🐰平成23年度🐲同級生👶Ⅱ
2個目のスレとなりました🙌
同級生👶をお持ちのママさん
色々お話ししましょうね🎵
新しいレスの受付は終了しました
>> 298
主さん
ウチの子も最近、良く足を上げるようになりましたよ☺✨
今、息子は寝たので、離乳食のストック作りでもしようかなぁ☺
そうめん、食…
みさきさん
離乳食作り楽しんでますね🎵
娘は今寝返り練習中で
最後の一息を
敷いてあるタオルにすがって成功させようとしています💦
主人は
これはノーカウント‼
と結構手厳しいです😂
ヨダレまみれのワンワンも
主人に言わせたら
ダスキン‼
だそうです💦
今日は娘が起きてすぐに爪を切りました😃
切っている間ずっと話しかけていると
大人しくじっとしてくれるので
すぐに終わってすごく楽です😃
- << 305 主さん 昨日、バナナの裏ごしを食べさせてみました😃 気に入ったのか、もっと欲しそうな様子でした😁✨ 娘さん、起きてても爪切りさせてくれるんですね☺ ウチは、完全に拒否で危ないので、寝てる間にしてます💦
>> 300
兎さん☆こんばんわ✨いいですかね⤴⤴娘さんと葡萄狩り楽しそうですね😁私も来年にはイチゴ狩りに行きたいなぁ😊
ココさん
イチゴ🍓がりもいいですよね🎵
寝返りもまだなのに
娘が歩いたら
あそこ行きたい
ここにも行きたい🎵
と色々想像してます☺
まずは動物園🐨ですよね🎵
それから、海🌊に
公園も楽しみですね☺
今日は保育園の入園申し込みの為
市役所に行って
色々説明してもらってきます😃
- << 307 兎さん☆それ分かります⤴⤴私も同じ事考えてます☺✨昨日は四ヶ月検診&予防接種に行ってきました😁体重は6640で身長は62㌢ありました😊股関節が固いと言われ整形外科紹介されて行ってきたけど問題ありませんでした😉
>> 302
みさきさん
離乳食作り楽しんでますね🎵
娘は今寝返り練習中で
最後の一息を
敷いてあるタオルにすがって成功させようとしています💦
主…
主さん
昨日、バナナの裏ごしを食べさせてみました😃
気に入ったのか、もっと欲しそうな様子でした😁✨
娘さん、起きてても爪切りさせてくれるんですね☺
ウチは、完全に拒否で危ないので、寝てる間にしてます💦
- << 311 みさきさん バナナ🍌は喜んでくれてたんですね🎵 まだ酸味のあるフルーツは受け付けないんでしょうね⤵ バナナ🍌の他に、酸味のないフルーツってなんでしょうね⁉💦 桃🍑かな? 娘は爪きりは大丈夫ですが やはり鼻の掃除は大嫌いです💦 夕べ娘は寝返りが成功したのかどうか定かではありませんが くるんとうつ伏せになったんですが 右手はまだ抜けず 5、6秒うつ伏せをキープ後再びくるんと仰向けに戻る というのを3回位繰り返してました😃 夕べのが寝返り成功だとしたら 主人も見れたのでラッキーなんですけどね😊
>> 304 ココさん イチゴ🍓がりもいいですよね🎵 寝返りもまだなのに 娘が歩いたら あそこ行きたい ここにも行きたい🎵 と色々想像してます☺ ま… 兎さん☆それ分かります⤴⤴私も同じ事考えてます☺✨昨日は四ヶ月検診&予防接種に行ってきました😁体重は6640で身長は62㌢ありました😊股関節が固いと言われ整形外科紹介されて行ってきたけど問題ありませんでした😉
- << 312 ココさん 娘ちゃんの股関節、異常なしで良かったです😃 うちの娘は19日の現在で 6280gで身長は62cmでした😃 腕や足ははちきれんばかりです💦 本日はこちらは雨☔模様⤵ 娘はお休み中💤😊 うちの娘もミルクは寝かせたまま飲ませますよ😊 添い乳も大丈夫なので ミルクでむせる事はないですよ😃 娘は昼間でも 抱っこしてミルク飲ませるより 寝かせたままのほうが良く飲みます😃 いっぱい目を見て おいしいねぇ いっぱい飲もうねぇ と話しかけながらミルクあげてますよ😊
>> 305
主さん
昨日、バナナの裏ごしを食べさせてみました😃
気に入ったのか、もっと欲しそうな様子でした😁✨
娘さん、起きてても爪切りさせてく…
みさきさん
バナナ🍌は喜んでくれてたんですね🎵
まだ酸味のあるフルーツは受け付けないんでしょうね⤵
バナナ🍌の他に、酸味のないフルーツってなんでしょうね⁉💦
桃🍑かな?
