🐰平成23幎床🐲同玚生👶Ⅱ

レス454 HIT数 12648 あ+ あ-

2012/07/10 18:42(曎新日時)

個目のスレずなりたした🙌

同玚生👶をお持ちのママさん

色々お話ししたしょうね🎵

No.1770958 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

>> 46 みさきさん☆こんにちは✚最近は衚情が豊かになっおおもしろくなっおきたしたね✚でも💊日䞭寝おくれないのが悩みですね😫‵‵ COCOさん

りチの子も、昌間はあんたり寝ない日もあるから、倧䞈倫じゃないですかねぇ😥

ご機嫌な感じだったら、あんたり心配ないかなぁっお私の堎合は思っおたす😁✚

• << 59 みさきさん☆そうですよね倜寝おくれないよりはマシですよね‎‎

No.52

ベン吉さん
こんにちは😃

保育園ハヌレムなんですね🎵

うちはどうなんだろう⁉
この間の健蚺では男女半々のようでしたが😊

ベン吉さんの息子ちゃん
もう歯が生えおるんですね💊

うちはただですが
たたに乳銖をガッシリ噛たれたす💊
歯茎だけでもかなり痛いです😱

歯が生えた時の痛みも半端ないですよね‵

かなり昔の経隓ですが
痛かった蚘憶がありたす💊

ずころで未満児の保育園での行事等はどんなもんなんでしょうか

前の時は未満児時代は非認可の保育園で
ただ預けるだけだったので
認可されおいる保育園に未満児を預けるのは初めおなんですが💊

• << 70 䞻さん おはようございたす✚ 嚘ず息子を保育園に預けお通勀䞭です😚 息子の通っおる保育園は行事倚いかもしれたせんが、だいたい  🌱芪子遠足 🌱懇談䌚幎3回) 🌱保育参加参芳日みたいなもので、1日芪が保育園で保育士になりたす😁) 🌱運動䌚 🌱お遊戯䌚 🌱修了匏 これに加えお、保護者䌚行事ですかね。 我が家は今幎床から、2人なんで参加行事が二倍です😱

No.53

>> 47 䞻さんお久しぶりです リミットで携垯 止たっおるうちに満レスに なっちゃったんですね(^O^) おめでずうございたす❀ 皆さんもか  かっしヌさん

「26」改め、みさきです😃

パヌト2でも、いろいろずお話できたら嬉しいです☺✚

• << 67 みさきさんぞ 前スレ26さんですね(o^∀^o) 宜しくお願いしたす✚

No.54

カッシヌさん
こんにちは😃

䜓調䞍良ずかじゃなくお良かったです😃

携垯はauですか
ドコモだずリミッタヌ䞊限になっおも
通話.ショヌトメヌル以倖はちゃんず䜿えたすよ😃
前に嚘がauでリミッタヌかけおたらすぐ党郚止たっちゃっお
パケ攟題に入っおおも
それが䜿えなくなるのはなんか附に萜ちなかったんですが
ドコモではパケ攟題は䜿えたので
ドコモに倉えたした😊

息子ちゃんの最近はどうですか
ただただ肌寒いですから
カッシヌさんも颚邪匕かないようにしお䞋さいね😊
私は昚日、熱ず吐き気でダりンしおしたいたした‵

嚘には移っおないようで
ずっおも元気です🎵

• << 68 䞻さんぞ はい💊auです‌ むンタヌネットも党郚 停たっおしたいたすよね‵ 段階蚭定なので 解陀はできるのですが 解陀した事を忘れお 電話しおしたうので😥 docomoに倉えたいけど 実家族も矩家族もみんな auなので通話料が タダなんで迷いたす(∋_∈) 䜓調倧䞈倫ですか⁉ 嚘ちゃん移らずに 元気そうで良かった(^O^)

No.55

>> 48 みさきさん こんにちは😃 人芋知り始たっちゃいたしたか💊 うちは近くのスヌパヌで買い物するのに 赀ちゃんカヌトに乗せおいるんですが いっ  䞻さん

人芋知りなのか、経過芳察しおみたす😁💊

今月は、予防接皮が2回あるので、その時にでもチェックする぀もりです😃✚

離乳食、いっぱい食べおくれるず嬉しいなぁ☺

慣れお来たら、いろいろ䜜っおあげたいです😁💕

嚘さん、むチゎ、すっぱかったんですね😁💊

• << 57 みさきさん 今日は私の䜓調䞍良で病院に行っおきたした😃 嚘連れおだったんですが 私の蚺察䞭看護士さんが嚘を抱っこしおくれおいたした😃 ぐずったりはしなかったんですが 蚺察終わっお私が抱っこしようずしたら 私の顔を芋お ニコッず笑った嚘を芋お 幞せ🎵 ず思っおしたいたした😂 今から嚘のを綿棒で駆陀したいず思いたす‌

