🐰平成23年度🐲同級生👶Ⅱ

レス454 HIT数 12655 あ+ あ-

2012/07/10 18:42(更新日時)

2個目のスレとなりました🙌

同級生👶をお持ちのママさん

色々お話ししましょうね🎵

No.1770958 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です🐰

平成23年11月に帝王切開で女の子を出産しました🎵

寝返りはまだですが
主人と共に
健やかに育つ事を願いながら
育児中です🎵

ベン吉さん
26さん
カッシーさん
ココさん

ご新規さんも
沢山いらして下さいね👶

No.2

>> 1 兎さん☆新スレ立てお疲れ様でした&ありがとうございます⤴⤴これからもよろしくお願いします🙇✨

No.3

主さん
新スレたてていただきありがとうございます☺

1日ぶりに来たら、すでに②になってました😂

4月から保育園で、訪問出来る頻度も少なくなるかもしれませんが、皆さま…これからもよろしくお願いします✨

息子は最近微妙にズリズリっと匍匐後退❓してます😂まだ前進は出来ないみたい。

No.4

「26」です😃

今回から、みさきって呼んで下さい😉✨

主さん、スレ立て、ありがとうございます☺💕

お忙しいのに、急かせてしまってたら、申し訳ありませんでした😢

皆さま、これからも宜しくお願いします☺💕

No.5

皆さま、こんにちは😃✨

昨日、ウチの子は、「抱っこ、抱っこ」の1日でした😁💦

抱っこで寝て、下に置くと起きて泣くの繰り返しでした😨

熱は無かったけど、鼻がグズグズだったので、辛かったのかな😥

今日は、今の所はご機嫌です☺✨

No.6

>> 5 みさきさん☆こんにちは✨昨日は抱っこ抱っこだったなら疲れたんじゃないですか??最近ぅちの👶午前中はしっかり寝てます💦夜が心配です😥起こした方がいいんですかね??

No.7

>> 6 COCOさん

昨日は、ソファーに座って抱っこしてたので、大丈夫でした😁✨

最近では珍しく、ひたすら抱っこを要求でした😥

COCOさんのお子さん、午前中まとまって寝てるんですね☺✨

ウチも午前中は良く寝てますよ😃(午後は、ちょっとしか寝ない)今も、抱っこで寝てる😁✨

私は、特別起こす事は、してないです😥

出掛けた次の日とか、特に寝てるし😁💦

No.8

>> 7 みさきさん☆そうなんですね✨ぅちの👶6時頃に起きて授乳してその後9時頃に授乳して寝て11時半頃まで寝てます💦

No.9

>> 8 COCOさん

ウチも、そんな感じだったと思いますよ☺✨

私は、大丈夫だと思うけど、皆さんが来たら、聞いてみましょ😉✨

お子さん、最近どうですか😃?

だんだん、首すわりましたか☺?

