野良猫
野良猫が家に住み着いて…何か死にそうなものあげて猫が死んだら犯罪ですか?
>> 58
人に迷惑をかけなければそれでいいよ。
人様にあれこれ言うより、12匹目を迎えたらいいと思うね。
>>56
目的は財産や健康を守る事であり、土地の外周にスプレーをまくなり設備を置くやり方だと、不確実な上に手間やコストがかかり過ぎて目的を達成出来ないな。
不思議に思うんだけど、どうしてあなたが負担出来るのかって話には言及を避けるのかな。
被害が少ない、手間やコストが痛くないなら自分の部屋で買えばいいし、
忌避で問題が解決するならいっその事保健所から引き取って家の周辺に放したらたくさん助けられると思うが。
- << 61 まぁ貴方が何処に住んでいて、私が何処にいるか分かればそれも可能かもしれないけど無理だしダメでしょ?いくら殺しても保健所に言って何匹か捕まえてもらっても、猫が来やすい場所に住んでるから今現在猫ちゃん達が来ちゃって、彼らはマーキングといっておしっこや糞をするし、前の猫の匂いを消す為に次に来た子が更にして、貴方余計困るよ
>> 59 人に迷惑をかけなければそれでいいよ。 人様にあれこれ言うより、12匹目を迎えたらいいと思うね。 >>56 目的は財産や健康を守… まぁ貴方が何処に住んでいて、私が何処にいるか分かればそれも可能かもしれないけど無理だしダメでしょ?いくら殺しても保健所に言って何匹か捕まえてもらっても、猫が来やすい場所に住んでるから今現在猫ちゃん達が来ちゃって、彼らはマーキングといっておしっこや糞をするし、前の猫の匂いを消す為に次に来た子が更にして、貴方余計困るよ
- << 64 いやそれなら保健所に預けるから引き取って貰えれば。 マーキングについては、正直現実的な話じゃないよね。 そんなに入れ替わり立ち替わりいる訳でも延々同じペースでもないから。 >>62 ここは日本だよね。 どのみちそんなオカルトまで言い出すのはどうかと。 元々猫はネズミの忌避の為にごく狭い範囲で飼育してただけで、 現代の日本ではその辺の役目は終えてるんだよね。 キリがないのは忌避も同じで、なら後はコストと手間の問題。 それ無視しろと言うならあなたがどうぞって話に戻ると。 >>63 では空き地に住んで下さい。 屋根くらいはつけても問題ないと思うよ。
>> 61
まぁ貴方が何処に住んでいて、私が何処にいるか分かればそれも可能かもしれないけど無理だしダメでしょ?いくら殺しても保健所に言って何匹か捕まえて…
いやそれなら保健所に預けるから引き取って貰えれば。
マーキングについては、正直現実的な話じゃないよね。
そんなに入れ替わり立ち替わりいる訳でも延々同じペースでもないから。
>>62
ここは日本だよね。
どのみちそんなオカルトまで言い出すのはどうかと。
元々猫はネズミの忌避の為にごく狭い範囲で飼育してただけで、
現代の日本ではその辺の役目は終えてるんだよね。
キリがないのは忌避も同じで、なら後はコストと手間の問題。
それ無視しろと言うならあなたがどうぞって話に戻ると。
>>63
では空き地に住んで下さい。
屋根くらいはつけても問題ないと思うよ。
- << 70 コストコストと呪文か念仏か知らんけど、たかが猫忌避の安い物買う金もない乞食なんだ。 後、人様にウダウダ言ってるのは貴方だから。 結局どんな方法があろうが、猫殺したいだけじゃん あんた気痴害だな、
それで失敗しても色んな事学べる?