娘は爪きりは大丈夫ですが
やはり鼻の掃除は大嫌いです💦
夕べ娘は寝返りが成功したのかどうか定かではありませんが
くるんとうつ伏せになったんですが
右手はまだ抜けず
5、6秒うつ伏せをキープ後再びくるんと仰向けに戻る
というのを3回位繰り返してました😃
夕べのが寝返り成功だとしたら
主人も見れたのでラッキーなんですけどね😊
- << 314 主さん バナナ、甘いから良いのかも知れないですね☺✨ イチゴ、前回は私が食べてみても酸っぱかったので、そのイチゴ自体がダメだったのかな😥? また貰ったから、それでトライしよっかなぁ😁💕 昨日、トマトをあげたけど微妙な様子でした💦 フルーツは、今は「りんご、みかん、すいか、桃、いちご」が大丈夫って本に書いてありました☺ バナナは、離乳食の頃は、主食代わりにもなるみたいです😃 娘さん、もうすぐ寝返り成功じゃないですか☺✨? ウチは、手が抜けなくても戻れなかったので、いつも泣いて助けを呼んでました😂
>> 307
兎さん☆それ分かります⤴⤴私も同じ事考えてます☺✨昨日は四ヶ月検診&予防接種に行ってきました😁体重は6640で身長は62㌢ありました…
ココさん
娘ちゃんの股関節、異常なしで良かったです😃
うちの娘は19日の現在で
6280gで身長は62cmでした😃
腕や足ははちきれんばかりです💦
本日はこちらは雨☔模様⤵
娘はお休み中💤😊
うちの娘もミルクは寝かせたまま飲ませますよ😊
添い乳も大丈夫なので
ミルクでむせる事はないですよ😃
娘は昼間でも
抱っこしてミルク飲ませるより
寝かせたままのほうが良く飲みます😃
いっぱい目を見て
おいしいねぇ
いっぱい飲もうねぇ
と話しかけながらミルクあげてますよ😊
- << 315 兎さん☆そうなんですか??すごいですね😲昨夜は授乳したらすぅっと寝てくれました⤴⤴午前中は起こしておいた方が寝てくれるかも😏
>> 310
みさきさん☆ミルクを寝かせたまま上げてるんですか??むせませんか??
COCOさん
息子は寝てミルク飲んでも、大丈夫そうです😁
横抱っこを嫌がるので、新生児の頃しかしてません💦
なので、日中も寝かせて飲むか、バウンサーで飲む感じです😁
じいちゃんがたて抱っこで飲ませる時も、自分でふんぞり返る感じです💦
最近は、自分で哺乳瓶を持つので、私は見てる感じ😁✨
- << 316 みさきさん☆自分で哺乳瓶持って飲んでるのかわいいですよね⤴⤴今日実家に行ったんですが💦じぃちゃんやばぁちゃんの顔を見たら泣き出してしまいました⤵⤵でもしばらくすると笑い出したんですがこれって人見知りなのかただ慣れないから泣いただけなんですかね😥
>> 311
みさきさん
バナナ🍌は喜んでくれてたんですね🎵
まだ酸味のあるフルーツは受け付けないんでしょうね⤵
バナナ🍌の他に、酸味のないフルー…
主さん
バナナ、甘いから良いのかも知れないですね☺✨
イチゴ、前回は私が食べてみても酸っぱかったので、そのイチゴ自体がダメだったのかな😥?
