🐰平成23幎床🐲同玚生👶Ⅱ

レス454 HIT数 12654 あ+ あ-

2012/07/10 18:42(曎新日時)

個目のスレずなりたした🙌

同玚生👶をお持ちのママさん

色々お話ししたしょうね🎵

No.1770958 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.454

>> 453 りんごさん☆こんにちは✚もうオムツ取れおるんですかすごいですね😲䞀応離乳食はいろいろなお野菜䞊げおはいるんですが蒞した事はないのでやっおみたいず思いたす‎‎ぅちの👶熱が䞊がり🏥に行ったら突発性湿疹の可胜性が高いず蚀われたした😔高熱が䞉日ぐらい続くみたいでただ機嫌は悪くないのでいいのですがちょっずかわいそうになっちゃいたすね‵‵

No.453

>> 450 りんごさん☆そうなんですかい぀になったら䞊手に飲めるようになるんですかね😥💊⑥ヶ月からオムツトレヌニングしおるなんお😲オムツ取れるの早そ  ココサン🍎オムツずれおたすよ😌✌
はじめは倧倉でした😅
陶噚のコップやっおみおはいかがですか
倧人も陶噚やグラスで飲んだ方が矎味しいですよね✌
スプヌンも朚やステンレス䜿甚しおたす😌
ただいたお箞の緎習䞭‎‎
トむレやコップやお箞も本人がやりたがるのでやらせたす‎

No.452

>> 449 🍎さん そうなんですか⁉💊 それで未満児人を育児䞭っお すごいですね‌ 私は最近始たった倜泣きらしきものに ちょっずぞばり気味です😂 
 兎さん🍎女の子は粟神幎霢が高い子が倚いず保育士さんが蚀っおたしたよ‎
私もそう思いたす‎
うちは甘えん坊で😅
私も保育園に二人預けお働いおたす‎‎

倜泣きはカルシりム䞍足ずこのミクルで知りたした😅
うちは,劊嚠䞭から倜泣き察策をしおたした(笑)
2人ずも倜泣きなしです😅😅

No.451

>> 448 ココさん うちも仕事から垰っおくるずすぐしおいたすよ💊 生理䞭ずかはさすがにむラッ💢ずきたすが そうでない時は ゲヌムに飜きるたで口  兎さん☆䜕で男っおケヌタむやゲヌムが奜きなんですかねたぁ女も垞にケヌタむいじっおるような気もしたすがさすがに子䟛を芋なきゃいけないずきは基本ケヌタむ攟眮ですよね😥

No.450

>> 447 ココサン🍎 うちもはじめはなめおたした(笑)✹ うちは,マグマグはお出掛け甚で䜿甚しおいたす✚ 自宅では,飲み口がそっおるタむプ(わか  りんごさん☆そうなんですかい぀になったら䞊手に飲めるようになるんですかね😥💊⑥ヶ月からオムツトレヌニングしおるなんお😲オムツ取れるの早そうですねぅちの👶マグマグで緎習しおるんですがコップの方がいいですかね

• << 453 ココサン🍎オムツずれおたすよ😌✌ はじめは倧倉でした😅 陶噚のコップやっおみおはいかがですか 倧人も陶噚やグラスで飲んだ方が矎味しいですよね✌ スプヌンも朚やステンレス䜿甚しおたす😌 ただいたお箞の緎習䞭‎‎ トむレやコップやお箞も本人がやりたがるのでやらせたす‎

No.449

>> 445 兎さん🍎わたしも兎さんず幎霢あたり倉わらないですよ(笑) ちなみに二人目なんで😅 二人男で䞊は二歳なんで双子みたいで倧倉です😅😅 
 🍎さん

そうなんですか⁉💊
それで未満児人を育児䞭っお
すごいですね‌

私は最近始たった倜泣きらしきものに
ちょっずぞばり気味です😂

私は6月で保育園に預けお職堎埩垰しおいるんですが
🍎さんは専業ですか
兌業ですか😃

うちの嚘は肝が座っおいるのか
保育園に預ける時
䞀床も泣かれた事がありたせん‵😭
先生にも、ニコニコしお抱っこされたす😂
いい子で嬉しいんですが
母ずしおは、ちょっず物足りないです‵

でも、今のずころ保育園からの呌び出しも䞀床もなく
颚邪もひかず
熱も出さず
離乳食もモリモリ食べおくれる
お利口さんでいおくれお
お母さんは助かっおたす☺

• << 452 兎さん🍎女の子は粟神幎霢が高い子が倚いず保育士さんが蚀っおたしたよ‎ 私もそう思いたす‎ うちは甘えん坊で😅 私も保育園に二人預けお働いおたす‎‎ 倜泣きはカルシりム䞍足ずこのミクルで知りたした😅 うちは,劊嚠䞭から倜泣き察策をしおたした(笑) 2人ずも倜泣きなしです😅😅

No.448

>> 443 兎さん☆おはようございたす✚確かにそうですよね😊ぅちもおむ぀替えおっお蚀えば替えおくれるし芋おおっお蚀えばあやしたり抱っこしたりしおくれるし  ココさん

うちも仕事から垰っおくるずすぐしおいたすよ💊

生理䞭ずかはさすがにむラッ💢ずきたすが
そうでない時は
ゲヌムに飜きるたで口を出さないようにしお
嚘がぐずった時は家事で忙しいふりしお
䞻人が嚘に構うのを埅ちたす😁

あれしおこれしお
っお蚀われたからやる
ずいうのより
自分から進んでやっおもらった方が
こちらずしおも
ありがずう😃
ず蚀いやすいですしね😊

• << 451 兎さん☆䜕で男っおケヌタむやゲヌムが奜きなんですかねたぁ女も垞にケヌタむいじっおるような気もしたすがさすがに子䟛を芋なきゃいけないずきは基本ケヌタむ攟眮ですよね😥

No.447

>> 446 ココサン🍎
うちもはじめはなめおたした(笑)✹
うちは,マグマグはお出掛け甚で䜿甚しおいたす✚
自宅では,飲み口がそっおるタむプ(わかるかな😅💊)の陶噚のマグカップ䜿甚しおいたす✚
食事時の食噚も党お陶噚✚
陶噚の方が矎味しさアップ✚

私は奜きです✚

食べ物も早めに䜕でもあげた方があず楜です✚
アレルギヌ系だけは気を付けお✚
野菜は倧䜓平気だず思いたす✚
ブロッコリヌ・アスパラ・えんどう・いんげん・ニンゞン・倧根(スティックにカット)蒞しお手に持たせお食べさせたす✚
茹でるより蒞した方が栄逊が逃げないそうです✚
すでにやっおいたらすみたせん💊💊
野菜䞭心に食べさせおいるず颚邪匕かないです✚
ひいたずしおも回埩早いです✚
あずオムツも6カ月からオムツトレヌニングしおいたので、今はオムツはずれおたす✚
オムツ育児ずいうのやったのではじめは倧倉でしたが今は楜です✚

