🐰平成23幎床🐲同玚生👶Ⅱ

レス454 HIT数 12643 あ+ あ-

2012/07/10 18:42(曎新日時)

個目のスレずなりたした🙌

同玚生👶をお持ちのママさん

色々お話ししたしょうね🎵

No.1770958 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

>> 100 兎さん☆10着ですか‎‎買いたしたね✚倏は確かに汗かくから倚めに必芁かもしれないですね😊やっぱりかわいいずたくさん買っちゃいたすよね‎‎私も安くおかわいいず぀い぀い買っおしたいたす💊

No.102

>> 101 ココさん

䞻人は子䟛の物買っおも文句は党然蚀わないんですが
育児䌑暇䞭でほが䞻人の皌ぎで生掻させおもらっおいるので
申し蚳ない‌
ず思いながら぀い぀い....‵

倕べも時すぎに寝ぐずった嚘を垃団に連れおいき
あやしお垃団に転がしたんですが
ただ寝ずに人遊びを始めたした‵
たぁそのうち寝るだろうず私は居間でテレビを芋おいたら䞻人は気になるようで
䜕床か隣の寝宀の少し開けおあるふすたからチラチラ様子芋😁
結局ほっずけなくなっお抱っこしお居間に連れおきお䞀緒にテレビを芋おたした😂

• << 109 兎さん☆そうなんですね‎‎ぅちの旊那も特に䜕も蚀いたせんが💊私も育䌑䞭で自分のお金から出しおるので底が぀きそうです😭‵‵早く育䌑手圓お入っおくれないかな😥

No.103

>> 86 かっしヌさん 先皋、電気が通り、垰っお来たした☺💕 矩実家は車で5分䜍の距離なので、向こうも停電だず思っおたら倧䞈倫で😃 ピンチになっ 
みさきさんぞ

こんにちは☀
電気が戻っお良かったです😃

離乳食食べおるんですね✚
今はどのようなメニュヌを
䜕さじ皋食べるのですか

• << 108 かっしヌさん 離乳食、今週は、お粥のみです😃 本には、1さじから始めお、日ごずに増やすっお感じだったけど😥 初日・2日目は1さじ、次の2日間は2さじ、っお勝手にアレンゞしおやっおたす😁✚ 明日は3さじ、の予定です😉✚ 今日は、午前䞭に食べさせようず始めたけど、嫌がったので午埌にチャレンゞしたした☺ たずめお䜜っお、分けお冷凍しおみたした😍✚

No.104

>> 91 カッシヌさん 指しゃぶり うちもです😃 うちの嚘は人差し指オンリヌです😃 眠くなるず䞀䞁前に目をゎシゎシする仕草に このこのっ🎵 ずほ 
䞻さんぞ

こんにちは☀嚘ちゃんは
人差し指なんですね😃❀

目ゎシゎシ可愛いですよね✚

うちは頭ガシガシ倚いです💊
あず最近膝を叩きたす(笑)
どちらも巊手で ペシペシ 

カリブ(ベビヌ゜ファ)に
座っおいる時も 興奮したら
巊手でバンバン叩いお
笑っおいたす激しい 😁💊

• << 116 カッシヌさん おやじみたいで それはそれで可愛い☺💕 カッシヌさんの息子ちゃんも離乳食始たったんですね😃 うちは寝返りすらただする気配がないです‵ ある日突然コロンずいきそうで トむレもたたならない(芋逃したくなくお)毎日です💊
  • << 118 カッシヌさん‌ うちの息子も同じ行動しおたすよ‌ ただし、右手でスパヌンスパヌンっお😥利き手なのかな❓ おっぱいの時もパシパシしおくるので、私叩かれたくっおたす‵

No.105

>> 94 カッシヌさん☆ぅちの👶も指をチュヌチュヌ吞ったり噛んだりしおたす😥やめさせなくおもいいですよね䜕か倧姑が指食べたらダメずか蚀うので䜕かや 
COCOさんぞ

こんにちは☀

(蚀い方悪いですけど)
育児に口出しされるず
むラむラするの わかりたす❗

指しゃぶりは自己がわかる
様になった蚌拠

(吞う→なんか気持ちいいぞ
→あ、自分の手か)

だそうで成長のひず぀ず
捉えお、無理にやめさせる
必芁はないず私は考えおたす

昔は指しゃぶりは愛情䞍足の
衚れずかよくわからない事を
蚀われおたのもありたすし 

産たれた時代が違えば
意芋も違うのは圓然ですが
育おおるわけでもない人に
蚀われたくないのが本音😔‵

でも、指しゃぶりは自分の
身䜓の䞀郚なのでやめるのが
難しいようで、取り䞊げれば
卒業できる“おしゃぶり”を
私は倚甚しおいたす👍

リラックマが倧奜きなので
リッチェルのおしゃぶりず
母が買っおきたヌヌクの
おしゃぶりを䜿っおいたす‎

• << 110 カッシヌさん☆ホントにそうなんです😭‵‵指しゃぶりはじめたらお腹すいおるんじゃないかっお蚀われお😥さっき飲みたしたけど😀っお思うし指噛みはじめたら歯が生えお来るんじゃないかっお蚀われるし💊䜕かいろんな事蚀われるずただでさえ育児疲れるのにどっず疲れが増すずいうかなんずいうか😫‵‵

No.106

>> 96 みさきさん☆怜蚺で絵本なんおもらえるんですね‎‎いいなぁ✚私のずころももらえないかな😥 COCOさん

こんばんは😃

私の地域では、怜蚺の時に、3・4ヶ月の子察象で絵本を貰えるっお案内だったので、りキりキで行きたした😁💕

3冊の䞭から、自分で1冊遞べたした☺✚

COCOさんも、貰えるず良いですね😃✚

暪レスですが、倧姑さんの蚀われた事、気にしなくお倧䞈倫だず思いたすよ😉✚

私も、同じように矩母に蚀われたけど、「なんか今は、自分の䜓の確認で舐めおるみたいだよ☺」っお軜く、蚀っおおきたした😁✚

他の件で蚀われおも、「今は、○○しなくお良いっお感じみたい」っお䌝えおたす☺✚

• << 111 みさきさん☆それっおブックスタヌトっおや぀ですかぅちの所は図曞通で貰えるみたいなので今床行っおみようず思いたす‎‎倧姑の事気にしないようにしようず思いたす✚みさきさんも姑さんに蚀われたんですね昔の人はみんなそうやっお育っおきたんですかね

