午後からじゃないのー⁉

レス27 HIT数 4542 あ+ あ-

2012/04/03 23:40(更新日時)

知らない間に、暴風警報発令されてたらしく、保育園連れていったら、休園だと言われました💧
仕事休むしかなく、今はお家でまったりしてるが・・・朝のバタバタは何だったんだろう・・・😱

No.1773041 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.27

>> 24 こういう、いつもと状況が違うって時はNHKがいいですよ。 あとYahoo!の天気情報とか。 どこかできちんと情報を得る努力はしないといけ… でも家に帰ってからテレビや携帯で調べたんですが、どこにも出てこなくて(田舎だからかなぁ?)、ほんとに警報なのかなぁって思っちゃって、思わずスレ立てたんです🌀
帰ってちょっとしてテレビ着けたらNHKはあさいちやってました・・・。

で、結局警報確認出来たのが、昼の12時前にやる天気予報でやっと確認できました👏

No.26

今年から年少に預ける事にしたんですが、朝はテレビを着けて天気予報のチェックが必要なんですね😲

今まで朝はテレビをつける習慣がなかったんですが、チェックしてあたりまえみたいなんで、参考にしたいです😚

No.25

>> 23 気になったんですが、そういう時って連絡網みたいなものは回ってこないんですか? 急な休みなら連絡欲しいですよね💦 今月から新しい保育園で、明日入園式なので、今日は自由登園なんです💦
先月入っていた保育園ではメールでそういうのが来る登録はしていましたが、そこからメールが来たのも、登園後の帰宅後に来ました😂

で、帰ってからテレビ見てても、本格的なニュース番組はやってないし(はなまるや、スッキリや、あさいちの時間帯)、天気のコーナーになっても、警報などは放送されないし・・・💦だったので、思わずスレ立てたんです😂

まぁ、急な休暇になってゆっくりさせてもらいましたけど☺

No.24

>> 22 見てたんですけど、タイトル通り、午後から夕方にかけてピーク、と思ったので、朝一の風も雨もない時間に警報出てるとは知らなかったんですよねー💦 … こういう、いつもと状況が違うって時はNHKがいいですよ。

あとYahoo!の天気情報とか。

どこかできちんと情報を得る努力はしないといけませんね💧

• << 27 でも家に帰ってからテレビや携帯で調べたんですが、どこにも出てこなくて(田舎だからかなぁ?)、ほんとに警報なのかなぁって思っちゃって、思わずスレ立てたんです🌀 帰ってちょっとしてテレビ着けたらNHKはあさいちやってました・・・。 で、結局警報確認出来たのが、昼の12時前にやる天気予報でやっと確認できました👏

No.23

気になったんですが、そういう時って連絡網みたいなものは回ってこないんですか?
急な休みなら連絡欲しいですよね💦

• << 25 今月から新しい保育園で、明日入園式なので、今日は自由登園なんです💦 先月入っていた保育園ではメールでそういうのが来る登録はしていましたが、そこからメールが来たのも、登園後の帰宅後に来ました😂 で、帰ってからテレビ見てても、本格的なニュース番組はやってないし(はなまるや、スッキリや、あさいちの時間帯)、天気のコーナーになっても、警報などは放送されないし・・・💦だったので、思わずスレ立てたんです😂 まぁ、急な休暇になってゆっくりさせてもらいましたけど☺

No.22

>> 21 見てたんですけど、タイトル通り、午後から夕方にかけてピーク、と思ったので、朝一の風も雨もない時間に警報出てるとは知らなかったんですよねー💦
チャンネルでずーっと天気だけがやってたら、わかったかもですね😚笑

• << 24 こういう、いつもと状況が違うって時はNHKがいいですよ。 あとYahoo!の天気情報とか。 どこかできちんと情報を得る努力はしないといけませんね💧

No.20

>> 19 主のことですか⁉

私はただのグータラですけどね💧

忙しくはないんですが、ネボスケなものでバタバタしてるんですー😂😂😂
あとは、今日は早起き(夜出来なかった家事をするため)したんですが、夜ご飯の準備を余分にしたら、結局バタバタになってました💦💦💦

だから余計に、拍子抜けしましたー🌀

おバカな主です💮

No.19

でた…、『私はこんなに大変で忙しい』アピール(笑)
不毛ですね(-。-;

No.18

>> 16 朝バタバタ忙しい💦忙しいって方💧何時に起きてるのか不思議に思っちゃいます 私は正社員で働いてるし子どもも三人いるんですけど💧毎日天気予報… 朝バタバタ忙しいとは書いてませんでしたが回答させて頂きます😄