犬猫も命です。
命に関わる以外の事ならそれでよくても、命に失敗は許されない。命に限り、失敗する前に親が助けるのが当たり前。
子供が飽きたり、子供の成長に伴い、受験や部活で忙しくなったり、中には進学等で自宅離れる人もいるが、何があろうが、飼育認める=親か命に対する責任持つ=親が動物のお世話する事ですが、貴方がするとは思えない。
【子供と旦那が世話すると言ったから許したのに、しなくなり、自分も兼業主婦だから無理だとか、介護があるとか、治療費等お金がかかるからとかも】
なんだかんだ言い訳し、手放す飼い主が世の中にはにいる。里親探すならまだしも(誰でも渡せばよしなら馬鹿でもできる。虐待や転売や繁殖利用避け良い里親見つけるのは最低限の責任)
簡単に隣家の猫達を保健所に殺させた貴方なら又保健所に殺させそうですね。
隣家の猫を処分できるくらいなら、繁殖しだした時避妊を薦めたり等色々努力できた筈(ハッキリ殺すよと言えば良かったんです。実際殺したんだから。増えたら殺されるとなれば理解はするであろう)
ちなみに、何より、貴方みたいな命軽視と蔑視する親の子供は学べません。
近い将来貴方がした様に、言い訳という理由や屁理屈こね回しながら、貴方=親を捨てるでしょう。
でも、まだ貴方が捨てられるなら構わないが、他人様に危害加える犯罪者にだけはならぬ様にしましょう。もし、なれば猫殺した様に貴方自らお子さんを処分でもして下さい。
因果応報です。
うん、要するにあなたみたいに建前ばかりでやる事をやらず出すものを出さない人間になって欲しくないんだよね。
で、猫のコストが安いと言うなら出せばいいよね。
>>67の人も保健所は殺さないと嘘をついたりいい加減な人間だけど、
もし仮にまた捕獲したら保健所に預けるんで是非それを引き取ってください。
場所と特徴くらい教えますから。
そもそもあなたが朝食べた御飯も一生懸命生きてる青虫さんを殺して作ったんじゃないのかな。
俺は害虫も害獣も特別扱いせずに駆除なり忌避なりしてるけど、
あなたは単に猫が可愛いだけだろう。
>> 71
一つ訂正しておく
私が始めに保健所は捕獲も殺しもしない、と書いたのは敢えて説明をこの主にしなかったの
【頼んでもやって来て捕獲して連れて行って殺さない】そういう意味
保健所の衛生担当の人と野良猫の話をしたことがあり、昔と違って市民から要請があっても捕獲はしなくなった
そう聞いてるからです
説明はしたから頭に入れてね
人が物を摂取するまでには何かの命を戴いてるのは当然でしょうよ
- << 74 成る程、ミスリード狙いだったのか、賢いですね。 それはともかく害獣駆除もそんな営みの一つかと。 虫の駆除にしたって一匹一匹逃がせば殺さずに済むよね。 なんだったら里親も探してあげたらどうかな?
- << 105 その通りですね! 保健所がないと増え過ぎた自然の鳥獣の調整は誰がするのか? 増え過ぎたカラスを捕獲しなかったら、人間の生活が脅かされるから、カラスの捕獲が許されるのでしょうか? 人間が一番エラいのでしょうか? 動物は動物を食して生きています。 鳥はたくさんの昆虫を食して生きていけてるんです。 魚の世界だっていっしょでしょ。 人間なんて一生のあいだにどれだけの命の世話になっているのか?
33のしつこさは異常。
もうそんなに猫が嫌ならさ、庭にきたらニャイリンガルで諭してみれば?猫だってバカじゃないからわかってくれるって!
お前はあっち行くと幸せになれるの、わかったらもうここにはくるなよってさ。
またきたらニャイリンガルが通じてなかったってことで諦めろ。
え、私?私はニャイリンガルは使えないんで。
とにかく33はしつこい。異常なまでにしつこい。
だから制裁を加えようと思う。
これでもくらえー!
ネコマシンガン!
∧_∧
( ・∀∧∧
~(つ ̄( ゚Д)
UU丁と)U
(_)_)
∧_∧ ドルルルル…
( ・∀∧∧,'
~(つ ̄( ゚Д)ミャミャミャミャ
UU ̄と)U ',
し^ヽ_)
33はマジしつこいね。本物の動物殺しだな。
都合悪い事はスルーしてるしw
そもそも(害獣駆除)だなんて言葉を安易に遣う奴にろくな奴はいない。
この手の奴は大概害虫云々屁理屈にもならん戯言ほざく‥害虫の定義も知らんなら黙っておけ。
ちなみに、私も猫は嫌いどころか気持ち悪かったし(あるトラウマがあるから。猫好きさんゴメンよ🙇)
放し飼いは迷惑なのもわかるが(極々一部例外もあるが)
室内飼い猫なら15~25年生きる猫が、
野良ならたかが3~5年の命。
それくらい放っておいてやれ。
人間だけの地球じゃあるまいし、
それでも危険動物は駆除されてるのだから、せめて危険でない命くらい殺してやるな。
ま、33には何言っても無駄かもだが、
そんな事していたら、本当に33の子供はろくな大人にならないぞ。
必ず近い将来子供に捨てられたり
心根の冷たさに泣かされる。
自業自得だが
>> 77
レスに順番に答えてるだけだが。
スルーはしてないはずだがあるんならどうぞ。
害虫の定義は農業もやってるから把握してるけどどう繋がるのかな?
