野良猫

レス180 HIT数 13176 あ+ あ-

2013/01/14 04:48(更新日時)

野良猫が家に住み着いて…何か死にそうなものあげて猫が死んだら犯罪ですか?

タグ

No.1773631 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 148 33さん 貴方の文章は本当に澄み切っていますね 生命に対して真剣に考えてきた人だと畏敬の念を禁じ得ません まず自分の命 次に親の命 次に子… 107さんの問いにはスルーなんですね。

猫ちゃん大好きなアナタが、
何故猫殺しの33を崇拝してるのでしょう?
やはり自演ですか。

No.152

>> 150 猫殺しさん、 浅いも糞も、 何一つわかってないし、理解されてませんね。 鶏を庭って、 全く関係ない話ですしw 家畜の飼料の意味ですよ? 後、… うん、だから君の言ってるのは肉をいくら生産するのに~をいくら消費して、って話でしょ?
で、大規模な産業化をするからだよと言ったんだけど、意味が分からなかったのかな?
もう一度言うけど、昔ながらの鶏の放し飼いと、鶏舎で大量生産とじゃまるで話が変わってくるんだよ。

飢餓に苦しむ国があって、君は肉を食べなければそれが減ると言ったよね。
現実には今の人口を養う食料はある。
もっと言えば飢えているのはたいてい食料を生産する側。
飽食の国と言われた日本では餓死者は後を絶たない。
「いくら食物があろうが、飢餓国があるのは事実」と分かっていて、どうしてそんな結論になるのか。

一番理解に苦しんだのは、君の大好きな猫ちゃんの餌の話だけどね。
地球は人間だけのものじゃないと言う言葉がやけに虚しく聞こえます。

• << 154 ちなみに、私、全然虚しくないですよ。日本の法律には色々思う事もありますが。 無知な挙げ句、 マナーさえ知らない貴男は書き込みする資格もない。 私は一度も猫好きだとは書き込みしてないし、 むしろ、猫苦手だと何度か書き込みしている。 そもそも、矛盾だらけの猫殺しさんに、虚しいと言う言葉の意味がわかるのかなw

No.153

>> 152 何一つ意味わかってないのは猫殺しさんですよ。

鶏舎も放し飼いも関係なし。
飢餓云々も
他のすべてにおいて、無知過ぎる貴男では話にならない。
何から何まで支離滅裂な猫殺しさん‥
ここでグチグチ言う前に、少しは勉強してからにしましょう。

• << 155 ではお仲間さんに同意して貰えばどうでしょうか? 多分居ないと思いますがいい目安になるので助かりますし。 うちの場合は米ぬか、シイナ、その辺の雑穀、ミミズ、バッタ、野菜クズ、川魚、魚屋さんで貰った粗、夏場に仕入れたカキの殻を適当にやってます。 たまに薬にならない小振りなムカデと戦わせたりもしますが(笑) 大概農家なら手に入りますし美味しい肉と殻の固い良質な卵が安定して得られます。 65さんの頭の中には一面同じ作物を育てた大農場からとれた飼料を畜産家に販売していく構図しかないんでしょうね。 販売をしない、ついででやる農業や畜産業は生計の為のそれとは根本的に異なります。 私の田んぼや畑の副産物からでも牛一頭なり豚数頭なりを食肉用まで育てる程度の飼料は得られますよ? 実際そんな農家も近隣に僅かに残ってます。 食料問題をそこまで気にしているなら例えば正月用のお飾りの販売に反対でもしたら如何でしょうか。 あれも飼料になりますから。 猫ちゃんの飼料は? 不謹慎ですがそのまんま送ったとしても助かる命がいっぱいあると思いますよ? ちなみに>>144さんが、カエルは勝手に自生してるだけと言ってますが、実はそれも違います。 近代農法では基本的に と、嫁がキレてるので時間があればまた。

No.154

>> 152 うん、だから君の言ってるのは肉をいくら生産するのに~をいくら消費して、って話でしょ? で、大規模な産業化をするからだよと言ったんだけど、意味… ちなみに、私、全然虚しくないですよ。日本の法律には色々思う事もありますが。

無知な挙げ句、
マナーさえ知らない貴男は書き込みする資格もない。

私は一度も猫好きだとは書き込みしてないし、
むしろ、猫苦手だと何度か書き込みしている。

そもそも、矛盾だらけの猫殺しさんに、虚しいと言う言葉の意味がわかるのかなw

No.155

>> 153 何一つ意味わかってないのは猫殺しさんですよ。 鶏舎も放し飼いも関係なし。 飢餓云々も 他のすべてにおいて、無知過ぎる貴男では話にならない。… ではお仲間さんに同意して貰えばどうでしょうか?
多分居ないと思いますがいい目安になるので助かりますし。