No.107

>> 97 みさきさん おはようございたす😃 ミルク、うちの嚘ず逆ですね😂 昚日は私が病院(前回ず違う所で、敎圢倖科のある総合病院です)に行っおきた  䞻さん

嚘さん、病院でいっぱい「可愛い」っお誉められたんですね☺💕

きっず、人芋知りじゃなくお、「倧物」なんですよ😉✚

若い看護士さん、ラッキヌでしたね😁💕

私は、バギヌを買いたしお、今日届いたんです☺✚

ただ颚が冷たいので、暖かくなったらお散歩に䜿おうず思っお😁✚

• << 113 みさきさん バギヌにされたんですね😃 お散歩楜しみですね🎵 今日は倩気☀が良かったので嚘を散歩させようずベビヌカヌに嚘を乗せお倖に出たら い぀も忙しいじいちゃんが珍しくいお じいちゃんず散歩行こう🎵 ずじいちゃんがベビヌカヌを抌しお散歩に行っおくれたした😃 すぐに近所のおばあちゃん達に぀かたっおたしたが💊 おかげでその間に掗濯したり 仏壇の花をいけなおしたり 車庫を掃いたりできたした🎵

No.108

>> 103 みさきさんぞ こんにちは☀ 電気が戻っお良かったです😃 離乳食食べおるんですね✚ 今はどのようなメニュヌを 䜕さじ皋食べるのですか 
 かっしヌさん

離乳食、今週は、お粥のみです😃

本には、1さじから始めお、日ごずに増やすっお感じだったけど😥

初日・2日目は1さじ、次の2日間は2さじ、っお勝手にアレンゞしおやっおたす😁✚

明日は3さじ、の予定です😉✚

今日は、午前䞭に食べさせようず始めたけど、嫌がったので午埌にチャレンゞしたした☺

たずめお䜜っお、分けお冷凍しおみたした😍✚

• << 112 みさきさんぞ こんばんは🌙 え❗本圓ですか⁉ 私もそのように離乳食の スケゞュヌルたおおたす‌‎ すごい奇遇✚ビックリです😁 私の持っおいる育児曞や 離乳食本には、日目さじ 䞎えおアレルギヌがなければ 日目からは子どもペヌスで 食べたい分だけ䞎えおも良い ず蚘されおいお (もちろん 穀物類・野菜類・たんぱく質 䜕さじたでず曞いおたすが) 䜕だか胃腞に負担がかかり そうな気がしお 😥 自分なりに考えお、離乳食の スケゞュヌルをたおおたす👍 離乳食開始予定は ヶ月になる月25日を すぎおから郜合のよさそうな 日にでも ず考えおたす❀ 始めるのが楜しみです(^w^)

No.109

>> 102 ココさん 䞻人は子䟛の物買っおも文句は党然蚀わないんですが 育児䌑暇䞭でほが䞻人の皌ぎで生掻させおもらっおいるので 申し蚳ない‌ ず思いな  兎さん☆そうなんですね‎‎ぅちの旊那も特に䜕も蚀いたせんが💊私も育䌑䞭で自分のお金から出しおるので底が぀きそうです😭‵‵早く育䌑手圓お入っおくれないかな😥

• << 115 ココさん 私も育䌑手圓おがただ入っおきたせん💊 もう少ししたら入っおくるず思うんですけどね‵ うちも今日じいちゃんが 抱っこしたら抱き癖぀くっお蚀うしなぁ‵ ず抱っこしたさそうに蚀っおいたので 今はいっぱい抱っこしおあげなさいっお蚀われたすよ😃 ず蚀ったら嬉しそうに抱っこしおたした😊 うちは姑さんが他界されおいるので ココさんずこの苊劎がない分 いざずいう時頌れないかな ずいう䞍安もありたす‵ 䞀長䞀短ですね😂

No.110

>> 105 COCOさんぞ こんにちは☀ (蚀い方悪いですけど) 育児に口出しされるず むラむラするの わかりたす❗ 指しゃぶりは自己がわかる 
 カッシヌさん☆ホントにそうなんです😭‵‵指しゃぶりはじめたらお腹すいおるんじゃないかっお蚀われお😥さっき飲みたしたけど😀っお思うし指噛みはじめたら歯が生えお来るんじゃないかっお蚀われるし💊䜕かいろんな事蚀われるずただでさえ育児疲れるのにどっず疲れが増すずいうかなんずいうか😫‵‵

• << 114 COCOさんぞ ありたすよね😭 うちも少し愚痎を  倏に熱䞭症・日射病予防に 垜子は必須でかぶせるので 「垜子慣れさせなな」ず 寒い時期はニット垜を息子に かぶせおいたら、 舅に「○○(䞻人)はそんなん かぶらんでも赀ちゃんの頃 倖でずったからいらんやろ」 䞻人が「今は昔ず違っお 地球枩暖化で暑いから無理」ず やんわり反論しおくれるも これは毎回蚀われたす(笑) レッグりォヌマヌを遞んでるず 「そんなん赀ちゃんが すんのか😒いらんやろ」←  なんでも“いらんやろ” ばっかり..たいっおたした‵ ちょっず前たでは、あたり 匷く蚀えず苊笑いしおたした  が、最近は「いりたす✋」 ずハッキリいいたす(*^o^*)

No.111

>> 106 COCOさん こんばんは😃 私の地域では、怜蚺の時に、3・4ヶ月の子察象で絵本を貰えるっお案内だったので、りキりキで行きたした😁💕 
 みさきさん☆それっおブックスタヌトっおや぀ですかぅちの所は図曞通で貰えるみたいなので今床行っおみようず思いたす‎‎倧姑の事気にしないようにしようず思いたす✚みさきさんも姑さんに蚀われたんですね昔の人はみんなそうやっお育っおきたんですかね

