野良猫

レス180 HIT数 13173 あ+ あ-

2013/01/14 04:48(更新日時)

野良猫が家に住み着いて…何か死にそうなものあげて猫が死んだら犯罪ですか?

タグ

No.1773631 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

1ヶ月ぶりに来てみれば、面白い意見がたくさん出てるね。
身の回りでは先月中旬に川沿いの草むらで産まれたばかりのような子猫が鳴いてたけど、
作業が終わってもう一度通ると既に居なかった。

一応何個かレスすると、腸炎ビブリオについてはじゃあ日本ではどんな人が年間何人死んでてそのうちどれだけがゴキブリのせいなのって話。
アナフィラキシー、薬剤師の立場から言えば良く薬飲んだり食事したり出来ますねと。

全体を通して気になるのは、問題を人間vs自然の構図で捉えてる人がやたら多い事。
その割に日本の自然と言われてたいていの人が連想するのは里山の風景と言う事に強い違和感を感じる。
俺が一貫して「誰が負担?」っていうのもまさにそこなんだよね。
まして自然の保護と哺乳類の外来種の代表格の猫の保護とをセットで話を進めたりだとか。

命に関わる作業に近付くほど、それが命の選択だって事に気付くよ。

• << 104 そうですね。その通り。 誰が負担? って話ですね。 私はつけ加えて、 誰がどこまで、いつまで負担するの? 誰がどこまで、いつまで責任持つの? と言いたいですね。 話かわるんですけど、 ベジタリアンさんは 動物の命を殺したくないからと素晴らしいことをおっしゃるけれど、 私の感覚からすると、植物には動物と変わらない精霊や妖精すなわち命が宿っていると思うわけです。 動物殺してなきゃ、植物は殺していいのか? と考えてしまうわけです。 野良猫保護活動も始めてから、もう何百という数を助けてきました。 貰い手がみつからない野良ちゃんには、手術を受けさせ、しかたないから自宅で飼い、それでも辛抱づよく世話して、里親を探すためにNPOの定例会に連れていったりして、正直つかれました。 でもがんばりまっせ! だってネコちゃん大好きだから!

No.102

流れ切っちゃうけど、野良猫、放し飼い猫に被害受けてる身としては本当に腹立たしい問題だよ。殺す云々は行き過ぎな面はあるとは思うけど、毎晩のような鳴き声や喧嘩の音、庭荒らしゴミ捨て場荒らしに悩まされてる身としては主の気持ちは理解できるよ。

で、対策たてさせられ、負担させられるのは被害受ける方で、根本原因の猫の放し飼い主たちは知らんぷり。文句いえば、動物の自由だの、自然がどうのとトンチンカンなことしか言わないし。

なんなんだろうね。

猫飼い主に猫税とかかけて、それで対策費用を都合してもらえないものかな。

• << 108 誰が負担するか?で自治体や国、果ては何の過失もない被害者に話を持っていくペットなんて猫かせいぜい犬くらいなんだよね。 権利は義務によって保障されるものだから、 保健所だけで年間20万匹だかが処分されるのは、 突き詰めると直接関わってる人間が果たしている義務が少な過ぎるか、 または求める権利が大き過ぎる事に対する帳尻合わせでしかない。

No.103

>> 86 大丈夫ですか? 33みたいに猫を保健所に持ち込む奴がいないと保健所も成り立たないって、 マジで言ってる? 殺しで成り立つ保健所なら要らないん… 侮辱も甚だしい。心外です。

じゃああなたは今まで、自分の飼い猫あるいは飼い犬以外の動物に対して、

どれだけの労力(時間)?

どれだけの自費、現金を使ったか?

どれだけの数の死ぬ運命だった命を助けましたか?

• << 136 侮辱だ心外だと仰いますが、 貴女に対しては、 他の方も私と同じ様な事仰ってますよ。 それと、私がどれだけ云々何の関係あるんでしょう? 一応答えるなら、 できる事はしていますと答えておきます。金額は‥信頼性あるというか、直接会い見た件に関しては支援金にしましたが、極力物資支援にした場合もあれば、 私だけではしれてると思い、親兄弟や親戚に募金募り、私が代表で物資にかえ支援したり、現金渡しに行ったりしてますし、署名運動、 里親探し等々、できる事はしています。直接里親探して迎えてもらった数は数十頭ですが、物資や支援金では他の子達も助かってるとは思いますし、金額をいくらしたとかは貴女に教える必要ありません。 他人様に質問だけせず、御自分もどれだけしてるのか答えなさいね。

No.104

>> 101 1ヶ月ぶりに来てみれば、面白い意見がたくさん出てるね。 身の回りでは先月中旬に川沿いの草むらで産まれたばかりのような子猫が鳴いてたけど、 作… そうですね。その通り。
誰が負担?
って話ですね。

私はつけ加えて、
誰がどこまで、いつまで負担するの?

誰がどこまで、いつまで責任持つの?

と言いたいですね。

話かわるんですけど、
ベジタリアンさんは
動物の命を殺したくないからと素晴らしいことをおっしゃるけれど、
私の感覚からすると、植物には動物と変わらない精霊や妖精すなわち命が宿っていると思うわけです。

動物殺してなきゃ、植物は殺していいのか?
と考えてしまうわけです。

野良猫保護活動も始めてから、もう何百という数を助けてきました。
貰い手がみつからない野良ちゃんには、手術を受けさせ、しかたないから自宅で飼い、それでも辛抱づよく世話して、里親を探すためにNPOの定例会に連れていったりして、正直つかれました。
でもがんばりまっせ!

だってネコちゃん大好きだから!