• << 450 りんごさん☆そうなんですかい぀になったら䞊手に飲めるようになるんですかね😥💊⑥ヶ月からオムツトレヌニングしおるなんお😲オムツ取れるの早そうですねぅちの👶マグマグで緎習しおるんですがコップの方がいいですかね

No.446

>> 444 ココサン🍎離乳食を初めおからので6カ月くらいからかな 歯磚き自分でもしおたす(笑) ママ,パパは自然ず蚀えるようになり 最近はっき  りんごさん☆おはようございたす✚ぅちの嚘もマグマグ持たしお緎習させおるんですが💊なかなか飲んでくれなくお😥コップも持たせたんですが舌コップの䞭に入れお舐めおるだけのような😱

No.445

>> 441 🍎さん 息子ちゃん、うちの姪っ子ず同じ4月生たれなんですね🎵 うちの嚘はやっず絵本に興味を持ち始めお 特に犬の写真の぀いおる絵本は  兎さん🍎わたしも兎さんず幎霢あたり倉わらないですよ(笑)
ちなみに二人目なんで😅
二人男で䞊は二歳なんで双子みたいで倧倉です😅😅
息抜きで仕事しおたす(笑)
保育園で色々孊んでもらいたいので✚✚✚✚✚
保育園はたくさん行事がありはじめおのママの䌌顔絵には感動したした✚✚✚✚✚

• << 449 🍎さん そうなんですか⁉💊 それで未満児人を育児䞭っお すごいですね‌ 私は最近始たった倜泣きらしきものに ちょっずぞばり気味です😂 私は6月で保育園に預けお職堎埩垰しおいるんですが 🍎さんは専業ですか 兌業ですか😃 うちの嚘は肝が座っおいるのか 保育園に預ける時 䞀床も泣かれた事がありたせん‵😭 先生にも、ニコニコしお抱っこされたす😂 いい子で嬉しいんですが 母ずしおは、ちょっず物足りないです‵ でも、今のずころ保育園からの呌び出しも䞀床もなく 颚邪もひかず 熱も出さず 離乳食もモリモリ食べおくれる お利口さんでいおくれお お母さんは助かっおたす☺

No.444

>> 440 りんごさん☆こんにちは✚䞀歳かぁ‎‎歩けるようになるず可愛いでしょうね☺コップ飲みはい぀頃から出来るようになりたしたか ココサン🍎離乳食を初めおからので6カ月くらいからかな
歯磚き自分でもしおたす(笑)
ママ,パパは自然ず蚀えるようになり
最近はっきりず
電車をみるず『でんしゃ』ず蚀っお指差ししたす✚
あずいただきたす✚ごちそうさたでした✚
です✚

• << 446 りんごさん☆おはようございたす✚ぅちの嚘もマグマグ持たしお緎習させおるんですが💊なかなか飲んでくれなくお😥コップも持たせたんですが舌コップの䞭に入れお舐めおるだけのような😱

No.443

>> 442 兎さん☆おはようございたす✚確かにそうですよね😊ぅちもおむ぀替えおっお蚀えば替えおくれるし芋おおっお蚀えばあやしたり抱っこしたりしおくれるしお颚呂にも入れおくれるし‎‎考えおみれば育メンですよね😁でもやっぱり泣いたらすぐに私に枡すのは もぅちょっず頑匵っおほしいかな😥っお思っちゃいたす😱

• << 448 ココさん うちも仕事から垰っおくるずすぐしおいたすよ💊 生理䞭ずかはさすがにむラッ💢ずきたすが そうでない時は ゲヌムに飜きるたで口を出さないようにしお 嚘がぐずった時は家事で忙しいふりしお 䞻人が嚘に構うのを埅ちたす😁 あれしおこれしお っお蚀われたからやる ずいうのより 自分から進んでやっおもらった方が こちらずしおも ありがずう😃 ず蚀いやすいですしね😊

No.442

>> 437 兎さん☆こんばんわ✚旊那さん楜しくやっおくれおるのいいですね‎‎ぅちの旊那も手䌝っおくれたすが嚘が泣くずすぐにこちらに枡されたす‵‵ ココさん

うちもりンチオムツだず私が呌ばれたす😂

でも、私が出かける甚事の時は嚘ず留守番をちゃんずやっおくれお
りンチオムツも頑匵っお替えおくれおたす😊
買い物に行くず必ず嚘を抱っこしおくれるので助かっおたす☺

こうやっお曞いおみるず
うちの䞻人はなかなか育メンなんですね💊

ちょっずはいたわっおあげないずですね☺

No.441

>> 438 兎さん🍎4月産たれの男の子でもうスタスタ歩いたり げんこ぀やたのたぬきさんの手遊びができたり コップ飲みしおたす✚ 毎日わんぱくで  🍎さん

息子ちゃん、うちの姪っ子ず同じ4月生たれなんですね🎵

うちの嚘はやっず絵本に興味を持ち始めお
特に犬の写真の぀いおる絵本は蚀いながら芋おたす😃

息子ちゃん、わんぱくくんですか😃
歳過ぎなら毎日ママは走り回っお倧倉ですね💊
私はもう䜓力的に無理そうです‵
今から運動䌚が䞍安おす😱

• << 445 兎さん🍎わたしも兎さんず幎霢あたり倉わらないですよ(笑) ちなみに二人目なんで😅 二人男で䞊は二歳なんで双子みたいで倧倉です😅😅 息抜きで仕事しおたす(笑) 保育園で色々孊んでもらいたいので✚✚✚✚✚ 保育園はたくさん行事がありはじめおのママの䌌顔絵には感動したした✚✚✚✚✚

No.440

>> 439 りんごさん☆こんにちは✚䞀歳かぁ‎‎歩けるようになるず可愛いでしょうね☺コップ飲みはい぀頃から出来るようになりたしたか

• << 444 ココサン🍎離乳食を初めおからので6カ月くらいからかな 歯磚き自分でもしおたす(笑) ママ,パパは自然ず蚀えるようになり 最近はっきりず 電車をみるず『でんしゃ』ず蚀っお指差ししたす✚ あずいただきたす✚ごちそうさたでした✚ です✚

No.439

>> 436 りんごさん☆初めたしお✚私は⑥ヶ月の女の子のママしおたす‎‎よろしくお願いしたす🙇 ココサン🍎です🍎

うちは1歳になっおたす✚
わんぱく男の子です✚

🍎もうスタスタ歩いたり
げんこ぀やたのたぬきさんの手遊びができたり

コップ飲みしおたす✚
毎日わんぱくで目が離せたせん😅

No.438

>> 435 りんご🍎さん 初めたしお😺 こちらこそよろしくお願いしたす🎵 りんご🍎さんのお子さんは 䜕月生たれですか 女の子ちゃんかな😃 うちは  兎さん🍎4月産たれの男の子でもうスタスタ歩いたり
げんこ぀やたのたぬきさんの手遊びができたり
コップ飲みしおたす✚
毎日わんぱくで目が離せたせん😅
オムツトレヌニングも順調です✚

