私でいいのかなぁ

レス18 HIT数 4497 あ+ あ-

2012/04/15 01:34(更新日時)

はじめまして(*v.v)。

ちょっと文章が長くなります、レス貰えたら嬉しいです*。*゜*。*゜*。*゜*

久しぶりに人を好きになりそうな予感がして…不安で一杯なので話を聞いて欲しくてスレを立てました。

私は以前お付き合いしていた人を去年の震災で亡くしました…

それからずっと恋愛を忘れて必死に日々を過ごすのが精一杯の毎日でした。

前職はやはり震災で建物が倒壊し数ヶ月の休職を余儀なくされたので退職し、あまり若くはありませんが現在仕事はアルバイトの所謂フリーターです。

先月…仕事先でメアドを渡されたお客様の中で(他の方は辞退しました。)、とても誠実な方だからと周囲の勧めもあり初めてメールをしました。

とても好印象を持てた方だったので嬉しくて深くは考えてませんでした。

メールを交わして数日、来店されたその人に告白されてしまいました…

だけど私は被災者です
身内を一人、実家と地元と友人と愛する人…全て失った恐怖感と悲しみが未だに消えません。
それにそんなに重い女は彼にとってきっと負担になってしまいます。

付き合ってと言われて本当に嬉しかった…

いつの間にかずっとメール待ってて、ドキドキしてメールを開いて返信も少女みたいに色々考えて返す時間は本当に愉しくて…

だけど、また一人なるのが怖くて付き合うのが不安なんです。

私って凄く勝手ですよね…?
やっぱり負担になる前に離れた方が良いですよね…?

男性の皆様正直なお答えお願いします。

長文本当にごめんなさい。

No.1777116 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

光りの速さで お付き合いしましょう〜〜
(*^.^*)

No.2

>> 1 レス感謝します。

でも…彼には家の事も話せてないんです。。。
きっと何と対応していいか困ると思うので…アドバイスに逆らう様でごめんなさい。

• << 5 うーん (´・ω・`) その人に事情話してみれば??

No.3

難しい問題ですね!

彼が本当に頼りに出来る人なら問題ありません。しかし下らない彼なら主は また傷ついて人との触れ合いに臆病にもなる。

付き合うならゆっくりゆっくりと交際を初めてみてはどうでしょうか😅

• << 6 レス感謝します。 彼がとても真剣に私を思ってくれているから…答えは保留にして毎日メールもマメにしてくれて…こんな私で申し訳ない気持ちで一杯です。 本当は…付き合いたいです。 だけど、彼には幸せなって欲しいから難しいですね…

No.4

貴女の状況を知った上で告白してくれた人なら、きっと、全て貴女と共に背負う覚悟がある人だと思います。

貴女は重い女性ではありません。

背負っているものが重いだけです。

貴女の文面から、貴女の人柄が伺えます。

貴女はそれほどの悲しみを背負っていながら、ご自身を哀れんではいない。

とても、強くも美しい 素敵な女性だと思います。

貴女には、本当に幸せになってもらいたい。

告白されて、嬉しそうにしている貴女の姿を想ったら、読んでいるこちらまで嬉しくなってきました。

貴女は決して重くもないし、勝手でもありません。

怖いのは、よく分かります。

だから、ゆっくり、少しずつ付き合っていったらどうでしょう?

きっと それを受け入れて、貴女と共に全てを乗り越えていく覚悟がある人じゃないかな、と思います。

少しずつでも 必ず幸せになってください。

• << 7 レス感謝します。 暖かいお言葉に涙が溢れて止まらない… 彼は私より少し年下でとてもしっかりした素敵な男性です。 未来がある優しくて素晴らしい人… 私には何も彼にはしてはあげられないのに…重荷になったらと胸が苦しくなります。 まだ事情も話せてません、騙してるみたいですね… 彼には私より幸せになって欲しい(*v.v)。 引かれたら怖くて、受け止めて貰えたら申し訳なくなると思うので臆病者なんです。

No.5

>> 2 レス感謝します。 でも…彼には家の事も話せてないんです。。。 きっと何と対応していいか困ると思うので…アドバイスに逆らう様でごめんなさい。 うーん
(´・ω・`)

その人に事情話してみれば??