うちの場合は米ぬか、シイナ、その辺の雑穀、ミミズ、バッタ、野菜クズ、川魚、魚屋さんで貰った粗、夏場に仕入れたカキの殻を適当にやってます。
たまに薬にならない小振りなムカデと戦わせたりもしますが(笑)
大概農家なら手に入りますし美味しい肉と殻の固い良質な卵が安定して得られます。

65さんの頭の中には一面同じ作物を育てた大農場からとれた飼料を畜産家に販売していく構図しかないんでしょうね。
販売をしない、ついででやる農業や畜産業は生計の為のそれとは根本的に異なります。
私の田んぼや畑の副産物からでも牛一頭なり豚数頭なりを食肉用まで育てる程度の飼料は得られますよ?
実際そんな農家も近隣に僅かに残ってます。
食料問題をそこまで気にしているなら例えば正月用のお飾りの販売に反対でもしたら如何でしょうか。
あれも飼料になりますから。
猫ちゃんの飼料は?
不謹慎ですがそのまんま送ったとしても助かる命がいっぱいあると思いますよ?

ちなみに>>144さんが、カエルは勝手に自生してるだけと言ってますが、実はそれも違います。
近代農法では基本的に
と、嫁がキレてるので時間があればまた。

No.156

33さん崇拝ではありません

私の崇拝対象は
すべての生命体です

猫も好きだけど
人間か一番好きですよ

その人間の赤ちゃんが植えて死んでいるという情報を知ってから、毎日最低500円寄付すること誓いました

始めてからかれこれ20年以上経過します

ユニセフ
UNHCR
ワールドビジョン
に寄付させていただいています

人間の赤ちゃんを助けたい

次に
ノラちゃんも助けたい

すべての生命体を崇拝しています

33さんは、文章とは裏腹な家族やペットへ愛情を注いでいる姿が思い浮かびます

私もゴキブリは殺すし、ラーメン大好きだからチャーシューは食べるから、偉そうなことは言えません

お互い猫ちゃんの命を助けあう仲間じゃないですか!

頑張りましょうよ!

今日は山へ植林に行ってきまーす🎵(自殺はダメビラも貼ってきまーす❗💪)

植物も大好きだぜぇ🎵
ワイルドだろぉ🎵

• << 158 不特定多数への愛情とは凄いですね。 俺は特定少数への愛情の方がずっと強いので真似は出来ないです。
  • << 160 いや、ウダウダいいから、 そんなに命がどうだの、猫ちゃん大好きと喚く貴方が何故、わざわざ野良猫捕獲し殺す33を誉めまくってんだって言ってんだよ。 33は子供にねだられ猫飼育しようとするくせに、野良猫は捕獲し殺してる事に何も思わないんだね。 貴方、完璧に異常者だよ。
  • << 161 文章訂正する。 33は子供にねだられ猫飼育しようとするくせに、野良猫は捕獲し殺してるんだ。その事に何も思わないんだね。 貴方、完璧に異常者だよ。

No.157

>> 156 『植えて』×
『飢えて』○
誤字訂正します。失礼しました。

みなさんも毎日1日10円の寄付から実行お願いします。

ノラちゃんには水分もお願いします。
メスノラちゃんには避妊手術をお願いします。

昨日立ち読みした本で、
苫米地英人さんの、世界の飢餓を救うプロジェクトの存在を知りました。
年間4兆円の予算を向ければ、今日も今まさに死なんとしている赤ちゃんの命が助かるんです。
軍備費にいくら使ってますか!?世界中の国々は。

No.158

>> 156 33さん崇拝ではありません 私の崇拝対象は すべての生命体です 猫も好きだけど 人間か一番好きですよ その人間の赤ちゃんが植えて死んで… 不特定多数への愛情とは凄いですね。
俺は特定少数への愛情の方がずっと強いので真似は出来ないです。

No.159

>> 158 私は、最初から、こんな感覚ではありませんでした。
最初は、親にペットショップで買ってもらったハムスターの飼育から始まり、ハムスターが他界したときの子供ながらの号泣から始まり、犬も猫ちゃんも最初は、自分の世話している飼い犬、猫だけでした。このお世話だけでいっぱいいっぱいでしたから。
成人してからたくさんの愛犬家や愛猫家と出逢い、感覚が徐々に広がっていきました。