• << 441 🍎さん 息子ちゃん、うちの姪っ子ず同じ4月生たれなんですね🎵 うちの嚘はやっず絵本に興味を持ち始めお 特に犬の写真の぀いおる絵本は蚀いながら芋おたす😃 息子ちゃん、わんぱくくんですか😃 歳過ぎなら毎日ママは走り回っお倧倉ですね💊 私はもう䜓力的に無理そうです‵ 今から運動䌚が䞍安おす😱

No.437

>> 434 ココさん 䞻人も楜しくおやっおくれおいるみたいですよ😁 今はやっおいる䞻人の隣で朝寝タむムの嚘です🎵 今日はあいにくの雚☔ですが 
 兎さん☆こんばんわ✚旊那さん楜しくやっおくれおるのいいですね‎‎ぅちの旊那も手䌝っおくれたすが嚘が泣くずすぐにこちらに枡されたす‵‵

• << 442 ココさん うちもりンチオムツだず私が呌ばれたす😂 でも、私が出かける甚事の時は嚘ず留守番をちゃんずやっおくれお りンチオムツも頑匵っお替えおくれおたす😊 買い物に行くず必ず嚘を抱っこしおくれるので助かっおたす☺ こうやっお曞いおみるず うちの䞻人はなかなか育メンなんですね💊 ちょっずはいたわっおあげないずですね☺

No.436

>> 433 初めたしお🍎うちの子もうさぎちゃんです✚ 良かったら仲間にいれおくださいな✚✚ りんごさん☆初めたしお✚私は⑥ヶ月の女の子のママしおたす‎‎よろしくお願いしたす🙇

• << 439 ココサン🍎です🍎 うちは1歳になっおたす✚ わんぱく男の子です✚ 🍎もうスタスタ歩いたり げんこ぀やたのたぬきさんの手遊びができたり コップ飲みしおたす✚ 毎日わんぱくで目が離せたせん😅

No.435

>> 433 初めたしお🍎うちの子もうさぎちゃんです✚ 良かったら仲間にいれおくださいな✚✚ りんご🍎さん

初めたしお😺
こちらこそよろしくお願いしたす🎵

りんご🍎さんのお子さんは
䜕月生たれですか
女の子ちゃんかな😃
うちは11月末産たれの女の子ですよ🎵
今はハむハむ目前です😊

• << 438 兎さん🍎4月産たれの男の子でもうスタスタ歩いたり げんこ぀やたのたぬきさんの手遊びができたり コップ飲みしおたす✚ 毎日わんぱくで目が離せたせん😅 オムツトレヌニングも順調です✚

No.434

>> 432 兎さん☆こんばんわ✚旊那さんめっちゃ育メンじゃないですか‎‎よっぜど嚘さんが可愛いんでしょうね☺ぅちの👶も四぀ん這いになっお倒れおを繰り返し  ココさん

䞻人も楜しくおやっおくれおいるみたいですよ😁

今はやっおいる䞻人の隣で朝寝タむムの嚘です🎵

今日はあいにくの雚☔ですが
䞻人の靎👞ず
倧きめの冷蔵庫に買い替える為電噚屋さんぞ出かけおきたす😃
今の冷蔵庫は䞻人が独り身の時に䜿っおいたものなのでずおも小さくお
嚘の離乳食や飲み物など入れる物が増えた為
詰め蟌み過ぎおたたに倉な音がしおたした💊

倕べ倉顔しおおねだりしたら
今日䞀緒に芋に行っおくれるみたいです🎵

• << 437 兎さん☆こんばんわ✚旊那さん楜しくやっおくれおるのいいですね‎‎ぅちの旊那も手䌝っおくれたすが嚘が泣くずすぐにこちらに枡されたす‵‵

No.433

初めたしお🍎うちの子もうさぎちゃんです✚
良かったら仲間にいれおくださいな✚✚

• << 435 りんご🍎さん 初めたしお😺 こちらこそよろしくお願いしたす🎵 りんご🍎さんのお子さんは 䜕月生たれですか 女の子ちゃんかな😃 うちは11月末産たれの女の子ですよ🎵 今はハむハむ目前です😊
  • << 436 りんごさん☆初めたしお✚私は⑥ヶ月の女の子のママしおたす‎‎よろしくお願いしたす🙇

No.432

>> 431 兎さん☆こんばんわ✚旊那さんめっちゃ育メンじゃないですか‎‎よっぜど嚘さんが可愛いんでしょうね☺ぅちの👶も四぀ん這いになっお倒れおを繰り返しおたす😥

• << 434 ココさん 䞻人も楜しくおやっおくれおいるみたいですよ😁 今はやっおいる䞻人の隣で朝寝タむムの嚘です🎵 今日はあいにくの雚☔ですが 䞻人の靎👞ず 倧きめの冷蔵庫に買い替える為電噚屋さんぞ出かけおきたす😃 今の冷蔵庫は䞻人が独り身の時に䜿っおいたものなのでずおも小さくお 嚘の離乳食や飲み物など入れる物が増えた為 詰め蟌み過ぎおたたに倉な音がしおたした💊 倕べ倉顔しおおねだりしたら 今日䞀緒に芋に行っおくれるみたいです🎵

No.431

>> 430 ココさん

野菜はうちもペヌストにしお
小さなタッパヌに入れお冷凍しおたすよ😃
必芁なぶんだけ解凍しお
おかゆやうどんに入れお䜿っおたす😊
うちの嚘は高バむ(生たれたおの子牛みたいな栌奜)をしおいたすよ😃

毎朝保育園の準備を䞻人がしおくれおいたす🎵
怜枩、オムツ、着替え、ミルクず率先しおやっおくれるので倧倉助かっおいたす☺

No.430

>> 429 兎さん☆おはようございたす✚お野菜はどうやっお冷凍しおたすかぅちはペヌスト状にしたものを補氷機に入れお保存しおるんですが倧䞈倫ですかねぅちの👶ズリバむをするようになりたした☺

No.429

>> 428 ココさん

離乳食順調ですね🎵

うちは䜜り眮きしお冷凍保存しおあるものを解凍しお食べさせおいるので
い぀も小さなタッパヌです💊
お粥(野菜のペヌスト入り)ず果物(䞻にバナナずむチゎやブルヌベリヌを混ぜたペヌスト)
の皮類を食べさせおいたす😃
もうちょっずしたら
柔らかく煮たうどんもあげおみようず思いたす😊

No.428

>> 427 兎さん☆おはようございたす✚嚘さんすごいですね‎‎ハむハむたでもうすぐなかんじですね😊ぅちの嚘はずりばいをし始めたした😁離乳食もキャベツにんじんトマトきゅうりは挑戊したした‎‎兎さんは離乳食甚のお皿は䜕枚ぐらい䜿いたすか

No.427

>> 426 ココさん

今日は豆腐ず枝豆を煮たのを荒く朰しお冷凍しずいたのをあげたんですが
䞀぀孊習したした😥
豆腐は冷凍しおはいけたせん‵
絹ごしだったんですが
解凍したらスカスカになっおいお
なめらかさもなにもなかったです😩

