会社の人の態度が変わった😥

レス8 HIT数 2595 あ+ あ-

2012/06/09 08:53(更新日時)

ちょっと相談なんですが私と年が近い人なんですが、私は今の仕事して4年その人は10ヶ月です。
私と同じパートで入っているのですが最近その人の行動が張り切ってる感じがします。その人はいちばんしたって言うか新しい人です。
今の行動見ていたら支持したりしてるし今までとは違う感じでもしかしたら正社員になったのかなぁと思ったりもしています。
正社員になった時とか行動がころっと変わったりしますか⁉その人に一度聞いて見ようかなぁと思っているのですが気まずい雰囲気にならないように聞きたいのですがどういう感じで聞いたらいいのか教えてくださいお願いいたします。

No.1773448 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

さりげなく、『もしかしてですが、社員さんになったんですか』でいいんじゃないかな☺

一番後輩のくせに指示するって、何様?って感じもしますが😱

色々な人がいますね💦

No.2

タグ読んでて思い出したんだけど、私の知人にも急に張りきりだし仕切りだした人がいたけど、躁病だったらしく後に入院、辞めてった人がいたな。。

No.3

その新人さん、以前同じような職種で働いて居たのではないですか?
仕事の効率化を把握してるだけですよ。
私も派遣で、ある小さな倉庫に仕事した時に、手仕事の流れ作業だけど、パートさん達が、配置、作業を指示しても、結局は要領悪くて、逆にイラっとしました。

No.4

社員にでもなったつもりっ?💢

て言ってみたら?

No.5

えっ😓
ただ単に主より仕事ができるんじゃないの?
もしくは、
主より仕事できるからがんばれ!と上から言われて頑張ってるだけとか。
社員みたいにみえる=仕事できる。ですよね?仕事場って、できる人がはい上がって当然だよ?その人に抜かされないように頑張るしかないような~
見当違いだったらすみません😓

No.6

>> 5 ありがとうございます。
一括のお礼ですいません。
その人はまだ全部の仕事を覚えていません。この品物はこのサイズの袋でこの袋はどこに置いているかとか覚えていないといけません。
それはまだ完全ではありません。
その人は自分の嫌いなタイプの人はしゃべらない悪口言ってたりして今までに二人辞めました。その人が原因かはわかりませんが。
嫌いな人は何も話をしないで無視頼まれたらいやいやしています。
一緒に仕事したくないとか以前仲良かった時に私に言っていました。
最近その人は私にも冷たいです。無視したりにらまれたり今まで楽しくやっていたのに嫌な人が辞めたとたんに態度がころっと変わって冷たくなりました。
と同時に支持するようになって来ました。
その人は仕事中手を止めてペア組んでる人としゃべっていたりこそこそこっちを見ながらしゃべったりして気分が悪いです。
最近休憩のときも座る席をはならかしたりして嫌な気分がしています。
正社員になったか確実ではないのですが社長のタイプキャラで社長もよくしゃべっていたりしています。その人も甘えた感じで社長に話しかけたりしています。
たまに生活苦しいからとか社長に言ってた時もあります。みんなの前で。
私も負けずに頑張っています。私は出荷とか積み込みの仕事とか任されたりしています。
仕事出来る人が上がるのはわかりますがなんか嫌な気分です。

• << 8 今まで2人辞めたとありますが、その辞めた方達はどれくらい勤めた方なんですか❓少なからず10ヶ月パートさんより長い方ですよね。 で、辞めたとたんに主から離れていって更には嫌な態度… きっと主さんにくっついていた時は、辞めていった方達に今の主が感じている嫌な態度をとってたのでは? つまり、その10ヶ月パートの標的が次は主さんになったのです。 辞めさせたい標的より上の者に寄生して辞めさる。 居心地良い職場作りをしているのか、それが趣味なのか、性格なのか、。 対処法は…わかりません😥 そういえば昔の私の職場にも似たようなのが居ましたね。でも結局はそういうのは最終的に一人になりますよ。

No.7

>> 6 彼女は世渡り上手なんですね。努力家だろう主さんとはタイプが違うので比べても仕方ないです。

気分の良いものじゃないけど、好かん苦手なタイプに好かれ寄りつかれるよりはマシかもしれませんよ。できるなら苦手な人を意識せず心理的に離れていましょう。

乗せられてムキにならないようにね。彼女を楽しますだけですから。

No.8

>> 6 ありがとうございます。 一括のお礼ですいません。 その人はまだ全部の仕事を覚えていません。この品物はこのサイズの袋でこの袋はどこに置いている… 今まで2人辞めたとありますが、その辞めた方達はどれくらい勤めた方なんですか❓少なからず10ヶ月パートさんより長い方ですよね。

で、辞めたとたんに主から離れていって更には嫌な態度…

きっと主さんにくっついていた時は、辞めていった方達に今の主が感じている嫌な態度をとってたのでは?

つまり、その10ヶ月パートの標的が次は主さんになったのです。

辞めさせたい標的より上の者に寄生して辞めさる。
居心地良い職場作りをしているのか、それが趣味なのか、性格なのか、。
対処法は…わかりません😥

そういえば昔の私の職場にも似たようなのが居ましたね。でも結局はそういうのは最終的に一人になりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する