それとは同時進行で、親族と友人が2人も自殺しました。どちらも私が超能力で先に気づきキャッチできていたなら、自殺を止められたかも知れない、些細な理由での自殺だったと思います。
また、都内にいるもので、自殺直後で警察も救急も到着前の凄惨な現場を数回直視してしまった背景もあります。

そんなわけで、生命となは何か?生命を助けるとは何か?なんてずっと考えて生きてきました。

こないだNHKで自殺願望者を社会復帰まで面倒をみるという活動をされている藤藪フジヤブさんという人の特集番組をたまたま出張先の海外で、こんな日本人がいる特集番組で観て、底知れぬ感激を覚えました。
また、私はたかだか毎日数百円を寄付する程度のちっぽけな活動ですが、世の中には、ボーナスのたんびに何十万とボーナスの全額に近いお金を寄付する人がいるのを身近に知り合ったり、印税の全額を寄付しているサッカー選手の長谷部さんなど、上には上がいること知って、いろいろなことを書いてしまった今回は、恥ずかしい限りです。
私もまずは自分の飼い猫、飼い犬をキッチリ育てた上での、次の育成は?と考えた時点からの感覚です。

まずは家族、まずは飼いペットを十二分に幸せにしてからの不特定多数への気持ちの発展です。

どれもこれも結局は自己満足なんでしょうが、アジアに旅して感じたことは!これだけは言えます!

日本のノラちゃんより悲惨な思いをしているアカちゃんたちが外国には何千万人といます!

苫米地英人さんも言ってますが、軍備費を削って飢餓救援費に回せば、この地球上から飢餓はなくなるんです。

日本円でたった十円で空腹のアカちゃんの一食分を満たせるほど、日本の外貨価値は高いんですよ。

だから私は、野良ちゃんも助けると同時に赤ちゃんも助けつづけたいと誓っています。

(いろいろとりともない書き込み失礼しました)
以上は33様宛のご返事です。他のかたはスルー願います。

• << 164 なるほど、人生観をガラリと変える出来事ってありますよね。 俺も兄貴を亡くして兄貴が好きだった植物や法学にも手を出し始めましたし。 現実を直視している人の主義主張はきっと人の為になると思います。

No.160

>> 156 33さん崇拝ではありません 私の崇拝対象は すべての生命体です 猫も好きだけど 人間か一番好きですよ その人間の赤ちゃんが植えて死んで… いや、ウダウダいいから、
そんなに命がどうだの、猫ちゃん大好きと喚く貴方が何故、わざわざ野良猫捕獲し殺す33を誉めまくってんだって言ってんだよ。
33は子供にねだられ猫飼育しようとするくせに、野良猫は捕獲し殺してる事に何も思わないんだね。
貴方、完璧に異常者だよ。

No.161

>> 156 33さん崇拝ではありません 私の崇拝対象は すべての生命体です 猫も好きだけど 人間か一番好きですよ その人間の赤ちゃんが植えて死んで… 文章訂正する。

33は子供にねだられ猫飼育しようとするくせに、野良猫は捕獲し殺してるんだ。その事に何も思わないんだね。
貴方、完璧に異常者だよ。

• << 167 推敲が足りないね。 正確には、子供にねだられ「たら」。 生活の為に生き物を殺すのは法を守っている限り必ずしも悪い事ではないよ。 そして殺した生き物を飼う事も別におかしな事ではない。 俺は薬理専攻してたから院卒までに随分色んな生き物を犠牲にしたし人間を解剖する機会にも恵まれたけど、 教授も同期も勿論俺もその事で動物を飼う資格が失われたとは考えてない。 生活の為に害獣を駆除するのも同様。 種類によっては役所から謝礼すらある。 根本的な思想はもしかしたら似通ってるのかも知れない。 命は平等であるべきという考えはあるが、 俺は現実に命に触れていて常に取捨選択をしているんだよ。 動物を食べないから殺していない、 植物だけを食べていればたくさんの人が救われる、 何故なら動物にはたくさんの飼料が必要だから、 それはともかく肉食獣を生かしましょう‥ どれも一面は正しいけれど、 農産物を従来の農法から大量生産の近代農法に切り替える事による生態系の破壊、 富というものの本質や失職した人間の生活、 残飯ですら育つ家畜と伝統的な畜産、 無意識の生き物のランク付け、 そうした事を考えた形跡が全く見当たらない。 思慮も自省もない子どものような無邪気さにただ苦笑するしかない。

No.162

ああ、うん。自分は少なくとも命を大事にとかは言いませんよ。

この時期は店に虫が入るんでバンバン殺してますからね。食品扱ってるんで虫とか死活問題。害虫駆除は当然です。

つまり33さんは、猫を駆除するのもそれと同じだと言いたいんですよね?

