🐰平成23年度🐲同級生👶Ⅱ

レス454 HIT数 12653 あ+ あ-

2012/07/10 18:42(更新日時)

2個目のスレとなりました🙌

同級生👶をお持ちのママさん

色々お話ししましょうね🎵

No.1770958 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 349 ココさん 時間がある時で全然構わないですよ😃 お出かけしてココさんも疲れたんじゃないですか? ゆっくり体を休めてくださいね😊 兎さん☆こんにちは✨昨日はレス出来ずにすいません⤵⤵出かけたからか疲れてしまって😥今日は午後から実家に行ってきます✨

• << 354 ココさん ゆっくり休んで疲れを取ってくださいね😊

No.352

>> 348 みさきさん GWは色々とお出かけなんですね😊 娘はすっかり寝返りが板につきました🎵 最近はガラガラでも遊ぶようになり 成長しているなぁ… 主さん

娘さん、寝返り成功したんですね😊おめでとうございます☺✨

娘さん、「ガラガラ」で遊ぶようになったんですね😃

ウチは、ブンブン振り回し激しいです😂

今日は、旦那に息子を預けて、買い物に行って来ました☺💕

• << 355 みさきさん リフレッシュできましたか?😃 今日も主人はお仕事です💦 今朝は主人のお母さんの命日法要でお寺に行ってきました😃 親戚のおば様方に娘の初披露でした😊 娘はお寺にいる間も大人しくしててくれて お母さんは楽させてもらいました☺ というか、ずっとおば様方に抱っこされてて お母さんは世話なんかしてないんですけどね💦 じいちゃんはおば様方に 孫の御披露目を簡単でもいいからちゃんとしなさい‼ と言われてタジタジでした💦

No.353

>> 350 みさきさん☆こんにちは✨昨日はレス出来ずにすいません⤵⤵出かけたからか疲れてしまって😥今日は午後から実家に行ってきます😊 COCOさん

レス出来ない事は、気にしないで下さいね😉✨

お出掛けすると疲れますよね😢

ご実家、楽しんで来て下さい😉✨

私は、旦那に息子を預けて、買い物に行って来ました☺💕

• << 356 みさきさん☆こんにちは✨買い物楽しめましたか??私は今日はお家でゆっくりしてます😊

No.354

>> 351 兎さん☆こんにちは✨昨日はレス出来ずにすいません⤵⤵出かけたからか疲れてしまって😥今日は午後から実家に行ってきます✨ ココさん

ゆっくり休んで疲れを取ってくださいね😊

• << 357 兎さん☆こんにちは✨今日はお家でゆっくりしてます⤴⤴兎さんは何してますか??

No.355

>> 352 主さん 娘さん、寝返り成功したんですね😊おめでとうございます☺✨ 娘さん、「ガラガラ」で遊ぶようになったんですね😃 ウチは、ブンブン振… みさきさん

リフレッシュできましたか?😃

今日も主人はお仕事です💦

今朝は主人のお母さんの命日法要でお寺に行ってきました😃
親戚のおば様方に娘の初披露でした😊

娘はお寺にいる間も大人しくしててくれて
お母さんは楽させてもらいました☺

というか、ずっとおば様方に抱っこされてて
お母さんは世話なんかしてないんですけどね💦

じいちゃんはおば様方に

孫の御披露目を簡単でもいいからちゃんとしなさい‼

と言われてタジタジでした💦

No.356

>> 353 COCOさん レス出来ない事は、気にしないで下さいね😉✨ お出掛けすると疲れますよね😢 ご実家、楽しんで来て下さい😉✨ 私は、旦那… みさきさん☆こんにちは✨買い物楽しめましたか??私は今日はお家でゆっくりしてます😊

No.357

>> 354 ココさん ゆっくり休んで疲れを取ってくださいね😊 兎さん☆こんにちは✨今日はお家でゆっくりしてます⤴⤴兎さんは何してますか??

No.358

>> 357 ココさん

今日は夕方から雨☔です⤵
ココさんはゆっくり休んでますか?😃

私は娘2人とお出かけでした😃
保育園の申し込みをもらいに行ったりしてきましたよ😊

No.359

>> 358 兎さん☆娘さん保育園に入るんですね??いつから入るんですか??

