辛い不倫・・・続けるべき?別れるべき?

レス234 HIT数 416407 あ+ あ-

2020/10/02 22:20(更新日時)

私は5才の子がいるシングルマザーです。
彼との出会いは2年前。同業なので仲良くなり大好きになってしまいました。
向こうは子持ちの妻帯者というこを知っていたし私も子を持つ親として不倫なんて悪いことだとわかってましたので、気持ちにセーブをかけていましたが、彼の「妻とはもう終わってる。直に離婚するつもりだから付き合ってほしい」という言葉に・・・(どうせ不倫男の上等文句でしょ)と思いつつも男女の関係になってしまいました。
2年の関係の中、1度別れ、また復縁しています。原因は彼の煮え切らない態度に耐えきれなくなり私から別れを切り出しました。いきさつはこうです、彼は奥さんに別れを切り出すも奥さんから「私癌かもしれないからはっきりするまで待ってほしい」と言われたから離婚を留まることにしたと・・・(この人はじめから離婚する気なんてないんだ私を騙してたんだ)と思い別れました。その後1年近く経った頃、また偶然再会をして、彼から「妻とは別居している今でもお前を愛している」と言われヨリを戻してしまいました。でもフタを開けてみると、ただの家庭内別居だっただとか、先日2回目の離婚話も奥さんから断固拒絶され「女がいるんじゃないか?もしそうならただじゃ済まさない」などの、どとうのまくし上げに核心まで話が進まないだとか・・・今回は離婚してからの今後の私達の結婚生活のこととか私の子供の事とか色々話し合いましたし指輪をもらい幸せにするとも言ってもらいました。だから信じていたんですが、結局彼は前と同じでうだうだしています。
私としては1日も不倫なんて続けたくないし近くに住んでいる両親にもちゃんと紹介できないため疑われて親子関係も険悪になりつつあります。
今は離婚話がはっきり決着つくまで、奥さんの疑いの目もあることだし会うのはを止めようと言いました。彼の本音は離婚とかもめ事はめんどくさいし私をうまく言いくるめてどちらともずるずる巧くやっていきたい気なんじゃとさえ思えます。
彼を好きだし信じたいけど・・・彼の態度には疑問で、これ以上不倫の日陰のみ身ももう耐えられません。
あまり離婚をせがんでも男の人は嫌気がさすって言いますし・・・
私はまだ彼を信じて待つべきでしょうか?それともキッパリ別れるべきなんでしょうか?
長文になってしまいすみません。もし同じような経験がある方、又は不倫男性の気持ちがわかる方などいらっしゃいましらぜひアドバイス下さい。

No.1774588 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

もうどっちでもいいかんじだよ。

No.203

わたしは独身でしたが、相手は子供がいて、同じような経験あります。

結局、わたしが
これ以上は奥さんも子供もいる人と一緒にいれない。
次、連絡してくるときは、奥さんと別れてからにしてほしい。
もしそうじゃなかったらわたしは二度と会わないし、終わりにする。
その連絡してきたとき、わたしは別の人と付き合ってるかもしれないから、できるだけ早くしてね
あとは任せる。

といって、
わかった。
俺もこれ以上お前を困らせたくないし、そうする

といい、5年前に終わりましたwww

No.204

悩んでらっしゃるのですね。うちも不倫でした。奥様がセックスを拒み5年ありませんでした。そこで働いてた上司が今の旦那です。私は待ちましたよ。6年弱、別居から、なかなか離婚してくれず不倫の決まり文句。嫁と別れるから待ってくれ!これが5年、その間連絡も取らないことも有りました、あまりに長すぎた5年半の時、離婚まで、もう会わない、連絡しない、これが最後で、別れて来ました。私の息子と連れ子再婚な為、そこから1年付き合いましたが。ただ主さまの彼氏さんは分かりませんが。決めてくれる人も居ます。今は結婚して女の子を産み、幸せです、皆さん不倫は、とは言うのも分かりますが、出会うのが遅かっただけで好きになるのを止める事は出来ません。参考になれば幸いです

