離婚危機から修復された方…
離婚危機から修復された方いますか❓修復されるまでの期間や修復となったきっかけなど教えて下さい🙇
今 私は離婚話しが上がってます。旦那が私に対して好きな気持ちがなくなり一緒に生活していけないからというのが理由です。私は何とかやり直していきたいとは伝えましたが…💧子供はいません。こんな仲で作れる状態でもなく😥旦那がまた私に気持ちが戻ってきてくれればという思いでスレ立てました😥長文ですみません🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 298
皆さんおはようございます🙋毎日暑いですね☀暑すぎてやる気が起きなくて大変です。私は今日から夏休みです。旦那といい距離感で休みを過ごせるといい…
おはようです😃私も今日から盆休みです🎵旦那は普通に仕事ですが…😂
暑くてだらけますね💧旦那には異動が決まってすぐに話ししました😊ただ仕事内容はそのまま持ち越し+増加されて旦那も何で増やされよん😤と怒ってました💦新しい部長になるので今の部長よりは良くなるといいです😹頑張りますよ☺
21番さんは夜には食事会があるのですね😍旦那様も友達の前では嫌な態度はしないと思います😊みんな仲良く騒げるといいですね💕
楽しんで来て下さいね☺✋
- << 309 主さん、こんばんは⭐旦那様はお仕事なんですね。お友達などと予定を入れて夏休み楽しんでいますか?私はこの3日間で激動の出来事があり😲とても長文になりそうなので改めてレスしますね。
私も全く同じ状態で家出されました。私は昨年流産し、病気も治療中で…私の不安やストレスに理解がなく、それでケンカになってました。でも愛情がなくなったという理由で離婚を言われて家に引きこもっている毎日です…辛いですよね…私もどうしていいかわかりません
- << 304 はじめまして。62です。お辛い経験をされて旦那様の支えが必要な時なのに、心中お察しします。私も毎日不安定な精神状態です。このままではいけないと思い友達と食事に行ったりしていますが、一人になると急に不安になってしまいます。ここにきては、色々と吐き出して少し気がまぎれます。差し支えなければ、辛い事を吐き出してみては?私は旦那とあまり上手くいっていないので、いいアドバイスが出来るかわかりませが同じ悩みを持つ者としてお話を聞く事は出来ますので…
- << 313 302さん、はじめまして🙇21です。短い間に沢山の辛い事があったんですね…女性として身を切られるような出来事があった上に、ご病気で辛い時に支えてくれるはずの旦那様の裏切り…本当に悲しいですよね。共感してくれるはずの旦那様が居なくなって、友達にも相談できずお一人でよく頑張りましたね。今は体調は落ち着かれていますか?1年でしたらまだまだお互い分からない事ばかり。まだやり残した事、出来る事があるはずです。最後の最後まで一緒に頑張っていきましょう。旦那様と連絡は取れるのでしょうか…
>> 298
皆さんおはようございます🙋毎日暑いですね☀暑すぎてやる気が起きなくて大変です。私は今日から夏休みです。旦那といい距離感で休みを過ごせるといい…
皆様こんばんは。一括でスミマセン。連日旦那ともめて疲れ果てしまって、お返事が遅くなりました。
先日、旦那の誕生日でした。友達が誕生日を祝ってくれるとの事で飲みに行ってしまって…ところが、彼女と会っていたみたいなのです。旦那は違うと言い張っていますが信じられない。もう、どうでもよくなってきました。バカバカしくなりました。少し距離を置いた方がいいのかも…明後日から実家に帰省するので、じっくりと今後の事を考えてみようと思います。
皆様連絡を楽しく過ごしてくださいね。
- << 312 62番さん こんばんは😊夜分 失礼します🙇 旦那様の誕生日だったみたいですね。おめでとうございます😊例の彼女と会っていたのはホントなのかな…😔62番さんに言ったり言わなかったり訳がわからなくなりますよね。。。信じようにもどの言葉を信じれば良いのかわからなくなりますよね⤵信じたいからこそ旦那からの優しい一言でもあれば妻としては頑張っていけるのに。。実家へは旦那様も一緒に帰るのかな❓😊 実家へ帰られた時は62番さん ゆっくり休んで良い連休を過ごして下さいね🎵
>> 302 私も全く同じ状態で家出されました。私は昨年流産し、病気も治療中で…私の不安やストレスに理解がなく、それでケンカになってました。でも愛情がなく… はじめまして。62です。お辛い経験をされて旦那様の支えが必要な時なのに、心中お察しします。私も毎日不安定な精神状態です。このままではいけないと思い友達と食事に行ったりしていますが、一人になると急に不安になってしまいます。ここにきては、色々と吐き出して少し気がまぎれます。差し支えなければ、辛い事を吐き出してみては?私は旦那とあまり上手くいっていないので、いいアドバイスが出来るかわかりませが同じ悩みを持つ者としてお話を聞く事は出来ますので…
- << 306 62さん、度々スミマセン…前レスを拝見させて頂きましたが、辛いご経験されて来たのですね…うちの主人も酔っ払って私がプレゼントした財布を落としたり交通事故にあったり外で寝てしまったり…別居前はとうとう私に暴力も振るう様になりました。私も口が悪いので普段口下手の主人には私の暴言が耐えられなかったのでしょう。携帯を見てしまい女の子とのメールを見て携帯を折ってしまって家出されました。結婚前に私は8年男性に婚約詐欺にあい苦しかった私に優しく手を差し伸べてくれたのが主人でした。ちなみに一回り歳下なんです…まだ若い主人を解放してあげるべきか色々考えましたがまだ何も楽しい思い出もないまま、たった1年少しで離婚は踏み切れません。私は自営も家庭の為にたたんでしまいました。
>> 304 ありがとうございます。結婚まで1ヶ月、全部含めて1年3ヶ月です…まだまだこれからお互いを知っていくのに…亡くした子も7ヶ月でしたので抱き上げたんですよ。まだ1年経たぬ間にショックと薬の副作用による更年期症状で不安定でした。主人は優しい言葉もなくお酒をお互い呑んで爆発していました。私は反省点を改めたいと言いました。でも主人は努力する気持ちも起きないって…諦めなきゃなりませんかね…ごめんなさい、友達にも言えなくて、遠くに住んでる両親にもあまり心配かけたくなくて…こちらに辿り着いたのです…
- << 307 専業主婦302さん、こんにちは。とても辛い思いをなさったんですね。私も誰にも相談出来ずここにたどり着きました。実は私も酔った旦那に殴られたり、首を絞められた事があります。交際から今に至る15年間で数回ですが…私も口がたつのでつい言い過ぎたからです。旦那を尊敬していたので、酔ってだらしなくなるところを見たくなかったのと、連絡も無しに飲み歩く事が心配でした。旦那は息苦しかったのでしょう。旦那は私に愛されていないと感じたそうです。私はどんな時もずっと愛していました。自分ではずっと支えてきたと思い上がってたんですね。
>> 304 はじめまして。62です。お辛い経験をされて旦那様の支えが必要な時なのに、心中お察しします。私も毎日不安定な精神状態です。このままではいけない… 62さん、度々スミマセン…前レスを拝見させて頂きましたが、辛いご経験されて来たのですね…うちの主人も酔っ払って私がプレゼントした財布を落としたり交通事故にあったり外で寝てしまったり…別居前はとうとう私に暴力も振るう様になりました。私も口が悪いので普段口下手の主人には私の暴言が耐えられなかったのでしょう。携帯を見てしまい女の子とのメールを見て携帯を折ってしまって家出されました。結婚前に私は8年男性に婚約詐欺にあい苦しかった私に優しく手を差し伸べてくれたのが主人でした。ちなみに一回り歳下なんです…まだ若い主人を解放してあげるべきか色々考えましたがまだ何も楽しい思い出もないまま、たった1年少しで離婚は踏み切れません。私は自営も家庭の為にたたんでしまいました。
- << 308 専業主婦302さん、続きです。 旦那さんはどこに行っているのですか?連絡は取れますか?