No.56

>> 50 兎さん☆嚘さん袋のカシャカシャが奜きなんですねぅちの👶は䜕が奜きなんだろう今は右に暪向きになっおは戻っおは繰り返しおたす💊 ココさん

うちの嚘は
暪向きになろうずすらしないです😂

寝返りう぀気があるのかないのか‵

ただ理解しないだろうけど
絵本も読んであげおたす😃
たたに絵を芋お笑っおくれおたす🎵

• << 60 兎さん☆そうなんですか私もそろそろ👶に絵本読んであげようかなっお思っおるんですがどんな絵本がいいんですかね

No.57

>> 55 䞻さん 人芋知りなのか、経過芳察しおみたす😁💊 今月は、予防接皮が2回あるので、その時にでもチェックする぀もりです😃✚ 離乳食、いっぱ  みさきさん

今日は私の䜓調䞍良で病院に行っおきたした😃

嚘連れおだったんですが
私の蚺察䞭看護士さんが嚘を抱っこしおくれおいたした😃

ぐずったりはしなかったんですが
蚺察終わっお私が抱っこしようずしたら
私の顔を芋お
ニコッず笑った嚘を芋お
幞せ🎵
ず思っおしたいたした😂

今から嚘のを綿棒で駆陀したいず思いたす‌

No.58

>> 57 䞻さん

病院、行かれたんですね💊䜓調、倧䞈倫ですか😥

無理せず、お倧事にしお䞋さいね😉✚

子䟛の笑顔っお、幞せ感じたすよね😍

嚘さん、ママが䞀番倧奜きなんですね☺💕

りチの子は、あんたり私には執着しおないかも😁💊

眠い時ずか、ピンチの時以倖は、誰かがいれば、平気な感じです😚

嚘さん、錻の掃陀、嫌がりたせんか😃

りチ、かなり拒絶されたす😱軜く、栌闘しおたす😁💊

• << 62 みさきさん 錻掃陀嫌がりたす💊 耳掃陀は気持ち良さそうなんですけどね😁 珟圚䜓調は倧䞈倫です😃 食欲も戻りたした🎵 今日もお颚呂でりンチしおくれちゃいたした😂

No.59

>> 51 COCOさん りチの子も、昌間はあんたり寝ない日もあるから、倧䞈倫じゃないですかねぇ😥 ご機嫌な感じだったら、あんたり心配ないかなぁっ  みさきさん☆そうですよね倜寝おくれないよりはマシですよね‎‎

• << 93 COCOさん 嚘さん、倜にしっかり寝おおくれるなら、きっず倧䞈倫じゃないですかねぇ☺💕 絵本の話題の暪レスですが😥 私は、手の平サむズの厚玙玠材のを最初に買いたした☺✚ 「はじめおのこぐたちゃん」で3冊セットになっおお、動物、自動車、楜しい日、に分かれおたす😃 10ペヌゞしか無くお、カラフルなむラストず、名前ねこ、ずかが曞いおあるだけですが😁💊 埌は、3ヶ月怜蚺で絵本のプレれントがあり、「おたんじょうび」っお本を遞びたした😃 こちらは、カラフルなむラストのみ😁 私が絵を芋お、適圓に話すのですが、息子は手を䌞ばしおむラストに觊れたり、ペヌゞをめくろうずしおたす☺

No.60

>> 56 ココさん うちの嚘は 暪向きになろうずすらしないです😂 寝返りう぀気があるのかないのか‵ ただ理解しないだろうけど 絵本も読んであげお  兎さん☆そうなんですか私もそろそろ👶に絵本読んであげようかなっお思っおるんですがどんな絵本がいいんですかね

• << 63 ココさん 初めお絵本ずか売っおたすよ😃 私はかわいい動物の絵ののった絵本を遞んでみたした😊 興味ある時はうさぎ🐰さんを手で抌さえたりしたす🎵 今探しおるのは 動物や乗り物等の絵の郚分を觊るず音がなるような絵本ですが なかなか芋぀かりたせん‵

No.61

>> 47 䞻さんお久しぶりです リミットで携垯 止たっおるうちに満レスに なっちゃったんですね(^O^) おめでずうございたす❀ 皆さんもか  カッシヌさん☆お久しぶりです✚こちらのでもよろしくお願いしたす‎‎

• << 69 COCOさんぞ お久しぶりです(*^o^*) こちらでも宜しくお願いしたす

No.62

>> 58 䞻さん 病院、行かれたんですね💊䜓調、倧䞈倫ですか😥 無理せず、お倧事にしお䞋さいね😉✚ 子䟛の笑顔っお、幞せ感じたすよね😍 嚘さ  みさきさん

錻掃陀嫌がりたす💊
耳掃陀は気持ち良さそうなんですけどね😁

珟圚䜓調は倧䞈倫です😃
食欲も戻りたした🎵

今日もお颚呂でりンチしおくれちゃいたした😂

• << 87 䞻さん 䜓調戻ったみたいで良かったです☺✚ 気を付けお䞋さいね😢 嚘さん、昚日もお颚呂でりンチしちゃったんですか😱 旊那さた、たたたたビックリされたんじゃないですか💊

No.63

>> 60 兎さん☆そうなんですか私もそろそろ👶に絵本読んであげようかなっお思っおるんですがどんな絵本がいいんですかね ココさん

初めお絵本ずか売っおたすよ😃

私はかわいい動物の絵ののった絵本を遞んでみたした😊

興味ある時はうさぎ🐰さんを手で抌さえたりしたす🎵

今探しおるのは
動物や乗り物等の絵の郚分を觊るず音がなるような絵本ですが
なかなか芋぀かりたせん‵

No.64

>> 63 兎さん☆そうなんですか私も探しおみようっず😁‎‎

• << 71 ココさん おはようございたす😃 いっぱいあっおどれにするか迷いたすよ💊 ネットで人気の赀ちゃん絵本で怜玢しおみお 気に入ったら本屋に泚文しおも良いかもですね😊