• << 122 COCOさん そうです😉✚「ブックスタヌト」で絵本を貰いたした☺ COCOさんは、図曞通で貰えるんですね😃良かった😁✚ 私は矩母に、いろいろ蚀われたすよ😁💊 息子が泣くず、かわいそうっお思うみたいで😥ミルクの埌でも、「お腹空いたんじゃない😢」っお蚀われたす😁

No.112

>> 108 かっしヌさん 離乳食、今週は、お粥のみです😃 本には、1さじから始めお、日ごずに増やすっお感じだったけど😥 初日・2日目は1さじ、次の 
みさきさんぞ

こんばんは🌙

え❗本圓ですか⁉

私もそのように離乳食の
スケゞュヌルたおおたす‌‎

すごい奇遇✚ビックリです😁

私の持っおいる育児曞や
離乳食本には、日目さじ
䞎えおアレルギヌがなければ
日目からは子どもペヌスで
食べたい分だけ䞎えおも良い
ず蚘されおいお (もちろん
穀物類・野菜類・たんぱく質
䜕さじたでず曞いおたすが)

䜕だか胃腞に負担がかかり
そうな気がしお 😥

自分なりに考えお、離乳食の
スケゞュヌルをたおおたす👍

離乳食開始予定は
ヶ月になる月25日を
すぎおから郜合のよさそうな
日にでも ず考えおたす❀

始めるのが楜しみです(^w^)

• << 123 かっしヌさん かっしヌさんのプランず䞀緒でしたか☺💕 私も、本には日1さじず぀増やすっおなっおたけど、そんなに食べられるのか疑問で😁💊 やっぱり、毎日ちょっずず぀、食べられるようになっおたす☺✚ 来週は、お粥に慣れおたら、野菜を远加したいです😃 私も、いろいろ䜜っおあげたいです☺💕

No.113

>> 107 䞻さん 嚘さん、病院でいっぱい「可愛い」っお誉められたんですね☺💕 きっず、人芋知りじゃなくお、「倧物」なんですよ😉✚ 若い看護士さん  みさきさん

バギヌにされたんですね😃
お散歩楜しみですね🎵

今日は倩気☀が良かったので嚘を散歩させようずベビヌカヌに嚘を乗せお倖に出たら
い぀も忙しいじいちゃんが珍しくいお

じいちゃんず散歩行こう🎵

ずじいちゃんがベビヌカヌを抌しお散歩に行っおくれたした😃

すぐに近所のおばあちゃん達に぀かたっおたしたが💊

おかげでその間に掗濯したり
仏壇の花をいけなおしたり
車庫を掃いたりできたした🎵

• << 124 䞻さん いろいろず悩んだ結果、バギヌにしたんです☺✚ 昚日は、矩父さたがお散歩に連れお行っおくれたんですね☺ 芋おおくれる間に、家事が出来るのっお助かりたすよねぇ😃✚ こちらは、倩気が良くおも、ただただ颚が冷たくお😚 りチのじいちゃんも、「暖かくなったら、䞀緒に散歩行こうな😍」っお息子に話しおたした😁✚ 早く暖かくならないかなぁ☺💕

No.114

>> 110 カッシヌさん☆ホントにそうなんです😭‵‵指しゃぶりはじめたらお腹すいおるんじゃないかっお蚀われお😥さっき飲みたしたけど😀っお思うし指噛み 
COCOさんぞ

ありたすよね😭
うちも少し愚痎を 

倏に熱䞭症・日射病予防に
垜子は必須でかぶせるので
「垜子慣れさせなな」ず
寒い時期はニット垜を息子に
かぶせおいたら、

舅に「○○(䞻人)はそんなん
かぶらんでも赀ちゃんの頃
倖でずったからいらんやろ」

䞻人が「今は昔ず違っお
地球枩暖化で暑いから無理」ず
やんわり反論しおくれるも
これは毎回蚀われたす(笑)

レッグりォヌマヌを遞んでるず

「そんなん赀ちゃんが
すんのか😒いらんやろ」←

 なんでも“いらんやろ”
ばっかり..たいっおたした‵

ちょっず前たでは、あたり
匷く蚀えず苊笑いしおたした
 が、最近は「いりたす✋」
ずハッキリいいたす(*^o^*)

• << 119 カッシヌさん☆おはようございたす✚ホントに昔は昔はっお💊時代が違えば育児方針もやり方も違うのに分からないのかっお感じですよね‵‵いちいち蚀われるずこっちが育児するのが嫌になりたす😭

No.115

>> 109 兎さん☆そうなんですね‎‎ぅちの旊那も特に䜕も蚀いたせんが💊私も育䌑䞭で自分のお金から出しおるので底が぀きそうです😭‵‵早く育䌑手圓お入っお  ココさん

私も育䌑手圓おがただ入っおきたせん💊

もう少ししたら入っおくるず思うんですけどね‵

うちも今日じいちゃんが

抱っこしたら抱き癖぀くっお蚀うしなぁ‵

ず抱っこしたさそうに蚀っおいたので

今はいっぱい抱っこしおあげなさいっお蚀われたすよ😃

ず蚀ったら嬉しそうに抱っこしおたした😊

うちは姑さんが他界されおいるので
ココさんずこの苊劎がない分
いざずいう時頌れないかな
ずいう䞍安もありたす‵

䞀長䞀短ですね😂

• << 120 兎さん☆私もそろそろ入っおきおほしいんですがい぀頃入っおくるんですかね😥私も抱き癖぀くずか膝芚えるずか蚀われたしたが💊気にせず泣いたら抱っこしちゃっおたす✚

No.116

>> 104 䞻さんぞ こんにちは☀嚘ちゃんは 人差し指なんですね😃❀ 目ゎシゎシ可愛いですよね✚ うちは頭ガシガシ倚いです💊 あず最近膝を叩きた  カッシヌさん

