幼稚園の先生

レス6 HIT数 3980 あ+ あ-

2012/04/10 21:59(更新日時)

春から、幼稚園の年中になった娘がいます。

担任の先生は、年少の時と同じ先生になりました。
お迎えで会うと、娘の様子など話してくれたり、笑顔でさようならを言ってくれたり、信頼出来る先生だなぁと思っていました。

新しいクラスになってから、先生の様子が変わったような気が・・・・・

すれ違っても、気づかず後ろにいる同じクラスの新しいお母さんと子供の様子について話したり、なんだか、素っ気なくなった気がします。

年少で同じクラスだったママさんが、最近先生冷たくない?クラス替えあるから気が抜けたかなぁ?と年少の頃言っていたのを思い出しました。

やっぱり先生も、新しい生徒に目がいくものなのでしょうか?

今までと同じ生徒には、なかなか目が行き届かないものなのでしょうか?

No.1776424 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

皆様、ご意見ありがとうございます。

やはり、先生も新しいクラスに必死なのですね。

クラス替えがあり、年少の時に同じクラスだった子は、3人ほどしかいないので、娘達にとっても新しい環境で戸惑っています。

出来たらみんな同じように見ててくれると嬉しいです。

しばらくしたら、先生も落ち着かれると思うので、娘の様子など聞いてみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