遠距離なんて無理!

レス11 HIT数 3495 あ+ あ-

2012/04/21 07:19(更新日時)

意見ください。

付き合っている彼は3歳下で、今年春、就職しました。現在研修中で、1ヶ月後に配属先が決まります。

彼とはバイト先で知り合い、現在付き合って半年です。
付き合って間もない頃、就職したらついて来てほしいと言われ、そのつもりでいました。
バイトを辞め、彼の配属先がわかるまで一旦は実家に待機でいるつもりが、「しばらくは一緒に居られない」とついていく事を拒否されました…

仕事に集中したいからだってわかってます…大事な事だし。
彼は私も正社員で働く事を望んでいます。
ひたすら、正社員で!と言われます。
この年だし自分でもそろそろ……とは考えてはいますが「離れてしまったら別れしか見えない」「仕事始めたら休みが合わない」「ますます会えない」
そんなことばかり考えてしまい、もともとマメじゃない彼はもっと連絡すら取れなくなるかも、でも仕事は頑張って欲しい……
そう考えたら、彼の配属先決まってから近くで正社員の仕事を探してしまえばいいじゃないか!って思ったんですけど、これはあまりにも相手の気持ちを考えてなさすぎですか?一緒に住むつもりはありません…
そう言ったら、返事はありませんでした。

続きます~(>_<)

No.1774023 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は恋愛第一な人間です。
彼が求めるのはそんな人間じゃないんでしょう…でも別れるのも離れるのも嫌です…
重荷になるくらいなら別れた方がいいんでしょうか?
過去に別の人で色々あったんで、離れてツラい想いはもうしたくありません…

彼にとって今最も大事なのは仕事だと思います。それは理解し、本当は支えてあげるだけになりたかったんですが(T_T)

男性にとってこんな女はただ面倒なだけですよね。どうかご意見ください(T_T)

女性ならどうされますか?経験された方からもご意見お願いします(T_T)

No.2

自分のことしか考えられないんだね。
そんなんじゃたとえ遠距離にならなくても彼の支えにはなれないよ。
主さんは与えてもらうことしか考えてないみたいだからね。
恋愛第一なんじゃなく自分第一なだけだよ。
相手を思いやれないなんて恋愛じゃないんだからさ。

No.3

>> 2 レスありがとうございます(>_<)
図星です、自分のことしか考えてないです……
そんな自分が嫌で、仕方ない。
支えてあげなきゃいけないのに……
彼のために別れるべきなのかもですね……

No.4

私も 出会った時から遠距離が決まっていて3ヶ月後から2年間離れて交際してました。

その1年後に結婚、今18年目です。

私から見ても 主さんは彼に依存しすぎかなと感じます。

彼の立場でいったら これから未知の世界に不安もあり 逆に夢や希望もあると思いますが、そんなところへ主さんがドーンと気持ちを委ねてしまったら かなり重たいでしょうね。

現に 正社員を希望している彼は 主さんに自分と対等であって欲しいのだと思いますよ。

今すぐ 離れて暮らしてしまったらダメになるような付き合いなら 元々縁がなかったのだと思います。

答えは もう少し彼の仕事が落ち着いてからでもいいと思いますよ。

私の時代に比べたら ケータイに無料通話、メールと便利なツールがあるのに 贅沢だなぁという感じます😆

No.5

きちんと就職した彼は、20歳半ばでフリーターの主さんに冷めてきたんではないかと思います。

No.6

恋愛第一との事ですが…。

主さん完全に焦り過ぎ。
しかもまだ来てない未来に対して焦り過ぎ。

この先どうなるかは今の積み重ねで変化するよ?
一人であーでもないこーでもないギャースカ考えて取り乱してませんか?

それに彼に重荷なら~なんて彼の気持ちまで決めつけてますけど、彼も今別れるかどうかなんて解らないんじゃない?

