事務のパート😔むいてない❓❓

レス3 HIT数 7455 あ+ あ-

2012/04/03 13:46(更新日時)

事務のパートはじめて、もうすぐ一年です😔

愚痴みたいになってしまうのですが…。投稿させてください🙇

3月から今月までは、新年度の為、契約やら入札やらで忙しくなるとは聞いてました💦
私は朝8時~昼12時までのパートなのですが😔
昼まででは時間が足りず😥昼休みもなく💦3時までなどちょくちょく残業します😭もちろん残業代はでません💧
正社員の事務員さんから3時ぐらいになると、『まだ終わらない❓』と言われるので、まだ仕事は残っているのですが😭急いで帰ります💦
『5時までしたら残業代でるから、残業するとき前日までには言ってね』と言われますが💧5時までは、保育園のお迎えや家事等あるのできついです😭
なので、毎日出来る範囲で少しずつ残業をしているつもりです😢もちろん残業代なんて期待してではないです💦
祖母(75)や旦那からは仕事できないから残業ばっかりねって言われたり…。なんだか、迷惑かけないよう色々考えて行動しているつもりなのに😭仕事むいていないのかなって最近へこんでます😢職場は土日祝日休みで、基本昼までなので保育園に二人子供預けている私にとっては好条件だとは思うのですが💦
皆さんどう思いますか❓❓きっぱりやめて、またあるかわからない職探し始めたほうがいいのでしょうか⁉

No.1772976 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

はじめまして。

実際の仕事ぶり(仕事量や内容、効率)もわからないですし、会社の体応もわからないので正直全くわからないのですが…。

向いているかどうかはこの際置いておいて、サービス残業に抵抗がなく不満に思わないのならそんなこと気にする必要ないのでは?
事務であれば仕事の要領は多少は時間が解決してくれると思いますし。社員さんの発言も残業時間を気にしての発言だと思うので特に深い意味(仕事遅いな-等)もないと思います。主さんの仕事ぶりを見ていない旦那さん等の発言においては全く根拠も無いですしね…。

不満がないのであればあまり気にする必要ないと思いますよ。
ただサービス残業に抵抗があるのであれば今の仕事を続けながら別の仕事を探すのもありでは無いでしょうか?

長文失礼しました。

No.2

多分同じ業種だと思います。

3月は年度末…大変忙しい思いをされている事でしょう。

1日の流れ
1ヶ月の流れ
1年の流れ

この3つを覚えれば一通りという事になります。

どの仕事でも『慣れ』だと思いますし…3~4月の特に今頃ですが、サービス残業当たり前って感じでしょうか。

慣れている私でさえ、今の時期は気が張っていて少し余裕がない状態です。

もうしばらくすればこの忙しさからも解放されます。

今の仕事の時間帯等に何か魅力があるのであれば~自分に合うか合わないかは、もう少し様子を見られてからでも良いかと思います。

No.3

主さん頑張ってらてしゃる😄私はこれから面接です・働らけて羨ましい限りです😉頑張って下さい

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