です。
私の住んでる地域では、8才まで入浴可と銭湯の看板に書いてありました。
2才の息子がいます。
まだオムツが取れていないので、温泉や銭湯には行ってませんが、オムツが取れたら、一緒に行けたらいいなと夢見ています。
発達障害(多動障害も)のある子なので、旦那に任せて男風呂へは行かせられません。
(旦那が息子の障害を全く理解してなくて、対応が出来ないから。)
出来れば、私と一緒に女風呂へ入りたいと思います。
まだまだオムツは取れそうにないので、夢が叶うのは4〜5才くらいになっているかもしれません。
しかし……
皆様、条令の範囲内だとしても、女風呂に男の子がいると、やはり嫌悪感ありますか…?

• << 52 障害有る無しは関係ないですよね…😩 嫌だという人がいるという事を知っていただきたいです。 8歳だと2年生ですよね💧嫌だという人も沢山いますよ💦うちの娘も嫌がります…😩 そこまでして銭湯に連れて行く必要がありますか❓❓❓ 障害者だから…は言い訳じゃないですか❓
  • << 53 条例の範囲内と嫌悪感は全く関係ないと思います。 飛んだ話だけど、電車でチラチラ胸元見る男性がいて、触られてないから、条例違反じゃないなら嫌悪感は感じないなんてあります? 嫌なもの嫌でしょう。条例なんて関係ないです。 条例違反してないので文句言われる事がないだけ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する