辛い不倫・・・続けるべき?別れるべき?

レス234 HIT数 416407 あ+ あ-

2020/10/02 22:20(更新日時)

私は5才の子がいるシングルマザーです。
彼との出会いは2年前。同業なので仲良くなり大好きになってしまいました。
向こうは子持ちの妻帯者というこを知っていたし私も子を持つ親として不倫なんて悪いことだとわかってましたので、気持ちにセーブをかけていましたが、彼の「妻とはもう終わってる。直に離婚するつもりだから付き合ってほしい」という言葉に・・・(どうせ不倫男の上等文句でしょ)と思いつつも男女の関係になってしまいました。
2年の関係の中、1度別れ、また復縁しています。原因は彼の煮え切らない態度に耐えきれなくなり私から別れを切り出しました。いきさつはこうです、彼は奥さんに別れを切り出すも奥さんから「私癌かもしれないからはっきりするまで待ってほしい」と言われたから離婚を留まることにしたと・・・(この人はじめから離婚する気なんてないんだ私を騙してたんだ)と思い別れました。その後1年近く経った頃、また偶然再会をして、彼から「妻とは別居している今でもお前を愛している」と言われヨリを戻してしまいました。でもフタを開けてみると、ただの家庭内別居だっただとか、先日2回目の離婚話も奥さんから断固拒絶され「女がいるんじゃないか?もしそうならただじゃ済まさない」などの、どとうのまくし上げに核心まで話が進まないだとか・・・今回は離婚してからの今後の私達の結婚生活のこととか私の子供の事とか色々話し合いましたし指輪をもらい幸せにするとも言ってもらいました。だから信じていたんですが、結局彼は前と同じでうだうだしています。
私としては1日も不倫なんて続けたくないし近くに住んでいる両親にもちゃんと紹介できないため疑われて親子関係も険悪になりつつあります。
今は離婚話がはっきり決着つくまで、奥さんの疑いの目もあることだし会うのはを止めようと言いました。彼の本音は離婚とかもめ事はめんどくさいし私をうまく言いくるめてどちらともずるずる巧くやっていきたい気なんじゃとさえ思えます。
彼を好きだし信じたいけど・・・彼の態度には疑問で、これ以上不倫の日陰のみ身ももう耐えられません。
あまり離婚をせがんでも男の人は嫌気がさすって言いますし・・・
私はまだ彼を信じて待つべきでしょうか?それともキッパリ別れるべきなんでしょうか?
長文になってしまいすみません。もし同じような経験がある方、又は不倫男性の気持ちがわかる方などいらっしゃいましらぜひアドバイス下さい。

No.1774588 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 95 遊び上手な男性には遊び上手な女性が釣り合う 都合の良い女性になってしまって 辛いだけです 今は…少し距離をおきます 一生… 他にもっといい男いるって!

• << 121 いきなりですいません その通りだとおもいます

No.102

主さん位の年齢なら…婚活パーティーなんか行ったらモテモテな気がするよ!?もしも俺と同じ地域の婚活パーティーで、主さんだと解ってたら(^^;)多分…アタックしちゃうかもな!

No.103

早く別れるべき!
貴方なためです。
相手の奥さんから慰謝料請求される前に早くしてください。
辛いのもわかります。
でも早く別れた方がほんと貴方様のためです。

私も不倫経験者です。

No.104

レス読む限りだと、主もズルい。

奥さんに慰謝料請求されてもおかしくない事をしているのに、奥さんにばれたくなくて必死だね。

既婚者と付き合っていて、その覚悟が無いなんて。

ズルい者同士が付き合ってるんだね。

彼ばかり責められる立場?

やめれば?