また貰ったから、それでトライしよっかなぁ😁💕
昨日、トマトをあげたけど微妙な様子でした💦
フルーツは、今は「りんご、みかん、すいか、桃、いちご」が大丈夫って本に書いてありました☺
バナナは、離乳食の頃は、主食代わりにもなるみたいです😃
娘さん、もうすぐ寝返り成功じゃないですか☺✨?
ウチは、手が抜けなくても戻れなかったので、いつも泣いて助けを呼んでました😂
- << 320 みさきさん 今日の離乳食は大変順調で スプーンを近づけると 自分から口を開けて頭を持ってくるほどでした😂 お粥だけじゃ足りなさそうだったので 今日は、もものペーストもデザートにあげたらペロリとたいらげました🎵 みさきさんはトマト🍅も挑戦されたんですね😃 私もバナナ🍌を挑戦しようと思って 今日買ってきました🎵 いつもは手を出せないお高めのバナナ🍌を奮発しちゃいました💦 明日早速食べさせてみたいと思います😊🎵
>> 314
主さん
バナナ、甘いから良いのかも知れないですね☺✨
イチゴ、前回は私が食べてみても酸っぱかったので、そのイチゴ自体がダメだったのかな😥…
みさきさん
今日の離乳食は大変順調で
スプーンを近づけると
自分から口を開けて頭を持ってくるほどでした😂
お粥だけじゃ足りなさそうだったので
今日は、もものペーストもデザートにあげたらペロリとたいらげました🎵
みさきさんはトマト🍅も挑戦されたんですね😃
私もバナナ🍌を挑戦しようと思って
今日買ってきました🎵
いつもは手を出せないお高めのバナナ🍌を奮発しちゃいました💦
明日早速食べさせてみたいと思います😊🎵
- << 324 主さん 娘さん、離乳食順調みたいですね☺✨ 桃のペースト、喜んでくれたんですね😊 バナナも喜んでくれると良いですね☺✨ 私は、たんぱく質を追加しようと思って、しらすを買って来てもらいました😁✨
>> 321 ココさん 夜ずっと寝てくれると 本当に嬉しいですよね🎵 ちょっとだけ前進した感じがしますよね😊 うちの娘は今日いつもより早い夜8時位に寝… 兎さん☆おはようございます✨昨夜は暑かったのか22時に寝たのに0時半に授乳その後5時に授乳して6時半に起床しました💦
- << 325 ココさん うちも夜中に一回と朝方一回起きました😃 今朝は8時にお目覚めでした😊 今は録画していた いないいないばぁ を見て所々大興奮で 歓喜の声をあげたり 両手を力いっぱい握ったりしています😃 うちの娘は 私が洗濯物をたたんだり 掃除したりする時 何も言わず じぃっと見ています😃 興味あるんですかね? 大人しくしててくれるのですごく助かりますが あまりに見つめられすぎて 少し照れます💦
>> 320
みさきさん
今日の離乳食は大変順調で
スプーンを近づけると
自分から口を開けて頭を持ってくるほどでした😂
お粥だけじゃ足りなさそうだった…
主さん
娘さん、離乳食順調みたいですね☺✨
桃のペースト、喜んでくれたんですね😊
バナナも喜んでくれると良いですね☺✨
私は、たんぱく質を追加しようと思って、しらすを買って来てもらいました😁✨
- << 326 みさきさん 離乳食のバリエーションが増えてきましたね🎵 料理上手なママだと 好き嫌いなく色々食べてくれそうですね🎵 娘は昨日 絨毯の上で寝っ転がりながら ア⤴⤴⤴⤴ アウアウ⤴ と上機嫌で1人おしゃべりをひとしきりやった後 ヘェ⤵💨 と大きなため息を一つつき 静かになりました😂 主人が帰ってきた時も 主人に向かってずっとおしゃべりしています😃 主人はわからないながらも うんうん と相槌をうち ヘェ、そうなのか‼ と会話しています💦 何をおしゃべりしているのか 本当に理解できたら楽しそうです😊 というか、娘はおしゃべりさんかもしれません💦
>> 323
兎さん☆おはようございます✨昨夜は暑かったのか22時に寝たのに0時半に授乳その後5時に授乳して6時半に起床しました💦
ココさん
うちも夜中に一回と朝方一回起きました😃
今朝は8時にお目覚めでした😊
今は録画していた
いないいないばぁ
を見て所々大興奮で
歓喜の声をあげたり
両手を力いっぱい握ったりしています😃
うちの娘は
私が洗濯物をたたんだり
掃除したりする時
何も言わず
じぃっと見ています😃
興味あるんですかね?