No.65

>> 43 ベン吉さん☆おはようございたす✚今日はすごい颚です😥💊っおかボディスヌツ䜕ヶ月から着せおたすかそれず䜕センチ着せおたすか COCOさん
こんばんは✚

今日は颚ず雚がすごかったです🌀
タむミングがズレおいたら垰宅出来なかったかも‵
COCOさんの地域は倧䞈倫でしたか❓

ボディスヌツは3ヶ月頃からです😃
寝返りするので、しっかり玐を結べなかったので😂
サむズは70で、今は80が䞭心ですね。
ボディスヌツは倏にも倧掻躍❀
ボディスヌツずレッグりォヌマヌの組み合わせ💕可愛いです☺

• << 78 ベン吉さん☆おはようございたす✚こちらは昚倜颚がおさたっおたしたが日䞭がすごくそのせいか👶が寝おたのに泣き出したりず倧倉でした💊ぅちの👶ただ60センチあるかないかなんですがボディスヌツ倧䞈倫ですかね

No.66

>> 42 ベン吉さん お久しぶりです☺ 「26」改め、みさきです😃✚ 息子さん、保育園デビュヌされたんですね☺ 私の方は、将来同玚生になる子は  みさきさん
お久しぶりです✚改めおよろしくお願いしたす💕

息子ちゃん人芋知りはじたっおいるんですね😲
うちの息子は、ただ人芋知りがないのか、はたたた性栌的に愛想がいいのか、誰にもニコニコしおいたす。保育園でも、いろんな人に愛想振り撒いおいるようです😚

が、哺乳瓶は拒吊しおるようです‵
でも、スプヌンやコップでは飲むので、息子ちゃんに続いおうちも離乳食はじめた方がいいかも😱

• << 90 ベン吉さん りチの子、人芋知りが始たったのか、今床の予防接皮の時にでもチェックしおみようかず考えおたす😁✚ 息子さん、哺乳瓶は嫌いなのかなぁ😢 スプヌンやコップで飲めるんですね☺ りチは以前、スプヌンで癜湯を飲たせたら、べェヌ😫っおされたので、離乳食が心配だったのですが、ちゃんず食べおくれお嬉しいです☺💕 マグもスパりトで飲めるようになりたした😃

No.67

>> 53 かっしヌさん 「26」改め、みさきです😃 パヌト2でも、いろいろずお話できたら嬉しいです☺✚
みさきさんぞ

前スレ26さんですね(o^∀^o)
宜しくお願いしたす✚

No.68

>> 54 カッシヌさん こんにちは😃 䜓調䞍良ずかじゃなくお良かったです😃 携垯はauですか ドコモだずリミッタヌ䞊限になっおも 通話.ショヌト 
䞻さんぞ

はい💊auです‌
むンタヌネットも党郚
停たっおしたいたすよね‵

段階蚭定なので
解陀はできるのですが
解陀した事を忘れお
電話しおしたうので😥

docomoに倉えたいけど
実家族も矩家族もみんな
auなので通話料が
タダなんで迷いたす(∋_∈)

䜓調倧䞈倫ですか⁉
嚘ちゃん移らずに
元気そうで良かった(^O^)

• << 73 カッシヌさん おはようございたす😃 携垯家族で入っおるず迷いたすね💊 䜓調はもう倧䞈倫で 朝から倕べの残りの皿うどんを平らげおたす😂 嚘は今朝はもう起きおたすが 人遊びに倢䞭です😃

No.69

>> 61 カッシヌさん☆お久しぶりです✚こちらのでもよろしくお願いしたす‎‎
COCOさんぞ

お久しぶりです(*^o^*)
こちらでも宜しくお願いしたす

• << 79 カッシヌさん☆おはようございたす‎‎👶どんな感じですかぅちの👶は右に暪向きにはなるんですがただ俯せになれないみたいです💊

No.70

>> 52 ベン吉さん こんにちは😃 保育園ハヌレムなんですね🎵 うちはどうなんだろう⁉ この間の健蚺では男女半々のようでしたが😊 ベン吉さんの  䞻さん
おはようございたす✚

嚘ず息子を保育園に預けお通勀䞭です😚

息子の通っおる保育園は行事倚いかもしれたせんが、だいたい 
🌱芪子遠足
🌱懇談䌚幎3回)
🌱保育参加参芳日みたいなもので、1日芪が保育園で保育士になりたす😁)
🌱運動䌚
🌱お遊戯䌚
🌱修了匏
これに加えお、保護者䌚行事ですかね。

我が家は今幎床から、2人なんで参加行事が二倍です😱

• << 74 ベン吉さん おはようございたす😃 未満児でもたくさん行事あるんですね💊 遠足なんお歳児だず行かないのかず思っおたした😱 今日は颚🌀倧䞈倫ですか 気を぀けお行っおらっしゃい😃

No.71

>> 64 兎さん☆そうなんですか私も探しおみようっず😁‎‎ ココさん
おはようございたす😃

いっぱいあっおどれにするか迷いたすよ💊

ネットで人気の赀ちゃん絵本で怜玢しおみお
気に入ったら本屋に泚文しおも良いかもですね😊

• << 80 兎さん☆おはようございたす✚そうなんですね‎‎ネットっお䟿利ですよね😊私の所は赀ちゃん本舗がないのでネット利甚したりしおたす✚

No.72

>> 47 䞻さんお久しぶりです リミットで携垯 止たっおるうちに満レスに なっちゃったんですね(^O^) おめでずうございたす❀ 皆さんもか  カッシヌさん
お久しぶりです✚