No.105

止めたくなく一緒になりたいなら、慰謝料を用意して頭下げに行って離婚して頂きましょう。いつまでもお互いに狡い考えで誰も幸せにならない関係を続ける意味がないので…主さんが動いたら決まると思います。ただし慰謝料も発生します。奥様もお金がないと動けないんです。

No.106

実らぬ恋は辛いばかりで、大切な時間を浪費してしまいます。大切な人生、自分の幸せを探して、行くのが、一番たと思いますよ。

No.107

自分の人生だから幸せになれます様に彼に離婚してもらってものにしたら良いよ。愛してるのは、彼自身だけで自己中なだけだからさ。無駄な人生を生きても仕方ないよ。

No.108

離婚しないパターンの常套文句と態度ですね。

家庭内別居は別居と言えないな

別れるべきです

No.109

主さんは既に何かしらの決心をされた事だと思いますが、、、

ご自分のお子さんは今片親で、その不倫相手が離婚したら今度はむこうの子供さんが片親になるんです。

ご自分とご自分のお子さんの事だけ考えるならそれもアリかも知れないですが、罪もない子供から親を引き離してはダメだと思います。

私事ですが只今念願の妊婦なので世の中のどんな事より子供が不幸になる事に異常に敏感になっているので、、、ご気分を害されたらスミマセン。

No.110

あの。。。このスレ2年以上前のものなんですが。。。

多分主さん、また別の人と不倫しているか
彼とはお別れプレイで終わってまだずるずると不倫しているんではと思います。

きっぱりと実行できたら多分このレスに報告してる。
別れではなく、彼が決断してくれたら報告してる。
何も書いていないところを見ると・・・

一度不倫したら「悲劇のヒロインシンドローム」の味を締め繰り返すし、
×1シングルマザーは男に飢えてるとみられ
既婚者の浮気相手にされやすいですからね。。。。

実際、主さん、既婚者に食いついていますし。。。
こういう人がいるから真面目に母親してるシングルマザーが
白い目で見られるんですよ。。。

No.111

友人は10年主さんの立場ですが、年も46才になってしまい、バレて慰謝料請求にビクビクしてますよ。
ホントに無駄な10年。
相手はいい男でもないし、家庭円満を続けていますよ。
子供が成人したら、別れるとか!
新築の家を建てかえたり、別かれる気なんてないよ。

No.112

不倫しないといけないくらい誰からも相手にされないの?

あなたに魅力がないからでしょ。

もっと女としての素養を身につけないとね。

No.113

主さん自分でわかっているんじゃないですか。

その男は離婚しないし主さんとわかれるつもりもない。

美味しいとこだけ食べたい最低な男ですよ。

てか、友人にもいるしね、実際。

家族は大事、けど、妻とはやりたくない。

私が妻なら張り飛ばすとこですがまあ、こんな男性が大半です。

目を冷ましましょう。

因みにうちの旦那様、そんなに最低な男とは真逆な真面目で妻を満足させるのが大好きな素敵な男性です。

主さんも、主さんだけを大事にしてくれる男性を探しませんか?。

No.114

男性の気持ちはどうかって聞いたって十人十色なんだから聞いたって仕方なくないですか?
それ以前の問題として主様の自己分析力がちょっと。
>私も子をもつ親として不倫なんていけないことだとわかってましたし、気持ちにセーブをかけていましたが
なぜそれで不倫するんですか?子持ちでなくてもやったらあかんて普通の感覚ならわかりますけど、それは置いておくにしても、これだけ相手の言葉に一喜一憂しやすいのめり込みやすい性格ならなぜ不倫に踏み出したのか、セーブしていたとおっしゃる割には言葉ばかり鵜呑みにされて、一喜一憂されるそういうご自分の傾向をそれこそいい大人が把握されていないのが疑問です。相手の分析をする前に自分の傾向や本当の望みを内省する力をつけた方がいいと思いますよ。当座の問題としては、言葉より行動で相手をはかった方がいいと思いました。相手の気持ちを読むのが苦手ならなおさら本当のやさしさを見間違いますよ。

No.115

はっきり言いますと、貴方を本気で好きなら、なにがなんでも、貴方と一緒になろうとしますし、それはすぐ現実化します。つまり、それが答です。

No.116

>> 115 もう2年以上も経ったスレだから主さんは見てないと思うよ!?