• << 137 前回も今回も最後に必ず猫ちゃん大好きだからと付け加えるんですね… 33さんは害虫が云々、 貴女は植物ですか… 人間も、動物も、 植物も、確かに命には違いないですが、全く同じとは言えない。 赤い血が流れ、 苦痛感じ、 喋りはしないが、 痛ければ鳴く犬猫等陸の動物と、 植物とではやはり同じにはならない。 同じと言う貴女、 それなら‥ 貴女、牛迄とは言いませんが(大きいので)御自分が食べる豚や鶏は自分の手で殺して解体して食べて下さいね。

No.105

>> 72 一つ訂正しておく 私が始めに保健所は捕獲も殺しもしない、と書いたのは敢えて説明をこの主にしなかったの 【頼んでもやって来て捕獲して連れて行っ… その通りですね!
保健所がないと増え過ぎた自然の鳥獣の調整は誰がするのか?

増え過ぎたカラスを捕獲しなかったら、人間の生活が脅かされるから、カラスの捕獲が許されるのでしょうか?

人間が一番エラいのでしょうか?

動物は動物を食して生きています。

鳥はたくさんの昆虫を食して生きていけてるんです。

魚の世界だっていっしょでしょ。

人間なんて一生のあいだにどれだけの命の世話になっているのか?

• << 138 人間が偉いのでしょうかと言う割には、人間の(飢餓国は別)【食】と、 動物の生命維持の為の食とを一緒にしてるんですね。 人間は家畜肉食べなくても生きていけますよ。 貴女みたいな人は結局食べたいが故の言い訳と屁理屈こねているだけ。 それなら、植物がどうたら言わず、 私は食べたいから動物が惨い殺され方していようが食べる。猫だけは好きだから助けるでいいんです。 人間、何から何まですべてはできない。猫だけ助ける人がいてもそれは個人の自由。 なのに、言い訳するからおかしくなる。
  • << 163 要は貴方はウダウダ言い訳しつつ、動物も何でも喰い漁りたいだけだよねw 卑しく浅ましい

No.106

>> 94 精神障害? 生命ある人間に対してカンタンに、『精神障害?』だなんて言ってはいけないと思います。
それはあなたが、精神障害の人間に対して、軽蔑視が潜んでいる証拠なんですよ。

33さんも命に対して真剣に考えているからこそ、このスレをブックマークしているんですよ、きっと。

No.107

>> 106 貴女さ、33みたいな人がいないと保健所の業務が成り立たないって言ってるけど、そもそも保健所の業務を勘違いしてない?
保健所の業務って地域住民の健康面や衛生面での対応が業務なんだけど。
犬猫の引き取りで業務が成り立ってるわけじゃないし、犬猫の動物殺処分や狂犬病予防に関する獣医衛生業務の多くは、都道府県や政令指定都市機関の動物保護センターへ移行しつつあるんだけど。

それと33は邪魔だ害だと思えば産まれたての目も開いてない仔猫を簡単に川にポイ捨て始末する奴で、命を真剣に考えてるとは思えないけど、そこはどう思うの?
沢山の猫を保護して里親を見つけてる貴女にとってこういう行為はどう思うの?
猫を捕獲して保健所送りにする奴が、子供には命の大切さを教える為にも子供が飼いたいと言ったら動物を飼わせるなんて矛盾はどう思う?
言っちゃ悪いけど猫を捕獲して保健所送りにするのを楽しんでるとしか思えない。
「また捕まえて保健所送りにするから俺の捕まえた猫をお前が引き取って飼育しろ」とかバカかと。
私はそんな奴に青虫殺して作った野菜を食べてるだのガタガタ言われたくないね。
だからみんな33の言うことには納得しないんだよ。

• << 110 保健所云々は単なる言葉遊びだね。 保健所ないし動物保護センターと書き換えたら満足するのかな? 少なくともうちは保健所だが。 ちなみに俺は川にポイはしてないよ。 毒餌を使用しないのと同じような理由で。 やるとしても目が開かないとか成猫だとかは判断基準には入れないけどね。 もっというと保健所は無理矢理処分はしてないね。 あくまでも保護の末の処分であって、日本国民全員の追認のもと処分してると解釈してる。 異議があるなら任意で引き取れるし、 保護そのものが不当と思うなら引き取って元の場所に戻せばいい話。 俺が保護した猫に関してもそうだけど、そうならない個体を死なせてるのは何なのかを考えよう。 子どもに関してはどの辺に矛盾があるのか分からない。 蝶もバッタも害虫だから直接的であれ間接的であれ駆除してるが、 さりとてそれが子どもに飼育させない理由に当てはまるとは思わない。 青虫云々は、意見の内容と誰が言ってるかは別にして考える訓練をした方がいいね。 誰が言おうが青虫一匹の命の重さが変わる訳でもないだろうに。
  • << 139 物凄く物凄く、 それこそ何から何まで同意過ぎる。

No.108

>> 102 流れ切っちゃうけど、野良猫、放し飼い猫に被害受けてる身としては本当に腹立たしい問題だよ。殺す云々は行き過ぎな面はあるとは思うけど、毎晩のよう… 誰が負担するか?で自治体や国、果ては何の過失もない被害者に話を持っていくペットなんて猫かせいぜい犬くらいなんだよね。
権利は義務によって保障されるものだから、
保健所だけで年間20万匹だかが処分されるのは、
突き詰めると直接関わってる人間が果たしている義務が少な過ぎるか、
または求める権利が大き過ぎる事に対する帳尻合わせでしかない。

