辛い不倫・・・続けるべき?別れるべき?

レス234 HIT数 416412 あ+ あ-

2020/10/02 22:20(更新日時)

私は5才の子がいるシングルマザーです。
彼との出会いは2年前。同業なので仲良くなり大好きになってしまいました。
向こうは子持ちの妻帯者というこを知っていたし私も子を持つ親として不倫なんて悪いことだとわかってましたので、気持ちにセーブをかけていましたが、彼の「妻とはもう終わってる。直に離婚するつもりだから付き合ってほしい」という言葉に・・・(どうせ不倫男の上等文句でしょ)と思いつつも男女の関係になってしまいました。
2年の関係の中、1度別れ、また復縁しています。原因は彼の煮え切らない態度に耐えきれなくなり私から別れを切り出しました。いきさつはこうです、彼は奥さんに別れを切り出すも奥さんから「私癌かもしれないからはっきりするまで待ってほしい」と言われたから離婚を留まることにしたと・・・(この人はじめから離婚する気なんてないんだ私を騙してたんだ)と思い別れました。その後1年近く経った頃、また偶然再会をして、彼から「妻とは別居している今でもお前を愛している」と言われヨリを戻してしまいました。でもフタを開けてみると、ただの家庭内別居だっただとか、先日2回目の離婚話も奥さんから断固拒絶され「女がいるんじゃないか?もしそうならただじゃ済まさない」などの、どとうのまくし上げに核心まで話が進まないだとか・・・今回は離婚してからの今後の私達の結婚生活のこととか私の子供の事とか色々話し合いましたし指輪をもらい幸せにするとも言ってもらいました。だから信じていたんですが、結局彼は前と同じでうだうだしています。
私としては1日も不倫なんて続けたくないし近くに住んでいる両親にもちゃんと紹介できないため疑われて親子関係も険悪になりつつあります。
今は離婚話がはっきり決着つくまで、奥さんの疑いの目もあることだし会うのはを止めようと言いました。彼の本音は離婚とかもめ事はめんどくさいし私をうまく言いくるめてどちらともずるずる巧くやっていきたい気なんじゃとさえ思えます。
彼を好きだし信じたいけど・・・彼の態度には疑問で、これ以上不倫の日陰のみ身ももう耐えられません。
あまり離婚をせがんでも男の人は嫌気がさすって言いますし・・・
私はまだ彼を信じて待つべきでしょうか?それともキッパリ別れるべきなんでしょうか?
長文になってしまいすみません。もし同じような経験がある方、又は不倫男性の気持ちがわかる方などいらっしゃいましらぜひアドバイス下さい。

No.1774588 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

キッパリ別れて本当に主さんを
大切にしてくれる独身の方を
見つけた方が賢明だと思います。

不倫、浮気をする男性は
繰り返します!
妻では満たされないことを
外で満たそうとする習性は
治りません。
エンドレスなんです。

主さんが不利になる関係を
求めるような相手を
信じられますか?

不倫をする相手を
信じてついて行けますか?

No.152

後悔しないように

どっちに転んでも後悔するかもしれないけど

No.153

違う彼氏が見つかると良いですね。

No.154

こんにちは。

私はきっぱり別れた方がいいと思います。

知り合い(女)に状況が似ています。
彼女も妻子持ちの男性と不倫の関係でした。不倫の末、妊娠し男の子を産みました。最初は相手が奥さんとは別れると言っていたそうですが別れませんでした。

現在はシングルマザーです。

投稿を拝見した限りこのまま関係を続けても幸せな未来が待っているとは思いません。

No.155

辛い不倫って…
されてる家族の方が辛いと思いますが。

相手家族を地獄に落として自分は幸せになりたいって、悪魔だね。
辛い不倫でどん底まで苦しんでね。

No.156

一日でも早く止める!出ないと、傷が深まるのみ。あるとんでもない音楽家エロ親父に同じ事された経験上、最中は確実に思考が狂っている!相手は全て自己保身のみです。どうか、今すぐ、精算するべき
そもそも、家庭大事子供大事愛人と関係保ちたいなんて、こんな男、いずれ地獄が目に見えてます

No.157

>> 156 男だけが悪いの?

No.158

まずは、貴方の気持ちを整理しましょう。相手が結婚してくれないのであれば別れる?好きなので別れるまで待つ?

