🐰平成23年度🐲同級生👶Ⅱ
2個目のスレとなりました🙌
同級生👶をお持ちのママさん
色々お話ししましょうね🎵
新しいレスの受付は終了しました
>> 147
兎さん☆確かに凹みますね⤵⤵ぅちの👶昨夜はあまり寝てくれず💦寝不足です😫最近夜中あまり寝てくれなくなったような😭⤵⤵
ココさん
娘ちゃん寝てくれないの辛いですね⤵
最近のうちの娘は
夜8時から9時には眠くなるようで
だいたい1日のリズムが整ってきました😃
夜中も一度起きるか起きないかなので
ココさんところももう少しだと思います😊
うちは昼間手抜きでも主人が文句一つ言わないでいてくれるので
だいぶ甘えさせてもらって
娘と昼寝とかガンガンしちゃってます💦
- << 161 兎さん☆こんばんわ✨昨夜は👶結構寝てくれましたよ⤴⤴しかも夜中指をチュッパしだしたのでオムツ変えずにおっぱいあげたらそのまま寝ちゃいました😁✌
>> 148
主さん
私は、実家も海の近くだった為、海が大好きです☺💕
散歩を楽しみにしているじいちゃんと私ですが、今日は、雪が降り始めました😨
ま…
みさきさん
春の雪❄とは😱
こちらはもう桜🌸の満開時期を過ぎ散り始めています😃
今日も散歩に程よいお天気☀なので
昼過ぎくらいに桜🌸並木を散歩してみようかと考えています😊
昨日は主人の実家の田植えがあり(早期米なので早いです)
初めて主人の実家の田んぼへ行きお茶を届けてきました😃
娘は人様の前ではいつもの仏頂面で
主人も
何であんなに笑わないんだ?
と家ではケタケタ笑っている娘を見ながら不思議そうでした😂
葉っぱのお話しは主人にもした事あるんですが
葉っぱが友達って寂しいやつみたいだな⤵
と、とても現実的なコメントをいただきました😭
- << 160 主さん お散歩、楽しかったですか☺? こちらは、ポカポカ天気だけど、風が強い1日でした😁💦 出掛けて来たのですが、車の中は暖かくて春って感じでした😁✨ 息子はチャイルドシートで熟睡してました☺ 桜、散り始めてるんですね😱💦 こちらは今月中旬くらいに開花です😃✨ 旦那さまのコメント、ウケました😁 ウチの旦那も、同じ感じです😂
>> 158
みさきさん
春の雪❄とは😱
こちらはもう桜🌸の満開時期を過ぎ散り始めています😃
今日も散歩に程よいお天気☀なので
昼過ぎくらいに桜🌸…
主さん
お散歩、楽しかったですか☺?
こちらは、ポカポカ天気だけど、風が強い1日でした😁💦
出掛けて来たのですが、車の中は暖かくて春って感じでした😁✨
息子はチャイルドシートで熟睡してました☺
桜、散り始めてるんですね😱💦
こちらは今月中旬くらいに開花です😃✨
旦那さまのコメント、ウケました😁
ウチの旦那も、同じ感じです😂
- << 163 みさきさん 桜🌸は花より葉っぱの多い木がチラホラでした😃 もう車は締め切っちゃうと暑いくらいです💦 暑さに娘もご機嫌ななめでした⤵ みさきさんの息子ちゃん 離乳食順調ですか?😃 私は最近おっぱいが本当に出なくて ミルクが主食でおやつ程度のおっぱいになってしまいました⤵ でもうちの娘は食が細いのか 一回にミルク100CC位しか飲めません⤵ んで、すぐにお腹すいての繰り返しです💦 でもトータル1日でミルク600CC位しか飲んでないかもしれません😥 体重増えてるか心配なので 今日地域の育児相談があるので行ってきます😃
>> 157 ココさん 娘ちゃん寝てくれないの辛いですね⤵ 最近のうちの娘は 夜8時から9時には眠くなるようで だいたい1日のリズムが整ってきました😃… 兎さん☆こんばんわ✨昨夜は👶結構寝てくれましたよ⤴⤴しかも夜中指をチュッパしだしたのでオムツ変えずにおっぱいあげたらそのまま寝ちゃいました😁✌
- << 164 ココさん ぐっすり寝てくれると 成長したなぁ🎵 って感じませんか?😃 さっきココさんのレス読んでハッとしました‼ 私、夜中にオムツ替えてないです💦 夜寝る前に替えてから朝までそのままです💦 さすがに新生児の時は オシッコのたびにウンチしてたんで替えてたんですが ウンチを寝てる時にしなくなったら替えずに 夜ぐずったらおっぱいあげてまた寝かしてって感じでした💦
>> 160
主さん
お散歩、楽しかったですか☺?