>> 305 ありがとうございます。結婚まで1ヶ月、全部含めて1年3ヶ月です…まだまだこれからお互いを知っていくのに…亡くした子も7ヶ月でしたので抱き上げ… 専業主婦302さん、こんにちは。とても辛い思いをなさったんですね。私も誰にも相談出来ずここにたどり着きました。実は私も酔った旦那に殴られたり、首を絞められた事があります。交際から今に至る15年間で数回ですが…私も口がたつのでつい言い過ぎたからです。旦那を尊敬していたので、酔ってだらしなくなるところを見たくなかったのと、連絡も無しに飲み歩く事が心配でした。旦那は息苦しかったのでしょう。旦那は私に愛されていないと感じたそうです。私はどんな時もずっと愛していました。自分ではずっと支えてきたと思い上がってたんですね。
>> 306
62さん、度々スミマセン…前レスを拝見させて頂きましたが、辛いご経験されて来たのですね…うちの主人も酔っ払って私がプレゼントした財布を落とし…
専業主婦302さん、続きです。
旦那さんはどこに行っているのですか?連絡は取れますか?
- << 318 62番さんありがとうございます。旦那の居場所は会社です。連絡は大抵、電話で夜話します…昨夜は姑と食事に行き、何も知らない母の前で思わず泣いてしまいました。姑も義弟もとても優しくしてくれ励ましてくれるんですが…やはり1人で過ごして辛いですね…62番さんも暴力を?それでも愛してる気持ちすごくわかります。なぜかというとそうさせてしまった自己反省もあるからですよね…(涙)
こんばんは😊夜分 失礼します。先程 友達と🎤から帰ってきました😁急遽 友達から📱あり🎤に行かない❓と誘いがあり旦那は夜勤で私も一人🏠で🍺を飲んでいた矢先で☺発散してきました💃✨旦那は夜勤で昼過ぎには寝てしまうのですがその間ちょっとジャレて暴れてしまい旦那は口を切ってしまいました😂若く可愛い芸能人を見ては可愛い💕を連発😤私を見て頭をかしげて…😭そんな私を選んだのはお前だろ😒と思いますがめげずに女を磨きたいと思います‼
21番さんは飲み会どうでしたか❓
>> 303
皆様こんばんは。一括でスミマセン。連日旦那ともめて疲れ果てしまって、お返事が遅くなりました。
先日、旦那の誕生日でした。友達が誕生日を祝って…
62番さん こんばんは😊夜分 失礼します🙇
旦那様の誕生日だったみたいですね。おめでとうございます😊例の彼女と会っていたのはホントなのかな…😔62番さんに言ったり言わなかったり訳がわからなくなりますよね。。。信じようにもどの言葉を信じれば良いのかわからなくなりますよね⤵信じたいからこそ旦那からの優しい一言でもあれば妻としては頑張っていけるのに。。実家へは旦那様も一緒に帰るのかな❓😊
実家へ帰られた時は62番さん ゆっくり休んで良い連休を過ごして下さいね🎵
>> 302 私も全く同じ状態で家出されました。私は昨年流産し、病気も治療中で…私の不安やストレスに理解がなく、それでケンカになってました。でも愛情がなく… 302さん、はじめまして🙇21です。短い間に沢山の辛い事があったんですね…女性として身を切られるような出来事があった上に、ご病気で辛い時に支えてくれるはずの旦那様の裏切り…本当に悲しいですよね。共感してくれるはずの旦那様が居なくなって、友達にも相談できずお一人でよく頑張りましたね。今は体調は落ち着かれていますか?1年でしたらまだまだお互い分からない事ばかり。まだやり残した事、出来る事があるはずです。最後の最後まで一緒に頑張っていきましょう。旦那様と連絡は取れるのでしょうか…
- << 319 はじめまして、奥様21番さん。そしてありがとうございます。旦那は会社で寝泊まりして連絡はいつでも取れます…今は辛くて辛くて…体調は、血尿が出てしまいました。それを旦那に話してもダメ…子供のお墓参りも渋ってます…ここまで来たら諦めないとダメですかね まだまだ楽しい思い出作りたいのに…結婚して悲しく辛い思い出しかまだ無いのに…無念です
62さん、ご実家でゆっくりされていますか?旦那様の事、大変でしたね。誕生日は一年で一番大切なイベントなのに…どうして彼女と会っていると分かったのですか?プレゼントとかがあったんでしょうか。今はそばにいると冷静になれませんから実家で落ち着いて静養して心を休めてあげてくださいね。旦那様から連絡はありますか?
