私でいいのかなぁ
はじめまして(*v.v)。
ちょっと文章が長くなります、レス貰えたら嬉しいです*。*゜*。*゜*。*゜*
久しぶりに人を好きになりそうな予感がして…不安で一杯なので話を聞いて欲しくてスレを立てました。
私は以前お付き合いしていた人を去年の震災で亡くしました…
それからずっと恋愛を忘れて必死に日々を過ごすのが精一杯の毎日でした。
前職はやはり震災で建物が倒壊し数ヶ月の休職を余儀なくされたので退職し、あまり若くはありませんが現在仕事はアルバイトの所謂フリーターです。
先月…仕事先でメアドを渡されたお客様の中で(他の方は辞退しました。)、とても誠実な方だからと周囲の勧めもあり初めてメールをしました。
とても好印象を持てた方だったので嬉しくて深くは考えてませんでした。
メールを交わして数日、来店されたその人に告白されてしまいました…
だけど私は被災者です
身内を一人、実家と地元と友人と愛する人…全て失った恐怖感と悲しみが未だに消えません。
それにそんなに重い女は彼にとってきっと負担になってしまいます。
付き合ってと言われて本当に嬉しかった…
いつの間にかずっとメール待ってて、ドキドキしてメールを開いて返信も少女みたいに色々考えて返す時間は本当に愉しくて…
だけど、また一人なるのが怖くて付き合うのが不安なんです。
私って凄く勝手ですよね…?
やっぱり負担になる前に離れた方が良いですよね…?
男性の皆様正直なお答えお願いします。
長文本当にごめんなさい。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
貴女の状況を知った上で告白してくれた人なら、きっと、全て貴女と共に背負う覚悟がある人だと思います。
貴女は重い女性ではありません。
背負っているものが重いだけです。
貴女の文面から、貴女の人柄が伺えます。
貴女はそれほどの悲しみを背負っていながら、ご自身を哀れんではいない。
とても、強くも美しい 素敵な女性だと思います。
貴女には、本当に幸せになってもらいたい。
告白されて、嬉しそうにしている貴女の姿を想ったら、読んでいるこちらまで嬉しくなってきました。
貴女は決して重くもないし、勝手でもありません。
怖いのは、よく分かります。
だから、ゆっくり、少しずつ付き合っていったらどうでしょう?
きっと それを受け入れて、貴女と共に全てを乗り越えていく覚悟がある人じゃないかな、と思います。
少しずつでも 必ず幸せになってください。
- << 7 レス感謝します。 暖かいお言葉に涙が溢れて止まらない… 彼は私より少し年下でとてもしっかりした素敵な男性です。 未来がある優しくて素晴らしい人… 私には何も彼にはしてはあげられないのに…重荷になったらと胸が苦しくなります。 まだ事情も話せてません、騙してるみたいですね… 彼には私より幸せになって欲しい(*v.v)。 引かれたら怖くて、受け止めて貰えたら申し訳なくなると思うので臆病者なんです。
申し訳ないとか、そんなことを考える必要はないと思いますけどね。
思っていることをそのまま話し、伝えてみればいいのではないでしょうか。
これも何かの縁だと思いますし。
もしそれで、その相手の人が離れていくようであれば、その程度の人であったということ。
まぁ、主さんの思うように行動してみればいいんじゃないですかね😉
頑張って⤴😄
- << 13 レス感謝します。 親身になって考えて下さったお言葉に少しだけ気持ちが明るくなりました。 イケメンさん ありがとう😊 伝えてみようかなぁ… でも…もし、受け止められなくて彼が傷付いたら…と思うと躊躇してしまいます。 ごめんなさいこんな弱気じゃ駄目ですね…
はじめましてレス初めてです 上手く書けないかも知れない勘弁してね 被災した事は完全には理解できません ですが生きている人は幸せになる権利があると思います 亡くなった人や場所はかわらない けれどもあなたは生きている 徐々に友達からでもいいと思います 今の正直な気持ちを 彼に言ってみてはいかがですか きっとしっかり受け入れてくれますよ つらさを今だけ彼に預けてはどうですか 余裕が出て今度彼がつらい時にあなたが助けてあげるそれでいいと思います 重い女大いに結構だと思うよ 想いにはかなわないと思うよ
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
返信の遅さ3レス 157HIT 知りたがりさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
ドライブに行きたい3レス 152HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
もう1回好きになってくれる可能性1レス 122HIT 匿名さん (10代 ♀) 男性レス限定
-
どう思いますか?3レス 161HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
堅物女で がっかり3レス 194HIT ゆみ (20代 ♀) 男性レス限定
-
自然消滅はありますか?
初彼氏ですかね? お相手は歴代彼女にカウントしないと思いますよ …(匿名さん9)
9レス 310HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
返信の遅さ
LINEを続ける目的は何ですか? デートはしないんですか?(匿名さん3)
3レス 157HIT 知りたがりさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
ドライブに行きたい
納車されるころにもう一度話題に出してもしつこくないですか?(恋愛好きさん0)
3レス 152HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
もう1回好きになってくれる可能性
あなたが1人で考える時期をへて、年上の方を好きになったのであれば気持ち…(匿名さん1)
1レス 122HIT 匿名さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
どう思いますか?
まぁ仕方ないよね。チェンジできないのなら。(恋愛好きさん1)
3レス 161HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
会えなくなり不安です5レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
アドレスお願いいたします15レス 233HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
女性の趣味3レス 262HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
推薦文・紹介文2レス 222HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
結婚相談所・どんな性格に惹かれますか?3レス 322HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
結婚相談所・どんな性格に惹かれますか?
結婚相談所での性格欄でのウケのいいワードなら 「大らかで包容力がある…(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 322HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
LINEブロックされた原因
何一ついい所がなかったんじゃ?(匿名さん5)
5レス 370HIT 通りすがりさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
女性の趣味
カエルのお食事chやヘビフロッグ、飯島レンジのような動画を好んで見てる…(匿名さん3)
3レス 262HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
会えなくなり不安です
いちいち予定を聞くとか鬱陶しいだけ(匿名さん5)
5レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
許せる嘘・許せない嘘
逆にお聞きしたい ①〜⑤で結婚前提の男が付いた嘘で許せるのはどれ? …(匿名さん3)
3レス 258HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お小遣い足りない言われ
結婚して10年、私達は40代になってやっと結婚しました。結婚当初から夫は、お小遣い3万では無理、足り…
15レス 258HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
温泉旅行に行ったら子供が煩さかった
食事メニューや温泉が良さそうだったので、某ホテルに泊まりました 楽しみにしてたのに、温泉入りに行っ…
10レス 179HIT 匿名さん -
どう思いますか?
彼氏とのLINEで 私→ 新しい職場の仕事内容は一緒だよ! 電車通勤は、久しぶりだから慣…
21レス 186HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
酒乱は病気ですか?
知人の話しをしていた時、ご年配の方から 酒乱は病気だから仕方ないのよ!と言われ 私は?でした。違…
19レス 177HIT おしゃべり好きさん -
恋愛に全く興味がない
全ての告白を蹴っています。恋愛に全く興味がない。私って異端?
12レス 189HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る