No.10

>> 9 みさきさん☆ありがとうございます⤴⤴縦抱きしても首はガクンとはならなくなりましたし最近寝返りしようとしてるのか足と頭でブリッジみたいにしだしました💦

No.11

>> 10 COCOさん

お子さん、首がすわったみたいですね☺抱っこするのも、楽になりますね😁✨

ウチは、寝返りを覚えてからは、抱っこしてても動きたいのか、暴れまわります😨

この間、思いっきり反り返ったので、落としそうになりました😱💦

油断禁物です😭

No.12

>> 11 みさきさん☆👶そんな事するんですね💦ちょっと怖いですね⤵⤵でも早く寝返りした所みてみたいなぁ☺✨

No.13

>> 12 COCOさん

抱っこしてるのに、寝返りの動きをしたりします😁💦

反り返るの、いきなりグワ~ンってやってるし😨

男の子だからか、ウチの子が、動き激しいのか😱💦

COCOさんのお子さん、寝返りするの楽しみですね☺✨

ウチは、ちゃんと出来るまで結構、期間がかかってました😁

明日、妹が来る事を義両親に伝えたら、昼御飯をみんなでウチで食べる事に決まりました☺✨

旦那は出張で留守なんだぁ😃

No.14

>> 13 みさきさん☆それならぅちの👶もたまにしますよ💦横抱きすると特に背伸びするように伸びます😥明日はお昼ご飯皆さんで食べるんですね??楽しみですね⤴⤴

No.15

>> 14 COCOさん

明日は、ちょっとバタバタしそうです😁💦

いつもはウチで、マイペースに過ごしてるので😥

妹は実家に泊まるので、夕方になったら送って行きます☺

実家に帰るの、お正月以来だわ😁💦

COCOさんは、ご実家はお近くですか😃?

No.16

>> 15 みさきさん☆久しぶりに実家に行くんですか??私の実家は近いですよ⤴⤴しょっちゅう行ってますけどね💦

• << 18 COCOさん ご実家、お近くなんですね☺ 私は、車で1時間30分位です😃 最近は両親が用事のついでにウチに来る事が多いので、私は移動してないんです😁✨

No.17

皆さんこんばんは😃

娘は昨日今日と
8時に眠くなり
ぐずってました😃
二回程添い乳しましたが今朝は8時半まで寝てくれてました🎵

よく寝る娘です😃

今日は夕方からずっとご機嫌で1人しゃべりをしていてくれて
ミートスパゲティのソースとカボチャのスープをじっくり作る事ができました😊

毎日買い物に行く度に
知らないおばあちゃんやおばさまに
可愛いいねぇ🎵
と声をかけてもらえるのですが

毎度毎度

あんた誰⁉

って顔の娘💦

私には朝寝起きで
ニッコリ笑うのに
おばあちゃん達にもその笑顔を見せてあげてほしいものです⤵

• << 19 主さん 娘さん、いっぱい寝てくれてるんですね☺✨ ミートソースとカボチャのスープ、おいしそう😍✨御飯の準備の時、ご機嫌だと助かりますよねぇ☺ 娘さん、知らない方に声かけられて、ビックリですかね☺ 本当に「えっ、誰😲?」って感じですよね😁 ウチは外面が良いのか、今の所は誰にでもニコニコしてますよ😁💦 しかも家にいる時とは違い、すっごく良い子になってます😁
  • << 20 兎さん☆娘さん良く寝てくれるならいいですね⤴⤴ぅちは22時過ぎぐらいに寝て今授乳してました✨日中はどうですか??寝てくれますか??

No.18

>> 16 みさきさん☆久しぶりに実家に行くんですか??私の実家は近いですよ⤴⤴しょっちゅう行ってますけどね💦 COCOさん

ご実家、お近くなんですね☺

私は、車で1時間30分位です😃

最近は両親が用事のついでにウチに来る事が多いので、私は移動してないんです😁✨

• << 21 みさきさん☆ご両親が良く来てくれるなら少しは楽なんじゃないですか??たまには見ててもらったりもしますか??

No.19

>> 17 皆さんこんばんは😃 娘は昨日今日と 8時に眠くなり ぐずってました😃 二回程添い乳しましたが今朝は8時半まで寝てくれてました🎵 よく寝る… 主さん

娘さん、いっぱい寝てくれてるんですね☺✨

ミートソースとカボチャのスープ、おいしそう😍✨御飯の準備の時、ご機嫌だと助かりますよねぇ☺

娘さん、知らない方に声かけられて、ビックリですかね☺
本当に「えっ、誰😲?」って感じですよね😁

ウチは外面が良いのか、今の所は誰にでもニコニコしてますよ😁💦
しかも家にいる時とは違い、すっごく良い子になってます😁

• << 26 みさきさん こんにちは😃 本当に無愛想で💦 仕事から帰ってきた主人にもしばらく思い出すまでは あんた誰⁉ って顔してます😱 気になるみたいで思い出すまでずっと目で追って 思い出した途端に ニコッと笑います😂 愛想ある息子ちゃん🎵 みんなに可愛がられていいじゃないですか😃 うちは、外に連れて行くといつもムスッとしてて 家に帰り着いた途端 ウキャウキャ笑ってます💦