皆さんおはようございます☀私はこの3日間で色々な出来事が一気に起こりました。
11日の夜、旦那の友達たちと飲み会がありました。旦那は出張帰りだったので現地に直行したのですが、私は旦那が一旦帰ってくると思いこんですれ違い😨家にずっといた私に友達から電話があって「どうする?今から来る?」と言われたのですが、旦那となんとかコミュニケーションを取りたい私は、夜中でしたが現地に向かいました🌠
- << 321 皆様こんにちは。長くなるので、一括で失礼します。旦那が誕生日に彼女と会っていたのではと思ったのは、彼女の仕事は夜中の3時頃までです。旦那が友達の店に行くと言って家を出たのが、夜中の2時です。と言う事は、彼女とアフターですよね😢それしか考えられません。当日も連絡取りあっていました😢 続きます。
>> 315 続きです。遅れて現地に到着した私。ちゃんと連絡しろ!と旦那は友達たちに怒られて私に「ゴメン」と素直に謝ってくれました🙇 その後の飲み会は皆で楽しくお酒を飲み、昔話で盛り上がっていました。旦那は私の前でも以前のように楽しく笑っており、この4ヵ月が嘘だったよう!まるで悪い魔法が溶けたかのようです😲私も皆と盛り上がって楽しい時を過ごせました。帰り道、皆と別れた後。旦那はまた黙ってしまい…あれは一瞬の夢だったかのようです😩家に着いた私は今日の事のお礼を言い、内緒にしておいたプレゼントを渡しました🎁旦那の好きなアーティストが出演するロックフェスのチケットをあげたのです🎫旦那は案の定「行かない」の一言でしたが「気が向いたらでいいから」とだけ伝えてその日は眠りました。
>> 316 続きです。長文すみません🙇12日、ロックフェスの日☀私は朝早起きして準備。すると旦那も起き出してきて支度を始めました。「どこか出かけるの?」「いや、別に…」構わず私が家を出ようとすると背後から「俺も後から行くから!」😂旦那の方から私に歩みよってくれたのです。私は会場の場所を教えて旦那と現地で逢いました🎵お互好きなアーティストを一緒に見て盛り上がり、別行動して誰を見たなどと報告しながらご飯を食べ🍴約半年ぶりのデート。2人だと全く会話がなかったのに、普通にしゃべっている昔のままの旦那がいました。最後は一緒に旦那が一番見たがっていたアーティストを観て帰宅。帰りの満員電車の中では人混みから私を支えてくれました🚃家に帰ると「チケットありがとう」と旦那がボソッと一言。嬉しかったです😃家での会話も以前よりスムーズになった気がしています。ですが13日にも事件がありまして…長文になりすぎたのでまた改めます🙇
- << 322 主です。21番さん こんにちは😊飲み会は大変だったみたいですが楽しめて良かったですね🎵旦那様も楽しかった日を素直に表現できなかっただけかもしれませんね。それにサプライズプレゼントが効果あり会話も増えてきてるみたいで何よりです😃私も嬉しく思います😊一気に色々あったみたいで💦お待ちしてます😊 私は今日 旦那とケンカ⁉私がただムカツイてました⤵食事の事で味付けに色々と言われその時に言ってくれれば私もまた作った時にでも直すのに…とケンカしちゃいました😂
>> 308 専業主婦302さん、続きです。 旦那さんはどこに行っているのですか?連絡は取れますか? 62番さんありがとうございます。旦那の居場所は会社です。連絡は大抵、電話で夜話します…昨夜は姑と食事に行き、何も知らない母の前で思わず泣いてしまいました。姑も義弟もとても優しくしてくれ励ましてくれるんですが…やはり1人で過ごして辛いですね…62番さんも暴力を?それでも愛してる気持ちすごくわかります。なぜかというとそうさせてしまった自己反省もあるからですよね…(涙)
- << 371 302さんこんばんは。離れて暮らしている事について感じたのですが、私の場合毎日旦那は帰って来ていますが、心は別の所にあるので、まるで心の別居のような気がします。一緒にいるだけに辛さが増すような…それは旦那が優しくしてくれる時でも感じます。心を取り戻すって大変な事ですが頑張りましょうね。きっと旦那様も色々な事があり一人になって考えたいのでしょう。時間はかかると思いますが焦らず素直な気持ちで旦那様に愛情を示していきましょう。離れてみてお互いの事を理解出来る事もあるのでは…
>> 313 302さん、はじめまして🙇21です。短い間に沢山の辛い事があったんですね…女性として身を切られるような出来事があった上に、ご病気で辛い時に支… はじめまして、奥様21番さん。そしてありがとうございます。旦那は会社で寝泊まりして連絡はいつでも取れます…今は辛くて辛くて…体調は、血尿が出てしまいました。それを旦那に話してもダメ…子供のお墓参りも渋ってます…ここまで来たら諦めないとダメですかね まだまだ楽しい思い出作りたいのに…結婚して悲しく辛い思い出しかまだ無いのに…無念です
- << 331 302さん、血尿なんて大変じゃないですか!心が病んでいると体調まで崩れてしまいますが、まずは健康が第一です。元気な体になる事を優先させてください。旦那様は会社にいらっしゃるんですね…家にいないのは悲しいですが居場所も分かっていて連絡も取れるのですからまだ大丈夫ですよ。旦那様も色々な出来事があり辛すぎていっぱいいっぱいになってしまっているんだと思います。まだお若いので受け止め切れなかったのではないでしょうか。まだ302さんの中に旦那様への愛情があるのなら、時間をかけて距離を埋めていく事しかないと思います。大変な事だとは思いますが一緒に頑張りましょう!62さんに勧めていただいたヘレン・アンドリンの「新良妻賢母のすすめ」という本を読んでいるのですがとても参考になります。302さんも是非読んでみてください。結婚生活のの道しるべになると思いますよ。
>> 311 主です。専業主婦302番さん こんばんは😊お身体の方は大丈夫ですか❓精神的に身体にくるものは体力で疲れが来るものより大変ですからね😔いつでも… 主さんありがとうございます。皆さん色々経験されてますね…こちらに辿り着いて嬉しいです。離婚は簡単ではありませんよね…私はバツイチなので離婚後の大変さを味わって来ましたので今回は絶対に諦めたくなかった…でも心身ともに疲れて諦めもちらついてしまいますね…
- << 323 302番さん こんにちは😊 旦那様もまだ悲しさからどうしたらいいのか自分でも分からない状態にいるのではないのでしょうか…自分自身の事でイッパイイッパイで302番さんに対してもどう接すればと迷っているのかも。私も旦那と二人して情緒不安定でお互いギクシャクし空回りばかりでしたよ😔今に至るまで半年はかかりましたし…私も反省すべき点は多々あったので自分を見つめ直す機会を与えてくれたんだとこれからの生活は旦那と歩みよれるように頑張っていくつもりです😊 302番さんも旦那様を愛してらっしゃるのなら気持ちに負けないで下さい。負けそうになったらここに来て少しでも元気貰って頑張っていきましょ😊💪
>> 315
皆さんおはようございます☀私はこの3日間で色々な出来事が一気に起こりました。
11日の夜、旦那の友達たちと飲み会がありました。旦那は出張帰り…
皆様こんにちは。長くなるので、一括で失礼します。旦那が誕生日に彼女と会っていたのではと思ったのは、彼女の仕事は夜中の3時頃までです。旦那が友達の店に行くと言って家を出たのが、夜中の2時です。と言う事は、彼女とアフターですよね😢それしか考えられません。当日も連絡取りあっていました😢
