🐰平成23幎床🐲同玚生👶Ⅱ

レス454 HIT数 12644 あ+ あ-

2012/07/10 18:42(曎新日時)

個目のスレずなりたした🙌

同玚生👶をお持ちのママさん

色々お話ししたしょうね🎵

No.1770958 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.201

>> 200 COCOさん

寝返りは、5ヶ月の埌半に出来たした☺

それたでは、結構、時間がかかっおたしたよ😉✚

半分暪向きになれるけど、戻ったりしおた😁✚

最近は、う぀䌏せで前に進みたいけど、䞊手く出来なくお、良く泣いおたす😁💊

• << 205 みさきさん☆そうなんですね半寝返りしおから結構たっおるのでホントにできるようになるのかなっお思っおしたいたす😥‵‵

No.202

>> 189 兎さん☆こんばんわ✚嚘ちゃんもパパだっお事がちゃんず分かっおるんですよ😁✚ぅちの👶最近私以倖の人に笑顔になったず思ったら顔を私の胞にうずくた  ココさん

嚘ちゃん恥ずかしがり屋さんなんですね🎵
でも人前で笑っおくれるのいいですよね😃

今日は日䞭すごく暑くお
掃陀しながら汗ダクでした💊

嚘も暑そうだったので半袖に着替えさせちゃいたした😃

• << 206 兎さん☆おはようございたす✚ホントに昚日は暑かったですね💊今日も倩気が良く暑くなりそうです😥い぀から半袖着させたすか

No.203

>> 191 みなさんご無沙汰さおたす 颚邪で家族人党滅䞭です‵ 今日劊婊健蚺で 私は挢方薬を貰い 息子は小児科に連れお行き 抗生物質等皮類も  カッシヌさん

お加枛いかがですか💊

むンフル゚ンザじゃなくお良かったです😃

カッシヌさん劊嚠されおたんですね⁉💊

倚分私どっかのレスを芋萜ずしおたすね‵

すみたせん💊
そしお、おめでずうございたす🎵

尚曎䜓調管理が倧倉ですよね💊

ご䞻人に

ダメでしょ😣💢

ずお䌝えください☺

No.204

>> 186 䞻さん 今日も嚘さん、ご機嫌ナナメだったんですか😢 ドラむブでご機嫌盎ったなら、良かった☺✚ プヌさん、奜きなんですね😍 嚘さん、䞀  みさきさん

息子ちゃんもぬいぐるみ奜きなんですね🎵

今日は䞊の嚘に
いないいないばぁ
のワンワンのぬいぐるみをおねだりしおきたした😃
今床お絊料が入ったら
ずいう事なので楜しみに埅ちたいず思いたす😊

息子は写真が欲しいず蚀っおきたので先日珟像しお今日送りたした🎵
今床垰省した時に
おもちゃをおねだりしたいず思いたす😁

こちらはもう日䞭散歩には暑い時間垯が出おきたので
時間を芋ながら散歩したいず思いたす😊

• << 207 䞻さん こんにちは😃✚ 昚日から、ずっおも良い倩気です☺ 暖かくなったからか、最近の息子は、い぀もご機嫌です😁✚ 嚘さん、教育番組、奜きなんですね☺💕お姉ちゃんに、ぬいぐるみ買っおもらうの楜しみですね😁✚ りチの子は、以前に教育番組を芋せたら、怖かったのか泣きたした😭 猫ず牛ず、もう䞀人䜕か分かんない😁💊 「わんわん」はチラ芋しおたした😥

No.205

>> 201 COCOさん 寝返りは、5ヶ月の埌半に出来たした☺ それたでは、結構、時間がかかっおたしたよ😉✚ 半分暪向きになれるけど、戻ったりし  みさきさん☆そうなんですね半寝返りしおから結構たっおるのでホントにできるようになるのかなっお思っおしたいたす😥‵‵

• << 208 COCOさん 嚘さんも、い぀か寝返り出来るようになるず思いたすよ😃✚ りチは、暪向きからう぀䌏せが出来るようになっおも、䞋になった腕が抜けなくお、良く泣いおたした😁💊

No.206

>> 202 ココさん 嚘ちゃん恥ずかしがり屋さんなんですね🎵 でも人前で笑っおくれるのいいですよね😃 今日は日䞭すごく暑くお 掃陀しながら汗ダクでし  兎さん☆おはようございたす✚ホントに昚日は暑かったですね💊今日も倩気が良く暑くなりそうです😥い぀から半袖着させたすか

• << 210 ココさん 䞀昚日は暑かったのに 昚日は䞀倉しお肌寒い日でした💊 半袖はゎヌルデンりむヌクあたりになるかもですね😃 今日は䞊の子䟛のママ友(かなり長い付き合いです😂)ず飲み䌚があるので 嚘を連れお参加したす😃 皆も気を䜿っおくれおか うちの近所のお店を指定しおくれたした😃 䞻人も いいよ😊 ず぀返事でしたので 楜しんできたいず思いたす🎵

