有りもしない噂を流されてる
私は職場の既婚男性と不倫なんてしていないのに、その人と不倫して子供までおろしていると噂を立てられています。そんなデマを誰が流しているのか、だいたい見当はついていますが上司にまで噂が耳に入っているらしいです。確かにその男性とは仕事の付き合いも長いし友達のように親しいですが、その親しさを怪しんで不倫に結びつけた人が噂を流したんだと思います。もう噂というより周りは皆、事実だと思っています。私は事実ではないし、何にもやましいことがないので、き然とした態度で普通に仕事していますが、本当に困っています。周りが私に隠れて噂話しをしていたり、その男性と話しをしてるだけで「ほらイチャイチャしてる」とか思われてるんだと考えると仕事もやりずらいです。どうしたら良いのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
自分の 何気ない態度が 周りからしたら 何気ない態度には 見えないのかも。
うちの職場にもいますよ。
明らかに普通じゃない態度しておいて 噂になって 被害者ヅラする女💨
主さんは 普通に仕事して 噂になった人とは 少し控えめに対応したら⁉
噂がたつ‥しかも周りは信じるって、やはり皆さんが言うように主さんの日頃の行動にも原因があると思います。
あと、仲のいい同僚や上司に、本当に噂は嘘だし迷惑と愚痴ってますか?野放しにしてると、やっぱ真に受ける人もいますよ。
何もやましい事がないなら、毅然としていればいいんです。
仲の良い同僚とか、主さんをよく知る人は信じないでしょうから、噂は無視しておけばいいんです。
後は他の方も言われる通り、その男性との付き合い方は少し考慮した方がいいですね。
もしその男性の家族まで噂が届いたら、余計なトラブル生むかもしれませんから。
いくら自分が正しくても自粛する気持ちは大切ですよ。
噂が消えるまでね。
主さん、彼氏はいないの❓
噂を否定し、彼氏いるなら会社に迎えにきてもらうとか、そういうアピールをすればデマだとわかるでしょう❓
いないなら、積極的に合コンに参加するとか誰かに友達つながりで紹介してもらうとか…
否定も肯定もせずそのままなら、私でもやっぱり信じちゃうかも💦
皆さん沢山のレス有り難うございます。親しいと言っても、仕事以外の話は全然しないし、雑談と言っても仕事の会話中に少し冗談言って笑い話になる程度です。
同じ職場に彼と凄く親しい独身女性がいて、いつも2人で隣同士になって仕事中もずっと楽しげに話したり、2人で帰ったり相合い傘したりしています。何故、その人とでなく私と噂になるのか不思議です。彼は旅行の土産も彼女にだけ買ってきたりしてるんですよ。彼女の方が噂になると思うのですが…。
私つい最近、凄く親しかった職場の同性と凄い喧嘩したんです。今でも口も聞いていません。どうやら彼女がデマを流したらしいです。彼の耳にも噂されてる事は入ってると思います。彼は平然とした態度をとるのが上手い人なので普段と変わらない態度です。私も誤解を招く態度はとらないよう気を付け平然とします。聞かれたら否定はもちろんしますが、わざわざ自分から噂の事を否定するのは逆に怪しまれないか不安です。彼氏いませんが、彼氏いると嘘付いてさりげなく誤解をとくような行動もしていかなきゃダメですよね。
主です。付け足しです。最初に友達のように親しいと書いたので相当仲良くしてると勘違いさせたならすみません。友達のようにとはタメ口とかその程度です。私は他にも付き合いが長い人とはタメ口だし、彼とだけタメ口ではないです。他の人も親しい人とはタメ口で話しているし、彼と特別仲良い女性も彼とはタメ口で話してます。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 53HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 72HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 77HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 129HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 53HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 129HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 717HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 265HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 77HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 93HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 234HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 93HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 234HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 125HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 409HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 205HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 205HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る