黄昏泣き。ノイローゼになりそうです。

レス42 HIT数 33871 あ+ あ-

2007/10/29 19:36(更新日時)

もうすぐ4ヶ月になる子の黄昏泣きに困ってます…夕方6時になると必ず火が付いたように泣きます… 何をしても泣くのでかなり辛いです… 最近はもう放置してしまいます… 普段もよく泣く子なのでノイローゼになりそうです…

No.177290 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

😊こんばんわ😊

黄昏泣き大変ですよね😠私も3ヶ月の頃ありました😨夕方からが憂鬱で憂鬱でノイローゼ寸前でした😠朝旦那に
仕事いかんといて…て泣きながら言った事もありました😠3ヶ月の👶相手に
うるさい🔥って怒鳴ったり…😔正直二人で居るのが嫌でした🙇
私の👶は♨が大好きなので泣く時間に合わせて♨を入れたり、色々しました😊頑張って頑張って泣きに付き合って(無視したりもしました😭)1ヶ月程で黄昏泣きなくなったんですよ‼
突然なぜか…😊
今ホントに辛いですよね‼主さんの今のしんどさホントに分かりますよ‼
私はとりあえず手抜きしまくりました☝家事もほとんどしませんでした☝
ご飯なんか外に売ってるし☝って旦那が言ってくれたので、私も開き直りました😊
何もアドバイスになってませんが、主さんも手抜き手抜きで、乗り切ってくださいね🙈
今は7ヶ月ですがこれまた騒がしい子で毎日大変ですが、黄昏の頃よりはまし…って頑張ってます🙈
主さんもこうゆう風に思える時が必ず来ますよ😊だから頑張ってくださいね😊

• << 3 1さん😭あたたかいお言葉ありがとうございます😭 私所、6時から今もずっと泣いてます😭 疲れてずっと放置してます😭ダメですよね…私所もいつかなくなる日がくるのかな…とにかく今はかなりノイローゼ寸前です😭

No.2

はじめまして😊3ヵ月の👶ママです。
うちも3ヵ月入る少し前から始まりました😫(今まさに泣きっぱなしで)
理由がわからなくて、どうしていいのか分からんですよね💦
最初は辛くて洗濯物入れれんし、食事の準備もできひんし😚
けどもうその泣いている時間は、よしっ付き合うぜって、てどんと構えてずっと抱っこして2時間くらいイライラしなくなりましたよ😉
イライラしたら泣き止まないし、抱っこしながら歌歌ったり、しています
お互いに育児大変ですけど楽しまないと損ぐらいの気持ちで頑張りましょう☺

• << 4 2さんありがとうございます😭 私ずっと放置してます😭 私自身今風邪ひいていて、しんどいのもあり、6時から今もずっと泣きっぱなしの子を放置しです😭いけませんよね… 最近、イライラが激しくて、手をあげそうになります😭 それだけは絶対いけないと思い、必死で頑張ってます😭

No.3

>> 1 😊こんばんわ😊 黄昏泣き大変ですよね😠私も3ヶ月の頃ありました😨夕方からが憂鬱で憂鬱でノイローゼ寸前でした😠朝旦那に 仕事いかんといて…て… 1さん😭あたたかいお言葉ありがとうございます😭
私所、6時から今もずっと泣いてます😭 疲れてずっと放置してます😭ダメですよね…私所もいつかなくなる日がくるのかな…とにかく今はかなりノイローゼ寸前です😭

No.4

>> 2 はじめまして😊3ヵ月の👶ママです。 うちも3ヵ月入る少し前から始まりました😫(今まさに泣きっぱなしで) 理由がわからなくて、どうしていいのか… 2さんありがとうございます😭
私ずっと放置してます😭
私自身今風邪ひいていて、しんどいのもあり、6時から今もずっと泣きっぱなしの子を放置しです😭いけませんよね… 最近、イライラが激しくて、手をあげそうになります😭
それだけは絶対いけないと思い、必死で頑張ってます😭

