嫌いなのに絡んでくる💢
私も相手もお互い大嫌いで嫌いあっている人がいます
私はなるべくその人と関わりたくないし、声も聞きたくなく、同じ空気吸うのも不快なんで近づかないようにしています。
なのにその人は私が友達としゃべっていれば必ず友達に話かけにきたり、数人としゃべっていれば必ず入ってきて私以外の人とベラベラと喋り出す始末
毎回なんなの?と思います
当てつけがましく嫌がらせ?と思うくらいうっとうしいんです
嫌いなら近づかなきゃいいのにその態度に腹が立ちます
なんでわざわざそんな事をするのでしょうか?!
タグ
新しいレスの受付は終了しました
その入り方も必死さが伝わって見てて痛い時もあるし
(独占欲強いのでみんなにしがみついてる)ちゃっかりいつのまにかいる事もあり
もう嫌でしかたありません
数人で友達のオニューのかばん触らせて貰ってたら真後ろからいきなり手が伸びてきて
いいねって…
はぁ💢⁉みたいな
主です☆やっぱり嫌がらせですか
相手は友人に対する執着心が異常なんです
過去に何かあったのかと思う程です
私に対し侮辱して見下してるのがわかります(自分より友達が少ないって)
妬みだかなんだか知りませんが
あなたが友達だと思ってるのは自分だけじゃないのと鼻で笑われた事もあるので
とにかくなんかやる事なす事おかしいです…
主さんは関わりたくないけど相手は主さんを意識しまくってるんだね。
主さんのリアクションを見てそうだね。
そんな人居るよね。関わりを持たないで済まない、その相手の邪魔をしたいって人。
粘着質なんだね。
無視してたらいいよ。
主です☆同じ目線でジロジロ見てきて威圧的なオーラ全開だったのが暴言吐かれてから見下されて優越感に浸ってるように見えるんですよね
人を精神的に落とし入れてほくそ笑んでる気がします
やっぱり粘着気質なんですね
動じないようにと思っても顔に出てしまって
相手の思うツボですよね
ストレスで頭がおかしくなりそうです
主です☆相手にあまりにもムカついて
私をのけ者扱いするなら仕返してやろうと思って相手ができないであろう事をしてやったら全く同じ事を私にしてきてはらわたが煮え繰り返りそうになりました
すぐ真似するんですよね
それでどや顔されても…むかつく…
仕返ししてやろうとかそんな周りくどいことはせずに、会話に割って入ってこられたら私ならその場で えっなんなの?話してんだけど。って言います。
主の年齢とか分からないですが、職場で上司がそれをやるなら私は笑顔で我慢しますが学校や友達にやられたら直接言います。
それは、あなたを懲らしめるタイプのストーカーの一種になると思います。。
ストーカーのタイプも二通りで…
こちらは嫌いなのに、勝手に好意を抱いて 付きまとうタイプと、
憎らしい人に、嫌がらせするタイプとに分かれ、
集団ストーカーのタイプは、後者が多いようです、、
そこまで相性悪い人とは、なるべく半径何百メートル圏内(視界)に入らないようにするといいけど……
どうしても無理なら、意識しないようにするしかないですね。。
思わず笑ってしまいました。
性格の悪い女の思考パターンって決まってるのか、私も過去に全く同じ嫌がらせをする女に出会いました(笑)。
はっきり、「うん、今○○さんと私が話してるんだ。あなたには関係無いから入って来ないでくれる?」とでも言って追い払いましょう。
その子、本当は主さんと仲良くしたいんじゃない?
