ママ友のこと
幼稚園のママ友のことですが、やたらと誰々のことが可愛いと言います。
それは芸能人の話ではなくて、同じ幼稚園にいるママに対してのことです。そんな話ばかりで、つまらないし、なんだか暗い気持ちになります。
ママ友は自分に自信がなくて他人を羨んでいるわけではなく、ただ客観的に誰々が可愛いと言っているので、人間観察が趣味みたいなんですが。
でも一緒にいる私はなんだか気分が落ちます。
そんなママ友ってみなさんのまわりにはいますか?
新しいレスの受付は終了しました
います います!
とりあえず誉めとこうみたいな…
ママさんやその子供の何を知ってるのか いい人ぶってるのか いろんな人を誉めてます。
かと言って私と私の子供の事は誉めません。
きっとバカの一つ覚えなんでしょうね。
3に同意
可愛いと思ったから言ってるだけ。普通のことでは?
気分が落ちるのはなぜ?あなたが言われないから嫌なんですか?
- << 6 皆さんご意見ありがとうございます。 説明不足ですが、私もうちの子供も可愛いと言われています。 私が可愛いから幼稚園の親子集合写真では私の隣には並べないと言っていました。 子供についても、今まで可愛いと言わなかったのに、子供が2歳を過ぎて一重から二重になったらすごく可愛くなって、その途端にキッズモデルになれるとか、すごい可愛い可愛いと言うようになりました。 だから可愛いと言われないから嫌なのではありません。 ママ友は誰にでも言っているわけではなくて、可愛いと思った人だけ言っています。 何が嫌なのかというと、話がそれしかないからと、他人の容姿にこだわりすぎることです。 それにみんなで飲んでいてもその話ばかり。 他人の容姿のことばかり話しても、その人になれるわけではないし何の意味もない話にしか聞こえなくて。 それにみんなで飲んでいて、私やその場にいる可愛い人には可愛いというけど、あとの数人には言わないし失礼だなと思いました。 気分が落ちるというのは、上手く説明できませんが、四六時中他人の容姿を話している人と一緒にいて、憂鬱になりませんか?
>> 4
3に同意
可愛いと思ったから言ってるだけ。普通のことでは?
気分が落ちるのはなぜ?あなたが言われないから嫌なんですか?
皆さんご意見ありがとうございます。
説明不足ですが、私もうちの子供も可愛いと言われています。
私が可愛いから幼稚園の親子集合写真では私の隣には並べないと言っていました。
子供についても、今まで可愛いと言わなかったのに、子供が2歳を過ぎて一重から二重になったらすごく可愛くなって、その途端にキッズモデルになれるとか、すごい可愛い可愛いと言うようになりました。
だから可愛いと言われないから嫌なのではありません。
ママ友は誰にでも言っているわけではなくて、可愛いと思った人だけ言っています。
何が嫌なのかというと、話がそれしかないからと、他人の容姿にこだわりすぎることです。
それにみんなで飲んでいてもその話ばかり。
他人の容姿のことばかり話しても、その人になれるわけではないし何の意味もない話にしか聞こえなくて。
それにみんなで飲んでいて、私やその場にいる可愛い人には可愛いというけど、あとの数人には言わないし失礼だなと思いました。
気分が落ちるというのは、上手く説明できませんが、四六時中他人の容姿を話している人と一緒にいて、憂鬱になりませんか?
私もママ友も『あのママさんキレイだよね~😍』とか話しますよ。
憂鬱になるぐらいなら、初めから深く付き合いませんね。
誉められたら「あら~ありがと~💕」て適当に流します。
付き合いやめたらどうですか?
