働くママさん

レス7 HIT数 3377 あ+ あ-

2012/03/31 09:22(更新日時)

保育園に預けて扶養内で働くママさんに聞きたいんですが、パートの給料から保育園代を出してもまだあまりますか?
旦那の給料だけでは毎月ほぼ赤字で家計が苦しいので一才と三才の子どもを預けたいと思ったんですが保育園代も二人となると高いですよね?

タグ

No.1771615 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

一括で失礼します⤵⤵

保育園、パート代があまらなくても子どものために入れてあげたほうがいいですよね😄
保育園に空きが出来たら入れて仕事探します

ありがとうございます😄

No.6

あまらないです。

だからパートで稼いで、それを保育料にあててます。

1万くらいしか残りませんが、子は楽しいみたいで良かったですよ~。

No.5

赤字ならやったほうがいいと思います‼
最初の年はとっても安かったです😆
自分が収入ないですから😁2年目以降はどうしても上がりますが…
ちなみにうちは4月から2才児と3才児で4万です😅今までは3万でしたが130万まで働いたのでアップしました😢
私の月収入は10万前後です✨

No.4

保育料は所得によって変わるので、収入の多い人は保育料高め。収入が少ない人は保育料は安めです。
家は収入が少ないので今月卒園した長男が9000円+次男がその半額の4500円でした。二人目は半額になるので。

来月からは低年齢の次男だけになるので保育料は上がります。

ちなみに私のパート代は8万円ぐらいですが子供の体調によっては4万円ぐらいの月もあります。

No.3

今は正社員になりましたが

パートしていたときは月7~8万でした
保育料は

☝1人目が29000円
2人目が14500円の 43500円でした

うちの会社はパートでも有給があるし😃ボーナスや生産手当
母の日や創立記念には商品券をいただけたので思ってたより☝稼いでいました

保育料払ったら数万しか残らなくても😃保育園で子どもにお友達ができることが嬉しかったし

なにより社会に復帰できたおかげで自分自身にやりがいや周りから取り残された感?っていうのかな?💦 上手く説明できませんがその寂しい気持ちがなくなりました

充実した日々がおくれて私にはよかったです☝

No.2

私が扶養内で働いていた時の月収入は約8万でした

で、認可の私立保育園に、未満児を預けていた時の保育料は21000円でした

1さんもおっしゃるように、市によってかなり差があるので、お住まいの児童福祉等にお聞き下さい

No.1

保育園は収入によって金額違いますよ。

毎月赤字ならフルタイムで働いたらいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