続きます。
- << 324 62番さん こんにちは😊 旦那様は…微妙ですね💧 連絡取り合ってだけで会ってないのか。。。正直に言ったり言わなかったり…😥掴めませんね💦不安が募るばかりになってしまいますよね😔何か良い方法がないですかね😣大したアドバイスも出来ずごめんなさい🙇 考え過ぎて体調崩さないようにして下さいね💦
- << 327 皆様続きです。 その後、また彼女に会うので遅くなると連絡があり、帰ってきた旦那と喧嘩になりました。「職場も変え離婚して、一人でやり直したいと言っているなら、彼女との事も終わらせなければ意味がない!」と言うと、「彼女にもう会わないと言ってきた」と言うのです。どこまでが真実なのか分かりません。翌日は私と約束通り食事に行きました。本当になにを考えているのか分かりません。でも久しぶりに一緒に出かけて私としては本当に嬉しくて楽しかったのです。どんな状況でも旦那を愛しているんですよね😢
>> 317
続きです。長文すみません🙇12日、ロックフェスの日☀私は朝早起きして準備。すると旦那も起き出してきて支度を始めました。「どこか出かけるの?」…
主です。21番さん こんにちは😊飲み会は大変だったみたいですが楽しめて良かったですね🎵旦那様も楽しかった日を素直に表現できなかっただけかもしれませんね。それにサプライズプレゼントが効果あり会話も増えてきてるみたいで何よりです😃私も嬉しく思います😊一気に色々あったみたいで💦お待ちしてます😊
私は今日 旦那とケンカ⁉私がただムカツイてました⤵食事の事で味付けに色々と言われその時に言ってくれれば私もまた作った時にでも直すのに…とケンカしちゃいました😂
- << 332 主さんこんばんは⭐本当に色々あった3日間でした🙆この夏休みで以前の旦那の姿が垣間見られた事、全くの無視からコミュニケーションが少し取れるようになった事でわずかですが光が差してきた気がします🌅とはいってもまだまだ元通りにはほど遠いですが😠そう簡単には進まないと思いますので焦らず頑張っていこうと思います💪 主さんは味つけでケンカですか❓料理しない人に言われるとカチンとしますよね😤旦那様も普通に話しかけて下さっているのですから「さっきは怒ってゴメンね💕」と可愛く謝ってみたらいいのでは❓夜勤の旦那様とギクシャクしたままだと嫌ですしね😉
>> 320
主さんありがとうございます。皆さん色々経験されてますね…こちらに辿り着いて嬉しいです。離婚は簡単ではありませんよね…私はバツイチなので離婚後…
302番さん こんにちは😊
旦那様もまだ悲しさからどうしたらいいのか自分でも分からない状態にいるのではないのでしょうか…自分自身の事でイッパイイッパイで302番さんに対してもどう接すればと迷っているのかも。私も旦那と二人して情緒不安定でお互いギクシャクし空回りばかりでしたよ😔今に至るまで半年はかかりましたし…私も反省すべき点は多々あったので自分を見つめ直す機会を与えてくれたんだとこれからの生活は旦那と歩みよれるように頑張っていくつもりです😊
302番さんも旦那様を愛してらっしゃるのなら気持ちに負けないで下さい。負けそうになったらここに来て少しでも元気貰って頑張っていきましょ😊💪
- << 326 奥様0さん、ありがとうございます…旦那の離婚の意志は固い様ですが…修復望めるでしょうか…頭が混乱して主人に愛情があるのか無いのかさえわからなくなってしまいました…でもこちらに来て本当に励みになります…今の私の唯一の居場所に思います。奥様0さんは半年かかって修復されたのですね よく頑張りましたね!私にも出来るかしら…確かに色々考えさせてもらえる時間なんですよね。いつか笑って子供を囲んで過ごせる未来予想図を描いてみようと思います。
バツイチオンナさん こんにちは😊盆休みはどのように過ごしていますか❓講師で休みもないのかな💦体調を崩してなければ良いのですが😣少しでも休む時間がある時は休養して下さいね😃
また落ち着いたら覗きにきて下さいね🙋
>> 323 302番さん こんにちは😊 旦那様もまだ悲しさからどうしたらいいのか自分でも分からない状態にいるのではないのでしょうか…自分自身の事でイッハ… 奥様0さん、ありがとうございます…旦那の離婚の意志は固い様ですが…修復望めるでしょうか…頭が混乱して主人に愛情があるのか無いのかさえわからなくなってしまいました…でもこちらに来て本当に励みになります…今の私の唯一の居場所に思います。奥様0さんは半年かかって修復されたのですね よく頑張りましたね!私にも出来るかしら…確かに色々考えさせてもらえる時間なんですよね。いつか笑って子供を囲んで過ごせる未来予想図を描いてみようと思います。
- << 329 大丈夫😊これからはきっと上手くやっていける😤と信じて頑張ってみませんか❓信じる 頑張るにはかなりの努力と信頼がないと相手には届きませんよね😔踏ん張り時なんだと思います。旦那様と自分を信じて頑張りましょ😉
>> 321
皆様こんにちは。長くなるので、一括で失礼します。旦那が誕生日に彼女と会っていたのではと思ったのは、彼女の仕事は夜中の3時頃までです。旦那が友…
皆様続きです。
その後、また彼女に会うので遅くなると連絡があり、帰ってきた旦那と喧嘩になりました。「職場も変え離婚して、一人でやり直したいと言っているなら、彼女との事も終わらせなければ意味がない!」と言うと、「彼女にもう会わないと言ってきた」と言うのです。どこまでが真実なのか分かりません。翌日は私と約束通り食事に行きました。本当になにを考えているのか分かりません。でも久しぶりに一緒に出かけて私としては本当に嬉しくて楽しかったのです。どんな状況でも旦那を愛しているんですよね😢
>> 327
また続きです。
今実家に一人で帰省してます。もともと旦那は休めないので…当然、家族に今の状況を話していません。本当に駄目になった時まで隠すつもりです。
主さん、駄目様との時間を大切にしてください。21さん、楽しい時間を過ごせて良かったですね。21さんの心遣いが伝わったと思います。302さん、そうなんです。私は言葉の暴力で旦那を傷つけてしまったので…お互いに頑張りましょうね。
- << 330 62番さん 旦那様が彼女と会わないと言ってきたのなら それを信じてみませんか❓不安は抜けきれないと思いますが旦那様を信じて二人の距離を縮めていきましょ😊食事も出来て楽しかったのならその時の笑顔を忘れず旦那様にイッパイ向けていこっ😃👍 私も今日は旦那とケンカしてムキになってしまい…旦那は普通に話しかけてきたのに💧冷たくした事を反省してます。長引かせたくないので旦那をあとで起こしたあとは笑顔でいて夜勤に送り出そうと思います😃 自分に笑顔に旦那も笑顔でいてくれるならイライラも少し我慢😣 旦那様と上手くいくよう願ってます😊頑張ろっ😃🎵
- << 334 62さん、ご実家で静養されて落ち着きましたか❓レスを読む限り私も主さんと同じで「別れる」と言った旦那様を信じる事しかないと思います。大丈夫ですよ!彼女と別れて62さんとお食事に行かれているのですから、楽しく嬉しい気持ちを信じて旦那様に素直な思いを伝えるべきだと思いますよ😉「新良妻賢母のすすめ」の331ページ「夫を売春婦から取り返すまで」を是非読んでみてください。62さんにお勧めいただいたこの本📖凄く参考になります🙌ありがとうございます🙇自分がいかに悪い例だったかよ~く分かりました💦ボリュームがあってまだ一度しか読んでいませんが、読み込んで少しづつ実践していこうと思っています😃うちの旦那も今日は会社の人達と海に一泊旅行に行ってます。疑いだしたらキリがないので、詮索せずに送り出しました👋