No.206

兎に角、嫁と別れるまでは離れるべき。

離婚後一緒になったとしても不倫されるんじゃないかと、不安な毎日が待ってそうであれだけど、嫁いないならつきあってもいいとおもう。

でも私はそのひとに魅力もなにも感じない。

No.207

彼氏?離婚しないよ。
奥さんと本気で別れるならもっと行動してるよ。主さんは遊ばれてるだけ。
例え相手が離婚して主さんと結婚してもうまくいかないよ。
一つの家庭、少なくても五人(相手の奥様 奥様の両親 彼氏?の両親)の人間は傷つけたんだから。
シングルマザーなら旦那がいないんだから、その分子供に愛情をあげなきゃいけないんじゃないの? 恋愛するな って事じゃないよ?
だいたい、自分の親になんて説明するのよ?不倫して略奪しました! って?
人様に言えない事はしない方がいいと思うけどな。 古いかな?

No.208

そこまでして結婚したいなら、かなりの額を持って奥さんに逢いに行ったら?
おたくのご主人をこの金額で売って下さい! って。
そしたら奥さん離婚してくれるよ。
あくまでかなりの額だよ。

No.209

悪いこととわかってるなら手を引け。訴えられたら終わりだぞ。
妻とは終わってると言っても
書類上は妻。
立場は妻が上。
不倫する男は
たとえ妻と別れてあなたと一緒になっても繰り返す。

あなたの子供が可哀想。
妻帯者の男にホイホイしてるお母さんなんか嫌だろうね。
子供一番に考えてあげたら?

No.210

主さま始めまして!恥ずかしながら、全く同じ経験の有るおっさんです…
私の場合は、遊びから彼女と出会い好きに成り 別れたり引っ付いたりの繰り返し!自然消滅。とある日!彼女と3年ぶりに駅でばったり!彼女も別の人と結婚…旦那さんの浪費癖から離婚して居ました。しかし、既婚で有る私も妻との生活に詰まっていて、彼女は拒んで居ましたが…別れるから!と言い、付き合い始めました…彼女の家の鍵まで貰いましたが、子供の学校の事で離婚出来ずに約3
年半 彼女から何となく距離を置かれ1年 妻との別居・離婚 そして、彼女に「あなたが俺には必要です」と伝えましたが!気持ちは凄く嬉しい!でも、その気持ちが重い…友達以上恋人未満の関係もフラットな関係にしたいと、言われました。14日バレンタインの日に…私には、彼女の優しさだった!と思い、1年間は彼女に連絡などせずに、1年後の同じ日に連絡を取るつもりです。ごめんなさい。主さまとあまり似てる?経験してたものでつい!
もし!彼の事が本当に好きで信じて、待てるならば…一度別れてみては?肝心なのは「距離を置きたい」また、連絡する!と、迷い無く言えるか?彼の本心は少なくとも形になって、現れると思いますョ。良くも悪くも…私が、経験した事が参考になるかはわからないですが…あなたとの事を、真剣に思って居たら!そこからは、逃げたりしないと思いますょ!長文でまとまりも無い話しでしたが…赤い糸は互いの本心がそう見せていると思います。

No.211

レスが多すぎて、全部読んでいませんが...

どんな事情であれ、不倫は不倫。奥さんが「女でもできたの?」って言ったのが本当だとしたら、早く別れて逃げた方がいいよ。

不倫の一般的な慰謝料は、100万円。払う覚悟はある?確か、2年遡って請求できるから、別れたから大丈夫とも言えないよ?

No.212

まだ不倫やってられるの~

No.213

何を言われてもどうせ言われたとおりに動かないんだから、ずるずる駄目な関係を続けて、手遅れにならないと気付かないな、この人は。金銭的にも精神的にもボロボロになって人生終わる時が、必ず来る。
保証するよ。

No.214

まだ不倫続けてるのかしら?

No.216

人に聞かなきゃ分からないのですか?
あなたの人の親でしょう?