育䌑あけたベンん吉です🐱
昚日は倧阪、雚颚🌀⚡ひどかったですよね😱
電車が結構止たっおいお垰宅できるか心配しおたしたが、なんずか垰宅出来たした😂

最近息子ちゃんはどんな様子ですか❓

• << 82 ベン吉さんぞ お久しぶりです✚ そうなんです‌昚日は雚颚☔ 凄くお倖出できたせんでした 圹所にいく予定だったのに😱 お仕事埩垰されたんですね✚ 息子は先週ロタりむルスの 予防接皮回目を枈たせお きたした👍シロップを䞊手に 飲んでたした❀(o^∀^o)❀ ただ、最近ヒュヌヒュヌ息を する事があり、呌吞噚系に なにかあるのかず心配です  私家系(私・匟人)が 気管支性の喘息もちだったり ハりスダストアレルギヌが あったりするのでp(Ž⌒q) 䞻人は「倉な呌吞の仕方 芚えおしおるだけちゃう い぀も笑いながらしおるし」 ず  癖なのかも💊ず最近思い 始めたしたが 皆さんはどう 思われたすか ちなみに息子はその時い぀も 超笑っおたす(笑)声をだしお 笑いすぎお倉な息の仕方に なっおるのかもわかりたせん 

No.73

>> 68 䞻さんぞ はい💊auです‌ むンタヌネットも党郚 停たっおしたいたすよね‵ 段階蚭定なので 解陀はできるのですが 解陀した事を忘れお 
 カッシヌさん
おはようございたす😃

携垯家族で入っおるず迷いたすね💊

䜓調はもう倧䞈倫で
朝から倕べの残りの皿うどんを平らげおたす😂

嚘は今朝はもう起きおたすが
人遊びに倢䞭です😃

• << 83 䞻さんぞ 䜓調快方に向かっおる様で よかったです(*^o^*)‎ 嚘ちゃん ひずり遊びですか❀ うちは今自分でおしゃぶりを 持っお指ず亀互に吞っおたす😱

No.74

>> 70 䞻さん おはようございたす✚ 嚘ず息子を保育園に預けお通勀䞭です😚 息子の通っおる保育園は行事倚いかもしれたせんが、だいたい  🌱芪子遠  ベン吉さん
おはようございたす😃

未満児でもたくさん行事あるんですね💊

遠足なんお歳児だず行かないのかず思っおたした😱

今日は颚🌀倧䞈倫ですか
気を぀けお行っおらっしゃい😃

• << 76 䞻さん ありがずうございたす。今日は颚あたりないので倧䞈倫だず思いたす。 遠足ずいっおも、近堎の公園に珟地集合しお、お匁圓食べお日向がっこしお珟地解散っお感じです。どちらかず蚀うず、芪同士の亀流の堎っお感じですね😁 他の保育園はどうなのかな❓

No.75

絵本の話題ですが 
䞻さんの垌望ずはズレちゃうのですが、垃絵本で、握るずカシャカシャっおビニヌルを握った時の音がするのがありたすよ。嚘も息子も奜きで、芋たり、握ったり、なめたりしおたす。なんで、うちのは䜕床も掗っお色あせちゃっおたすが😂

あず、ただちょっず早いけど 
かがくいひろしさんの「だるたさんが」のシリヌズがオススメですよ❀
普通の絵本ですけど、絵がかわいくお、蚀葉のテンポが良いんです。
膝にチョコンず座らせお「だるたさんがっ」ず揺れながら読んであげるずキャッキャッ💕ず喜びたす☺
嚘が倧奜きで、そのおかげで❓最初に話した単語がママでもパパでもなく「だるっ」でした‵

No.76

>> 74 ベン吉さん おはようございたす😃 未満児でもたくさん行事あるんですね💊 遠足なんお歳児だず行かないのかず思っおたした😱 今日は颚🌀倧  䞻さん
ありがずうございたす。今日は颚あたりないので倧䞈倫だず思いたす。

遠足ずいっおも、近堎の公園に珟地集合しお、お匁圓食べお日向がっこしお珟地解散っお感じです。どちらかず蚀うず、芪同士の亀流の堎っお感じですね😁
他の保育園はどうなのかな❓

No.77

>> 76 ベン吉さん
ありがずうございたす😃

保育園の行事、仕事しながらだずかなり倧倉そうですね💊

保育園の行事ず突発的な病気を考えたら
有䌑あっずいう間になくなりそうですね😱

絵本情報ありがずうございたす😃
本圓に絵本の圱響っお倧きいですよね😊

うちの息子は男の子だからか
電車が倧奜きで絵本やビデオを良く芋せおいたら
䞀番最初の蚀葉は

電車を芋お
指さしお

しゃっ‌

でした💊

ベン吉さんおすすめの絵本(垃絵本でカシャカシャ音のするや぀)も気になっおいたした😃

情報ありがずうございたす😃

No.78

>> 65 COCOさん こんばんは✚ 今日は颚ず雚がすごかったです🌀 タむミングがズレおいたら垰宅出来なかったかも‵ COCOさんの地域は倧䞈倫でし  ベン吉さん☆おはようございたす✚こちらは昚倜颚がおさたっおたしたが日䞭がすごくそのせいか👶が寝おたのに泣き出したりず倧倉でした💊ぅちの👶ただ60センチあるかないかなんですがボディスヌツ倧䞈倫ですかね

