🐰平成23年度🐲同級生👶Ⅱ

レス454 HIT数 12649 あ+ あ-

2012/07/10 18:42(更新日時)

2個目のスレとなりました🙌

同級生👶をお持ちのママさん

色々お話ししましょうね🎵

No.1770958 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 ココさん

衣替えらしきものは
うちはまだしてません💦

暑かったと思えば急に冷え込んだりで
半袖長袖を天気に合わせて着せたりしていますが
その前に娘のタンスを買わなければです💦
リサイクルショップなどをまわっているうちに
三段の簡易収納引き出しがいっぱいになってしまいました😱

着ぐるみ系の冬物は入りきらなくて
部屋にズラッとかけてあります💦

コンテナ買って
押し入れに突っ込んでおこうと思案中です😂

No.402

>> 401 兎さん☆こんばんわ✨ぅちも👶の服を片付けなきゃいけないんですが💦冬服はかさばるのでどうやって片付けようか考え中です😥

No.403

>> 402 ココさん

今日から慣らし保育が始まりました😃

3日ほど半日(午前中)は保育園です😃
月末2日間は1日保育になります😊

今日は泣く事もなく
ニコニコで保育園生活を楽しんだみたいです😊
多分まだ何もわかってないんでしょうけど😂

寝る前は少しぐずったみたいですが
起きたら1人で寝返りしたりして遊んでたみたいです😃
うちでも寝起きはすごく良くて
起きてる事に気づかない事もしょっちゅうです💦

明日は
ヒブと肺炎球菌の予防接種に行ってきます😃

No.404

>> 403 兎さん☆おはようございます✨慣らし保育泣かずに過ごされたんですね??よかったですね⤴⤴今日はぅちの👶も予防接種です💦泣くだろうなぁ😭

No.405

>> 404 ココさん

今日は雨☔です⤵

予防接種は注射💉の一時だけ泣いて
終わるとケロッとしてました😂

先ほど気づいたんですが
娘に歯が生えてきました🎵
下の前歯が一本☺

虫歯にならないように注意しなきゃです💦

No.406

>> 405 兎さん☆こっちも先程まで雨が降ってました⤵⤵ぅちの👶は看護師さん見ただけで泣いてました😥兎さんの娘さん歯が生えてきたんですね??これからおっぱい飲ませるとき怖くないですか😱

No.407

>> 406 ココさん

今のところ、歯をたてられてはいませんが
そのうち
ガリっとやられちゃうんでしょうねぇ⤵⤵⤵

今日も午前中保育園だったんですが
周りに圧倒されてお昼寝ができなかったみたいで
帰りの車で30秒で寝付きました😂
やはりミルクは一回100CC位しか飲まないみたいで
保育園で三時間空けるのはきついかもです⤵
自宅では間におっぱいをあげて
三時間たったらミルクをあげているんですが
保育園では離乳食をあげてもらおうか検討中です😃

No.408

>> 407 兎さん☆こんばんわ✨ミルクあんまり飲んでくれないんですね⤵⤵ぅちの👶もミルク飲まないだろうなぁ😥💦一歳までにしっかり離乳食を三回にして夜だけ母乳にしなきゃです⤵⤵娘さんお昼寝出来ずに相当眠かったんでしょうね😊

No.409

>> 408 ココさん

昨日は昼で保育園から帰ってきたんですが
全然寝なくて
夜ムチャクチャ眠そうにしてるのにグズグズで
最終的に主人が外に連れ出し
抱っこに散歩でイチコロ💤でした😁

今日はポリオに行ってきます😃

No.410

>> 409 兎さん☆おはようございます✨一昨日は京都水族館に行ってきました⤴⤴平日だけど混んでました😥久しぶりに県外に行けたので気分転換になりました😊

No.411

>> 410 ココさん

気分転換できて良かったです🎵

私は今日知り合いの方の法事があって出かけました😃
娘を主人がみていてくれるといってたんですが
娘がちょっと不機嫌気味で
私が連れて行こうか?
と聞いても
いいよ。2人で留守番する!
と、どうしても娘と2人きりでいたかったようです💦