No.117

不倫経験者です。私も既婚ですが、一目惚れした既婚女性と同棲してました。振り返って自身の言葉を思い出すと、別れるから一緒になろうとは言いましたが、しばらくすると結局は妻をえらびました。早く別れて結婚しようと何度も言われるうちに、嫌になりました。会話自体が毎回別れの催告。つかれました。なんだかんだ言っても結局は結婚した相手が一番だと思います。

No.118

>> 117 お互いが既婚者でどうやって不倫相手と同棲するんだ!?不思議だな~!?

No.119

一生続けて苦しみ続けて下さい😜

No.120

そうゆうかたは、気持ちの中でもずるずると引きずるタイプかもしれません。
同じ経験しました…、そうゆうときって、いまおもうと誰かに寄り添っていたいという間違った判断、別れるつもりでいるということばに、間違った判断でずるずる…
そうゆうかたは、大変なかたかもしれませんよ…
もっと大切にしてくれるひとを探す方がいいと思います。子供が大きくなってからでもおそくないですし

No.121

>> 101 他にもっといい男いるって! いきなりですいません

その通りだとおもいます

No.122

こんばんは、私は若い頃、妻帯者の人に恋し愛してしまいました。お気持ち分かる一人なら良いけど。
結果、本気になると奥さんと別れる云々の話が必ずでるね。色々と周りの経験者の意見とか知ってるから疑心暗鬼に陥る又、守りに入り白黒着けたくなる。違いますかね?ただひとつ言いたい、聞きたい‼まず貴方も小娘じゃない、離婚話は大変ですよ簡単ではない、長期戦かめなのに何で結果ばかり明かり照すの?貴方彼の見方でしょ‼その辺どうよ❗自分本意は愛ではないよきっと。それともし奥さんや家族の前で本気なのか問われたら答えられるの?彼を幸せに出来るって‼ すみません偉そうに。私は、その彼が知らずに離婚話が進み私と結婚する迄大変な事が合った事しらなかった。結婚後に知りました。遊びかそれは分からない。ただタイプによるけど、男性は大事な事程話さないし、又陰で思い寄せる人のために努力してる所あるかなと。しかしながら私は結婚したけど離婚、浮気男は又やらかしますよ。という事も。貴方の気持ちの重み次第かと。長々ごめんなさい。余りどうするの?どうするの❗にならないようにね。お幸せに❗

No.123

まず不倫を続けるって言う選択肢がある時点でおかしい。申し訳ないですが、男にだらしない股のゆるい馬鹿女だな~って思いました。人の幸せを奪う人は幸せになれません。まっこのまま関係を続けても結局は離婚なんてしないでしょうし、ある程度年取ってから無駄な時間だったなって気が付くんでしょうね。
くだらない男と付き合ってると自分も同じレベルになりますよ。まっ馬鹿だからわからないでしょうがね。

No.124

結論から言ってスッパリ別れるべきです。
貴女は自身のお子さんの事考えてますか?
貴女は貴女自身の事しか考えてない。
相手にもお子さんいたら、その子の心にも傷をつけているんですよ。
例え隣の芝生が青く見えようと、他人のモノに手を出す人間は老若男女問わず軽蔑します。
その男は離婚しないでしょう、何時までもチンタラのらりくらり貴女の女を貪っていくだけです。
書き込む暇があるならさっさと別れてお子さん大切にしてあげて下さい。

No.125

不倫はやめなさい。

別れるのはつらいけど、あとから笑える時がきます。

自分と子供のために間違って生きてはいけません。

No.126

信じて待つ時間があるなら
待ってみたら
でも、子供が大きくなった時には
どう話すの?
待つのも大事だけど
新しい出会いも考えてみる事も大事では
もし仮に良い人に巡りあえた時に
あいまいな、気持ちなら相手に失礼だから
その時は結論を出す

No.127

私もそんな経験がありました。
若い時です。相手が妻子持ち私は独身です。
私の親が結婚にうるさくて親が認めた元彼が、なぜか親と仲良くて付き合いがあり結婚を進められてました。
私は不倫相手との、結婚を望み相手に結婚を申しでて結婚するなら親に勘当されることも受け入れると決断したのですが
不倫相手は三年待ってくれって言いました。私は三年は無理だと自分の気持ちはその時殺しました。
結局元彼との結婚話が進み寂しいこともあり結婚しました。