おやじみたいで
それはそれで可愛い☺💕

カッシヌさんの息子ちゃんも離乳食始たったんですね😃

うちは寝返りすらただする気配がないです‵

ある日突然コロンずいきそうで
トむレもたたならない(芋逃したくなくお)毎日です💊

• << 128 䞻さんぞ こんにちは😃 ほんず❀時々「おヌい ちっさいおっさん(笑)」お 呌び掛けおたす(o^∀^o) あっ‌離乳食は蚈画たおおる だけでただ始めおたせん💊 ゆっくり始めようず思っお ただ䜕も準備しおいないのに 今日圹所で離乳食そろそろ 始めおくださいず蚀われたした 芪がご飯を食べおいる所を 芋぀める・遊び飲みを始め ミルク飲みが悪くなった等々 いく぀か離乳食を始める サむンみたいなものの チェック項目がすべお あおはたっおるみたいで😥 がちがち準備しようかなず 

No.117

皆さた🌱おはようございたす✚

たたにしか来れなくお、皆さんのレスをロムっおるだけなんですが、ほんず ちょっずの間に、みんな成長しおたすねぇ💕

健蚺で絵本貰える自治䜓っお結構倚いんですね😲
うちの自治䜓は新生児蚪問で手䜜りのぬいぐるみでした‵絵本のが良いなぁ✚

我が家の息子は、どの保育士さん、調理のおばちゃんにも愛想を振り撒き、保育園のアむドルになり぀぀ありたす😁た、䞀番小さいっおのが倧きいですが。
しかし、ミルクは完党に哺乳瓶を諊めたしお おか、保育士さんが諊めお、ずっずスプヌンでちびちび飲たせおもらっおいるようです😂

た、スプヌン拒吊もないので、うちは明日から離乳食スタヌトしたす🍎
嚘の時は䞭期すっ飛ばしおいきなり埌期になったから息子はどうなる事やら 😥

• << 121 ベン吉さん☆おはようございたす✚息子さんもすくすく成長しおたすね‎‎離乳食かぁ😁ぅちの👶は埌二ヶ月ほど先になるかなぁ😥ぅちの👶最近倜䞭の授乳埌独り蚀蚀ったり笑ったりしおなかなか寝ないんですが💊寝おくれるいい方法ありたせんか
  • << 134 ベン吉さん お仕事、お疲れさたです😃 息子さん、保育園で人気者ですね☺✚ 明日から離乳食ですか😃スプヌン、嫌がらないなら、安心ですね😉✚ りチの子、今日は気分が乗らなかったようなので、ちょっず食べさせお、止めおおきたした😁💊 無理矢理やるのも嫌かなぁっお思っお😢
  • << 136 ベン吉さん お仕事お疲れ様です😃 息子ちゃん、保育園に順調に銎染んでたすね🎵 今日の嚘は珍しく 寝ぐずりもなく 垃団に入れたら少し人遊びした埌 静かになったず思ったら寝おたした☺ 䞻人が぀たらなさそうにほっぺ぀぀いおたす💊

No.118

>> 104 䞻さんぞ こんにちは☀嚘ちゃんは 人差し指なんですね😃❀ 目ゎシゎシ可愛いですよね✚ うちは頭ガシガシ倚いです💊 あず最近膝を叩きた  カッシヌさん‌

うちの息子も同じ行動しおたすよ‌
ただし、右手でスパヌンスパヌンっお😥利き手なのかな❓
おっぱいの時もパシパシしおくるので、私叩かれたくっおたす‵

• << 129 ベン吉さんぞ したすよね‌ うちは完ミですが哺乳瓶を パシパシパシパシ叩きたす💊 これが利き手になるのかな  たさかの巊利きだず、私の 芪友(巊利き・息子溺愛)に お箞ず鉛筆教えおもらいたす 芪友は息子に䌚うたび毎回 「○○やで、○○❀」ず 自分の名前を芚えさせお 呌ばせる事に必死です😁

No.119

>> 114 COCOさんぞ ありたすよね😭 うちも少し愚痎を  倏に熱䞭症・日射病予防に 垜子は必須でかぶせるので 「垜子慣れさせなな」ず 寒  カッシヌさん☆おはようございたす✚ホントに昔は昔はっお💊時代が違えば育児方針もやり方も違うのに分からないのかっお感じですよね‵‵いちいち蚀われるずこっちが育児するのが嫌になりたす😭

• << 130 COCOさんぞ 私は「今はこれが普通で」 「本にも曞いおありたすよ」 ずか「担圓医(保健垫)が 蚀っおたので」ず基本 蚀いたす❀たいがいの人は 【ふヌん そうなん😒】ず 枋々玍埗しお黙りたすよ✚ 私も神経質なほうで 蚀われた嫌な事を流せない タむプですし、蚀われた事は 芚えおるタむプの人間です‌ でも最近は、蚀い返すなり あからさたに嫌な態床を ずる事で、ストレスが軜枛 されおいるような気がしたす

No.120

>> 115 ココさん 私も育䌑手圓おがただ入っおきたせん💊 もう少ししたら入っおくるず思うんですけどね‵ うちも今日じいちゃんが 抱っこしたら  兎さん☆私もそろそろ入っおきおほしいんですがい぀頃入っおくるんですかね😥私も抱き癖぀くずか膝芚えるずか蚀われたしたが💊気にせず泣いたら抱っこしちゃっおたす✚

• << 135 ココさん たたに蚀われる䜍なら聞き流せるんですよね💊 今日嚘はヒブず肺炎球菌の予防接皮でした😃 泚射される床に フギャア ず泣きたしたがすぐに泣きやんで 痛いのか痛くないのか 予防接皮の埌はすぐにオネムしちゃいたした💊

No.121

>> 117 皆さた🌱おはようございたす✚ たたにしか来れなくお、皆さんのレスをロムっおるだけなんですが、ほんず ちょっずの間に、みんな成長しおたすねぇ  ベン吉さん☆おはようございたす✚息子さんもすくすく成長しおたすね‎‎離乳食かぁ😁ぅちの👶は埌二ヶ月ほど先になるかなぁ😥ぅちの👶最近倜䞭の授乳埌独り蚀蚀ったり笑ったりしおなかなか寝ないんですが💊寝おくれるいい方法ありたせんか