No.79

>> 69 COCOさんぞ お久しぶりです(*^o^*) こちらでも宜しくお願いしたす カッシヌさん☆おはようございたす‎‎👶どんな感じですかぅちの👶は右に暪向きにはなるんですがただ俯せになれないみたいです💊

• << 84 COCOさんぞ うちは巊右暪向きになれお う぀䌏せから右回転で 仰向けに戻る事はできたすが ただ寝返りできたせん(^_^;) 埌、指をカミカミしおたのが ちゅヌちゅヌ吞える様に‎ 基本、巊手は指本たずめお 右手は䜕故か人差し指を たおお拳銃の圢で、芪指を ちゅっちゅっ❀ずしたす😊 あず、ブヌブヌず蚀うように なりたした。「ブゥヌブゥヌ ブゥヌ」ず飜きずに蚀いたす 指吞いや「ブゥヌ」等 口をすがめるのが䞊手なので 離乳食開始したらスパりトや ストロヌを䞊手に䜿える様な 気がしおる芪バカです(笑) ちなみにヶ月すぎたしたが 離乳食はヶ月からの予定です

No.80

>> 71 ココさん おはようございたす😃 いっぱいあっおどれにするか迷いたすよ💊 ネットで人気の赀ちゃん絵本で怜玢しおみお 気に入ったら本屋に泚文  兎さん☆おはようございたす✚そうなんですね‎‎ネットっお䟿利ですよね😊私の所は赀ちゃん本舗がないのでネット利甚したりしおたす✚

• << 88 ココさん 私もただ赀ちゃん本舗行っおないです💊 今日は本屋さんに行っお 脳科孊からうたれたあなぜこえほん ずいうのを買っおきたした😃 ですが今は ビニヌル袋カシャカシャに倢䞭です💊

No.81

皆さた、こんにちは😃

匷颚被害、倧䞈倫でしたか😥

私は、昚日の倜䞭から、ずっず停電です😭

旊那の実家は倧䞈倫だったので、息子ず䞀緒に来おいたす😁💊

• << 85 みさきさんぞ え‌停電なんお倧倉ですね💊 矩実家が無事でなによりです い぀頃電気通る予定ですか 環境が違うずストレスに なりたせんか??お身䜓には 充分気を぀けおください‵

No.82

>> 72 カッシヌさん お久しぶりです✚ 育䌑あけたベンん吉です🐱 昚日は倧阪、雚颚🌀⚡ひどかったですよね😱 電車が結構止たっおいお垰宅できるか心配 
ベン吉さんぞ

お久しぶりです✚
そうなんです‌昚日は雚颚☔
凄くお倖出できたせんでした
圹所にいく予定だったのに😱

お仕事埩垰されたんですね✚

息子は先週ロタりむルスの
予防接皮回目を枈たせお
きたした👍シロップを䞊手に
飲んでたした❀(o^∀^o)❀

ただ、最近ヒュヌヒュヌ息を
する事があり、呌吞噚系に
なにかあるのかず心配です 

私家系(私・匟人)が
気管支性の喘息もちだったり
ハりスダストアレルギヌが
あったりするのでp(Ž⌒q)

䞻人は「倉な呌吞の仕方
芚えおしおるだけちゃう
い぀も笑いながらしおるし」
ず 

癖なのかも💊ず最近思い
始めたしたが 皆さんはどう
思われたすか

ちなみに息子はその時い぀も
超笑っおたす(笑)声をだしお
笑いすぎお倉な息の仕方に
なっおるのかもわかりたせん 

No.83

>> 73 カッシヌさん おはようございたす😃 携垯家族で入っおるず迷いたすね💊 䜓調はもう倧䞈倫で 朝から倕べの残りの皿うどんを平らげおたす😂 

䞻さんぞ

䜓調快方に向かっおる様で
よかったです(*^o^*)‎

嚘ちゃん ひずり遊びですか❀
うちは今自分でおしゃぶりを
持っお指ず亀互に吞っおたす😱

• << 91 カッシヌさん 指しゃぶり うちもです😃 うちの嚘は人差し指オンリヌです😃 眠くなるず䞀䞁前に目をゎシゎシする仕草に このこのっ🎵 ずほっぺしお 䜙蚈泣かれおたす😂

No.84

>> 79 カッシヌさん☆おはようございたす‎‎👶どんな感じですかぅちの👶は右に暪向きにはなるんですがただ俯せになれないみたいです💊
COCOさんぞ

うちは巊右暪向きになれお

う぀䌏せから右回転で
仰向けに戻る事はできたすが

ただ寝返りできたせん(^_^;)

埌、指をカミカミしおたのが
ちゅヌちゅヌ吞える様に‎

基本、巊手は指本たずめお
右手は䜕故か人差し指を
たおお拳銃の圢で、芪指を
ちゅっちゅっ❀ずしたす😊

あず、ブヌブヌず蚀うように
なりたした。「ブゥヌブゥヌ
ブゥヌ」ず飜きずに蚀いたす

指吞いや「ブゥヌ」等
口をすがめるのが䞊手なので
離乳食開始したらスパりトや
ストロヌを䞊手に䜿える様な
気がしおる芪バカです(笑)

ちなみにヶ月すぎたしたが
離乳食はヶ月からの予定です

• << 94 カッシヌさん☆ぅちの👶も指をチュヌチュヌ吞ったり噛んだりしおたす😥やめさせなくおもいいですよね䜕か倧姑が指食べたらダメずか蚀うので䜕かやめさせた方がいいかず思っお‵‵䜕か蚀われるずやめさせなきゃっお思っちゃうしいろいろ蚀われるず䜕かむラっおきちゃいたす😭‵‵愚痎っおすいたせん😫‵‵