No.5

>> 4 うちも真っ最中ですよっ😨
毎日ほんとに息詰まらないか心配なくらい泣きますよね、血管ムキィって浮いてるし💨
抱っこ紐でおんぶや抱っこもダメでした?
まぁうちもだめで、その時間お風呂入れようと思ってやってもダメで😭
それで、やっぱりイライラしたり泣いたりしたら不安が伝わるからあかんって言い聞かせて、全く大丈夫になりましたよ😉
無理に泣き止ませようとは思わずに、抱っこしながら産後の体型戻し運動(足踏みとか簡単にできるやつね)とかしてみては?
なんで泣き止まない?と思えばしんどくなるから、いつかは泣き止むしリラックスしながらその時間を過ごせるようにしてみてはと思います✋
おっうちの👶そろそろ泣き疲れ寝そうな感じ😪

• << 8 ありがとうございます😭 あの後すぐ走っていきました😭 泣き疲れて眠りそうでしたが、抱き上げるとすごく笑ってきました😭思わず大泣きしてしまいました…私所も血管浮きまくりで泣くので、泣き顔をみると、辛いです😭

No.6

まあまあ思いつめないで😊あっという間ですよ☝私は年子の男の子2人育てていますが、まぁ黄昏泣きと10ヶ月位の夜泣きは大変でした😫夕方おんぶしてブランコしてました。夜泣きの3ヶ月はよこになって寝たときありません。抱っこしてても20分おきに朝まで泣きました。でもそんな時期すぐにすぎますよ!あんなに大変だったからこそ、大事でかわいい子ども達です(^-^)/

• << 9 ありがとうございます😭年子の男の子がお二人ですか😲 すごく尊敬します😃私は1人だけなのに毎日、テンパりまくりで、泣きまくりの不安な顔ばかり赤ちゃんに見せてます😔ほんとにあっという間ですか😔 今は1日1日時が過ぎるのがすごく遅い気がします😠

No.7

もうすぐ一歳のママです❤分かります分かります💫💫うちも17時から黄昏泣きしてましたよ😃しかも、寝てても17時になれば泣いていて 体内時計なのかなぁと思ってました(笑)17時が近づくと“もうすぐ泣くぞ💣…ほら泣いたぁぁ‼”て感じで笑ってました(笑)初めはイライラしましたが、開き直ってからは泣き顔の写メを撮ったりしてました。家事も手抜きでいいんですよ😃全て完璧は無理です😁主さんも開き直り、👶に付き合ってあげてください✌私も放置してお茶を飲んで一息ついたりしてましたよ‼大丈夫😊なんとかなります🙌そして気付いたら黄昏泣きもしなくなる時期がきますよ😃

• << 10 ありがとうございます😭ほんとに私所も6時ジャストにギャン泣きがはじまります😭私はまだまだ写メなど撮る余裕はなくて…ほんとに疲れます😭

No.8

>> 5 うちも真っ最中ですよっ😨 毎日ほんとに息詰まらないか心配なくらい泣きますよね、血管ムキィって浮いてるし💨 抱っこ紐でおんぶや抱っこもダメでし… ありがとうございます😭
あの後すぐ走っていきました😭
泣き疲れて眠りそうでしたが、抱き上げるとすごく笑ってきました😭思わず大泣きしてしまいました…私所も血管浮きまくりで泣くので、泣き顔をみると、辛いです😭

No.9

>> 6 まあまあ思いつめないで😊あっという間ですよ☝私は年子の男の子2人育てていますが、まぁ黄昏泣きと10ヶ月位の夜泣きは大変でした😫夕方おんぶして… ありがとうございます😭年子の男の子がお二人ですか😲
すごく尊敬します😃私は1人だけなのに毎日、テンパりまくりで、泣きまくりの不安な顔ばかり赤ちゃんに見せてます😔ほんとにあっという間ですか😔
今は1日1日時が過ぎるのがすごく遅い気がします😠

No.10

>> 7 もうすぐ一歳のママです❤分かります分かります💫💫うちも17時から黄昏泣きしてましたよ😃しかも、寝てても17時になれば泣いていて 体内時計なの… ありがとうございます😭ほんとに私所も6時ジャストにギャン泣きがはじまります😭私はまだまだ写メなど撮る余裕はなくて…ほんとに疲れます😭

