人見知り❓

レス27 HIT数 3521 あ+ あ-

2007/10/21 13:18(更新日時)

こんばんは😔
こないだ、育てられるか自信がないです。のスレ立てた者です😢
今日またまた自信をなくしました😭
今日は実家から姉と父が遊びに来てくれたんですが、夕方からずっと機嫌が悪く、外に出てベビーカーに乗せてもずっと泣いてました😔
こんな事初めてで私まで泣いてしまい😭姉が抱いてもいつもは泣かないのに、私が抱くと泣き止みました😭 旦那に無理ゆって仕事切り上げて帰ってきてもらいましたが、旦那が抱いてもずっとギャン泣きで…人見知りがはじまったんでしょうか❓ さすがに今日は泣きっぱなしの息子を可愛いとは思えませんでした😠
泣き方も私所はかなり声がデカく、足か手が折れてるの❓ ていうくらい激しく泣くので😭

No.177130 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの赤ちゃんは4ヶ月なのかな❓
うちももうすぐ4ヶ月になりますが最近よく意味もなく泣く様になりました。
主さんが抱いて泣きやむなら大変かもだけど抱っこしてたらいいんではないかな❓
やっぱりお母さんが一番ってことですよ😃
私は自分がイライラしちゃうと子供も余計に泣くので泣いてもかわいいね~ってあやしてます😱
あと今だけ、今だけ☝と自分に言い聞かせながら子育てしてます😃今の時間はもう二度と戻ってこないのですから…

No.2

>> 1 ありがとうございます😭
今月の24日で4ヶ月になります😭
泣くと、どうしようもなくイライラしてしまいます😠
ダメですよね😠
しまいには私も泣いてしまい、息子を抱きながら泣いてしまいます😔
今だけだ‼とは思うのですが、息子が泣きのモードになるとついつい、これが後何年続くの❓などマイナスな事ばかり考えてしまいます😭
プラスに考えていかないとこの先まだまだ長いですよね😔

No.3

私も4ヶ月入った頃ギャン泣きされてました😣しかも私が抱くと泣きます😢家族はママに甘えてるのよ、なんて言われましたが辛かったです😢
主サン👶はママだと泣き止むなんてうらやましい😍
👶はきっと意志表示がちゃんとしてきたんだと思います😊その時はお昼寝ちゃんとしました❓ちょっとでもやな事があると怒ってるんじゃないかな😁
今5ヶ月ですが大体同じ時間に昼寝するし、リズムがついてきた感じで最近はギャン泣きはなくなりましたよ😊
👶によって違うとは思いますが今だけ、と頑張って下さいね☺

• << 6 ありがとうございます😭 私の息子は昼間はいつも30分を3回ほどします😭 昼に1時間寝るとかまずありません😠 そのかわりに夜中は7時間ほど通して寝ますが😔 4ヶ月頃になるとわからない泣きが多いんですね😭 私が抱っこしても泣き止まない時もしょっちゅうですよ😠

No.4

>> 3 9ヶ月👸ママです😉

👶って普段と違う雰囲気とか空気に敏感な子がいますよね☝
いつもはママを独り占めなのにぃっ😔と思っていたのかも😚

私の娘は場所見知りもしましたよ😂
いつもと違う所でオムツ変えようと横にすると『ぎゃゃゃぁっ😭❗』っと泣かれました😁

もし人見知りなら、まずすぐに他の人に抱っこさせずに、ママが抱っこしながら、相手と楽しそうにお話している所を見せて警戒心を少しずつ解いてあげると良いですよ😊
産まれてまだ何ヶ月しかたっていないんですもの😊
周りが怖いのは仕方がないですし、それだけママが安心すると言う幸せな事ではないでしょうか❓😊

