メールの頻度の悩み

レス6 HIT数 1359 あ+ あ-

2012/04/10 22:23(更新日時)

付き合って半年の彼氏がいます。私は高校3年に彼は大学1年になりました。今までは同じ高校生だったので生活スタイルなども似ていたのですが…大学に入学して以来、忙しいとの理由でメールの返信をあまりしてくれなくなりました。1日1通(長文)から2日に1通くらいの頻度に変わりました。大学生ってどんなものか私はよく分かりませんが、きっとキレイな女の人とかも多いんだろうなと考えると不安になってしまいます。特に彼が高校生だった時は男子校だったので安心していたので余計に心配になります。ただし週1回はあう機会を設けてくれます。彼は私にあきてきてしまったのでしょうか?それとも本当に忙しいのでしょうか? もしあきられているなら別れた方がいいですか?悩んでいます。

タグ

No.1776242 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな簡単に別れる覚悟があるなら

それっぽっちの事で
悩まない事‼

No.2

レスありがとうございます。そうですね。少し大事にしすぎたかもしれません。今までメールの頻度が少なくなるとフラれたので少しのことで気になってしまうんです。

No.3

彼が大学生になり環境の変化などで不安になる気持ちも分かります。

ですが、メールの頻度などで彼の気持ちを疑うような事をしてしまってはいけませんよ。

主さんの心がしんどくなる一方です。

彼の彼女は主さんです。

その彼女の主さんが彼を信じてあげなくては…。

主さんも、もう少し自分に自信を持っても良いのでは?

No.4

男に依存して疲れないですか?
主さん もっと自分の好きな事に没頭して心に余裕持ちましょうよ
彼 彼 彼ではなくて
若いから仕方ないかもしれないですけど
男はほたらかしくらいで丁度いいです
そのうち向こうから連絡来ますよ

No.5

彼は大学生活が始まったばかりで今までとは違い環境自体変わったから気持ち的にも何においてもまだ落ち着かないというかそちらの方に 今は集中したいんじゃないかと思います...

まぁあくまでも私の予想ですが...

そういう事から✉も1日一回→2日に一回に 減ったのかな?

✉を送っても 返事がないのも今はやっぱり それモードではないのかな?

だけど良い方に考えて 週1で会えてるなら(しかも彼は忙しい言いながらも時間を作ってくれてるなら)あなたの事を思ってるって事だろうし

会ってる時に いつもと変わらず愛情が伝わってくれば 気持ちは変わってないんでしょう。

実際の彼の態度をみて判断したほうが間違いないと思うよ?

でも✉の事に関しては それなりに 「もう少し✉できたらうれしいし返事も返してくれたらもっとうれしいなあ→☺💕」
って可愛く言ってみたら どうかな❓😊

とにかく ある程度伝えたほうがイイよ😊

それで 状況が変わればそれに越した事ないじゃない😊💡

No.6

レスありがとうございました。もっと自分に自信をもって彼に依存しない人間に努力していこうと思えました。没頭することは今は勉強しかないので受験に集中しようと思います。レスの中に男はほっとくくらいがいいとあったので、しばらくほっときます。真剣に考えてくださりありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