大人しくしててくれるのですごく助かりますが
あまりに見つめられすぎて
少し照れます💦
- << 329 兎さん☆ぅちの👶私が化粧してるときはずっと見てますよ✨後は最近テレビに興味があるのか歌番組をじぃっと見てることがあります😊
>> 324
主さん
娘さん、離乳食順調みたいですね☺✨
桃のペースト、喜んでくれたんですね😊
バナナも喜んでくれると良いですね☺✨
私は、たんぱ…
みさきさん
離乳食のバリエーションが増えてきましたね🎵
料理上手なママだと
好き嫌いなく色々食べてくれそうですね🎵
娘は昨日
絨毯の上で寝っ転がりながら
ア⤴⤴⤴⤴
アウアウ⤴
と上機嫌で1人おしゃべりをひとしきりやった後
ヘェ⤵💨
と大きなため息を一つつき
静かになりました😂
主人が帰ってきた時も
主人に向かってずっとおしゃべりしています😃
主人はわからないながらも
うんうん
と相槌をうち
ヘェ、そうなのか‼
と会話しています💦
何をおしゃべりしているのか
本当に理解できたら楽しそうです😊
というか、娘はおしゃべりさんかもしれません💦
- << 328 主さん いろいろ作ってあげるの楽しみです☺💕 今は、単品のペーストしか作ってないので、来月からはお料理っぽくして行く予定です😁✨ 娘さん、おしゃべり好きなんですね☺✨ 言ってる意味、分かんないのが残念だけど、とっても嬉しいですよね☺💕 息子は最近、一人座りが出来つつあります😊 まだコケちゃう時もありますが💦
>> 326
みさきさん
離乳食のバリエーションが増えてきましたね🎵
料理上手なママだと
好き嫌いなく色々食べてくれそうですね🎵
娘は昨日
絨毯の上…
主さん
いろいろ作ってあげるの楽しみです☺💕
今は、単品のペーストしか作ってないので、来月からはお料理っぽくして行く予定です😁✨
娘さん、おしゃべり好きなんですね☺✨
言ってる意味、分かんないのが残念だけど、とっても嬉しいですよね☺💕
息子は最近、一人座りが出来つつあります😊
まだコケちゃう時もありますが💦
- << 338 みさきさん お座りに向かってるんですね🎵 娘は今日はバナナ🍌をたらふく食べて 録画した おかあさんといっしょ を見ています😃 昼は上の娘と出かけて外食してきたんですが 私と娘が食べてるのをじぃっと見て たまに口を開ける娘でした💦
>> 325 ココさん うちも夜中に一回と朝方一回起きました😃 今朝は8時にお目覚めでした😊 今は録画していた いないいないばぁ を見て所々大興奮で … 兎さん☆ぅちの👶私が化粧してるときはずっと見てますよ✨後は最近テレビに興味があるのか歌番組をじぃっと見てることがあります😊
- << 339 ココさん 色んな事に興味津々ですよね🎵 うちの娘は 私が着替える時も興味津々です💦 脱いだパジャマを寝ている娘のお腹にポイッと投げてあげると キャッキャと喜びます😃 今日やっとBCGが終わりました😃 総合病院🏥でおじいちゃんおばあちゃんがたくさんいて 皆さんにいっぱい声をかけてもらいました😊 今はご機嫌にテレビに話しかけてます😁
>> 328
主さん
いろいろ作ってあげるの楽しみです☺💕
今は、単品のペーストしか作ってないので、来月からはお料理っぽくして行く予定です😁✨
娘さ…
みさきさん
お座りに向かってるんですね🎵
娘は今日はバナナ🍌をたらふく食べて
録画した
おかあさんといっしょ
を見ています😃
昼は上の娘と出かけて外食してきたんですが
私と娘が食べてるのをじぃっと見て
たまに口を開ける娘でした💦
- << 341 主さん 娘さん、バナナ喜んでくれたみたいですね☺✨ 昨日、旦那が新しく離乳食の本を買って来てくれました☺💕 レシピがたくさん載ってて、テンション上がりました😁✨ 上の娘さんと外食されたんですね☺ 私は、グズられるのが怖くて、まだ外食行けてないんです😢 連休中に旦那の実家で法事があるのですが、外でお昼を食べるそうで、初の外食になります😁✨ じいちゃん達もいるから、安心です☺
>> 338
みさきさん
お座りに向かってるんですね🎵
娘は今日はバナナ🍌をたらふく食べて
録画した
おかあさんといっしょ
を見ています😃
昼は上の…
主さん
娘さん、バナナ喜んでくれたみたいですね☺✨
昨日、旦那が新しく離乳食の本を買って来てくれました☺💕
レシピがたくさん載ってて、テンション上がりました😁✨
上の娘さんと外食されたんですね☺
私は、グズられるのが怖くて、まだ外食行けてないんです😢
連休中に旦那の実家で法事があるのですが、外でお昼を食べるそうで、初の外食になります😁✨
じいちゃん達もいるから、安心です☺