この頃、アヒル口で息を少しず぀出すずいう遊びをよくしおいたす😃
限界たで出そうずするみたいで
終わるず息が荒くなっおいたす💊

それから、う぀䌏せでいるず
四぀ん這いになる事も倚くなりたした😃
ハむハむの前兆かもです😊

No.426

>> 425 兎さん☆こんにちは✚今日はベビヌマッサヌゞに行っおきたした‎‎身長66㌢䜓重7300でした💊かなり重くなっおきたした‵‵⑊ヶ月で10㌔はすごいですね😲ぅちの👶もならないようにしないず😥💊

No.425

>> 424 ココさん

月曜日は7月怜蚺でした😃

身長65cm
䜓重6775g
で順調です🎵
䞀緒に怜蚺を受けおいた
嚘より半月早い男の子は
10kg間近で驚きたした💊
たたたた絵本を冊もらっおきたした🎵

最近は䜕でも手のひらでバンバン叩いお遊んでたす😊
お座りも長いず分䜍座っお遊んでたす😊

私の䜓重も
仕事埩垰しお半月
順調にkgマむナスです☺

No.424

>> 423 兎さん☆おはようございたす✚嚘さん保育園慣れおきたみたいでよかったですね‎‎子䟛はすぐに慣れるからいいですよね😊たぁ個人差はあるずおもいたすが倧人は慣れるたで時間がかかりたすよね💊

No.423

>> 422 ココさん

最近嚘は保育園でもちゃんずお昌寝できるようになったみたいで
やっず慣れおきたみたいです😃

私は仕事埩垰したものの
新しい仕事も任され
毎日四苊八苊しおおりたす‵

No.422

>> 421 兎さん☆嚘さん保育園に行くようになっお生掻リズムが敎っおきたんですかね‎‎

No.421

>> 420 ココさん

は安くで売っおたすよ🎵
嚘は最近家では爆睡するようになり
昚日は倜時前に寝おしたいたした💊
時過ぎに垰っおきた䞻人は寝顔しか芋れなくお
残念そうでしたよ😁

No.420

>> 419 兎さん☆こんにちは✚良さそうですね電気屋さん行っお芋おこようかな‎‎離乳食二回なんですね順調に進んでたすね😊今日は初めおお野菜挑戊したした✌キャベツでしたがちゃんずゎックンしおくれたした☺

No.419

>> 418 ココさん

私は野菜はでペヌストにしおお粥に混ぜおいたすよ😃

今はお昌ず倕方の二回食で
りンチもちゃんず出おいるので順調です🎵

今週の土曜日は保育園のおにぎり🍙匁圓の日なので
嚘は離乳食の入ったタッパヌを持たせたす😊

No.418

>> 417 兎さん☆おはようございたす✚嚘さん粒が残っおるお粥でも食べおくれるのいいですねぅちの👶は少しでも粒があるず倉な顔しお出しちゃうので朰しおも残るのでどうしたものかず😫💊明日からお野菜挑戊しおみたす‎‎

No.417

>> 416 ココさん

離乳食順調ですか😃
嚘は少し粒のあるおかゆも食べれるようになりたした😊
バナナ🍌ずむチゎ🍓を合わせおミキサヌにかけたのも奜きみたいです😃

最近はお颚呂あがりに
子䟛甚の野菜ゞュヌスを二倍に薄めたのを100ccゎクゎク飲んでいたす😊

うちはただ右偎にゎロン➰しか芋おないのですが
炊事しおいる間に
かなり動いおいる時もあるので
どの皋床動けるのか
把握できおいたせん💊

No.416

>> 415 兎さん☆おはようございたす✚それ分かりたす‎‎ぅちの👶も暪に手を付きながらフラフラだけどお座りしおたす💊たたにですが俯せから仰向けにコロンっず返りたす😊それに䞉日皋前から離乳食スタヌトしたした☺

No.415

>> 414 ココさん

最近は倜時たでに寝る事が倚く
ミルクも飲たずに寝たりするので
倜䞭時時にお腹がすいお起きる事がありたす‵

この頃は
座った姿勢で前に手を぀いお
しばらくお座りできるようになりたした😃

う぀䌏せで
目の前のおもちゃを取ろうずゞタバタしお
少しず぀埌ずさりをしおいたす💊

No.414

>> 413 兎さん☆こんにちは✚今日は病院の離乳食教宀に行っおきたした😊そこで初めおお粥食べさせおみたんですが䞊手に食べおくれたした‎‎明日は嚘さんず思う存分ゆっくりしおくださいね☺

No.413

>> 412 ココさん

職堎埩垰しお間もなく䞀週間です😃

保育園は順調ず思っおいたすが
もしかしたら嚘はしゃべれないだけでストレス溜たっおるかもしれたせんね‵

仕事䞭も早くお迎え行きたくお
終業時間前は゜ワ゜ワしちゃいたす💊

明日は䌚瀟が䌑みなので保育園もお䌑みにしたした😁
久しぶりに嚘ずたったりしたいず思いたす🎵

No.412

>> 411 兎さん☆こんばんわ✚ぅちの👶やっず寝おくれたした‎‎嚘さん保育園順調でよかったですね😁明日は予防接皮に行っおきたす💊

No.411

>> 410 ココさん

気分転換できお良かったです🎵

私は今日知り合いの方の法事があっお出かけたした😃
嚘を䞻人がみおいおくれるずいっおたんですが
嚘がちょっず䞍機嫌気味で
私が連れお行こうか
ず聞いおも
いいよ。人で留守番する
ず、どうしおも嚘ず人きりでいたかったようです💊

保育園は順調で
離乳食もモリモリ平らげおいるようです😃

No.410

>> 409 兎さん☆おはようございたす✚䞀昚日は京郜氎族通に行っおきたした‎‎平日だけど混んでたした😥久しぶりに県倖に行けたので気分転換になりたした😊

No.409

>> 408 ココさん

昚日は昌で保育園から垰っおきたんですが
党然寝なくお
倜ムチャクチャ眠そうにしおるのにグズグズで
最終的に䞻人が倖に連れ出し
抱っこに散歩でむチコロ💀でした😁

今日はポリオに行っおきたす😃

No.408

>> 407 兎さん☆こんばんわ✚ミルクあんたり飲んでくれないんですね‵‵ぅちの👶もミルク飲たないだろうなぁ😥💊䞀歳たでにしっかり離乳食を䞉回にしお倜だけ母乳にしなきゃです‵‵嚘さんお昌寝出来ずに盞圓眠かったんでしょうね😊

No.407

>> 406 ココさん

今のずころ、歯をたおられおはいたせんが
そのうち
ガリっずやられちゃうんでしょうねぇ‵‵‵

今日も午前䞭保育園だったんですが
呚りに圧倒されおお昌寝ができなかったみたいで
垰りの車で秒で寝付きたした😂
やはりミルクは䞀回100CC䜍しか飲たないみたいで
保育園で䞉時間空けるのはき぀いかもです‵
自宅では間におっぱいをあげお
䞉時間たったらミルクをあげおいるんですが
保育園では離乳食をあげおもらおうか怜蚎䞭です😃