No.20

>> 17 皆さんこんばんは😃 娘は昨日今日と 8時に眠くなり ぐずってました😃 二回程添い乳しましたが今朝は8時半まで寝てくれてました🎵 よく寝る… 兎さん☆娘さん良く寝てくれるならいいですね⤴⤴ぅちは22時過ぎぐらいに寝て今授乳してました✨日中はどうですか??寝てくれますか??

• << 27 ココさん こんにちは😃 うちは日中2時間おきくらいに寝てますね😊 睡眠時間は2.30分だったり 1時間だったりまちまちです😃 今日は買い物帰りのチャイルドシートでいきなり ウキョ⤴ と奇声を発してました😂 今はビニール袋をカシャカシャしてます😁 最近寝ながら頭を左右によく降るため 後頭部に毛玉が出来始めました😱

No.21

>> 18 COCOさん ご実家、お近くなんですね☺ 私は、車で1時間30分位です😃 最近は両親が用事のついでにウチに来る事が多いので、私は移動… みさきさん☆ご両親が良く来てくれるなら少しは楽なんじゃないですか??たまには見ててもらったりもしますか??

No.22

>> 21 COCOさん

両親はウチに来ても、次の予定とかあり、すぐ帰っちゃいます😭

なので、長時間みててもらう事は、無いんです😢

なので、用事がある時には、義両親に頼んでます😁💦

No.23

>> 22 みさきさん☆そうなんですか??義両親に見てもらうのって嫌じゃないですか??

No.24

>> 23 COCOさん

義両親にみててもらう事、嫌じゃないですよ☺

短時間だったら、私が出掛けてもお願い出来るので、助かります😃✨

No.25

>> 24 みさきさん☆そうなんですね✨義両親いい人ならいいですね⤴⤴ぅちの義母さんはすぐ抱っこして泣いたらどうしようもなくなって私に渡すので預けられません😥⤵⤵まだ旦那に預けたほうがマシかもって思います😫

• << 40 COCOさん 土曜日に妹を迎えに行く間、義両親に息子を預けました😃 そしたら、ウンチしたそうで😁💦 じいちゃんに「人生で初めて、子供のオムツ替えた☺」って😁💦 ウチの子、新生児の頃から、まとめてウンチする子なので、さぞ大量で大変だっただろうなぁ😱💦

No.26

>> 19 主さん 娘さん、いっぱい寝てくれてるんですね☺✨ ミートソースとカボチャのスープ、おいしそう😍✨御飯の準備の時、ご機嫌だと助かりますよね… みさきさん
こんにちは😃

本当に無愛想で💦
仕事から帰ってきた主人にもしばらく思い出すまでは

あんた誰⁉

って顔してます😱
気になるみたいで思い出すまでずっと目で追って
思い出した途端に
ニコッと笑います😂

愛想ある息子ちゃん🎵
みんなに可愛がられていいじゃないですか😃

うちは、外に連れて行くといつもムスッとしてて
家に帰り着いた途端
ウキャウキャ笑ってます💦

No.27

>> 20 兎さん☆娘さん良く寝てくれるならいいですね⤴⤴ぅちは22時過ぎぐらいに寝て今授乳してました✨日中はどうですか??寝てくれますか?? ココさん
こんにちは😃

うちは日中2時間おきくらいに寝てますね😊
睡眠時間は2.30分だったり
1時間だったりまちまちです😃

今日は買い物帰りのチャイルドシートでいきなり

ウキョ⤴

と奇声を発してました😂

今はビニール袋をカシャカシャしてます😁

最近寝ながら頭を左右によく降るため
後頭部に毛玉が出来始めました😱

• << 29 皆さんこんにちわ✨ 息子の入園式に行って参りました🌱 園で息子が最年少でした😥 そして、8名いる同じクラスで、息子以外みんな女の子❤ハーレム状態という😁 明日から私は仕事復帰で、息子は保育園デビューです‼