No.159

私は過去
既婚者(子供有)が独身と偽り交際していたことがあります
またその後同じように既婚者で子供有りの男性にバツイチだと嘘をつかれて交際していたことがあります
さらに、既婚者(子供有)にこれから離婚するから結婚しようと嘘をつかれて交際していたことがあります。
主さんにいえることは
家庭があり、自由がきかないことや、子供ができたことにより若かったころに経験した恋愛感情や恋愛している時間や気持ちが再びほしいだけです
放したくないのは、不倫相手との時間がとれる間だけですよ
奥様にバレそうになったり、ほかに気に入った女性が現れたり、家に帰らないことで子供に泣きつかれたり、今が自由にできるから放したくないだけで、
時間がたつにつれ、本来の愛人扱い(家庭や仕事や子供を理由にだんだん会わなくなります)になります。
つまり本当の意味での都合のいい女にされますね
本気にしてはいけません
自分が傷つくだけです
既婚者はたいてい本気とか子供産んでいいとか結婚しようとか言いますが
その時の気分で言っているので
なるべく次の人を探しましょう
モトカレでもなんでもいいです
少しは気持ちが楽になれますこの人がいなくなっても平気っていう・・・
本当に平気にはなれないですけどね(>_<)
でもこれだけは言えます
離婚するっていうんならすぐに行動に移します 本当に別れて結婚するなら
痛い思いをするのは自分だけです
相手は頭を下げれば帰る場所があります
部屋に一人ぽつんとなるのは不倫したほうです
なので
私から言えるのはなるべく次に一緒に居れる人を探すことです

No.160

主はこの男性とは別れない。
一見して相手が嘘付きで悪奴みたいに言ってるけど、主は嘘だと分っててぬるま湯が心地よくてつかってるだけだから。

この男より条件いい男が見つかれば簡単に乗り換えるのは主の方。

彼もそれを知ってるから、わざわざ別れたり結婚したりはしない!
不倫歴20年とかイミフな人をたまに見るけど、こういうパタ一ンなんだろう。
要するに腐れ縁。

バツあり子持ちの子供の親は、自分の子供の悪いところも知ってるから逆にうるさくなる。

No.161

別れましょう。

相手さんは奥さんとは別れてくれませんよ。
もし別れたとしてもまた同じように不倫をしてあなたとお子さんを置いて出ていくでしょう。

それに女がいるなら許さない、と言っている奥さんにばれたら慰謝料やらなにやら請求されます。女の人はこっそり証拠を集めるのも上手ですし泳がされているのかも

お子さんもこれから色々とお金がかかるようになってきます。男女の関係に要らぬお金や時間を使うよりもっと有意義な使い方をしましょう。

両親に胸を張って紹介できる、あなたのこともお子さんのことも大切にしてくださる方がいらっしゃいますよ。

No.162

昨日、不倫相手と別れました。
私は彼の事大好きで、彼も好きと言ってくれていたので昨年離婚しましたが、彼の方は離婚はできず、最近は連絡が減ったり好きとも言ってくれなくなり、もぅダメかな…と思っていました。やっぱり彼は奥さんと子供が1番大事だから。と私にもぅ会えないと言ってきました。すごく辛かったけど、最後に会って話をしてくれて彼の幸せを願ってお別れしました。今でもまだ大好きなので辛いですし私の家庭は壊れてしまいましたが、彼にはこれから幸せになって欲しいので…これでよかったと思います。今までありがとう。

No.163

その男、絶対 別れる気無いね!!
奥さんから、なかなか逃げられないよ。

とにかく若いんだから、独身男性見つけて、幸せになりな。

No.165

浮気と不倫じゃまた話が違ってくると思いますけど、1番は自分がどうなりたいかじゃないですかね、どうしたいか。世間の目より自分ですよ

No.166

上等文句じゃなくて、常套句!主がおばかさんなのは間違いないわね・

No.167

浮気するやつは同じことまたやりますよ(^_^;)そして今度は貴方が浮気されますよ。ましてや煮え切らない男はいつまでも別れないでしょうね。そんなやつとは別れるべきです。奥さんから訴えられたら恐ろしいことになります。

No.168

不倫をしてる奴って人としてどうなの?ちゃんと別れてからはじめればいいだけの話だよ。はっきり言って相手の男は妻と別れる気ないよ。会社とか親戚とか家族とか…。全部捨ててまでは無いでしょ。H目的だけだよ

No.169

大変そうですね?拙者 同じような事…25年位前に…結論から言うと、別れた方が、貴女のためですね❗まだ 若いんだから、ちなみに、拙者、その時の彼女、付き合って、前より良い関係ですが❤

No.170

子供いるのに不倫相手奥さまにバレて慰謝料請求されたらあんたどうすんのさ?そんな金払うなら子供の為の教育貯めなよ。あなたは今、母親<女になってますよ。それなら元旦那に子供引き渡しなよ。かわいそうじゃん。しっかりしなよ!