No.360

>> 359 ココさん

私が6月から仕事復帰なので
その前から慣らし保育になると思います😊

昨日スーパーで小さい鯉のぼり🎏を買って娘に見せたところ
大喜びでした😃

一生懸命鯉を口に入れようとしているのもかわいかったです☺

テレビを見ている娘の目の前に突然鯉のぼり🎏を差し出すと
手足をバタバタさせて
ビックリした表情に主人は大受けでした😂

No.361

>> 360 兎さん☆6月からなんですね??寂しくないですか??毎日一緒にいると嫌になるときもありますが姑や大姑が抱っこしていると寂しくなっちゃいます😥⤵⤵鯉のぼり🎏かぁ✨可愛いですね⤴⤴兎さんの👶かなり表情豊かですね☺

No.362

>> 361 ココさん

娘より私が寂しくて泣きそうです😭

今日申し込み書類を全て揃えて提出してきました。

来週は本格的な通園の前の一時保育について
保育園に行って相談したいと思います😊

娘は現在お昼寝中です😃
最近昼間あんまり寝ない代わりに(寝てもすぐ起きる⤵)
夕方3時間位爆睡します💦

生活のリズムが狂ってきたのか
夜は8時半位に寝てたのが
10時位になり
夜中も何度かぐずるようになりました😥

No.363

>> 362 兎さん☆そうですよね⤵⤵寂しいですよね😥💦私は12月から入れようと思ってるんです✨兎さんの👶保育園入ること分かってるからぐずってるんですかね😫💦ぅちの👶は最近起きるのが早くて寝不足です⤵⤵

No.364

>> 363 ココさん

うちは最近おしゃぶりを使えるようになってきました😃
前は口に入れてもすぐに口から出してたんですが
今はしばらくチュパチュパしてます😃

No.365

>> 364 兎さん☆こんばんわ✨おしゃぶり使えるようになったんですね??ぅちの👶もたまに寝かしつけに使ってみると寝てくれるときがあります⤴⤴たまにですけど⤵⤵今の季節は👶の服装に困ります😥半袖だと寒そうだし長袖だと暑そうだし😭

• << 367 ココさん 着せる服本当に悩みますよね⤵ 最近は寝る時は肌着だけという時もあります😃 今日はちょっとお出かけしたので 半袖のワンピースにしました🎵 昨日は初めて海に足をつけてあげたら ビックリしてましたよ😁

No.366

去年10月に四人目の👶を生みました😄

良かったら、イロイロお話しませんか?

• << 368 ママさん はじめまして😃 赤ちゃんは男の子ですか? 女の子ですか?😃 私は11月末に女の子を出産しました😊 よろしくお願いします😊
  • << 369 ママさん☆はじめまして✨生後四ヶ月半の女の子のママです⤴⤴よろしくお願いします🙇

No.367

>> 365 兎さん☆こんばんわ✨おしゃぶり使えるようになったんですね??ぅちの👶もたまに寝かしつけに使ってみると寝てくれるときがあります⤴⤴たまにですけ… ココさん

着せる服本当に悩みますよね⤵

最近は寝る時は肌着だけという時もあります😃

今日はちょっとお出かけしたので
半袖のワンピースにしました🎵

昨日は初めて海に足をつけてあげたら
ビックリしてましたよ😁

• << 370 兎さん☆そうなんですか??やっぱり夏場は肌着だけで寝かせても大丈夫なんですね😲✨今日は少し涼しいので肌着に薄手の長袖ロンパース着せてます😊

No.368

>> 366 去年10月に四人目の👶を生みました😄 良かったら、イロイロお話しませんか? ママさん
はじめまして😃

赤ちゃんは男の子ですか?
女の子ですか?😃

私は11月末に女の子を出産しました😊
よろしくお願いします😊

No.369

>> 366 去年10月に四人目の👶を生みました😄 良かったら、イロイロお話しませんか? ママさん☆はじめまして✨生後四ヶ月半の女の子のママです⤴⤴よろしくお願いします🙇