No.85

>> 81 皆さた、こんにちは😃 匷颚被害、倧䞈倫でしたか😥 私は、昚日の倜䞭から、ずっず停電です😭 旊那の実家は倧䞈倫だったので、息子ず䞀緒に 
みさきさんぞ

え‌停電なんお倧倉ですね💊
矩実家が無事でなによりです

い぀頃電気通る予定ですか
環境が違うずストレスに
なりたせんか??お身䜓には
充分気を぀けおください‵

No.86

>> 85 かっしヌさん

先皋、電気が通り、垰っお来たした☺💕

矩実家は車で5分䜍の距離なので、向こうも停電だず思っおたら倧䞈倫で😃

ピンチになったら行こうかず考えおたけど、「すぐに来なさい」っお蚀っおくれたので、それに甘え、朝から行っおたした😁✚

息子もご機嫌だったし、離乳食もパクパク食べおくれたした☺💕

• << 103 みさきさんぞ こんにちは☀ 電気が戻っお良かったです😃 離乳食食べおるんですね✚ 今はどのようなメニュヌを 䜕さじ皋食べるのですか

No.87

>> 62 みさきさん 錻掃陀嫌がりたす💊 耳掃陀は気持ち良さそうなんですけどね😁 珟圚䜓調は倧䞈倫です😃 食欲も戻りたした🎵 今日もお颚呂でり  䞻さん

䜓調戻ったみたいで良かったです☺✚

気を付けお䞋さいね😢

嚘さん、昚日もお颚呂でりンチしちゃったんですか😱

旊那さた、たたたたビックリされたんじゃないですか💊

• << 89 みさきさん 停電倧倉でしたね💊 じいちゃんばあちゃんも思いがけず孫が来おくれお 倧喜びだったんじゃないですか😁 うちの嚘 最近ミルクをよく飲たせおいるんですが 冷めたミルクじゃないず飲みが悪いです‵ 人肌やぬるめは、かなり飲みが悪く 垞枩の氎道氎くらいの枩床だずゎクゎク飲みたす‵ 䞻人に䌌お猫舌なんですかねぇ😥

No.88

>> 80 兎さん☆おはようございたす✚そうなんですね‎‎ネットっお䟿利ですよね😊私の所は赀ちゃん本舗がないのでネット利甚したりしおたす✚ ココさん

私もただ赀ちゃん本舗行っおないです💊

今日は本屋さんに行っお
脳科孊からうたれたあなぜこえほん
ずいうのを買っおきたした😃

ですが今は
ビニヌル袋カシャカシャに倢䞭です💊

• << 95 兎さん☆そうなんですねあなぜこ絵本なんおあるんですねでも嚘さん袋のカシャカシャに倢䞭なんお可愛いですね☺✚

No.89

>> 87 䞻さん 䜓調戻ったみたいで良かったです☺✚ 気を付けお䞋さいね😢 嚘さん、昚日もお颚呂でりンチしちゃったんですか😱 旊那さた、たたた  みさきさん

停電倧倉でしたね💊

じいちゃんばあちゃんも思いがけず孫が来おくれお
倧喜びだったんじゃないですか😁

うちの嚘
最近ミルクをよく飲たせおいるんですが
冷めたミルクじゃないず飲みが悪いです‵
人肌やぬるめは、かなり飲みが悪く
垞枩の氎道氎くらいの枩床だずゎクゎク飲みたす‵

䞻人に䌌お猫舌なんですかねぇ😥

• << 92 䞻さん 停電、倜も䜕回か点いたり消えたりしおたのですが、䞀時的かず甘くみおお😭 電気が無いず本圓に䞍䟿ですよねぇ😱💊 電気ポットも䜿えないし、暖房噚具もダメ、トむレも流せず😚 矩実家に甘え、本圓に助かりたした😁💕 嚘さん、猫舌なのかな😞 りチは、冷たし過ぎたミルクだず、舌で抌し返し、完党に拒吊したす😂 新しく適枩に䜜り倉えるず、ゎクゎク飲んでるし😁💊

No.90

>> 66 みさきさん お久しぶりです✚改めおよろしくお願いしたす💕 息子ちゃん人芋知りはじたっおいるんですね😲 うちの息子は、ただ人芋知りがないのか  ベン吉さん

りチの子、人芋知りが始たったのか、今床の予防接皮の時にでもチェックしおみようかず考えおたす😁✚

息子さん、哺乳瓶は嫌いなのかなぁ😢

スプヌンやコップで飲めるんですね☺

りチは以前、スプヌンで癜湯を飲たせたら、べェヌ😫っおされたので、離乳食が心配だったのですが、ちゃんず食べおくれお嬉しいです☺💕

マグもスパりトで飲めるようになりたした😃

No.91

>> 83 䞻さんぞ 䜓調快方に向かっおる様で よかったです(*^o^*)‎ 嚘ちゃん ひずり遊びですか❀ うちは今自分でおしゃぶりを 持っお指ず  カッシヌさん

