🐰平成23年度🐲同級生👶Ⅱ

レス454 HIT数 12650 あ+ あ-

2012/07/10 18:42(更新日時)

2個目のスレとなりました🙌

同級生👶をお持ちのママさん

色々お話ししましょうね🎵

No.1770958 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 COCOさん

今日、少しは休めましたか😥?

もうしばらくして、夜もまとめて寝てくれるようになると楽になると思います☺✨

それまでは、休める時に休んで、体調を崩さないように注意して下さいね😉✨

No.152

>> 151 みさきさん☆こんばんわ✨ぅちの👶もう寝てくれたかな💦布団におろそうか迷い中です😥今日は1時間程一緒にお昼寝しました✨

No.153

>> 152 COCOさん

子供を抱っこしてて布団に寝かせる時、迷いますよね😁💦

ウチは、ちょっと動かそうとすると、手でギュッと、しがみつきます😨

最近は下ろすと、すぐに泣き出すので、とりあえずチャレンジしてみて、ダメだったら諦めてます😨

薄目で確認する時もあって、何で分かるんだか不思議です😭

でも、それもまた可愛くて☺💕

No.154

>> 153 みさきさん☆おはようございます✨ホントにびっくりですよ😲赤ちゃんなのに分かってるの??って思っちゃいます💦今日も昨日に引き続きいい天気ですね⤴⤴今日は何しますか??お出かけですか??

No.155

>> 154 COCOさん

こんにちは😃

私は、今日も家で過ごします😁✨

COCOさんは、お出掛けされるのかな😉✨?

No.156

>> 155 みさきさん☆こんにちは✨天気がいいからお出かけしようと思って👶におっぱいあげたら寝ちゃった😥💦出かけられなくなっちゃった⤵⤵今日はぅちの👶いっぱい寝てます😨

• << 159 COCOさん こんにちは😃 昨日は娘さん、いっぱい寝てくれたんですね☺✨ でも、お出掛けする予定が行けなくなっちゃったのは、残念でしたね😢 今日は、予定があり出掛けてるのですが、息子はチャイルドシートで熟睡です😁✨

No.157

>> 147 兎さん☆確かに凹みますね⤵⤵ぅちの👶昨夜はあまり寝てくれず💦寝不足です😫最近夜中あまり寝てくれなくなったような😭⤵⤵ ココさん

娘ちゃん寝てくれないの辛いですね⤵

最近のうちの娘は
夜8時から9時には眠くなるようで
だいたい1日のリズムが整ってきました😃

夜中も一度起きるか起きないかなので
ココさんところももう少しだと思います😊

うちは昼間手抜きでも主人が文句一つ言わないでいてくれるので
だいぶ甘えさせてもらって
娘と昼寝とかガンガンしちゃってます💦

• << 161 兎さん☆こんばんわ✨昨夜は👶結構寝てくれましたよ⤴⤴しかも夜中指をチュッパしだしたのでオムツ変えずにおっぱいあげたらそのまま寝ちゃいました😁✌

No.158

>> 148 主さん 私は、実家も海の近くだった為、海が大好きです☺💕 散歩を楽しみにしているじいちゃんと私ですが、今日は、雪が降り始めました😨 ま… みさきさん

春の雪❄とは😱

こちらはもう桜🌸の満開時期を過ぎ散り始めています😃

今日も散歩に程よいお天気☀なので
昼過ぎくらいに桜🌸並木を散歩してみようかと考えています😊

昨日は主人の実家の田植えがあり(早期米なので早いです)
初めて主人の実家の田んぼへ行きお茶を届けてきました😃

娘は人様の前ではいつもの仏頂面で
主人も

何であんなに笑わないんだ?

と家ではケタケタ笑っている娘を見ながら不思議そうでした😂

葉っぱのお話しは主人にもした事あるんですが

葉っぱが友達って寂しいやつみたいだな⤵

と、とても現実的なコメントをいただきました😭

• << 160 主さん お散歩、楽しかったですか☺? こちらは、ポカポカ天気だけど、風が強い1日でした😁💦 出掛けて来たのですが、車の中は暖かくて春って感じでした😁✨ 息子はチャイルドシートで熟睡してました☺ 桜、散り始めてるんですね😱💦 こちらは今月中旬くらいに開花です😃✨ 旦那さまのコメント、ウケました😁 ウチの旦那も、同じ感じです😂

No.159

>> 156 みさきさん☆こんにちは✨天気がいいからお出かけしようと思って👶におっぱいあげたら寝ちゃった😥💦出かけられなくなっちゃった⤵⤵今日はぅちの👶い… COCOさん

こんにちは😃

昨日は娘さん、いっぱい寝てくれたんですね☺✨

でも、お出掛けする予定が行けなくなっちゃったのは、残念でしたね😢

今日は、予定があり出掛けてるのですが、息子はチャイルドシートで熟睡です😁✨

• << 162 みさきさん☆こんばんわ✨今日は病院主催のすくすくクラブっていうのに参加してきました⤴⤴👶の身長と体重計ってもらいママさん達との交流してきました😁✌

No.160

>> 158 みさきさん 春の雪❄とは😱 こちらはもう桜🌸の満開時期を過ぎ散り始めています😃 今日も散歩に程よいお天気☀なので 昼過ぎくらいに桜🌸… 主さん

お散歩、楽しかったですか☺?