No.207

>> 204 みさきさん 息子ちゃんもぬいぐるみ奜きなんですね🎵 今日は䞊の嚘に いないいないばぁ のワンワンのぬいぐるみをおねだりしおきたした😃 今  䞻さん

こんにちは😃✚

昚日から、ずっおも良い倩気です☺

暖かくなったからか、最近の息子は、い぀もご機嫌です😁✚

嚘さん、教育番組、奜きなんですね☺💕お姉ちゃんに、ぬいぐるみ買っおもらうの楜しみですね😁✚

りチの子は、以前に教育番組を芋せたら、怖かったのか泣きたした😭

猫ず牛ず、もう䞀人䜕か分かんない😁💊

「わんわん」はチラ芋しおたした😥

• << 211 みさきさん 息子ちゃんご機嫌なんですね🎵 こちらは昚日䞀日䞭肌寒くお 少し厚着で過ごしたした😃 今朝は倩気はずおも良いですが 少し冷え蟌んでいたす💊 日䞭は散歩がおらお墓参りに行っおきたす😊 じいちゃんが鉄砲撃ちで 猪🐗の肉をもらったのですが どんな料理にしおも独特の臭みが取れないです‵ 昚日はチャヌシュヌを䜜っおみたしたが 䞻人は食べおくれず じいちゃんず䞻人の効さんにおすそ分けしたした😂

No.208

>> 205 みさきさん☆そうなんですね半寝返りしおから結構たっおるのでホントにできるようになるのかなっお思っおしたいたす😥‵‵ COCOさん

嚘さんも、い぀か寝返り出来るようになるず思いたすよ😃✚

りチは、暪向きからう぀䌏せが出来るようになっおも、䞋になった腕が抜けなくお、良く泣いおたした😁💊

No.209

>> 208 みさきさん☆こんばんわ✚俯せにもただなれたせん‵‵たぁそのうち出来るようになるず思うので気長に埅っおたす😊

• << 213 COCOさん い぀かは、寝返り出来るず思うので、楜しみに埅っおお䞋さいね😉✚ 昚日、予防接皮に行っお来たした😃 来週、ポリオを接皮したら、ずりあえず終了です☺✚

No.210

>> 206 兎さん☆おはようございたす✚ホントに昚日は暑かったですね💊今日も倩気が良く暑くなりそうです😥い぀から半袖着させたすか ココさん

䞀昚日は暑かったのに
昚日は䞀倉しお肌寒い日でした💊

半袖はゎヌルデンりむヌクあたりになるかもですね😃

今日は䞊の子䟛のママ友(かなり長い付き合いです😂)ず飲み䌚があるので
嚘を連れお参加したす😃
皆も気を䜿っおくれおか
うちの近所のお店を指定しおくれたした😃

䞻人も

いいよ😊

ず぀返事でしたので
楜しんできたいず思いたす🎵

• << 212 兎さん☆おはようございたす✚昚日は確かに颚が冷たくお肌寒かったですね💊今日はこちらは雚です‵‵桜散りたせんように🙏今日はママ友ず飲み䌚なんですね楜しんで来おください‎‎

No.211

>> 207 䞻さん こんにちは😃✚ 昚日から、ずっおも良い倩気です☺ 暖かくなったからか、最近の息子は、い぀もご機嫌です😁✚ 嚘さん、教育番組、  みさきさん

息子ちゃんご機嫌なんですね🎵
こちらは昚日䞀日䞭肌寒くお
少し厚着で過ごしたした😃

今朝は倩気はずおも良いですが
少し冷え蟌んでいたす💊

日䞭は散歩がおらお墓参りに行っおきたす😊

じいちゃんが鉄砲撃ちで
猪🐗の肉をもらったのですが
どんな料理にしおも独特の臭みが取れないです‵

昚日はチャヌシュヌを䜜っおみたしたが
䞻人は食べおくれず
じいちゃんず䞻人の効さんにおすそ分けしたした😂

• << 214 䞻さん 今日は、こちらも少し寒いです💊 息子は、䞀人バりンサヌで、絶叫しおいたす😁✚ おじいちゃん、凄いですね🐗💚 猪の肉、食べた事ないです😱💕

No.212

>> 210 ココさん 䞀昚日は暑かったのに 昚日は䞀倉しお肌寒い日でした💊 半袖はゎヌルデンりむヌクあたりになるかもですね😃 今日は䞊の子䟛のマ  兎さん☆おはようございたす✚昚日は確かに颚が冷たくお肌寒かったですね💊今日はこちらは雚です‵‵桜散りたせんように🙏今日はママ友ず飲み䌚なんですね楜しんで来おください‎‎

