トロそうに見られる
私は外見が、薄い顔で地味、明るい服を着るように心がけていますが私が着るとそこまで派手にならない、真面目そう(これは別にいいんですが)、大人しそう、トロそうに見られます。(実際自分が写っている写真を見たら、大人しそうと自分でも思いますw)
実際すごく気が強くて、負けず嫌いでスポーツも大好きだし、運動とかしなさそうに見られますが、学生時代陸上部で800mで県大会優勝を何度かしたりしていました。
仕事をしていた時も、もの覚えが早い、使えると言って頂いたりしていました(今は妊婦で専業主婦です)
話してみると、よくしゃべるねと言われますが、黙っていると暗そう、あまりしゃべらなそうに見られます。
ただ大抵の人に、天然と言われます…。今はましになったと思いますが、昔は確かにぼ~っとしていることも多かったと思います。
そういうところがトロそうに見えるのでしょうか?
トロそうに見られることで、街を一人で歩いているとなめられることが多いような気がします。
明らかに怖そうな相手を騙そうとはあまり思わないですよね?
なので街を歩いていても、いいこともあるのでしょうが、それより悪いこと(些細なことで言えば、私はあまり怒らなそうだからサービスは適当でいいと店員に思われたり、割り込みされたり、ひったくりにあったことも二度あります)の方が多いから、極力通行人を見ない、目を合わせないようになってしまいました。
雰囲気だけで損をするのが嫌で、なめられないような雰囲気になるためにはどうすればよいでしょうか?m(__)m雰囲気は性格と一緒で、そう簡単に変えられるものではないのでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私も実際よりトロそう、バカそうに見られます😅
でも、特な事もあります。それは、大変な、面倒臭い事を押し付けられない事です。
私も既婚なんですが、しっかり者に見られる人は、役員やら『ご意見番』やら、果ては他人の子供を預かる役を求められたりします。そんな事が好きな人なら🆗なんでしょうが、私は責任重すぎて🆖ダメです(笑)💦
あと、男性陣のうるさい『女のくせに』からはノーマークです😆
私は仕事してました、既婚後もずっと😅でも黙っていた時には、特に嫌な事言う輩は居ませんでした。
今はバレて、というか、隠してたわけではないんですが、
『おとなしくて、女らしいから、主婦する女だと思っていたのに…』
『大学まで行ってたの?えー~ぇ~…?⤵😖』と旦那の仲間の一部(そういう文句が好きな奴)がそんな感じです😅もう結婚して何年も経つんで、今更ですけどね。
でも今は仕事も安定しているんで、いいんです。今までやってこれたのは、結婚した頃の微妙な年齢や立場の時に、ノーマークだったお陰様が大きいのです。
主さんと同じ悩みです。でも『バカにされる』『図々しくされる』『一目置かれない』と嘆いてばかりでもしょうがないですよ。
バカにされる人間は、警戒されないんです。黙っていれば何者かも解らず、仕事に邪魔も入りません。それだって活かせます。
バカにしたい奴はすればいいんですよ、奴らの威張れるものは、人の悪口だけです。
- << 3 レスありがとうございますわぁ✨すごく前向きなご意見💓素敵な考え方ですね✨ 確かに私は昔営業の仕事をしていたのですが(お宅訪問する飛び込み営業)、上司から「お前の長所は人から警戒されないことだ」と言われていました(笑)なので結構玄関開けてくれたり😁 いかつそうな男の人(実際怖くなくても)は、バカにはされないでしょうが、必要以上に怖がられることに悩んでいらっしゃるかもしれませんしね😣
絶望を知る事ですね。人の雰囲気なんてそう簡単に変えられるものではありません。あなたは失うものが何もない状況に陥ったことがありますか?今の私は数年前の私とはもはや別人だと断言できます。まぁ自分の話などどうでもいい事ですが。
ただ主の場合、雰囲気の変化などは必要なさそうです。主は自分に自信がないんじゃないんでしょうか?サービスを適当にごまかされるとか割り込みされる云々は自己主張を強くするように心掛ければ問題ないですし、負けず嫌いで気が強いのなら当たり前な事ぐらいははっきり言えるはず。スポーツに真剣に打ち込んでいたんでしたらそれで自信も培われているはず。
物は考えよう。1さんが言うようにメリットだって知らず知らずのうちに必ずあるはずです。
あと、他人に期待しないことですね。そういう奴は絶対どこにでもいます。そういうのも修練だと思って一つ一つ受けながら強くなっていきましょう。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。0レス 35HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる5レス 94HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 108HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?11レス 220HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
「おしん」や「あゝ野麦峠」のような時代に戻したいってことよね😅 …(匿名さん5)
5レス 94HIT 相談したいさん -
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。0レス 35HIT アドバイザーさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
スナックの仕事は何も悪くありません。皆さん、決めつけないであげてくださ…(匿名さん13)
13レス 170HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
女狐(めぎつね)
低収入とかで底辺に成り下がった旦那なら迷わず棄てるでしょうけど、裕福な…(匿名さん24)
24レス 598HIT 主婦さん (♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
単刀直入で感想を言うとそれはもはや家族同然として認識しているのではない…(雑学王さん11)
11レス 220HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 68HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 151HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 216HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 68HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 116HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 151HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 422HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 345HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 309HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 714HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 186HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る