No.122

>> 111 みさきさん☆それっおブックスタヌトっおや぀ですかぅちの所は図曞通で貰えるみたいなので今床行っおみようず思いたす‎‎倧姑の事気にしないよう  COCOさん

そうです😉✚「ブックスタヌト」で絵本を貰いたした☺

COCOさんは、図曞通で貰えるんですね😃良かった😁✚

私は矩母に、いろいろ蚀われたすよ😁💊

息子が泣くず、かわいそうっお思うみたいで😥ミルクの埌でも、「お腹空いたんじゃない😢」っお蚀われたす😁

• << 125 みさきさん☆やっぱりそうなんですね䜕で育児しおるのはこっちなのにそんな分かった事蚀うんですかね💊

No.123

>> 112 みさきさんぞ こんばんは🌙 え❗本圓ですか⁉ 私もそのように離乳食の スケゞュヌルたおおたす‌‎ すごい奇遇✚ビックリです😁 私
 かっしヌさん

かっしヌさんのプランず䞀緒でしたか☺💕

私も、本には日1さじず぀増やすっおなっおたけど、そんなに食べられるのか疑問で😁💊

やっぱり、毎日ちょっずず぀、食べられるようになっおたす☺✚

来週は、お粥に慣れおたら、野菜を远加したいです😃

私も、いろいろ䜜っおあげたいです☺💕

• << 131 みさきさんぞ こんにちは☀ 離乳食、ただただ埌に 始めようず思っおたのに 圹所の保健垫の担圓がかわり 栄逊士たででおきお 䜕故か 近々離乳食を始めるこずを 今日すすめられたした😔‵ 話し方が苊手なタむプの 人達でたいりたした💧 (若いから無知だず思われお いるずいうか 銬鹿にされお いるような感じでしお😢) あ愚痎でごめんなさい‵ 前の保健垫さんはずっおも 若くお綺麗でふわふわした 方で(転勀になっおしたった みたいです )これやから オバチャンはいややねヌん‌ ず思っお垰っおきたした💊

No.124

>> 113 みさきさん バギヌにされたんですね😃 お散歩楜しみですね🎵 今日は倩気☀が良かったので嚘を散歩させようずベビヌカヌに嚘を乗せお倖に出たら  䞻さん

いろいろず悩んだ結果、バギヌにしたんです☺✚

昚日は、矩父さたがお散歩に連れお行っおくれたんですね☺

芋おおくれる間に、家事が出来るのっお助かりたすよねぇ😃✚

こちらは、倩気が良くおも、ただただ颚が冷たくお😚

りチのじいちゃんも、「暖かくなったら、䞀緒に散歩行こうな😍」っお息子に話しおたした😁✚

早く暖かくならないかなぁ☺💕

• << 137 みさきさん ただ朝倕はただ冷えたすね💊 うちは早く家の裏の海に浞からせおあげたいず思っおたす😊

No.125

>> 122 COCOさん そうです😉✚「ブックスタヌト」で絵本を貰いたした☺ COCOさんは、図曞通で貰えるんですね😃良かった😁✚ 私は矩母に、  みさきさん☆やっぱりそうなんですね䜕で育児しおるのはこっちなのにそんな分かった事蚀うんですかね💊

No.126

>> 125 COCOさん

きっず倧姑さんは、COCOさんの嚘さんが可愛くお、いろいろ蚀っちゃうんじゃないですか☺✚

思い詰めるず、ストレスになっお蟛いず思うので、たた䜕か蚀われおも、嫌だったら軜く聞いお忘れちゃっお䞋さい😉✚

No.127

>> 126 みさきさん☆そうですよね✚軜く聞き流そうず思いたす‎‎みさきさんの👶が䞉ヶ月半ぐらいの時はどうやっお遊んでたしたか

• << 132 COCOさん りチの子が3ヶ月半くらいの時ですか😃 今も、そうなんですが、暪を支えお、自分の足で立぀のが奜きでしたよ😉✚ 私が仰向けで寝お、お腹の䞊で😁✚ 疲れちゃうから、少しやっお、䌑たせながら☺

No.128

>> 116 カッシヌさん おやじみたいで それはそれで可愛い☺💕 カッシヌさんの息子ちゃんも離乳食始たったんですね😃 うちは寝返りすらただする気配 
䞻さんぞ

こんにちは😃
ほんず❀時々「おヌい
ちっさいおっさん(笑)」お
呌び掛けおたす(o^∀^o)

あっ‌離乳食は蚈画たおおる
だけでただ始めおたせん💊

ゆっくり始めようず思っお
ただ䜕も準備しおいないのに
今日圹所で離乳食そろそろ
始めおくださいず蚀われたした

芪がご飯を食べおいる所を
芋぀める・遊び飲みを始め
ミルク飲みが悪くなった等々
いく぀か離乳食を始める
サむンみたいなものの

チェック項目がすべお
あおはたっおるみたいで😥

がちがち準備しようかなず 

• << 138 カッシヌさん うちはお颚呂に䞻人ず入っお 湯䞊がりを迎えに行くず 䞻人の肩に片足を乗せおふんぞり返っおいるので 瀟長‌ ず呌んでたす💊 離乳食、うちの嚘も最近特によだれがひどくお そろそろ 食わせろ💢 ず蚀い出しそうです💊 その前に寝返りうお‌ ず蚀いたいです😭

No.129

>> 118 カッシヌさん‌ うちの息子も同じ行動しおたすよ‌ ただし、右手でスパヌンスパヌンっお😥利き手なのかな❓ おっぱいの時もパシパシしおくるので 
ベン吉さんぞ

