保育園大泣き

レス11 HIT数 3730 あ+ あ-

2012/04/07 16:28(更新日時)

今月から3歳の長男が保育園に通い出しました😄
入園式から大泣きで今日も3日目なのにママとバイバイする時は大泣き😫初めてのことだし、もともと友達が苦手だったから少しずつ慣れてくれればいいと思ってますが、泣いてるのはうちの子だけなので少し心配です😣同じような子いますか?

No.1774132 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

みなさんありがとうございます😌
なんだかホッとしました😄他の子と比べずに少しずつ慣れていくのを見守りたいと思います😌

No.10

泣くのは当たり前です。少しずつ慣れます。でも、休日が続いたりしたらまた元に戻ります。早い子なら数ヶ月、遅いと2年くらいかかります。大丈夫。小学校に上がるまで泣いてる子はいません。お母さんも、後ろ髪引かれる思いでしょうけれど頑張って下さい。私は今、産休中でいずれ職場復帰希望の保育士です。

No.9

大変ですが😣
幼稚園の時に一年間そういう子いました😅
ママが毎朝大変そうでしたが…親子で頑張ってましたよ😅✋
自立してくまで個人差あるし…小学校も一年生で毎朝泣いて一年間送り迎えして引きずりながら通ってるママさんもいました😅
手がかかったぁ~って思い出になるし案外そういう子って自立し出す早かったりします😅
感受性も豊かだったり😉
家なんかおむつ付いてるくせに『じゃぁ✋』って振り返りもせず…ケロッとして…おいおい✋ママと離れるの淋しくないのかい⁉って感じでした😅
まだ小さいし沢山小さな心で不安もあるんでしょうね😣ママの元が安心って事だと思って…後ろ髪引かれるし大変だけど😣 子供のペースで自立するまで気長に✋ゴールデンウィーク明けや夏休み明けまた泣く子供も多いので…その覚悟で前向きに頑張りましょ😉

No.8

最初のうちは別れるときはそんなもんだよ〜。
いざ親が見えなくなったらケロッとする子も居るし(笑)

それに保育園ってことは、3歳から入園する子は少ないんじゃないかな?
ほとんどが長く通っている子だと思えば、周りの子は泣かなくてもおかしくないよ。
同じ3歳から入園した子は、まだ親と別れるときは泣いてると思うよ〜💦💦

No.7

私幼稚園ではもちろん
小学校でも泣いてました・・・・
が、大人になり、親になりました笑

No.6

うちは去年そんな感じでした😭

2週間、保育園では飲まず食わずで、お昼寝はしない、ずっとカバンをかけたまま😫

今は3歳で、元気に頑張ってます☺ 心配でしょうが、他の子と比べちゃダメですよ。 子供さんなりに頑張ってるんですから。

お迎えの時はいっぱい褒めてあげましょう☺

No.5

うちは二年目になりますが、今だに朝はギャン泣き😱💦

入りたての頃は可哀想で可哀想でたまりませんでした😢

……が、泣かれるのにも慣れました💡

No.4

うちの子供は、10ヶ月で職場の託児所に預けました😃

同じ時期に入ったほかの子は1週間で平気な顔してたのに、うちの子は半年泣き続けて、合わないのかなと、とても心配でした(働かなきゃいけないし、先生も評判いいし、ちょっと考え過ぎてウンザリもしましたがw)

でも、私がいなくなればキャラキャラと遊んでたそうで(^_^;)

で、今は1年以上通ってますが大喜びで通っています😃

後ろ髪引かれながら、職場へ行っていたのが嘘みたいに、朝振り返りもせず遊びに行っちゃう事も多々あり、そうなるとちょっと寂しいですねw

No.3

8歳の息子が、そんな感じでした。1ヶ月以上泣いていました😢 やっと慣れたと思ったら、ゴールデンウィーク明けにまた大泣き😫 でも、いつかは慣れるので大丈夫ですよ😄 ちなみに、この4月から保育所に入った娘は初日から、とっても馴染んでいたそうで、迎えに行ったら、まだ帰りたくないと大泣き… 兄弟でも大違い。極端な2人です😅

No.2

泣くのが当たり前❗うちの子は年長まで泣いてました💦さすがに年長で泣いてるのはうちの子だけでしたが、まだ3歳なんですよね?大丈夫大丈夫😄
それだけママが大好きで離れたくないんですよ✨

No.1

まだ3日ですから💦

うちのは1ヶ月くらい玄関で大泣きでしたが、先生にさっと渡してすぐに帰りました。

話を聞いてみたら、泣くのは玄関でだけでずっと泣いていることはなく、少し経つと普通に遊んでいたようです。

慣れてくれますから大丈夫ですよ☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