こちらは、ポカポカ天気だけど、風が強い1日でした😁💦

出掛けて来たのですが、車の中は暖かくて春って感じでした😁✨

息子はチャイルドシートで熟睡してました☺

桜、散り始めてるんですね😱💦

こちらは今月中旬くらいに開花です😃✨

旦那さまのコメント、ウケました😁

ウチの旦那も、同じ感じです😂

• << 163 みさきさん 桜🌸は花より葉っぱの多い木がチラホラでした😃 もう車は締め切っちゃうと暑いくらいです💦 暑さに娘もご機嫌ななめでした⤵ みさきさんの息子ちゃん 離乳食順調ですか?😃 私は最近おっぱいが本当に出なくて ミルクが主食でおやつ程度のおっぱいになってしまいました⤵ でもうちの娘は食が細いのか 一回にミルク100CC位しか飲めません⤵ んで、すぐにお腹すいての繰り返しです💦 でもトータル1日でミルク600CC位しか飲んでないかもしれません😥 体重増えてるか心配なので 今日地域の育児相談があるので行ってきます😃

No.161

>> 157 ココさん 娘ちゃん寝てくれないの辛いですね⤵ 最近のうちの娘は 夜8時から9時には眠くなるようで だいたい1日のリズムが整ってきました😃… 兎さん☆こんばんわ✨昨夜は👶結構寝てくれましたよ⤴⤴しかも夜中指をチュッパしだしたのでオムツ変えずにおっぱいあげたらそのまま寝ちゃいました😁✌

• << 164 ココさん ぐっすり寝てくれると 成長したなぁ🎵 って感じませんか?😃 さっきココさんのレス読んでハッとしました‼ 私、夜中にオムツ替えてないです💦 夜寝る前に替えてから朝までそのままです💦 さすがに新生児の時は オシッコのたびにウンチしてたんで替えてたんですが ウンチを寝てる時にしなくなったら替えずに 夜ぐずったらおっぱいあげてまた寝かしてって感じでした💦

No.162

>> 159 COCOさん こんにちは😃 昨日は娘さん、いっぱい寝てくれたんですね☺✨ でも、お出掛けする予定が行けなくなっちゃったのは、残念でし… みさきさん☆こんばんわ✨今日は病院主催のすくすくクラブっていうのに参加してきました⤴⤴👶の身長と体重計ってもらいママさん達との交流してきました😁✌

• << 166 COCOさん こんばんは😃 病院でイベント?あるの良いですね☺ 私の所の病院は、たぶん無いはず😢 他のママさんと知り合いになれるのも羨ましいなぁ☺💕 後、横レスですが😥 私も、夜中はオムツ替えてないよ😁✨ ウチは、夜中にウンチする事が無いから、ミルクだけあげて、そのまま寝させてます😁✨

No.163

>> 160 主さん お散歩、楽しかったですか☺? こちらは、ポカポカ天気だけど、風が強い1日でした😁💦 出掛けて来たのですが、車の中は暖かくて春っ… みさきさん

桜🌸は花より葉っぱの多い木がチラホラでした😃

もう車は締め切っちゃうと暑いくらいです💦

暑さに娘もご機嫌ななめでした⤵

みさきさんの息子ちゃん
離乳食順調ですか?😃

私は最近おっぱいが本当に出なくて
ミルクが主食でおやつ程度のおっぱいになってしまいました⤵
でもうちの娘は食が細いのか
一回にミルク100CC位しか飲めません⤵

んで、すぐにお腹すいての繰り返しです💦
でもトータル1日でミルク600CC位しか飲んでないかもしれません😥

体重増えてるか心配なので
今日地域の育児相談があるので行ってきます😃

• << 167 主さん 育児相談、いかがでしたか😃? ウチは完ミだけど、息子も量が飲めなくて😁💦 最近、200が飲めるか、飲めないかって感じです😉✨ 離乳食は、嫌がった日は止めてるけど、順調に進んでます☺ お粥3さじは食べられるようになったので、明日から野菜のペーストを追加してみます😉✨ この間、旦那が食べさせたら、普通にバクバク食べてた😁💦

No.164

>> 161 兎さん☆こんばんわ✨昨夜は👶結構寝てくれましたよ⤴⤴しかも夜中指をチュッパしだしたのでオムツ変えずにおっぱいあげたらそのまま寝ちゃいました… ココさん

