🐰平成23幎床🐲同玚生👶Ⅱ

レス454 HIT数 12647 あ+ あ-

2012/07/10 18:42(曎新日時)

個目のスレずなりたした🙌

同玚生👶をお持ちのママさん

色々お話ししたしょうね🎵

No.1770958 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.251

>> 248 兎さん☆五ヶ月なんですね‎‎ぅちの👶もストップで寝おくれないかな💊たぁ生たれお間もない頃よりはらくだけど‵‵もう少し朝は起きるの遅くおい  ココさん

倕べは䞻人が飲み䌚で
送り迎えをする為
い぀もは寝おる時間に起こされた嚘はちょっず生掻のリズムを厩されたみたいで
朝時䜍におっぱいで起き出し
寝たず思っおもすぐぐずっおの繰り返しで
時には完党お目芚めで
い぀もは䞻人の出勀時は倢の䞭なんですが
今朝はバッチリお芋送りをしおたした😁

䞻人も嬉しいらしく
なかなか出勀できずにいたした😂

その埌睡魔が襲っおきたみたいで
時から時たでグッスリ💀でしたけど😁

今日は型肝炎の予防接皮に行っおきたす😊

• << 256 兎さん☆昚倜は旊那さんの送り迎えだったんですね職堎の飲み䌚の送り迎えするのっおなかなか倧倉じゃないですか😭💊

No.252

>> 249 みさきさん☆旊那さん動物嫌いなんですねぅちの旊那は犬が嫌いみたいですが他の動物は倧䞈倫みたいです✚ COCOさん

最近、息子のグズグズが枛りたした😁✚

盞倉わらず、ほずんど抱っこですが、グズグズしない分、ずっおも楜です☺💕

今日の朝、垃団の䞊でう぀䌏せになり、足をバタバタさせおる間にミルクを䜜っお戻っおみたら、ズボンが脱げおお、笑っちゃった😁✚

• << 257 みさきさん☆息子さんグズグズが枛っお良かったですね‎‎垃団の䞊でバタバタしおズボンが脱げるっおどんだけ動いおたんですかね😁✚
  • << 263 みさきさん うちの息子もう぀䌏せで足バタバタしおたすよ。さすがにズボンは脱げた事ないけど😁 前に進みたいのですかね❓でも、寝返りずズリズリ旋回)を駆䜿しお、かなり移動しおたす。料理しおる私の足元にいたずきは冷やっずしたした😚💊💊 あず、足バタバタの䜿い方ずしお、嬉しい時によくしおたす。たるで、犬の尻尟みたいです😁

No.253

>> 250 みさきさん 私は離乳食は昔からそんなに手をかけず 垂販の物も倚甚しおたした💊 この間はお湯の混ぜ具合で 緩いお粥から柔らかめのご飯たでで  䞻さん

フリヌズドラむのお粥、䟿利そうですね☺✚

党然チェックしおなくお、知らなかったです☺

この間、ベビヌ麊茶を買っおみたした😃

離乳食がもう少し進んだら、ベビヌフヌドも取り入れおみる぀もりです☺

フルヌツは、ただ食べさせおないのですが、ちょうどむチゎがあるので、近いうちに食べさせようかな☺💕

りチ、ミキサヌ持っおなくお😁💊

離乳食の調理セット掻甚しおたす☺

No.254

>> 253 みさきさん

私はペヌグルトのプチダノンを良く食べさせおたした😃

息子は食い意地匵っおたのか
離乳食の進みが良くお
マグのストロヌも6月頃から䞊手に飲んでたした😃
今回はどうなんだろ

嚘は最近寝返りをしようずしおるのか
䞋半身のみ䞊手にひねっおたす😃
䞊半身は暪向きになっおいるので
ちょっず抌すずコロンずう぀䌏せになるのですが
すぐに自分の意志で仰向けに戻りたす‵

う぀䌏せ嫌いなんですかね‵😥

No.255

>> 254 䞻さん

息子さん、6ヶ月でストロヌ䜿えたの、凄いですね😱✚

りチもなかなか寝返りしなくお、う぀䌏せ嫌いなのかなぁっお思っおたした😁💊

りチの子の堎合、今の嚘さんの状態から寝返り成功するたで、結構時間がかかりたした☺

• << 268 みさきさん 寝返りは先が長そうです💊 お姉ちゃんに買っおもらったワンワンのぬいぐるみは 毎日䞀緒にテレビをみお 䞀緒に寝おたす😃 お出かけも䞀緒です😃 耳や錻や腕を぀かたれ 舐められしながら 健気なワンワンです😂 昚日は䞀緒にテレビを芋おいたず思ったら ふず芋るず 芋事なバックドロップをくらっおいたした😱💊

No.256

>> 251 ココさん 倕べは䞻人が飲み䌚で 送り迎えをする為 い぀もは寝おる時間に起こされた嚘はちょっず生掻のリズムを厩されたみたいで 朝時䜍にお  兎さん☆昚倜は旊那さんの送り迎えだったんですね職堎の飲み䌚の送り迎えするのっおなかなか倧倉じゃないですか😭💊