No.171

不倫なんか最初から 遊びだよ…体の関係だけの付き合い…
シングルマザーみたいだけど 子供に堂々と不倫相手を ママの彼氏だよなんて 紹介できないよね❓
相手を彼氏なんて言わないでよ、不倫相手だよ…大切な奥さんがいる男なんだよ。1度結婚してるのに 主は何を夢見てるの❓私もシングルマザーだから 主って本当にバカな女…今は不倫してる場合じゃないでしょ❓片親の分 母親父親役を1人でやって 子供のことだけ考えなよ。

No.173

彼も彼だけど相手の家庭、子供に悲しい思いさせる事も思わない主も主だね。

思ったと言っても離婚させたがってるんだから滑稽だよ。

自分の家庭捨てる男も要らないけどおそらく離婚しないでしょうね。

No.174

ずるい男。過去にもいっぱいいた、ウジ虫みたいに沢山いる、離婚するつもりで別居中だ、版で押したみたいに、同じこと言うねえ。

No.175

1日も早くケジメ付けて下さい‼十代の恋愛と違います‼

No.176

今の嫁、不倫からの発展で結婚するまで3年かかりました。努力あるのみです。

No.177

今の嫁、不倫からの発展で結婚するまで3年かかりました。努力あるのみです。

No.178

No.179

彼は奥さんと別れる気はさらさらありません。
不倫男の常套句を信じないで下さい。信じたい気持ちはわかりますが。
奥さんにバレたら、慰謝料請求されますよ。
速やかに、別れて!新しい人を(独身男性)探して下さい。
間違っても、結婚している男とは付き合わないで下さい。

訴えられたら最後!今なら間に合います。

No.180

私も過去に不倫してました。
不倫を続けていても良いことはありません。
相手方が言っていることは全て嘘だと思います。
それに辛いと思っているようですが、一番辛いのは相手方の奥さんとあなたのお子さんですよ。

あなたにとって一番大切な存在は誰ですか?

お子さんが大切なのであれば母親として恥ずかしくない行動と考えができるはずですよ。

No.181

いーじゃん
地獄におちてからやっとまわりが見えるはずだからさ。

ここでふんばってこんなクソ男切り捨てて前向いて歩いてくか?

将来も見えない何の約束事もないクソ男の言葉だけ、信じて悲劇のヒロインにどっぷりつかるか?

主さんの、人生なんだからさ。

1度別れた時からクソ男はなんの成長もしてないし、たまたま再会したからまた燃え上がるなんて馬鹿だよね、1度目の別れも辛かっただろうに、どうして、そのまんまたえられなかったのかねー
誰に言われなくてもクソ男だと自分が1番わかってるはずだけどねー

地獄に舞い戻る前に
もう一度踏ん張って、
1度別れられた主さんならできるよ!

No.183

自分のことばっかだねー。自分が辛いから辞めるべきか、じゃなくて、相手の奥さんの立場になって考えられないのかなー。

No.184

上等文句→常套句
疑問符だらけでごめんなさい
主さんは気持ちにセーブをかけていたのに
彼は「妻と別れる」て言って関係結んだ?
関係結んだのが、先で
そのあと「妻と別れてよ!」と言いました?

怒涛のまくし上げ→まくし立て?
彼の奥さんの「癌」はどうだったんですか?

知り合って2年なのに2年の関係ですか?
どうしてセフレではダメなんですか?
結婚を望んだのはあなたで
あなたが彼を騙してるみたいです
早く奥さんと別れろ!と言ってますか?

彼は何と言って
妻に別れを切り出したのでしょう?
「女がいる」とは言わなかったんですよね?
2年の関係の中、1度別れて1年たって(偶然)再会?
同業って言ってたのに?
1年も離れてたのに、、あなたは他の男に
目がいかなかったのですか?