保育園は順調で
離乳食もモリモリ平らげているようです😃

No.412

>> 411 兎さん☆こんばんわ✨ぅちの👶やっと寝てくれました⤴⤴娘さん保育園順調でよかったですね😁明日は予防接種に行ってきます💦

No.413

>> 412 ココさん

職場復帰して間もなく一週間です😃

保育園は順調と思っていますが
もしかしたら娘はしゃべれないだけでストレス溜まってるかもしれませんね⤵

仕事中も早くお迎え行きたくて
終業時間前はソワソワしちゃいます💦

明日は会社が休みなので保育園もお休みにしました😁
久しぶりに娘とまったりしたいと思います🎵

No.414

>> 413 兎さん☆こんにちは✨今日は病院の離乳食教室に行ってきました😊そこで初めてお粥食べさせてみたんですが上手に食べてくれました⤴⤴明日は娘さんと思う存分ゆっくりしてくださいね☺

No.415

>> 414 ココさん

最近は夜8時までに寝る事が多く
ミルクも飲まずに寝たりするので
夜中1時2時にお腹がすいて起きる事があります⤵

この頃は
座った姿勢で前に手をついて
しばらくお座りできるようになりました😃

うつ伏せで
目の前のおもちゃを取ろうとジタバタして
少しずつ後ずさりをしています💦

No.416

>> 415 兎さん☆おはようございます✨それ分かります⤴⤴ぅちの👶も横に手を付きながらフラフラだけどお座りしてます💦たまにですが俯せから仰向けにコロンっと返ります😊それに三日程前から離乳食スタートしました☺

No.417

>> 416 ココさん

離乳食順調ですか?😃
娘は少し粒のあるおかゆも食べれるようになりました😊
バナナ🍌とイチゴ🍓を合わせてミキサーにかけたのも好きみたいです😃

最近はお風呂あがりに
子供用の野菜ジュースを二倍に薄めたのを100ccゴクゴク飲んでいます😊

うちはまだ右側にゴロン➰しか見てないのですが
炊事している間に
かなり動いている時もあるので
どの程度動けるのか
把握できていません💦

No.418

>> 417 兎さん☆おはようございます✨娘さん粒が残ってるお粥でも食べてくれるのいいですね??ぅちの👶は少しでも粒があると変な顔して出しちゃうので潰しても残るのでどうしたものかと😫💦明日からお野菜挑戦してみます⤴⤴

No.419

>> 418 ココさん

私は野菜はミルミキサーでペーストにしてお粥に混ぜていますよ😃

今はお昼と夕方の二回食で
ウンチもちゃんと出ているので順調です🎵

今週の土曜日は保育園のおにぎり🍙弁当の日なので
娘は離乳食の入ったタッパーを持たせます😊

No.420

>> 419 兎さん☆こんにちは✨ミルミキサー良さそうですね??電気屋さん行って見てこようかな⤴⤴離乳食二回なんですね??順調に進んでますね😊今日は初めてお野菜挑戦しました✌キャベツでしたがちゃんとゴックンしてくれました☺

No.421

>> 420 ココさん

ミルミキサーは安くで売ってますよ🎵
娘は最近家では爆睡するようになり
昨日は夜7時前に寝てしまいました💦
7時過ぎに帰ってきた主人は寝顔しか見れなくて
残念そうでしたよ😁

No.422

>> 421 兎さん☆娘さん保育園に行くようになって生活リズムが整ってきたんですかね⤴⤴

No.423

>> 422 ココさん

最近娘は保育園でもちゃんとお昼寝できるようになったみたいで
やっと慣れてきたみたいです😃

私は仕事復帰したものの
新しい仕事も任され
毎日四苦八苦しております⤵

No.424

>> 423 兎さん☆おはようございます✨娘さん保育園慣れてきたみたいでよかったですね⤴⤴子供はすぐに慣れるからいいですよね😊まぁ個人差はあるとおもいますが大人は慣れるまで時間がかかりますよね💦

No.425

>> 424 ココさん

月曜日は7ケ月検診でした😃

身長65cm
体重6775g
で順調です🎵
一緒に検診を受けていた
娘より半月早い男の子は
10kg間近で驚きました💦
またまた絵本を2冊もらってきました🎵

最近は何でも手のひらでバンバン叩いて遊んでます😊
お座りも長いと5分位座って遊んでます😊

私の体重も
仕事復帰して半月
順調に3kgマイナスです☺

No.426

>> 425 兎さん☆こんにちは✨今日はベビーマッサージに行ってきました⤴⤴身長66㌢体重7300でした💦かなり重くなってきました⤵⤵⑦ヶ月で10㌔はすごいですね😲ぅちの👶もならないようにしないと😥💦