• << 8 レス感謝します。 話すべきですよね…だけど、反応が怖くて…

No.6

>> 3 難しい問題ですね! 彼が本当に頼りに出来る人なら問題ありません。しかし下らない彼なら主は また傷ついて人との触れ合いに臆病… レス感謝します。

彼がとても真剣に私を思ってくれているから…答えは保留にして毎日メールもマメにしてくれて…こんな私で申し訳ない気持ちで一杯です。
本当は…付き合いたいです。
だけど、彼には幸せなって欲しいから難しいですね…

No.7

>> 4 貴女の状況を知った上で告白してくれた人なら、きっと、全て貴女と共に背負う覚悟がある人だと思います。 貴女は重い女性ではありません。 背… レス感謝します。

暖かいお言葉に涙が溢れて止まらない…

彼は私より少し年下でとてもしっかりした素敵な男性です。

未来がある優しくて素晴らしい人…

私には何も彼にはしてはあげられないのに…重荷になったらと胸が苦しくなります。

まだ事情も話せてません、騙してるみたいですね…

彼には私より幸せになって欲しい(*v.v)。

引かれたら怖くて、受け止めて貰えたら申し訳なくなると思うので臆病者なんです。

No.8

>> 5 うーん (´・ω・`) その人に事情話してみれば?? レス感謝します。

話すべきですよね…だけど、反応が怖くて…

No.9

こんばんは⤴
俺のこと😍

No.10

>> 9 もし…そうなら(*v.v)。見付かっちゃった?

レス感謝しますそういうレス…和みます✨

No.11

申し訳ないとか、そんなことを考える必要はないと思いますけどね。

思っていることをそのまま話し、伝えてみればいいのではないでしょうか。
これも何かの縁だと思いますし。

もしそれで、その相手の人が離れていくようであれば、その程度の人であったということ。

まぁ、主さんの思うように行動してみればいいんじゃないですかね😉

頑張って⤴😄

• << 13 レス感謝します。 親身になって考えて下さったお言葉に少しだけ気持ちが明るくなりました。 イケメンさん ありがとう😊 伝えてみようかなぁ… でも…もし、受け止められなくて彼が傷付いたら…と思うと躊躇してしまいます。 ごめんなさいこんな弱気じゃ駄目ですね…

No.12

あんな事があって、主さんの中で色々と考えてしまう気持ちも理解出来ます😔

同然です…😔

でも、この恋は主さんが前へ進む為の原動力になるかも知れませんよ!👆

応援してるよ🎌頑張ってね!😄

• << 14 レス感謝します。 とても優しいお気遣いにちょっとだけ勇気が出せそうな気持ちになりそうです。 応援して下さりありがとうございました。 頑張ってみようかな…

No.13

>> 11 申し訳ないとか、そんなことを考える必要はないと思いますけどね。 思っていることをそのまま話し、伝えてみればいいのではないでしょうか。 … レス感謝します。

親身になって考えて下さったお言葉に少しだけ気持ちが明るくなりました。

イケメンさん
ありがとう😊

伝えてみようかなぁ…

でも…もし、受け止められなくて彼が傷付いたら…と思うと躊躇してしまいます。
ごめんなさいこんな弱気じゃ駄目ですね…

No.14

>> 12 あんな事があって、主さんの中で色々と考えてしまう気持ちも理解出来ます😔 同然です…😔 でも、この恋は主さんが前へ進む為の原動力に… レス感謝します。

とても優しいお気遣いにちょっとだけ勇気が出せそうな気持ちになりそうです。

応援して下さりありがとうございました。

頑張ってみようかな…

No.15

はじめましてレス初めてです 上手く書けないかも知れない勘弁してね 被災した事は完全には理解できません ですが生きている人は幸せになる権利があると思います 亡くなった人や場所はかわらない けれどもあなたは生きている 徐々に友達からでもいいと思います 今の正直な気持ちを 彼に言ってみてはいかがですか きっとしっかり受け入れてくれますよ つらさを今だけ彼に預けてはどうですか 余裕が出て今度彼がつらい時にあなたが助けてあげるそれでいいと思います 重い女大いに結構だと思うよ 想いにはかなわないと思うよ

No.16

>> 15 レス感謝します。

暖かいお心遣いありがとうございます…

きっと…彼もあなたと同じ様に言ってくれそうです。

幼い頃の写真一枚すら無くした身なので色々と会話にも気を遣わせてしまうかも知れ無くて…
いざ伝えようと思ってもつい及び腰になってしまいます。

時間が経てば余計言い難くなりますよね…?

私も彼を支えたい…出来る事なら。

やっぱり好きになっちゃったのかな(*v.v)。

No.17

>> 16 熱い熱い(笑) 今のあなたに魅力を感じて彼は告白されたと思いますよ 写真がないのはしょうがないですよ 話をしたり一緒にデートしたりすればその穴は埋まっていきますよ 彼に話すなら早い方がよいと思いますよ 時間が経てば気持ちがはなれますから あなた方二人に幸せが訪れますように😺

No.18

>> 17 レス感謝します。

お礼遅れましたごめんなさい。

彼にはまだ言えてません、優しいアドバイス下ったのに…本当に申し訳ないです。

それなのに1日1日好きになって来て何気ない会話に一喜一憂してしまいます。
まだ自分にもこんな気持ちが残ってたと驚いてしまいました。
反面、何だか無性に頼ってしまいそうな弱い自分が出てしまいそうで恐いです。

毎日地震が続くので気持ちの整理が難しいのかも知れません😢
失うのが恐い…
せっかくのアドバイスに後ろ向きな主ですみません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