• << 111 そうです! 年間二十万という数を耳にしたとき、私は途方もない敗北感というか、悲しみのどん底に打ちのめされました。 ところがどっこうですよ。人間も年間三万人が自ら命を絶つ日本国なんです。 この背景には何か大きな問題があるに違いない?と奮起している次第です。 だから私の当面の目標は! 動物保護と里親探し とストップ・ザ・自殺!運動の展開。 地道だけどアナログチックに頑張るぜぇ! 年間20万対数十匹 3万対呼びかけ♪ 焼け石に水的だけど 絶対あきらめねえぜぇ♪ 樹海で自殺者志願者を説得する貼り紙貼ったり、捨て猫保護したり、ナンとかするぜぇ♪ ワイルドだろぉ♪

No.109

俺は保護活動はしないし、これからも現状が続けば同じスタンスを続けるだろうけど、
仮に俺が猫の保護活動をするなら同じ方向性で動くという意味で理解は出来ますね。

ただ、全ての猫に生存権を保障するとなると、繁殖の一元管理と、飼育の制限しかないと思います。
猫一匹の生涯費用は平均寿命10年で試算しておよそ80万だそうです。
単純な話、一回出産させれば車が、限界まで出産させれば家が建つ額ですね。
そんな生き物が自由に飼えて繁殖にも何ら制限がないのでは破綻は目に見えてます。

• << 140 1ヶ月六千円程ですね。 安いもんだ。 そんな金額すらグダグダ言う貴方は、 兎に角お子さんにも飼わせない事。 てか、 猫殺しの貴方が、 お子さんにせがまれたら飼育なんて、 明らかに馬鹿親丸出しなのくらい理解しましょう。

No.110

>> 107 貴女さ、33みたいな人がいないと保健所の業務が成り立たないって言ってるけど、そもそも保健所の業務を勘違いしてない? 保健所の業務って地域住民… 保健所云々は単なる言葉遊びだね。
保健所ないし動物保護センターと書き換えたら満足するのかな?
少なくともうちは保健所だが。

ちなみに俺は川にポイはしてないよ。
毒餌を使用しないのと同じような理由で。
やるとしても目が開かないとか成猫だとかは判断基準には入れないけどね。

もっというと保健所は無理矢理処分はしてないね。
あくまでも保護の末の処分であって、日本国民全員の追認のもと処分してると解釈してる。
異議があるなら任意で引き取れるし、
保護そのものが不当と思うなら引き取って元の場所に戻せばいい話。
俺が保護した猫に関してもそうだけど、そうならない個体を死なせてるのは何なのかを考えよう。

子どもに関してはどの辺に矛盾があるのか分からない。
蝶もバッタも害虫だから直接的であれ間接的であれ駆除してるが、
さりとてそれが子どもに飼育させない理由に当てはまるとは思わない。

青虫云々は、意見の内容と誰が言ってるかは別にして考える訓練をした方がいいね。
誰が言おうが青虫一匹の命の重さが変わる訳でもないだろうに。

No.111

>> 108 誰が負担するか?で自治体や国、果ては何の過失もない被害者に話を持っていくペットなんて猫かせいぜい犬くらいなんだよね。 権利は義務によって保障… そうです!
年間二十万という数を耳にしたとき、私は途方もない敗北感というか、悲しみのどん底に打ちのめされました。

ところがどっこうですよ。人間も年間三万人が自ら命を絶つ日本国なんです。

この背景には何か大きな問題があるに違いない?と奮起している次第です。

だから私の当面の目標は!

動物保護と里親探し
とストップ・ザ・自殺!運動の展開。

地道だけどアナログチックに頑張るぜぇ!

年間20万対数十匹
3万対呼びかけ♪

焼け石に水的だけど
絶対あきらめねえぜぇ♪
樹海で自殺者志願者を説得する貼り紙貼ったり、捨て猫保護したり、ナンとかするぜぇ♪

ワイルドだろぉ♪

• << 115 (続き) 焼け石に鼻ミズの涙😭 だろうと関係ないね❗ 🌋ゴミ拾い登山家の野口ケンさんの講演会に行ったとき、自分の信念は間違っていなかった❗と確信したぜ♪ 🌋富士山には不法投棄業者のゴミやモラルかうすい観光客のゴミが何十万~何百万?とあると認識してから、まずは一個拾うことからスタートしたんだって❗ そしてそれを続けて早十年の歳月が流れ、今や毎年の恒例行事となり、あらゆる階層の人々が賛同し始めて、たくさんのボランティア団体も参加して、毎月行なっている団体もあり、等比級数的に綺麗になっていってるんだよ❗ だからね、俺はあきらめないぜ♪ 1人が一匹の動物のイノチを守り、面倒をみて欲しい! 自殺しそうな顔をしてる隣人1人を守って欲しい! お願いしまーす❗ (🌏海外の飢餓国の腹すかせてる子供たちも絶対に助けるぜ♪ 💊💉薬や注射の到着を待ち望むそのお母さんたちの願いもゼッタイに忘れなねーぜ♪)

No.112

>スレ主さんの
スレッド原文に対して

コッソリ毒入り餌をあげるということですよね?
人間の生活が第一で
人間の生活の繁栄なくして、野良猫やペット猫らの生活はありえないのだから、生活に支障がきたすのだったら、対策を打つ権利は人間にはあると思います。

毒入りエサで死んだ猫は、亡霊となって仕返ししてくることだけは、覚悟のうえで。

No.114

大丈夫OK

No.115

>> 111 そうです! 年間二十万という数を耳にしたとき、私は途方もない敗北感というか、悲しみのどん底に打ちのめされました。 ところがどっこうですよ。… (続き)

焼け石に鼻ミズの涙😭
だろうと関係ないね❗

🌋ゴミ拾い登山家の野口ケンさんの講演会に行ったとき、自分の信念は間違っていなかった❗と確信したぜ♪

🌋富士山には不法投棄業者のゴミやモラルかうすい観光客のゴミが何十万~何百万?とあると認識してから、まずは一個拾うことからスタートしたんだって❗
そしてそれを続けて早十年の歳月が流れ、今や毎年の恒例行事となり、あらゆる階層の人々が賛同し始めて、たくさんのボランティア団体も参加して、毎月行なっている団体もあり、等比級数的に綺麗になっていってるんだよ❗

だからね、俺はあきらめないぜ♪

1人が一匹の動物のイノチを守り、面倒をみて欲しい!

