わたしは非常識ですか?

レス37 HIT数 8740 あ+ あ-

2012/04/03 18:33(更新日時)

私は三人目を妊娠中の9ヶ月の妊婦です!

最近旦那のおばあちゃんが亡くなり葬式がありました。

お腹が大きく喪服が苦しいため、旦那に上の子のオムツ交換をお願いしました。そしたら、家に帰って「親戚の前では俺にオムツ交換させるな」と言われたので、父親でしょ?と言うと、「親戚の前で俺にオムツ交換させるのは常識はずれ」と言われました…

でも、今まで散々親戚の前でも「俺がするわ」と旦那から言いしてくれてました。

今までのはなんやったのかな?と思い、私がただ常識を知らないだけなのかな!?と分からなくなりました。

親戚の前で旦那にオムツを変えさせるのは非常識ですか?

No.1772595 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

主です。みなさんありがとうございます。一括のお礼ですいません。

旦那のプライドを傷つけたみたいで反省します。わたしもお腹が苦しいから~とか優しく言えば良かったです💧

• << 32 主さんも、分かってらっしゃるじゃないですか😄💦 言い方が悪かったのも一つの原因かも。 旦那様…たぶん、ご親戚に指摘されたんだと思います。 自分のプライドもそうですが、自分の嫁である主さんが、たまにしか会わない親戚に悪く言われたのが悔しかったのかも…。 要するに、旦那様の親戚には主さんがKY的な悪印象に移ったのかもしれない。 全て想像ですがね💦 今回集まった方々は お婆様の弔いの為です。 赤ちゃんが大切なのは当然ですが、やはり主さんの配慮も足りなかったからこその結果だと感じました。

No.22

主です。いろいろな意見ありがとうございます。

旦那はおばあちゃんとの最後の別れが大事とかは全然思ってないと思います。

葬式中には寝てるし、終わった後も携帯ゲームばかりしてました。わたしは旦那の方がおばあちゃんに対して失礼と思うけど…。

• << 27 ご主人の葬儀場での態度云々は関係ないです 少なくとも故人の子供(ご主人のご両親どちらか)や兄弟や親しくしていた方々などがいる場ですよ ご主人は別としても本当に心から故人の死を悼む方々がいる場です そうした場では親族全ての心情に配慮すべきだったでしょう お腹が張って辛いならご挨拶だけしてご両親に断って別室に移るなりするべき しかも喪服がきつくて苦しかっただけで体調が優れなかった訳でもなかったなら尚更でしょう
  • << 31 あんた 私が間違ってますか❓ でなく 自分自身間違ってないと思ってんじゃん(笑) 同情してほしいの❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