そのあと少しずつ元彼の
今の旦那ですが人間性がよくて少しずつですが不倫相手みたいな恋い焦がれる感情はすぐにはなかったけれど
幸せな人生を歩んでます。

そのあとの話ですが不倫相手は又違う女の子と付き合ってたみたいです。(-。-;彼がどうとかではなく貴方が今不倫相手がいないとだめなら一緒にいるべきだし
いる方が辛くて別れれるなら別れるべきです。あなたの問題です。
結婚はできなくても幸せなら今を楽しんでください。楽しめないのならなぜ不倫をしているのでしょうか?と思います。

No.128

はじめまして、拝見しました。俺は、反対番でした。自分が独身で彼女持ちで、主婦のかたと出会い半年間付き合いました。僕は、その時に付き合ってた彼女に正直に話して別れてから、その主婦と付き合いました。あってるときは、楽しかったけど、やはり帰りが、旦那のとこに帰るんだって、思ったら辛かったです。なので、気持ちは、わかります。でも、女性と男性は、やはり違います。多分ayaさんの話聞いてたら、このままずるずるといきそうなので、辛いかもですが、やはりここら辺できっぱり忘れるか、最後にもう一ど、このままやと本気で別れよう?って、かまかけるとか?それでも効き目がなければ本間に別れた方が良いかもです

No.129

不倫でいい結果なんて無いって

No.130

主さん!うまくいってないからと不倫に走る人をあなたは信用できますか?しかも離婚できない理由がありきたりだし、ほんとに離婚考えてる人ならどんな理由があってもとっくに離婚してますよ。

自分の家庭の責任もとれない&中途半端なことをしている相手に、もしあなたと再婚したとしてあなたのお子さんを任せることができる?
また同じことを繰り返しますよ?

浮気はたちの悪い病気!また再発する

No.131

スレ作成時が2012年。
その2年前と言う事は、2010年からの不倫?
…と言う事は、不倫年数、もうすぐ5年ですか?

主さん、どうなりました?
まだズルズル続けているんですか?Σ(゚д゚lll)

5年も有れば赤ちゃんは5歳。
5年も有れば、新しい出会いをして、再婚だって出来る可能性も有るのに、まだ続けているんですか?Σ(゚д゚lll)

No.132

恥さらしですが、独身時代に不倫は経験あります。

相手が妻子持ちでした、結局私と結婚の話になったら相手の親や妻から知らなかった情報聞き…

妻に泣かれ、こんな風に家庭を壊してまで一緒になるのは幸せとは違うと思い、別れました。

あなたは立場は独身ですが、子供さんがいるのだから自分が幸せで、笑顔でいられる相手を探さなくちゃ駄目。

何のために離婚してシングルマザーになったの?

幸せになりたいからでしょ?

不倫男を好きかもしれないけど、そんな人と付き合っていても誰も幸せになれない。

だってあなた、辛いんでしょ?別れに対しての迷いは捨てなよ、男は本当にたくさん他にもいるからね。

女に産まれたからには幸せになろうよ。

No.133

あんたも悪いです。

No.134

こんな所で聞いても、非難されるだけよ。自分の思うままに行けばいいと思う。
いづれ結果は出るのだから

No.135

可哀想ですね。お辛いのでしょうね。お若いのに離婚して子供までいらっしゃる。
まずはお子様の将来を考えしっかり手をはなさないように。
この男性とおつきあいをしてあなたはこころが安らいだり
家庭を助けてもらったりされてますか?
ようはメリットありますか?
あなたのその2人の家庭を大きく包み込み助けてくれるひとの方がよいとおもいます。
独身既婚は関係ないとはおもいますが
結婚して一番大事な子供が枠外になったり粗末になってもこまりますよね。
本当なら父親に頼り生きて行けば良いのに
ひとりで頑張ってる貴方が可哀想。でもその貴方に小さな手でしがみついているお子様がいることを忘れずに