No.28

>> 27 兎さん☆そうなんですね✨今まであまり寝なかったので心配になってしまって💦今日はチャイルドシートで奇声を上げてたんですね⤴⤴

No.29

>> 27 ココさん こんにちは😃 うちは日中2時間おきくらいに寝てますね😊 睡眠時間は2.30分だったり 1時間だったりまちまちです😃 今日は買… 皆さんこんにちわ✨

息子の入園式に行って参りました🌱

園で息子が最年少でした😥
そして、8名いる同じクラスで、息子以外みんな女の子❤ハーレム状態という😁

明日から私は仕事復帰で、息子は保育園デビューです‼

No.30

>> 29 ベン吉さん☆こんにちは✨息子さん入園式だったんですね⤴⤴しかもハーレム状態だなんて💕ベン吉さんの息子さん何ヶ月でしたっけ??

No.31

>> 30 COCOさん
こんにちわ✨

うちの息子は5ヶ月です。最近授乳中に噛むんですよね⤵
「痛いっ😣」って怒ると、にや~😁って笑うんですよ⤵😭
多分わざとやってます💢しかも歯生えて来てるからさらに痛くなる…😨

娘ちゃん首しっかりすわったんですね❤
抱っこしやすくなるし、動きも激しくなりますね😁

COCOさんは今日何をされていましたか❓

No.32

>> 31 ベン吉さん☆⑤ヶ月で歯が生えて来てるんですね✨でも💦授乳中に噛まれるのは痛そう😥⤵⤵私は今日実家に行ってました⤴⤴ぅちの👶寝返りしようと真横に向くんですがそっからがいかないみたいで💦また仰向けに戻ります😱

No.33

>> 32 COCOさん

噛まれるのは母乳育児の宿命かもしれません⤵😂

実家に行かれてたんですね⤴
ゆっくり出来ましたか❓
実家のご両親、娘ちゃんの事溺愛なんじゃないですか😁
実の娘の産んだ子は可愛いらしいです😚

娘ちゃん寝返りの練習中なんですね❤
出来た時の得意顔…めちゃくちゃ可愛いですよ💕楽しみですね。

No.34

>> 33 ベン吉さん☆そうですよね💦頑張らなくちゃ✨お父さんが特に溺愛してますね😥ありがたいんですけどね⤴⤴ベン吉さんの👶はどのくらいで寝返りしましたか??

No.35

>> 34 COCOさん
おはようございます✨

うちの息子は3ヶ月になってすぐに寝返りしたんですよ⤵
上の娘が6ヶ月と寝返り遅かったんで、そのギャップにかなりビックリしました😥

お父さん…娘の子でしかも女の子だから余計に可愛いんでしょうね☺
初孫ちゃんなのかな❓

話変わりますが、娘ちゃん肌着はまだ新生児用(コンビとか短肌着)着させてますか❓

• << 37 ベン吉さん☆連レスすいません💦ぅちでも旦那の方でも初孫です✨だからなんですかね😥肌着は新生児用の肌着です⤴⤴夏ぐらいには70ぐらい着せようと思ってます☺

No.36

>> 35 ベン吉さん☆おはようございます✨ってか三ヶ月って早くないですか😲⤴⤴

No.37

>> 35 COCOさん おはようございます✨ うちの息子は3ヶ月になってすぐに寝返りしたんですよ⤵ 上の娘が6ヶ月と寝返り遅かったんで、そのギャップ… ベン吉さん☆連レスすいません💦ぅちでも旦那の方でも初孫です✨だからなんですかね😥肌着は新生児用の肌着です⤴⤴夏ぐらいには70ぐらい着せようと思ってます☺