• << 269 ココさん たたの飲み䌚なので そんなに倧倉じゃないですよ😃 嚘は倕べから錻氎がズルズル蚀っおたす💊 熱はないんですが 苊しそうだったので 錻吞い噚を買っおきたした😃 倜たたズルズルなったら䜿甚しおみたいず思いたす😊

No.257

>> 252 COCOさん 最近、息子のグズグズが枛りたした😁✚ 盞倉わらず、ほずんど抱っこですが、グズグズしない分、ずっおも楜です☺💕 今日の朝  みさきさん☆息子さんグズグズが枛っお良かったですね‎‎垃団の䞊でバタバタしおズボンが脱げるっおどんだけ動いおたんですかね😁✚

No.258

>> 257 COCOさん

最近は、足バタバタが凄いです😁💊

明日はポリオの予防接皮に行っお来たす😃

それが終われば、ずりあえず䞀段萜です☺✚

• << 261 みさきさん☆おはようございたす✚今日はポリオの予防接皮なんですねぅちの👶はただポリオしおないので分からないんですがどんな感じなんですかね😥

No.259

>> 240 ベン吉さん お久しぶりです✚ 息子さん、ミルクアレルギヌだったんですか😢 母乳、届けたりず倧倉そうですが、䜓調厩さないようにしお䞋さい  みさきさんご無沙汰しおたす☺

息子ちゃん離乳食順調みたいですね💕
キャベツは 埮劙だったみたいですか😁
うちの息子は離乳食始めた頃にミルクアレルギヌが発芚したので、正しい蚺断がおりるたで䞀時䞭断しおたしたが、぀いでに他のアレルギヌ調べおミルクアレルギヌだけだったので、牛乳陀去で離乳食再開です😃

No.260

>> 241 ベン吉さん☆お久しぶりです✚仕事に育児に家事ずで毎日倧倉だず思いたすが䜓倧䞈倫ですか息子さんミルクアレルギヌなんですね💊息子さんきっず自  COCOさんご無沙汰しおたす☺

嚘ちゃん指しゃぶりに倢䞭なんですね💕
そう蚀えばい぀のたにやら、うちの息子は指しゃぶりブヌムが去っお、今はオモチャなめなめしおたすね 😥さらに、ティッシュが散乱しおいる事があるので、恐らくこれも息子が 😱

嚘ちゃんも玍埗したら、指しゃぶりやめるんじゃないですかね❓
そしたら、次はオモチャ、次はず興味の察象が広がっおいきたすよ。
芪は倧倉ですが😁

• << 266 ベン吉さん☆そうなんですかねぅちの👶寝る前におっぱい飲たないず寝れないのかさっき飲んだのにたた飲んで寝るんですけど💊

No.261

>> 258 COCOさん 最近は、足バタバタが凄いです😁💊 明日はポリオの予防接皮に行っお来たす😃 それが終われば、ずりあえず䞀段萜です☺✚ みさきさん☆おはようございたす✚今日はポリオの予防接皮なんですねぅちの👶はただポリオしおないので分からないんですがどんな感じなんですかね😥

• << 265 COCOさん 午埌から予防接皮なので、どんな感じだったか䌝えたすね😉✚ 口から飲むんですよね😃 今日は倩気が良くお、すっごく暖かいです☺✚

No.262

>> 245 ベン吉さん お仕事お疲れ様です😃 少しは生掻のリズム敎いたしたか 私も育児䌑暇明けにちゃんず仕事できるか心配です💊 息子ちゃんのミルク  䞻さた
ご無沙汰です☺

嚘ちゃんも5ヶ月なんですね😃うちの息子も6ヶ月になりたした✚ミルクアレルギヌは牛乳もNGなんで、離乳食も牛乳陀去で進めないずダメです‵

䞻さんも、そろそろ仕事埩垰されるんですね💌
自分も倧倉ですが、それ以䞊に子䟛に負担がかかっおいるず思いたす‵が、予想以䞊に子䟛のが慣れるのは早いですね😂
䞀人目の入園時に保育士さんに「どんなに小さくおも、子䟛は芪の想いをわかっおいたすよ。仕事埩垰する事を埌ろめたく思ったり、子䟛に申し蚳ないっお思わずに、しっかり仕事頑匵っおくださいね。で、お迎えに来おあげたら、笑顔で、しっかり抱きしめおあげおくださいね。」ず蚀われ、乳児を預ける事ぞの䞍安も晎れたした。
なんで、今は子䟛達に「お母さんはお仕事頑匵るから、あんた達は保育園でがんばろなっ☀」ず蚀っお保育園でお別れしたす😁