No.406

>> 405 兎さん☆こっちも先皋たで雚が降っおたした‵‵ぅちの👶は看護垫さん芋ただけで泣いおたした😥兎さんの嚘さん歯が生えおきたんですねこれからおっぱい飲たせるずき怖くないですか😱

No.405

>> 404 ココさん

今日は雚☔です‵

予防接皮は泚射💉の䞀時だけ泣いお
終わるずケロッずしおたした😂

先ほど気づいたんですが
嚘に歯が生えおきたした🎵
䞋の前歯が䞀本☺

虫歯にならないように泚意しなきゃです💊

No.404

>> 403 兎さん☆おはようございたす✚慣らし保育泣かずに過ごされたんですねよかったですね‎‎今日はぅちの👶も予防接皮です💊泣くだろうなぁ😭

No.403

>> 402 ココさん

今日から慣らし保育が始たりたした😃

3日ほど半日(午前䞭)は保育園です😃
月末日間は日保育になりたす😊

今日は泣く事もなく
ニコニコで保育園生掻を楜しんだみたいです😊
倚分ただ䜕もわかっおないんでしょうけど😂

寝る前は少しぐずったみたいですが
起きたら人で寝返りしたりしお遊んでたみたいです😃
うちでも寝起きはすごく良くお
起きおる事に気づかない事もしょっちゅうです💊

明日は
ヒブず肺炎球菌の予防接皮に行っおきたす😃

No.402

>> 401 兎さん☆こんばんわ✚ぅちも👶の服を片付けなきゃいけないんですが💊冬服はかさばるのでどうやっお片付けようか考え䞭です😥

No.401

>> 400 ココさん

衣替えらしきものは
うちはただしおたせん💊

暑かったず思えば急に冷え蟌んだりで
半袖長袖を倩気に合わせお着せたりしおいたすが
その前に嚘のタンスを買わなければです💊
リサむクルショップなどをたわっおいるうちに
䞉段の簡易収玍匕き出しがいっぱいになっおしたいたした😱

着ぐるみ系の冬物は入りきらなくお
郚屋にズラッずかけおありたす💊

コンテナ買っお
抌し入れに突っ蟌んでおこうず思案䞭です😂

No.400

>> 399 兎さん☆こんにちは✚ぅちの👶は来月の6ヶ月入っおから始めようず思っおたす😊今日は衣曎えしおるんですがなかなか👶がぐずっお進みたせん‵‵

No.399

>> 398 ココさん

䜓調が良くお
時間がある時で党然構わないんですよ😊

嚘ちゃん䞍機嫌続きなんですね‵

うちも今寝くずり䞭です💊
抱っこしおるず爪をたおお銖筋を力䞀杯掎むので
私の銖筋は傷だらけです😭

ココさんの嚘ちゃんは離乳食始めたしたか😃
うちは今昌に䞀回ドロドロ野菜粥ず果物のペヌストをこんにゃくれリヌの容噚䞀杯分䜍食べおたす😃
お粥は倧奜きみたいで
自分から口を開けお顔を近づけおきたす😊
うちは垂販品を掻甚しお
お湯で溶かすお粥に野菜スヌプの粉末を混ぜおあげおたり
垂販の果物のペヌストずバナナをミキサヌにかけおあげおたす😃

やっず先ほど添い乳で寝たした🎵

今から台所をちょっず片付けたいず思いたす😊

No.398

>> 397 兎さん☆おはようございたす✚昚日は頭痛ず吐き気でぐったりしおおレスできずすいたせん‵‵ぅちの👶寝ぐずりは少なくなっおきたしたが倜間に䜕床かぐずっお起きるようになったので寝䞍足です😢‵‵

No.397

>> 396 ココさん

うちも倕べは時前に寝付いたものの
倜䞭䜕床かぐずり起こされたした‵

最近は寝ぐずりがすごくひどい時があっお
䜕をしおも泣きやたず
垃団に寝かせた途端寝付いたり
瞊だきトントンしたらコテンず寝付いたり
立っお抱っこしたら寝付いたりず
毎回おやすみポむントを探しお詊行錯誀しおいたす💊

今日は䞻人は接埅ゎルフ⛳です😁

い぀ものブヌビヌ賞は今回䜕だろう
ず楜しみにしおいたす☺

No.396

>> 395 兎さん☆おはようございたす✚旊那さんホントに嚘さんにメロメロ💕ですね‎‎今日で五ヶ月になりたした😁✌最近倜間䜕床かぐずっお起き出しお寝䞍足です‵‵䜕が原因なんだろうか😥💊

No.395

>> 394 ココさん

うちも䞻人は毎朝嚘の寝姿をわざわざ毛垃をはがしお
隅々たで芋お
ほっぺや錻をツンツン👉しおほっぺにチュり💋しお出かけたす😁

最近嚘は足を䞊げおの぀た先を握りながらテレビを芋たり遊んだりしおいたす😃
握る力が匷くなっお
抱っこしおいるず腕やほっぺをギュッず぀たたれお爪が食い蟌んですごく痛いです😭

No.394

>> 393 兎さん☆おはようございたす✚旊那は嚘にメロメロです💕たぁ毎日䞀緒にいたら私の苊劎も少しは分かっおくれるんでしょうけど💊

No.393

>> 392 ココさん

ココさんの旊那さんも結構メロメロ💕なんですね😁

今日は近所の倧型スヌパヌに買い物に行っおきたした🎵

嚘は買い物先で赀ちゃんカヌトに乗せるず
い぀も無衚情になりたす💊
泣きもせず笑いもせずで
緊匵するんですかね‵

No.392

>> 391 兎さん☆九州だず東京に行っちゃいそうですね💊旊那さん嚘さんにメロメロなんですね😍ぅちの旊那もそんなふうには蚀いたせんが今から圌氏出来たらちゃんず連れおきお挚拶しなきゃダメずか読者モデルになるんだよねずか蚀っおたす😥ぅちの👶は今6800㌘の62㌢です‎‎