別れて1年も過ぎて
久しぶりに会って、すぐまた関係したんですか?
それってすごくないですか?
で、結婚話
親も出てきてこんにちは
文章まとまらなくてすいません
まとめる気にもなれなくて....
適当にクエスチョン並べました

お似合いの関係かと思います
楽しんでください

No.185

奥さん離婚する気なあなら本当慰謝料取られるよ。

この話が嘘なら彼の言い訳離婚する気ない。

どっちにせよ半年以内に期間決めて離婚が成立してからに会うべき。

出来ないなら縁を切る事
貴女が迷ってたら又相手は、二股不倫続けますよ。
本当に離婚考えてる男性は、早くに行動に出しますよ。

切った方が貴女の先人生の為になると思いますし独身の男性と恋愛しなさいな。

No.186

レスがないと言う事は、おそらく不倫のまま続いてるんでしょうね。

離れるのも辛い 待つ自信もない どっちもどっちって事ですね。

No.187

不倫にありがち。
目を覚ませ‼︎なんて言ってもどうせ無理でしょう。
それなのにこういうところに相談するのは
なぜですか?

No.188

バカな男にひっかかると、時間だけが過ぎちゃう

No.190

そんなクズとは別れてスッキリしましょうよ。
そいつと関わってる間に、主さんを幸せにしてくれる素敵な男性との出会いを逃してしまいますよ。

No.191

私も同じ経験ありますが、
別れた方をお勧めします。
私は別れました。
そして、新しい第一歩を進んでます。
当時は相手を好きでしたがやっぱり奥さんのことや世間の不倫の意見を見るとやっぱりよくないことだなと改めて思いました。

No.192

離婚なんて相手の男がするわけないでしょ?
あなたはタダでできる公衆トイレと一緒だって何でわからないのかなあ?
快楽を味わうと情が移るのかしら?
さっさと見きる方がよいと思うけど。相手の家族に呪われても知りませんよ?

No.193

きちんと離婚が成立してないでコソコソ会ってるとバレた時に慰謝料請求されますよ。
男って妻とは別れると言ってエッチだけはしたがりますよね

No.194

悔しいですよね。わかりますその気持ち相手の男が最低の下半身男だったんです。残念ですがさっさと
諦めて、新しい人生を歩んで下さい!

No.195

仮にその男が離婚してあなたと結婚したとしても、また同じことやるに決まってます。

まぁ、離婚する気なんかサラサラ無いでしょうけどね(笑)
相手の奥さんから慰謝料請求される前にそんなチンカスとは別れた方がいい

No.196

さびしい恵まれないふりん

No.197

私も男なので、彼のその気持も分かります。
あなたの気持ちも分かります。

まず結婚という制度に振り回されないことをオススメします。

恋してしまったはいいが、人間は欲深いもので、その永遠を欲しがるものです。
そのゴールとして結婚という制度にしがみつくのですが、
それも1/4が破綻している現実から、そもそも出来ない約束と言わざるを得ません。

また、不倫を問わず、恋をして相手を信じられるかどうかというのは、時が経っと必ず訪れる疑念です。
それが恋の潤滑油であったりするわけですが、、、。

不倫は、結婚という制度あるので生じる問題です。
そこに苦しむのであれば、
たかだか100年前に人間が作った結婚という制度を一旦横に置いて考えたらどうでしょう。

彼はあなたのことが好きだけど、そう簡単に制度の呪縛と人生の足跡から逃れられないし、あなたにそれが我慢できないとしたら、たとえ結婚したとしても無理でしょう。

釈迦に説法ですが、

結婚は、幸せになる権利ではなく、相手を幸せにする義務を約束したものですからね。

恋もそうですが、結婚の永遠も出来ない約束だと思います。
だったら与えられた環境の中で今を楽しんだ方が正解かもしれません。
普通の恋と同じく、あとはなるようになるでしょう。

No.198

自分自身に酔いしれ、自分は素晴らしい身体の持ち主と自慢したいだけ?

子供のことは、別世界😥

No.199

別れてもなく不倫する男も理解して受け入れる女も同罪です。
ちゃんと終わらせてから次に行けない人は何もかも中途半端な人です。
そんな人と一緒になっても
安心できますか?
浮気から始まる恋は浮気されて終わると聞いたことがあります。
会わないってよりも
嫁と終わってから交際しましょう。の方が安全で信用性があります。
人の幸せを壊しても幸せになりたいのなら貴女も充分勝手です。
好きという感情は時間が解決します。
別れの最初は辛いです。
騙されているのは貴女だけでなく奥さんも同じです。
奥さんの方が辛いことを理解してください。

No.200

別れなさい。シングルなので不倫に走りたくなるときもあるでしょう。
ただ、そんな誰にたいしても責任のない男、一緒にいるだけ無駄。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