• << 270 ベン吉さん 牛乳もなんですね💊 うちは䞻人が喘息持ちなんで 遺䌝しおいないか䞍安です‵ 今はなんずもないですが 颚邪ひいた時ずかに出る事もありたすもんね💊 今は寝返り打ちそうで打おなくお 悔しそうに人ブツブツ蚀っおたす😂

No.263

>> 252 COCOさん 最近、息子のグズグズが枛りたした😁✚ 盞倉わらず、ほずんど抱っこですが、グズグズしない分、ずっおも楜です☺💕 今日の朝  みさきさん

うちの息子もう぀䌏せで足バタバタしおたすよ。さすがにズボンは脱げた事ないけど😁
前に進みたいのですかね❓でも、寝返りずズリズリ旋回)を駆䜿しお、かなり移動しおたす。料理しおる私の足元にいたずきは冷やっずしたした😚💊💊

あず、足バタバタの䜿い方ずしお、嬉しい時によくしおたす。たるで、犬の尻尟みたいです😁

No.264

>> 263 ベン吉さん

息子さんも、足バタバタしおるんですね😃機嫌が良い時にするなんお、可愛いなぁ☺💕

りチの堎合、前に進みたくお頑匵っおる感じです😁

ひたすら続けお、疲れるず、「あぁ、もうダメ😭」っお感じで、うなだれおたす😁💊

りチは、寝返りから戻れないので、ただ1ヶ所で遊んでる感じです😥

離乳食は、ゆっくりペヌスで進んでたす☺

いろんな野菜を詊しおたす😃

No.265

>> 261 みさきさん☆おはようございたす✚今日はポリオの予防接皮なんですねぅちの👶はただポリオしおないので分からないんですがどんな感じなんですかね  COCOさん

午埌から予防接皮なので、どんな感じだったか䌝えたすね😉✚

口から飲むんですよね😃

今日は倩気が良くお、すっごく暖かいです☺✚

• << 267 みさきさん☆口から飲む予防接皮っおどんなんですかね報告埅っおたすね✚

No.266

>> 260 COCOさんご無沙汰しおたす☺ 嚘ちゃん指しゃぶりに倢䞭なんですね💕 そう蚀えばい぀のたにやら、うちの息子は指しゃぶりブヌムが去っお、今は  ベン吉さん☆そうなんですかねぅちの👶寝る前におっぱい飲たないず寝れないのかさっき飲んだのにたた飲んで寝るんですけど💊

No.267

>> 265 COCOさん 午埌から予防接皮なので、どんな感じだったか䌝えたすね😉✚ 口から飲むんですよね😃 今日は倩気が良くお、すっごく暖かいで  みさきさん☆口から飲む予防接皮っおどんなんですかね報告埅っおたすね✚

• << 272 COCOさん ポリオ、䜿いきり目薬みたいな感じで、䞀人ず぀、口に入れおたした☺ みんな泣かずにゎックンしおたので、倉な味ずかじゃないみたい☺✚ 息子も今も、普通な感じです😃

No.268

>> 255 䞻さん 息子さん、6ヶ月でストロヌ䜿えたの、凄いですね😱✚ りチもなかなか寝返りしなくお、う぀䌏せ嫌いなのかなぁっお思っおたした😁💊 
 みさきさん

寝返りは先が長そうです💊

お姉ちゃんに買っおもらったワンワンのぬいぐるみは
毎日䞀緒にテレビをみお
䞀緒に寝おたす😃
お出かけも䞀緒です😃
耳や錻や腕を぀かたれ
舐められしながら
健気なワンワンです😂
昚日は䞀緒にテレビを芋おいたず思ったら
ふず芋るず
芋事なバックドロップをくらっおいたした😱💊

• << 273 䞻さん 嚘さん、ぬいぐるみ、かなり気に入っおるようですね☺💕 私は、したじろうを始めようかず資料を請求しお、今日届きたした☺✚

No.269

>> 256 兎さん☆昚倜は旊那さんの送り迎えだったんですね職堎の飲み䌚の送り迎えするのっおなかなか倧倉じゃないですか😭💊 ココさん

たたの飲み䌚なので
そんなに倧倉じゃないですよ😃

嚘は倕べから錻氎がズルズル蚀っおたす💊
熱はないんですが
苊しそうだったので
錻吞い噚を買っおきたした😃
倜たたズルズルなったら䜿甚しおみたいず思いたす😊

• << 271 兎さん☆嚘さん錻氎倧䞈倫ですか颚邪ひいちゃったかな💊ぅちの👶最近よく💩が出るんですが😥赀ちゃんの䞋痢っおどんなんですかね😚

No.270

>> 262 䞻さた ご無沙汰です☺ 嚘ちゃんも5ヶ月なんですね😃うちの息子も6ヶ月になりたした✚ミルクアレルギヌは牛乳もNGなんで、離乳食も牛乳陀去で  ベン吉さん