No.370

>> 367 ココさん 着せる服本当に悩みますよね⤵ 最近は寝る時は肌着だけという時もあります😃 今日はちょっとお出かけしたので 半袖のワンピースに… 兎さん☆そうなんですか??やっぱり夏場は肌着だけで寝かせても大丈夫なんですね😲✨今日は少し涼しいので肌着に薄手の長袖ロンパース着せてます😊

• << 380 ココさん 夜中毛布を蹴飛ばしてるんで 冷えないように夜中目が覚めた時にかけ直してますけどね💦 そろそろ本腰入れてダイエットしないとです⤵ 制服が全然入らなくて😭 と言いながら 先ほどケーキ🍰を食べてしまった😱💦

No.371

👶は男の子👦です😄
上は👧👦👦です💖

今👦👦が外から帰るなり喧嘩して😓
その声で👶起きてしまい、今歩行器乗せてるんですが、
ソロソログズッてきました💦

兎さんは、子供さん何人いらっしゃいますか?

私、この書き込み始めたばかりなので、使い勝手がイマイチわからず💦
プロフの見方がよくわかりません😱

• << 382 ママさん 男の子なんですね😃 私は再婚で 前の主人との間に 今年20歳の息子と今年19歳の娘がいます😊 息子は県外に就職しているので まだ娘と一回しか会えてませんが 写真送って🎵 と催促してきますよ😊 娘は近所に1人暮らしなので 育児休暇中の今はちょくちょく会ってお昼ご飯食べに行ったりしてます🎵 自分の娘のように可愛がってくれて 上の娘と会っている時は 私が下の娘を抱っこする暇もない位です💦

No.372

COCOさん、こんにちは😉💦
このシステムがあまりよくわかってなくて💦

みんなでお話できるんですね😄

初めての👶ですか?😄
四ヶ月の👧💖大分夜寝てくれるようになったんでしょうね🎵

私は今、歩行器から👶をソファに連れてきて
添い寝しながらこちらに書き込んでます(笑)

No.373

>> 372 ママさん☆初めての子供で何もかも分からない状態です⤵⤵ぅちの👶は夜21時半頃に寝て3時頃に起きてその後6時頃起床です💦

No.374

夜中にまだ起きちゃうのね😣
大変ですね💦

うちの👶もそのくらいの時、夜寝かしつけの時1時間〜2時間かかって、寝たと思っても突然夜中何度も起きてた😣

今は大分楽になりましたけど😄

初めてのお子さん、大変さわかります💦
👧(長女)の時、とにかく下ろすと泣くので、一日中抱っこしてました😉

No.375

>> 374 ママさん☆そうなんです😥⤵⤵まだ夜中に起きちゃいます💦ママさんの👶はいつぐらいから朝まで寝てくれるようになりましたか??

No.376

上三人の時は、混合だったので、三ヶ月入った頃朝まで寝てくれるようになったよぉ😄
四人目👶は最初完母だったので、四ヶ月でも再々起きてました😓
完ミにしてから朝まで寝てくれるようになったのは、五ヶ月目くらいかなぁ💦

完母だと、いつまでも夜中授乳あるみたい😓

COCOさんは、完母ですか?💦

No.377

>> 376 ママさん☆やっぱり完母だと夜中の授乳は仕方ないんですね💦完母で育ててるので夜中の授乳は覚悟しなきゃいけないんですね😥👶はいつ頃寝返りしましたか??ぅちの👶後一歩なんですがなかなか出来なくて⤵⤵

No.378

おはようCOCOさん😄
そうみたいです😣

上の三人は五ヶ月過ぎくらいから寝返りしてたけど、四人目の👶はやっと昨日から寝返りめちゃめちゃするようになりました😄
遅っ😰です💦
四ヶ月ならまだ気にしなくて良いですよ✌

今BBQしてます🍴
今から👶離乳食〜😉

No.379

>> 378 ママさん☆そうなんですね??実は今日左側だけですがぅちの👶寝返り成功しました☺⤴⤴今度は右側にコロンと寝返りしてくれないかな??離乳食はいつからはじめましたか??時間帯も毎日同じ時間ですか??