ちなみに室内飼育で15~25年の寿命ってのはもう一度調べた方がいいね。
3~4年で死ぬから耐えろと言われても3~4年で居なくなるのとイコールではないのでお断りします。
試しに保健所から引き取ってご自身でどうぞ。
猫は3~4年生きられるしあなたは我慢出来るし何も問題ないよね。
駆除は命が危ない場合に限らないよね。
ゴキブリは腸炎ビブリオを媒介するけど死にはしないが現にあなたは殺してるね。
ネズミもそうだね。
とりあえずあなたみたいに自分はやらない事を人にはやらせる大人にはならないと思うよ。
- << 80 俺の家も引き取ってる。 捨てられたミックス二匹と血統書一匹。 みんな去勢してきちんと室内飼いな。 ちなみに今は居ないけど、ばぁちゃんの家のネコは20年生きたね。 知識も無いのに、もう一度調べろとか恥ずかしい奴だな。 だから結婚できないんだよ
- << 82 よく見たら腸炎ビブリオについて書いてあるけど、ドヤ顔で書いたのがよくわかるレスだわこれ。 確かに腸炎ビブリオは高温には弱くて100度なら数分で死滅するし、5度以下ではほとんど増殖もしないし真水にも弱い性質がある。 最も活発に増殖するのは30~37度で、人間や動物の体内は腸炎ビブリオにとっては非常に心地好い、絶好の増殖場所。 腸炎ビブリオ食中毒にかかっても大抵は2~3日で正常に戻る。小腸で感染するから上腹部痛を訴える人が多いけど、食中毒以外に傷口からの感染や、それに伴う敗血症を起こした例も報告されてる。 でも死なないって? 腸炎ビブリオにかかった人の中には虚脱状態から死に至る例や、高齢者とか免疫の低下した人は稀に毒素による心臓毒性によって死亡する例もあるんだけど? 食中毒菌の話持ち出すならもっと勉強しよっか。 ちなみに腸炎ビブリオの主な感染源は魚介類ね。
- << 83 皆さんが既に答えて下さってるけど‥ 私宛てなので答えますが。 33さんは無知極まりないですね。 よくそこまで無知なくせに偉そうに言える。挙げ句決めつけですか(呆れ) うちは保健所から小型と中型の子お迎えしてるし、ボランティアさんが募集してたボロボロの病気もある中型雑種もお迎えしてます。 今いる子も育児放棄された大型犬。 それと、子猫拾いながら又捨てると言った糞後輩がいたので、私が連れ帰り里親見つけた(1ヶ月程自宅に) 他も、ある人達に協力して、里親探しは色々していますし、親戚にも募金協力してもらったり、物資支援もしていますが? 何一つしないどころか、安い防止策すらできない猫殺しの33さん、頭も心もいくら悪くても、せめて少しは調べましょう。 犬猫の寿命も、私が書き込みしたのが正解です。 笑わせちゃいけないよ貴方。 後、害虫で命落とした方々はいらっしゃいます。 貴方くらい無知な農家‥農薬塗れの農産物でしょうか。恐ろしい。
>> 78
ほーう。
じゃ、33の定義によると、保健所から猫を引き取って飼育してる私は33にはなにも言われる理由はないなww
おい、実際に保健所から野良猫を引き取った人間が登場してどんな気持ち?ねぇどんな気持ち?