でも私は、例えばお店に入って来た虫がカブトムシやクワガタなら殺さずに逃がしますよ。蠅たたきで潰すなんてできません。

ペットとして愛されたりしている動物には、自然とそのような感情が起こるものだと私は思います。蠅や蚊なんかは平気で殺すのにね…

あなたは、虫は無理でもせめて猫の一匹や二匹にくらい温情をかけてやれないのかと、皆さんは仰っているんですよ。あなたのレスからは温情など欠片も感じられないから、子供がまともに育たないと言ってるんです。

あなたとあなたに育てられたお子さんに、猫など飼って欲しくはありません。絶対に止めて下さい。

何故ならあなたは猫の幸せなど考えてはおらず、子供の教育の為に犬猫を利用したいと仰ってるからです。猫にしたらいい迷惑だ本当に。

あと、猫を害獣と仰るなら猫避けの処置くらいして下さい。うちの店も虫がなるべく入らないように、自腹でも虫除け道具を買ったりしながら努力しています。

それもしないで保健所にもってくとか保健所もいい迷惑です。

猫は捕獲の対象じゃないので完全持ち込み。つまり、猫を持ち込む人間がいなければ保健所は猫を処分しなくていいのです。

保健所の職員がどんな気持ちで犬猫殺してると思ってるんだよ…自分と自分の家族以外の事も少しは考えて下さい。

• << 168 貴方の店には毒虫や蝿やゴキブリ、またはシバンムシのような食害のある虫がそんなに舞い込んでくるんですか? 私の店にはこの季節にはカナブンやカマキリ、ヤスデ、クモが入ってくる事がありますが、俺はその辺は殺しませんよ。 実害があれば殺しますがなければ外に逃がすのと手間はさほど変わりませんし、 医薬品の近くで殺虫剤を撒いたりハエタタキを振り回すのは避けたいので。 カブトムシやクワガタムシも主にそうした理由で殺しません。 益虫か害虫か、希少性などの価値があるかないかで生かすか殺すかを決めるのを俺は否定しませんが、 そうした基準で生かそうとする気持ちを温情と呼ぶ感覚が全く理解出来ない。 そんなものを子どもに教えるつもりもないですね。 猫避け? それは解放された畑や庭にですか? 貴方の店は野原にでもあるんでしょうか。 保健所に持ち込まなければ保健所が助かると。 持ち込まれた猫を全て解放したらそれは解決するのでしょうか? しないとすれば、それは何故ですか?

No.163

>> 105 その通りですね! 保健所がないと増え過ぎた自然の鳥獣の調整は誰がするのか? 増え過ぎたカラスを捕獲しなかったら、人間の生活が脅かされるから… 要は貴方はウダウダ言い訳しつつ、動物も何でも喰い漁りたいだけだよねw

卑しく浅ましい

No.164

>> 159 私は、最初から、こんな感覚ではありませんでした。 最初は、親にペットショップで買ってもらったハムスターの飼育から始まり、ハムスターが他界した… なるほど、人生観をガラリと変える出来事ってありますよね。
俺も兄貴を亡くして兄貴が好きだった植物や法学にも手を出し始めましたし。
現実を直視している人の主義主張はきっと人の為になると思います。

No.165

>> 144 救うって…田んぼに自生してるだけだろ。 自治体と相談して駆除するならいいけど、何もなしに隠れて毒盛ってたら変死扱いで問題だよねぇ。 書きかけだったので続きですが、
簡単に言うと近代農法では田んぼを干す(中干し)時にカエルを含む大量の生き物を殺してしまいます。
これの対策として最低限稲の種類、苗の育て方を変える必要があります。
またうちの地区では貴重なカエルの救出作戦なんてのもやってます。
それ以外にも機械を使わず植えたり刈ったり、無農薬やその他の生き物の為に魚道を作るを作るなんてのもあります。
実際には利水の関係もあり大人の事情も関わってるけど、
実利と趣味を交えながら楽しく田んぼビオトープと洒落込んでますよ。