No.380

>> 370 兎さん☆そうなんですか??やっぱり夏場は肌着だけで寝かせても大丈夫なんですね😲✨今日は少し涼しいので肌着に薄手の長袖ロンパース着せてます😊 ココさん

夜中毛布を蹴飛ばしてるんで
冷えないように夜中目が覚めた時にかけ直してますけどね💦

そろそろ本腰入れてダイエットしないとです⤵
制服が全然入らなくて😭
と言いながら
先ほどケーキ🍰を食べてしまった😱💦

No.381

>> 380 兎さん☆こんばんわ✨ぅちの👶はバスタオルをかけて足元だけ私達がきている布団をかけて寝てます😊三人で川の字になって寝てるので👶が動くと気になってすぐに起きてしまう自分がいます😥💦

• << 383 ココさん うちは 主人、私、娘の川の字です😃 娘ちゃん、寝返りできたんですね🎵 うちもつい最近です😃 まだ反対とうつ伏せから仰向けはできないんですけどね💦

No.382

>> 371 👶は男の子👦です😄 上は👧👦👦です💖 今👦👦が外から帰るなり喧嘩して😓 その声で👶起きてしまい、今歩行器乗せてるんですが、 ソロ… ママさん

男の子なんですね😃
私は再婚で
前の主人との間に
今年20歳の息子と今年19歳の娘がいます😊
息子は県外に就職しているので
まだ娘と一回しか会えてませんが
写真送って🎵
と催促してきますよ😊
娘は近所に1人暮らしなので
育児休暇中の今はちょくちょく会ってお昼ご飯食べに行ったりしてます🎵

自分の娘のように可愛がってくれて
上の娘と会っている時は
私が下の娘を抱っこする暇もない位です💦

No.383

>> 381 兎さん☆こんばんわ✨ぅちの👶はバスタオルをかけて足元だけ私達がきている布団をかけて寝てます😊三人で川の字になって寝てるので👶が動くと気になっ… ココさん

うちは
主人、私、娘の川の字です😃

娘ちゃん、寝返りできたんですね🎵
うちもつい最近です😃
まだ反対とうつ伏せから仰向けはできないんですけどね💦

No.384

>> 383 兎さん☆ぅちの👶は右側の寝返りと俯せから仰向けが出来ません💦今日は予防接種にきました✨注射するまえから泣いて終わったらすぐに泣き止んでました😥

No.385

>> 384 ココさん

うちも寝返りは一方通行ですよ😃

予防接種だったんですね😊
うちの娘は注射してる時だけ泣いて
終わったらすぐ泣き止みます😂

ココさんはGWはいかがでしたか?
うちは5、6日だけ主人が休みだったので
ちょこっとお出かけしましたよ😃
娘は訳もわからずなので
終始いつもの無愛想フェースでした💦
出かける時に私もすっかり忘れていたデジカメを
主人がちゃっかり持ってきていたのにはビックリでした☺

No.386

>> 385 兎さん☆そうなんですか??GWは③日にお祭り行っただけなんです💦兎さんはどこへお出かけしたんですか??

No.387

>> 386 ココさん

GWは主人が5、6日の2日間しか休みがなくて
植物園に行きました😃

夏には動物園に行ってみたいです🎵

No.388

>> 387 兎さん☆こんばんわ✨植物園に行かれたんですね??私は今月末に京都水族館に行こうと考え中です☺⤴⤴まだ未定ですが💦

No.389

>> 388 ココさん

京都ですか🎵
行った事ないですが
いつか行ってみたい場所です😊

その前に
ディズニーランドに行っちゃいそうですが💦

No.390

>> 389 兎さん☆こんにちは✨今日はぅちの👶午後からぐずぐずです⤵⤵兎さんはどこに住んでるんですか??ディズニーランドより京都の方が遠いですか??