No.427

>> 426 ココさん

今日は豆腐と枝豆を煮たのを荒く潰して冷凍しといたのをあげたんですが
一つ学習しました😥
豆腐は冷凍してはいけません⤵
絹ごしだったんですが
解凍したらスカスカになっていて
なめらかさもなにもなかったです😩

この頃、アヒル口で息を少しずつ出すという遊びをよくしています😃
限界まで出そうとするみたいで
終わると息が荒くなっています💦

それから、うつ伏せでいると
四つん這いになる事も多くなりました😃
ハイハイの前兆かもです😊

No.428

>> 427 兎さん☆おはようございます✨娘さんすごいですね⤴⤴ハイハイまでもうすぐなかんじですね😊ぅちの娘はずりばいをし始めました😁離乳食もキャベツにんじんトマトきゅうりは挑戦しました⤴⤴兎さんは離乳食用のお皿は何枚ぐらい使いますか??

No.429

>> 428 ココさん

離乳食順調ですね🎵

うちは作り置きして冷凍保存してあるものを解凍して食べさせているので
いつも小さなタッパーです💦
お粥(野菜のペースト入り)と果物(主にバナナとイチゴやブルーベリーを混ぜたペースト)
の2種類を食べさせています😃
もうちょっとしたら
柔らかく煮たうどんもあげてみようと思います😊

No.430

>> 429 兎さん☆おはようございます✨お野菜はどうやって冷凍してますか??ぅちはペースト状にしたものを製氷機に入れて保存してるんですが大丈夫ですかね??ぅちの👶ズリバイをするようになりました☺

No.431

>> 430 ココさん

野菜はうちもペーストにして
小さなタッパーに入れて冷凍してますよ😃
必要なぶんだけ解凍して
おかゆやうどんに入れて使ってます😊
うちの娘は高バイ(生まれたての子牛みたいな格好)をしていますよ😃

毎朝保育園の準備を主人がしてくれています🎵
検温、オムツ、着替え、ミルクと率先してやってくれるので大変助かっています☺

No.432

>> 431 兎さん☆こんばんわ✨旦那さんめっちゃ育メンじゃないですか⤴⤴よっぽど娘さんが可愛いんでしょうね☺ぅちの👶も四つん這いになって倒れてを繰り返してます😥

• << 434 ココさん 主人も楽しくてやってくれているみたいですよ😁 今はDSやっている主人の隣で朝寝タイムの娘です🎵 今日はあいにくの雨☔ですが 主人の靴👞と 大きめの冷蔵庫に買い替える為電器屋さんへ出かけてきます😃 今の冷蔵庫は主人が独り身の時に使っていたものなのでとても小さくて 娘の離乳食や飲み物など入れる物が増えた為 詰め込み過ぎてたまに変な音がしてました💦 夕べ変顔しておねだりしたら 今日一緒に見に行ってくれるみたいです🎵

No.433

初めまして🍎うちの子もうさぎちゃんです✨
良かったら仲間にいれてくださいな✨✨

• << 435 りんご🍎さん 初めまして😺 こちらこそよろしくお願いします🎵 りんご🍎さんのお子さんは 何月生まれですか? 女の子ちゃんかな?😃 うちは11月末産まれの女の子ですよ🎵 今はハイハイ目前です😊
  • << 436 りんごさん☆初めまして✨私は⑥ヶ月の女の子のママしてます⤴⤴よろしくお願いします🙇

No.434

>> 432 兎さん☆こんばんわ✨旦那さんめっちゃ育メンじゃないですか⤴⤴よっぽど娘さんが可愛いんでしょうね☺ぅちの👶も四つん這いになって倒れてを繰り返し… ココさん

主人も楽しくてやってくれているみたいですよ😁

今はDSやっている主人の隣で朝寝タイムの娘です🎵

今日はあいにくの雨☔ですが
主人の靴👞と
大きめの冷蔵庫に買い替える為電器屋さんへ出かけてきます😃
今の冷蔵庫は主人が独り身の時に使っていたものなのでとても小さくて
娘の離乳食や飲み物など入れる物が増えた為
詰め込み過ぎてたまに変な音がしてました💦