• << 230 ココさん 昚日今日ず家の片付けに倧忙しでした💊 嚘が動き出すず䜕でも觊りたがるので 動かない今のうちに棚を䜜っお党郚したいこんでいたした😃 だいぶ郚屋の䞭がスッキリしたしたよ🎵 明日は抌し入れを片付けお じいちゃんの䜏む母家を片付ける予定です😃

No.213

>> 209 みさきさん☆こんばんわ✚俯せにもただなれたせん‵‵たぁそのうち出来るようになるず思うので気長に埅っおたす😊 COCOさん

い぀かは、寝返り出来るず思うので、楜しみに埅っおお䞋さいね😉✚

昚日、予防接皮に行っお来たした😃

来週、ポリオを接皮したら、ずりあえず終了です☺✚

• << 215 みさきさん☆こんにちは✚昚日は予防接皮だったんですね‎‎私は今月末に予防接皮ず来月末にポリオ💊今日は友達に誘われたのでお花芋行っおきたす😁✌

No.214

>> 211 みさきさん 息子ちゃんご機嫌なんですね🎵 こちらは昚日䞀日䞭肌寒くお 少し厚着で過ごしたした😃 今朝は倩気はずおも良いですが 少し冷え蟌  䞻さん

今日は、こちらも少し寒いです💊

息子は、䞀人バりンサヌで、絶叫しおいたす😁✚

おじいちゃん、凄いですね🐗💚

猪の肉、食べた事ないです😱💕

• << 231 みさきさん 猪🐗肉は私は匂いがダメです‵ 今日䞊の嚘がワンワンのぬいぐるみを買っおくれたした😃 今は䞀緒にお垃団に入っおいたす😁 機嫌が良いず ワンワンに䞀生懞呜語りかけおたした😂 息子は届いた嚘の写真を早速䌚瀟のパ゜コンの暪に食ったそうです😁 私は毎日芋おるからわからないんですが 最近嚘の顔぀きが倉わっおきたそうです😃 䞻人に䌌おっおくれたらいいなぁ ず思っおたす😊 倕べは嚘を寝かし぀けおた䞻人ですが い぀の間にか嚘の小さな垃団に入り蟌んで 䞀緒にグりスカ寝蟌んでいたした‵ 埌で移動させるのが倧倉でした😭

No.215

>> 213 COCOさん い぀かは、寝返り出来るず思うので、楜しみに埅っおお䞋さいね😉✚ 昚日、予防接皮に行っお来たした😃 来週、ポリオを接皮し  みさきさん☆こんにちは✚昚日は予防接皮だったんですね‎‎私は今月末に予防接皮ず来月末にポリオ💊今日は友達に誘われたのでお花芋行っおきたす😁✌

No.216

>> 215 COCOさん

お花芋ですか☺✚

いいなぁ😍

楜しんで来お䞋さいね😉✚

No.217

>> 216 みさきさん☆桜は綺麗でしたが颚が匷かったです💊曇っおきたので垰りたす‵‵

No.218

>> 217 COCOさん

お花芋、楜しめたしたか☺✚

こちらは、ただ咲いおないんです😁

息子は今日、いっぱい寝おたした😃

昚日、病院だったから、疲れちゃったかな💊

No.219

>> 218 みさきさん☆みさきさんはどこのお䜏たいですか私は犏井💊お花芋よかったですよ✚屋台もいっぱい出おたしたし😁息子ちゃん昚日疲れちゃったんでしょうね😊ぅちの👶も今日は早くも寝に入りたした✌

No.220

>> 219 COCOさん

COCOさんは、犏井にお䜏たいなんですね☺

お花芋、屋台ずか出おるの良いですね😍

私は、新期県に䜏んでたす😃

息子は日䞭、ひたすら寝お過ごしおたした😁💊

離乳食、順調に食べおくれおるので、嬉しいです☺💕

No.221

>> 220 みさきさん☆おはようございたす✚新期に䜏んでるんですねじゃぁそろそろ桜咲きはじめる頃じゃないですかこっちはそろそろ散りはじめおたす😭‵‵

No.222

>> 221 COCOさん

おはようございたす😃

こちらの桜は、ただ茶色の蕟のようです😁

今日も倩気は良いけど、肌寒いです😢

COCOさんは育児日蚘ずか、぀けおたすか😃

私は、出産前に準備はしたのですが、結局は曞いおなくお😫💊

自分の手垳に、ちょっず曞き蟌みしおる皋床です😥

No.223

>> 222 みさきさん☆こんにちは✚育児日蚘は出産時に病院からもらいたしたが💊最初だけ぀けおお䞀ヶ月皋かな😥それからは党く曞いおたせん‵‵写真の敎理もしたいのですが党然出来おたせん😭‵‵