私の娘なんて昨日は『パパじゃなきゃだめっの日』でしたよ😂

• << 7 ありがとうございます😭 私の息子も場所見知りがあるかもです😭 ほんとに昨日はすごくて😭昨日は、ママじゃなきゃイヤ!な日だったんでしょうか😔

No.5

うちもちょうど4ヶ月のときに人見知りしました。
今まで誰に抱っこされてもニコニコだったし、人見知りってもっと後だって聞いていたから始めは『どうしたの❓』って思いましたが、始めて見る人が抱っこしたり、酷いときは1~2週間ぶりに会ったおじいちゃんを見てギャン泣きし、私が抱いたらピタッと泣き止みましたよ。
でも、『私しかダメなのね🎵』なんて、優越感に浸れる時期は一瞬で、1ヶ月も続かなかったと思います😁
今では周りの人に興味津々で始めて見る人に抱っこされてもキョトンとしてるし、抱っこしている人の顔を触りにいきますよ。
うちは今7ヶ月です。

• << 8 ありがとうございます😭 4ヶ月で人見知りはじまったんですね😭 私所もそうなのかな😔 でも1ヶ月でおさまったんですか❓そんなものなんですかね😭 昨日の泣き方がかなりすごくて😠

No.6

>> 3 私も4ヶ月入った頃ギャン泣きされてました😣しかも私が抱くと泣きます😢家族はママに甘えてるのよ、なんて言われましたが辛かったです😢 主サン👶は… ありがとうございます😭
私の息子は昼間はいつも30分を3回ほどします😭
昼に1時間寝るとかまずありません😠
そのかわりに夜中は7時間ほど通して寝ますが😔
4ヶ月頃になるとわからない泣きが多いんですね😭
私が抱っこしても泣き止まない時もしょっちゅうですよ😠

No.7

>> 4 9ヶ月👸ママです😉 👶って普段と違う雰囲気とか空気に敏感な子がいますよね☝ いつもはママを独り占めなのにぃっ😔と思っていたのかも😚 私の… ありがとうございます😭 私の息子も場所見知りがあるかもです😭
ほんとに昨日はすごくて😭昨日は、ママじゃなきゃイヤ!な日だったんでしょうか😔

• << 12 4です😊 そぅかもしれませんよ😚 ちなみにウチの娘、今ギャン泣き中です😁 けど、私は娘の泣き顔見て爆笑してます😁 我が子ながら泣き顔はちょっとブチャイク😚 焦らず・頑張らず・気を張らずが私の育児です😊 と、言ってる私も5ヶ月頃までは主さんと同じ感じでした😥

No.8

>> 5 うちもちょうど4ヶ月のときに人見知りしました。 今まで誰に抱っこされてもニコニコだったし、人見知りってもっと後だって聞いていたから始めは『ど… ありがとうございます😭 4ヶ月で人見知りはじまったんですね😭
私所もそうなのかな😔 でも1ヶ月でおさまったんですか❓そんなものなんですかね😭 昨日の泣き方がかなりすごくて😠

No.9

初めまして🙇
うちの娘も四ヶ月頃はママじゃなきゃダメでした。前まではパパ抱っこでも寝てたのにある日突然パパだと大泣き、私だとキョトンとしてました。夜中2時まで抱いて寝かしつけなんて毎日、旦那が夜仕事なんでいないので頼る人はいない。昼は旦那が寝てるから泣かれたら起こすと思い気を使いながらでした。
無理言って帰ってきてくれる旦那様がいるだけ羨ましいです。
今しか👶抱っこ出来ないしママって分かってきた事は成長した証拠です。他人と区別出来るんだから。
一日泣いたからって悩んでママも泣いてたらこの先大変ですよ。ママ泣いてると👶も不安になります。今だけだし一ヶ月もすればパパでも大丈夫になり今は夜一人で勝手に寝ます。
育児頑張りましょうね!!

• << 11 ありがとうございます😭 私、かなりすぐ泣いてしまいます😭ダメですよね😠 赤ちゃんにも伝わってしまいますよね…私所も週に3回は出張で、昨日はほんとにまれに帰ってきてくれました😭 普段はずっと息子と2人きりで、なんで泣いてるの❓ てなるとすごく不安になってしまいます😔 いけませんよね😭