自殺しそうな顔をしてる隣人1人を守って欲しい!

お願いしまーす❗

(🌏海外の飢餓国の腹すかせてる子供たちも絶対に助けるぜ♪
💊💉薬や注射の到着を待ち望むそのお母さんたちの願いもゼッタイに忘れなねーぜ♪)

No.116

ネコちゃんを家族と思える人々だけに限定のお願いのハナシ~

ノラ君らがエサ欲しいニャン♪とサイン送ってきたら

乾いたエサだけじゃなく
水もあげて欲しいにゃ❗
水分の含んだ缶づめ(サバの水煮缶づめなんて同時に摂取できるからベスト❗)のほうがおいしいにゃ♪

人間もメシのときは水やお茶を飲むにゃ?

だからノラ美ちゃんたちにも水分を忘れないで欲しいにゃ❗

エサは水分とセットでお願いにゃ❗

喉が乾いてるノラ美やノラ男が実は多いにゃ。

(泥水や下水を飲むことで病気感染で早死にする野良猫が多いのです。宜しくお願い申し上げます。)

『人間さんも、増え過ぎたからって、細菌やウイルスばらまくシークレット・ソサイエティやイルミナティの陰謀に負けちゃダメにゃん!』ネコの神様より😺💛人間さんへ📪

• << 118 こういう無責任なのがいるから不幸な猫が増殖するんだなぁとつくづく思う。

No.117

>> 116 85、なんか気持ち悪い。

No.118

>> 116 ネコちゃんを家族と思える人々だけに限定のお願いのハナシ~ ノラ君らがエサ欲しいニャン♪とサイン送ってきたら 乾いたエサだけじゃなく 水… こういう無責任なのがいるから不幸な猫が増殖するんだなぁとつくづく思う。

No.119

>> 118 じゃあ聞くにゃあ?

あなたは今まで何体のネコにゃんを助けたにゃあ?

避妊手術に何匹連れて行ったことあるにゃあ?

いくら動物のために使ったことあるにゃあ?

にゃおーん💢

• << 121 うちで飼っているペットにはいくら使ってるかは分からないくらい使っているが、猫には一銭も使ったことはない。 馬〇な飼い主や無責任な猫好きのせいで増えた猫に被害を受けたことはいくらでもあるけどね。 野良猫問題にかかる費用は、それを助長させた方々が負担し解決すべきだろう?

No.120

>> 119 あのさ、85にとって大事なのって助けた数や避妊させた回数や総額なの?
大事なのは飼ってる猫をむやみに増やさないことだろ。

• << 129 そのとおりにゃ♪ まず自分の愛ネコにゃ♪ まずは自分の足元にゃ♪ しかし言い返すが 今日も昼飯 オレは抜いたにゃ❗ マジくるしいぜぇ 空腹我慢してその金を振り込みに行くぜぇ 毎昼だぜぇ 職場の同僚からは変人扱いされてるぜぇ❗♪ でも関係ねぇぜぇ❗ 今日も分単位、秒単位で イノチがなくなってるぜぇ❗ 空腹ぐらいどうってことねぇぜぇ♪ ワイルドだろぉ?

No.121

>> 119 じゃあ聞くにゃあ? あなたは今まで何体のネコにゃんを助けたにゃあ? 避妊手術に何匹連れて行ったことあるにゃあ? いくら動物のために使っ… うちで飼っているペットにはいくら使ってるかは分からないくらい使っているが、猫には一銭も使ったことはない。

馬〇な飼い主や無責任な猫好きのせいで増えた猫に被害を受けたことはいくらでもあるけどね。

野良猫問題にかかる費用は、それを助長させた方々が負担し解決すべきだろう?

No.122

ネコ好きvs33さんの話は平行線です。どちらも極論だが間違っちゃいないのかも。

たださ、33さんの意見が叩かれるのは、常識というかモラルに当てはめたとき、それが多数の人に不快感を感じさせるからじゃないのかな?

この際ネコは関係ない(笑)

一般的に人が不快と思うことを、多数の人に向けて発言してしまうことに、ソフトに言えば気遣いが出来ない、強めに言うと、この人頭大丈夫?ってなる。
常識とか平均してとか、自分は自分なので自分の意見を言ったまで、とか言うかもだけど、命の問題はそれは通用しないんだと思います。
皆さんの意見も、主へも33さんへも、とりあえず嫌悪感がある。それだけで、とにかく33さんの意見が正しかろうとそうでなかろうと、それが大多数の人には受け入れられないんだ、という事実だけは33さんも認識すべきだと思います。たがら途中、子供さんへの教育が心配だとか、当然出ます。

上記と同じ理由で、85さんも叩かれます。

平均的に常識的に生きろって言ってるんじゃありませんよ。
ただ独自の意見を持ってるのなら、やはり常識的な意見との差異を考えて、受け入れられないことも自覚すべき。
またその常識的な意見を受け入れられない自分を考えれば、それは難しくないと思います。

No.123

>> 33 隣の家の爺さんが繁殖させた事があるが、体調を崩して全て?処分された。 俺も保健所に連れて行ったが、猫除けなんて大した意味がなかったな。 保健… どうか貴方の最期もガス殺で苦しみもがき亡くなって下さい。