朝は一度、3時に起き
夫のお弁当や介護状態の義母のトイレの世話をして寝る

5時にもう一度起床
上高校生のお弁当😉
高校生二人、中学生一人、小学生一人、保育園児一人、義母、自分の朝食や家事をして

全ての子を送り出し
デイサービスに義母を送った後、自分がやっている自営の会社に出勤しています

バタバタ忙しいですよ😉朝は

No.17

>> 11 ピコピコって😥子どもがいたら天気予報ぐらい毎日チェックしませんか? うちは母子家庭で、ただでさえテレビもそんなに見る暇ないのに、たまたま昨日は自分が夕方から頭痛くて、帰ってから、夜は簡単なものでさっさとご飯食べさせて風呂入れて一緒に20時には寝てしまったので、何にもチェックもテレビも見てなかったんですよね~💧💧💧
携帯の隅っこの天気は毎日確認するんですが、嵐なのは朝に知って、しかもご飯、弁当作り、などなどしていると、細かいとこまで見れず、出発30分前の警報は、気付かなかったんですよね~😂

まあ、今後気をつけるしかないですね😃

No.16

朝バタバタ忙しい💦忙しいって方💧何時に起きてるのか不思議に思っちゃいます

私は正社員で働いてるし子どもも三人いるんですけど💧毎日天気予報ぐらいチェックできる時間の余裕はあるし💧

なぜそんな朝がバタバタするのかな?

• << 18 朝バタバタ忙しいとは書いてませんでしたが回答させて頂きます😄 朝は一度、3時に起き 夫のお弁当や介護状態の義母のトイレの世話をして寝る 5時にもう一度起床 上高校生のお弁当😉 高校生二人、中学生一人、小学生一人、保育園児一人、義母、自分の朝食や家事をして 全ての子を送り出し デイサービスに義母を送った後、自分がやっている自営の会社に出勤しています バタバタ忙しいですよ😉朝は

No.15

主さんの肩持つわけではありませんが😄💦

朝なんてテレビつけない、天気予報確認しない何てざらにあります😄
明日は雨だな、風が強いなとはわかってても別に我が地域は休園ありませんし😉

傘もカッパも車に積んでいますし
あんまり気にしてません😄💦💦

布団干す日は絶対に確認しますが
洗濯の日ですら確認しない時あります

文明の利器の乾燥機で乾かせば良いや〜🎵って感じです😉

春の荒らし、荒らしとはテレビでも言ってましたが
私も特別視してませんでしたし
実際、ニュース的には不幸な事もありましたが、私の周りや家族には全く影響がありませんでしたのでなーんの準備も対策も、情報も気にしませんでした😉💦

まー私の場合はちゃらんぽらんでしたが
家の子もきゃっきゃ喜んで傘壊して帰ってきました😄

子を持つ母全部がそこまで気にしているとは思えませんが😉🎵

No.14

>> 9 失礼ですが主さんのうちのテレビにdデータボタンはついてないんですか? ニュースやってなくても データで天気予報みたら地域の気象情報 警… はい・・・dボタンのないチューナーなんです・・・😥

No.13

私は朝からとりあえずチェックはして「休みだな」と思いましたが、主さんの気持ちが少し分かる😣

朝ってバタバタするから私は天気予報に気を使わない事も多く家出る前に「あちゃー」と思う事がしばしば💦

まるで静かな時でも警報出てる事もあるし
うちの保育園は○○県南部とかアバウトなものでなく××町とピンポイントで警報出てるかチェックしないといけないのでたまに混乱します💦

うちは保育園がすぐそばなんで本当に休みかなとベランダから様子見てたら送ってきた保護者の車に先生が声かけし子供乗せたままUターンしてたのを数台見かけました

何より警報出たら仕事を休まないといけないので それに気を使いますね💦

レス見てたら皆きちんとチェックしてるんだなと思って自分も気を配らなきゃなって思いました

No.12

>> 11 そうそう~
まして前日からかなりの大雨とか放送されてましたしね
保育園や学校がある子供を持つ親なら、起床したら気になって仕方ありませんがね

No.11

>> 10 ピコピコって😥子どもがいたら天気予報ぐらい毎日チェックしませんか?