夕べ変顔しておねだりしたら
今日一緒に見に行ってくれるみたいです🎵

• << 437 兎さん☆こんばんわ✨旦那さん楽しくやってくれてるのいいですね⤴⤴ぅちの旦那も手伝ってくれますが娘が泣くとすぐにこちらに渡されます⤵⤵

No.435

>> 433 初めまして🍎うちの子もうさぎちゃんです✨ 良かったら仲間にいれてくださいな✨✨ りんご🍎さん

初めまして😺
こちらこそよろしくお願いします🎵

りんご🍎さんのお子さんは
何月生まれですか?
女の子ちゃんかな?😃
うちは11月末産まれの女の子ですよ🎵
今はハイハイ目前です😊

• << 438 兎さん🍎4月産まれの男の子でもうスタスタ歩いたり げんこつやまのたぬきさんの手遊びができたり コップ飲みしてます✨ 毎日わんぱくで目が離せません😅 オムツトレーニングも順調です✨

No.436

>> 433 初めまして🍎うちの子もうさぎちゃんです✨ 良かったら仲間にいれてくださいな✨✨ りんごさん☆初めまして✨私は⑥ヶ月の女の子のママしてます⤴⤴よろしくお願いします🙇

• << 439 ココサン🍎ヨロシクです🍎 うちは1歳になってます✨ わんぱく男の子です✨ 🍎もうスタスタ歩いたり げんこつやまのたぬきさんの手遊びができたり コップ飲みしてます✨ 毎日わんぱくで目が離せません😅

No.437

>> 434 ココさん 主人も楽しくてやってくれているみたいですよ😁 今はDSやっている主人の隣で朝寝タイムの娘です🎵 今日はあいにくの雨☔ですが … 兎さん☆こんばんわ✨旦那さん楽しくやってくれてるのいいですね⤴⤴ぅちの旦那も手伝ってくれますが娘が泣くとすぐにこちらに渡されます⤵⤵

• << 442 ココさん うちもウンチオムツだと私が呼ばれます😂 でも、私が出かける用事の時は娘と留守番をちゃんとやってくれて ウンチオムツも頑張って替えてくれてます😊 買い物に行くと必ず娘を抱っこしてくれるので助かってます☺ こうやって書いてみると うちの主人はなかなか育メンなんですね💦 ちょっとはいたわってあげないとですね☺

No.438

>> 435 りんご🍎さん 初めまして😺 こちらこそよろしくお願いします🎵 りんご🍎さんのお子さんは 何月生まれですか? 女の子ちゃんかな?😃 うちは… 兎さん🍎4月産まれの男の子でもうスタスタ歩いたり
げんこつやまのたぬきさんの手遊びができたり
コップ飲みしてます✨
毎日わんぱくで目が離せません😅
オムツトレーニングも順調です✨

• << 441 🍎さん 息子ちゃん、うちの姪っ子と同じ4月生まれなんですね🎵 うちの娘はやっと絵本に興味を持ち始めて 特に犬の写真のついてる絵本はキャッキヤ言いながら見てます😃 息子ちゃん、わんぱくくんですか!?😃 1歳過ぎなら毎日ママは走り回って大変ですね💦 私はもう体力的に無理そうです⤵ 今から運動会が不安てす😱

No.439

>> 436 りんごさん☆初めまして✨私は⑥ヶ月の女の子のママしてます⤴⤴よろしくお願いします🙇 ココサン🍎ヨロシクです🍎

うちは1歳になってます✨
わんぱく男の子です✨

🍎もうスタスタ歩いたり
げんこつやまのたぬきさんの手遊びができたり

コップ飲みしてます✨
毎日わんぱくで目が離せません😅

No.440

>> 439 りんごさん☆こんにちは✨一歳かぁ⤴⤴歩けるようになると可愛いでしょうね☺コップ飲みはいつ頃から出来るようになりましたか??

• << 444 ココサン🍎離乳食を初めてからので6カ月くらいからかな? 歯磨き自分でもしてます(笑) ママ,パパは自然と言えるようになり 最近はっきりと 電車をみると『でんしゃ』と言って指差しします✨ あといただきます✨ごちそうさまでした✨ です✨

No.441

>> 438 兎さん🍎4月産まれの男の子でもうスタスタ歩いたり げんこつやまのたぬきさんの手遊びができたり コップ飲みしてます✨ 毎日わんぱくで… 🍎さん

息子ちゃん、うちの姪っ子と同じ4月生まれなんですね🎵

うちの娘はやっと絵本に興味を持ち始めて
特に犬の写真のついてる絵本はキャッキヤ言いながら見てます😃

息子ちゃん、わんぱくくんですか!?😃
1歳過ぎなら毎日ママは走り回って大変ですね💦
私はもう体力的に無理そうです⤵
今から運動会が不安てす😱

• << 445 兎さん🍎わたしも兎さんと年齢あまり変わらないですよ(笑) ちなみに二人目なんで😅 二人男で上は二歳なんで双子みたいで大変です😅😅 息抜きで仕事してます(笑) 保育園で色々学んでもらいたいので✨✨✨✨✨ 保育園はたくさん行事がありはじめてのママの似顔絵には感動しました✨✨✨✨✨

