子供の学校.母の職探しについて

レス1 HIT数 1781 あ+ あ-

2012/03/30 13:46(更新日時)

今年で4才と2才になる子がいます。
私は上の子の妊娠がわかった頃から仕事を辞め、育児に専念して、それからもう1人子供に恵まれ
現在まで一緒に過ごしています。
もう4才にもなるので、家以外の環境に出してあげたいなって思っているのですが…
恥ずかしながら幼稚園や保育園の事が無知で(-"-;)
私自身も一から仕事を探さないといけません…。
共働きじゃないと認可は無理など、ちょっとした情報しかわからず…
幼稚園がいいのか保育園がいいのかさえわからない状況です(*_*)
私が仕事を探す間見てくれる人もいないし、それから子供の学校を探すのは無理に近いかなって…
その悩みで毎日頭がいっぱいです(-"-;)

誰にも相談もできず…こちらに頼らせてもらいました。
アドバイスなどよろしくお願いします(*_*)

No.1771267 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

4才のお子さんなら幼稚園に入れたらどうですか?

収入的に共働きじゃなくても良いなら、幼稚園なら入れると思いますが…

保育園だと、保育者が居ないってのが前提になるので共働き(求職中でも大丈夫かも知れませんが😥)ですね。

私は託児所利用で子ども2才の時に就活。4月から働きましたが、就業証明が無いからと4月丸々託児所に入れて、5月にようやく認可保育園入れました。

3才以上のクラスなら多少入りやすいと思いますが…自治体次第なので😥役所に待機がどの位居るかとか確認した方が無難ですよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