• << 17 うちは母子家庭で、ただでさえテレビもそんなに見る暇ないのに、たまたま昨日は自分が夕方から頭痛くて、帰ってから、夜は簡単なものでさっさとご飯食べさせて風呂入れて一緒に20時には寝てしまったので、何にもチェックもテレビも見てなかったんですよね~💧💧💧 携帯の隅っこの天気は毎日確認するんですが、嵐なのは朝に知って、しかもご飯、弁当作り、などなどしていると、細かいとこまで見れず、出発30分前の警報は、気付かなかったんですよね~😂 まあ、今後気をつけるしかないですね😃

No.10

>> 9 あんまり朝から📺ピコピコしないですよ😥

No.9

>> 8 失礼ですが主さんのうちのテレビにdデータボタンはついてないんですか?

ニュースやってなくても データで天気予報みたら地域の気象情報 警報など常にわかりますよ☝

• << 14 はい・・・dボタンのないチューナーなんです・・・😥

No.8

>> 6 テレビやラジオで普通に流れてますよね。 それ以外にどんな方法が? 失礼かもしれないけど、 それくらいでイライラ?気にしてたら、これ… そりゃ、普通に見てれば気付いたかもしれないし、ラジオ聞いてれば気付いたかもしれませんね。
ただ、朝の慌ただしいときにゆっくりテレビ見れないし、台風並とは言っても、まだ風も雨もない状態で、ラジオにかじりつく人なんています❓❓
実際他にも来てた方もいらっしゃいましたし💦

イライラしてるように見えました❓別にイライラはしてなくて、ただ拍子抜けってだけですけどね😂

そんな人の言ってることに否定的で、私の場合は~とか言ってるあなたの方がモンペになりそうに感じちゃいますけど😥

No.7

>> 5 このスレ見て不安になり保育園に電話してしまいました😣💦 うちの保育園は警報出ても普通に預かるそうです 「いつも通りで大丈夫ですよ〜😄… レスありがとうございます😃
暴風警報出てても預かってくれるなんてビックリです😲
心配させてしまってごめんなさい💧

地域によって大分違いますね~‼

No.6

テレビやラジオで普通に流れてますよね。
それ以外にどんな方法が?

失礼かもしれないけど、
それくらいでイライラ?気にしてたら、これから先 学校とかはもっと色々あるからモンスターペアレント呼ばわりされますよ?

私は今日みたいな日は子供と一緒にいて子供を守りたい。預け先で万が一………なんて思ったらゾッとするからです。
ちなみに仕事してるから私も今日無理言ってオフにしてもらいましたよ
明日は埋め合わせのつもりで二倍頑張りますよ

• << 8 そりゃ、普通に見てれば気付いたかもしれないし、ラジオ聞いてれば気付いたかもしれませんね。 ただ、朝の慌ただしいときにゆっくりテレビ見れないし、台風並とは言っても、まだ風も雨もない状態で、ラジオにかじりつく人なんています❓❓ 実際他にも来てた方もいらっしゃいましたし💦 イライラしてるように見えました❓別にイライラはしてなくて、ただ拍子抜けってだけですけどね😂 そんな人の言ってることに否定的で、私の場合は~とか言ってるあなたの方がモンペになりそうに感じちゃいますけど😥

No.5

このスレ見て不安になり保育園に電話してしまいました😣💦

うちの保育園は警報出ても普通に預かるそうです
「いつも通りで大丈夫ですよ〜😄」と言われました

私立は預かる
公立は預からない
なんて初めて聞いたのでビックリしました💦

勝手なイメージですが、私立の方が何かあれば預からないというイメージがありました私は💦💦
震災の時でさえもお弁当持参で預かってくれたので、私の地域は本当に特別な事が無い限り休園って無いのかも?🎵

主さん、今日は災難でしたね
保育園も学校みたいに連絡網があれば便利ですね😄

• << 7 レスありがとうございます😃 暴風警報出てても預かってくれるなんてビックリです😲 心配させてしまってごめんなさい💧 地域によって大分違いますね~‼

No.4

私立ってそうなんですね😲
でも私立はたぶん無理ですね💧

No.3

でもテレビの気象情報で、警報注意報は全然流してくれないのっておかしいと思うけど。
情報収集して先に分かろうが後から分かろうが、どっちにしても仕事は休まなきゃならないから仕方ないとしか思いません。

No.2

予報は昨晩から流れてましたよ。
警報情報を待つだけならだれでもします。
前もって、情報収集ぐらいしなきゃね。

No.1

うちは私立だから警報でても預かってくれます
公立は警報出たらアウト、だから私立にいれたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