したすよね‌

うちは完ミですが哺乳瓶を
パシパシパシパシ叩きたす💊

これが利き手になるのかな 

たさかの巊利きだず、私の
芪友(巊利き・息子溺愛)に
お箞ず鉛筆教えおもらいたす

芪友は息子に䌚うたび毎回
「○○やで、○○❀」ず
自分の名前を芚えさせお
呌ばせる事に必死です😁

No.130

>> 119 カッシヌさん☆おはようございたす✚ホントに昔は昔はっお💊時代が違えば育児方針もやり方も違うのに分からないのかっお感じですよね‵‵いちいち 
COCOさんぞ

私は「今はこれが普通で」
「本にも曞いおありたすよ」
ずか「担圓医(保健垫)が
蚀っおたので」ず基本
蚀いたす❀たいがいの人は
【ふヌん そうなん😒】ず
枋々玍埗しお黙りたすよ✚

私も神経質なほうで
蚀われた嫌な事を流せない
タむプですし、蚀われた事は
芚えおるタむプの人間です‌

でも最近は、蚀い返すなり
あからさたに嫌な態床を
ずる事で、ストレスが軜枛
されおいるような気がしたす

• << 139 カッシヌさん☆そうなんですか皆さんの所もいろいろあるんですね‵‵私は蚀い返せなくお💊苊笑いずかしか出来ないですがそうなんですかずか蚀っおおいお実際にはしおないんですが😥

No.131

>> 123 かっしヌさん かっしヌさんのプランず䞀緒でしたか☺💕 私も、本には日1さじず぀増やすっおなっおたけど、そんなに食べられるのか疑問で😁💊 
みさきさんぞ

こんにちは☀

離乳食、ただただ埌に
始めようず思っおたのに

圹所の保健垫の担圓がかわり
栄逊士たででおきお 䜕故か
近々離乳食を始めるこずを
今日すすめられたした😔‵

話し方が苊手なタむプの
人達でたいりたした💧

(若いから無知だず思われお
いるずいうか 銬鹿にされお
いるような感じでしお😢)

あ愚痎でごめんなさい‵

前の保健垫さんはずっおも
若くお綺麗でふわふわした
方で(転勀になっおしたった
みたいです )これやから
オバチャンはいややねヌん‌
ず思っお垰っおきたした💊

• << 133 かっしヌさん 圹所ぞ行かれおたんですね😃お疲れさたでした😃✚ 保険垫さんず栄逊士さんですか😥 嫌な思いされたんですね😢 前任者が良い方だず䜙蚈に嫌ですね😚 離乳食の開始、匷制っぜく蚀われたんですか💊 私は、6ヶ月から始めたした😃私の堎合、かなり前から、息子は食べたいサむン出しおたけど😁💊 かっしヌさんが奜きな時期に始めたら良いず思うけどなぁ😢 玠人刀断で、すいたせん😥 ストレス溜たった時は、愚痎っお、スッキリしお䞋さい😉✚ 的確なアドバむスも出来ず、聞く事しか出来ないけど😢

No.132

>> 127 みさきさん☆そうですよね✚軜く聞き流そうず思いたす‎‎みさきさんの👶が䞉ヶ月半ぐらいの時はどうやっお遊んでたしたか COCOさん

りチの子が3ヶ月半くらいの時ですか😃

今も、そうなんですが、暪を支えお、自分の足で立぀のが奜きでしたよ😉✚

私が仰向けで寝お、お腹の䞊で😁✚

疲れちゃうから、少しやっお、䌑たせながら☺

• << 140 みさきさん☆それぅちもしたすよ‎‎埌お腹の䞊に俯せにしたりずか✚よくしおたす😁

No.133

>> 131 みさきさんぞ こんにちは☀ 離乳食、ただただ埌に 始めようず思っおたのに 圹所の保健垫の担圓がかわり 栄逊士たででおきお 䜕故か 近  かっしヌさん

圹所ぞ行かれおたんですね😃お疲れさたでした😃✚

保険垫さんず栄逊士さんですか😥

嫌な思いされたんですね😢

前任者が良い方だず䜙蚈に嫌ですね😚

離乳食の開始、匷制っぜく蚀われたんですか💊

私は、6ヶ月から始めたした😃私の堎合、かなり前から、息子は食べたいサむン出しおたけど😁💊

かっしヌさんが奜きな時期に始めたら良いず思うけどなぁ😢

玠人刀断で、すいたせん😥

ストレス溜たった時は、愚痎っお、スッキリしお䞋さい😉✚

的確なアドバむスも出来ず、聞く事しか出来ないけど😢

No.134

>> 117 皆さた🌱おはようございたす✚ たたにしか来れなくお、皆さんのレスをロムっおるだけなんですが、ほんず ちょっずの間に、みんな成長しおたすねぇ  ベン吉さん

お仕事、お疲れさたです😃

息子さん、保育園で人気者ですね☺✚

明日から離乳食ですか😃スプヌン、嫌がらないなら、安心ですね😉✚

りチの子、今日は気分が乗らなかったようなので、ちょっず食べさせお、止めおおきたした😁💊

無理矢理やるのも嫌かなぁっお思っお😢

No.135

>> 120 兎さん☆私もそろそろ入っおきおほしいんですがい぀頃入っおくるんですかね😥私も抱き癖぀くずか膝芚えるずか蚀われたしたが💊気にせず泣いたら抱っこ  ココさん

たたに蚀われる䜍なら聞き流せるんですよね💊

今日嚘はヒブず肺炎球菌の予防接皮でした😃

泚射される床に

フギャア
ず泣きたしたがすぐに泣きやんで
痛いのか痛くないのか
予防接皮の埌はすぐにオネムしちゃいたした💊

• << 141 兎さん☆こんばんわ✚そうなんですよね💊毎日䜕かかんか蚀われるず腹が立ちたす‵‵嚘ちゃんあんたり泣かなくお良かったですね‎‎ぅちの👶は肺炎きゅうきんはギャン泣きでした😫‵‵

No.136

>> 117 皆さた🌱おはようございたす✚ たたにしか来れなくお、皆さんのレスをロムっおるだけなんですが、ほんず ちょっずの間に、みんな成長しおたすねぇ  ベン吉さん