No.166

本気で野良猫を無くそうなんて思ってもいないのに、言葉では命の尊さを主張したがる…

結局はたんに猫が好きだから保護しようとしているだけ。
本心は可哀そうな野良猫が増える事て、保護する生き甲斐になってるだけだろうね。

そんな人間のほうがおぞましい。

• << 169 そうですね。 つくづく思います。

No.167

>> 161 文章訂正する。 33は子供にねだられ猫飼育しようとするくせに、野良猫は捕獲し殺してるんだ。その事に何も思わないんだね。 貴方、完璧に異… 推敲が足りないね。
正確には、子供にねだられ「たら」。

生活の為に生き物を殺すのは法を守っている限り必ずしも悪い事ではないよ。
そして殺した生き物を飼う事も別におかしな事ではない。
俺は薬理専攻してたから院卒までに随分色んな生き物を犠牲にしたし人間を解剖する機会にも恵まれたけど、
教授も同期も勿論俺もその事で動物を飼う資格が失われたとは考えてない。
生活の為に害獣を駆除するのも同様。
種類によっては役所から謝礼すらある。

根本的な思想はもしかしたら似通ってるのかも知れない。
命は平等であるべきという考えはあるが、
俺は現実に命に触れていて常に取捨選択をしているんだよ。

動物を食べないから殺していない、
植物だけを食べていればたくさんの人が救われる、
何故なら動物にはたくさんの飼料が必要だから、
それはともかく肉食獣を生かしましょう‥
どれも一面は正しいけれど、
農産物を従来の農法から大量生産の近代農法に切り替える事による生態系の破壊、
富というものの本質や失職した人間の生活、
残飯ですら育つ家畜と伝統的な畜産、
無意識の生き物のランク付け、
そうした事を考えた形跡が全く見当たらない。
思慮も自省もない子どものような無邪気さにただ苦笑するしかない。

No.168

>> 162 ああ、うん。自分は少なくとも命を大事にとかは言いませんよ。 この時期は店に虫が入るんでバンバン殺してますからね。食品扱ってるんで虫とか死活… 貴方の店には毒虫や蝿やゴキブリ、またはシバンムシのような食害のある虫がそんなに舞い込んでくるんですか?
私の店にはこの季節にはカナブンやカマキリ、ヤスデ、クモが入ってくる事がありますが、俺はその辺は殺しませんよ。
実害があれば殺しますがなければ外に逃がすのと手間はさほど変わりませんし、
医薬品の近くで殺虫剤を撒いたりハエタタキを振り回すのは避けたいので。
カブトムシやクワガタムシも主にそうした理由で殺しません。

益虫か害虫か、希少性などの価値があるかないかで生かすか殺すかを決めるのを俺は否定しませんが、
そうした基準で生かそうとする気持ちを温情と呼ぶ感覚が全く理解出来ない。
そんなものを子どもに教えるつもりもないですね。

猫避け?
それは解放された畑や庭にですか?
貴方の店は野原にでもあるんでしょうか。

保健所に持ち込まなければ保健所が助かると。
持ち込まれた猫を全て解放したらそれは解決するのでしょうか?
しないとすれば、それは何故ですか?

• << 170 うぇ~…益虫か害虫かで区別してるって言ってもさぁ、ヤスデは弱いながらも毒持ってるし臭いし、カマキリなんかハリガネムシ持ってるじゃん。 蜘蛛も種類によっては毒持ってるし、そっちのがヤバいと思う。 カメムシやゲジゲジだって益虫だけど、ゲジゲジは見た目に加えて毒持ってるし、カメムシなんかマジで臭い。 益虫か害虫かは33さんの視点であって、人が嫌だと思えば益虫もただの害虫にしかならんのだよ。 33さんが猫を害獣と思ってるようにね。 ただ、猫は愛玩動物として多くの人が愛でるけど、カブトムシやクワガタ意外の虫を愛でる人はそんなにいないでしょ。 世の中にはジャイアントなんとかムカデとか言う、やたらデカいムカデやタランチュラを飼ってる人もいるけど、大多数に理解はしてもらえないと思うよ。 だって「猫飼ってんだよね」なノリで「俺、ムカデ飼ってんだよね」とか言われても困るからね。反応に困るからね。 5000メートルくらい引く自信あるもん。