>> 328
また続きです。
今実家に一人で帰省してます。もともと旦那は休めないので…当然、家族に今の状況を話していません。本当に駄目になった時まで隠すつ…
62番さん 旦那様が彼女と会わないと言ってきたのなら それを信じてみませんか❓不安は抜けきれないと思いますが旦那様を信じて二人の距離を縮めていきましょ😊食事も出来て楽しかったのならその時の笑顔を忘れず旦那様にイッパイ向けていこっ😃👍
私も今日は旦那とケンカしてムキになってしまい…旦那は普通に話しかけてきたのに💧冷たくした事を反省してます。長引かせたくないので旦那をあとで起こしたあとは笑顔でいて夜勤に送り出そうと思います😃
自分に笑顔に旦那も笑顔でいてくれるならイライラも少し我慢😣
旦那様と上手くいくよう願ってます😊頑張ろっ😃🎵
- << 339 主さんありがとうございます。旦那の事を信じて頑張って行きます。こんな状況でも旦那は私との時間を作ってくれるのですから… 主さんも喧嘩しても絶対にその日のうちに仲直りしてくださいね。我が家もそうしてきたはずなのですが…私が言うと説得力に欠けますが😢まだまだ新婚さん、これからたくさんの素晴らしい思い出を作ってください。きっと「あ~あの時こんな喧嘩したね~それも二人の大切な思い出」と言える日が来ますよ😃
>> 319 はじめまして、奥様21番さん。そしてありがとうございます。旦那は会社で寝泊まりして連絡はいつでも取れます…今は辛くて辛くて…体調は、血尿が出… 302さん、血尿なんて大変じゃないですか!心が病んでいると体調まで崩れてしまいますが、まずは健康が第一です。元気な体になる事を優先させてください。旦那様は会社にいらっしゃるんですね…家にいないのは悲しいですが居場所も分かっていて連絡も取れるのですからまだ大丈夫ですよ。旦那様も色々な出来事があり辛すぎていっぱいいっぱいになってしまっているんだと思います。まだお若いので受け止め切れなかったのではないでしょうか。まだ302さんの中に旦那様への愛情があるのなら、時間をかけて距離を埋めていく事しかないと思います。大変な事だとは思いますが一緒に頑張りましょう!62さんに勧めていただいたヘレン・アンドリンの「新良妻賢母のすすめ」という本を読んでいるのですがとても参考になります。302さんも是非読んでみてください。結婚生活のの道しるべになると思いますよ。
- << 333 奥様21さん本当にありがとうございます。さっき旦那と電話で話しました。子供のお墓参りには一緒に行ってくれるそうです。でも…用件だけ言って切られましたが焦ってはダメですね。うわぁ~早速その本を購入して来ますね!ありがとうございます楽しみです!別居が長引くと本当に気持ちが離れてしまうんではないか不安です…毎日1人で寂しいです。血尿はだいぶ量が減りました。ここに来ると皆さんのお陰で孤独感から救われますね。主人をここまで追い詰めた私に試練ですね…やはり別れたくないです。仲良しの時は本当に仲良しだったから。
>> 322
主です。21番さん こんにちは😊飲み会は大変だったみたいですが楽しめて良かったですね🎵旦那様も楽しかった日を素直に表現できなかっただけかもし…
主さんこんばんは⭐本当に色々あった3日間でした🙆この夏休みで以前の旦那の姿が垣間見られた事、全くの無視からコミュニケーションが少し取れるようになった事でわずかですが光が差してきた気がします🌅とはいってもまだまだ元通りにはほど遠いですが😠そう簡単には進まないと思いますので焦らず頑張っていこうと思います💪
主さんは味つけでケンカですか❓料理しない人に言われるとカチンとしますよね😤旦那様も普通に話しかけて下さっているのですから「さっきは怒ってゴメンね💕」と可愛く謝ってみたらいいのでは❓夜勤の旦那様とギクシャクしたままだと嫌ですしね😉
>> 331 302さん、血尿なんて大変じゃないですか!心が病んでいると体調まで崩れてしまいますが、まずは健康が第一です。元気な体になる事を優先させてくだ… 奥様21さん本当にありがとうございます。さっき旦那と電話で話しました。子供のお墓参りには一緒に行ってくれるそうです。でも…用件だけ言って切られましたが焦ってはダメですね。うわぁ~早速その本を購入して来ますね!ありがとうございます楽しみです!別居が長引くと本当に気持ちが離れてしまうんではないか不安です…毎日1人で寂しいです。血尿はだいぶ量が減りました。ここに来ると皆さんのお陰で孤独感から救われますね。主人をここまで追い詰めた私に試練ですね…やはり別れたくないです。仲良しの時は本当に仲良しだったから。
- << 335 302さん、お墓参り旦那様一緒に行って下さるの電話いただけて良かったですね!旦那様も気にかけていたのではないでしょうか。一緒にいられる時間を大切に焦らず進んで下さいね✨私は4月にケンカをしてもう5ヵ月になりますが、ずっと無視&最低限の会話でしたよ😠かなり辛くてでも誰にも言えなくて情緒不安定になり「なんか変だよ、大丈夫?」と言われてました💦こちらで皆さんに励まして頂いて元気をもらっていましたよ💪本はキリスト教の教えも入っているので日本人にはちょっと取っつきにくいですが、読み進むうちに「私間違いばっかしてた!」「こんな奥さんいたら本当に嬉しいわ!」と思う内容満載で「まだまだ頑張る方法がある!」と思わせてくれます。定価は1800円ですが、私はネットのAmazonの中古本で500円で手に入れましたよ📖
>> 328 また続きです。 今実家に一人で帰省してます。もともと旦那は休めないので…当然、家族に今の状況を話していません。本当に駄目になった時まで隠すつ… 62さん、ご実家で静養されて落ち着きましたか❓レスを読む限り私も主さんと同じで「別れる」と言った旦那様を信じる事しかないと思います。大丈夫ですよ!彼女と別れて62さんとお食事に行かれているのですから、楽しく嬉しい気持ちを信じて旦那様に素直な思いを伝えるべきだと思いますよ😉「新良妻賢母のすすめ」の331ページ「夫を売春婦から取り返すまで」を是非読んでみてください。62さんにお勧めいただいたこの本📖凄く参考になります🙌ありがとうございます🙇自分がいかに悪い例だったかよ~く分かりました💦ボリュームがあってまだ一度しか読んでいませんが、読み込んで少しづつ実践していこうと思っています😃うちの旦那も今日は会社の人達と海に一泊旅行に行ってます。疑いだしたらキリがないので、詮索せずに送り出しました👋
- << 343 21さんありがとうございます。今は旦那を信じるしかないですね。詮索して余計な事を考えている場合では無いですね。あの本をもう一度読み返してみます。私も典型的な悪い妻の例でした😢もっと早くあの本に出会えていたら…でも、こんな事でもなければ読まなかったですね。旦那様の義母様と同様に、私も感情にまかせて傷つく事を言っていました。反省してます😢 お互いにあの本を参考に頑張りましょうね。