No.10

こんにちは😃うちも4ヶ月に入って少し経ちますが、主さんと同じく最近グズグズが多くなってきた気がします。うちは3ヶ月半過ぎた頃からベビーカーに乗せると短時間しかもたず、昨日も散歩の帰り道、ギャン泣きでした😱そんな時の周りの視線も痛かったりして⤵さらにその日のお風呂♨も火がついたかのように大泣き💦うちも👶は男の子なので声も大きいし、ご近所さんに虐待してるかと思われないかな~?って不安になるほどでしたよ😭そんな時はヤッパリ、なんでぇ~⁉って泣きたくもなるけど、案外みんなそんな思いしてるのかも😉泣かない赤ちゃんの方がかえって怖いし、成長しているから人見知りもするしワガママも言うのかな~?なんて。私も毎日いっぱいいっぱいですけど、友達から言われました💖『👶はこども歴4ヶ月、あなたもママ歴4ヶ月!一緒に成長してくんだよ』って。だからきっとなんとかなります✌私もどちらかというとネガティブな方だけど(笑)頑張ってます💪
主さんも一緒に気楽に頑張りましょ😊

• << 15 ありがとうございます😭 私所も男の子です😭かなり声は大きいです😭今日はお風呂の時ずっとギャン泣きで😭 いつもお風呂大好きなのに、かなり手こずりました😔

No.11

>> 9 初めまして🙇 うちの娘も四ヶ月頃はママじゃなきゃダメでした。前まではパパ抱っこでも寝てたのにある日突然パパだと大泣き、私だとキョトンとしてま… ありがとうございます😭 私、かなりすぐ泣いてしまいます😭ダメですよね😠
赤ちゃんにも伝わってしまいますよね…私所も週に3回は出張で、昨日はほんとにまれに帰ってきてくれました😭 普段はずっと息子と2人きりで、なんで泣いてるの❓ てなるとすごく不安になってしまいます😔
いけませんよね😭

No.12

>> 7 ありがとうございます😭 私の息子も場所見知りがあるかもです😭 ほんとに昨日はすごくて😭昨日は、ママじゃなきゃイヤ!な日だったんでしょうか😔 4です😊
そぅかもしれませんよ😚
ちなみにウチの娘、今ギャン泣き中です😁
けど、私は娘の泣き顔見て爆笑してます😁
我が子ながら泣き顔はちょっとブチャイク😚

焦らず・頑張らず・気を張らずが私の育児です😊
と、言ってる私も5ヶ月頃までは主さんと同じ感じでした😥

• << 16 ありがとうございます😭 焦らず、頑張らず、気を張らず、ですか✨ 私は、焦るし、気もいつも張りっぱなしです😭 ダメですよね😔

No.13

こんにちは😃私の👶は27日で4ヶ月です。同じくらいですね😃
🏠の子も最近、わけのわからないギャン泣きが増えました💧
外に連れ出すと、泣きやむのですが、帰ると泣きます。人見知りも時々あって、疲れます

• << 17 ありがとうございます😭 私所もギャン泣き多々です😭 今日もお風呂好きなのに、何故かギャン泣き😠 疲れました😔

No.14

こんばんゎ😁ウチの👶も4ヵ月です🎵構ってないとすぐ泣きます…一人遊びもしてくれないし一日中抱っこ&構ってます😱抱っこして機嫌が良くなって降ろせばまたギャー②…毎日疲れます😭4ヵ月に入る前はパパに抱かれると泣いてパパ見知り⁉まで…😨一週間あけてパパが抱いたらぼう然としてて泣きませんでした💨人見知り治ったんですかねぇ❓❓
あとみなさんはベビチャンに一日中構ってますか❓❓

• << 18 ありがとうございます😔 今日は昨日よりましでしたが、何故かお風呂でギャン泣き😔いつもはお風呂大好きなのに、何故❓でした😭 私はよく周りからは、構いすぎだよ‼ って言われます😭

No.15

>> 10 こんにちは😃うちも4ヶ月に入って少し経ちますが、主さんと同じく最近グズグズが多くなってきた気がします。うちは3ヶ月半過ぎた頃からベビーカーに… ありがとうございます😭
私所も男の子です😭かなり声は大きいです😭今日はお風呂の時ずっとギャン泣きで😭 いつもお風呂大好きなのに、かなり手こずりました😔