No.218

こーゆうやつは別れろ言うても別れないから(笑)

No.219

悪質な不倫女の類い。

子供まで作って、次は妻の座を虎視眈々と何年も何年も狙い続ける、悪霊みたいな人。

癌の奥さんが死ぬのを待つような、まさに、悪魔の心を持った人間。

No.220

経験者です。まさに、離婚を考えているといいながら「子供が入院しちゃって・・・」とか「奥さんの調子がわるいから今は切り出せない」とか
なんやかんやいいわけして結局のこのこ嫁の元へ帰って行った男を見ました。

不倫ね・・・男と女しかいないから好きになった人がたまたま既婚者だったなんてあるあるだよね。。
でも、けじめをつけて独身になってからあなたに愛をささやいてもらいたいものです。
性のはけぐち、暇つぶし、ハラハラドキドキ、そんなもので不倫ってなくならないんだろうなって思うよ。

もし不倫するのなら、どうせなら遊んで捨ててやるくらいの悪魔な気持ちをもってやれないのなら足を踏み入れない方があなたのためですよ

No.221

他の方が言うように、あと一歩を後押ししてほしいのかなと。
たとえ不倫して関係を持ってしまったとしても、だれでも過ちやミスを犯すことはあります。
なので、そのことについてはとやかくいう必要もありません。
ただ、今の方とはこの先は望めないと思います。

No.222

別れるべきなんです。
引き下がれるなら
すすめばいばらの道ですよ
自分みたいになってほしくなちっすや

No.223

幸せになれへんから
別れた方がええと思う
貴方が辛くなるだけやから
でも逆なら勝手にすればええ

No.224

はっきり言うと
他人事ちゃうから
貴方の事軽蔑してる

No.225

不倫って最初っからこうなることわかってたんでしょ❓不倫うまくいかなくなったってみんなにどうするべきって自分で考えなよ

No.228

同じような経験しましたが
彼は嘘を付いてました
不倫の恋愛では
疑問があればそれは確実に怪しいです
別れた方がいいに決まってます
でも、好きだから別れられませんよね
だからツラい
どうすべきかわかってるのに出来ないからツラい

彼は本当に罪な人です

No.229

私の彼は奥さんが離婚拒否したんで離婚調停申立しましたよ

バツつけないと外出るちゃんと会えないからもう少し待ってねって今は会わないで毎日電話だけして頑張っています

行動するんですよ本気なら

本気で向かってきてくれる男選びましょう!
がんばろ

No.230

まだ分かりませんかね?
ズルズル適当なこと言ったり、悲劇のヒロインみたいなこと言って引き止めてやりたいときにヤレて都合良く言葉悪いですが完全にセフレよりも格下の性奴隷じゃないですか!お子さんの事考えてさっさと別れるべき。奥様に知れたて請求されたら300万くらい払えますか?そんなクズ男の言うこと信じてるわけじゃ無いでしょうね?あなたとの結婚なんてこれっぽっちも考えてないですよ。グズグズしてるとあなたの賞味期限超えますからね

No.231

男なんてヤレる女引き止めるなら嘘ばかりつくよ。家庭内別居?寝室別にしただけじゃないの?奥さん癌かも?そんなに長く生きてるならもう癌じゃ無いし、そのうち辻褄合わなくなるから。そのクズはアンタの旦那じゃないからね!人の物なんだよ。続けるべきな訳無いでしょうが!

No.232

結局、主は別れたくないんでしょ?1人が嫌なんでしょ?だったら独身探せば?

No.233

別れた方がいいとおもいます。
私はそれで失敗しました。
今ならまだ間に合うし若いんだからこれから良い相手と知り合って幸せになって下さい。

No.234

男は本当に離婚する気あったら、主が何もしなくても離婚するもんですよ。
私は離婚した人、してない人どちらも身近に何組か居ますが、離婚する人は身体の関係が無くても、子供が居ても離婚しますね。離婚してない人はいつまでもしません。大体気付いたら不倫相手と終わってます。
待ってても良いと思いますが、時間の無駄と思いますよ。
例えばですが、他に少しでも良いと思う男性がもしもできたら、わざわざ彼を待つ必要はないと思いますよ。良いと思う人が居たらそんな彼は直ぐに捨てて次にいきましょう!そして、次に行くとしたら次こそは不倫ではなく、まともな独身男性を選んでくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