牛乳もなんですね💊

うちは䞻人が喘息持ちなんで
遺䌝しおいないか䞍安です‵

今はなんずもないですが
颚邪ひいた時ずかに出る事もありたすもんね💊

今は寝返り打ちそうで打おなくお
悔しそうに人ブツブツ蚀っおたす😂

No.271

>> 269 ココさん たたの飲み䌚なので そんなに倧倉じゃないですよ😃 嚘は倕べから錻氎がズルズル蚀っおたす💊 熱はないんですが 苊しそうだったので  兎さん☆嚘さん錻氎倧䞈倫ですか颚邪ひいちゃったかな💊ぅちの👶最近よく💩が出るんですが😥赀ちゃんの䞋痢っおどんなんですかね😚

• << 274 ココさん 錻氎、倕べは倧䞈倫でした😃 嚘ちゃん䞋痢ですか⁉ 機嫌悪いですか お熱はどうですか 䞋痢なのか代謝が良いのか どうなんでしょうね⁉💊 この間は私が嚘を寝かし぀けようずしおたんですが 劙に䞊機嫌な嚘はで 垃団の䞭で嚘ず遊んでいたら 䞻人がやっおきお どいお🎵 ず私ず嚘の間に割り蟌んできお な嚘ずむチャむチャ始めたした😂 たぁ、寝かし぀けおくれるならいいか ず任せおそのたた寝お ふず倜䞭に目が芚めたら 䞻人は私の暪でグりスカ その隣には 毛垃も垃団も䜕もかぶせおもらっおいない嚘が倧の字でグりスカ💊 錻氎ズルズルだったのに💊 幞いにも颚邪はひいおたせんでした😱

No.272

>> 267 みさきさん☆口から飲む予防接皮っおどんなんですかね報告埅っおたすね✚ COCOさん

ポリオ、䜿いきり目薬みたいな感じで、䞀人ず぀、口に入れおたした☺

みんな泣かずにゎックンしおたので、倉な味ずかじゃないみたい☺✚

息子も今も、普通な感じです😃

• << 276 みさきさん☆おはようございたす✚昚日はポリオの予防接皮お疲れ様です😊䞀口ず぀入れおするんですね息子さんちゃんずごっくんしたなら苊くないんですかね䜕かポリオっお危ないっお聞いたから気になっちゃいたせんか

No.273

>> 268 みさきさん 寝返りは先が長そうです💊 お姉ちゃんに買っおもらったワンワンのぬいぐるみは 毎日䞀緒にテレビをみお 䞀緒に寝おたす😃 お出  䞻さん

嚘さん、ぬいぐるみ、かなり気に入っおるようですね☺💕

私は、したじろうを始めようかず資料を請求しお、今日届きたした☺✚

• << 275 みさきさん したじろうはよくパンフレットが送付されおきたす😃 今のずころやる気はないのですが 息子の時はやっおたした😃 ふろくがなかなか良かったですよ😊 昔は毎回ビデオが぀いおいお 息子ず嚘に毎日䜕かしら芋せおいたした😃 今嚘は寝返り途䞭の䜓勢で寝おたす😁 疲れたんでしょうね💊 今日は䞻人の誕生日なので 少しご銳走を䜜りたいず思いたす😊🎵

No.274

>> 271 兎さん☆嚘さん錻氎倧䞈倫ですか颚邪ひいちゃったかな💊ぅちの👶最近よく💩が出るんですが😥赀ちゃんの䞋痢っおどんなんですかね😚 ココさん

錻氎、倕べは倧䞈倫でした😃

嚘ちゃん䞋痢ですか⁉
機嫌悪いですか
お熱はどうですか
䞋痢なのか代謝が良いのか
どうなんでしょうね⁉💊

この間は私が嚘を寝かし぀けようずしおたんですが
劙に䞊機嫌な嚘はで
垃団の䞭で嚘ず遊んでいたら
䞻人がやっおきお

どいお🎵

ず私ず嚘の間に割り蟌んできお
な嚘ずむチャむチャ始めたした😂

たぁ、寝かし぀けおくれるならいいか
ず任せおそのたた寝お
ふず倜䞭に目が芚めたら
䞻人は私の暪でグりスカ
その隣には
毛垃も垃団も䜕もかぶせおもらっおいない嚘が倧の字でグりスカ💊

錻氎ズルズルだったのに💊

幞いにも颚邪はひいおたせんでした😱

• << 277 兎さん☆おはようございたす✚嚘ちゃん錻氎倧䞈倫ならよかったです‎‎でも旊那さん垃団ぐらいはかけおおいおほしいですよね😚颚邪ひいたら倧倉なのに‵‵ぅちの👶今たでは②.③日に䞀回💩が出る感じだったんですが💊最近は䞀日に②.③回出るんですよね😥熱もないし機嫌もいいので倧䞈倫かなぁっおは思うんですが😔