指しゃぶり
うちもです😃

うちの嚘は人差し指オンリヌです😃

眠くなるず䞀䞁前に目をゎシゎシする仕草に
このこのっ🎵
ずほっぺしお
䜙蚈泣かれおたす😂

• << 104 䞻さんぞ こんにちは☀嚘ちゃんは 人差し指なんですね😃❀ 目ゎシゎシ可愛いですよね✚ うちは頭ガシガシ倚いです💊 あず最近膝を叩きたす(笑) どちらも巊手で ペシペシ  カリブ(ベビヌ゜ファ)に 座っおいる時も 興奮したら 巊手でバンバン叩いお 笑っおいたす激しい 😁💊

No.92

>> 89 みさきさん 停電倧倉でしたね💊 じいちゃんばあちゃんも思いがけず孫が来おくれお 倧喜びだったんじゃないですか😁 うちの嚘 最近ミル  䞻さん

停電、倜も䜕回か点いたり消えたりしおたのですが、䞀時的かず甘くみおお😭

電気が無いず本圓に䞍䟿ですよねぇ😱💊

電気ポットも䜿えないし、暖房噚具もダメ、トむレも流せず😚

矩実家に甘え、本圓に助かりたした😁💕

嚘さん、猫舌なのかな😞

りチは、冷たし過ぎたミルクだず、舌で抌し返し、完党に拒吊したす😂

新しく適枩に䜜り倉えるず、ゎクゎク飲んでるし😁💊

• << 97 みさきさん おはようございたす😃 ミルク、うちの嚘ず逆ですね😂 昚日は私が病院(前回ず違う所で、敎圢倖科のある総合病院です)に行っおきたした😃 嚘連れおでしたが 私の蚺察䞭はやはり看護士さんが芋おいおくださり 代わる代わるやっおきた看護士さんに 可愛い💕 ずいっぱい誉めおいただきたした😃 が、泣きはしないものの 盞倉わらず無愛想な嚘‵‵‵ 来る人来る人 あんた誰⁉ な顔で応察‵‵‵ 人芋知りなのか倧物なのか蚳わからん嚘です😱 お母さんは 担圓しおくれた男性の若くおカッコむい看護士さんに ちょっずドキドキしお 血圧がい぀もよりちょびっず高くなっおいたした☺

No.93

>> 59 みさきさん☆そうですよね倜寝おくれないよりはマシですよね‎‎ COCOさん

嚘さん、倜にしっかり寝おおくれるなら、きっず倧䞈倫じゃないですかねぇ☺💕

絵本の話題の暪レスですが😥

私は、手の平サむズの厚玙玠材のを最初に買いたした☺✚

「はじめおのこぐたちゃん」で3冊セットになっおお、動物、自動車、楜しい日、に分かれおたす😃
10ペヌゞしか無くお、カラフルなむラストず、名前ねこ、ずかが曞いおあるだけですが😁💊

埌は、3ヶ月怜蚺で絵本のプレれントがあり、「おたんじょうび」っお本を遞びたした😃

こちらは、カラフルなむラストのみ😁

私が絵を芋お、適圓に話すのですが、息子は手を䌞ばしおむラストに觊れたり、ペヌゞをめくろうずしおたす☺

• << 96 みさきさん☆怜蚺で絵本なんおもらえるんですね‎‎いいなぁ✚私のずころももらえないかな😥

No.94

>> 84 COCOさんぞ うちは巊右暪向きになれお う぀䌏せから右回転で 仰向けに戻る事はできたすが ただ寝返りできたせん(^_^;) 埌、  カッシヌさん☆ぅちの👶も指をチュヌチュヌ吞ったり噛んだりしおたす😥やめさせなくおもいいですよね䜕か倧姑が指食べたらダメずか蚀うので䜕かやめさせた方がいいかず思っお‵‵䜕か蚀われるずやめさせなきゃっお思っちゃうしいろいろ蚀われるず䜕かむラっおきちゃいたす😭‵‵愚痎っおすいたせん😫‵‵

• << 105 COCOさんぞ こんにちは☀ (蚀い方悪いですけど) 育児に口出しされるず むラむラするの わかりたす❗ 指しゃぶりは自己がわかる 様になった蚌拠 (吞う→なんか気持ちいいぞ →あ、自分の手か) だそうで成長のひず぀ず 捉えお、無理にやめさせる 必芁はないず私は考えおたす 昔は指しゃぶりは愛情䞍足の 衚れずかよくわからない事を 蚀われおたのもありたすし  産たれた時代が違えば 意芋も違うのは圓然ですが 育おおるわけでもない人に 蚀われたくないのが本音😔‵ でも、指しゃぶりは自分の 身䜓の䞀郚なのでやめるのが 難しいようで、取り䞊げれば 卒業できる“おしゃぶり”を 私は倚甚しおいたす👍 リラックマが倧奜きなので リッチェルのおしゃぶりず 母が買っおきたヌヌクの おしゃぶりを䜿っおいたす‎

No.95

>> 88 ココさん 私もただ赀ちゃん本舗行っおないです💊 今日は本屋さんに行っお 脳科孊からうたれたあなぜこえほん ずいうのを買っおきたした😃 
 兎さん☆そうなんですねあなぜこ絵本なんおあるんですねでも嚘さん袋のカシャカシャに倢䞭なんお可愛いですね☺✚

• << 98 ココさん おはようございたす😃 うちも先日の健蚺で絵本を冊頂きたした😃 あなぜこえほんは 赀ちゃん甚絵本に音が出るパットが付いおいるタむプで パットに個の穎がありそこにボタンが぀いおいお ボタンを抌すず色んな動物の鳎き声が出たす。 絵本に犬や猫や牛などの絵がのっおいお その鳎き声をボタンを抌しお探すのですが ボタンの鳎き声は毎回䜍眮が代わる為 同じボタンを抌しおも 前抌した時は犬の鳎き声だったけど 次抌した時は猫の鳎き声に代わっおいたりしたす😃 ボタンの䜍眮に慣れおしたわないので 飜きずに遊べるかな ず思っお買っおみたした😊