No.11

主です😭改めてみなさんほんとにありがとうございます😭
あたたかいお言葉ばかりで😭
私所の子だけじゃないんですね😭
ほんとに今は毎日毎日必死です😭
私は神経質な性格もあり、少しでも気になる事があると、いつまでも悩んでしまうんです😭
お母さんになったからには、しっかりしないといけないですよね😭

• << 13 こんばんゎ🎵 〈しっかり〉しなくていいですょ😊 子育てって、『自分がやらなきゃッ‼』って構えちゃうけどそれがかえって邪魔になること多い気がします😁💧もちろん👶に手をかけてあげることは大切だし、そうしようと努力する主さんは素晴らしいママだと思いますょ😊 今はとにかく家事は手抜き②で乗り切りましょう‼今がツラい分👶が落ち着いた時には子育てが楽しくなりますょ😉 もうすぐ4ヶ月ならお出かけも出来ます😊ぐずる時間帯を狙ってお散歩や買い物をしてみてゎ❓

No.12

こんばんは🌠

うちにも4ヶ月になるベビがいます👶
主さんのベビちゃんと同じで毎日5時頃~黄昏泣きがひどいです😭毎日②大変ですよね😭😭😭

私も神経質で物事をマイナスに考える性格なので主さんと似てるのかなぁなんて勝手に思いました💦

余裕持って…リラックスして…今だけの我慢…とか色々思うように努力しようとしましたが性格的に無理でした😢

何もアドバイスできないのにレスしてしまってごめんなさいm(_ _)m
主さんと同じ状況だったので…今日も疲れましたね😫

• << 16 12さんありがとうございます😭 私と同じような方がいて少し安心しました😭 ほんとに私も、今だけ、今だけとは思いますが、泣かれるとマイナスな事ばかり考えてしまいます😔今日も夕方6時が車と思うと憂鬱です…😭

No.13

>> 11 主です😭改めてみなさんほんとにありがとうございます😭 あたたかいお言葉ばかりで😭 私所の子だけじゃないんですね😭 ほんとに今は毎日毎日必死で… こんばんゎ🎵
〈しっかり〉しなくていいですょ😊 子育てって、『自分がやらなきゃッ‼』って構えちゃうけどそれがかえって邪魔になること多い気がします😁💧もちろん👶に手をかけてあげることは大切だし、そうしようと努力する主さんは素晴らしいママだと思いますょ😊
今はとにかく家事は手抜き②で乗り切りましょう‼今がツラい分👶が落ち着いた時には子育てが楽しくなりますょ😉

もうすぐ4ヶ月ならお出かけも出来ます😊ぐずる時間帯を狙ってお散歩や買い物をしてみてゎ❓

• << 17 ありがとうございます😭 ほんとに今日も憂鬱です😭 黄昏泣きがはじまると、外に出ても泣きます😭 早く今より楽になる日がきてほしいです…😭

No.14

夜遅く失礼します😃主さん大変ですね🙇私の子供は一歳になりますが6ヶ月の頃やはり泣いてましたよ~😂
それで皆さんがおっしゃるように家事はほとんど手抜きでとことんチビに付き合いましたね💧本当に今だけです⤴一歳過ぎると家事してるところ邪魔されたり違う苦労は出てきますが😂一人遊びもするし段々子供というものが面白くなってくるかと😁本当‼今だけです。必ず子供は成長するので頑張ってください✌

• << 18 ありがとうございます😭 必ず成長しますよね😠 頭では分かっていても、泣かれると、イライラとマイナスな事ばかり考えちゃいます😔

No.15

あたしもちょうど3ヶ月過ぎ👶♂🔰mamaです😃2ヶ月入った頃から黄昏泣きが始まりました💧初めは夕方恐怖症でしたが、最近は黄昏泣きまでに家事すませて、待ち構えてます👍
うちは6時~7時半頃の間です😃💧始まったら、ひたすら抱っこ&「はいはい悲しいね~😃」と大きな声で声かけしてます。本人は大泣きで👂聞こえてないと思う…😂
その姿は多分端から見たらウケる姿だと思いますが、ひきつけとかなったら可哀想だし頑張ってあやし続けてると急にケロッと泣き止みご機嫌さんになりますよ🐯❤
大変ですが、スリングなどで抱っこだと少しは楽ですよ😍頑張りましょ😉✨