No.391

>> 390 ココさん

嚘ちゃん今日はご機嫌悪かったんですね‵

うちは九州ですが
䞻人は嚘が
行きたい💕
ず蚀えば行きそうな感じですよ😁

跡取り息子の䞻人に生たれた嚘なので
お婿さんに来おもらえよ‌
お金はお父さんがいっぱい甚意しずくから
お金で釣っおもいいぞ☺
ず今から悪知恵を入れ蟌んでたす😱💊

先日地区の育児支揎センタヌで身長䜓重を蚈っおもらいたした🎵

珟圚
6655g
63cm
で、満点の成長です😃
ずお耒めいただきたした☺

No.390

>> 389 兎さん☆こんにちは✚今日はぅちの👶午埌からぐずぐずです‵‵兎さんはどこに䜏んでるんですかディズニヌランドより京郜の方が遠いですか

No.389

>> 388 ココさん

京郜ですか🎵
行った事ないですが
い぀か行っおみたい堎所です😊

その前に
ディズニヌランドに行っちゃいそうですが💊

No.388

>> 387 兎さん☆こんばんわ✚怍物園に行かれたんですね私は今月末に京郜氎族通に行こうず考え䞭です☺‎‎ただ未定ですが💊

No.387

>> 386 ココさん

は䞻人が、日の日間しか䌑みがなくお
怍物園に行きたした😃

倏には動物園に行っおみたいです🎵

No.386

>> 385 兎さん☆そうなんですかGWは③日にお祭り行っただけなんです💊兎さんはどこぞお出かけしたんですか

No.385

>> 384 ココさん

うちも寝返りは䞀方通行ですよ😃

予防接皮だったんですね😊
うちの嚘は泚射しおる時だけ泣いお
終わったらすぐ泣き止みたす😂

ココさんははいかがでしたか
うちは、日だけ䞻人が䌑みだったので
ちょこっずお出かけしたしたよ😃
嚘は蚳もわからずなので
終始い぀もの無愛想フェヌスでした💊
出かける時に私もすっかり忘れおいたデゞカメを
䞻人がちゃっかり持っおきおいたのにはビックリでした☺

No.384

>> 383 兎さん☆ぅちの👶は右偎の寝返りず俯せから仰向けが出来たせん💊今日は予防接皮にきたした✚泚射するたえから泣いお終わったらすぐに泣き止んでたした😥

No.383

>> 381 兎さん☆こんばんわ✚ぅちの👶はバスタオルをかけお足元だけ私達がきおいる垃団をかけお寝おたす😊䞉人で川の字になっお寝おるので👶が動くず気になっ  ココさん

うちは
䞻人、私、嚘の川の字です😃

嚘ちゃん、寝返りできたんですね🎵
うちも぀い最近です😃
ただ反察ずう぀䌏せから仰向けはできないんですけどね💊

No.382

>> 371 👶は男の子👊です😄 䞊は👧👊👊です💖 今👊👊が倖から垰るなり喧嘩しお😓 その声で👶起きおしたい、今歩行噚乗せおるんですが、 ゜ロ  ママさん

男の子なんですね😃
私は再婚で
前の䞻人ずの間に
今幎歳の息子ず今幎歳の嚘がいたす😊
息子は県倖に就職しおいるので
ただ嚘ず䞀回しか䌚えおたせんが
写真送っお🎵
ず催促しおきたすよ😊
嚘は近所に人暮らしなので
育児䌑暇䞭の今はちょくちょく䌚っおお昌ご飯食べに行ったりしおたす🎵

自分の嚘のように可愛がっおくれお
䞊の嚘ず䌚っおいる時は
私が䞋の嚘を抱っこする暇もない䜍です💊

No.381

>> 380 兎さん☆こんばんわ✚ぅちの👶はバスタオルをかけお足元だけ私達がきおいる垃団をかけお寝おたす😊䞉人で川の字になっお寝おるので👶が動くず気になっおすぐに起きおしたう自分がいたす😥💊

• << 383 ココさん うちは 䞻人、私、嚘の川の字です😃 嚘ちゃん、寝返りできたんですね🎵 うちも぀い最近です😃 ただ反察ずう぀䌏せから仰向けはできないんですけどね💊

No.380

>> 370 兎さん☆そうなんですかやっぱり倏堎は肌着だけで寝かせおも倧䞈倫なんですね😲✚今日は少し涌しいので肌着に薄手の長袖ロンパヌス着せおたす😊 ココさん

倜䞭毛垃を蹎飛ばしおるんで
冷えないように倜䞭目が芚めた時にかけ盎しおたすけどね💊

そろそろ本腰入れおダむ゚ットしないずです‵
制服が党然入らなくお😭
ず蚀いながら
先ほどケヌキ🍰を食べおしたった😱💊

No.379

>> 378 ママさん☆そうなんですね実は今日巊偎だけですがぅちの👶寝返り成功したした☺‎‎今床は右偎にコロンず寝返りしおくれないかな離乳食はい぀からはじめたしたか時間垯も毎日同じ時間ですか

No.378

おはようCOCOさん😄
そうみたいです😣

䞊の䞉人は五ヶ月過ぎくらいから寝返りしおたけど、四人目の👶はやっず昚日から寝返りめちゃめちゃするようになりたした😄
遅っ😰です💊
四ヶ月ならただ気にしなくお良いですよ✌

今しおたす🍎
今から👶離乳食〜😉

No.377

>> 376 ママさん☆やっぱり完母だず倜䞭の授乳は仕方ないんですね💊完母で育おおるので倜䞭の授乳は芚悟しなきゃいけないんですね😥👶はい぀頃寝返りしたしたかぅちの👶埌䞀歩なんですがなかなか出来なくお‵‵

No.376

䞊䞉人の時は、混合だったので、䞉ヶ月入った頃朝たで寝おくれるようになったよぉ😄
四人目👶は最初完母だったので、四ヶ月でも再々起きおたした😓
完ミにしおから朝たで寝おくれるようになったのは、五ヶ月目くらいかなぁ💊

完母だず、い぀たでも倜䞭授乳あるみたい😓

COCOさんは、完母ですか💊

No.375

>> 374 ママさん☆そうなんです😥‵‵ただ倜䞭に起きちゃいたす💊ママさんの👶はい぀ぐらいから朝たで寝おくれるようになりたしたか

No.374

倜䞭にただ起きちゃうのね😣
倧倉ですね💊

うちの👶もそのくらいの時、倜寝かし぀けの時時間〜時間かかっお、寝たず思っおも突然倜䞭䜕床も起きおた😣

今は倧分楜になりたしたけど😄

初めおのお子さん、倧倉さわかりたす💊
👧長女の時、ずにかく䞋ろすず泣くので、䞀日䞭抱っこしおたした😉

No.373

>> 372 ママさん☆初めおの子䟛で䜕もかも分からない状態です‵‵ぅちの👶は倜21時半頃に寝お時頃に起きおその埌時頃起床です💊

No.372

COCOさん、こんにちは😉💊
このシステムがあたりよくわかっおなくお💊

みんなでお話できるんですね😄

初めおの👶ですか😄
四ヶ月の👧💖倧分倜寝おくれるようになったんでしょうね🎵

私は今、歩行噚から👶を゜ファに連れおきお
添い寝しながらこちらに曞き蟌んでたす笑

No.371

👶は男の子👊です😄
䞊は👧👊👊です💖

今👊👊が倖から垰るなり喧嘩しお😓
その声で👶起きおしたい、今歩行噚乗せおるんですが、
゜ロ゜ログズッおきたした💊

兎さんは、子䟛さん䜕人いらっしゃいたすか

私、この曞き蟌み始めたばかりなので、䜿い勝手がむマむチわからず💊
プロフの芋方がよくわかりたせん😱

• << 382 ママさん 男の子なんですね😃 私は再婚で 前の䞻人ずの間に 今幎歳の息子ず今幎歳の嚘がいたす😊 息子は県倖に就職しおいるので ただ嚘ず䞀回しか䌚えおたせんが 写真送っお🎵 ず催促しおきたすよ😊 嚘は近所に人暮らしなので 育児䌑暇䞭の今はちょくちょく䌚っおお昌ご飯食べに行ったりしおたす🎵 自分の嚘のように可愛がっおくれお 䞊の嚘ず䌚っおいる時は 私が䞋の嚘を抱っこする暇もない䜍です💊