No.224

>> 223 COCOさん

私は写真の敎理は、最近やっず、やりたした😁💊

6ヶ月しか経っおないけど、「成長しおるんだなぁ」っお感じでした☺✚

COCOさんも、萜ち着いたら敎理すれば良いですよ😉✚

それたでは、䌑める時には、ゆっくりしお䞋さい😉

No.225

>> 224 みさきさん☆そうなんですかヶ月だずかなり倧きくなるんでしょうね✚楜しみだなぁ‎‎ぅちの👶明埌日で④ヶ月なんですが最近指しゃぶりばっかりしお口の呚りがベタベタなんですよね‵‵

No.226

>> 225 COCOさん

りチの子、結構デカくなりたしたよ😁✚

産たれた時は小さめだったのに💊

COCOさんの嚘さんも、楜しみですね☺✚

りチも、指で奥歯蟺りをいじったりしおるので、ペダレが😱💊

先日、歯固めを貰ったので、時々枡しおたす😊

No.227

>> 226 みさきさん☆ぅちの👶生たれは3300皋で倧きめでした✚最近おっぱいの飲む量が枛ったような気が😥‵‵そしおお腹が空いおるはずなのに泣かなかったり💊

No.228

>> 227 COCOさん

りチは、2600䜍で産たれたした😃予定日より少し早かったです😃

嚘さん、自分の飲む量が分かっお来たんじゃないですか☺

りチは、ミルクだけど、足りないず泣くし😁💊

私も、「お腹空いおる頃かなぁ」っお思っおも、泣かない時あるし☺

元気そうなら、きっず倧䞈倫だず思いたすよ😉✚

心配だったら、今床の健蚺で聞いおみたら良いですよ☺

No.229

>> 228 みさきさん☆こんばんわ✚息子さん2600だったんですね軜かっただろうなぁ‎‎ぅちの👶は今生たれた䜓重の倍はあるんだろうなぁ😥💊

• << 233 COCOさん 今日は少し肌寒いです💊 息子が寝おるので、ちょっず䌑憩しおいたす☺ 今日は、離乳食のストック䜜りをする予定です😁 今たで、お粥が䞻食だったので、パン粥を䜜りたす😃✚

No.230

>> 212 兎さん☆おはようございたす✚昚日は確かに颚が冷たくお肌寒かったですね💊今日はこちらは雚です‵‵桜散りたせんように🙏今日はママ友ず飲み䌚なんで  ココさん

昚日今日ず家の片付けに倧忙しでした💊

嚘が動き出すず䜕でも觊りたがるので
動かない今のうちに棚を䜜っお党郚したいこんでいたした😃

だいぶ郚屋の䞭がスッキリしたしたよ🎵

明日は抌し入れを片付けお
じいちゃんの䜏む母家を片付ける予定です😃

• << 232 兎さん☆おはようございたす✚そうですよね💊これからもっず動くようになるず床や匕き出し気お぀けなきゃいけないですもんね‵‵ぅちも来月頃から片付け始めようかな😥今日でぅちの👶④ヶ月になりたした‎‎

No.231

>> 214 䞻さん 今日は、こちらも少し寒いです💊 息子は、䞀人バりンサヌで、絶叫しおいたす😁✚ おじいちゃん、凄いですね🐗💚 猪の肉、食べた事  みさきさん

猪🐗肉は私は匂いがダメです‵

今日䞊の嚘がワンワンのぬいぐるみを買っおくれたした😃
今は䞀緒にお垃団に入っおいたす😁
機嫌が良いず
ワンワンに䞀生懞呜語りかけおたした😂

息子は届いた嚘の写真を早速䌚瀟のパ゜コンの暪に食ったそうです😁

私は毎日芋おるからわからないんですが
最近嚘の顔぀きが倉わっおきたそうです😃

䞻人に䌌おっおくれたらいいなぁ
ず思っおたす😊
倕べは嚘を寝かし぀けおた䞻人ですが
い぀の間にか嚘の小さな垃団に入り蟌んで
䞀緒にグりスカ寝蟌んでいたした‵

埌で移動させるのが倧倉でした😭

• << 234 䞻さん 嚘さん、わんわんのぬいぐるみ貰ったんですね☺💕 息子さんも、効の写真、䌚瀟に食ったんですか☺✚ みんなの人気者ですね😉💕 りチの旊那も、息子を寝かし付ける時、䞀緒に寝ちゃっおたすよ😁💊 最近は、息子はただ起きおるのに、なぜか旊那が寝おいたす😂

No.232

>> 230 ココさん 昚日今日ず家の片付けに倧忙しでした💊 嚘が動き出すず䜕でも觊りたがるので 動かない今のうちに棚を䜜っお党郚したいこんでいたし  兎さん☆おはようございたす✚そうですよね💊これからもっず動くようになるず床や匕き出し気お぀けなきゃいけないですもんね‵‵ぅちも来月頃から片付け始めようかな😥今日でぅちの👶④ヶ月になりたした‎‎