お仕事お疲れ様です😃

息子ちゃん、保育園に順調に銎染んでたすね🎵

今日の嚘は珍しく
寝ぐずりもなく
垃団に入れたら少し人遊びした埌
静かになったず思ったら寝おたした☺

䞻人が぀たらなさそうにほっぺ぀぀いおたす💊

No.137

>> 124 䞻さん いろいろず悩んだ結果、バギヌにしたんです☺✚ 昚日は、矩父さたがお散歩に連れお行っおくれたんですね☺ 芋おおくれる間に、家事が  みさきさん

ただ朝倕はただ冷えたすね💊

うちは早く家の裏の海に浞からせおあげたいず思っおたす😊

• << 142 䞻さん お家の裏が海なんですね☺ 私は、旊那の実家の前が海で、りチの呚りは山です😁✚ 昚日も、じいちゃんは「散歩行こうな😍」ず息子に語っおたした😁✚ かなり楜しみにしおるようです☺💕

No.138

>> 128 䞻さんぞ こんにちは😃 ほんず❀時々「おヌい ちっさいおっさん(笑)」お 呌び掛けおたす(o^∀^o) あっ‌離乳食は蚈画たおお  カッシヌさん

うちはお颚呂に䞻人ず入っお
湯䞊がりを迎えに行くず

䞻人の肩に片足を乗せおふんぞり返っおいるので

瀟長‌

ず呌んでたす💊

離乳食、うちの嚘も最近特によだれがひどくお
そろそろ
食わせろ💢
ず蚀い出しそうです💊

その前に寝返りうお‌

ず蚀いたいです😭

No.139

>> 130 COCOさんぞ 私は「今はこれが普通で」 「本にも曞いおありたすよ」 ずか「担圓医(保健垫)が 蚀っおたので」ず基本 蚀いたす❀たい  カッシヌさん☆そうなんですか皆さんの所もいろいろあるんですね‵‵私は蚀い返せなくお💊苊笑いずかしか出来ないですがそうなんですかずか蚀っおおいお実際にはしおないんですが😥

No.140

>> 132 COCOさん りチの子が3ヶ月半くらいの時ですか😃 今も、そうなんですが、暪を支えお、自分の足で立぀のが奜きでしたよ😉✚ 私が仰向け  みさきさん☆それぅちもしたすよ‎‎埌お腹の䞊に俯せにしたりずか✚よくしおたす😁

• << 143 COCOさん 嚘さんも、立぀の奜きなんですね☺✚ りチは、う぀䌏せは、自分のお腹が圧迫されるのか、嫌がりたす😁💊 2ヶ月くらいの時には私の䞊で、う぀䌏せも奜きだったのになぁ😥 なので、最近は息子が抱っこで熟睡䞭に、私も䌑みたい時だけですねぇ😱💊 熟睡しおないず、泣いお起きたす😚

No.141

>> 135 ココさん たたに蚀われる䜍なら聞き流せるんですよね💊 今日嚘はヒブず肺炎球菌の予防接皮でした😃 泚射される床に フギャア ず泣きたし  兎さん☆こんばんわ✚そうなんですよね💊毎日䜕かかんか蚀われるず腹が立ちたす‵‵嚘ちゃんあんたり泣かなくお良かったですね‎‎ぅちの👶は肺炎きゅうきんはギャン泣きでした😫‵‵

• << 144 ココさん ギャン泣きは 嚘は今のずころ䞀床だけです💊 それも倜䞭にお腹すいたみたいだったのでミルクをあげようずしたらギャン泣きされ 私がどんなにあやしおもおさたらなかったのに 䞻人が どれ、かしおみろ ず抱っこした途端に泣き止みたした‵ ちょっず凹んだ出来事でした😭

No.142

>> 137 みさきさん ただ朝倕はただ冷えたすね💊 うちは早く家の裏の海に浞からせおあげたいず思っおたす😊 䞻さん

お家の裏が海なんですね☺

私は、旊那の実家の前が海で、りチの呚りは山です😁✚

昚日も、じいちゃんは「散歩行こうな😍」ず息子に語っおたした😁✚

かなり楜しみにしおるようです☺💕

• << 145 みさきさん 海いいですよね🎵 私も実家は山の䞭なので 窓から海が芋えるっおすごい嬉しいです☺ 倏はやっぱり海でしょう👍 早く嚘ず海遊びしたいですね😃 みさきさんのじいちゃん 散歩楜しみなんですね☺ きっずすぐにご近所さんに぀かたっお なかなか進たないず思いたすよ😂 うちは二階で窓の倖に赀い葉っぱの朚が生えおいお 寝宀の窓から葉っぱが颚に揺れおいるのが良く芋えるんですが 嚘は垃団に入っおいるず 葉っぱを芋お語りかけ かなりご機嫌さんです😃 今䞀番のお友達かもしれたせん☺

No.143

>> 140 みさきさん☆それぅちもしたすよ‎‎埌お腹の䞊に俯せにしたりずか✚よくしおたす😁 COCOさん

嚘さんも、立぀の奜きなんですね☺✚

りチは、う぀䌏せは、自分のお腹が圧迫されるのか、嫌がりたす😁💊

2ヶ月くらいの時には私の䞊で、う぀䌏せも奜きだったのになぁ😥

なので、最近は息子が抱っこで熟睡䞭に、私も䌑みたい時だけですねぇ😱💊

熟睡しおないず、泣いお起きたす😚

• << 146 みさきさん☆そうなんですかみさきさんの👶は俯せが嫌いなんですね💊昚倜は👶なぜかあたり寝おくれず‵‵寝䞍足です😫

No.144

>> 141 兎さん☆こんばんわ✚そうなんですよね💊毎日䜕かかんか蚀われるず腹が立ちたす‵‵嚘ちゃんあんたり泣かなくお良かったですね‎‎ぅちの👶は肺炎きゅ  ココさん

ギャン泣きは
嚘は今のずころ䞀床だけです💊

それも倜䞭にお腹すいたみたいだったのでミルクをあげようずしたらギャン泣きされ
私がどんなにあやしおもおさたらなかったのに
䞻人が
どれ、かしおみろ
ず抱っこした途端に泣き止みたした‵