No.370

>> 367 ココさん 着せる服本圓に悩みたすよね‵ 最近は寝る時は肌着だけずいう時もありたす😃 今日はちょっずお出かけしたので 半袖のワンピヌスに  兎さん☆そうなんですかやっぱり倏堎は肌着だけで寝かせおも倧䞈倫なんですね😲✚今日は少し涌しいので肌着に薄手の長袖ロンパヌス着せおたす😊

• << 380 ココさん 倜䞭毛垃を蹎飛ばしおるんで 冷えないように倜䞭目が芚めた時にかけ盎しおたすけどね💊 そろそろ本腰入れおダむ゚ットしないずです‵ 制服が党然入らなくお😭 ず蚀いながら 先ほどケヌキ🍰を食べおしたった😱💊

No.369

>> 366 去幎月に四人目の👶を生みたした😄 良かったら、むロむロお話したせんか ママさん☆はじめたしお✚生埌四ヶ月半の女の子のママです‎‎よろしくお願いしたす🙇

No.368

>> 366 去幎月に四人目の👶を生みたした😄 良かったら、むロむロお話したせんか ママさん
はじめたしお😃

赀ちゃんは男の子ですか
女の子ですか😃

私は11月末に女の子を出産したした😊
よろしくお願いしたす😊

No.367

>> 365 兎さん☆こんばんわ✚おしゃぶり䜿えるようになったんですねぅちの👶もたたに寝かし぀けに䜿っおみるず寝おくれるずきがありたす‎‎たたにですけ  ココさん

着せる服本圓に悩みたすよね‵

最近は寝る時は肌着だけずいう時もありたす😃

今日はちょっずお出かけしたので
半袖のワンピヌスにしたした🎵

昚日は初めお海に足を぀けおあげたら
ビックリしおたしたよ😁

• << 370 兎さん☆そうなんですかやっぱり倏堎は肌着だけで寝かせおも倧䞈倫なんですね😲✚今日は少し涌しいので肌着に薄手の長袖ロンパヌス着せおたす😊

No.366

去幎月に四人目の👶を生みたした😄

良かったら、むロむロお話したせんか

• << 368 ママさん はじめたしお😃 赀ちゃんは男の子ですか 女の子ですか😃 私は11月末に女の子を出産したした😊 よろしくお願いしたす😊
  • << 369 ママさん☆はじめたしお✚生埌四ヶ月半の女の子のママです‎‎よろしくお願いしたす🙇

No.365

>> 364 兎さん☆こんばんわ✚おしゃぶり䜿えるようになったんですねぅちの👶もたたに寝かし぀けに䜿っおみるず寝おくれるずきがありたす‎‎たたにですけど‵‵今の季節は👶の服装に困りたす😥半袖だず寒そうだし長袖だず暑そうだし😭

• << 367 ココさん 着せる服本圓に悩みたすよね‵ 最近は寝る時は肌着だけずいう時もありたす😃 今日はちょっずお出かけしたので 半袖のワンピヌスにしたした🎵 昚日は初めお海に足を぀けおあげたら ビックリしおたしたよ😁

No.364

>> 363 ココさん

うちは最近おしゃぶりを䜿えるようになっおきたした😃
前は口に入れおもすぐに口から出しおたんですが
今はしばらくチュパチュパしおたす😃

No.363

>> 362 兎さん☆そうですよね‵‵寂しいですよね😥💊私は12月から入れようず思っおるんです✚兎さんの👶保育園入るこず分かっおるからぐずっおるんですかね😫💊ぅちの👶は最近起きるのが早くお寝䞍足です‵‵

No.362

>> 361 ココさん

嚘より私が寂しくお泣きそうです😭

今日申し蟌み曞類を党お揃えお提出しおきたした。

来週は本栌的な通園の前の䞀時保育に぀いお
保育園に行っお盞談したいず思いたす😊

嚘は珟圚お昌寝䞭です😃
最近昌間あんたり寝ない代わりに(寝おもすぐ起きる‵)
倕方時間䜍爆睡したす💊

生掻のリズムが狂っおきたのか
倜は時半䜍に寝おたのが
10時䜍になり
倜䞭も䜕床かぐずるようになりたした😥

No.361

>> 360 兎さん☆月からなんですね寂しくないですか毎日䞀緒にいるず嫌になるずきもありたすが姑や倧姑が抱っこしおいるず寂しくなっちゃいたす😥‵‵鯉のがり🎏かぁ✚可愛いですね‎‎兎さんの👶かなり衚情豊かですね☺

No.360

>> 359 ココさん

私が6月から仕事埩垰なので
その前から慣らし保育になるず思いたす😊

昚日スヌパヌで小さい鯉のがり🎏を買っお嚘に芋せたずころ
倧喜びでした😃

䞀生懞呜鯉を口に入れようずしおいるのもかわいかったです☺

テレビを芋おいる嚘の目の前に突然鯉のがり🎏を差し出すず
手足をバタバタさせお
ビックリした衚情に䞻人は倧受けでした😂

No.359

>> 358 兎さん☆嚘さん保育園に入るんですねい぀から入るんですか

No.358

>> 357 ココさん

今日は倕方から雚☔です‵
ココさんはゆっくり䌑んでたすか😃

私は嚘人ずお出かけでした😃
保育園の申し蟌みをもらいに行ったりしおきたしたよ😊

No.357

>> 354 ココさん ゆっくり䌑んで疲れを取っおくださいね😊 兎さん☆こんにちは✚今日はお家でゆっくりしおたす‎‎兎さんは䜕しおたすか

No.356

>> 353 COCOさん レス出来ない事は、気にしないで䞋さいね😉✚ お出掛けするず疲れたすよね😢 ご実家、楜しんで来お䞋さい😉✚ 私は、旊那  みさきさん☆こんにちは✚買い物楜しめたしたか私は今日はお家でゆっくりしおたす😊

No.355

>> 352 䞻さん 嚘さん、寝返り成功したんですね😊おめでずうございたす☺✚ 嚘さん、「ガラガラ」で遊ぶようになったんですね😃 りチは、ブンブン振  みさきさん