ちなみに私が保健所に電話した時は1匹だけ引き取る予定だったんだが、引き取りに行った時は迷子犬が1匹と野良猫が2匹いたなぁ。
私が1匹引き取ったら残った子はどうなるか聞いたら、あと3ヶ月くらいしても里親が見つからなかったら殺処分になるって言われて、じゃあ2匹共引き取りますって引き取ってきたんだけどね。
33が保健所送りにした猫かもしれないから私は感謝されるべきだなww
>> 80
うちも去勢・避妊して完全室内でまだ1歳。
昔完全室内で飼ってた猫がたった一度の脱走で車に轢かれて死んだよ。
ご近所さんのアイドル猫だったからご近所さんは皆うちの猫知ってて、ご近所さんが庭の隅で鳴いてたのを知らせにきてくれて、すぐ病院連れてったけど数時間後に死んだ。
私が産まれる前から飼ってたから、親によると15年くらい生きてたってさ。
ちなみにその猫が産んだ子供は母親の友人に引き取られて完全室内飼育で13年くらい生きてるらしい。
同じ兄弟でも外飼いしてた人は、何処かでよからぬものを食べて死んだり、何処かで猫エイズもらってきて死んだりだってよ。
先輩ん所の猫も外飼いだったけど猫エイズにかかって吐きまくって死んだって言ってたな。
友達ん所の猫は完全室内飼育で10年くらい飼ってるってさ。
ご近所さんの猫は完全室内で20年だって。
これで答えは出てるから33の言い分は通用しないでしょ。
>> 78
害虫の定義は農業もやってるから把握してるけどどう繋がるのかな?…
よく見たら腸炎ビブリオについて書いてあるけど、ドヤ顔で書いたのがよくわかるレスだわこれ。
確かに腸炎ビブリオは高温には弱くて100度なら数分で死滅するし、5度以下ではほとんど増殖もしないし真水にも弱い性質がある。
最も活発に増殖するのは30~37度で、人間や動物の体内は腸炎ビブリオにとっては非常に心地好い、絶好の増殖場所。
腸炎ビブリオ食中毒にかかっても大抵は2~3日で正常に戻る。小腸で感染するから上腹部痛を訴える人が多いけど、食中毒以外に傷口からの感染や、それに伴う敗血症を起こした例も報告されてる。
でも死なないって?
腸炎ビブリオにかかった人の中には虚脱状態から死に至る例や、高齢者とか免疫の低下した人は稀に毒素による心臓毒性によって死亡する例もあるんだけど?
食中毒菌の話持ち出すならもっと勉強しよっか。
ちなみに腸炎ビブリオの主な感染源は魚介類ね。
>> 78
害虫の定義は農業もやってるから把握してるけどどう繋がるのかな?…
皆さんが既に答えて下さってるけど‥
私宛てなので答えますが。
33さんは無知極まりないですね。
よくそこまで無知なくせに偉そうに言える。挙げ句決めつけですか(呆れ)
うちは保健所から小型と中型の子お迎えしてるし、ボランティアさんが募集してたボロボロの病気もある中型雑種もお迎えしてます。
今いる子も育児放棄された大型犬。
それと、子猫拾いながら又捨てると言った糞後輩がいたので、私が連れ帰り里親見つけた(1ヶ月程自宅に)
他も、ある人達に協力して、里親探しは色々していますし、親戚にも募金協力してもらったり、物資支援もしていますが?
何一つしないどころか、安い防止策すらできない猫殺しの33さん、頭も心もいくら悪くても、せめて少しは調べましょう。
犬猫の寿命も、私が書き込みしたのが正解です。
笑わせちゃいけないよ貴方。
後、害虫で命落とした方々はいらっしゃいます。
貴方くらい無知な農家‥農薬塗れの農産物でしょうか。恐ろしい。
33さんもどこかで真摯に社会問題と向き合っている真面目な人だと思います。
文章はキレるし、頭もいい。
こういう方がいないと保健所の業務もなりたたない。
朝の食事の植物の青虫の話をされていたので驚きました。
生命の連鎖を真摯に考えていらっしゃるんですね。
私は猫の里親探しをアナログちっくに頑張る派です。
猫ちゃん大好きー!
>> 85
大丈夫ですか?
33みたいに猫を保健所に持ち込む奴がいないと保健所も成り立たないって、
マジで言ってる?