No.16

>> 12 4です😊 そぅかもしれませんよ😚 ちなみにウチの娘、今ギャン泣き中です😁 けど、私は娘の泣き顔見て爆笑してます😁 我が子ながら泣き顔はちょっ… ありがとうございます😭
焦らず、頑張らず、気を張らず、ですか✨ 私は、焦るし、気もいつも張りっぱなしです😭
ダメですよね😔

No.17

>> 13 こんにちは😃私の👶は27日で4ヶ月です。同じくらいですね😃 🏠の子も最近、わけのわからないギャン泣きが増えました💧 外に連れ出すと、泣き… ありがとうございます😭 私所もギャン泣き多々です😭 今日もお風呂好きなのに、何故かギャン泣き😠 疲れました😔

No.18

>> 14 こんばんゎ😁ウチの👶も4ヵ月です🎵構ってないとすぐ泣きます…一人遊びもしてくれないし一日中抱っこ&構ってます😱抱っこして機嫌が良くなって降ろ… ありがとうございます😔
今日は昨日よりましでしたが、何故かお風呂でギャン泣き😔いつもはお風呂大好きなのに、何故❓でした😭
私はよく周りからは、構いすぎだよ‼
って言われます😭

No.19

>> 18 おはようございます🙌14です🎵
ウチの👶もお風呂号泣です…こないだまで大好きだったのに😭お風呂中も、上がった後の着替えも大号泣💧参ってます…😱
やっぱ私も👶に構いすぎだったのかな…😥😥😥😥

No.20

>> 19 おはようです😃
構い過ぎだと、よく泣くって前に聞いた事あります😭
私も構い過ぎたのかな😢 今もグズグズゆってるし😥
疲れました😠

No.21

>> 20 構いすぎるとやっぱよく泣くんですかぁ😨😨⁉初知りでした⤵⤵⤵⤵⤵ウチの👶もずっとグズ②…抱っこも疲れました😭おまけに朝は毎日四時半には起きて奇声を出してます⤵⤵⤵⤵眠い😱😱😱😱😱😱

No.22

>> 21 私所も今日はギャンん泣きが多くて大変でした😭
お散歩中もギャン泣きで…😢
お外大好きなはずなのに😢
もう嫌だ😢
疲れます😭

No.23

>> 22 おはようございます😁✨
昨日はお散歩中号泣だったんですかぁ💧お散歩好きだったのに『なんでぇ⁉』ってカンジですよね💧
私も本当疲れます…泣いて抱っこ、降ろせば泣くの繰り返しで疲れます😭双子の妹はあまり手が掛からなくつい比べてしまうダメママです😱

No.24

>> 23 私の方がダメママですよ😭
双子ちゃんだと私より大変だと思うし、絶対に私より頑張ってますよ‼‼‼ 私なんて息子の前でしょっちゅう号泣してますよ😭
ほんとに最近毎日、育児が辛いです😭
息子は可愛いと思いますが、可愛い分、しんどくて😭

No.25

>> 24 わかります②‼‼‼可愛い分ツライですよね😭😭😭😭まったく同じです😭娘達は本当に可愛くて仕方ないんですけどね…😭同じ思いをしてる人がいて嬉しいです😭😭😭最近になって泣き出せばイライラがすごくなります😥頭では👶は泣く事が仕事👊ってわかりきってるのに、イラ②が止まらない…🔥旦那は夜遅く休みも全然なく、育児の事はあまり愚痴れないし自分に溜まっていくばっかです…ノイローゼになったらどうしよう⁉って悩んでます😭

No.26

>> 25 ママ14さんほんとに私と全く同じ‼‼ 私所も旦那は週に3日出張、それ以外は帰宅は深夜です😭
お風呂も全て私1人です😭
私も最近泣き声聞くと、イライラ止まらず、私も一緒に号泣です😭こんなに可愛いのに😭こんなに腹が立つ😭

No.27

>> 26 同じ思いをしてる人がいてすごく気が楽になり、助かりました😭
そして家庭環境も似ててさらにビックリ🔥旦那さん出張があるなら本当に大変ですよね💦私も双子が退院してからお風呂も全部一人…毎日同じ事の繰り返し…泣き出せばイライラ…本当疲れます😭けど頑張るしかないんですよね😭😭ハァ…ため息ばっかり🔥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