- << 15 匿名9さん、レスありがとうございます。 私も他のママ友も普通にあのママ綺麗だよね~ということは話します。 ただ、その話ばかりではないです。 今まで幼稚園ではそのママとは仲良しグループで確かに仲良くさせてもらっていました。でも私はバス通園で他のみんなは徒歩なのでそこまで深い付き合いではありませんでした。たまに保護者会などで幼稚園に行く用事があったときに、みんなでランチやお茶していました。その程度の仲良しです。 徒歩とバスでちょうど良い関係だったと思います。 ところが先日はじめてこのグループで飲み会をしました。 前からよく人のことをみているなくらいにしか感じていませんでしたが、この飲み会でこのママのことがよくわかりました。 わからなかったのは徒歩の私だけなので、普段からこんなに人の容姿について言う人なんだとわかったらこれからの付き合いを考えるようになりました。 というのもこの春から下の子もプレで入園するのですが、プレは徒歩でないといけないので毎日会うのかと。 付き合わなければいいと簡単に出来ないのが幼稚園の付き合いなので今後どう付き合うのが一番いいのかと思い、皆さんのご意見を参考にさせてもらいたくスレ立てました。 徒歩になれば、嫌でも深い関係にならざるを得なくなります。 彼女は、気に入ったママの身につけているものを調べたり(値段など)していることも飲み会で話していました。 姉に他人の容姿ばかり話すママって幼稚園にいる?と話したら、そんなママ一人もいないよと言われました。 私には小学生の息子がいますが、息子のママ友にも今までそんな人に出会っていませんし、末の息子のママ友にもいません。 でも世間にはそーゆー人は当たり前にいて私の方がおかしければば、私が考えを改めようと思ったのです。
こんにちは。
私のママ友にも同じような人いますよ(>_<)
確かにその話ばかりだと、また!?ってイヤになりますよね。
他人を悪くばかり言う人よりマシなのかなとは思いますが度が過ぎるとうざく感じます。
悪い人ではないし嫌いとまではいかないのですがあまりにも同じ話ばかりだとこちらから他の話を降る気にもならなくなります。
イヤなら一緒にいなければいいとレスにありましたが子供同士の関係もあるしそお簡単にできないから辛いんですよね(^_^;)
私は必要以上に関わらずその場しのぎの会話しかしてません!
主サンもあまり気にせずお互い子育て頑張りましょう☆
- << 17 13さん、レスありがとうございます😄 そうですよね。 必要以上に関わらず、今まで通りの関係で、今後は飲み会など深い関係にはならないようにします。気にしないでお互いに子育て頑張りましょうと言って下さって、嬉しかっです😆 些細なことで悩んでいたなと今思います。 ありがとうございました😌
>> 9
私もママ友も『あのママさんキレイだよね~😍』とか話しますよ。
憂鬱になるぐらいなら、初めから深く付き合いませんね。
誉められたら「あ…
匿名9さん、レスありがとうございます。
私も他のママ友も普通にあのママ綺麗だよね~ということは話します。
ただ、その話ばかりではないです。
今まで幼稚園ではそのママとは仲良しグループで確かに仲良くさせてもらっていました。でも私はバス通園で他のみんなは徒歩なのでそこまで深い付き合いではありませんでした。たまに保護者会などで幼稚園に行く用事があったときに、みんなでランチやお茶していました。その程度の仲良しです。
徒歩とバスでちょうど良い関係だったと思います。
ところが先日はじめてこのグループで飲み会をしました。
前からよく人のことをみているなくらいにしか感じていませんでしたが、この飲み会でこのママのことがよくわかりました。
わからなかったのは徒歩の私だけなので、普段からこんなに人の容姿について言う人なんだとわかったらこれからの付き合いを考えるようになりました。
というのもこの春から下の子もプレで入園するのですが、プレは徒歩でないといけないので毎日会うのかと。
付き合わなければいいと簡単に出来ないのが幼稚園の付き合いなので今後どう付き合うのが一番いいのかと思い、皆さんのご意見を参考にさせてもらいたくスレ立てました。
徒歩になれば、嫌でも深い関係にならざるを得なくなります。
彼女は、気に入ったママの身につけているものを調べたり(値段など)していることも飲み会で話していました。
姉に他人の容姿ばかり話すママって幼稚園にいる?と話したら、そんなママ一人もいないよと言われました。
私には小学生の息子がいますが、息子のママ友にも今までそんな人に出会っていませんし、末の息子のママ友にもいません。
でも世間にはそーゆー人は当たり前にいて私の方がおかしければば、私が考えを改めようと思ったのです。
おはようございます。
私は子供が卒園前にクラスのママ飲み会があって参加したら「貴方は若いし派手だから絶対友達にはならないぞと思った!」と言われました😥
友達でもないんですけどね😥
挨拶もきちんとしてたし、いつもニコニコしてるつもりだったんですけどね~
派手な格好もしてませんしね💦
仲の良いママ友が言うには「顔が派手😂」と大笑いされましたが😂
でもそう言ってくる人って大概顔が広いので、主さんがその人を苦手でも、あからさまに避けたり態度にださないように…
私は何言われても笑ってました。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 79HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 198HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 157HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 111HIT 匿名さん
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 79HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 699HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 198HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 157HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 231HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 231HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る