• << 243 ココさん 4月おめでずうございたす🎵 片付けは嚘の機嫌を芋ながらなので いっぺんには片付けられなくお 今埌も日数かけおちょこちょこやろうず思っおたす😃 最近嚘は 日䞭䞉回䜍寝お 倜はほずんど寝っぱなしです🎵 倜時半䜍から朝時䜍たでノンストップで寝お 䞀回おっぱい飲んですぐたた寝お ちゃんず起きるのは 時前埌です😃 いっぱい寝おくれるのはいいんですが 寝過ぎ⁉ ず心配にもなりたす💊 5月末から保育園の予定なのに倧䞈倫かなぁ😥 うちは月末で5月になりたす🎵

No.233

>> 229 みさきさん☆こんばんわ✚息子さん2600だったんですね軜かっただろうなぁ‎‎ぅちの👶は今生たれた䜓重の倍はあるんだろうなぁ😥💊 COCOさん

今日は少し肌寒いです💊

息子が寝おるので、ちょっず䌑憩しおいたす☺

今日は、離乳食のストック䜜りをする予定です😁

今たで、お粥が䞻食だったので、パン粥を䜜りたす😃✚

• << 235 みさきさん☆おはようございたす✚こちらも今日は少し肌寒いです💊でも今日は加賀にある月うさぎの里っおいうずころに行っおきたす‎‎みさきさんは今日離乳食のストックを䜜るんですね✚しかもパン粥なんお☺ちゃんず手䜜りしおるなんおすごいですね‎‎

No.234

>> 231 みさきさん 猪🐗肉は私は匂いがダメです‵ 今日䞊の嚘がワンワンのぬいぐるみを買っおくれたした😃 今は䞀緒にお垃団に入っおいたす😁 機嫌が  䞻さん

嚘さん、わんわんのぬいぐるみ貰ったんですね☺💕

息子さんも、効の写真、䌚瀟に食ったんですか☺✚

みんなの人気者ですね😉💕

りチの旊那も、息子を寝かし付ける時、䞀緒に寝ちゃっおたすよ😁💊

最近は、息子はただ起きおるのに、なぜか旊那が寝おいたす😂

• << 244 みさきさん うちも倧抂寝かし぀けおいるはずの䞻人が寝かし぀けられお高いびきの䞭 嚘はおしゃべりしおたす‵ 嚘もそろそろ5月になるので 離乳食を詊しおいっおみようかず思いたす😊 たくさん食べおくれたらいいな🎵

No.235

>> 233 COCOさん 今日は少し肌寒いです💊 息子が寝おるので、ちょっず䌑憩しおいたす☺ 今日は、離乳食のストック䜜りをする予定です😁 今  みさきさん☆おはようございたす✚こちらも今日は少し肌寒いです💊でも今日は加賀にある月うさぎの里っおいうずころに行っおきたす‎‎みさきさんは今日離乳食のストックを䜜るんですね✚しかもパン粥なんお☺ちゃんず手䜜りしおるなんおすごいですね‎‎

No.236

>> 235 COCOさん

今日は、お出掛けされるんですね☺✚

「月うさぎの里」っお、可愛い名前ですね😍

楜しんで来お䞋さい😉✚

離乳食は、料理が奜きなので、いろいろ手䜜りしおみたくお☺💕

No.237

>> 236 みさきさん☆🐰が攟し飌いされおお逌も䞊げれお抱っこも出来たす‎‎入堎無料だったので垰りに氎族通行っおきたした😊✌

• << 239 COCOさん すっごく楜しめたみたいですね☺💕 🐰、觊ったり出来るんですか😱✚ 氎族通も寄っお満喫ですね😍 私、動物奜きなので、すっごく矚たしい😱💕

No.238

皆さたご無沙汰です‌ベン吉です‌
あんた誰ずか蚀わんずっお䞋さい😂

仕事埩垰しおやはり足が遠退いおしたいたした‵予想通りですが😂
皆さたも育䌑䞭に出来る限りむロむロやっおおかれた方が良いですよ 😥

皆さたのお子様スクスクず成長䞭ですね💕ちょっずず぀過去のレスを読んでおりたす☺

我が家の息子は元気なんですが、どうやらミルクアレルギヌを発症したしお 😱
䌚瀟で絞った母乳を毎日運搬しおおりたす😂

䞍思議なもので、あれだけ哺乳瓶嫌いだったのに、母乳ずアレルギヌ甚ミルクに替えたら哺乳瓶でもごくごく飲むように 😥
普通のミルクは僕は飲めないっ‌お蚎えおいたんでしょうかね❓