心から願います。

No.124

>> 113 削除されたレス 君の性癖は分かったが、正直軽蔑以外の感情は湧いてこない。

>>116
屋内に隔離した猫以外への給餌はやめた方がいいかと。

>>121
俺も庭にペットがわんさかいるから分かる。

>>122
君とはもっと根本的な部分で食い違ってる。
俺は匿名掲示板では同意や理解を主な目的としていない。
生きた人間の意見なり情報なりが見たいだけ。
まあ仮に目的がそうであっても「ネコ好き」との対決という構図で捉えてる筈が一般論の話になってる時点で興醒めしたと思う。

• << 128 33殿 やはり貴方は生命を真摯に真剣に考えているヒトだと最初に感じた私の直感は間違っていなかった。ありがとう。

No.125

>> 124 地獄のミサワかよ、ワロタ

No.126

そうか~。
つまり論争がしたいというか、人間ウォッチングが目的なんですかね?
んじゃ、私のレスは確かに見当違いでしたね。
ただネコの話題にしろ、一般常識にしろ、同じことと思います。

これは嫌みでも皮肉でもなくて、純粋に疑問なんですが、33さんは、皆さんの反論がマイナス(死ねとか)なことは気にならないのですか??

No.127

それは手段の一部で、目的は意見や情報の交換。
平均がどうのが知りたければアンケートでいいよね。
一般常識については、「」の意味をもう一度考えるべき。

反論は意見交換なんだから出て当たり前、
マイナスなのは反論だから当たり前、
命がどうの言ってる人が死ねって言ってるのにはただ失笑。

純粋な疑問と言えば、
命がみんな同じ、救いたいって人が猫に餌を与えたり、
保健所に届けるのを非難する人が保健所から引き取って逃がしたりはしなかったり、
その辺でどう帳尻合わせをしてるのか興味はあるね。

No.128

>> 124 君の性癖は分かったが、正直軽蔑以外の感情は湧いてこない。 >>116 屋内に隔離した猫以外への給餌はやめた方がいいかと。 &… 33殿
やはり貴方は生命を真摯に真剣に考えているヒトだと最初に感じた私の直感は間違っていなかった。ありがとう。

No.129

>> 120 あのさ、85にとって大事なのって助けた数や避妊させた回数や総額なの? 大事なのは飼ってる猫をむやみに増やさないことだろ。 そのとおりにゃ♪
まず自分の愛ネコにゃ♪
まずは自分の足元にゃ♪
しかし言い返すが
今日も昼飯
オレは抜いたにゃ❗
マジくるしいぜぇ
空腹我慢してその金を振り込みに行くぜぇ

毎昼だぜぇ

職場の同僚からは変人扱いされてるぜぇ❗♪

でも関係ねぇぜぇ❗

今日も分単位、秒単位で
イノチがなくなってるぜぇ❗

空腹ぐらいどうってことねぇぜぇ♪

ワイルドだろぉ?

No.130

通常は

まずは自分の命

次に家族の命

次にペットの命

次に自然の命

でしょ?

私は違います。

まず

神のイノチ。

次に自然のイノチ。

次に他人のイノチ。

次に他人のペットのイノチ。

次に家族のイノチ。

次に‥

最後に自分のイノチ。

だから空腹を我慢できるにゃあ♪

ワイルドだろぉ?

• << 141 107さんの問いはスルーですか。 簡潔に簡単に答えられる事なのに。 それと、貴方男性だったんですね😱 神や自然って、 貴方、その自分より大事な神や自然に何をして、どれだけの金かけてますか? 自分より大事な他人様や他人様のペットにも何をして、いくらかけてるの? 貴方、33じゃないのか?

No.131

>> 130 ワイルドっつーか最早自己陶酔以外の何者でもない。

空腹我慢して猫助ける俺(゚∀゚)カコイイ!!超COOL!!

とでも思ってんのか?
変人扱いもされるわそりゃ。

• << 146 み〇〇銀行 六〇〇支店 1153324 ATM通い過ぎて 暗記してるにゃあ😸

No.132

犯罪かどうかの前に、そんなコトできますか!?(笑)

No.133

>> 93 野良だからって殺すこと考える奴も、餌やる奴も同じだよね。 特に餌やる奴はタチが悪いと思うよ。 奴等は本当に餌をやるだけでトイレのことなんざ考… 繁殖はそうだよね。要はそんな鬼畜飼い主達は放し飼いというか、外に出してるから交配し妊娠する訳で(極稀に完全室内飼いで避妊せず♂♀飼う基地害もいるかもだが)
悪質なのは♂だから関係ないと去勢しない飼い主がある意味一番質が悪い。
♀の飼い主で避妊せず外に出してるのはもはや虐待だし。
それにしても可愛い盛りの~子猫を捨てる‥残虐残酷冷酷冷血とかどんな言葉も負けるくらい酷過ぎる。どんな思考回路してんだろ?
ペットが年老いたら要らないとか言うクズも、私には意味が分からない。
普通年々、1日1日愛情増すものだし、年老いた姿は、より愛しく、色々な意味で有り難く切ないもので。
通りすがりの初めて会う飼い主さん達の犬猫でさえ、
年老いていたら、『偉いねぇ、頑張ってるねぇ、長生きしてね』と口にはださないけど、心で思うし、微笑ましくなるし、そんな老犬猫が大切にされてると、
私迄癒やされる気持ちになる。
やはり、心が無い人がいるんだろうけど、マジ理解できない。脳に障害があるのかと本気で思うわ。
餌やりについては、
よく年配者が多いと言われるが、時間帯とか含め、年配者が目立つだけで、若い人も結構いる。カップルや子供も見かけるし。
それと、避妊去勢しながらとか、里親探しながらとかの餌やりもいるし、場所にもよるから、一概には言い切れないと思いますよ。
無論飽きたら的な人もいるでしょうが、雨が降ろうが雪降ろうが、熱があろうが毎日必ず餌やりに行くお爺さんとお婆さん知ってますし、餌やりをグループでしてる人もいました。猫苦手な私は、毎日餌やりをしに行き、捕獲し避妊去勢し里親探すなんて到底できないので、してません。
犬の里親探しや
物資支援や犬猫その他への署名集め等はしてますし、
今の犬が天寿全うしたら、二度と個人的な飼育はしないで、里親見つかりにくい犬や老犬の一時預かりもしていくつもり。物凄く勝手ではあるけど、好きこそものの~という事もあり、できる事をしていくつもりです。