こちらは、ポカポカ天気だけど、風が強い1日でした😁💦
出掛けて来たのですが、車の中は暖かくて春っ…
みさきさん
桜🌸は花より葉っぱの多い木がチラホラでした😃
もう車は締め切っちゃうと暑いくらいです💦
暑さに娘もご機嫌ななめでした⤵
みさきさんの息子ちゃん
離乳食順調ですか?😃
私は最近おっぱいが本当に出なくて
ミルクが主食でおやつ程度のおっぱいになってしまいました⤵
でもうちの娘は食が細いのか
一回にミルク100CC位しか飲めません⤵
んで、すぐにお腹すいての繰り返しです💦
でもトータル1日でミルク600CC位しか飲んでないかもしれません😥
体重増えてるか心配なので
今日地域の育児相談があるので行ってきます😃
- << 167 主さん 育児相談、いかがでしたか😃? ウチは完ミだけど、息子も量が飲めなくて😁💦 最近、200が飲めるか、飲めないかって感じです😉✨ 離乳食は、嫌がった日は止めてるけど、順調に進んでます☺ お粥3さじは食べられるようになったので、明日から野菜のペーストを追加してみます😉✨ この間、旦那が食べさせたら、普通にバクバク食べてた😁💦
>> 162
みさきさん☆こんばんわ✨今日は病院主催のすくすくクラブっていうのに参加してきました⤴⤴👶の身長と体重計ってもらいママさん達との交流してきまし…
COCOさん
こんばんは😃
病院でイベント?あるの良いですね☺
私の所の病院は、たぶん無いはず😢
他のママさんと知り合いになれるのも羨ましいなぁ☺💕
後、横レスですが😥
私も、夜中はオムツ替えてないよ😁✨
ウチは、夜中にウンチする事が無いから、ミルクだけあげて、そのまま寝させてます😁✨
- << 168 みさきさん☆いろんな月齢のママさん達が居たのでいろんな話しが聞けました☺みさきさんも夜中オムツ変えてないんですね??何のオムツ使ってますか??ぅちはまだ試しに使ってるって感じですが💦メリーズかムーニーかパンパースにしようかな??って考えてます✨ちなみにサイズはSサイズです😁
>> 163
みさきさん
桜🌸は花より葉っぱの多い木がチラホラでした😃
もう車は締め切っちゃうと暑いくらいです💦
暑さに娘もご機嫌ななめでした⤵
…
主さん
育児相談、いかがでしたか😃?
ウチは完ミだけど、息子も量が飲めなくて😁💦
最近、200が飲めるか、飲めないかって感じです😉✨
離乳食は、嫌がった日は止めてるけど、順調に進んでます☺
お粥3さじは食べられるようになったので、明日から野菜のペーストを追加してみます😉✨
この間、旦那が食べさせたら、普通にバクバク食べてた😁💦
- << 170 みさきさん お粥に粉ミルクを少し足して ミルク粥も喜びそうですね😃 今日の育児相談は 順調に体重増えていてホッとしました🎵 けれど、たくさんの赤ちゃんや1・2才のお兄ちゃんお姉ちゃんがいてビックリしたのか ストレスたまったのか 帰ってからずっとご機嫌ななめです⤵ 寝たと思ったら20分くらいて泣き出し 起きてる時は抱っこじゃないと泣き出して ずっと抱っこで家事がほとんどできませんでした⤵
>> 166 COCOさん こんばんは😃 病院でイベント?あるの良いですね☺ 私の所の病院は、たぶん無いはず😢 他のママさんと知り合いになれるの… みさきさん☆いろんな月齢のママさん達が居たのでいろんな話しが聞けました☺みさきさんも夜中オムツ変えてないんですね??何のオムツ使ってますか??ぅちはまだ試しに使ってるって感じですが💦メリーズかムーニーかパンパースにしようかな??って考えてます✨ちなみにサイズはSサイズです😁
- << 172 COCOさん オムツは、パンパース、アンパンマン、グーンを使いました😉✨ 買いに行った時に、安いのを買ってます😁💦 なので、私はグーンが多いです😃✨ ウチは、どれもオムツかぶれしなかったし、夜中もしっかり吸収してました☺ COCOさんが迷ってるのは、使った事なくて分かんないです😢
>> 167
主さん
育児相談、いかがでしたか😃?