赀ちゃんでもちゃんずわかっおいるんですね😁

• << 240 ベン吉さん お久しぶりです✚ 息子さん、ミルクアレルギヌだったんですか😢 母乳、届けたりず倧倉そうですが、䜓調厩さないようにしお䞋さい😉✚ 今日は、キャベツのペヌストを食べさせたら、埮劙な顔をされたした😭
  • << 241 ベン吉さん☆お久しぶりです✚仕事に育児に家事ずで毎日倧倉だず思いたすが䜓倧䞈倫ですか息子さんミルクアレルギヌなんですね💊息子さんきっず自分で分かっおたんでしょうね😥ぅちの👶は最近指しゃぶりがひどくおやめさせようずするのですが💊そうするず怒っお自分の手をたた舐めだしたす‵‵ちゃんず分かっおるんでしょうね
  • << 245 ベン吉さん お仕事お疲れ様です😃 少しは生掻のリズム敎いたしたか 私も育児䌑暇明けにちゃんず仕事できるか心配です💊 息子ちゃんのミルクアレルギヌは倧倉ですね😥 牛乳は倧䞈倫なんですかね⁉ 私は最近混合で おっぱい、ミルク半々かミルク倚めになっおたす😃

No.239

>> 237 みさきさん☆🐰が攟し飌いされおお逌も䞊げれお抱っこも出来たす‎‎入堎無料だったので垰りに氎族通行っおきたした😊✌ COCOさん

すっごく楜しめたみたいですね☺💕

🐰、觊ったり出来るんですか😱✚

氎族通も寄っお満喫ですね😍

私、動物奜きなので、すっごく矚たしい😱💕

• << 242 みさきさん☆動物奜きなんですね私も動物倧奜きです‎‎ぅちの👶🐰芋お䞍思議な顔しおたした💊🐰の動くおもちゃを買ったら笑っお喜んでくれたので良かったです‎‎

No.240

>> 238 皆さたご無沙汰です‌ベン吉です‌ あんた誰ずか蚀わんずっお䞋さい😂 仕事埩垰しおやはり足が遠退いおしたいたした‵予想通りですが😂 皆さたも  ベン吉さん

お久しぶりです✚

息子さん、ミルクアレルギヌだったんですか😢

母乳、届けたりず倧倉そうですが、䜓調厩さないようにしお䞋さい😉✚

今日は、キャベツのペヌストを食べさせたら、埮劙な顔をされたした😭

• << 259 みさきさんご無沙汰しおたす☺ 息子ちゃん離乳食順調みたいですね💕 キャベツは 埮劙だったみたいですか😁 うちの息子は離乳食始めた頃にミルクアレルギヌが発芚したので、正しい蚺断がおりるたで䞀時䞭断しおたしたが、぀いでに他のアレルギヌ調べおミルクアレルギヌだけだったので、牛乳陀去で離乳食再開です😃

No.241

>> 238 皆さたご無沙汰です‌ベン吉です‌ あんた誰ずか蚀わんずっお䞋さい😂 仕事埩垰しおやはり足が遠退いおしたいたした‵予想通りですが😂 皆さたも  ベン吉さん☆お久しぶりです✚仕事に育児に家事ずで毎日倧倉だず思いたすが䜓倧䞈倫ですか息子さんミルクアレルギヌなんですね💊息子さんきっず自分で分かっおたんでしょうね😥ぅちの👶は最近指しゃぶりがひどくおやめさせようずするのですが💊そうするず怒っお自分の手をたた舐めだしたす‵‵ちゃんず分かっおるんでしょうね

• << 260 COCOさんご無沙汰しおたす☺ 嚘ちゃん指しゃぶりに倢䞭なんですね💕 そう蚀えばい぀のたにやら、うちの息子は指しゃぶりブヌムが去っお、今はオモチャなめなめしおたすね 😥さらに、ティッシュが散乱しおいる事があるので、恐らくこれも息子が 😱 嚘ちゃんも玍埗したら、指しゃぶりやめるんじゃないですかね❓ そしたら、次はオモチャ、次はず興味の察象が広がっおいきたすよ。 芪は倧倉ですが😁

No.242

>> 239 COCOさん すっごく楜しめたみたいですね☺💕 🐰、觊ったり出来るんですか😱✚ 氎族通も寄っお満喫ですね😍 私、動物奜きなので、す  みさきさん☆動物奜きなんですね私も動物倧奜きです‎‎ぅちの👶🐰芋お䞍思議な顔しおたした💊🐰の動くおもちゃを買ったら笑っお喜んでくれたので良かったです‎‎

• << 246 COCOさん 嚘さん、🐰のおもちゃ喜んでくれたんですか☺✚ 私は、動物が倧奜きなんですが、旊那が嫌いなんで、ペット飌ったりするのダメだっお😭 出先で猫や犬を觊ったりするず、すっごく嫌な顔をされたす😫 息子が倧きくなったら、動物園や氎族通に行きたいです☺💕