No.169

>> 166 本気で野良猫を無くそうなんて思ってもいないのに、言葉では命の尊さを主張したがる… 結局はたんに猫が好きだから保護しようとしているだけ。… そうですね。
つくづく思います。

No.170

>> 168 貴方の店には毒虫や蝿やゴキブリ、またはシバンムシのような食害のある虫がそんなに舞い込んでくるんですか? 私の店にはこの季節にはカナブンやカマ… うぇ~…益虫か害虫かで区別してるって言ってもさぁ、ヤスデは弱いながらも毒持ってるし臭いし、カマキリなんかハリガネムシ持ってるじゃん。
蜘蛛も種類によっては毒持ってるし、そっちのがヤバいと思う。
カメムシやゲジゲジだって益虫だけど、ゲジゲジは見た目に加えて毒持ってるし、カメムシなんかマジで臭い。

益虫か害虫かは33さんの視点であって、人が嫌だと思えば益虫もただの害虫にしかならんのだよ。
33さんが猫を害獣と思ってるようにね。

ただ、猫は愛玩動物として多くの人が愛でるけど、カブトムシやクワガタ意外の虫を愛でる人はそんなにいないでしょ。
世の中にはジャイアントなんとかムカデとか言う、やたらデカいムカデやタランチュラを飼ってる人もいるけど、大多数に理解はしてもらえないと思うよ。
だって「猫飼ってんだよね」なノリで「俺、ムカデ飼ってんだよね」とか言われても困るからね。反応に困るからね。
5000メートルくらい引く自信あるもん。

No.171

また久しぶりにw

勘違い①、俺は虫は店から排除してますよ。

勘違い②、益虫か害虫かで区別するのを否定しないってだけで俺の基準が標準だって話ではないです。

ただ、有毒だろうが危険性のない虫を殺そうとは思わないだけで。
クモもカマキリも周辺の害虫を大量に補食するので手づかみで外に捨ててます。
クモの毒もカマキリの寄生虫も脅威にはならないしヤスデは刺激する方がまずい。
ゲジゲジなんてそうそうお目にかかれないけどカメムシの仲間はすぐに臭いを出すし植物にダメージを与えるので基本殺してる。
ムカデは薬や餌みたいな用途はあるけどどっちみち殺してる。
海外のデカい奴はネズミを餌にするので絵的にきつい。

猫は野放しなら俺にとって有害なので自分の所有地付近のは駆除してるね。
害獣と思わない人が多ければ駆除される機会が少ないってだけの話で、
法の範囲内であれば多数決で統一する必要もないかと。

• << 173 いや、勘違いしてんのは33さんのほうね。 自分の敷地に入ってきて迷惑、入ってこなくても迷惑なものは人間にとって害でしかないんだよ。 人だろうが動物だろうが鳥だろうが虫だろうが民主党だろうがね。 33さんが猫を害獣だと言って駆除してることについては否定はしてないだろ。 ただ、33さんは虫と猫なら 虫>>>>越えられない壁>>>>猫 な訳でしょ?違うかもしれないけど33さんのレスを見た上でこう感じる人は多いはずだよ。 33さんにとって猫は害獣だから駆除する、虫はなるべくなら駆使せず逃がす。 それならそれでいいけど、33さんの考えは大多数には理解はしてもらえないよって言ってんの。 世の中大多数が 猫>>>>虫 なんだからさ。 33さんにとっては猫は猫でしかないように、多くの人にとっては虫は虫でしかない。 どんな役割を担っていようとね。

No.172

>> 148 33さん 貴方の文章は本当に澄み切っていますね 生命に対して真剣に考えてきた人だと畏敬の念を禁じ得ません まず自分の命 次に親の命 次に子… きちがい二役ほんとご苦労様!