殺しで成り立つ保健所なら要らないんですよ。
猫好きとは思えない意見ですね。
頭おかしな知り合いが子猫見かけ、
『きゃー❤❤可愛いー❤❤』と、奇声あげ、びっくりした子猫はバスに轢かれました。
そのタイプなんでしょうね。
❤好き❤もぴんきりですから
まきみんさんや
88さんと89さんに同意。
本当に野良は‥私達がこうして書き込んでる間も、飲み食いしてる間も、あったかい部屋で眠る間も、寒さに震え、暑さに耐え、空腹や喉の渇きに耐え、変な人間や通りすがる人間に注意したり脅えたり、車やバイクに轢かれそうになったりとか色々な事に耐え、1日1日、いや本当に一分一秒必死に生きてるんです。
私は正直猫は好きではないけど、命奪うなんて外道以下の悪行としか思えない。
特に野良は寿命短いし哀れでならない。
飼い猫なら、飼い主に苦情を。
野良なら、そっとしといてあげてほしいけど、どうしてもなら水鉄砲や水をシャワーやホースでかければいなくなります(飼い主でも苦情が効果なくても水でもかけて)
不快だからだけで、動物自身に危害加えるなんて人間失格。鬼畜以下、蛆虫以下
- << 93 野良だからって殺すこと考える奴も、餌やる奴も同じだよね。 特に餌やる奴はタチが悪いと思うよ。 奴等は本当に餌をやるだけでトイレのことなんざ考えてないし、暖かい部屋や暖かい布団も提供する気はない。 野良猫に餌あげる自分素敵!って単に虚栄心を満たしてるだけ。 飽きたり嫌になったら簡単に餌をやらなくなる。 あとむやみに繁殖させる奴も最低。 産ませるだけ産ませて、一番可愛い時期を一緒に過ごしたら何処かに仔猫を捨てる。 つーか今年もうちの玄関前に段ボール入りの仔猫が4匹捨てられてた。 誰だよマジで。つーか避妊してやれよ。
>> 91
まきみんさんや
88さんと89さんに同意。
本当に野良は‥私達がこうして書き込んでる間も、飲み食いしてる間も、あったかい部屋で眠る間も、寒…
野良だからって殺すこと考える奴も、餌やる奴も同じだよね。
特に餌やる奴はタチが悪いと思うよ。
奴等は本当に餌をやるだけでトイレのことなんざ考えてないし、暖かい部屋や暖かい布団も提供する気はない。
野良猫に餌あげる自分素敵!って単に虚栄心を満たしてるだけ。
飽きたり嫌になったら簡単に餌をやらなくなる。
あとむやみに繁殖させる奴も最低。
産ませるだけ産ませて、一番可愛い時期を一緒に過ごしたら何処かに仔猫を捨てる。
つーか今年もうちの玄関前に段ボール入りの仔猫が4匹捨てられてた。
誰だよマジで。つーか避妊してやれよ。
- << 98 同感です これは海外の飢餓国への援助の矛盾と似ていると思います いっとき食料を送っても継続支援しなゃ永続的に救済はできない 震災時の一時支援と違うんだから、ペットボトル飲料水を送ればハイOKってわけじゃない そこで次の結論が導かれます ペットボトルではなく 井戸を掘る技術と設備の提供 簡易浄水器の提供や浄水場の建築 里親制度の確立、常駐支援人員の確保、毎月一定の金額を寄付してくれる支援者の募集 学校やトイレ、病院の設立 とあげてゆくとキリがなく、国家建設プロジェクトにまで発展すると思います 本当の救済ってなんなんでしょうか? 鳥獣保護法はあって 増え過ぎた動物はいとも簡単にころす? そんなことは許されないと思うし、人類が増え過ぎたから細菌をバラまく闇の権力者たちのようなことは、私はしたくない だからその局面局面に 最善の道を選択して努力行動する余地が無限にあると思うのです 私は1日三回食べる食事を減らして、鳥獣保護や海外への継続支援費に回すようにしています