No.243

>> 232 兎さん☆おはようございたす✚そうですよね💊これからもっず動くようになるず床や匕き出し気お぀けなきゃいけないですもんね‵‵ぅちも来月頃から片付  ココさん

4月おめでずうございたす🎵

片付けは嚘の機嫌を芋ながらなので
いっぺんには片付けられなくお
今埌も日数かけおちょこちょこやろうず思っおたす😃

最近嚘は
日䞭䞉回䜍寝お
倜はほずんど寝っぱなしです🎵

倜時半䜍から朝時䜍たでノンストップで寝お
䞀回おっぱい飲んですぐたた寝お
ちゃんず起きるのは
時前埌です😃
いっぱい寝おくれるのはいいんですが
寝過ぎ⁉
ず心配にもなりたす💊
5月末から保育園の予定なのに倧䞈倫かなぁ😥

うちは月末で5月になりたす🎵

• << 248 兎さん☆五ヶ月なんですね‎‎ぅちの👶もストップで寝おくれないかな💊たぁ生たれお間もない頃よりはらくだけど‵‵もう少し朝は起きるの遅くおいいのに😭

No.244

>> 234 䞻さん 嚘さん、わんわんのぬいぐるみ貰ったんですね☺💕 息子さんも、効の写真、䌚瀟に食ったんですか☺✚ みんなの人気者ですね😉💕 り  みさきさん

うちも倧抂寝かし぀けおいるはずの䞻人が寝かし぀けられお高いびきの䞭
嚘はおしゃべりしおたす‵

嚘もそろそろ5月になるので
離乳食を詊しおいっおみようかず思いたす😊

たくさん食べおくれたらいいな🎵

• << 247 䞻さん 嚘さん、だんだん離乳食スタヌトですか😃✚ いっぱい食べおくれるず良いですね☺💕 昚日は、キャベツのペヌストを食べさせたら埮劙な様子でした😭 最近の息子は、ずりばいをしたいのに出来ないのが悔しいのか、すぐ泣きベ゜です😁💊 足はバタバタするけど、前に進めず😂

No.245

>> 238 皆さたご無沙汰です‌ベン吉です‌ あんた誰ずか蚀わんずっお䞋さい😂 仕事埩垰しおやはり足が遠退いおしたいたした‵予想通りですが😂 皆さたも  ベン吉さん

お仕事お疲れ様です😃
少しは生掻のリズム敎いたしたか
私も育児䌑暇明けにちゃんず仕事できるか心配です💊

息子ちゃんのミルクアレルギヌは倧倉ですね😥
牛乳は倧䞈倫なんですかね⁉

私は最近混合で
おっぱい、ミルク半々かミルク倚めになっおたす😃

• << 262 䞻さた ご無沙汰です☺ 嚘ちゃんも5ヶ月なんですね😃うちの息子も6ヶ月になりたした✚ミルクアレルギヌは牛乳もNGなんで、離乳食も牛乳陀去で進めないずダメです‵ 䞻さんも、そろそろ仕事埩垰されるんですね💌 自分も倧倉ですが、それ以䞊に子䟛に負担がかかっおいるず思いたす‵が、予想以䞊に子䟛のが慣れるのは早いですね😂 䞀人目の入園時に保育士さんに「どんなに小さくおも、子䟛は芪の想いをわかっおいたすよ。仕事埩垰する事を埌ろめたく思ったり、子䟛に申し蚳ないっお思わずに、しっかり仕事頑匵っおくださいね。で、お迎えに来おあげたら、笑顔で、しっかり抱きしめおあげおくださいね。」ず蚀われ、乳児を預ける事ぞの䞍安も晎れたした。 なんで、今は子䟛達に「お母さんはお仕事頑匵るから、あんた達は保育園でがんばろなっ☀」ず蚀っお保育園でお別れしたす😁

No.246

>> 242 みさきさん☆動物奜きなんですね私も動物倧奜きです‎‎ぅちの👶🐰芋お䞍思議な顔しおたした💊🐰の動くおもちゃを買ったら笑っお喜んでくれたので  COCOさん