No.134

>> 97 日本が不思議なのは 野良猫や野鳥を虐待すると罰せられる しかし保健所は毎日バンバン… 個人的に博打打つて罰せせられる しかし公営ギャンブルの… 野良猫や野鳥だけじゃないですし、
アメリカも同じですが。
イギリスやドイツやスイスみたいに、殺処分はいい加減やめないととは思います。

博打に関しては、言わんとする事はわかるけど、宝くじだって競馬競輪競艇とある意味かわりません。

パチンコだけは個人の商売であり金儲けなんだし、何故許してるのか疑問だし、同意です。

パチンコ屋経営者に多い韓国人の母国の韓国ではパチンコ屋閉鎖とか。
それにより、経済的効果が色々あったらしいですね。
日本もパチンコ屋は廃止すべきです。

No.135

>> 99 鳥獣の保護も、国産ならまだしも中国産のトキなんざ保護してどうすんだって話だよね。 中国産のトキに税金遣うくらいなら、そのトキにかかってる税金… 中国産の朱鷺って‥初めて知りました。それは又韓国にするのと同様中国や中国人に、日本人血税垂れ流し云々何かが絡んでるのでしょうか?

ヒグマとは、飼育係のお婆さん二人咬まれ亡くなった件のですか?
あの牧場は閉鎖するなら、ヒグマは他の牧場や動物園とかに飼育頼んだりすべきだし、愛護団体も協力すべきだと私も思います。
利権云々も、そんな奴らはどうにかならないのか……
何ヶ所かの団体に属す知人友人はいますが、皆頑張っています。
小さいな事かもだけど、実際のその辺にいる犬猫に関わり頑張ってる方々もいます。なのに、その上の奴らが狂ってると、味噌糞一緒にされかねない。
なので、私はまだ特定の団体には属してないけど。。

No.136

>> 103 侮辱も甚だしい。心外です。 じゃああなたは今まで、自分の飼い猫あるいは飼い犬以外の動物に対して、 どれだけの労力(時間)? どれだけの… 侮辱だ心外だと仰いますが、
貴女に対しては、
他の方も私と同じ様な事仰ってますよ。
それと、私がどれだけ云々何の関係あるんでしょう?
一応答えるなら、
できる事はしていますと答えておきます。金額は‥信頼性あるというか、直接会い見た件に関しては支援金にしましたが、極力物資支援にした場合もあれば、
私だけではしれてると思い、親兄弟や親戚に募金募り、私が代表で物資にかえ支援したり、現金渡しに行ったりしてますし、署名運動、
里親探し等々、できる事はしています。直接里親探して迎えてもらった数は数十頭ですが、物資や支援金では他の子達も助かってるとは思いますし、金額をいくらしたとかは貴女に教える必要ありません。
他人様に質問だけせず、御自分もどれだけしてるのか答えなさいね。

No.137

>> 104 そうですね。その通り。 誰が負担? って話ですね。 私はつけ加えて、 誰がどこまで、いつまで負担するの? 誰がどこまで、いつまで責任持つ… 前回も今回も最後に必ず猫ちゃん大好きだからと付け加えるんですね…
33さんは害虫が云々、
貴女は植物ですか…
人間も、動物も、
植物も、確かに命には違いないですが、全く同じとは言えない。
赤い血が流れ、
苦痛感じ、
喋りはしないが、
痛ければ鳴く犬猫等陸の動物と、
植物とではやはり同じにはならない。

同じと言う貴女、
それなら‥
貴女、牛迄とは言いませんが(大きいので)御自分が食べる豚や鶏は自分の手で殺して解体して食べて下さいね。

No.138

>> 105 その通りですね! 保健所がないと増え過ぎた自然の鳥獣の調整は誰がするのか? 増え過ぎたカラスを捕獲しなかったら、人間の生活が脅かされるから… 人間が偉いのでしょうかと言う割には、人間の(飢餓国は別)【食】と、
動物の生命維持の為の食とを一緒にしてるんですね。
人間は家畜肉食べなくても生きていけますよ。
貴女みたいな人は結局食べたいが故の言い訳と屁理屈こねているだけ。
それなら、植物がどうたら言わず、
私は食べたいから動物が惨い殺され方していようが食べる。猫だけは好きだから助けるでいいんです。
人間、何から何まですべてはできない。猫だけ助ける人がいてもそれは個人の自由。
なのに、言い訳するからおかしくなる。

No.139

>> 107 貴女さ、33みたいな人がいないと保健所の業務が成り立たないって言ってるけど、そもそも保健所の業務を勘違いしてない? 保健所の業務って地域住民… 物凄く物凄く、
それこそ何から何まで同意過ぎる。

No.140

>> 109 俺は保護活動はしないし、これからも現状が続けば同じスタンスを続けるだろうけど、 仮に俺が猫の保護活動をするなら同じ方向性で動くという意味で理… 1ヶ月六千円程ですね。
安いもんだ。
そんな金額すらグダグダ言う貴方は、
兎に角お子さんにも飼わせない事。

