黄昏泣き。ノイローゼになりそうです。

レス42 HIT数 33877 あ+ あ-

2007/10/29 19:36(更新日時)

もうすぐ4ヶ月になる子の黄昏泣きに困ってます…夕方6時になると必ず火が付いたように泣きます… 何をしても泣くのでかなり辛いです… 最近はもう放置してしまいます… 普段もよく泣く子なのでノイローゼになりそうです…

No.177290 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 😊こんばんわ😊 黄昏泣き大変ですよね😠私も3ヶ月の頃ありました😨夕方からが憂鬱で憂鬱でノイローゼ寸前でした😠朝旦那に 仕事いかんといて…て… 1さん😭あたたかいお言葉ありがとうございます😭
私所、6時から今もずっと泣いてます😭 疲れてずっと放置してます😭ダメですよね…私所もいつかなくなる日がくるのかな…とにかく今はかなりノイローゼ寸前です😭

No.4

>> 2 はじめまして😊3ヵ月の👶ママです。 うちも3ヵ月入る少し前から始まりました😫(今まさに泣きっぱなしで) 理由がわからなくて、どうしていいのか… 2さんありがとうございます😭
私ずっと放置してます😭
私自身今風邪ひいていて、しんどいのもあり、6時から今もずっと泣きっぱなしの子を放置しです😭いけませんよね… 最近、イライラが激しくて、手をあげそうになります😭
それだけは絶対いけないと思い、必死で頑張ってます😭

No.8

>> 5 うちも真っ最中ですよっ😨 毎日ほんとに息詰まらないか心配なくらい泣きますよね、血管ムキィって浮いてるし💨 抱っこ紐でおんぶや抱っこもダメでし… ありがとうございます😭
あの後すぐ走っていきました😭
泣き疲れて眠りそうでしたが、抱き上げるとすごく笑ってきました😭思わず大泣きしてしまいました…私所も血管浮きまくりで泣くので、泣き顔をみると、辛いです😭

No.9

>> 6 まあまあ思いつめないで😊あっという間ですよ☝私は年子の男の子2人育てていますが、まぁ黄昏泣きと10ヶ月位の夜泣きは大変でした😫夕方おんぶして… ありがとうございます😭年子の男の子がお二人ですか😲
すごく尊敬します😃私は1人だけなのに毎日、テンパりまくりで、泣きまくりの不安な顔ばかり赤ちゃんに見せてます😔ほんとにあっという間ですか😔
今は1日1日時が過ぎるのがすごく遅い気がします😠

No.10

>> 7 もうすぐ一歳のママです❤分かります分かります💫💫うちも17時から黄昏泣きしてましたよ😃しかも、寝てても17時になれば泣いていて 体内時計なの… ありがとうございます😭ほんとに私所も6時ジャストにギャン泣きがはじまります😭私はまだまだ写メなど撮る余裕はなくて…ほんとに疲れます😭

No.11

主です😭改めてみなさんほんとにありがとうございます😭
あたたかいお言葉ばかりで😭
私所の子だけじゃないんですね😭
ほんとに今は毎日毎日必死です😭
私は神経質な性格もあり、少しでも気になる事があると、いつまでも悩んでしまうんです😭
お母さんになったからには、しっかりしないといけないですよね😭

• << 13 こんばんゎ🎵 〈しっかり〉しなくていいですょ😊 子育てって、『自分がやらなきゃッ‼』って構えちゃうけどそれがかえって邪魔になること多い気がします😁💧もちろん👶に手をかけてあげることは大切だし、そうしようと努力する主さんは素晴らしいママだと思いますょ😊 今はとにかく家事は手抜き②で乗り切りましょう‼今がツラい分👶が落ち着いた時には子育てが楽しくなりますょ😉 もうすぐ4ヶ月ならお出かけも出来ます😊ぐずる時間帯を狙ってお散歩や買い物をしてみてゎ❓

No.16

>> 12 こんばんは🌠 うちにも4ヶ月になるベビがいます👶 主さんのベビちゃんと同じで毎日5時頃~黄昏泣きがひどいです😭毎日②大変ですよね😭😭😭 … 12さんありがとうございます😭
私と同じような方がいて少し安心しました😭
ほんとに私も、今だけ、今だけとは思いますが、泣かれるとマイナスな事ばかり考えてしまいます😔今日も夕方6時が車と思うと憂鬱です…😭

No.17

>> 13 こんばんゎ🎵 〈しっかり〉しなくていいですょ😊 子育てって、『自分がやらなきゃッ‼』って構えちゃうけどそれがかえって邪魔になること多い気がし… ありがとうございます😭 ほんとに今日も憂鬱です😭
黄昏泣きがはじまると、外に出ても泣きます😭
早く今より楽になる日がきてほしいです…😭