No.38

>> 37 COCOさん
こんにちは✨

両家ともに初孫だったらかなり甘々💕ですね☺
気をつけないとじいちゃんばあちゃんに娘ちゃん取られちゃうかも😱
肌着は着せやすいんですが、私はあの紐が鬱陶しくて😁
ツナギのボディスーツ着せてます。

そうなんですよ…息子寝返り早いと思います⤵
はじめて寝返りした時に、本気で叫びましたもん「ぎゃ~😱」って⤵
早くてもいい事ないですよ…最初はうつ伏せから戻れないから、顔面をべたっと床につけた状態でいる事があるから危なっかしくて目がなはせませんでした😭

今日は初登園で疲れたのか、早々に眠っちゃいました😚

• << 43 ベン吉さん☆おはようございます✨今日はすごい風です😥💦ってかボディスーツ何ヶ月から着せてますか??それと何センチ着せてますか??

No.39

皆さま、おはようございます😃✨

バタバタしてしまい、来れなくて😢

今月から、離乳食を始めました☺✨

初日は、炊いた御飯に水を足してレンジでお粥を作ってみました😃(私の持ってる本では、そのレシピしかのって無かった😱💦)

私の作り方が悪かったのか、初めてだからか、ベー😜って感じでした😨

昨日は、炊飯器にカップを入れて作ってみたら、上手にゴックンしてくれました☺💕

• << 44 みさきさん☆おはようございます✨離乳食始めたんですね??まだぅちの👶三ヶ月半だからまだまだだぁ😥⤵⤵早くそのぐらいになってほしいなぁ✨

No.40

>> 25 みさきさん☆そうなんですね✨義両親いい人ならいいですね⤴⤴ぅちの義母さんはすぐ抱っこして泣いたらどうしようもなくなって私に渡すので預けられま… COCOさん

土曜日に妹を迎えに行く間、義両親に息子を預けました😃

そしたら、ウンチしたそうで😁💦

じいちゃんに「人生で初めて、子供のオムツ替えた☺」って😁💦

ウチの子、新生児の頃から、まとめてウンチする子なので、さぞ大量で大変だっただろうなぁ😱💦

No.41

主さん

普段、愛想の良い息子ですが、帰省した妹には泣き出してました😨

妹をジロジロ見ては、グズグズを繰り返し😱💦

しばらくしたら、慣れたようでホッとしました☺💕

やはり人見知りの始まりでしょうか😁💦

No.42

ベン吉さん

お久しぶりです☺

「26」改め、みさきです😃✨

息子さん、保育園デビューされたんですね☺

私の方は、将来同級生になる子は、知ってる限り、男の子が4人で、女の子が1人です😁

お仕事も復帰され、大変かと思いますが、無理せず頑張って下さいね☺✨

• << 66 みさきさん お久しぶりです✨改めてよろしくお願いします💕 息子ちゃん人見知りはじまっているんですね😲 うちの息子は、まだ人見知りがないのか、はたまた性格的に愛想がいいのか、誰にもニコニコしています。保育園でも、いろんな人に愛想振り撒いているようです😚 が、哺乳瓶は拒否してるようです⤵ でも、スプーンやコップでは飲むので、息子ちゃんに続いてうちも離乳食はじめた方がいいかも😱

No.43

>> 38 COCOさん こんにちは✨ 両家ともに初孫だったらかなり甘々💕ですね☺ 気をつけないとじいちゃんばあちゃんに娘ちゃん取られちゃうかも😱 肌… ベン吉さん☆おはようございます✨今日はすごい風です😥💦ってかボディスーツ何ヶ月から着せてますか??それと何センチ着せてますか??