- << 343 みさきさん 外食は良くしてます😃 今はフャミレスなどでも離乳食を準備してくれている所もあるそうなんで そのうち活用したいと思います😊🎵 最近主人は帰宅すると娘を抱っこして葡萄🍇の様子を見に行くのが日課になっています😃 毎日見てもあんまり変わりないと思うんですけどね💦 最近は朝晩は肌寒くて昼間は汗かくほど暑い日が多くて 娘に何を着せたら良いか迷います⤵ みさきさんはGWの予定はいかがですか?😃 うちは主人がGW関係なく仕事なので いつもと変わらない日々になりそうです⤵ 来年あたりは娘も歩いたりしゃべったりしていると思うので 来年に期待したいと思います😊🎵
>> 341
主さん
娘さん、バナナ喜んでくれたみたいですね☺✨
昨日、旦那が新しく離乳食の本を買って来てくれました☺💕
レシピがたくさん載ってて、…
みさきさん
外食は良くしてます😃
今はフャミレスなどでも離乳食を準備してくれている所もあるそうなんで
そのうち活用したいと思います😊🎵
最近主人は帰宅すると娘を抱っこして葡萄🍇の様子を見に行くのが日課になっています😃
毎日見てもあんまり変わりないと思うんですけどね💦
最近は朝晩は肌寒くて昼間は汗かくほど暑い日が多くて
娘に何を着せたら良いか迷います⤵
みさきさんはGWの予定はいかがですか?😃
うちは主人がGW関係なく仕事なので
いつもと変わらない日々になりそうです⤵
来年あたりは娘も歩いたりしゃべったりしていると思うので
来年に期待したいと思います😊🎵
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 202HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 192HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 202HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 192HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 599HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 749HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 949HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2077HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 599HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 749HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 949HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2077HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 12671HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 26888HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 34334HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
🐰平成23年度🐲同級生👶Ⅱ454レス 12652HIT 兎 (40代 ♀)
-
至急!消費期限切れの食パンを食べさせてしまいました17レス 25236HIT ♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 412HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 390HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 348HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 236HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 549HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る