フォークリフトの運転の仕事

レス5 HIT数 3412 あ+ あ-

2012/04/03 11:47(更新日時)

フォークリフトの運転の仕事の面接に行ってるんですがなかなか受からないんです!どうしたら受かりますか?アドバイスお願いします!

No.1772264 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

受からないんじゃ、自分に何が不足してるか、考えてみてはいかがでしょうか?
フォークリフトの技能資格を取得してる人は多いよ。
その人達と比べ、何かが不足してるから、不採用になってしまう。と思うが。

私もフォーク技能資格取得してるし、運転もするが、専属フォークマンは早いし上手いよ。

営業でいろんな工場行くが、安全作業できてない専属フォークマンも見掛けるが、安全怠って、周りの人をまきけめば、死亡事故。
安全作業できない専属フォークマンは顔覚えてるし、必要以上に距離をとる。
人様の会社には言えない事だが、その人には危なくてその仕事は辞めてほしいと思う。

専属フォークマン実績あれば、安全面も強調してみたら?

No.2

リフトマンの求人は比較的少ないと思います。私もリフトマンの仕事をしていましたが免許は比較的簡単に取れますが現場経験(技術)がないといざ採用になってもついていけませんよ!面接の時に自分の力量を正直に話しあまり忙しい職場だと即戦力を求められるのでよく話し合いをした方がいいと思います。

No.3

クレーンと玉かけの免許を取得すれば幅が広がるかも

積み込みメインの仕事でも倉庫なら使うとこも多いし

普通免許、リフト、玉かけ、クレーンの免許全て持ってる人から採用されそう

No.4

22才だったら、若くて経験が少なく頼りないと思うだろう。
仕事の種類によるけど、色々な荷役の経験、知識は求められます。
トラックの運転、知識も必要な場合があるね。
リフトマンに拘らず、色々と仕事をしてみる次期じゃないかな。

No.5

今 現場でフォーク作業してますが 取りあえず免許は持ってます。みたいな人には中々務まらないと思いますよ。こんな時代だし、、、

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