• << 19 ありがとうございます😭 スリングですか😲 早速今日使ってみます😂 買ったんですが、なかなか上手く使いこなせなくて、しまってました😂 今日も夕方6時くるのが憂鬱です😔

No.16

>> 12 こんばんは🌠 うちにも4ヶ月になるベビがいます👶 主さんのベビちゃんと同じで毎日5時頃~黄昏泣きがひどいです😭毎日②大変ですよね😭😭😭 … 12さんありがとうございます😭
私と同じような方がいて少し安心しました😭
ほんとに私も、今だけ、今だけとは思いますが、泣かれるとマイナスな事ばかり考えてしまいます😔今日も夕方6時が車と思うと憂鬱です…😭

No.17

>> 13 こんばんゎ🎵 〈しっかり〉しなくていいですょ😊 子育てって、『自分がやらなきゃッ‼』って構えちゃうけどそれがかえって邪魔になること多い気がし… ありがとうございます😭 ほんとに今日も憂鬱です😭
黄昏泣きがはじまると、外に出ても泣きます😭
早く今より楽になる日がきてほしいです…😭

No.18

>> 14 夜遅く失礼します😃主さん大変ですね🙇私の子供は一歳になりますが6ヶ月の頃やはり泣いてましたよ~😂 それで皆さんがおっしゃるように家事はほとん… ありがとうございます😭 必ず成長しますよね😠 頭では分かっていても、泣かれると、イライラとマイナスな事ばかり考えちゃいます😔

No.19

>> 15 あたしもちょうど3ヶ月過ぎ👶♂🔰mamaです😃2ヶ月入った頃から黄昏泣きが始まりました💧初めは夕方恐怖症でしたが、最近は黄昏泣きまでに家事す… ありがとうございます😭
スリングですか😲
早速今日使ってみます😂
買ったんですが、なかなか上手く使いこなせなくて、しまってました😂
今日も夕方6時くるのが憂鬱です😔

No.20

主さん毎日の育児 ご苦労様です😃 うちもそれくらいの時 私の姿が見えないと 泣いて家事が できず 困りました 今は テレビを見せたり 昼寝の間に 下ごしらえしたり 足元で機嫌とったりしながらやってます主さん👶は ママが 大好きで 一歩も離れたくないんですよどうか 家事なんか ほっといて抱っこ してあげて下さい

• << 23 ありがとうございます😂 できるだけ泣いたら抱っこはしてあげてるんですが、たまに泣き声をずっと聞いてたらイライラしてしまいます😔 姿が見えなくなると泣くし😭 赤ちゃんだしわかってはいますが、イライラするのはダメですよね😠

No.21

再レスです(^-^)前にも書いたように、私はおんぶしながらブランコがかなり効果ありましたよ☝それしかなかったです!寒くなってきたのでママコート買って、試してみてください(^O^)おんぶが大変なんて言わないでね!首がまだ心配なら横抱っこ紐でもいいし

• << 24 またまたありがとうございます😂 ブランコですか😲 残念ながら私の家の近くに公園がなくて…😠 首もまだ完璧じゃないので、おんぶも怖いです😔 おんぶできたらかなり楽ですよね😂

No.22

主さん、こんばんは🌠再レスです😃

今日はベビちゃんの黄昏泣きどうでしたか?
うちは今日はいつもより少し…本当に少~し楽でした😃とは言え疲れて私自身また泣きましたが…😢

⑥さんのレスを参考におんぶは首がまだなので前抱っこできる抱っこ紐であやしたら楽になったんです。

ここの主さんではありませんが⑥さんありがとうございます🙇
主さん横レスになってしまいすみませんm(_ _)m

• << 25 こんにちは😂 昨日はずっと抱っこしていたんで、ましでした😂 抱っこひもが1つもないんですよ😭 スリングあるんですが、すごく嫌がるので😥 抱っこひもあればかなり楽ですよね😂