だから彼だってどうメール返したらいいか困るよ💧ちょっと重いなって感じてると思う。

貴方が彼が好きで共に人生を歩みたいなら、彼と共に支え合いながらコツコツ進める様に、話し合うといいと思う。
一人で決断するよりさ。
その上で結果別れてしまっても、結婚がしたいだけの理由で彼と付き合っていないなら被害者意識にはならないでしょう?

ただ、一刻も早く結婚したいなら、今の彼は叶わないリスクがあるのでそれに見合う男性を探した方がいいですよね。

どちらにしても、何でも思い込みで決めつけず、落ち着いてね。
貴方次第で状況っていくらでも変わりますよ💡

No.7

レスありがとうございます(>_<)

まとめてのお礼ですみません……

特に6さんのレスを読んでちょっと冷静になれました!ありがとうございました(>_<)

そして、4さんの仰る通り、こんな便利なものがあるのに……ですね。
ただ、そんなものがあっても今ですらほとんど、あってもないような物で。
不安でたまりません。

5さん、そうかもしれませんね。そうだと思います……

とりあえず実家をもう一度出て、前に一人暮らししてた場所で仕事探して一人の生活に戻ろうと思います…
家まで引き払った、長い休暇でした(笑)

彼にも謝りました。
戻ると伝えたら、やっぱり「正社員で?」とそれにこだわってました…
正社員になったら融通なんか効かないし、私も性格上、自分で手一杯でますます余裕なくなるのが予想できるんですよね…(笑)多分ダメになる付き合いだとは思います。
でも、もういいです。ダメになったらそれまでで(笑)
いい出会いがお互い他にあるってことでしょう(>_<)

私は彼をどっちにしても支えられないけど、彼は彼で自分を大事に出来る人だから、むしろ私が居ない方がいい。
心機一転、頑張ろうと思います。

思い返したら、私、相当性格悪いー……!余裕なさすぎです。

• << 11 職場の後輩で車で3時間の遠距離、お互い正社員バリバリ、お互い一人暮らし、3年たって結婚という子がいました。 自分を成長させるチャンスかもしれませんよ。

No.8

3歳も年下で今年就職したばかりなのに、主さまが依存
してしまっては重すぎるでしょう…だからこそ自立して
欲しくて「正社員」と言っているのだと思います。

それなのに

>正社員になったら融通なんか効かないし、私も性格上、
自分で手一杯でますます余裕なくなるのが予想できるんですよね

いい訳ばかりで、彼の重荷になっていることを解かっていても
自分は変わる気なし。

「多分ダメになる付き合いだとは思います」というか主さまが
駄目にしてますよね。

No.9

>> 8 レスありがとうございます(>_<)

自分がだめなことはもちろん承知ですよ~…彼に非なんてこれっっっぽっちもないですもん(>_<)
変わる気なし……というか、これでも、こんなんでも少しは変われた方なんです……実は(^^;

彼が前向きなおかげでかなり助けられました。

依存し過ぎなのも承知です、だからこそついて行かない決心しました。
ダメになるかもしれないけど、頑張りますって意味です☆o(^^)o
ありがとうございました(^^)

No.10

すごく境遇似てます。私も一度社員になって脱落してからずっとフリーターやってて、今30歳の彼と付き合ってますが、付き合いはじめの頃は無理して働かなくてもいいよとか、好きな事やってればいいって言ってました。でも将来的な事がふと浮かんできた時でしょうね、やっぱり私も彼から正社員で働いてほしいと。社会人になると自分に降りかかる責任が大きくなります。その事も理解して欲しいだろうし、自分の人生、自分でどーにかできるって気持ちがないと誰と付き合ったとしても上手くいかないと思います。私は彼に正社員になってくれって言われた時、正直悔しかった。悔しい自分がいたし、意欲も湧いたので今月就職しました。
人が自分以外の責任がとれるのは結婚してからですよ。

No.11

>> 7 レスありがとうございます(>_<) まとめてのお礼ですみません…… 特に6さんのレスを読んでちょっと冷静になれました!ありが… 職場の後輩で車で3時間の遠距離、お互い正社員バリバリ、お互い一人暮らし、3年たって結婚という子がいました。
自分を成長させるチャンスかもしれませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