No.391

>> 390 ココさん

娘ちゃん今日はご機嫌悪かったんですね⤵

うちは九州ですが
主人は娘が
行きたい💕
と言えば行きそうな感じですよ😁

跡取り息子の主人に生まれた娘なので
お婿さんに来てもらえよ‼
お金はお父さんがいっぱい用意しとくから
お金で釣ってもいいぞ☺
と今から悪知恵を入れ込んでます😱💦

先日地区の育児支援センターで身長体重を計ってもらいました🎵

現在
6655g
63cm
で、満点の成長です😃
とお褒めいただきました☺

No.392

>> 391 兎さん☆九州だと東京に行っちゃいそうですね💦旦那さん娘さんにメロメロなんですね😍ぅちの旦那もそんなふうには言いませんが今から彼氏出来たらちゃんと連れてきて挨拶しなきゃダメとか読者モデルになるんだよね??とか言ってます😥ぅちの👶は今6800㌘の62㌢です⤴⤴

No.393

>> 392 ココさん

ココさんの旦那さんも結構メロメロ💕なんですね😁

今日は近所の大型スーパーに買い物に行ってきました🎵

娘は買い物先で赤ちゃんカートに乗せると
いつも無表情になります💦
泣きもせず笑いもせずで
緊張するんですかね⤵

No.394

>> 393 兎さん☆おはようございます✨旦那は娘にメロメロです💕まぁ毎日一緒にいたら私の苦労も少しは分かってくれるんでしょうけど💦

No.395

>> 394 ココさん

うちも主人は毎朝娘の寝姿をわざわざ毛布をはがして
隅々まで見て
ほっぺや鼻をツンツン👉してほっぺにチュウ💋して出かけます😁

最近娘は足を上げてのつま先を握りながらテレビを見たり遊んだりしています😃
握る力が強くなって
抱っこしていると腕やほっぺをギュッとつままれて爪が食い込んですごく痛いです😭

No.396

>> 395 兎さん☆おはようございます✨旦那さんホントに娘さんにメロメロ💕ですね⤴⤴今日で五ヶ月になりました😁✌最近夜間何度かぐずって起き出して寝不足です⤵⤵何が原因なんだろうか😥💦

No.397

>> 396 ココさん

うちも夕べは9時前に寝付いたものの
夜中何度かぐずり起こされました⤵

最近は寝ぐずりがすごくひどい時があって
何をしても泣きやまず
布団に寝かせた途端寝付いたり
縦だきトントンしたらコテンと寝付いたり
立って抱っこしたら寝付いたりと
毎回おやすみポイントを探して試行錯誤しています💦

今日は主人は接待ゴルフ⛳です😁

いつものブービー賞は今回何だろう?
と楽しみにしています☺

No.398

>> 397 兎さん☆おはようございます✨昨日は頭痛と吐き気でぐったりしててレスできずすいません⤵⤵ぅちの👶寝ぐずりは少なくなってきましたが夜間に何度かぐずって起きるようになったので寝不足です😢⤵⤵

No.399

>> 398 ココさん

体調が良くて
時間がある時で全然構わないんですよ😊

娘ちゃん不機嫌続きなんですね⤵

うちも今寝くずり中です💦
抱っこしてると爪をたてて首筋を力一杯掴むので
私の首筋は傷だらけです😭

ココさんの娘ちゃんは離乳食始めましたか?😃
うちは今昼に一回ドロドロ野菜粥と果物のペーストをこんにゃくゼリーの容器一杯分位食べてます😃
お粥は大好きみたいで
自分から口を開けて顔を近づけてきます😊
うちは市販品を活用して
お湯で溶かすお粥に野菜スープの粉末を混ぜてあげてたり
市販の果物のペーストとバナナをミキサーにかけてあげてます😃

やっと先ほど添い乳で寝ました🎵

今から台所をちょっと片付けたいと思います😊

No.400

>> 399 兎さん☆こんにちは✨ぅちの👶は来月の6ヶ月入ってから始めようと思ってます😊今日は衣更えしてるんですがなかなか👶がぐずって進みません⤵⤵

• << 401 ココさん 衣替えらしきものは うちはまだしてません💦 暑かったと思えば急に冷え込んだりで 半袖長袖を天気に合わせて着せたりしていますが その前に娘のタンスを買わなければです💦 リサイクルショップなどをまわっているうちに 三段の簡易収納引き出しがいっぱいになってしまいました😱 着ぐるみ系の冬物は入りきらなくて 部屋にズラッとかけてあります💦 コンテナ買って 押し入れに突っ込んでおこうと思案中です😂
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