• << 65 COCOさん こんばんは✨ 今日は風と雨がすごかったです🌀 タイミングがズレていたら帰宅出来なかったかも⤵ COCOさんの地域は大丈夫でしたか❓ ボディスーツは3ヶ月頃からです😃 寝返りするので、しっかり紐を結べなかったので😂 サイズは70で、今は80が中心ですね。 ボディスーツは夏にも大活躍❤ ボディスーツとレッグウォーマーの組み合わせ💕可愛いです☺

No.44

>> 39 皆さま、おはようございます😃✨ バタバタしてしまい、来れなくて😢 今月から、離乳食を始めました☺✨ 初日は、炊いた御飯に水を足してレン… みさきさん☆おはようございます✨離乳食始めたんですね??まだぅちの👶三ヶ月半だからまだまだだぁ😥⤵⤵早くそのぐらいになってほしいなぁ✨

No.45

>> 44 COCOさん

COCOさんのお子さんも、あっという間に大きくなりますよ☺✨

出産してから半年経つけど、あっという間って感じです😁✨

どんどん成長する様子を見るのって、すっごく楽しいですよね☺💕

No.46

>> 45 みさきさん☆こんにちは✨最近は表情が豊かになっておもしろくなってきましたね✨でも💦日中寝てくれないのが悩みですね😫⤵⤵

• << 51 COCOさん ウチの子も、昼間はあんまり寝ない日もあるから、大丈夫じゃないですかねぇ😥? ご機嫌な感じだったら、あんまり心配ないかなぁって私の場合は思ってます😁✨

No.47

主さんお久しぶりです!

リミットで携帯
止まってるうちに満レスに
なっちゃったんですね(^O^)

おめでとうございます❤

皆さんもかわらず
宜しくお願いします✨

• << 53 かっしーさん 「26」改め、みさきです😃 パート2でも、いろいろとお話できたら嬉しいです☺✨
  • << 61 カッシーさん☆お久しぶりです✨こちらのスレでもよろしくお願いします⤴⤴
  • << 72 カッシーさん お久しぶりです✨ 育休あけたベンん吉です🐱 昨日は大阪、雨風🌀⚡ひどかったですよね😱 電車が結構止まっていて帰宅できるか心配してましたが、なんとか帰宅出来ました😂 最近息子ちゃんはどんな様子ですか❓

No.48

みさきさん
こんにちは😃

人見知り始まっちゃいましたか💦

うちは近くのスーパーで買い物するのに
赤ちゃんカートに乗せているんですが
いっつも渋い顔して
周りを威嚇しているようです😱

息子ちゃん離乳食始まったんですね🎵

たくさん食べてくれるといいですね😃

私は自分がイチゴ🍓やバナナ🍌を食べる時に
娘の口に少し当ててあげてます😃

イチゴ🍓は

すっぱい⤵

って顔してイヤイヤしてました😂

• << 55 主さん 人見知りなのか、経過観察してみます😁💦 今月は、予防接種が2回あるので、その時にでもチェックするつもりです😃✨ 離乳食、いっぱい食べてくれると嬉しいなぁ☺ 慣れて来たら、いろいろ作ってあげたいです😁💕 娘さん、イチゴ、すっぱかったんですね😁💦

No.49

ココさん
こんにちは😃

娘ちゃん夜にちゃんと寝てるみたいだから
大丈夫じゃないかな😊

うちは夜寝ぐずりをするので
そんな時は7時でも8時でも電気消してあげると
ピタッと泣き止んで寝てしまいます😂

今娘のお気に入りは
ビニール袋カシャカシャするのと
タオルを触って舐める事です😃
ココさんの娘ちゃんはどうですか?😊

No.50

>> 49 兎さん☆娘さん袋のカシャカシャが好きなんですね??ぅちの👶は何が好きなんだろう??今は右に横向きになっては戻っては繰り返してます💦

• << 56 ココさん うちの娘は 横向きになろうとすらしないです😂 寝返りうつ気があるのかないのか⤵ まだ理解しないだろうけど 絵本も読んであげてます😃 たまに絵を見て笑ってくれてます🎵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