• << 180 55さん 「〇〇〇イ」という表現は、差別用語です。 「知恵〇〇〇」 「チョン」 「SHINE!」「KIERO!」 「KICHIGAI」 と発音、表記することは重大な人種差別、人格否定に抵触する可能性があります。 (口喧嘩モードで、しかもお互い匿名で、インターネット世界では、しょうがない表現ではあるとは、あなたのお気持ちよくわかりますけどね…) (言語、言葉、表記で大事だと思いますよ。「野良猫」という単語一つ見ても、多くの意味があって世界が展開している。「気違い」という言葉にも様々な感情がある。 キチガイは人間を差別する用語です。1人の人間の存在を否定する言葉です。戦争に使う言葉です。キチガイの〇〇人をせん滅せよ!キチガイは皆殺しにせよ!とかですよ。戦争をなくすためには、まずは、我々が日常何気なく使う言葉の一つ一つの修正からだと、私は思っています。言葉を修正する努力とは、美しい言葉をより多く発言し、世界中に発することです。私は身体の問題があり(血液の病持ち)で、もしかして今年か近年に他界するかも知れません。しかし、この病のおかげで、人の百倍ぐらい生命に対して真剣に向きあってきました。病気に対して今は感謝すらしています。運命を呪わずに、今死にそうになっている野良猫ちゃんや全生命を助ける活動をするように、前向きにシフトしました。 支離滅裂な書き方や表現が多いのは、それだけ人生の時間に対して、切迫感があるんです。 決して精神疾患者ではないですし、33さんの事は何も面識はございません。 二役もしておりません。 すべて真剣に書かせていただきました。 掲示板がおもしろいのは、口ゲンカもLOGが残ることですよね♪ このスレッド「野良猫」では非常に勉強になりました。一生忘れません。 スレッドのコピーをプリントアウトして、棺桶に入れてもらうつもりです。 2013年1月14日 朝4:45

No.173

>> 171 また久しぶりにw 勘違い①、俺は虫は店から排除してますよ。 勘違い②、益虫か害虫かで区別するのを否定しないってだけで俺の基準が標準だって… いや、勘違いしてんのは33さんのほうね。
自分の敷地に入ってきて迷惑、入ってこなくても迷惑なものは人間にとって害でしかないんだよ。
人だろうが動物だろうが鳥だろうが虫だろうが民主党だろうがね。
33さんが猫を害獣だと言って駆除してることについては否定はしてないだろ。
ただ、33さんは虫と猫なら

虫>>>>越えられない壁>>>>猫

な訳でしょ?違うかもしれないけど33さんのレスを見た上でこう感じる人は多いはずだよ。

33さんにとって猫は害獣だから駆除する、虫はなるべくなら駆使せず逃がす。
それならそれでいいけど、33さんの考えは大多数には理解はしてもらえないよって言ってんの。
世の中大多数が

猫>>>>虫

なんだからさ。

33さんにとっては猫は猫でしかないように、多くの人にとっては虫は虫でしかない。
どんな役割を担っていようとね。

No.174

>> 173 なるほど、と思うがそれだけで争点がどこにあるのかが分からない。

結局のところ、「あなたの振る舞いは世間では少数派だろう」だよね?
それは>>171と特に変わりがないし、
また漁師から見たイルカ、農場主から見たカンガルーのように農業に関わる人間から見た虫や動物が一般人と違うのは当たり前であり、
そうした人々の考えが全体から見て少数派なのは当然の帰結であり、
更に言うならその差を善悪の差とこじつけるのは乱暴と言う他ない。

割合の多寡を話したいならアンケートで事足りる。
内容の是非の話がしたいのであればそれなりの文章を書かないといけないね。

No.175

>> 174 あーもうだからさ、結局は「少数派の意見」ってのは総じて受け入れてもらえないもんなんだよ。
それがどんなに正論だったとしても、単なる屁理屈で済まされてしまう。
だから言うだけ無駄なんだよ。絶対理解し合えない。
迷惑なものは当人にとっては迷惑でしかないんだし、33さんのやってることを否定してるわけじゃないよ。
自分は状況によっては猫駆除も致し方無いと思う派だから。
飼い猫の放し飼いには容赦はしない。
余程の迷惑をかけられない限りは許容してやりたいけど、マナー守れない飼い主は何度言っても無駄だからね。
野良猫対策はこっちがやらなきゃどうにもならないけど、放し飼い猫対策をこっちでするのはおかしな話だからね。
飼い主が近隣に迷惑にならないように対策するのが筋ってもん。
飼い主にいくら言ってもなにもしてくれないなら…まあ保健所も仕方ないでしょ、こっちは散々お宅の猫被害に遭ってるんだから。ってなるわなそりゃ。

33さんと同じ人、沢山いるんだよ。
でも大っぴらには言わないだけ。
言えば異常だのと責められるのがわかってるからね。

No.176

>> 175 ああ、なるほど。
それは>>124や>>127の話だね。

No.177

(つぶやき)

(独り言)

地球という星を1人の人間だとします。

海水や川の水は、血液や諸々の体液にたとえられます。

すべての美しい大自然は、女性の容姿にもみえてきます。

その地球さんの立場から考えると、最大の害虫~害獣~ウザイ存在害敵は人間です。人口爆発ですよ。

♪ねえ?地球さん?♪

No.178

>> 177 (つぶやき、独り言)

「はじめまして♪

地球です♪

リクエストにおこたえして、本音を語っちゃいますねё!!