No.23

>> 20 主さん毎日の育児 ご苦労様です😃 うちもそれくらいの時 私の姿が見えないと 泣いて家事が できず 困りました 今は テレビを見せたり… ありがとうございます😂
できるだけ泣いたら抱っこはしてあげてるんですが、たまに泣き声をずっと聞いてたらイライラしてしまいます😔
姿が見えなくなると泣くし😭
赤ちゃんだしわかってはいますが、イライラするのはダメですよね😠

No.24

>> 21 再レスです(^-^)前にも書いたように、私はおんぶしながらブランコがかなり効果ありましたよ☝それしかなかったです!寒くなってきたのでママコー… またまたありがとうございます😂
ブランコですか😲
残念ながら私の家の近くに公園がなくて…😠
首もまだ完璧じゃないので、おんぶも怖いです😔
おんぶできたらかなり楽ですよね😂

No.25

>> 22 主さん、こんばんは🌠再レスです😃 今日はベビちゃんの黄昏泣きどうでしたか? うちは今日はいつもより少し…本当に少~し楽でした😃とは言え疲れ… こんにちは😂
昨日はずっと抱っこしていたんで、ましでした😂
抱っこひもが1つもないんですよ😭
スリングあるんですが、すごく嫌がるので😥
抱っこひもあればかなり楽ですよね😂

No.26

>> 25 はじめまして🙌もうすぐ4ヵ月になる👶ママです気持ちとても分かります😃友達や親に相談しても「あっという間に大きくなるから」と言われ、今大変じゃないから言えるセリフじゃん!って思ってました💦うちは退院してすぐ、黄昏泣きどころか昼間泣き?が始まり、激しすぎて咳き込んで吐くので恐くて放置出来ません😢1ヵ月まではノイローゼ気味で実母にさえ家に来ないでと言ってました(面倒みてくれるわけでもなく、やっと寝かしたのを起こすので❗)2ヵ月くらいに実母がした縦抱きに味をしめたのか、縦抱きをすると泣き止むようになりました、横はダメ😩でも1時間以上抱っこすると腕が痛くて、ベッドに下ろすとギャー😭→抱っこしてご機嫌😃→ベッドに下ろすとギャー😭を今だに永遠5時間とか繰り返し、うるさいって怒ってしまうことも🙏それと、おしゃぶりでしばらく静かに(これは一瞬泣き止まないとくわえてくれないですが)うちの👶は指シャブリが始まったのでうまく指をしゃぶれるとそのまま寝てくれる時も💕あと外に連れ出すと泣き止みます、出かけるのが大変な時はベランダとかウロウロしてます
あんまり参考にならないかもですがお互い愚痴って乗り越えましょう😤

• << 31 26さんまたまたありがとうございます😭今日も黄昏泣きすごかったです…😭 しかもさきまで、また私泣いてました😢なんか子供が産まれてから、すぐ涙が出るようになってしまって…😭 私所は激しく泣くと外出ても無理な時があります😢 ほんとに今は、1日がすごく長いです😭

No.27

あのう…ハッキリした情報ではないんですけど…。赤ちゃんは、出産された時間帯に、泣くことがあるとか…。生まれてくる時って、かなり苦しいらしいんですよね。だから、その時の苦しさを思い出して泣く時があるとか…。また、赤ちゃんは胎児期の記憶もあるらしく…泣いている時は、何かを思い出しているのかもしれません…。大人が考えてあるより、赤ちゃんは色々わかっているんだとか…。大変だと思いますが…抱き締めてあげて下さい。う~ん…アドバイスになっていなくてすみません。

• << 32 27さんありがとうございます😭 最近私所も、たて抱きがお気に入りです😂 でも黄昏泣きがはじまると、たて抱きでも泣きます😭 今日もきっかり6時にはじまりました😢私も今まで泣いてました😭