ぐっすり寝てくれると
成長したなぁ🎵
って感じませんか?😃

さっきココさんのレス読んでハッとしました‼

私、夜中にオムツ替えてないです💦

夜寝る前に替えてから朝までそのままです💦
さすがに新生児の時は
オシッコのたびにウンチしてたんで替えてたんですが
ウンチを寝てる時にしなくなったら替えずに
夜ぐずったらおっぱいあげてまた寝かしてって感じでした💦

No.165

>> 164 兎さん☆ホントですよね✨布団におろしても起きなくなったの見ると成長したなぁ⤴⤴って思います😊兎さん夜中オムツ変えてないんですね??でも寝てるの変えて起こさなくてもいいですよね😏

• << 169 ココさん 夜中はオムツ替えずに沿い乳ですぐ寝てくれるので すごく楽です😃 今日は育児相談でいっぱい人がいる所に行ったせいか ずっとご機嫌ななめです⤵

No.166

>> 162 みさきさん☆こんばんわ✨今日は病院主催のすくすくクラブっていうのに参加してきました⤴⤴👶の身長と体重計ってもらいママさん達との交流してきまし… COCOさん

こんばんは😃

病院でイベント?あるの良いですね☺

私の所の病院は、たぶん無いはず😢

他のママさんと知り合いになれるのも羨ましいなぁ☺💕

後、横レスですが😥

私も、夜中はオムツ替えてないよ😁✨

ウチは、夜中にウンチする事が無いから、ミルクだけあげて、そのまま寝させてます😁✨

• << 168 みさきさん☆いろんな月齢のママさん達が居たのでいろんな話しが聞けました☺みさきさんも夜中オムツ変えてないんですね??何のオムツ使ってますか??ぅちはまだ試しに使ってるって感じですが💦メリーズかムーニーかパンパースにしようかな??って考えてます✨ちなみにサイズはSサイズです😁

No.167

>> 163 みさきさん 桜🌸は花より葉っぱの多い木がチラホラでした😃 もう車は締め切っちゃうと暑いくらいです💦 暑さに娘もご機嫌ななめでした⤵ … 主さん

育児相談、いかがでしたか😃?

ウチは完ミだけど、息子も量が飲めなくて😁💦

最近、200が飲めるか、飲めないかって感じです😉✨

離乳食は、嫌がった日は止めてるけど、順調に進んでます☺

お粥3さじは食べられるようになったので、明日から野菜のペーストを追加してみます😉✨

この間、旦那が食べさせたら、普通にバクバク食べてた😁💦

• << 170 みさきさん お粥に粉ミルクを少し足して ミルク粥も喜びそうですね😃 今日の育児相談は 順調に体重増えていてホッとしました🎵 けれど、たくさんの赤ちゃんや1・2才のお兄ちゃんお姉ちゃんがいてビックリしたのか ストレスたまったのか 帰ってからずっとご機嫌ななめです⤵ 寝たと思ったら20分くらいて泣き出し 起きてる時は抱っこじゃないと泣き出して ずっと抱っこで家事がほとんどできませんでした⤵

No.168

>> 166 COCOさん こんばんは😃 病院でイベント?あるの良いですね☺ 私の所の病院は、たぶん無いはず😢 他のママさんと知り合いになれるの… みさきさん☆いろんな月齢のママさん達が居たのでいろんな話しが聞けました☺みさきさんも夜中オムツ変えてないんですね??何のオムツ使ってますか??ぅちはまだ試しに使ってるって感じですが💦メリーズかムーニーかパンパースにしようかな??って考えてます✨ちなみにサイズはSサイズです😁

• << 172 COCOさん オムツは、パンパース、アンパンマン、グーンを使いました😉✨ 買いに行った時に、安いのを買ってます😁💦 なので、私はグーンが多いです😃✨ ウチは、どれもオムツかぶれしなかったし、夜中もしっかり吸収してました☺ COCOさんが迷ってるのは、使った事なくて分かんないです😢

No.169

>> 165 兎さん☆ホントですよね✨布団におろしても起きなくなったの見ると成長したなぁ⤴⤴って思います😊兎さん夜中オムツ変えてないんですね??でも寝てる… ココさん

夜中はオムツ替えずに沿い乳ですぐ寝てくれるので
すごく楽です😃

今日は育児相談でいっぱい人がいる所に行ったせいか
ずっとご機嫌ななめです⤵

• << 171 兎さん☆夜中は添い乳してるんですね??私はなかなか添い乳がうまくいかなくて💦出来ないんです⤵⤵育児相談行ってきたんですね??どうでしたか??