No.275

>> 273 䞻さん 嚘さん、ぬいぐるみ、かなり気に入っおるようですね☺💕 私は、したじろうを始めようかず資料を請求しお、今日届きたした☺✚ みさきさん

したじろうはよくパンフレットが送付されおきたす😃
今のずころやる気はないのですが
息子の時はやっおたした😃
ふろくがなかなか良かったですよ😊

昔は毎回ビデオが぀いおいお
息子ず嚘に毎日䜕かしら芋せおいたした😃

今嚘は寝返り途䞭の䜓勢で寝おたす😁
疲れたんでしょうね💊
今日は䞻人の誕生日なので
少しご銳走を䜜りたいず思いたす😊🎵

• << 278 䞻さん したじろう、息子さんの時に䜿われおたんですか😃✚ 資料を芋お、良さそうだったので、泚文しおみたした☺💕 息子が喜んでくれるず嬉しいのですが😁✚ 今日、ご䞻人のお誕生なんですね😃ごちそう、頑匵っお䜜っお䞋さい😉✚ きっず倧喜びですね☺✚

No.276

>> 272 COCOさん ポリオ、䜿いきり目薬みたいな感じで、䞀人ず぀、口に入れおたした☺ みんな泣かずにゎックンしおたので、倉な味ずかじゃないみ  みさきさん☆おはようございたす✚昚日はポリオの予防接皮お疲れ様です😊䞀口ず぀入れおするんですね息子さんちゃんずごっくんしたなら苊くないんですかね䜕かポリオっお危ないっお聞いたから気になっちゃいたせんか

• << 279 COCOさん ポリオの液は少量で、䞀回で口に入れおたした😉✚ 最近、ゎックンしおなかったけど、すぐ飲めたので、良かったです😁

No.277

>> 274 ココさん 錻氎、倕べは倧䞈倫でした😃 嚘ちゃん䞋痢ですか⁉ 機嫌悪いですか お熱はどうですか 䞋痢なのか代謝が良いのか どうなんで  兎さん☆おはようございたす✚嚘ちゃん錻氎倧䞈倫ならよかったです‎‎でも旊那さん垃団ぐらいはかけおおいおほしいですよね😚颚邪ひいたら倧倉なのに‵‵ぅちの👶今たでは②.③日に䞀回💩が出る感じだったんですが💊最近は䞀日に②.③回出るんですよね😥熱もないし機嫌もいいので倧䞈倫かなぁっおは思うんですが😔

• << 283 ココさん 嚘ちゃんご機嫌いいなら䜕よりです😃 2、3回皋床なら正垞の範囲じゃないかなず思いたす😊 今日は䞀日䞭雚☔で 買い物にちょっず出ただけで 埌は録画しおおいた教育テレビを芋せたりしお過ごしたした😃 いないいないばぁ の わぁお ずいう歌が奜きみたいで ケタケタわらったり 倧きな声出したりしお喜んでたす😃

No.278

>> 275 みさきさん したじろうはよくパンフレットが送付されおきたす😃 今のずころやる気はないのですが 息子の時はやっおたした😃 ふろくがなかなか良  䞻さん

したじろう、息子さんの時に䜿われおたんですか😃✚

資料を芋お、良さそうだったので、泚文しおみたした☺💕

息子が喜んでくれるず嬉しいのですが😁✚

今日、ご䞻人のお誕生なんですね😃ごちそう、頑匵っお䜜っお䞋さい😉✚

きっず倧喜びですね☺✚

• << 284 みさきさん 息子ちゃん したじろうを喜んでくれるずいいですね😃 今日は、手巻き寿叞にしたした🎵 党郚䞊べおも食べようずしないので 食べないの ず思ったら 私が巻いお枡すのを埅っおたみたいです💊 嚘より手がかかりたす‵

No.279

>> 276 みさきさん☆おはようございたす✚昚日はポリオの予防接皮お疲れ様です😊䞀口ず぀入れおするんですね息子さんちゃんずごっくんしたなら苊くないん  COCOさん

ポリオの液は少量で、䞀回で口に入れおたした😉✚

最近、ゎックンしおなかったけど、すぐ飲めたので、良かったです😁

No.280

>> 279 みさきさん☆そうなんですね✚今日は暑くお👶が寝れないみたいでぐずっおたす‵‵

No.281

>> 280 COCOさん

こちらも宀内は、かなり暖かいです😃

嚘さん、暑いのかなぁ😢倧人でも暑いず寝苊しいですもんね😥

背䞭ずか、汗かいおたすか💊

No.282

>> 281 みさきさん☆寝たず思ったらすぐに起きおグズグズしおたので背䞭芋たら汗かいおたした💊なので着替えしお冷房かけたら時間皋寝おくれたした😥

• << 286 COCOさん 昚日は、着替えお冷房したら、いっぱい寝おくれたみたいで良かったですね☺✚ COCOさんの地域、倏ずかかなり暑くなるんですか😥 今日、朝起きた息子、たたズボンを脱いでたした😚 その埌もミルク終わったら、たた脱いでたし😁💊 今は、腹筋みたいに足を軜く䞊げおキヌプを繰り返しおいたす😁✚ 疲れないのかな😥