No.442

>> 437 兎さん☆こんばんわ✨旦那さん楽しくやってくれてるのいいですね⤴⤴ぅちの旦那も手伝ってくれますが娘が泣くとすぐにこちらに渡されます⤵⤵ ココさん

うちもウンチオムツだと私が呼ばれます😂

でも、私が出かける用事の時は娘と留守番をちゃんとやってくれて
ウンチオムツも頑張って替えてくれてます😊
買い物に行くと必ず娘を抱っこしてくれるので助かってます☺

こうやって書いてみると
うちの主人はなかなか育メンなんですね💦

ちょっとはいたわってあげないとですね☺

No.443

>> 442 兎さん☆おはようございます✨確かにそうですよね😊ぅちもおむつ替えてって言えば替えてくれるし見ててって言えばあやしたり抱っこしたりしてくれるしお風呂にも入れてくれるし⤴⤴考えてみれば育メンですよね😁でもやっぱり泣いたらすぐに私に渡すのは…もぅちょっと頑張ってほしいかな😥って思っちゃいます😱

• << 448 ココさん うちも仕事から帰ってくるとすぐDSしていますよ💦 生理中とかはさすがにイラッ💢ときますが そうでない時は ゲームに飽きるまで口を出さないようにして 娘がぐずった時は家事で忙しいふりして 主人が娘に構うのを待ちます😁 あれしてこれして って言われたからやる というのより 自分から進んでやってもらった方が こちらとしても ありがとう😃 と言いやすいですしね😊

No.444

>> 440 りんごさん☆こんにちは✨一歳かぁ⤴⤴歩けるようになると可愛いでしょうね☺コップ飲みはいつ頃から出来るようになりましたか?? ココサン🍎離乳食を初めてからので6カ月くらいからかな?
歯磨き自分でもしてます(笑)
ママ,パパは自然と言えるようになり
最近はっきりと
電車をみると『でんしゃ』と言って指差しします✨
あといただきます✨ごちそうさまでした✨
です✨

• << 446 りんごさん☆おはようございます✨ぅちの娘もマグマグ持たして練習させてるんですが💦なかなか飲んでくれなくて😥コップも持たせたんですが舌コップの中に入れて舐めてるだけのような😱

No.445

>> 441 🍎さん 息子ちゃん、うちの姪っ子と同じ4月生まれなんですね🎵 うちの娘はやっと絵本に興味を持ち始めて 特に犬の写真のついてる絵本はキャッ… 兎さん🍎わたしも兎さんと年齢あまり変わらないですよ(笑)
ちなみに二人目なんで😅
二人男で上は二歳なんで双子みたいで大変です😅😅
息抜きで仕事してます(笑)
保育園で色々学んでもらいたいので✨✨✨✨✨
保育園はたくさん行事がありはじめてのママの似顔絵には感動しました✨✨✨✨✨

• << 449 🍎さん そうなんですか⁉💦 それで未満児2人を育児中って すごいですね‼ 私は最近始まった夜泣きらしきものに ちょっとへばり気味です😂 私は6ケ月で保育園に預けて職場復帰しているんですが 🍎さんは専業ですか? 兼業ですか?😃 うちの娘は肝が座っているのか 保育園に預ける時 一度も泣かれた事がありません⤵😭 先生にも、ニコニコして抱っこされます😂 いい子で嬉しいんですが 母としては、ちょっと物足りないです⤵ でも、今のところ保育園からの呼び出しも一度もなく 風邪もひかず 熱も出さず 離乳食もモリモリ食べてくれる お利口さんでいてくれて お母さんは助かってます☺

No.446

>> 444 ココサン🍎離乳食を初めてからので6カ月くらいからかな? 歯磨き自分でもしてます(笑) ママ,パパは自然と言えるようになり 最近はっき… りんごさん☆おはようございます✨ぅちの娘もマグマグ持たして練習させてるんですが💦なかなか飲んでくれなくて😥コップも持たせたんですが舌コップの中に入れて舐めてるだけのような😱