No.170

>> 167 主さん 育児相談、いかがでしたか😃? ウチは完ミだけど、息子も量が飲めなくて😁💦 最近、200が飲めるか、飲めないかって感じです😉✨ … みさきさん

お粥に粉ミルクを少し足して
ミルク粥も喜びそうですね😃

今日の育児相談は
順調に体重増えていてホッとしました🎵

けれど、たくさんの赤ちゃんや1・2才のお兄ちゃんお姉ちゃんがいてビックリしたのか
ストレスたまったのか
帰ってからずっとご機嫌ななめです⤵

寝たと思ったら20分くらいて泣き出し
起きてる時は抱っこじゃないと泣き出して
ずっと抱っこで家事がほとんどできませんでした⤵

• << 174 主さん 育児相談、大丈夫で良かった☺✨ 娘さん、いっぱい子供がいて、疲れちゃったのかな😢? 私は、検診の時しか、ちゃんと測ってもらってなくて😁💦 普段は体重計で、抱っこして測ってる程度です☺ 思いついた時だけ😁💦 こないだは、じいちゃんが来た時に測ってたみたいで、「9キロくらいあるなぁ😁」との事でした☺✨

No.171

>> 169 ココさん 夜中はオムツ替えずに沿い乳ですぐ寝てくれるので すごく楽です😃 今日は育児相談でいっぱい人がいる所に行ったせいか ずっとご機嫌… 兎さん☆夜中は添い乳してるんですね??私はなかなか添い乳がうまくいかなくて💦出来ないんです⤵⤵育児相談行ってきたんですね??どうでしたか??

• << 173 ココさん 育児相談は 最近ミルクを飲ます機会が増えたけど 余り量を飲まないので 体重が増えているか心配になっていってきました😃 結果、順調に増えてました🎵 母乳の出が悪くなったのでもう数回しかおっぱいは吸わせてなかったんですが 助産師さんがおっぱいも見てくれて ちゃんと出てますよ😃 ミルクの飲む量が少なくてもおっぱいを飲めてるから体重も順調なんだね。 おっぱいを飲ませる回数増やしてもいい位だよ😃 と言われました😃 おっぱいが出ないと思っていたのは 私の気のせいだったみたいです⤵ 後は他のお母さん達とお茶しながら雑談したりでした😃 娘の他人に無愛想はやはり人見知りみたいです😃 家で良く笑うなら 家族と他人を見分けられるようになっている という事だから すごくお利口さんだねぇ と言っていただきました😃 人見知りする子供なら尚更早めの保育園は正解だったなぁ と安心しました😃
  • << 175 ココさん 沿い乳の件ですが 娘ちゃんと一緒の布団ですか? ベビーベッドですか? うちは、主人と私がダブルの布団で それにくっつけるように娘の布団(主人が昔使っていたシングルの羊毛敷布団を3つに折りたたんで使ってます)を敷いてぐずったらすぐに抱っこ出来るようにしてます。 夜中ぐずったら 自分の方に娘を引き寄せて 腕枕しながらおっぱいを口にあてがうと 寝ぼけながらもちゃんと吸うので 見ていてかわいいです🎵 オムツは うちはムーニーがグーンが多いかな。 サイズもSです😃 みさきさんと同じで オムツかぶれもないので 安売りしてたのを買ってきますが 個人的に メ○ーズは漏れが多い気がして 好んで買う事はしないです⤵

No.172

>> 168 みさきさん☆いろんな月齢のママさん達が居たのでいろんな話しが聞けました☺みさきさんも夜中オムツ変えてないんですね??何のオムツ使ってますか?… COCOさん

オムツは、パンパース、アンパンマン、グーンを使いました😉✨

買いに行った時に、安いのを買ってます😁💦

なので、私はグーンが多いです😃✨

ウチは、どれもオムツかぶれしなかったし、夜中もしっかり吸収してました☺

COCOさんが迷ってるのは、使った事なくて分かんないです😢

• << 177 みさきさん☆そうなんですね??ぅちの👶もオムツかぶれはないんですが💦グーンだとおしっこしただけで泣くしアンパンマンだと股のところが小さいみたいで後は一番安いのを買っていこうかな??って思ってます⤴⤴

No.173

>> 171 兎さん☆夜中は添い乳してるんですね??私はなかなか添い乳がうまくいかなくて💦出来ないんです⤵⤵育児相談行ってきたんですね??どうでしたか?? ココさん

育児相談は
最近ミルクを飲ます機会が増えたけど
余り量を飲まないので
体重が増えているか心配になっていってきました😃
結果、順調に増えてました🎵

母乳の出が悪くなったのでもう数回しかおっぱいは吸わせてなかったんですが
助産師さんがおっぱいも見てくれて

ちゃんと出てますよ😃
ミルクの飲む量が少なくてもおっぱいを飲めてるから体重も順調なんだね。
おっぱいを飲ませる回数増やしてもいい位だよ😃

と言われました😃

おっぱいが出ないと思っていたのは
私の気のせいだったみたいです⤵

後は他のお母さん達とお茶しながら雑談したりでした😃

娘の他人に無愛想はやはり人見知りみたいです😃

家で良く笑うなら
家族と他人を見分けられるようになっている
という事だから
すごくお利口さんだねぇ

と言っていただきました😃

人見知りする子供なら尚更早めの保育園は正解だったなぁ
と安心しました😃

• << 178 兎さん☆そうなんですね??順調に体重増えててよかったですね⤴⤴私も一昨日に病院主催のすくすくクラブっていうのに参加してきました😊体重も6500㌘になってて身長もやっと60㌢になりました✌兎さんの👶は④ヶ月でしたっけ??体重はどのくらいありますか??ぅちの👶も後一週間で④ヶ月で二週間後ぐらいに④ヶ月検診があるので楽しみです☺

No.174

>> 170 みさきさん お粥に粉ミルクを少し足して ミルク粥も喜びそうですね😃 今日の育児相談は 順調に体重増えていてホッとしました🎵 けれど、た… 主さん

育児相談、大丈夫で良かった☺✨

娘さん、いっぱい子供がいて、疲れちゃったのかな😢?

