午後からじゃないのー⁉
知らない間に、暴風警報発令されてたらしく、保育園連れていったら、休園だと言われました💧
仕事休むしかなく、今はお家でまったりしてるが・・・朝のバタバタは何だったんだろう・・・😱
新しいレスの受付は終了しました
でもテレビの気象情報で、警報注意報は全然流してくれないのっておかしいと思うけど。
情報収集して先に分かろうが後から分かろうが、どっちにしても仕事は休まなきゃならないから仕方ないとしか思いません。
このスレ見て不安になり保育園に電話してしまいました😣💦
うちの保育園は警報出ても普通に預かるそうです
「いつも通りで大丈夫ですよ〜😄」と言われました
私立は預かる
公立は預からない
なんて初めて聞いたのでビックリしました💦
勝手なイメージですが、私立の方が何かあれば預からないというイメージがありました私は💦💦
震災の時でさえもお弁当持参で預かってくれたので、私の地域は本当に特別な事が無い限り休園って無いのかも?🎵
主さん、今日は災難でしたね
保育園も学校みたいに連絡網があれば便利ですね😄
- << 7 レスありがとうございます😃 暴風警報出てても預かってくれるなんてビックリです😲 心配させてしまってごめんなさい💧 地域によって大分違いますね~‼
テレビやラジオで普通に流れてますよね。
それ以外にどんな方法が?
失礼かもしれないけど、
それくらいでイライラ?気にしてたら、これから先 学校とかはもっと色々あるからモンスターペアレント呼ばわりされますよ?
私は今日みたいな日は子供と一緒にいて子供を守りたい。預け先で万が一………なんて思ったらゾッとするからです。
ちなみに仕事してるから私も今日無理言ってオフにしてもらいましたよ
明日は埋め合わせのつもりで二倍頑張りますよ
- << 8 そりゃ、普通に見てれば気付いたかもしれないし、ラジオ聞いてれば気付いたかもしれませんね。 ただ、朝の慌ただしいときにゆっくりテレビ見れないし、台風並とは言っても、まだ風も雨もない状態で、ラジオにかじりつく人なんています❓❓ 実際他にも来てた方もいらっしゃいましたし💦 イライラしてるように見えました❓別にイライラはしてなくて、ただ拍子抜けってだけですけどね😂 そんな人の言ってることに否定的で、私の場合は~とか言ってるあなたの方がモンペになりそうに感じちゃいますけど😥
>> 6
テレビやラジオで普通に流れてますよね。
それ以外にどんな方法が?
失礼かもしれないけど、
それくらいでイライラ?気にしてたら、これ…
そりゃ、普通に見てれば気付いたかもしれないし、ラジオ聞いてれば気付いたかもしれませんね。
ただ、朝の慌ただしいときにゆっくりテレビ見れないし、台風並とは言っても、まだ風も雨もない状態で、ラジオにかじりつく人なんています❓❓
実際他にも来てた方もいらっしゃいましたし💦
イライラしてるように見えました❓別にイライラはしてなくて、ただ拍子抜けってだけですけどね😂
そんな人の言ってることに否定的で、私の場合は~とか言ってるあなたの方がモンペになりそうに感じちゃいますけど😥
私は朝からとりあえずチェックはして「休みだな」と思いましたが、主さんの気持ちが少し分かる😣
朝ってバタバタするから私は天気予報に気を使わない事も多く家出る前に「あちゃー」と思う事がしばしば💦
まるで静かな時でも警報出てる事もあるし
うちの保育園は○○県南部とかアバウトなものでなく××町とピンポイントで警報出てるかチェックしないといけないのでたまに混乱します💦
うちは保育園がすぐそばなんで本当に休みかなとベランダから様子見てたら送ってきた保護者の車に先生が声かけし子供乗せたままUターンしてたのを数台見かけました
何より警報出たら仕事を休まないといけないので それに気を使いますね💦
レス見てたら皆きちんとチェックしてるんだなと思って自分も気を配らなきゃなって思いました
主さんの肩持つわけではありませんが😄💦
朝なんてテレビつけない、天気予報確認しない何てざらにあります😄
明日は雨だな、風が強いなとはわかってても別に我が地域は休園ありませんし😉
傘もカッパも車に積んでいますし
あんまり気にしてません😄💦💦
布団干す日は絶対に確認しますが
洗濯の日ですら確認しない時あります
文明の利器の乾燥機で乾かせば良いや〜🎵って感じです😉
春の荒らし、荒らしとはテレビでも言ってましたが
私も特別視してませんでしたし
実際、ニュース的には不幸な事もありましたが、私の周りや家族には全く影響がありませんでしたのでなーんの準備も対策も、情報も気にしませんでした😉💦
まー私の場合はちゃらんぽらんでしたが
家の子もきゃっきゃ喜んで傘壊して帰ってきました😄
子を持つ母全部がそこまで気にしているとは思えませんが😉🎵
朝バタバタ忙しい💦忙しいって方💧何時に起きてるのか不思議に思っちゃいます
私は正社員で働いてるし子どもも三人いるんですけど💧毎日天気予報ぐらいチェックできる時間の余裕はあるし💧
なぜそんな朝がバタバタするのかな?
