疑ってるんだね…

レス14 HIT数 3608 あ+ あ-

2012/04/07 04:59(更新日時)

1週間ほど前に 彼氏から
お金がなくなると相談を受けました。 財布には 常に20万程
入れてたのに 2万なくなってると… 私も心配して お金は持ち歩かず 家に置いて 使う分だけ持ち歩いたがいいょ、と言いました。彼氏も納得したみたいで 仕事にもバック必要ないから バック自体持ち歩かないようにする。財布は持っていかないとなり 話は終わったのです。次の日から うちに来るときも手ぶらで来るから 持ってきてないんだろうなぁと…思ってました。
でも、今日車の中にバックを隠すように置いてるのを発見して←
もしかして お金を盗んでるのは 私?疑われてる?と思いました。
勿論、彼氏のバックも触ったことないです。 疑われてるのが 嫌で2仕方ありません。
単刀直入に 言ってもいいのですが 疑われてる自体気に入らなくて…。どうしたらいいでしょうか?
皆さんなら 単刀直入に言いますか?
私の事疑ってるの?って…
もう電話も✉もしたくない。

疑ってるのなら はっきり言えばいいのに。
それか、疑ってるのなら 別れればいいのに。。。
まぁ、納得いきませんが
疑っうような人と 付き合っていく自信がなくなりました。

No.1774081 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最低~
疑ってますよねそれ
車上荒らしだって多いのに車に財布置くなんて
気分悪いからとことん話し合いたい

いや 警察で財布の指紋とってもらいたいくらい

No.2

暫く様子みるのがいぃかな。

No.3

私ならまず『車に何か隠すように財布置いあったの見ちゃったんだけど、 もしかしたら私の事疑ってる⁉😫』

って 聞いちゃうかも・・・😫💦

黙っているのも何かちょっとねぇ⤵⤵

No.4

このまま黙っているより、主さんの気持ちをハッキリと伝えた方がスッキリすると思う。
その後どうするかは、彼の謝罪や態度によるかな?

No.5

別れてもいいと思っているなら 私なら聞くよ

でも 別れたくないなら 様子を見てみるかなぁ

No.6

おもむろに「お財布からお金盗ったの私だと思ってる?」と聞いてみる

もしかしたら彼は主さんにお財布やカバンは持ち歩かない方がいいって言われたけど外出するときお金が無いと心細いタイプで持ってきたけど主さんに怒られると思って隠したつもりかも

いつもお財布に多めの金額を持ち歩く人ってお金が無いと凄く心細いというか落ち着かないみたいですよ

私の父がそのタイプでいつも20万くらい入れてます
2~3万使うと直ぐに補充して常に一定額以上にしてます

近所に散歩に行くときですらお財布持って行きます

落とすと危ないからとよく母に怒られるにもかかわらず母に見つからないように隠して持って行きます

No.7

やましくないなら堂々と聞けばいい。

だが、普通、車運転する時に財布を持たないのはありえんから、車に置いてあるのは仕方ないかもね?
彼女の言い付け守ってますそぶりかも知れんね

No.8

主です。
色んなご意見ありがとうございました。 考えた結果 少し様子見して それでもモヤモヤするんだったら、はっきり聞いてみます。

私自信が少し様子見出来るかどうかですけど…

皆さん ありがとうございました。

• << 12 よくよく考えてみたんだけど バッグは持ち歩かないようにって言ったんですよね? 彼の解釈と主さんの意図がかみ合ってないだけじゃない? 主さん 持ち歩かない=家に置いてくる 彼 持ち歩かない=ポケットとか手に持って歩かない 車外から出るときに必要ないときは車に置いておく いつ何時必要になるか分からないから一応外出するときは持って行き車に置いとく たぶんうちの父ならそういう思考回路 常にお金が無いと不安になる人ってそんなもんです 大金持ち歩く人ってそういう傾向にあります

No.9

どうやって車にバッグがかくしてあるの見つけたんですか?
探したんですか?
そのバッグにはお金は入っていたんですか?

持ち歩かないように言ったのは主サンなのに、持ち歩かなかったら、そういう風に言うんですね。

No.10

>> 9 持ち歩かないように言ったのは財布に大金を持ち歩かないようにじゃないんですか

• << 13 彼氏さんは、会社にもバッグとか持ってかないって決めたと書いてあるので、彼女の部屋にもお金は必要ないから持って入らなかったんじゃないですか?

No.11

私は昔から友達や兄弟から騙され続けたので疑う癖がついてます。
盗まれた金額も高いですし疑っちゃう気持ちもわかります。

盗んだことを疑われてるのが嫌ならちゃんと言った方が良いですよ。

No.12

>> 8 主です。 色んなご意見ありがとうございました。 考えた結果 少し様子見して それでもモヤモヤするんだったら、はっきり聞いてみます。 … よくよく考えてみたんだけど

バッグは持ち歩かないようにって言ったんですよね?

彼の解釈と主さんの意図がかみ合ってないだけじゃない?

主さん
持ち歩かない=家に置いてくる

持ち歩かない=ポケットとか手に持って歩かない
車外から出るときに必要ないときは車に置いておく

いつ何時必要になるか分からないから一応外出するときは持って行き車に置いとく

たぶんうちの父ならそういう思考回路

常にお金が無いと不安になる人ってそんなもんです
大金持ち歩く人ってそういう傾向にあります

No.13

>> 10 持ち歩かないように言ったのは財布に大金を持ち歩かないようにじゃないんですか 彼氏さんは、会社にもバッグとか持ってかないって決めたと書いてあるので、彼女の部屋にもお金は必要ないから持って入らなかったんじゃないですか?

No.14

意見ありがとうございました。

彼氏には 聞いていません。
私の思い違いなら 喧嘩になるかも知れませんから。
彼氏の 態度は その後も変わりはありません。
クルマの中を探したんですか?とありましたが 探すような事はしてませんし、たまたま目についた事です。
疑われてるか疑われてないか
分かりませんが 大金を持ち歩いてないと信じたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する