- << 133 繁殖はそうだよね。要はそんな鬼畜飼い主達は放し飼いというか、外に出してるから交配し妊娠する訳で(極稀に完全室内飼いで避妊せず♂♀飼う基地害もいるかもだが) 悪質なのは♂だから関係ないと去勢しない飼い主がある意味一番質が悪い。 ♀の飼い主で避妊せず外に出してるのはもはや虐待だし。 それにしても可愛い盛りの~子猫を捨てる‥残虐残酷冷酷冷血とかどんな言葉も負けるくらい酷過ぎる。どんな思考回路してんだろ? ペットが年老いたら要らないとか言うクズも、私には意味が分からない。 普通年々、1日1日愛情増すものだし、年老いた姿は、より愛しく、色々な意味で有り難く切ないもので。 通りすがりの初めて会う飼い主さん達の犬猫でさえ、 年老いていたら、『偉いねぇ、頑張ってるねぇ、長生きしてね』と口にはださないけど、心で思うし、微笑ましくなるし、そんな老犬猫が大切にされてると、 私迄癒やされる気持ちになる。 やはり、心が無い人がいるんだろうけど、マジ理解できない。脳に障害があるのかと本気で思うわ。 餌やりについては、 よく年配者が多いと言われるが、時間帯とか含め、年配者が目立つだけで、若い人も結構いる。カップルや子供も見かけるし。 それと、避妊去勢しながらとか、里親探しながらとかの餌やりもいるし、場所にもよるから、一概には言い切れないと思いますよ。 無論飽きたら的な人もいるでしょうが、雨が降ろうが雪降ろうが、熱があろうが毎日必ず餌やりに行くお爺さんとお婆さん知ってますし、餌やりをグループでしてる人もいました。猫苦手な私は、毎日餌やりをしに行き、捕獲し避妊去勢し里親探すなんて到底できないので、してません。 犬の里親探しや 物資支援や犬猫その他への署名集め等はしてますし、 今の犬が天寿全うしたら、二度と個人的な飼育はしないで、里親見つかりにくい犬や老犬の一時預かりもしていくつもり。物凄く勝手ではあるけど、好きこそものの~という事もあり、できる事をしていくつもりです。
日本が不思議なのは
野良猫や野鳥を虐待すると罰せられる
しかし保健所は毎日バンバン…
個人的に博打打つて罰せせられる
しかし公営ギャンブルの博打場は政府管理
パチンコ屋は警察署が営業許可管理
矛盾だらけの日本…
- << 134 野良猫や野鳥だけじゃないですし、 アメリカも同じですが。 イギリスやドイツやスイスみたいに、殺処分はいい加減やめないととは思います。 博打に関しては、言わんとする事はわかるけど、宝くじだって競馬競輪競艇とある意味かわりません。 パチンコだけは個人の商売であり金儲けなんだし、何故許してるのか疑問だし、同意です。 パチンコ屋経営者に多い韓国人の母国の韓国ではパチンコ屋閉鎖とか。 それにより、経済的効果が色々あったらしいですね。 日本もパチンコ屋は廃止すべきです。
>> 93
野良だからって殺すこと考える奴も、餌やる奴も同じだよね。
特に餌やる奴はタチが悪いと思うよ。
奴等は本当に餌をやるだけでトイレのことなんざ考…
同感です
これは海外の飢餓国への援助の矛盾と似ていると思います
いっとき食料を送っても継続支援しなゃ永続的に救済はできない
震災時の一時支援と違うんだから、ペットボトル飲料水を送ればハイOKってわけじゃない
そこで次の結論が導かれます
ペットボトルではなく
井戸を掘る技術と設備の提供
簡易浄水器の提供や浄水場の建築
里親制度の確立、常駐支援人員の確保、毎月一定の金額を寄付してくれる支援者の募集
学校やトイレ、病院の設立
とあげてゆくとキリがなく、国家建設プロジェクトにまで発展すると思います
本当の救済ってなんなんでしょうか?
鳥獣保護法はあって
増え過ぎた動物はいとも簡単にころす?
