教えてください。車の事故です。

レス24 HIT数 4518 あ+ あ-

2012/04/07 21:16(更新日時)

詳しいかた、教えてください。
先日車対車の接触事故をしてしまいました。私は家の車庫からバックで出たところ通行しようとしてた方にぶつかってしまいました。気付いた時はもう間に合わずぶつかってしまいました。相手は車から降りるなり私に一言私も気付いた時には間に合わなかったわと一言言い、もうこれから仕事で今はほんとに時間がないからと電話番号だけ聞かれ、立ち去って行きました。
警察の現場検証をするのも相手は拒否しました。保険やも入り話し合いになったのですが相手は止まっていたと言い張ってます。私は自分の不注意であったことももちろん認めますが、あんなに急いでたかたが止まっていたとも思いません。
昨日私のとこに電話が来て、私は止まってたんだから10:0じゃないの!と…
最初に言った間に合わなかったわとゆうこともそんな事ゆった記憶は一切ありませんとゆわれました。10:0なんだからそれを自分の保険やに言ってくれと言われました。
保険やに電話したら、相手は止まっていたと言っているし、この場合10:0なのであとはあなた次第と言われました。
これは普通ですか?納得できません↓

タグ

No.1773543 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

皆様、回答ありがとうございます!
今さらですが、やはり警察呼ぶべきだったとすごく思ってます。
私は警察呼ぶのが当たり前だと思ってましたが、人身事故でなければ呼ばなくても大丈夫との事で保険やに言われたので結果呼びませんでした↓
いい勉強にはなりましたがまだ納得は出来ないのでそれを保険やには伝えました。

No.11

ありがとうございます!(´Д`)

保険会社は、東京海上です…

• << 13 主さん 皆さんのレスは勘違いだらけ😁警察立ち会いと言ってますが、警察は人身事故じゃないと動きません‼皆さん知らないだけ😁 物損事故は警察呼んでも当人同士の話し合い解決でお願いします。これで終わりです✋検証などしません✋ 物損事故は事故証明は要りません✋保険もちゃんと出ます✋ 面倒ですから10割で保険会社に任せましょう✋ 裁判するには検証など自腹になり高価になります✋ どうしても納得したくないなら、裁判起こしましょう✋ 私は時間とお金の無駄だと思いますけどね✋ 対物保険に入ってるなら面倒な揉め事は、とにかく時間の無駄だけです😄👍 保険会社に任せるのが一番良いですよ✋
  • << 14 捕捉 物損事故の時は警察への連絡無用‼ 直ぐに保険会社に連絡しましょう✋直ぐに保険会社が来ない場合は、修理工場で保険を使うので写真撮影を頼めば修理工場が撮影してくれます✋
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する