ウチは完ミだけど、息子も量が飲めなくて😁💦
最近、200が飲めるか、飲めないかって感じです😉✨
…
みさきさん
お粥に粉ミルクを少し足して
ミルク粥も喜びそうですね😃
今日の育児相談は
順調に体重増えていてホッとしました🎵
けれど、たくさんの赤ちゃんや1・2才のお兄ちゃんお姉ちゃんがいてビックリしたのか
ストレスたまったのか
帰ってからずっとご機嫌ななめです⤵
寝たと思ったら20分くらいて泣き出し
起きてる時は抱っこじゃないと泣き出して
ずっと抱っこで家事がほとんどできませんでした⤵
- << 174 主さん 育児相談、大丈夫で良かった☺✨ 娘さん、いっぱい子供がいて、疲れちゃったのかな😢? 私は、検診の時しか、ちゃんと測ってもらってなくて😁💦 普段は体重計で、抱っこして測ってる程度です☺ 思いついた時だけ😁💦 こないだは、じいちゃんが来た時に測ってたみたいで、「9キロくらいあるなぁ😁」との事でした☺✨
>> 169 ココさん 夜中はオムツ替えずに沿い乳ですぐ寝てくれるので すごく楽です😃 今日は育児相談でいっぱい人がいる所に行ったせいか ずっとご機嫌… 兎さん☆夜中は添い乳してるんですね??私はなかなか添い乳がうまくいかなくて💦出来ないんです⤵⤵育児相談行ってきたんですね??どうでしたか??
- << 173 ココさん 育児相談は 最近ミルクを飲ます機会が増えたけど 余り量を飲まないので 体重が増えているか心配になっていってきました😃 結果、順調に増えてました🎵 母乳の出が悪くなったのでもう数回しかおっぱいは吸わせてなかったんですが 助産師さんがおっぱいも見てくれて ちゃんと出てますよ😃 ミルクの飲む量が少なくてもおっぱいを飲めてるから体重も順調なんだね。 おっぱいを飲ませる回数増やしてもいい位だよ😃 と言われました😃 おっぱいが出ないと思っていたのは 私の気のせいだったみたいです⤵ 後は他のお母さん達とお茶しながら雑談したりでした😃 娘の他人に無愛想はやはり人見知りみたいです😃 家で良く笑うなら 家族と他人を見分けられるようになっている という事だから すごくお利口さんだねぇ と言っていただきました😃 人見知りする子供なら尚更早めの保育園は正解だったなぁ と安心しました😃
- << 175 ココさん 沿い乳の件ですが 娘ちゃんと一緒の布団ですか? ベビーベッドですか? うちは、主人と私がダブルの布団で それにくっつけるように娘の布団(主人が昔使っていたシングルの羊毛敷布団を3つに折りたたんで使ってます)を敷いてぐずったらすぐに抱っこ出来るようにしてます。 夜中ぐずったら 自分の方に娘を引き寄せて 腕枕しながらおっぱいを口にあてがうと 寝ぼけながらもちゃんと吸うので 見ていてかわいいです🎵 オムツは うちはムーニーがグーンが多いかな。 サイズもSです😃 みさきさんと同じで オムツかぶれもないので 安売りしてたのを買ってきますが 個人的に メ○ーズは漏れが多い気がして 好んで買う事はしないです⤵
>> 168
みさきさん☆いろんな月齢のママさん達が居たのでいろんな話しが聞けました☺みさきさんも夜中オムツ変えてないんですね??何のオムツ使ってますか?…
COCOさん
オムツは、パンパース、アンパンマン、グーンを使いました😉✨
買いに行った時に、安いのを買ってます😁💦
なので、私はグーンが多いです😃✨
ウチは、どれもオムツかぶれしなかったし、夜中もしっかり吸収してました☺
COCOさんが迷ってるのは、使った事なくて分かんないです😢
- << 177 みさきさん☆そうなんですね??ぅちの👶もオムツかぶれはないんですが💦グーンだとおしっこしただけで泣くしアンパンマンだと股のところが小さいみたいで後は一番安いのを買っていこうかな??って思ってます⤴⤴
>> 171
兎さん☆夜中は添い乳してるんですね??私はなかなか添い乳がうまくいかなくて💦出来ないんです⤵⤵育児相談行ってきたんですね??どうでしたか??