No.447

>> 446 ココサン🍎
うちもはじめはなめてました(笑)✨
うちは,マグマグはお出掛け用で使用しています✨
自宅では,飲み口がそってるタイプ(わかるかな😅💦)の陶器のマグカップ使用しています✨
食事時の食器も全て陶器✨
陶器の方が美味しさアップ✨

私は好きです✨

食べ物も早めに何でもあげた方があと楽です✨
アレルギー系だけは気を付けて✨
野菜は大体平気だと思います✨
ブロッコリー・アスパラ・えんどう・いんげん・ニンジン・大根(スティックにカット)蒸して手に持たせて食べさせます✨
茹でるより蒸した方が栄養が逃げないそうです✨
すでにやっていたらすみません💦💦
野菜中心に食べさせていると風邪引かないです✨
ひいたとしても回復早いです✨
あとオムツも6カ月からオムツトレーニングしていたので、今はオムツはずれてます✨
オムツ育児というのやったのではじめは大変でしたが今は楽です✨

• << 450 りんごさん☆そうなんですか??いつになったら上手に飲めるようになるんですかね😥💦⑥ヶ月からオムツトレーニングしてるなんて😲オムツ取れるの早そうですね??ぅちの👶マグマグで練習してるんですがコップの方がいいですかね??

No.448

>> 443 兎さん☆おはようございます✨確かにそうですよね😊ぅちもおむつ替えてって言えば替えてくれるし見ててって言えばあやしたり抱っこしたりしてくれるし… ココさん

うちも仕事から帰ってくるとすぐDSしていますよ💦

生理中とかはさすがにイラッ💢ときますが
そうでない時は
ゲームに飽きるまで口を出さないようにして
娘がぐずった時は家事で忙しいふりして
主人が娘に構うのを待ちます😁

あれしてこれして
って言われたからやる
というのより
自分から進んでやってもらった方が
こちらとしても
ありがとう😃
と言いやすいですしね😊

• << 451 兎さん☆何で男ってケータイやゲームが好きなんですかね??まぁ女も常にケータイいじってるような気もしますがさすがに子供を見なきゃいけないときは基本ケータイ放置ですよね😥

No.449

>> 445 兎さん🍎わたしも兎さんと年齢あまり変わらないですよ(笑) ちなみに二人目なんで😅 二人男で上は二歳なんで双子みたいで大変です😅😅 … 🍎さん

そうなんですか⁉💦
それで未満児2人を育児中って
すごいですね‼

私は最近始まった夜泣きらしきものに
ちょっとへばり気味です😂

私は6ケ月で保育園に預けて職場復帰しているんですが
🍎さんは専業ですか?
兼業ですか?😃

うちの娘は肝が座っているのか
保育園に預ける時
一度も泣かれた事がありません⤵😭
先生にも、ニコニコして抱っこされます😂
いい子で嬉しいんですが
母としては、ちょっと物足りないです⤵

でも、今のところ保育園からの呼び出しも一度もなく
風邪もひかず
熱も出さず
離乳食もモリモリ食べてくれる
お利口さんでいてくれて
お母さんは助かってます☺

• << 452 兎さん🍎女の子は精神年齢が高い子が多いと保育士さんが言ってましたよ⤴ 私もそう思います⤴ うちは甘えん坊で😅 私も保育園に二人預けて働いてます⤴⤴ 夜泣きはカルシウム不足とこのミクルで知りました😅 うちは,妊娠中から夜泣き対策をしてました(笑) 2人とも夜泣きなしです😅😅

No.450

>> 447 ココサン🍎 うちもはじめはなめてました(笑)✨ うちは,マグマグはお出掛け用で使用しています✨ 自宅では,飲み口がそってるタイプ(わか… りんごさん☆そうなんですか??いつになったら上手に飲めるようになるんですかね😥💦⑥ヶ月からオムツトレーニングしてるなんて😲オムツ取れるの早そうですね??ぅちの👶マグマグで練習してるんですがコップの方がいいですかね??

• << 453 ココサン🍎オムツとれてますよ😌✌ はじめは大変でした😅 陶器のコップやってみてはいかがですか? 大人も陶器やグラスで飲んだ方が美味しいですよね✌ スプーンも木やステンレス使用してます😌 ただいまお箸の練習中⤴⤴ トイレやコップやお箸も本人がやりたがるのでやらせます⤴
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