No.18

>> 14 夜遅く失礼します😃主さん大変ですね🙇私の子供は一歳になりますが6ヶ月の頃やはり泣いてましたよ~😂 それで皆さんがおっしゃるように家事はほとん… ありがとうございます😭 必ず成長しますよね😠 頭では分かっていても、泣かれると、イライラとマイナスな事ばかり考えちゃいます😔

No.19

>> 15 あたしもちょうど3ヶ月過ぎ👶♂🔰mamaです😃2ヶ月入った頃から黄昏泣きが始まりました💧初めは夕方恐怖症でしたが、最近は黄昏泣きまでに家事す… ありがとうございます😭
スリングですか😲
早速今日使ってみます😂
買ったんですが、なかなか上手く使いこなせなくて、しまってました😂
今日も夕方6時くるのが憂鬱です😔

No.23

>> 20 主さん毎日の育児 ご苦労様です😃 うちもそれくらいの時 私の姿が見えないと 泣いて家事が できず 困りました 今は テレビを見せたり… ありがとうございます😂
できるだけ泣いたら抱っこはしてあげてるんですが、たまに泣き声をずっと聞いてたらイライラしてしまいます😔
姿が見えなくなると泣くし😭
赤ちゃんだしわかってはいますが、イライラするのはダメですよね😠

No.24

>> 21 再レスです(^-^)前にも書いたように、私はおんぶしながらブランコがかなり効果ありましたよ☝それしかなかったです!寒くなってきたのでママコー… またまたありがとうございます😂
ブランコですか😲
残念ながら私の家の近くに公園がなくて…😠
首もまだ完璧じゃないので、おんぶも怖いです😔
おんぶできたらかなり楽ですよね😂

No.25

>> 22 主さん、こんばんは🌠再レスです😃 今日はベビちゃんの黄昏泣きどうでしたか? うちは今日はいつもより少し…本当に少~し楽でした😃とは言え疲れ… こんにちは😂
昨日はずっと抱っこしていたんで、ましでした😂
抱っこひもが1つもないんですよ😭
スリングあるんですが、すごく嫌がるので😥
抱っこひもあればかなり楽ですよね😂

No.31

>> 26 はじめまして🙌もうすぐ4ヵ月になる👶ママです気持ちとても分かります😃友達や親に相談しても「あっという間に大きくなるから」と言われ、今大変じゃ… 26さんまたまたありがとうございます😭今日も黄昏泣きすごかったです…😭
しかもさきまで、また私泣いてました😢なんか子供が産まれてから、すぐ涙が出るようになってしまって…😭
私所は激しく泣くと外出ても無理な時があります😢
ほんとに今は、1日がすごく長いです😭

No.32

>> 27 あのう…ハッキリした情報ではないんですけど…。赤ちゃんは、出産された時間帯に、泣くことがあるとか…。生まれてくる時って、かなり苦しいらしいん… 27さんありがとうございます😭
最近私所も、たて抱きがお気に入りです😂 でも黄昏泣きがはじまると、たて抱きでも泣きます😭
今日もきっかり6時にはじまりました😢私も今まで泣いてました😭

No.33

>> 28 再レスです✊ 泣き声でイライラするっておっしゃってましたが、イライラして当たり前ですよ😉私も今でもイライラする時ありますよ😱TVで見たんです… 7さんありがとうございます😭
今日も黄昏泣きすごかっです😢
ほんとに、泣き声って、かなりイライラしちゃいますよね😢抱っこヒモはベビービョルンが良かったんですね😃
参考になりました😂まだ抱っこ使ったことないので、早く使ってみたいです😂

No.34

>> 29 こんばんは✋ もぅすぐ③ヶ月になる👶がいます☺ うちの👶は、お気に入りのクッションがあります🎵 中に細かい発砲スチロールの玉が入っていて薄い… まなさんありがとうございます😭
わかります‼そのクッション‼すごくわかりやすい説明ありがとうございます😂気持ちいいですよね👶 私の家はないですが😂 私の👶も何かお気に入りを作った方が良いですよね😂

No.35

>> 30 再レス失礼致します。ちょっと調べてみたんですけど、赤ちゃんが泣く原因は色々ありますが、体の機能が適応仕切れていないからもあるとか。その為、不… 27さんありがとうございます😢
今日も黄昏泣き凄かったです😭
詳しく色々教えてくださりありがとうございます😂
教えてもらった事、一通り試してみます😭

No.37

>> 36 またまたありがとうございます😂
そうですか😂明日からできる限り抱っこしてみます😂
明日は雨みたいなんで散歩できない分、沢山してあげます😂

No.39

>> 38 またまたありがとうございます😭
あの、タッチセラピーとは、やり方はどうしたらよいですか❓

No.41

>> 40 ママ40さん😂
ありがとうございます😂
私もいつか、懐かしいな~って思える時がくるんですかね😭黄昏泣きがはじまる前に家事はできる限りした方が良いですよね😢
童謡ですか☺あんまり詳しくないけど、頑張ってみます😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