No.28

再レスです✊
泣き声でイライラするっておっしゃってましたが、イライラして当たり前ですよ😉私も今でもイライラする時ありますよ😱TVで見たんですが、赤ちゃんの泣き声ってイライラさせる波数というか何かがでてるんですって😁 医学的にも証明されてるんですし、イライラして当たり前っ❗自分を責めないで😃抱っこヒモは、うちはベビービョルンのはお気に入りでした😊もし購入を考えているなら参考までに☺

• << 33 7さんありがとうございます😭 今日も黄昏泣きすごかっです😢 ほんとに、泣き声って、かなりイライラしちゃいますよね😢抱っこヒモはベビービョルンが良かったんですね😃 参考になりました😂まだ抱っこ使ったことないので、早く使ってみたいです😂

No.29

こんばんは✋
もぅすぐ③ヶ月になる👶がいます☺
うちの👶は、お気に入りのクッションがあります🎵
中に細かい発砲スチロールの玉が入っていて薄い布なので形が自由自在☝そのクッションにお尻からズボズボと座った感じになるようにすると機嫌がィィです💖ママやパパの顔も周りの様子も見えるし嬉しいみたいです😊
夜泣くのが辛かった時も、抱いたままの格好で私がクッションにもたれて、ベビも抱かれてるから寝てくれて私ももたれてるから寝れて助かった事も沢山あります✨
上手く説明出来なくてゴメンナサイ💦
スリングは嫌がったケドこのクッションは好きみたいです☺
参考になるかわかりませんが私はこのクッションでかなり助かってるのでレスしました✋😊

• << 34 まなさんありがとうございます😭 わかります‼そのクッション‼すごくわかりやすい説明ありがとうございます😂気持ちいいですよね👶 私の家はないですが😂 私の👶も何かお気に入りを作った方が良いですよね😂

No.30

再レス失礼致します。ちょっと調べてみたんですけど、赤ちゃんが泣く原因は色々ありますが、体の機能が適応仕切れていないからもあるとか。その為、不愉快なこと(温度など)があると落ち着かなくて泣く場合があり。コリックに「もっとも効果がある方法は、午前中早い時間帯に、赤ちゃんを抱っこすること、赤ちゃんに触れること」だそうです。 泣き始めたら「背中をさする、お腹をそっと押す、毛布でくるむ、動きを与える(ラックなど)音をきかせる(音楽、歌声「胎内にいた時に聞かせていた歌、など」買い物ビニール袋をくしゅくしゅする音、電化製品から出る音→ドライヤーなど)」母乳ならば、お母さんが食事をしっかり食べて下さい。タバコ、アルコール、強い香辛料、ぶどう、油類の取りすぎは避けたいものです。食育は母乳からで、ストレスを与えていないかみつめてみましょう。また、赤ちゃんが何かしらのストレスで泣いている場合は、あやしても逆に負担になり泣くということも…。その場合は、赤ちゃんをタオルケットなどにくるみ、ふとんの上におろして思う存分、ストレスを発散させてあげましょう。長文、失礼致しました。

• << 35 27さんありがとうございます😢 今日も黄昏泣き凄かったです😭 詳しく色々教えてくださりありがとうございます😂 教えてもらった事、一通り試してみます😭

No.31

>> 26 はじめまして🙌もうすぐ4ヵ月になる👶ママです気持ちとても分かります😃友達や親に相談しても「あっという間に大きくなるから」と言われ、今大変じゃ… 26さんまたまたありがとうございます😭今日も黄昏泣きすごかったです…😭
しかもさきまで、また私泣いてました😢なんか子供が産まれてから、すぐ涙が出るようになってしまって…😭
私所は激しく泣くと外出ても無理な時があります😢
ほんとに今は、1日がすごく長いです😭

No.32

>> 27 あのう…ハッキリした情報ではないんですけど…。赤ちゃんは、出産された時間帯に、泣くことがあるとか…。生まれてくる時って、かなり苦しいらしいん… 27さんありがとうございます😭
最近私所も、たて抱きがお気に入りです😂 でも黄昏泣きがはじまると、たて抱きでも泣きます😭
今日もきっかり6時にはじまりました😢私も今まで泣いてました😭