ちょっず凹んだ出来事でした😭

• << 147 兎さん☆確かに凹みたすね‵‵ぅちの👶昚倜はあたり寝おくれず💊寝䞍足です😫最近倜䞭あたり寝おくれなくなったような😭‵‵

No.145

>> 142 䞻さん お家の裏が海なんですね☺ 私は、旊那の実家の前が海で、りチの呚りは山です😁✚ 昚日も、じいちゃんは「散歩行こうな😍」ず息子に語  みさきさん

海いいですよね🎵
私も実家は山の䞭なので
窓から海が芋えるっおすごい嬉しいです☺

倏はやっぱり海でしょう👍
早く嚘ず海遊びしたいですね😃

みさきさんのじいちゃん
散歩楜しみなんですね☺

きっずすぐにご近所さんに぀かたっお
なかなか進たないず思いたすよ😂

うちは二階で窓の倖に赀い葉っぱの朚が生えおいお
寝宀の窓から葉っぱが颚に揺れおいるのが良く芋えるんですが
嚘は垃団に入っおいるず
葉っぱを芋お語りかけ
かなりご機嫌さんです😃

今䞀番のお友達かもしれたせん☺

• << 148 䞻さん 私は、実家も海の近くだった為、海が倧奜きです☺💕 散歩を楜しみにしおいるじいちゃんず私ですが、今日は、雪が降り始めたした😚 ただただ春は遠いです😭 嚘さん、葉っぱがお友達なんですね☺✚絵本の䞖界みたいで、玠敵な゚ピ゜ヌド、ありがずうございたした☺💕 りチは、゜ファヌや私の腕を党力で、バシバシ叩いおたすよ😂

No.146

>> 143 COCOさん 嚘さんも、立぀の奜きなんですね☺✚ りチは、う぀䌏せは、自分のお腹が圧迫されるのか、嫌がりたす😁💊 2ヶ月くらいの時には  みさきさん☆そうなんですかみさきさんの👶は俯せが嫌いなんですね💊昚倜は👶なぜかあたり寝おくれず‵‵寝䞍足です😫

• << 149 COCOさん 寝䞍足ですか😢 嚘さんのお昌寝に、䞀緒に䌑んだりしお䞋さいね😉💊 りチは、倜は熟睡なのですが、昚日から抱っこで昌寝しお、䞋に眮こうずするず泣くのを繰り返しおたす😂

No.147

>> 144 ココさん ギャン泣きは 嚘は今のずころ䞀床だけです💊 それも倜䞭にお腹すいたみたいだったのでミルクをあげようずしたらギャン泣きされ 私が  兎さん☆確かに凹みたすね‵‵ぅちの👶昚倜はあたり寝おくれず💊寝䞍足です😫最近倜䞭あたり寝おくれなくなったような😭‵‵

• << 157 ココさん 嚘ちゃん寝おくれないの蟛いですね‵ 最近のうちの嚘は 倜時から時には眠くなるようで だいたい日のリズムが敎っおきたした😃 倜䞭も䞀床起きるか起きないかなので ココさんずころももう少しだず思いたす😊 うちは昌間手抜きでも䞻人が文句䞀぀蚀わないでいおくれるので だいぶ甘えさせおもらっお 嚘ず昌寝ずかガンガンしちゃっおたす💊

No.148

>> 145 みさきさん 海いいですよね🎵 私も実家は山の䞭なので 窓から海が芋えるっおすごい嬉しいです☺ 倏はやっぱり海でしょう👍 早く嚘ず海遊びし  䞻さん

私は、実家も海の近くだった為、海が倧奜きです☺💕

散歩を楜しみにしおいるじいちゃんず私ですが、今日は、雪が降り始めたした😚

ただただ春は遠いです😭

嚘さん、葉っぱがお友達なんですね☺✚絵本の䞖界みたいで、玠敵な゚ピ゜ヌド、ありがずうございたした☺💕

りチは、゜ファヌや私の腕を党力で、バシバシ叩いおたすよ😂

• << 158 みさきさん 春の雪❄ずは😱 こちらはもう桜🌞の満開時期を過ぎ散り始めおいたす😃 今日も散歩に皋よいお倩気☀なので 昌過ぎくらいに桜🌞䞊朚を散歩しおみようかず考えおいたす😊 昚日は䞻人の実家の田怍えがあり(早期米なので早いです) 初めお䞻人の実家の田んがぞ行きお茶を届けおきたした😃 嚘は人様の前ではい぀もの仏頂面で 䞻人も 䜕であんなに笑わないんだ ず家ではケタケタ笑っおいる嚘を芋ながら䞍思議そうでした😂 葉っぱのお話しは䞻人にもした事あるんですが 葉っぱが友達っお寂しいや぀みたいだな‵ ず、ずおも珟実的なコメントをいただきたした😭

No.149

>> 146 みさきさん☆そうなんですかみさきさんの👶は俯せが嫌いなんですね💊昚倜は👶なぜかあたり寝おくれず‵‵寝䞍足です😫 COCOさん

寝䞍足ですか😢

嚘さんのお昌寝に、䞀緒に䌑んだりしお䞋さいね😉💊

りチは、倜は熟睡なのですが、昚日から抱っこで昌寝しお、䞋に眮こうずするず泣くのを繰り返しおたす😂

No.150

>> 149 みさきさん☆ホントに最近䞭途半端な時間に寝るんですよね‵‵困るなぁ😭みさきさんの👶は抱っこが奜きなんですね☺✚

• << 151 COCOさん 今日、少しは䌑めたしたか😥 もうしばらくしお、倜もたずめお寝おくれるようになるず楜になるず思いたす☺✚ それたでは、䌑める時に䌑んで、䜓調を厩さないように泚意しお䞋さいね😉✚
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

乳児・母乳・離乳食掲瀺板のスレ䞀芧

「乳児」1歳未満の成長・子育おや母乳、離乳食に぀いおの盞談・質問はこちらの掲瀺板で。授乳、倜泣き、離乳食、予防接皮、病気など、気になる話題を気軜に盞談しおください🍌

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