私は、検診の時しか、ちゃんと測ってもらってなくて😁💦

普段は体重計で、抱っこして測ってる程度です☺

思いついた時だけ😁💦

こないだは、じいちゃんが来た時に測ってたみたいで、「9キロくらいあるなぁ😁」との事でした☺✨

• << 176 みさきさん うちは6200gでした😃 前回の3・4ケ月健診で5900gでしたので 半月足らずで300g増えてました😃 昨日は昼からいっぱい泣いて汗ベトベト💦だったので早くお風呂に入れたかったのですが いつまでたっても主人が帰ってこなくて 事故でもしたのかと電話したら何だか向こうはドンチャン騒ぎで どうした? と呑気な主人⤵ 今日飲み会って言わなかったっけ⁉ 聞いてないよ⤵ という事で急いでお風呂溜めて1人で娘をお風呂に入れて 今日は疲れただろう娘を早めに寝かしつけました😃

No.175

>> 171 兎さん☆夜中は添い乳してるんですね??私はなかなか添い乳がうまくいかなくて💦出来ないんです⤵⤵育児相談行ってきたんですね??どうでしたか?? ココさん

沿い乳の件ですが
娘ちゃんと一緒の布団ですか?
ベビーベッドですか?

うちは、主人と私がダブルの布団で
それにくっつけるように娘の布団(主人が昔使っていたシングルの羊毛敷布団を3つに折りたたんで使ってます)を敷いてぐずったらすぐに抱っこ出来るようにしてます。
夜中ぐずったら
自分の方に娘を引き寄せて
腕枕しながらおっぱいを口にあてがうと
寝ぼけながらもちゃんと吸うので
見ていてかわいいです🎵

オムツは
うちはムーニーがグーンが多いかな。
サイズもSです😃
みさきさんと同じで
オムツかぶれもないので
安売りしてたのを買ってきますが
個人的に
メ○ーズは漏れが多い気がして
好んで買う事はしないです⤵

No.176

>> 174 主さん 育児相談、大丈夫で良かった☺✨ 娘さん、いっぱい子供がいて、疲れちゃったのかな😢? 私は、検診の時しか、ちゃんと測ってもらって… みさきさん

うちは6200gでした😃

前回の3・4ケ月健診で5900gでしたので
半月足らずで300g増えてました😃

昨日は昼からいっぱい泣いて汗ベトベト💦だったので早くお風呂に入れたかったのですが
いつまでたっても主人が帰ってこなくて
事故でもしたのかと電話したら何だか向こうはドンチャン騒ぎで

どうした?

と呑気な主人⤵

今日飲み会って言わなかったっけ⁉

聞いてないよ⤵

という事で急いでお風呂溜めて1人で娘をお風呂に入れて
今日は疲れただろう娘を早めに寝かしつけました😃

• << 179 ご主人、飲み会だったんですか💦 連絡が無いと、心配しちゃいますよね😭 ウチも帰って来なくて、心配して電話したら、「あっ、残業してる😃」って事がありました💦 普段より遅すぎるとビックリしますよね😨 娘さん今日は、ご機嫌、戻りましたか😃? ウチは、さっき寝たので、爪切りしときました☺ 昨日、義母も来て、爪切りと肌の乾燥について言われちゃった😁💦

No.177

>> 172 COCOさん オムツは、パンパース、アンパンマン、グーンを使いました😉✨ 買いに行った時に、安いのを買ってます😁💦 なので、私はグー… みさきさん☆そうなんですね??ぅちの👶もオムツかぶれはないんですが💦グーンだとおしっこしただけで泣くしアンパンマンだと股のところが小さいみたいで後は一番安いのを買っていこうかな??って思ってます⤴⤴

• << 180 COCOさん オムツ、赤ちゃんによって、合う合わないあるみたいですもんね😃✨ 今の所、オムツかぶれが無いので、ホッとしてます☺💕 ウチの子、さっき寝ました😁

No.178

>> 173 ココさん 育児相談は 最近ミルクを飲ます機会が増えたけど 余り量を飲まないので 体重が増えているか心配になっていってきました😃 結果、順調… 兎さん☆そうなんですね??順調に体重増えててよかったですね⤴⤴私も一昨日に病院主催のすくすくクラブっていうのに参加してきました😊体重も6500㌘になってて身長もやっと60㌢になりました✌兎さんの👶は④ヶ月でしたっけ??体重はどのくらいありますか??ぅちの👶も後一週間で④ヶ月で二週間後ぐらいに④ヶ月検診があるので楽しみです☺