No.33

>> 28 再レスです✊ 泣き声でイライラするっておっしゃってましたが、イライラして当たり前ですよ😉私も今でもイライラする時ありますよ😱TVで見たんです… 7さんありがとうございます😭
今日も黄昏泣きすごかっです😢
ほんとに、泣き声って、かなりイライラしちゃいますよね😢抱っこヒモはベビービョルンが良かったんですね😃
参考になりました😂まだ抱っこ使ったことないので、早く使ってみたいです😂

No.34

>> 29 こんばんは✋ もぅすぐ③ヶ月になる👶がいます☺ うちの👶は、お気に入りのクッションがあります🎵 中に細かい発砲スチロールの玉が入っていて薄い… まなさんありがとうございます😭
わかります‼そのクッション‼すごくわかりやすい説明ありがとうございます😂気持ちいいですよね👶 私の家はないですが😂 私の👶も何かお気に入りを作った方が良いですよね😂

No.35

>> 30 再レス失礼致します。ちょっと調べてみたんですけど、赤ちゃんが泣く原因は色々ありますが、体の機能が適応仕切れていないからもあるとか。その為、不… 27さんありがとうございます😢
今日も黄昏泣き凄かったです😭
詳しく色々教えてくださりありがとうございます😂
教えてもらった事、一通り試してみます😭

No.36

>> 35 度々、失礼致します。補足致します。朝、抱っこするのは、その日のうちにすぐに効果があるわけではないみたいです。 日に日に効果を発揮するらしいです。27レスは曖昧レスですみませんでした🙏。少しでも、お役に立てたら幸いです。

No.37

>> 36 またまたありがとうございます😂
そうですか😂明日からできる限り抱っこしてみます😂
明日は雨みたいなんで散歩できない分、沢山してあげます😂

No.38

🙏また、失礼致します。以前のレスに「赤ちゃんがストレスで泣いている場合、思いっきり泣かせてあげましょう」と書きましたが…。赤ちゃんが寂しさから泣いている場合に放置し続けると…それが深い心の傷(バーストラウマ)となることがあるみたいです。ごちゃごちゃとすみません🙏🙏🙏。胎児期、出生時、新生児期、乳児期に受けた心の傷(バーストラウマ)を癒すには、タッチセラピーがいいそうです。バーストラウマを受けた赤ちゃんはその後、育てにくいとか…赤ちゃんも生きにくくなるそうです。バーストラウマとコリックの関係は知りませんが…。タッチセラピーは、母子コミュニケーションにも良いそうです。混乱させてしまったら、誠に申し訳ございません🙏乱文で失礼致しました🙏。

No.39

>> 38 またまたありがとうございます😭
あの、タッチセラピーとは、やり方はどうしたらよいですか❓

No.40

たそがれ泣き…
懐かしい言葉です😃
ウチの上の子がひどかったです💧
ご飯支度などに一番手が取られる時やから、こちらも焦って…イライラ。その気持ちが伝わるのか、余計にひどくなってるんちゃうん❓って、当時先輩ママからアドバイスもらいました💪
先輩ママは
①家事は、たそがれ泣きが始まるまでに終える
②泣き出したら、とことんダッコで童謡を唄いまくる
…と。
その後、私は子が寝ている間に朝から夕飯の支度をほとんど済ませてました。洗濯モノや掃除は、出来る時に。ダンナにも理解してもらって。
それまでは時間通りに家事とかを完璧にこなそう…としてました。そういう自分を子供の為にやめました。
ママに余裕が生まれた頃には、いつしかたそがれ泣きもなくなってましたよ💪
頑張ってね😃

No.41

>> 40 ママ40さん😂
ありがとうございます😂
私もいつか、懐かしいな~って思える時がくるんですかね😭黄昏泣きがはじまる前に家事はできる限りした方が良いですよね😢
童謡ですか☺あんまり詳しくないけど、頑張ってみます😂

No.42

すみません🙏。タッチセラピーはテレビでちらっと聞いただけなので、やり方は知らないんです…。講習会や通信講座があるらしいですが…書店でも売っているかもしれません🙏。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