厄介なおばさんとの挨拶😔

レス4 HIT数 1932 あ+ あ-

2012/03/30 20:11(更新日時)

同じ地区にややこしい70歳前後のおばさんがいます😔近所の方を捕まえては、立ち話しています😔以前、うちのお向かいのおばさんと立ち話していたので、両方に挨拶しました😔お一人でいる時にも会ったので、挨拶しました😔その時は、かなりご機嫌で挨拶されたのですが、それ以来こちらから挨拶しても完全に無視されます😖💧毎日、家の周辺をうろうろしていて、よく会うので憂うつです💧三歳の娘も、「おばさん、挨拶しないの?」と言うし、どうしたものかぁ😲わざと、私と娘を視野に入れないフリをされます⤵皆様なら挨拶続けられますか?😖うちは、この土地に引っ越ししてきて、もうすぐ二年になります🏠

No.1771330 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私ならムシします(笑)
ほっとくのがいちばんだよ😊メンドクサイ人はね💮

No.2

>> 1 下手に二~三回挨拶してしまい…😔💧私も気分が悪いので、スルーしてしまいたいのですが、そういう方って、あちらこちらで文句言いそうだから、悩んでいました😲ありがとうございます😄

No.3

考え方や態度が自分の常識とは違う人間はどこにでもいるのです。

だからと言ってそのおばさんは主さんに挨拶しない程度の話で、主さんを攻撃したり実害があるわけじゃないのです。

それくらい許してあげましょうよ。

いろんな人がいるんだって、お子さんには教えてあげましょう。

自分と価値観が違う人にも挨拶が出来る人って、素晴らしいと思いますよ。

おばさんがノーリアクションでも、これからも挨拶されてはいかがでしょうか?

No.4

いろんな人がいるとは思いますが、無視は感じ悪いですね。
挨拶は大事なコミュニケーションでもあると思います。

こちらからしても無視されるのであれば私ならもうしません。
会釈くらいでいいのではないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する