• << 187 ココさん うちは今6200gで61・5CMでした😃 とても順調で一安心です⤴ 毎日主人が帰宅する度に 誰⁉ と思い出すまで時間がかかるんですが 最近思い出す時間が短くなったようです😁

No.179

>> 176 みさきさん うちは6200gでした😃 前回の3・4ケ月健診で5900gでしたので 半月足らずで300g増えてました😃 昨日は昼からいっ… ご主人、飲み会だったんですか💦

連絡が無いと、心配しちゃいますよね😭

ウチも帰って来なくて、心配して電話したら、「あっ、残業してる😃」って事がありました💦

普段より遅すぎるとビックリしますよね😨

娘さん今日は、ご機嫌、戻りましたか😃?

ウチは、さっき寝たので、爪切りしときました☺

昨日、義母も来て、爪切りと肌の乾燥について言われちゃった😁💦

• << 184 みさきさん 今日も少しご機嫌ななめでしたので ドライブに連れて行ってきました😃 車の助手席側の後部座席のドアの上の手すり部分に 昔息子(中学生の時)が私にくれたクマのプーさんのぬいぐるみ(高さ20CM位)が挟んであるんですが 娘がチャイルドシートに寝るとちょうど目に入るみたいで 上から優しく見おろすプーさんに娘はいつも上機嫌で 色々お話ししてるみたいです😃 今日もぐずっていたのに チャイルドシートに寝た途端ご機嫌に🎵 今は自宅ですが ご機嫌損なわないようにプーさんも一緒に連れて帰って 娘の目の前に座らせたら 家事をしている間にプーさんに見守られながら熟睡してます😃 お兄ちゃんありがとう🎵 と感謝です⤴

No.180

>> 177 みさきさん☆そうなんですね??ぅちの👶もオムツかぶれはないんですが💦グーンだとおしっこしただけで泣くしアンパンマンだと股のところが小さいみた… COCOさん

オムツ、赤ちゃんによって、合う合わないあるみたいですもんね😃✨

今の所、オムツかぶれが無いので、ホッとしてます☺💕

ウチの子、さっき寝ました😁

No.181

>> 180 みさきさん☆こんにちは✨そうなんですよね⤴⤴オムツかぶれはないですが💦肛門の周りがたまに赤くなるのがきになります😥ぅちの👶は今車の中で寝てます😊

No.182

>> 181 COCOさん

娘さん、お車で寝てるんですね☺

ウチもチャイルドシートで良く寝てますよ😃✨

ウチの子、再び寝ました😁✨

No.183

>> 182 みさきさん☆👶結構寝ますね⤴⤴ぅちの👶もまた車で寝てます😊✌チャイルドシートだとすぐに寝ちゃうんですよね✨

• << 185 COCOさん ウチの子、昨日、今日とご機嫌です☺✨ いつまで続くか分かんないけど😁💦 明後日は、予防接種に行って来ます😃 義両親が来て、さっき帰って行きました😁

No.184

>> 179 ご主人、飲み会だったんですか💦 連絡が無いと、心配しちゃいますよね😭 ウチも帰って来なくて、心配して電話したら、「あっ、残業してる😃」っ… みさきさん

今日も少しご機嫌ななめでしたので
ドライブに連れて行ってきました😃

車の助手席側の後部座席のドアの上の手すり部分に
昔息子(中学生の時)が私にくれたクマのプーさんのぬいぐるみ(高さ20CM位)が挟んであるんですが
娘がチャイルドシートに寝るとちょうど目に入るみたいで
上から優しく見おろすプーさんに娘はいつも上機嫌で
色々お話ししてるみたいです😃

今日もぐずっていたのに
チャイルドシートに寝た途端ご機嫌に🎵

今は自宅ですが
ご機嫌損なわないようにプーさんも一緒に連れて帰って
娘の目の前に座らせたら
家事をしている間にプーさんに見守られながら熟睡してます😃

お兄ちゃんありがとう🎵

と感謝です⤴

• << 186 主さん 今日も娘さん、ご機嫌ナナメだったんですか😢 ドライブでご機嫌直ったなら、良かった☺✨ プーさん、好きなんですね😍 娘さん、一人で寝付けるのエライですね😊✨ ウチは、昼間は、抱っこじゃないと寝ないです😭 ウチの子、男の子だけど、クマのぬいぐるみ、好きみたい☺ 義姉のプレゼントで、ソファーの角に座らせてるのですが、寝返りして、手を伸ばしたりしています☺✨