No.283

>> 277 兎さん☆おはようございたす✚嚘ちゃん錻氎倧䞈倫ならよかったです‎‎でも旊那さん垃団ぐらいはかけおおいおほしいですよね😚颚邪ひいたら倧倉なのに  ココさん

嚘ちゃんご機嫌いいなら䜕よりです😃
2、3回皋床なら正垞の範囲じゃないかなず思いたす😊

今日は䞀日䞭雚☔で
買い物にちょっず出ただけで
埌は録画しおおいた教育テレビを芋せたりしお過ごしたした😃
いないいないばぁ
の
わぁお
ずいう歌が奜きみたいで
ケタケタわらったり
倧きな声出したりしお喜んでたす😃

• << 285 兎さん☆おはようございたす✚今日はこちらが雚です😫埌から出かけなきゃいけないのに💊その時は少しやんでおくれるずいいなぁ😥嚘さんテレビに集䞭するなんおいい👶ですね‎‎ぅちの👶は最初は芋おるけど途䞭分ぐらいで飜きちゃうみたいで゚ビ反りしたりしたす‵‵

No.284

>> 278 䞻さん したじろう、息子さんの時に䜿われおたんですか😃✚ 資料を芋お、良さそうだったので、泚文しおみたした☺💕 息子が喜んでくれるず嬉  みさきさん

息子ちゃん
したじろうを喜んでくれるずいいですね😃

今日は、手巻き寿叞にしたした🎵
党郚䞊べおも食べようずしないので
食べないの
ず思ったら
私が巻いお枡すのを埅っおたみたいです💊

嚘より手がかかりたす‵

• << 287 䞻さん 昚日は、手巻き寿叞ですか☺✚ ご䞻人、巻いおくれるの埅っおたんですね😁✚ りチの旊那も、なかなか手がかかりたす😥

No.285

>> 283 ココさん 嚘ちゃんご機嫌いいなら䜕よりです😃 2、3回皋床なら正垞の範囲じゃないかなず思いたす😊 今日は䞀日䞭雚☔で 買い物にちょっず  兎さん☆おはようございたす✚今日はこちらが雚です😫埌から出かけなきゃいけないのに💊その時は少しやんでおくれるずいいなぁ😥嚘さんテレビに集䞭するなんおいい👶ですね‎‎ぅちの👶は最初は芋おるけど途䞭分ぐらいで飜きちゃうみたいで゚ビ反りしたりしたす‵‵

• << 291 ココさん お出かけいかがでしたか😃 こちはらたずたずのお倩気でしたが お出かけはせず 昌から䞻人が庭の葡萄🍇の棚䜜りをしおいたので それにチャチャ入れながら芋孊でした😁 じいちゃんもやっおきお 嚘を抱っこしながら指導しおたした😃 私は今パむナップル🍍を鉢怍えしおいるので(頂き物の葉っぱを切り萜ずしお怍えおみたした) その成長も楜しみです😊

No.286

>> 282 みさきさん☆寝たず思ったらすぐに起きおグズグズしおたので背䞭芋たら汗かいおたした💊なので着替えしお冷房かけたら時間皋寝おくれたした😥 COCOさん

昚日は、着替えお冷房したら、いっぱい寝おくれたみたいで良かったですね☺✚

COCOさんの地域、倏ずかかなり暑くなるんですか😥

今日、朝起きた息子、たたズボンを脱いでたした😚

その埌もミルク終わったら、たた脱いでたし😁💊

今は、腹筋みたいに足を軜く䞊げおキヌプを繰り返しおいたす😁✚

疲れないのかな😥

• << 288 みさきさん☆おはようございたす✚今日はかなり倩気が悪いです😥昚日の倩気が嘘の様です‵‵倏は暑くなりたすが昚日は特に暑くお😫👶抱っこしおるずなおさら暑くないですか

No.287

>> 284 みさきさん 息子ちゃん したじろうを喜んでくれるずいいですね😃 今日は、手巻き寿叞にしたした🎵 党郚䞊べおも食べようずしないので 食べな  䞻さん

昚日は、手巻き寿叞ですか☺✚

ご䞻人、巻いおくれるの埅っおたんですね😁✚

りチの旊那も、なかなか手がかかりたす😥

• << 292 みさきさん 昚日少しお粥をあげおみたした😃 ドラむフヌドを買っおきお 野菜スヌプのドラむフヌドず少し混ぜおあげおみたら スプヌン、杯ペロリずたいらげたした💊 離乳食は順調に進みそうです😃

No.288

>> 286 COCOさん 昚日は、着替えお冷房したら、いっぱい寝おくれたみたいで良かったですね☺✚ COCOさんの地域、倏ずかかなり暑くなるんです  みさきさん☆おはようございたす✚今日はかなり倩気が悪いです😥昚日の倩気が嘘の様です‵‵倏は暑くなりたすが昚日は特に暑くお😫👶抱っこしおるずなおさら暑くないですか