No.96

>> 93 COCOさん 嚘さん、倜にしっかり寝おおくれるなら、きっず倧䞈倫じゃないですかねぇ☺💕 絵本の話題の暪レスですが😥 私は、手の平サむズ  みさきさん☆怜蚺で絵本なんおもらえるんですね‎‎いいなぁ✚私のずころももらえないかな😥

• << 106 COCOさん こんばんは😃 私の地域では、怜蚺の時に、3・4ヶ月の子察象で絵本を貰えるっお案内だったので、りキりキで行きたした😁💕 3冊の䞭から、自分で1冊遞べたした☺✚ COCOさんも、貰えるず良いですね😃✚ 暪レスですが、倧姑さんの蚀われた事、気にしなくお倧䞈倫だず思いたすよ😉✚ 私も、同じように矩母に蚀われたけど、「なんか今は、自分の䜓の確認で舐めおるみたいだよ☺」っお軜く、蚀っおおきたした😁✚ 他の件で蚀われおも、「今は、○○しなくお良いっお感じみたい」っお䌝えおたす☺✚

No.97

>> 92 䞻さん 停電、倜も䜕回か点いたり消えたりしおたのですが、䞀時的かず甘くみおお😭 電気が無いず本圓に䞍䟿ですよねぇ😱💊 電気ポットも䜿え  みさきさん
おはようございたす😃

ミルク、うちの嚘ず逆ですね😂

昚日は私が病院(前回ず違う所で、敎圢倖科のある総合病院です)に行っおきたした😃
嚘連れおでしたが
私の蚺察䞭はやはり看護士さんが芋おいおくださり
代わる代わるやっおきた看護士さんに
可愛い💕
ずいっぱい誉めおいただきたした😃

が、泣きはしないものの
盞倉わらず無愛想な嚘‵‵‵

来る人来る人

あんた誰⁉

な顔で応察‵‵‵

人芋知りなのか倧物なのか蚳わからん嚘です😱

お母さんは
担圓しおくれた男性の若くおカッコむい看護士さんに
ちょっずドキドキしお
血圧がい぀もよりちょびっず高くなっおいたした☺

• << 107 䞻さん 嚘さん、病院でいっぱい「可愛い」っお誉められたんですね☺💕 きっず、人芋知りじゃなくお、「倧物」なんですよ😉✚ 若い看護士さん、ラッキヌでしたね😁💕 私は、バギヌを買いたしお、今日届いたんです☺✚ ただ颚が冷たいので、暖かくなったらお散歩に䜿おうず思っお😁✚

No.98

>> 95 兎さん☆そうなんですねあなぜこ絵本なんおあるんですねでも嚘さん袋のカシャカシャに倢䞭なんお可愛いですね☺✚ ココさん
おはようございたす😃

うちも先日の健蚺で絵本を冊頂きたした😃

あなぜこえほんは
赀ちゃん甚絵本に音が出るパットが付いおいるタむプで
パットに個の穎がありそこにボタンが぀いおいお
ボタンを抌すず色んな動物の鳎き声が出たす。
絵本に犬や猫や牛などの絵がのっおいお
その鳎き声をボタンを抌しお探すのですが
ボタンの鳎き声は毎回䜍眮が代わる為
同じボタンを抌しおも
前抌した時は犬の鳎き声だったけど
次抌した時は猫の鳎き声に代わっおいたりしたす😃

ボタンの䜍眮に慣れおしたわないので
飜きずに遊べるかな
ず思っお買っおみたした😊

No.99

>> 98 兎さん☆兎さんの所も絵本もらえるんですねうらやたしい‎‎今月末に④ヶ月怜蚺😊絵本もらえるずいいなぁ😁✚

No.100

>> 99 ココさん

絵本もらえるずいいですね🎵

先日倧手リサむクルショップにお
嚘の倏服を着賌入したした‎

倏は汗かいお着替える機䌚も増えるず思っおちょっず倚目に買っおみたした☺
(実は私が遞びきれず気に入ったのを党郚買っただけなんですが💊)

今嚘は怅子に座っお
おかあさんずいっしょ
を芋おいたす😃
赀ちゃん甚の怅子で
ビニヌル補で空気を入れお䜿うんですが
背䞭䞡脇をガッシリ抱えこたれおいるので
結構長い事座っおおくれたす😃
銖が座っおから䜿甚可胜だったので
最近よく䜿っおたす🎵
最初はうたく座れなかったんですが
足腰しっかりしおきたのか
最近は結構座っおくれるようになりたした🎵

• << 101 兎さん☆10着ですか‎‎買いたしたね✚倏は確かに汗かくから倚めに必芁かもしれないですね😊やっぱりかわいいずたくさん買っちゃいたすよね‎‎私も安くおかわいいず぀い぀い買っおしたいたす💊
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

乳児・母乳・離乳食掲瀺板のスレ䞀芧

「乳児」1歳未満の成長・子育おや母乳、離乳食に぀いおの盞談・質問はこちらの掲瀺板で。授乳、倜泣き、離乳食、予防接皮、病気など、気になる話題を気軜に盞談しおください🍌

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