No.185

>> 183 みさきさん☆👶結構寝ますね⤴⤴ぅちの👶もまた車で寝てます😊✌チャイルドシートだとすぐに寝ちゃうんですよね✨ COCOさん

ウチの子、昨日、今日とご機嫌です☺✨

いつまで続くか分かんないけど😁💦

明後日は、予防接種に行って来ます😃

義両親が来て、さっき帰って行きました😁

• << 188 みさきさん☆こんばんわ✨ぅちの👶お風呂上がってぐずったからおっぱいあげたら寝ちゃった💦

No.186

>> 184 みさきさん 今日も少しご機嫌ななめでしたので ドライブに連れて行ってきました😃 車の助手席側の後部座席のドアの上の手すり部分に 昔息子(… 主さん

今日も娘さん、ご機嫌ナナメだったんですか😢

ドライブでご機嫌直ったなら、良かった☺✨

プーさん、好きなんですね😍

娘さん、一人で寝付けるのエライですね😊✨

ウチは、昼間は、抱っこじゃないと寝ないです😭

ウチの子、男の子だけど、クマのぬいぐるみ、好きみたい☺

義姉のプレゼントで、ソファーの角に座らせてるのですが、寝返りして、手を伸ばしたりしています☺✨

• << 204 みさきさん 息子ちゃんもぬいぐるみ好きなんですね🎵 今日は上の娘に いないいないばぁ のワンワンのぬいぐるみをおねだりしてきました😃 今度お給料が入ったら という事なので楽しみに待ちたいと思います😊 息子は写真が欲しいと言ってきたので先日現像して今日送りました🎵 今度帰省した時に おもちゃをおねだりしたいと思います😁 こちらはもう日中散歩には暑い時間帯が出てきたので 時間を見ながら散歩したいと思います😊

No.187

>> 178 兎さん☆そうなんですね??順調に体重増えててよかったですね⤴⤴私も一昨日に病院主催のすくすくクラブっていうのに参加してきました😊体重も650… ココさん

うちは今6200gで61・5CMでした😃

とても順調で一安心です⤴

毎日主人が帰宅する度に

誰⁉

と思い出すまで時間がかかるんですが
最近思い出す時間が短くなったようです😁

• << 189 兎さん☆こんばんわ✨娘ちゃんもパパだって事がちゃんと分かってるんですよ😁✨ぅちの👶最近私以外の人に笑顔になったと思ったら顔を私の胸にうずくまるようにするんです😊恥ずかしいんですかね😍

No.188

>> 185 COCOさん ウチの子、昨日、今日とご機嫌です☺✨ いつまで続くか分かんないけど😁💦 明後日は、予防接種に行って来ます😃 義両親が… みさきさん☆こんばんわ✨ぅちの👶お風呂上がってぐずったからおっぱいあげたら寝ちゃった💦

• << 190 COCOさん 娘さん、寝ちゃったんだね☺✨ 寝てる間に、ちょっと休憩して下さいね😁💕

No.189

>> 187 ココさん うちは今6200gで61・5CMでした😃 とても順調で一安心です⤴ 毎日主人が帰宅する度に 誰⁉ と思い出すまで時間が… 兎さん☆こんばんわ✨娘ちゃんもパパだって事がちゃんと分かってるんですよ😁✨ぅちの👶最近私以外の人に笑顔になったと思ったら顔を私の胸にうずくまるようにするんです😊恥ずかしいんですかね😍

• << 202 ココさん 娘ちゃん恥ずかしがり屋さんなんですね🎵 でも人前で笑ってくれるのいいですよね😃 今日は日中すごく暑くて 掃除しながら汗ダクでした💦 娘も暑そうだったので半袖に着替えさせちゃいました😃

No.190

>> 188 みさきさん☆こんばんわ✨ぅちの👶お風呂上がってぐずったからおっぱいあげたら寝ちゃった💦 COCOさん

娘さん、寝ちゃったんだね☺✨

寝てる間に、ちょっと休憩して下さいね😁💕

• << 192 みさきさん☆あれからすぐに起きちゃいました💦今また寝かしつけ中です😥⤵⤵早く寝てくれますように🙏

No.191

みなさんご無沙汰さてます

風邪で家族3人全滅中です⤵

今日妊婦健診で
私は漢方薬を貰い

息子は小児科に連れて行き
抗生物質等3種類も薬を
貰いました(-.-;)

不幸中の幸い?流行りの
RSウイルスは陰性でした👍

全ての元凶は主人…(ToT)
あれほど病院に行け、
マスクをしろと言ったのに
自分が治りかかってから
私達が被害を💦ムカつく💢

でも息子のしんどそうな咳を
見て、かなり凹んでます(笑)

これでわかってくれたかな?