No.136

貴女騙されてると思う。

身体目当てのセフレでしょう。
あなたがもし彼から金銭を受け取ってなければ尚更でしょう。

多分出会いして他に女性と関係あると思いますが、だいたいは男性が割り切り援助なので、そうそう財布も持たない。

かといって妻とはおそらく、夜はレスだろうから、尚更でしょう。
したがって、貴女を性のはけ口にしているのが本音でしょう。
それでも貴女が彼と肉体関係続けても、精神的に彼に癒やされ、それを良しとするなら、否定はしませんが。

No.137

彼が離婚してから復縁したらいいと思います。その間は、子供との時間を楽しみましょう。

No.138

僕は不倫された経験のある者です。
だからと言う訳じゃないですけど個人的な意見としてコメントします。
飽くまで個人的な意見だし、先入観も邪魔になるので敢えて他の人のコメントは見てませんので重なる内容になったらすいません。

僕は、元々不倫なんて反対派ですが、実際に不倫されて、その気持ちが強くなったのも確かです。
不倫されるって事は確かに相手にも落ち度があるからと思うけど、だからって不倫を正当化する理由にはなりませんよ。
100%相手に非があるならともかく、夫婦間の問題に一方的に100%どちらかに非があるなんて、まず有り得ないから。

程度の問題はあると思いますよ。
7:3で相手が悪いとかね。
でも、それが理由で別れたいならキチンとケジメつけてからするべきです。
確かに相手の嫁さんの方にも大きな落ち度があるかも知れない。
でも悪意だけでしょうか?気持ちは好きなのに素直になれないだけかも知れないでしょ?
気持ちでは愛してるかも知れない。
そんな相手が不倫の事実を知った時どんな気持ちになるかわかりますか?

主自身も、悪い事だとわかってるとか、彼の態度に誰もが思う不信感を持ってるみたいに、もっともらしい事言ってますけど、それだけの事がわかってても不倫して、一度別れてからも理由はともあれ復縁したんでしょ?
それなら、色々あれこれ言ってるのは単なる言い訳でしかないのでは?
正当化というか、理解してほしいだけじゃ?

結局、自分もそうしたいからしてるだけでは?
本当に自分で言ってるだけの事をわかってるなら、子供の事、相手の嫁の事、色々な現実を直視して考えて行動してください

No.139

もし相手側の離婚が正式になった際、貴方は慰謝料を背負う覚悟はありますか?貴方ならずその相手も慰謝料発生。相手家庭にも子供がいるので養育費負担や、子供との面会が生じます。
私の友達は貴方と同じ立場から、相手家庭が離婚し、再婚までしました。しかし、頭で上記を覚悟していたが、実際には色々とやるせない時があると。
養育費プラス元嫁&子供がそのまま住む住宅ローン支払い。子供面会は明らかに事前に決まっているのに直前報告。

全て最悪パターンを想像し…相手家庭が壊れ、相手家庭の嫁&子供の感情、不信感を抱いている相手との信頼再構築、金銭問題など、それでも諦めたくないなら諦めなければいい。迷いがあるなら止めなさい。

ちなみに私は不倫され離婚し、再婚しましたが、元旦那&相手女はシねと今でも思います(笑)それだけの苦痛を味わいました。

No.140

私は既婚者で、今離婚を申し出ている立場です。
どちらかというと、あなたの相談の彼の立場に近いかな…
私には、一年くらい付き合っている彼がいます。
付き合う前から、旦那さんには愛想尽きてました。
彼と付き合っていくにつれ、さらに旦那さんへの気持ちがなくなり、別居、離婚、、との流れになりました。
でも、なかなか旦那さんが受け入れてくれず、時間がかかっています。
離婚は、相手ありきの問題なんで、夫婦2人にしかわからない争いがあったりで、時間がかかります。
私は、彼との将来を考えて離婚したいのではなく、旦那さん自身が嫌で、一緒にいる事が難しくなり離婚を決めました。
あなたの彼は、あなたの存在があるから、離婚したいのでしょうか?
そこ、結構重要だと思います。
あなたの存在の為に離婚するのであれば、もし離婚できてあなたと一緒になっても、また同じ事繰り返す気がしますが、、、
私の勝手な意見ですいません
彼を信じるか信じないかは、あなた次第。 あなたの人生もあるので、なるべく後悔のないように進んでいってくださいね 頑張って!!