そんなことは許されないと思うし、人類が増え過ぎたから細菌をバラまく闇の権力者たちのようなことは、私はしたくない
だからその局面局面に
最善の道を選択して努力行動する余地が無限にあると思うのです
私は1日三回食べる食事を減らして、鳥獣保護や海外への継続支援費に回すようにしています
>> 98
鳥獣の保護も、国産ならまだしも中国産のトキなんざ保護してどうすんだって話だよね。
中国産のトキに税金遣うくらいなら、そのトキにかかってる税金を野良猫や野良犬の保護費用として使えばいいのに。
狼は鹿を殺すから駆除したら狼は絶滅して、今度は鹿が増えすぎたから困るってのも変な話だよ。
動物愛護団体も色々言うなら、この間のヒグマ達を引き取ればいいのにね。
愛護じゃなくて愛誤だよ奴等は。
どうせ動物を餌にして利権に群らがってる害虫だろうよ奴等は。
- << 135 中国産の朱鷺って‥初めて知りました。それは又韓国にするのと同様中国や中国人に、日本人血税垂れ流し云々何かが絡んでるのでしょうか? ヒグマとは、飼育係のお婆さん二人咬まれ亡くなった件のですか? あの牧場は閉鎖するなら、ヒグマは他の牧場や動物園とかに飼育頼んだりすべきだし、愛護団体も協力すべきだと私も思います。 利権云々も、そんな奴らはどうにかならないのか…… 何ヶ所かの団体に属す知人友人はいますが、皆頑張っています。 小さいな事かもだけど、実際のその辺にいる犬猫に関わり頑張ってる方々もいます。なのに、その上の奴らが狂ってると、味噌糞一緒にされかねない。 なので、私はまだ特定の団体には属してないけど。。
>> 35
うん、それは分かるよ。
その上で聞くけど、野良猫を放置して人間以外の生き物が幸せになるの?
俺はならんと思うよ。
そういう観点ではあまり考…
だったら 野良猫をこれから出した人をどうにかしたら?
生まれて来てペットだった猫が好きで野良猫になった訳じゃないし
自分のペットだって 自分次第で嫌になれば
どうなるか分からないで
幸せとはならないでしょ
生き物の命を簡単に死を選ぶ選択をする人をの我慢ってどの程度の我慢なの?
生きてるんだよ?
生まれて来たからには
生きたいと思ってるのに
その命は自分が飼ってるペットとは違う
なんて
野良猫がいるより
可愛そう
害なら処分
死んでも仕方ないって
そんな考えの中にいて
自分に嫌な事は排除するって考えが
幸せにはならないし
野良猫も外に出してる猫も処分されても良いだなんて
もしそうゆう人が近くにいたら どうにかしないとって思う
だって 生きてて害なら、我慢するなら
どうにかするって考えが良いなら
人から自分が生きてるものに対してした考えで思われて
自分の猫が勝手に処分されたと知ったら
絶対 許さないし
害だとしか思えないから
不幸って 野良猫がどんな不幸にするってのか
関わった人の方がよっぽど不幸だよ
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私だけ5レス 234HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
承認欲求が酷い。好きでもないのに付き合うって有りだと思う?1レス 162HIT 普通の人さん (10代 ♀)
-
実体験3レス 205HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
寂しいものなのか?8レス 253HIT 普通の人さん (30代 ♀)
-
猫が4レス 272HIT 家事苦手さん (20代 ♀)
-
私だけ
私もですよ、ここでもなんだかわからない話しばかりが私以外でされ、おまけ…(普通の人さん5)
5レス 234HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
承認欲求が酷い。好きでもないのに付き合うって有りだと思う?
人肌恋しいのと、承認欲求が高いのは全く別問題では? 承認欲求が高いと…(OLさん1)
1レス 162HIT 普通の人さん (10代 ♀) -
実体験
医師と相性悪かったのでしょうね。 お疲れ様でした。 脳梗塞は怖い病…(通りすがりさん3)
3レス 205HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
寂しいものなのか?
そうですね🤣ありがとうございます(*^^*)(普通の人さん0)
8レス 253HIT 普通の人さん (30代 ♀) -
老猫にある 不安を一緒に解決したい
こんにちは 体調いかがですか 春になり暖かくなりましたね こうふ…(愛猫家さん292)
311レス 13601HIT 動物大好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
猫について6レス 191HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 309HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 239HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 254HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お漏らしについて3レス 264HIT お尋ねパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 191HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 309HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 239HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 254HIT マイライフさん (40代 ♀) -
閲覧専用
飼い猫スレ まったり編
お尋ねパンダです。 新スレ見ました。「パン君とプリキュア・チェリフ…(お尋ねパンダさん500)
500レス 9807HIT お兄 (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 463HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 565HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る