私は今の職場で、ある勘違いから嫌われ、のけ者にされていました。
覚えもないのに、嫌がらせや、あからさまな無視をされ、辛かったけれど、ずっと普通にしてました。
ずっと笑顔で挨拶し、何も気付いてないふりをして話かけてましたが、やはりなかなか仲良くしてもらえませんでした。
でも私を嫌って、嫌がらせをしていた中心人物が一時的に仕事を辞め、そこから随分みんなの反応が変わり、すごく仲良くしてもらえるようになって、毎日楽しく過ごしていました。
しばらくして嫌がらせの中心人物が職場復帰し、私と和気あいあいしている仲間達を見て、やはり気まずかったんでしょうね。
話の輪には入ってきても私と目も合わさず、話もしませんでした。
しばらくはそんな感じでしたが、私はその子の話に相槌うったり、その子の話に合わせたりを少しずつしていくうちに、その子も普通に話をしてくれるようになりました。
今は友達と呼べる仲です。
はじめは嫌がらせを受けていた事もあり、私も好きではなかったけれど、相手も勘違いがあっての事だった。
相手をよく知れば、本当は仲良くできる人物だったりします。
主さんも少しずつ歩み寄ってみてはどうですか?
10さんと17さんに賛成😄
プライドの高い小さい人(背じゃないですよ😄)の嫌がらせに感じる😒
あなたの嫌がらせなんて気にしない✨✨ぐらいむしろ、さみしがりなのね😉って思えたらいいですよね。
張り合うから続くんだし。自分の回りには話をできる人がいるんだからいいんじゃないですか?
立場同じなら。
そいつは、主さんの事を嫌いなくせに、自分は主さんや主さんの友達には嫌われたくないんだ😁
子供なんだよ(笑)
私にも居たよ、学生時代だけど。そいつは女王蜂ぶって、自分はいろんな人に文句ばかりつけるくせに、自分が避けられると
『礼儀知らずだ』と怒る😠💨(笑)
寂しいガキなんだな😁
大人だと『うるさいオバサン』かなぁ😆
自分は愚痴や文句ばかり、でも相手には礼儀正しく親切にしてほしいんだ。
笑っちゃうほど御目出度いよ😁
もう相手にせんでよろし😁
私も大嫌いな人がいますが、声かけてくるし、めちゃくちゃウザイ。ヒアルロン酸注射したのに結局前と顔も変わってないし、38歳より老けてみえるから、お金をかけても無駄。と隣人に言いたい。年だけ重ねて、非常識すぎる行動。K・Kさん、子供は2歳Sちゃん。母親がこれはかわいそう。
この主さんって確かに同調してくれる人にしかレスを返してないよね。それだけ考え方が狭いとあらわしてるよ。
社会人ならもっと協調して歩み寄らないと、過剰な意識は禁物だと思う。
程度が伝わってこないけど、単に相手は挨拶がわりなのかも知れないしね。
まぁ何を話しても反対意見に取られるだろうから、こういうのが一般的だなんて、ロムしてる人が思わないで欲しいと願うだけだね。
好きな人たちの集団だけで仕事が出来たり、学校が成立したりしないじゃない。
あまりに過剰な反応は周りに迷惑を振り撒くだけだよ。もっと広い視点で、相手を単純な理由で嫌がらずに行ったらどうだろう?
嫌な相手だから、相手に粗末な扱いをしてるんでしょう。
好き嫌いだけで、普通の人がいない典型的な例だよね。
好きになる必要もないけど、普通に接してみては?どうですか?
主さんが気に入ったレスにしか返事しなくてもいいと思いますよ。掲示板だしインターネットって相談する人も回答する人も本音を出し合うからいいのだと思いますよ。リアルの社会では嫌いな上司や取引先の人にもペコペコしなきゃならない事もありますね。さっき、悩み相談サイトで私にだけお礼飛ばしされちゃったけど、どうせあと三ヶ月で閉鎖する過疎サイトだし、ああそうか、なるほどな、と思っただけでした。
嫌だったら普通は絡まないですし、冷たい視線を送りながら白い目で見てますよ😒もちろん悪口も一切言いませんしね😜 何でわざわざ嫌いな人、本人に聞こえるように悪口言ったり、絡んで来るのか?が全く理解出来ません😨😱そういうのは非常に迷惑な存在です。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 76HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 84HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 136HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 76HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 136HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 723HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 293HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 84HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 99HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 92HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 99HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 92HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 548HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 245HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 269HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る