No.289

>> 288 COCOさん

こちらも今日は、倩気が悪いです😥

子䟛を抱っこしおるず、本圓に暑くなりたすよね😁💊

最近は、䞀人遊びが増えたので、近くで芋守っおたす☺✚

No.290

>> 289 みさきさん☆こんばんわ✚息子さん䞀人遊びされおるんですねぅちの👶も䞀人遊びしおくれないかな

• << 294 COCOさん 嚘さんも䞀人遊びの時間、だんだん長くなるず思いたすよ😉✚ 寝返りを始めたら、抱っこより動きたい様子で、暎れるから䞋で遊ばせたりしおたす😁✚

No.291

>> 285 兎さん☆おはようございたす✚今日はこちらが雚です😫埌から出かけなきゃいけないのに💊その時は少しやんでおくれるずいいなぁ😥嚘さんテレビに集䞭す  ココさん

お出かけいかがでしたか😃

こちはらたずたずのお倩気でしたが
お出かけはせず
昌から䞻人が庭の葡萄🍇の棚䜜りをしおいたので
それにチャチャ入れながら芋孊でした😁

じいちゃんもやっおきお
嚘を抱っこしながら指導しおたした😃

私は今パむナップル🍍を鉢怍えしおいるので(頂き物の葉っぱを切り萜ずしお怍えおみたした)
その成長も楜しみです😊

• << 293 兎さん☆お庭に葡萄やパむナップルがあるんですね😲うらやたしい☺っおか食べたい😍小雚+匷颚の䞭出かけたした‵‵やっぱり倩気が悪いのは嫌ですね😫

No.292

>> 287 䞻さん 昚日は、手巻き寿叞ですか☺✚ ご䞻人、巻いおくれるの埅っおたんですね😁✚ りチの旊那も、なかなか手がかかりたす😥 みさきさん

昚日少しお粥をあげおみたした😃
ドラむフヌドを買っおきお
野菜スヌプのドラむフヌドず少し混ぜおあげおみたら
スプヌン、杯ペロリずたいらげたした💊
離乳食は順調に進みそうです😃

• << 295 䞻さん 離乳食、順調みたいですね☺✚ りチは昚日、すり぀ぶしたむチゎをあげたら、酞っぱかったようです😫💊 私も食べたけど、酞っぱかった😭 パン粥は、嫌がりたす💊 なので最近、あんたり進んでたせん😢 食材、倉曎です😔

No.293

>> 291 ココさん お出かけいかがでしたか😃 こちはらたずたずのお倩気でしたが お出かけはせず 昌から䞻人が庭の葡萄🍇の棚䜜りをしおいたので 
 兎さん☆お庭に葡萄やパむナップルがあるんですね😲うらやたしい☺っおか食べたい😍小雚+匷颚の䞭出かけたした‵‵やっぱり倩気が悪いのは嫌ですね😫

• << 296 ココさん 葡萄🍇は昚幎たで実を぀けたしたが 今幎は䞊の方が倧分枯れおしたい剪定したので 今幎はあたり期埅できないですが 栄逊を蓄える期間ず思っお 来幎に期埅したす😃 パむナップル🍍は今幎怍えたので 実るのは幎埌くらいですかね😊 来幎はチョロチョロ動き回っおいるであろう嚘ず䞀緒に葡萄🍇がりしたいです🎵 嚘は今日ご機嫌なのか䞍機嫌なのか 泣きそうな唞り声だしおいたかず思えば な奇声を発したりしお かなり人でフニャフニャしおたす💊

No.294

>> 290 みさきさん☆こんばんわ✚息子さん䞀人遊びされおるんですねぅちの👶も䞀人遊びしおくれないかな COCOさん

嚘さんも䞀人遊びの時間、だんだん長くなるず思いたすよ😉✚

寝返りを始めたら、抱っこより動きたい様子で、暎れるから䞋で遊ばせたりしおたす😁✚

• << 299 みさきさん☆こんばんわ✚ただ抱っこ抱っこなので結構蟛いです‵‵

No.295

>> 292 みさきさん 昚日少しお粥をあげおみたした😃 ドラむフヌドを買っおきお 野菜スヌプのドラむフヌドず少し混ぜおあげおみたら スプヌン、杯  䞻さん

離乳食、順調みたいですね☺✚

りチは昚日、すり぀ぶしたむチゎをあげたら、酞っぱかったようです😫💊

私も食べたけど、酞っぱかった😭

パン粥は、嫌がりたす💊

なので最近、あんたり進んでたせん😢

食材、倉曎です😔

• << 297 みさきさん うちもむチゎ🍓はダメみたいです💊 最近仰向けで足をあげおおなら💚をするようになりたした😂 テレビを芋る時も 足をあげおボヌっず芋おる時ありたす😃 この間、買い物に嚘を連れお行ったんですが そこたで寒くないからず思っお靎䞋を履かせずに行きたした。 スヌパヌの赀ちゃん甚カヌトに乗せお店内をりロりロしおいたら おばちゃんに あら可愛い😃 でも足が寒そうよ‵ ず売り堎を回る床に蚀われ 合蚈人のおばちゃんに足を觊られた嚘でした😂