No.141

離婚はしないと思います。
もしも離婚したとしても、あなたと結婚はしないと思います。
もしももしも、離婚してあなたと結婚しても、また浮気すると思います。

ちゃんと割り切って付き合えないなら、最初から付き合うな!という感じです。
付き合うかどうか、最終的に決めたのはあなたです。
彼が決めた訳ではなく、あなたがOKしたから付き合ったんですよね?
あなたが決めた結果、今こうなってるので、全てあなたの責任です。

不倫は、楽しい思いをした分の何倍にもなって辛い思いが返ってきますよ。

人として、周りの人(向こうの奥さんやその他の人)を巻き込むのだけはやめてあげて下さいね。

No.142

お互いのため別れましょう。。

奥さんのいる男なんて言い寄ってきても相手にしたらダメ

付き合うならちゃんと離婚してからにしないと時間の無駄だよ

子供もいるんだし。。。自立しないとね

No.143

タイトルに 辛いって書いてるじゃない。
だったら やめれば?って 言いたくなるのが一般的。修行じゃあるまいし、苦行僧なんですか?

No.144

その方はやめた方がいいです。
2年も不倫関係が続いている自体でもう答えは見えています。
彼は別れません。
どんな理由があれ今現在別れていない、そしてあなたに辛い思いをさせ続けている時点で彼はあなたの事をちゃんと考えていないです。
それに子供がいるのに離婚する男なんてどうかとも思います。
もし結婚したとしても次はあなたの番かもしれません。

恋愛の渦中にいる時は冷静な判断ができずタブーがより二人を夢中にさせます。
不倫はそこが怖いのです。

冷静になれと言われても冷静になれません。
別れて時間がたって初めてバカだったと気づくのです。
だから別れるべきです。
辛いでしょう。苦しいでしょう。
誰だって好きな人と別れるのは苦しいです…
でもあなたにはお子さんもいるのでしょう⁇
その子のためにももっと誠実で大事にしてくれる方を選ぶべきです。
少なくとも彼は不誠実です。
彼の事を悪く書いてしまいすみませんでした。
あなたの幸せを願っています。

No.145

私は 不倫歴 5年ですっ☆
自分独身 相手は 子なしの既婚者です
出会った時から 家庭は覚めてて足かせにより中々別れられず

いつか一緒になれればイイなって感じです
自分が好で選んだことだから 別れたいとは思ってないけど
たまに この先の人生考えちゃう時はあります

No.146

>> 145 相手の方、子供いなくて、離婚になんの足かせがあるんですか?

No.147

良く不倫する言い訳に「家庭内は冷めてる」とか言うけど、冷めてたら不倫していいの?
冷めてるなら、キチンと離婚すれば?って思うのが当たり前な常識人の考えじゃないの?
それに子供いるとか、いないとかも関係ない。
居れば不倫なんてしたらいけない度合いが増すだけで、いなくても不倫なんてしたらいけないんだよ。
なんで不倫してる人って、まずは言い訳から入るのか理解に苦しむ。
まずは反省、罪悪感から入るんじゃないの?

No.148

不倫する男なんて、一生の愛を誓った奥さんを裏切り、主さんより小さい子供を裏切り、自分の欲望だけを貫き通し、不倫します。
あなたも、同じ
良く、当時3歳の子供が居て、不倫なんて出来たね!!
母親として、人としてサイテー!!
不倫するバカは、親になれず、
女、男として生きる事を選んだんだひと人だと思います!
子供が、パパ〜、ママ〜と泣いて呼ぶ声が聞こえ無いんでしょうね、
子供が可哀想…

No.149

流れ読んでないけど。

辛いなら別れた方がいい。

辛さの全くない恋愛もあるにはるかもだけど、大抵幸せだけじゃなく辛いこともあるよね。

辛い>幸せ になったら別れどき。

No.150

結局は離婚なんてしませんよ。
ただの言い訳。指輪もらったからなんですか!?
論より証拠です。本当に愛してるなら断固拒否されても離婚してくるはずです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