ココさん
育児相談は
最近ミルクを飲ます機会が増えたけど
余り量を飲まないので
体重が増えているか心配になっていってきました😃
結果、順調に増えてました🎵
母乳の出が悪くなったのでもう数回しかおっぱいは吸わせてなかったんですが
助産師さんがおっぱいも見てくれて
ちゃんと出てますよ😃
ミルクの飲む量が少なくてもおっぱいを飲めてるから体重も順調なんだね。
おっぱいを飲ませる回数増やしてもいい位だよ😃
と言われました😃
おっぱいが出ないと思っていたのは
私の気のせいだったみたいです⤵
後は他のお母さん達とお茶しながら雑談したりでした😃
娘の他人に無愛想はやはり人見知りみたいです😃
家で良く笑うなら
家族と他人を見分けられるようになっている
という事だから
すごくお利口さんだねぇ
と言っていただきました😃
人見知りする子供なら尚更早めの保育園は正解だったなぁ
と安心しました😃
- << 178 兎さん☆そうなんですね??順調に体重増えててよかったですね⤴⤴私も一昨日に病院主催のすくすくクラブっていうのに参加してきました😊体重も6500㌘になってて身長もやっと60㌢になりました✌兎さんの👶は④ヶ月でしたっけ??体重はどのくらいありますか??ぅちの👶も後一週間で④ヶ月で二週間後ぐらいに④ヶ月検診があるので楽しみです☺
>> 170
みさきさん
お粥に粉ミルクを少し足して
ミルク粥も喜びそうですね😃
今日の育児相談は
順調に体重増えていてホッとしました🎵
けれど、た…
主さん
育児相談、大丈夫で良かった☺✨
娘さん、いっぱい子供がいて、疲れちゃったのかな😢?
私は、検診の時しか、ちゃんと測ってもらってなくて😁💦
普段は体重計で、抱っこして測ってる程度です☺
思いついた時だけ😁💦
こないだは、じいちゃんが来た時に測ってたみたいで、「9キロくらいあるなぁ😁」との事でした☺✨
- << 176 みさきさん うちは6200gでした😃 前回の3・4ケ月健診で5900gでしたので 半月足らずで300g増えてました😃 昨日は昼からいっぱい泣いて汗ベトベト💦だったので早くお風呂に入れたかったのですが いつまでたっても主人が帰ってこなくて 事故でもしたのかと電話したら何だか向こうはドンチャン騒ぎで どうした? と呑気な主人⤵ 今日飲み会って言わなかったっけ⁉ 聞いてないよ⤵ という事で急いでお風呂溜めて1人で娘をお風呂に入れて 今日は疲れただろう娘を早めに寝かしつけました😃
>> 171
兎さん☆夜中は添い乳してるんですね??私はなかなか添い乳がうまくいかなくて💦出来ないんです⤵⤵育児相談行ってきたんですね??どうでしたか??
ココさん
沿い乳の件ですが
娘ちゃんと一緒の布団ですか?
ベビーベッドですか?
うちは、主人と私がダブルの布団で
それにくっつけるように娘の布団(主人が昔使っていたシングルの羊毛敷布団を3つに折りたたんで使ってます)を敷いてぐずったらすぐに抱っこ出来るようにしてます。
夜中ぐずったら
自分の方に娘を引き寄せて
腕枕しながらおっぱいを口にあてがうと
寝ぼけながらもちゃんと吸うので
見ていてかわいいです🎵
オムツは
うちはムーニーがグーンが多いかな。
サイズもSです😃
みさきさんと同じで
オムツかぶれもないので
安売りしてたのを買ってきますが
個人的に
メ○ーズは漏れが多い気がして
好んで買う事はしないです⤵
>> 174
主さん
育児相談、大丈夫で良かった☺✨
娘さん、いっぱい子供がいて、疲れちゃったのかな😢?