てか、
猫殺しの貴方が、
お子さんにせがまれたら飼育なんて、
明らかに馬鹿親丸出しなのくらい理解しましょう。

• << 143 一読した感想は「想像力の欠如」だね。 >>109を読んで6千円は安い!という結論に行き着いた事には苦笑いするしかないです。 猫殺しと言われても、自分に全く過失がない害獣被害の対策として駆除したまでですし。 ペットとして飼うのとはまた別問題です。 後、人は動物を食べなくても生きていけるだとか書いてましたが、 米も野菜も蜂蜜すらも膨大な数の動物を直接殺して作ってますね。 俺は自給自足用なのでそこまで徹底はしないけど、自分でやらないと想像がつかないのかなぁ。 少なくとも血が赤くて苦痛感じて飼えばなつくカエルだけでも、 君が今まで救った猫の数万倍を一年間で救ってると思うよ。

No.141

>> 130 通常は まずは自分の命 次に家族の命 次にペットの命 次に自然の命 でしょ? 私は違います。 まず 神のイノチ。 次に自然… 107さんの問いはスルーですか。
簡潔に簡単に答えられる事なのに。

それと、貴方男性だったんですね😱

神や自然って、
貴方、その自分より大事な神や自然に何をして、どれだけの金かけてますか?
自分より大事な他人様や他人様のペットにも何をして、いくらかけてるの?

貴方、33じゃないのか?

No.142

近所から一日も早く野良猫がいなくなるように。願うしか方法はないか…

No.143

>> 140 1ヶ月六千円程ですね。 安いもんだ。 そんな金額すらグダグダ言う貴方は、 兎に角お子さんにも飼わせない事。 てか、 猫殺しの貴方が、 お子… 一読した感想は「想像力の欠如」だね。
>>109を読んで6千円は安い!という結論に行き着いた事には苦笑いするしかないです。

猫殺しと言われても、自分に全く過失がない害獣被害の対策として駆除したまでですし。
ペットとして飼うのとはまた別問題です。

後、人は動物を食べなくても生きていけるだとか書いてましたが、
米も野菜も蜂蜜すらも膨大な数の動物を直接殺して作ってますね。
俺は自給自足用なのでそこまで徹底はしないけど、自分でやらないと想像がつかないのかなぁ。
少なくとも血が赤くて苦痛感じて飼えばなつくカエルだけでも、
君が今まで救った猫の数万倍を一年間で救ってると思うよ。

• << 145 別に貴方は何も救ってませんよ。 そんな事言うなら、尚更肉食はやめましょう。 牛豚鶏等々家畜を繁殖しなければ、 世界中の飢餓国の方々がいなくなり、 それこそ人間を膨大な数救えます。 それさえご存知ないのに語る。 終始、無知なのにああだこうだと、いい加減恥を知りなさい。 第一、猫殺しを、 自分は全く過失がないとか頭悪過ぎで呆れ果てる。 地球は人間だけのものでもないですからね。 害虫云々言うなら、先ず、人間のせいで存在する野良猫迄殺さない事。 貴方が直接【駆除】したなら、 貴方は【犯罪者】 保健所に持ち込んだなら違法ではないにしても、わざわざ野良猫捕獲し保健所や愛護センターに持ち込む親は、私なら嫌です。 軽蔑しますし、 御近所からも嫌われてるのは間違いない。まさか、隠してやってるのですか? そうなら正々堂々できないのは何故でしょうね。 いくら言い訳しても寝言以下にしかなりません。 せめて子供にせがまれ猫飼うのなら、 ショップやブリーダーからはやめなさいね。ショップやブリーダー等々繁殖屋は貴男が嫌う害獣増やす一味ですから。 結局、 野良猫殺すくせに、子供にせがまれたら飼育する馬鹿親である事と、 肉を卑しく浅ましく喰い漁りたいだけの戯言はもう要りません。

No.144

>> 143 救うって…田んぼに自生してるだけだろ。

自治体と相談して駆除するならいいけど、何もなしに隠れて毒盛ってたら変死扱いで問題だよねぇ。

• << 165 書きかけだったので続きですが、 簡単に言うと近代農法では田んぼを干す(中干し)時にカエルを含む大量の生き物を殺してしまいます。 これの対策として最低限稲の種類、苗の育て方を変える必要があります。 またうちの地区では貴重なカエルの救出作戦なんてのもやってます。 それ以外にも機械を使わず植えたり刈ったり、無農薬やその他の生き物の為に魚道を作るを作るなんてのもあります。 実際には利水の関係もあり大人の事情も関わってるけど、 実利と趣味を交えながら楽しく田んぼビオトープと洒落込んでますよ。

No.145

>> 143 一読した感想は「想像力の欠如」だね。 >>109を読んで6千円は安い!という結論に行き着いた事には苦笑いするしかないです。 猫… 別に貴方は何も救ってませんよ。
そんな事言うなら、尚更肉食はやめましょう。
牛豚鶏等々家畜を繁殖しなければ、
世界中の飢餓国の方々がいなくなり、
それこそ人間を膨大な数救えます。
それさえご存知ないのに語る。
終始、無知なのにああだこうだと、いい加減恥を知りなさい。
第一、猫殺しを、
自分は全く過失がないとか頭悪過ぎで呆れ果てる。
地球は人間だけのものでもないですからね。
害虫云々言うなら、先ず、人間のせいで存在する野良猫迄殺さない事。
貴方が直接【駆除】したなら、
貴方は【犯罪者】
保健所に持ち込んだなら違法ではないにしても、わざわざ野良猫捕獲し保健所や愛護センターに持ち込む親は、私なら嫌です。
軽蔑しますし、
御近所からも嫌われてるのは間違いない。まさか、隠してやってるのですか?
そうなら正々堂々できないのは何故でしょうね。