それと、初めて記念日の報告

昨日生後5ヶ月と16日で
初めて寝返り成功しました✨
しつこく何度もしてます❤

今日初めて赤ちゃん用
イオン飲料をあげました⤴
あまり早いうちからあげると
クセになると聞いたので…

やっぱり甘いのでしょうか?
お茶とは飲みっぷりが全然
違いました(*^o^*)

6ヶ月から離乳食も始める
予定ですし、お茶を飲まなく
なると困るので飲ませすぎに
気をつけお茶慣らします💦

• << 193 カッシーさん☆こんばんわ✨風邪大丈夫ですか??ってか妊婦検診って妊娠中なんですか??旦那さんから貰ったなら旦那さんも少しは気おつけてほしいですよね💦👶いるわけだし⤵⤵👶寝返りおめでとうございます⤴⤴五ヶ月かぁ✨ぅちの👶はいつしてくれるのかな??今からたのしみです😁
  • << 194 かっしーさん お久しぶりです😃✨ お風邪ひいちゃったんですね😱💦 息子さんも心配ですが、かっしーさんもお腹に赤ちゃんいるから、十分気を付けて下さいね😢 早く治りますように☺✨ 息子さん、寝返りしたんですね☺おめでとうございます😊✨
  • << 203 カッシーさん お加減いかがですか?💦 インフルエンザじゃなくて良かったです😃 カッシーさん妊娠されてたんですね⁉💦 多分私どっかのレスを見落としてますね⤵ すみません💦 そして、おめでとうございます🎵 尚更体調管理が大変ですよね💦 ご主人に ダメでしょ😣💢 とお伝えください☺

No.192

>> 190 COCOさん 娘さん、寝ちゃったんだね☺✨ 寝てる間に、ちょっと休憩して下さいね😁💕 みさきさん☆あれからすぐに起きちゃいました💦今また寝かしつけ中です😥⤵⤵早く寝てくれますように🙏

• << 195 COCOさん 娘さん、すぐ起きちゃったんですか💦 私は、夕方に鼻が詰まって苦しそうだったので、掃除をしようとしたら、思いっきり泣かれました😭絶叫に近い感じで、諦めた後も、しばらくグズグズでした😨 その後、抱っこしたら、寝た😁💦

No.193

>> 191 みなさんご無沙汰さてます 風邪で家族3人全滅中です⤵ 今日妊婦健診で 私は漢方薬を貰い 息子は小児科に連れて行き 抗生物質等3種類も… カッシーさん☆こんばんわ✨風邪大丈夫ですか??ってか妊婦検診って妊娠中なんですか??旦那さんから貰ったなら旦那さんも少しは気おつけてほしいですよね💦👶いるわけだし⤵⤵👶寝返りおめでとうございます⤴⤴五ヶ月かぁ✨ぅちの👶はいつしてくれるのかな??今からたのしみです😁

No.194

>> 191 みなさんご無沙汰さてます 風邪で家族3人全滅中です⤵ 今日妊婦健診で 私は漢方薬を貰い 息子は小児科に連れて行き 抗生物質等3種類も… かっしーさん

お久しぶりです😃✨

お風邪ひいちゃったんですね😱💦

息子さんも心配ですが、かっしーさんもお腹に赤ちゃんいるから、十分気を付けて下さいね😢

早く治りますように☺✨

息子さん、寝返りしたんですね☺おめでとうございます😊✨

No.195

>> 192 みさきさん☆あれからすぐに起きちゃいました💦今また寝かしつけ中です😥⤵⤵早く寝てくれますように🙏 COCOさん

娘さん、すぐ起きちゃったんですか💦

私は、夕方に鼻が詰まって苦しそうだったので、掃除をしようとしたら、思いっきり泣かれました😭絶叫に近い感じで、諦めた後も、しばらくグズグズでした😨

その後、抱っこしたら、寝た😁💦

No.196

>> 195 みさきさん☆こんな時間にすいません⤵⤵授乳してました✨ぅちもはなくそ綿棒で取るときめっちゃ嫌がりますよ😥みさきさんの👶もよっぽど嫌だったんでしょうね😱

No.197

>> 196 COCOさん

鼻の掃除、いつも嫌がりますよ😭

今日の朝、いつもと逆側の寝返りに挑戦して、見事に成功してました☺✨

産まれて初めての寝返りは、見れなかったけど😢

No.198

>> 197 みさきさん☆こんにちは✨逆寝返り成功したんですね??でも初寝返り見れなかったのはショックですよね💦ぅちの👶も早く寝返りしてくれないかな😥

No.199

>> 198 COCOさん

こんにちは😃✨

初寝返りは、旦那が目撃したんです☺

朝方、私がミルクを作りに台所に行ってる間でした😁💦

戻ったら、得意げな顔で、ポーズ決めてましたよ☺💕

COCOさんの娘さんも、楽しみですね😍

No.200

>> 199 みさきさん☆旦那さんが初寝返り見たんですね??いつ頃しましたか??半寝返りは出来るんだけどなぁ😥

• << 201 COCOさん 寝返りは、5ヶ月の後半に出来ました☺ それまでは、結構、時間がかかってましたよ😉✨ 半分横向きになれるけど、戻ったりしてた😁✨ 最近は、うつ伏せで前に進みたいけど、上手く出来なくて、良く泣いてます😁💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