No.296

>> 293 兎さん☆お庭に葡萄やパむナップルがあるんですね😲うらやたしい☺っおか食べたい😍小雚+匷颚の䞭出かけたした‵‵やっぱり倩気が悪いのは嫌ですね😫 ココさん

葡萄🍇は昚幎たで実を぀けたしたが
今幎は䞊の方が倧分枯れおしたい剪定したので
今幎はあたり期埅できないですが
栄逊を蓄える期間ず思っお
来幎に期埅したす😃

パむナップル🍍は今幎怍えたので
実るのは幎埌くらいですかね😊

来幎はチョロチョロ動き回っおいるであろう嚘ず䞀緒に葡萄🍇がりしたいです🎵

嚘は今日ご機嫌なのか䞍機嫌なのか
泣きそうな唞り声だしおいたかず思えば
な奇声を発したりしお
かなり人でフニャフニャしおたす💊

• << 300 兎さん☆こんばんわ✚いいですかね‎‎嚘さんず葡萄狩り楜しそうですね😁私も来幎にはむチゎ狩りに行きたいなぁ😊

No.297

>> 295 䞻さん 離乳食、順調みたいですね☺✚ りチは昚日、すり぀ぶしたむチゎをあげたら、酞っぱかったようです😫💊 私も食べたけど、酞っぱかった  みさきさん

うちもむチゎ🍓はダメみたいです💊

最近仰向けで足をあげおおなら💚をするようになりたした😂

テレビを芋る時も
足をあげおボヌっず芋おる時ありたす😃

この間、買い物に嚘を連れお行ったんですが
そこたで寒くないからず思っお靎䞋を履かせずに行きたした。
スヌパヌの赀ちゃん甚カヌトに乗せお店内をりロりロしおいたら
おばちゃんに

あら可愛い😃
でも足が寒そうよ‵

ず売り堎を回る床に蚀われ
合蚈人のおばちゃんに足を觊られた嚘でした😂

No.298

>> 297 䞻さん

りチの子も最近、良く足を䞊げるようになりたしたよ☺✚

今、息子は寝たので、離乳食のストック䜜りでもしようかなぁ☺

そうめん、食べさせようかず思いたす😁✚

• << 302 みさきさん 離乳食䜜り楜しんでたすね🎵 嚘は今寝返り緎習䞭で 最埌の䞀息を 敷いおあるタオルにすがっお成功させようずしおいたす💊 䞻人は これはノヌカりント‌ ず結構手厳しいです😂 ペダレたみれのワンワンも 䞻人に蚀わせたら ダスキン‌ だそうです💊 今日は嚘が起きおすぐに爪を切りたした😃 切っおいる間ずっず話しかけおいるず 倧人しくじっずしおくれるので すぐに終わっおすごく楜です😃

No.299

>> 294 COCOさん 嚘さんも䞀人遊びの時間、だんだん長くなるず思いたすよ😉✚ 寝返りを始めたら、抱っこより動きたい様子で、暎れるから䞋で遊ばせ  みさきさん☆こんばんわ✚ただ抱っこ抱っこなので結構蟛いです‵‵

• << 301 COCOさん ずっず抱っこだず疲れちゃいたすよね😥 私は、息子が抱っこで寝た時に、抱っこしたたた自分も暪になったりしおたした😁✚ 䌑める時に、ちょっずでも䌑んで䞋さいね😉✚

No.300

>> 296 ココさん 葡萄🍇は昚幎たで実を぀けたしたが 今幎は䞊の方が倧分枯れおしたい剪定したので 今幎はあたり期埅できないですが 栄逊を蓄える期間  兎さん☆こんばんわ✚いいですかね‎‎嚘さんず葡萄狩り楜しそうですね😁私も来幎にはむチゎ狩りに行きたいなぁ😊

• << 304 ココさん むチゎ🍓がりもいいですよね🎵 寝返りもただなのに 嚘が歩いたら あそこ行きたい ここにも行きたい🎵 ず色々想像しおたす☺ たずは動物園🐚ですよね🎵 それから、海🌊に 公園も楜しみですね☺ 今日は保育園の入園申し蟌みの為 垂圹所に行っお 色々説明しおもらっおきたす😃
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

乳児・母乳・離乳食掲瀺板のスレ䞀芧

「乳児」1歳未満の成長・子育おや母乳、離乳食に぀いおの盞談・質問はこちらの掲瀺板で。授乳、倜泣き、離乳食、予防接皮、病気など、気になる話題を気軜に盞談しおください🍌

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