>> 333 奥様21さん本当にありがとうございます。さっき旦那と電話で話しました。子供のお墓参りには一緒に行ってくれるそうです。でも…用件だけ言って切ら… 302さん、お墓参り旦那様一緒に行って下さるの電話いただけて良かったですね!旦那様も気にかけていたのではないでしょうか。一緒にいられる時間を大切に焦らず進んで下さいね✨私は4月にケンカをしてもう5ヵ月になりますが、ずっと無視&最低限の会話でしたよ😠かなり辛くてでも誰にも言えなくて情緒不安定になり「なんか変だよ、大丈夫?」と言われてました💦こちらで皆さんに励まして頂いて元気をもらっていましたよ💪本はキリスト教の教えも入っているので日本人にはちょっと取っつきにくいですが、読み進むうちに「私間違いばっかしてた!」「こんな奥さんいたら本当に嬉しいわ!」と思う内容満載で「まだまだ頑張る方法がある!」と思わせてくれます。定価は1800円ですが、私はネットのAmazonの中古本で500円で手に入れましたよ📖
>> 335 奥様21さん、大変な辛抱されたのですね…だから人の痛みも優しく包む心があるんですねありがとうございます😭夫婦とはケンカを繰り返し年輪重ねて太い絆になる物だと信じたいですね。花火大会に行きたいと言ったら拒否されました…まだ無理ですね…私は両親も離婚して愛人や金銭にだらしがない父の為に朝晩働き続けていた母の苦労を見て来ました。毎日1人でお留守番も我慢すればいつかイイコトあるって信じてました。母は私が八歳の時に再婚しました。義父とは合わなくて憎しみで一杯でした。でも家族って凄いです。現在は長い時間が解決して今ではかけがえの無い一番の理解者は父なんです。私もその本を買って心を洗濯します。
- << 342 302さん、レスありがとうございます🙇302さんはご両親の離婚、シングルマザーのお母様との生活、新しい義父様との不仲と大変なご苦労をされてきたのですね…色々な経験をされている方は相手の痛みも理解できる懐の深い方なんだと思います🍀キリスト教の考えだと、神様はその人に耐えられるだけの試練しかお与えにならないそうです。波瀾万丈な人生の方はそれに耐えうる強い人なんだと思いますよ✨そして時間はすばらしい財産ですね⏰憎しみや悲しみもいつか浄化させてしまうのですもの🌌私はどちらかというと平凡な人生だったので、今回の事があるまで本当の痛みを知らない傲慢な人間だったんです😠今が踏ん張り時、成長する時だと思って浮き沈みする感情と毎日戦っていますよ💪
皆さんこんばんは⭐今日は夏休みでレスが多いですね😃皆さんとつながっている気がしてます🍀さて私の話の続きなんですが…13日、旦那が自分の実家に顔を出すと言うので一緒に行く事にしました。もちろん実家にはケンカ中なのは内緒なので、旦那は一人で行くつもりだったようです。朝、義母から電話があり、寝坊助の旦那は電話に出れずこちらからかけなおすと、寝起きの旦那の不機嫌そうな話し方に義母が怒りだしケンカに!とりあえず実家に向かったのですが、家に着くなり義母が怒鳴りだし旦那と大喧嘩💣「こっちは朝から料理作って待ってるのにあの言い方は何なの🔥」「寝起きだから仕方ないだろ。遠くから来たのに着くなりなんだよ💢」大バトルになってしまい私はおろおろ😨結局義父と来ていた妹さんとのとりなしで何とか帰らずに食事をしたのですが、旦那は終始無言&不機嫌で料理にほとんど手をつけませんでした😠息子を喜ばせたくて頑張っている義母の気持ちも分かるのですが、義母は感情に任せて言いたい事を言ってしまう人で、相手がそれによってどれだけ傷つくか分かっていないのです😱
- << 340 主です😊こんばんは🌠 ほんと今日は皆さんと会話が出来て嬉しいですね🎵 私も旦那にカチン💢と来ましたが仲直りしました☺夜勤行く前であまり時間はないのですが寄り添いながら📺を見る事が出来ました😍 302番さん お子様のお墓参り旦那様も行かれるようで良かったですね😊ぎこちない感じになってしまうと相手にそれが伝わってしまいます。私もそうでしたから💧かといって無理にテンションも上がりませんよね😥一人だと嫌な方ばかり考えてしまうので気分転換も必要です😊旦那様も自分自身も大切に😃まずはお身体を休めて下さいね❗いつか皆なで笑える内容に変わるといいですよね🎵 21番さん 慌ただしい日々でしたね💦ホント良い日もあれば悲しい日もありますね😣💦義母様の実家でも一波乱でしたね😲義母様も息子達が帰って来ると嬉しかったんですよね。分かってはいるんだけど息子は母にはそこまで考えてないというか…ウチもそうです💧義母は気に掛けて色々と言ってくれてますが旦那は いい✋とかウルサイやら返事しなかったり😱義母をなだめ旦那もなだめ😂親としたら子がいくつになっても子は子なんだから心配なんですよね😥そこは嫁としてカバー役に回る😊でも距離が縮まってきて嬉しいです😍
>> 337 続きです。義母は言いたい事を言うとケロッとして後はさっぱりしているのですが、旦那は昔から散々言われた深い傷があり、簡単に許せないようで折り合いが悪いのです😠結局ぎこちないまま食事を終えて早々に帰宅しました👣家に帰ると「今日はゴメン」と旦那は謝ってくれました。私は何も出来なかったのですが、以前買って旦那に渡しそびれていたミスチルのライブのDVD💿があったので一緒に見る事にしました。ケンカをはじめてからTVを見ている時、私がソファーにいると旦那はダイニングチェアで距離を取って見ていました。でも昨日はソファーにいた私の横に来て自然と並んで座ったのです😲とても些細な出来事でしたが嬉しかったです✨今回の事で分かった事があります。5ヵ月前、私と旦那がケンカになって言い合いになった時、旦那は怒鳴る私と義母がオーバーラップしてしまい「コイツも俺を分かってくれない。味方になってくれない。」と失望してしまったんだと思うのです😔これからは「私は旦那の理解者で味方なんだ」という事を少しづつ、根気よく伝えていこうと思います🍀長文すいませんでした🙇
- << 344 21番さん 旦那様から21番さんに対して気にかけた言葉もらえて良かったぁ💕 実家での雰囲気を壊してしまった事を謝ってくれた旦那様☺旦那様もお母様に本心で言いたくて言ったんじゃないですよね。ごめんね。と直ぐに出てれば状況も違うんだろうけど親には冷たく言ってしまうものです💦我が家へ帰ってから21番さんも旦那様と距離を縮めようと😍私は読んでニヤけちゃいましたよ😍私も離れて📺見てた時期があったので それから徐々に縮まると嬉しいですよね💕今ではソファーで私の膝に旦那が足を乗せてきたりするので私も旦那の足を擦ってます☺たまにそれが煙たがれますが💦めげません😤私も今度 旦那に💿買ってあげよ😁
>> 330
62番さん 旦那様が彼女と会わないと言ってきたのなら それを信じてみませんか❓不安は抜けきれないと思いますが旦那様を信じて二人の距離を縮めて…
主さんありがとうございます。旦那の事を信じて頑張って行きます。こんな状況でも旦那は私との時間を作ってくれるのですから…
主さんも喧嘩しても絶対にその日のうちに仲直りしてくださいね。我が家もそうしてきたはずなのですが…私が言うと説得力に欠けますが😢まだまだ新婚さん、これからたくさんの素晴らしい思い出を作ってください。きっと「あ~あの時こんな喧嘩したね~それも二人の大切な思い出」と言える日が来ますよ😃