ニンゲンのみなさん お元気ですかぁ?

本名は、チ・キュウと言います。

チが姓で、キュウが名です。

地上の地からチで、
丸いからキュウなんですよ。

タマのようにまん丸なんですよね♪

手足があるニンゲンさんがうらやましぃなぁ♪

いつもそう思ってますよ♪

でもね、化石燃料のつかい過ぎと、原発と軍備の過剰な拡張だけはやめてほしいっす!!

これいい加減にしないと、必殺技やっちゃいますよ♪

肌をブルブルふるわせて、ポイしちゃいますよ!!

ニンゲンさんだって
寄生虫やゴキブリをバンバンころしちゃってるでしょ?

わたしもそろそろ本気で怒りますよぉ!!

いいかなぁ♪

「いいともぉ♪」

「我々にも~調子に乗った寄生虫どもを駆除する権利はあるよん♪」

太陽

きょうだいゲンカは
やめなさい!!

ニンゲンちゃんたち!

いい加減怒りますよぉ

No.179

検索用語を皆さんにお伝えします。

・野良猫の救済のために~
【犬猿譲渡会】

・地球の大自然を守るために
【自然保護】

・エネルギー枯渇問題と世界中の飢餓を解決するために
【スライブ】
【フォスター・ギャンブル】

・総じてすべてのアカの他人さんのために
「すなわち!すべての仲間、きょうだいのために!」
【赤十字】
【UNICEF】
【UNHCR】

皆さん、人生は一回きりです。
地球もまた唯一無二の天体です。
こんなに美しい星に生まれて、住めて、そして生活できて、嬉しいです。

野良猫ちゃんを保護する活動をつづけてきて早25年が過ぎました。

今は野良猫ちゃんから、世界中の赤ちゃんに、気持ちと活動がシフトしておりますが、野良猫ちゃんを助けたい気持ちは、今もずっと変わっておりません。

これからも頑張ります!!
この[スレッド野良猫]に来訪された全ての皆さん、そして、全世界の仲間たちへ
そして、今日も今、外で寒い生活に耐えているノラちゃんたち!
そして、今日飲むミルクにお腹すかしている赤ん坊たち、お母さんたち!
2013年も頑張るぜ!!

(宜しくお願い申し上げます)

No.180

>> 172 きちがい二役ほんとご苦労様! 笑 55さん

「〇〇〇イ」という表現は、差別用語です。

「知恵〇〇〇」
「チョン」
「SHINE!」「KIERO!」
「KICHIGAI」
と発音、表記することは重大な人種差別、人格否定に抵触する可能性があります。

(口喧嘩モードで、しかもお互い匿名で、インターネット世界では、しょうがない表現ではあるとは、あなたのお気持ちよくわかりますけどね…)

(言語、言葉、表記で大事だと思いますよ。「野良猫」という単語一つ見ても、多くの意味があって世界が展開している。「気違い」という言葉にも様々な感情がある。
キチガイは人間を差別する用語です。1人の人間の存在を否定する言葉です。戦争に使う言葉です。キチガイの〇〇人をせん滅せよ!キチガイは皆殺しにせよ!とかですよ。戦争をなくすためには、まずは、我々が日常何気なく使う言葉の一つ一つの修正からだと、私は思っています。言葉を修正する努力とは、美しい言葉をより多く発言し、世界中に発することです。私は身体の問題があり(血液の病持ち)で、もしかして今年か近年に他界するかも知れません。しかし、この病のおかげで、人の百倍ぐらい生命に対して真剣に向きあってきました。病気に対して今は感謝すらしています。運命を呪わずに、今死にそうになっている野良猫ちゃんや全生命を助ける活動をするように、前向きにシフトしました。
支離滅裂な書き方や表現が多いのは、それだけ人生の時間に対して、切迫感があるんです。

決して精神疾患者ではないですし、33さんの事は何も面識はございません。
二役もしておりません。
すべて真剣に書かせていただきました。

掲示板がおもしろいのは、口ゲンカもLOGが残ることですよね♪

このスレッド「野良猫」では非常に勉強になりました。一生忘れません。
スレッドのコピーをプリントアウトして、棺桶に入れてもらうつもりです。

2013年1月14日
朝4:45

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