私は、検診の時しか、ちゃんと測ってもらって…
みさきさん
うちは6200gでした😃
前回の3・4ケ月健診で5900gでしたので
半月足らずで300g増えてました😃
昨日は昼からいっぱい泣いて汗ベトベト💦だったので早くお風呂に入れたかったのですが
いつまでたっても主人が帰ってこなくて
事故でもしたのかと電話したら何だか向こうはドンチャン騒ぎで
どうした?
と呑気な主人⤵
今日飲み会って言わなかったっけ⁉
聞いてないよ⤵
という事で急いでお風呂溜めて1人で娘をお風呂に入れて
今日は疲れただろう娘を早めに寝かしつけました😃
- << 179 ご主人、飲み会だったんですか💦 連絡が無いと、心配しちゃいますよね😭 ウチも帰って来なくて、心配して電話したら、「あっ、残業してる😃」って事がありました💦 普段より遅すぎるとビックリしますよね😨 娘さん今日は、ご機嫌、戻りましたか😃? ウチは、さっき寝たので、爪切りしときました☺ 昨日、義母も来て、爪切りと肌の乾燥について言われちゃった😁💦
>> 173 ココさん 育児相談は 最近ミルクを飲ます機会が増えたけど 余り量を飲まないので 体重が増えているか心配になっていってきました😃 結果、順調… 兎さん☆そうなんですね??順調に体重増えててよかったですね⤴⤴私も一昨日に病院主催のすくすくクラブっていうのに参加してきました😊体重も6500㌘になってて身長もやっと60㌢になりました✌兎さんの👶は④ヶ月でしたっけ??体重はどのくらいありますか??ぅちの👶も後一週間で④ヶ月で二週間後ぐらいに④ヶ月検診があるので楽しみです☺
- << 187 ココさん うちは今6200gで61・5CMでした😃 とても順調で一安心です⤴ 毎日主人が帰宅する度に 誰⁉ と思い出すまで時間がかかるんですが 最近思い出す時間が短くなったようです😁
>> 176
みさきさん
うちは6200gでした😃
前回の3・4ケ月健診で5900gでしたので
半月足らずで300g増えてました😃
昨日は昼からいっ…
ご主人、飲み会だったんですか💦
連絡が無いと、心配しちゃいますよね😭
ウチも帰って来なくて、心配して電話したら、「あっ、残業してる😃」って事がありました💦
普段より遅すぎるとビックリしますよね😨
娘さん今日は、ご機嫌、戻りましたか😃?
ウチは、さっき寝たので、爪切りしときました☺
昨日、義母も来て、爪切りと肌の乾燥について言われちゃった😁💦
- << 184 みさきさん 今日も少しご機嫌ななめでしたので ドライブに連れて行ってきました😃 車の助手席側の後部座席のドアの上の手すり部分に 昔息子(中学生の時)が私にくれたクマのプーさんのぬいぐるみ(高さ20CM位)が挟んであるんですが 娘がチャイルドシートに寝るとちょうど目に入るみたいで 上から優しく見おろすプーさんに娘はいつも上機嫌で 色々お話ししてるみたいです😃 今日もぐずっていたのに チャイルドシートに寝た途端ご機嫌に🎵 今は自宅ですが ご機嫌損なわないようにプーさんも一緒に連れて帰って 娘の目の前に座らせたら 家事をしている間にプーさんに見守られながら熟睡してます😃 お兄ちゃんありがとう🎵 と感謝です⤴
>> 179
ご主人、飲み会だったんですか💦
連絡が無いと、心配しちゃいますよね😭
ウチも帰って来なくて、心配して電話したら、「あっ、残業してる😃」っ…
みさきさん
今日も少しご機嫌ななめでしたので
ドライブに連れて行ってきました😃
車の助手席側の後部座席のドアの上の手すり部分に
昔息子(中学生の時)が私にくれたクマのプーさんのぬいぐるみ(高さ20CM位)が挟んであるんですが
娘がチャイルドシートに寝るとちょうど目に入るみたいで
上から優しく見おろすプーさんに娘はいつも上機嫌で
色々お話ししてるみたいです😃
今日もぐずっていたのに
チャイルドシートに寝た途端ご機嫌に🎵
今は自宅ですが
ご機嫌損なわないようにプーさんも一緒に連れて帰って
娘の目の前に座らせたら
家事をしている間にプーさんに見守られながら熟睡してます😃
お兄ちゃんありがとう🎵
と感謝です⤴
- << 186 主さん 今日も娘さん、ご機嫌ナナメだったんですか😢 ドライブでご機嫌直ったなら、良かった☺✨ プーさん、好きなんですね😍 娘さん、一人で寝付けるのエライですね😊✨ ウチは、昼間は、抱っこじゃないと寝ないです😭 ウチの子、男の子だけど、クマのぬいぐるみ、好きみたい☺ 義姉のプレゼントで、ソファーの角に座らせてるのですが、寝返りして、手を伸ばしたりしています☺✨
>> 184
みさきさん
今日も少しご機嫌ななめでしたので
ドライブに連れて行ってきました😃
車の助手席側の後部座席のドアの上の手すり部分に
昔息子(…
主さん
今日も娘さん、ご機嫌ナナメだったんですか😢
ドライブでご機嫌直ったなら、良かった☺✨
プーさん、好きなんですね😍
娘さん、一人で寝付けるのエライですね😊✨
ウチは、昼間は、抱っこじゃないと寝ないです😭
ウチの子、男の子だけど、クマのぬいぐるみ、好きみたい☺
義姉のプレゼントで、ソファーの角に座らせてるのですが、寝返りして、手を伸ばしたりしています☺✨