- << 341 62番さん こんばんは😊 はい😊仲直りしました☺昔の私だったら私から折れてなかったです💦私もここで皆に話を聞いてもらったりして考え方もだいぶ変わりました😊私もどんな事があっても旦那と寄りそっていきたいので頑張っていかないとですね😍 62番さんも旦那様とまだまだこれからですよ🎵また一緒に食事に行く機会を作って少しずつ解り合えたら良いと思いますよ😃
>> 337
皆さんこんばんは⭐今日は夏休みでレスが多いですね😃皆さんとつながっている気がしてます🍀さて私の話の続きなんですが…13日、旦那が自分の実家に…
主です😊こんばんは🌠
ほんと今日は皆さんと会話が出来て嬉しいですね🎵
私も旦那にカチン💢と来ましたが仲直りしました☺夜勤行く前であまり時間はないのですが寄り添いながら📺を見る事が出来ました😍
302番さん お子様のお墓参り旦那様も行かれるようで良かったですね😊ぎこちない感じになってしまうと相手にそれが伝わってしまいます。私もそうでしたから💧かといって無理にテンションも上がりませんよね😥一人だと嫌な方ばかり考えてしまうので気分転換も必要です😊旦那様も自分自身も大切に😃まずはお身体を休めて下さいね❗いつか皆なで笑える内容に変わるといいですよね🎵
21番さん 慌ただしい日々でしたね💦ホント良い日もあれば悲しい日もありますね😣💦義母様の実家でも一波乱でしたね😲義母様も息子達が帰って来ると嬉しかったんですよね。分かってはいるんだけど息子は母にはそこまで考えてないというか…ウチもそうです💧義母は気に掛けて色々と言ってくれてますが旦那は いい✋とかウルサイやら返事しなかったり😱義母をなだめ旦那もなだめ😂親としたら子がいくつになっても子は子なんだから心配なんですよね😥そこは嫁としてカバー役に回る😊でも距離が縮まってきて嬉しいです😍
>> 339
主さんありがとうございます。旦那の事を信じて頑張って行きます。こんな状況でも旦那は私との時間を作ってくれるのですから…
主さんも喧嘩しても…
62番さん こんばんは😊
はい😊仲直りしました☺昔の私だったら私から折れてなかったです💦私もここで皆に話を聞いてもらったりして考え方もだいぶ変わりました😊私もどんな事があっても旦那と寄りそっていきたいので頑張っていかないとですね😍
62番さんも旦那様とまだまだこれからですよ🎵また一緒に食事に行く機会を作って少しずつ解り合えたら良いと思いますよ😃
- << 357 主さんこんにちは。旦那様と仲直り出来て良かったです😊旦那様も安心しているのでは?私は実家でのんびりして、これから帰るところです。実家の家族や親戚を騙しているので心苦しいですが😢だからこそ、何が何でも修復しようと思いました。旦那の心を取り戻す努力を今まで以上に頑張らなければいけませんね。結婚生活も長くなってからこじれると本当に難しいですが…これからもここで色々と悩みを相談させていただくと思いますのでよろしくお願いします🙇
>> 336 奥様21さん、大変な辛抱されたのですね…だから人の痛みも優しく包む心があるんですねありがとうございます😭夫婦とはケンカを繰り返し年輪重ねて太… 302さん、レスありがとうございます🙇302さんはご両親の離婚、シングルマザーのお母様との生活、新しい義父様との不仲と大変なご苦労をされてきたのですね…色々な経験をされている方は相手の痛みも理解できる懐の深い方なんだと思います🍀キリスト教の考えだと、神様はその人に耐えられるだけの試練しかお与えにならないそうです。波瀾万丈な人生の方はそれに耐えうる強い人なんだと思いますよ✨そして時間はすばらしい財産ですね⏰憎しみや悲しみもいつか浄化させてしまうのですもの🌌私はどちらかというと平凡な人生だったので、今回の事があるまで本当の痛みを知らない傲慢な人間だったんです😠今が踏ん張り時、成長する時だと思って浮き沈みする感情と毎日戦っていますよ💪
- << 348 奥様21さん、ありがとうございます。私は学習能力に欠けていました。経験したなら活かさなきゃなのに、いつもムダに過ごしていたんですね…七転び八起きという言葉が大好きです。でも今、後ろ向きな考えが自分を不幸にしてしまう。ここに来れて本当に良かった…神様が与えた試練を乗り越えた時にきっと私も人間らしくなれるんですね。主人は毎日カップラーメンばかりだそうです😢早く栄養満点の料理を食べさせてあげたいです。一緒に📺を見て笑い主人のイビキを聞きながら眠りたいです。
>> 334
62さん、ご実家で静養されて落ち着きましたか❓レスを読む限り私も主さんと同じで「別れる」と言った旦那様を信じる事しかないと思います。大丈夫で…
21さんありがとうございます。今は旦那を信じるしかないですね。詮索して余計な事を考えている場合では無いですね。あの本をもう一度読み返してみます。私も典型的な悪い妻の例でした😢もっと早くあの本に出会えていたら…でも、こんな事でもなければ読まなかったですね。旦那様の義母様と同様に、私も感情にまかせて傷つく事を言っていました。反省してます😢
お互いにあの本を参考に頑張りましょうね。
- << 352 62さん、まだ実家にいらっしゃいますか?お家に帰られましたか?疑心暗鬼になってしまうのは仕方ないですが、旦那様の言葉をを信じて前向きに頑張りましょうね✨うちも以前よりちょっとはマシになりましたが、旦那から話しかけてくる事もなくまだまだ先は長そうです😱
>> 338
続きです。義母は言いたい事を言うとケロッとして後はさっぱりしているのですが、旦那は昔から散々言われた深い傷があり、簡単に許せないようで折り合…
21番さん 旦那様から21番さんに対して気にかけた言葉もらえて良かったぁ💕
実家での雰囲気を壊してしまった事を謝ってくれた旦那様☺旦那様もお母様に本心で言いたくて言ったんじゃないですよね。ごめんね。と直ぐに出てれば状況も違うんだろうけど親には冷たく言ってしまうものです💦我が家へ帰ってから21番さんも旦那様と距離を縮めようと😍私は読んでニヤけちゃいましたよ😍私も離れて📺見てた時期があったので それから徐々に縮まると嬉しいですよね💕今ではソファーで私の膝に旦那が足を乗せてきたりするので私も旦那の足を擦ってます☺たまにそれが煙たがれますが💦めげません😤私も今度 旦那に💿買ってあげよ😁
- << 347 主さん、そうなんです‼今までほとんど無言だった旦那が「ありがとう」「ごめん」を言ってくれたのでびっくり😲&大進歩です✌この調子でいきたいとこですが、主さんのようにソファーで足を絡ますまではまだまだ~❤慢心せずに頑張らないとですね💪最近は旦那が好きそうな物を探してる自分がいます👀次はガキのつかい…の「絶対笑ってはいけない学校編」を狙ってます💿息子と母親は難しいですね😫仲よすぎでもマザコン疑うし😒嫁が上手く立ち回らなきゃですよね👰
>> 344 21番さん 旦那様から21番さんに対して気にかけた言葉もらえて良かったぁ💕 実家での雰囲気を壊してしまった事を謝ってくれた旦那様☺旦那様もお… 主さん、そうなんです‼今までほとんど無言だった旦那が「ありがとう」「ごめん」を言ってくれたのでびっくり😲&大進歩です✌この調子でいきたいとこですが、主さんのようにソファーで足を絡ますまではまだまだ~❤慢心せずに頑張らないとですね💪最近は旦那が好きそうな物を探してる自分がいます👀次はガキのつかい…の「絶対笑ってはいけない学校編」を狙ってます💿息子と母親は難しいですね😫仲よすぎでもマザコン疑うし😒嫁が上手く立ち回らなきゃですよね👰