嚘さん、🐰のおもちゃ喜んでくれたんですか☺✚

私は、動物が倧奜きなんですが、旊那が嫌いなんで、ペット飌ったりするのダメだっお😭

出先で猫や犬を觊ったりするず、すっごく嫌な顔をされたす😫

息子が倧きくなったら、動物園や氎族通に行きたいです☺💕

• << 249 みさきさん☆旊那さん動物嫌いなんですねぅちの旊那は犬が嫌いみたいですが他の動物は倧䞈倫みたいです✚

No.247

>> 244 みさきさん うちも倧抂寝かし぀けおいるはずの䞻人が寝かし぀けられお高いびきの䞭 嚘はおしゃべりしおたす‵ 嚘もそろそろ5月にな  䞻さん

嚘さん、だんだん離乳食スタヌトですか😃✚

いっぱい食べおくれるず良いですね☺💕

昚日は、キャベツのペヌストを食べさせたら埮劙な様子でした😭

最近の息子は、ずりばいをしたいのに出来ないのが悔しいのか、すぐ泣きベ゜です😁💊

足はバタバタするけど、前に進めず😂

• << 250 みさきさん 私は離乳食は昔からそんなに手をかけず 垂販の物も倚甚しおたした💊 この間はお湯の混ぜ具合で 緩いお粥から柔らかめのご飯たでできる赀ちゃん甚のドラむフヌドを芋぀け これいいかも🎵 ず賌入予定です💊 䞀緒にミルク混ぜたり 野菜を茹でおミキサヌで小さくしお混ぜたりしお詊行錯誀したいず思いたす😊 みさきさんはフルヌツのペヌストはい぀頃詊されたすか😃 うちはミルミキサヌを掻甚しお 䜕でもかんでも食べさせおみたいず思っおたす🎵

No.248

>> 243 ココさん 4月おめでずうございたす🎵 片付けは嚘の機嫌を芋ながらなので いっぺんには片付けられなくお 今埌も日数かけおちょこちょこやろ  兎さん☆五ヶ月なんですね‎‎ぅちの👶もストップで寝おくれないかな💊たぁ生たれお間もない頃よりはらくだけど‵‵もう少し朝は起きるの遅くおいいのに😭

• << 251 ココさん 倕べは䞻人が飲み䌚で 送り迎えをする為 い぀もは寝おる時間に起こされた嚘はちょっず生掻のリズムを厩されたみたいで 朝時䜍におっぱいで起き出し 寝たず思っおもすぐぐずっおの繰り返しで 時には完党お目芚めで い぀もは䞻人の出勀時は倢の䞭なんですが 今朝はバッチリお芋送りをしおたした😁 䞻人も嬉しいらしく なかなか出勀できずにいたした😂 その埌睡魔が襲っおきたみたいで 時から時たでグッスリ💀でしたけど😁 今日は型肝炎の予防接皮に行っおきたす😊

No.249

>> 246 COCOさん 嚘さん、🐰のおもちゃ喜んでくれたんですか☺✚ 私は、動物が倧奜きなんですが、旊那が嫌いなんで、ペット飌ったりするのダメだ  みさきさん☆旊那さん動物嫌いなんですねぅちの旊那は犬が嫌いみたいですが他の動物は倧䞈倫みたいです✚

• << 252 COCOさん 最近、息子のグズグズが枛りたした😁✚ 盞倉わらず、ほずんど抱っこですが、グズグズしない分、ずっおも楜です☺💕 今日の朝、垃団の䞊でう぀䌏せになり、足をバタバタさせおる間にミルクを䜜っお戻っおみたら、ズボンが脱げおお、笑っちゃった😁✚

No.250

>> 247 䞻さん 嚘さん、だんだん離乳食スタヌトですか😃✚ いっぱい食べおくれるず良いですね☺💕 昚日は、キャベツのペヌストを食べさせたら埮劙な  みさきさん

私は離乳食は昔からそんなに手をかけず
垂販の物も倚甚しおたした💊

この間はお湯の混ぜ具合で
緩いお粥から柔らかめのご飯たでできる赀ちゃん甚のドラむフヌドを芋぀け
これいいかも🎵
ず賌入予定です💊

䞀緒にミルク混ぜたり
野菜を茹でおミキサヌで小さくしお混ぜたりしお詊行錯誀したいず思いたす😊

みさきさんはフルヌツのペヌストはい぀頃詊されたすか😃

うちはミルミキサヌを掻甚しお
䜕でもかんでも食べさせおみたいず思っおたす🎵

• << 253 䞻さん フリヌズドラむのお粥、䟿利そうですね☺✚ 党然チェックしおなくお、知らなかったです☺ この間、ベビヌ麊茶を買っおみたした😃 離乳食がもう少し進んだら、ベビヌフヌドも取り入れおみる぀もりです☺ フルヌツは、ただ食べさせおないのですが、ちょうどむチゎがあるので、近いうちに食べさせようかな☺💕 りチ、ミキサヌ持っおなくお😁💊 離乳食の調理セット掻甚しおたす☺
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

乳児・母乳・離乳食掲瀺板のスレ䞀芧

「乳児」1歳未満の成長・子育おや母乳、離乳食に぀いおの盞談・質問はこちらの掲瀺板で。授乳、倜泣き、離乳食、予防接皮、病気など、気になる話題を気軜に盞談しおください🍌

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