- << 18 朝バタバタ忙しいとは書いてませんでしたが回答させて頂きます😄 朝は一度、3時に起き 夫のお弁当や介護状態の義母のトイレの世話をして寝る 5時にもう一度起床 上高校生のお弁当😉 高校生二人、中学生一人、小学生一人、保育園児一人、義母、自分の朝食や家事をして 全ての子を送り出し デイサービスに義母を送った後、自分がやっている自営の会社に出勤しています バタバタ忙しいですよ😉朝は
>> 22
見てたんですけど、タイトル通り、午後から夕方にかけてピーク、と思ったので、朝一の風も雨もない時間に警報出てるとは知らなかったんですよねー💦
…
こういう、いつもと状況が違うって時はNHKがいいですよ。
あとYahoo!の天気情報とか。
どこかできちんと情報を得る努力はしないといけませんね💧
- << 27 でも家に帰ってからテレビや携帯で調べたんですが、どこにも出てこなくて(田舎だからかなぁ?)、ほんとに警報なのかなぁって思っちゃって、思わずスレ立てたんです🌀 帰ってちょっとしてテレビ着けたらNHKはあさいちやってました・・・。 で、結局警報確認出来たのが、昼の12時前にやる天気予報でやっと確認できました👏
今年から年少に預ける事にしたんですが、朝はテレビを着けて天気予報のチェックが必要なんですね😲
今まで朝はテレビをつける習慣がなかったんですが、チェックしてあたりまえみたいなんで、参考にしたいです😚
新しいレスの受付は終了しました
保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧
子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩💼👩🏼⚕️👩🏻🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
完璧な幼稚園なんてないですよね?10レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?6レス 211HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?5レス 261HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
保育園の役員になったらハズレ年でした…3レス 317HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
保育士が無視8レス 360HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?
一斉保育でも身につきますよ。 もちろん、もう一つの園の方が伸びる…(匿名さん6)
6レス 211HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
完璧な幼稚園なんてないですよね?
主さんのスレ読んでも、何1つ不満に感じることないんだけど。。 写真販…(匿名さん10)
10レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育園の役員になったらハズレ年でした…
主が誰とも打ち解けられないとか弱そうに見られるならパシリに使われまくり…(匿名さん3)
3レス 317HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?
女の子たちが強くてませていること 主さんのお子さんは今年の1月に今の…(匿名さん5)
5レス 261HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育士が無視
ありがとうございます。 怖いですよね。最近、幼稚園では見かけない…(♂ママさん0)
8レス 360HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?5レス 142HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。1レス 96HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる4レス 314HIT ちゃむ (30代 ♀)
-
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします3レス 299HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??10レス 502HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?
カリキュラムが〜、とかいいますけどそれは入園前にわかりますよね? …(匿名さん5)
5レス 142HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。
そうですね。転園させましょう。GWにでも。(匿名さん1)
1レス 96HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる
最初で最後の行事だったし夜だったし無礼講だ。と思って長女やよその子とは…(ちゃむ)
4レス 314HIT ちゃむ (30代 ♀) -
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします
ごめんね、給食中だからご飯ちゃんと食べようね、 とか?(匿名さん1)
3レス 299HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??
アラサー以上の人になら、若い、可愛いは、もう、ほめ言葉になるかと。 …(ベテランママさん5)
10レス 502HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 307HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 270HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 243HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 191HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る