- << 349 21番さん 中々良い連休を過ごされてますね😊私も昨日は仲の良いメンバーで🎤楽しかったです🎵旦那が夜勤なので行動は午前中まで何とか終わらせて早めに夕食準備💦まだ私が休みなのでのんびりしてますが私も休みは明日まで😂また仕事と家事 頑張りますよ😁💪 慣れちゃうと当たり前のありがとう。ごめんね。が出てこないものですね😣その一言で変わるのに😂相手は分かってくれてるじゃダメなんですよね。言葉にしないといけないんだってわかりました😥お互い言い合えれば長引きもせずいれたのに…と後になり身にしみてます。勉強にもなり少し成長かな😁私もガキ使は好きです。年末にあるスペシャルはかかせません💕バツゲームの笑ってはいけない編は旦那と毎回 大爆笑です😊一緒に見て笑い合うのはいいですよね😺私は旦那が最近よく口ずさんでるので発売されたら💿帰ってあげようかな💕と😍もしくは太った⤵と言って友達からビリーの💿を貰って見て痩せよう😤と言ってました💦新しいのが出て欲しいとも言ってて…💧痩せなくて良いのに…私は思うのですが⤵私の👖がはけるくらい😱痩せてるのに😂私も一緒にダイエットしようかな😤
>> 342 302さん、レスありがとうございます🙇302さんはご両親の離婚、シングルマザーのお母様との生活、新しい義父様との不仲と大変なご苦労をされてき… 奥様21さん、ありがとうございます。私は学習能力に欠けていました。経験したなら活かさなきゃなのに、いつもムダに過ごしていたんですね…七転び八起きという言葉が大好きです。でも今、後ろ向きな考えが自分を不幸にしてしまう。ここに来れて本当に良かった…神様が与えた試練を乗り越えた時にきっと私も人間らしくなれるんですね。主人は毎日カップラーメンばかりだそうです😢早く栄養満点の料理を食べさせてあげたいです。一緒に📺を見て笑い主人のイビキを聞きながら眠りたいです。
- << 353 302さんは旦那様…カップラーメンばかりじゃ身体に悪いですよね😠302さんの手料理、旦那様も本当は食べたいんだと思いますよ🍴なかなかすぐに解決とはいかないと思いますが、挫けず前向きに頑張りましょうね✨閉ざした心を開けるのは北風でなく太陽です☀旦那様と電話で話す時は優しい言葉をかけてあげて下さい。きっと気持ちは伝わりますよ😃
>> 347
主さん、そうなんです‼今までほとんど無言だった旦那が「ありがとう」「ごめん」を言ってくれたのでびっくり😲&大進歩です✌この調子でいきたいとこ…
21番さん 中々良い連休を過ごされてますね😊私も昨日は仲の良いメンバーで🎤楽しかったです🎵旦那が夜勤なので行動は午前中まで何とか終わらせて早めに夕食準備💦まだ私が休みなのでのんびりしてますが私も休みは明日まで😂また仕事と家事 頑張りますよ😁💪
慣れちゃうと当たり前のありがとう。ごめんね。が出てこないものですね😣その一言で変わるのに😂相手は分かってくれてるじゃダメなんですよね。言葉にしないといけないんだってわかりました😥お互い言い合えれば長引きもせずいれたのに…と後になり身にしみてます。勉強にもなり少し成長かな😁私もガキ使は好きです。年末にあるスペシャルはかかせません💕バツゲームの笑ってはいけない編は旦那と毎回 大爆笑です😊一緒に見て笑い合うのはいいですよね😺私は旦那が最近よく口ずさんでるので発売されたら💿帰ってあげようかな💕と😍もしくは太った⤵と言って友達からビリーの💿を貰って見て痩せよう😤と言ってました💦新しいのが出て欲しいとも言ってて…💧痩せなくて良いのに…私は思うのですが⤵私の👖がはけるくらい😱痩せてるのに😂私も一緒にダイエットしようかな😤
- << 355 主さん、カラオケいいですね🎵大声で歌うとストレス発散できますよね😉私は最近行ってないなぁ…今日は旦那様にご馳走作ったんですか❓私は家事で1日が終わり、夕飯食べてくるはずの旦那が早い時間に帰って来たので慌ててご飯作りました😱明日は仕事なんですが、明後日から3連休もらって友達と北海道のロックフェスに行って来ます🎸荷物が多いので旦那のカバンと野外なので旦那のキャップを借してもらえました⭐何かお土産買ってありがとうを伝えなきゃですよね✨ビリーはかなり効きますよ!友達6人と家でやりましたが身体がバラバラになりました😭ぜひご夫婦で入隊してください👮
>> 346
奥様0さん‼仲直りおめでとうございます‼修復された方のお話聞くとすっごく励みになります。私も家に閉じこもっていてはダメですね…自分に負けてる…
私もまだまだです💦旦那からの辛い✉見て忘れないようにしてます😊たまに見ると心がチクッ♐としますが今で満足してたらいけないので頑張ります☺
何でも良いから吐き出して旦那様と上手くいくまで粘りましょうね🙌
- << 351 主さん、夫婦が同居していたらやはり修復が早いのでしょうか…😂別居は本当に恐ろしいです。連絡は取れても…。主人は嫌な事から逃げてるのでしょう。嫌な事とは『私』なんですね😢姑や舅、義弟とも仲良くなれたのに ナゼか夫婦がバラバラに暮らし離婚前提なんて。別居はダメですね…遠くの者より近くの者になってしまう。主さんのご主人は離婚する気はかなり薄れたのではないでしょうか?本当にダメならメールやメモにはしないですよ。きっとSOSを出していたんですよね。本当の修復を応援しています‼私も頑張ります。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活22レス 278HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 297HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 335HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
続きますが、では、気ままな独身の私が全くタメ息出ないか?は、独身は独身…(匿名さん21)
22レス 278HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 297HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 335HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 601HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 275HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 630HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 275HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 259HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 278HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 298HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん - もっと見る