いくら言い訳しても寝言以下にしかなりません。
せめて子供にせがまれ猫飼うのなら、
ショップやブリーダーからはやめなさいね。ショップやブリーダー等々繁殖屋は貴男が嫌う害獣増やす一味ですから。

結局、
野良猫殺すくせに、子供にせがまれたら飼育する馬鹿親である事と、
肉を卑しく浅ましく喰い漁りたいだけの戯言はもう要りません。

• << 147 浅いなあ。 鶏を食べなきゃ飢餓で苦しむ人が減る? カエルを救うって表現をしたのも同じ理由なんだけど、 何でも本格的に産業化しようとするからそうなるんだよね。 庭に放した鶏がどう悪影響を与えるんだい? 放し飼いの猫が鶏を襲うのが問題だって言うなら分かるけど。 そもそも猫に餌をあげたり安いと言い放った7千円を注ぎ込んだりしながら飢餓を語るのも滑稽な話。 ちなみにものの本によると地球には120億人だかが居ても養い切れるくらいの食べ物があるんだってさ。 本当に浅いね。

No.146

>> 131 ワイルドっつーか最早自己陶酔以外の何者でもない。 空腹我慢して猫助ける俺(゚∀゚)カコイイ!!超COOL!! とでも思ってんのか? … み〇〇銀行
六〇〇支店
1153324

ATM通い過ぎて
暗記してるにゃあ😸

No.147

>> 145 別に貴方は何も救ってませんよ。 そんな事言うなら、尚更肉食はやめましょう。 牛豚鶏等々家畜を繁殖しなければ、 世界中の飢餓国の方々がいなくな… 浅いなあ。
鶏を食べなきゃ飢餓で苦しむ人が減る?
カエルを救うって表現をしたのも同じ理由なんだけど、
何でも本格的に産業化しようとするからそうなるんだよね。
庭に放した鶏がどう悪影響を与えるんだい?
放し飼いの猫が鶏を襲うのが問題だって言うなら分かるけど。
そもそも猫に餌をあげたり安いと言い放った7千円を注ぎ込んだりしながら飢餓を語るのも滑稽な話。
ちなみにものの本によると地球には120億人だかが居ても養い切れるくらいの食べ物があるんだってさ。
本当に浅いね。

• << 150 猫殺しさん、 浅いも糞も、 何一つわかってないし、理解されてませんね。 鶏を庭って、 全く関係ない話ですしw 家畜の飼料の意味ですよ? 後、地球上にいくら食物があろうが、 飢餓国があるのは事実。 それとその事を言ったのは、貴男のお門違いな矛盾だらけの話からしたまで。 はぁ、無知通り越し、頭悪過ぎて話にならない。

No.148

33さん
貴方の文章は本当に澄み切っていますね
生命に対して真剣に考えてきた人だと畏敬の念を禁じ得ません

まず自分の命
次に親の命
次に子供の命
次に恋人の命
妻の命
次に親戚と友人の命
職場の仲間の命
次にペットの命でしょうか?
最後に困ったときの神頼み?

だからこの地球上から戦争がなくならないのでしょうね!

逆にしてみましょうよ!
そしたら三回食べる食事を二回に我慢できると思いますよ。
所詮、わたしも自己満足の独善の世界でしょうね。
みなさん誹謗中傷罵声の嵐ありがとうございます!
自分の命を第一に大切にするということは
神の意向を第一にしていることだから、肉食も菜食も、焼鳥屋に出入りすることも、ステーキハウスに出入りすることも、なんら恥じることではないと思いますよ
命を救うってどういうことか?
永遠のテーマだと思います!
ちなみに今日の昼間は、豆乳を飲むだけにとどめ、浮いた700円を〇〇〇〇ビジョンに寄付しました。振り込み代105円は痛いですけどね。
ワイルドに頑張りましょうよ!みなさん!
ご協力をお願いします!
🐱ニャオ🎵💛
猫ちゃん大好きー🎵

• << 151 107さんの問いにはスルーなんですね。 猫ちゃん大好きなアナタが、 何故猫殺しの33を崇拝してるのでしょう? やはり自演ですか。
  • << 172 きちがい二役ほんとご苦労様! 笑

No.149

>> 148 神(笑)
お前知ってるか?神はなにも救わないんだぜ?てめーが一番だからな。

No.150

>> 147 浅いなあ。 鶏を食べなきゃ飢餓で苦しむ人が減る? カエルを救うって表現をしたのも同じ理由なんだけど、 何でも本格的に産業化しようとするからそ… 猫殺しさん、
浅いも糞も、
何一つわかってないし、理解されてませんね。
鶏を庭って、
全く関係ない話ですしw
家畜の飼料の意味ですよ?
後、地球上にいくら食物があろうが、
飢餓国があるのは事実。
それとその事を言ったのは、貴男のお門違いな矛盾だらけの話からしたまで。

はぁ、無知通り越し、頭悪過ぎて話にならない。

• << 152 うん、だから君の言ってるのは肉をいくら生産するのに~をいくら消費して、って話でしょ? で、大規模な産業化をするからだよと言ったんだけど、意味が分からなかったのかな? もう一度言うけど、昔ながらの鶏の放し飼いと、鶏舎で大量生産とじゃまるで話が変わってくるんだよ。 飢餓に苦しむ国があって、君は肉を食べなければそれが減ると言ったよね。 現実には今の人口を養う食料はある。 もっと言えば飢えているのはたいてい食料を生産する側。 飽食の国と言われた日本では餓死者は後を絶たない。 「いくら食物があろうが、飢餓国があるのは事実」と分かっていて、どうしてそんな結論になるのか。 一番理解に苦しんだのは、君の大好きな猫ちゃんの餌の話だけどね。 地球は人間だけのものじゃないと言う言葉がやけに虚しく聞こえます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