- << 204 みさきさん 息子ちゃんもぬいぐるみ好きなんですね🎵 今日は上の娘に いないいないばぁ のワンワンのぬいぐるみをおねだりしてきました😃 今度お給料が入ったら という事なので楽しみに待ちたいと思います😊 息子は写真が欲しいと言ってきたので先日現像して今日送りました🎵 今度帰省した時に おもちゃをおねだりしたいと思います😁 こちらはもう日中散歩には暑い時間帯が出てきたので 時間を見ながら散歩したいと思います😊
みなさんご無沙汰さてます
風邪で家族3人全滅中です⤵
今日妊婦健診で
私は漢方薬を貰い
息子は小児科に連れて行き
抗生物質等3種類も薬を
貰いました(-.-;)
不幸中の幸い?流行りの
RSウイルスは陰性でした👍
全ての元凶は主人…(ToT)
あれほど病院に行け、
マスクをしろと言ったのに
自分が治りかかってから
私達が被害を💦ムカつく💢
でも息子のしんどそうな咳を
見て、かなり凹んでます(笑)
これでわかってくれたかな?
それと、初めて記念日の報告
昨日生後5ヶ月と16日で
初めて寝返り成功しました✨
しつこく何度もしてます❤
今日初めて赤ちゃん用
イオン飲料をあげました⤴
あまり早いうちからあげると
クセになると聞いたので…
やっぱり甘いのでしょうか?
お茶とは飲みっぷりが全然
違いました(*^o^*)
6ヶ月から離乳食も始める
予定ですし、お茶を飲まなく
なると困るので飲ませすぎに
気をつけお茶慣らします💦
- << 193 カッシーさん☆こんばんわ✨風邪大丈夫ですか??ってか妊婦検診って妊娠中なんですか??旦那さんから貰ったなら旦那さんも少しは気おつけてほしいですよね💦👶いるわけだし⤵⤵👶寝返りおめでとうございます⤴⤴五ヶ月かぁ✨ぅちの👶はいつしてくれるのかな??今からたのしみです😁
- << 194 かっしーさん お久しぶりです😃✨ お風邪ひいちゃったんですね😱💦 息子さんも心配ですが、かっしーさんもお腹に赤ちゃんいるから、十分気を付けて下さいね😢 早く治りますように☺✨ 息子さん、寝返りしたんですね☺おめでとうございます😊✨
- << 203 カッシーさん お加減いかがですか?💦 インフルエンザじゃなくて良かったです😃 カッシーさん妊娠されてたんですね⁉💦 多分私どっかのレスを見落としてますね⤵ すみません💦 そして、おめでとうございます🎵 尚更体調管理が大変ですよね💦 ご主人に ダメでしょ😣💢 とお伝えください☺
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 202HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 192HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 202HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 192HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 599HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 749HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 949HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2077HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 599HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 749HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 949HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2077HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 12671HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 26886HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 34334HIT 専業主婦 (♀)
-
下の子の成長の早さ2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
変なことを聞きますが‥‥😥5レス 6252HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 392HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 332HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 220HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る