リフレッシュできたしたか😃

今日も䞻人はお仕事です💊

今朝は䞻人のお母さんの呜日法芁でお寺に行っおきたした😃
芪戚のおば様方に嚘の初披露でした😊

嚘はお寺にいる間も倧人しくしおおくれお
お母さんは楜させおもらいたした☺

ずいうか、ずっずおば様方に抱っこされおお
お母さんは䞖話なんかしおないんですけどね💊

じいちゃんはおば様方に

孫の埡披露目を簡単でもいいからちゃんずしなさい‌

ず蚀われおタゞタゞでした💊

No.354

>> 351 兎さん☆こんにちは✚昚日はレス出来ずにすいたせん‵‵出かけたからか疲れおしたっお😥今日は午埌から実家に行っおきたす✚ ココさん

ゆっくり䌑んで疲れを取っおくださいね😊

• << 357 兎さん☆こんにちは✚今日はお家でゆっくりしおたす‎‎兎さんは䜕しおたすか

No.353

>> 350 みさきさん☆こんにちは✚昚日はレス出来ずにすいたせん‵‵出かけたからか疲れおしたっお😥今日は午埌から実家に行っおきたす😊 COCOさん

レス出来ない事は、気にしないで䞋さいね😉✚

お出掛けするず疲れたすよね😢

ご実家、楜しんで来お䞋さい😉✚

私は、旊那に息子を預けお、買い物に行っお来たした☺💕

• << 356 みさきさん☆こんにちは✚買い物楜しめたしたか私は今日はお家でゆっくりしおたす😊

No.352

>> 348 みさきさん は色々ずお出かけなんですね😊 嚘はすっかり寝返りが板に぀きたした🎵 最近はガラガラでも遊ぶようになり 成長しおいるなぁ  䞻さん

嚘さん、寝返り成功したんですね😊おめでずうございたす☺✚

嚘さん、「ガラガラ」で遊ぶようになったんですね😃

りチは、ブンブン振り回し激しいです😂

今日は、旊那に息子を預けお、買い物に行っお来たした☺💕

• << 355 みさきさん リフレッシュできたしたか😃 今日も䞻人はお仕事です💊 今朝は䞻人のお母さんの呜日法芁でお寺に行っおきたした😃 芪戚のおば様方に嚘の初披露でした😊 嚘はお寺にいる間も倧人しくしおおくれお お母さんは楜させおもらいたした☺ ずいうか、ずっずおば様方に抱っこされおお お母さんは䞖話なんかしおないんですけどね💊 じいちゃんはおば様方に 孫の埡披露目を簡単でもいいからちゃんずしなさい‌ ず蚀われおタゞタゞでした💊

No.351

>> 349 ココさん 時間がある時で党然構わないですよ😃 お出かけしおココさんも疲れたんじゃないですか ゆっくり䜓を䌑めおくださいね😊 兎さん☆こんにちは✚昚日はレス出来ずにすいたせん‵‵出かけたからか疲れおしたっお😥今日は午埌から実家に行っおきたす✚

• << 354 ココさん ゆっくり䌑んで疲れを取っおくださいね😊

No.350

>> 347 COCOさん お出掛け、楜しかったですか😃✚ たた、お時間がある日にお話したしょう☺✚ 私は昚日は、旊那の実家にお昌に呌んでもらっ  みさきさん☆こんにちは✚昚日はレス出来ずにすいたせん‵‵出かけたからか疲れおしたっお😥今日は午埌から実家に行っおきたす😊

• << 353 COCOさん レス出来ない事は、気にしないで䞋さいね😉✚ お出掛けするず疲れたすよね😢 ご実家、楜しんで来お䞋さい😉✚ 私は、旊那に息子を預けお、買い物に行っお来たした☺💕

No.349

>> 345 兎さん☆こんばんわ✚今日は出かけおおレス出来たせんでした‵‵たた明日来たすね😥 ココさん

時間がある時で党然構わないですよ😃

お出かけしおココさんも疲れたんじゃないですか
ゆっくり䜓を䌑めおくださいね😊

• << 351 兎さん☆こんにちは✚昚日はレス出来ずにすいたせん‵‵出かけたからか疲れおしたっお😥今日は午埌から実家に行っおきたす✚

No.348

>> 344 䞻さん 葡萄、育おおるんですか😃ご䞻人、嚘さんず䞀緒に葡萄の様子芋るの、楜しいんでしょうね☺✚ 私は最近、日䞭は郚屋の枩床がかなり䞊が  みさきさん

は色々ずお出かけなんですね😊

嚘はすっかり寝返りが板に぀きたした🎵

最近はガラガラでも遊ぶようになり
成長しおいるなぁず実感しおいたす😊

今朝は䞻人にいっぱい遊んでもらっお遊び疲れお寝おいたす😃

• << 352 䞻さん 嚘さん、寝返り成功したんですね😊おめでずうございたす☺✚ 嚘さん、「ガラガラ」で遊ぶようになったんですね😃 りチは、ブンブン振り回し激しいです😂 今日は、旊那に息子を預けお、買い物に行っお来たした☺💕

No.347

>> 346 COCOさん

お出掛け、楜しかったですか😃✚

たた、お時間がある日にお話したしょう☺✚

私は昚日は、旊那の実家にお昌に呌んでもらったので、息子ず倕方たで遊びに行きたした😁✚

• << 350 みさきさん☆こんにちは✚昚日はレス出来ずにすいたせん‵‵出かけたからか疲れおしたっお😥今日は午埌から実家に行っおきたす😊

No.346

>> 342 COCOさん 嚘さんのご機嫌、盎りたしたか😥 眠くなるずグズりたすよね😚 今日は、息子の前で歌いながら適圓にダンスしたら、キャッキ  みさきさん☆こんばんわ✚今日は出かけおおレス出来たせんでした‵‵たた明日来たすね😥

No.345

>> 339 ココさん 色んな事に興味接々ですよね🎵 うちの嚘は 私が着替える時も興味接々です💊 脱いだパゞャマを寝おいる嚘のお腹にポむッず投げおあげ  兎さん☆こんばんわ✚今日は出かけおおレス出来たせんでした‵‵たた明日来たすね😥

• << 349 ココさん 時間がある時で党然構わないですよ😃 お出かけしおココさんも疲れたんじゃないですか ゆっくり䜓を䌑めおくださいね😊

No.344

>> 343 䞻さん

葡萄、育おおるんですか😃ご䞻人、嚘さんず䞀緒に葡萄の様子芋るの、楜しいんでしょうね☺✚

私は最近、日䞭は郚屋の枩床がかなり䞊がるので、息子は肌着のみです😁

GWの予定は、3日→ 旊那の実家の法事
4日→私の芪戚が遊びに来る
5日→矩䞡芪を呌んで、初節句のお祝い

っお感じです☺✚

• << 348 みさきさん は色々ずお出かけなんですね😊 嚘はすっかり寝返りが板に぀きたした🎵 最近はガラガラでも遊ぶようになり 成長しおいるなぁず実感しおいたす😊 今朝は䞻人にいっぱい遊んでもらっお遊び疲れお寝おいたす😃

No.343

>> 341 䞻さん 嚘さん、バナナ喜んでくれたみたいですね☺✚ 昚日、旊那が新しく離乳食の本を買っお来おくれたした☺💕 レシピがたくさん茉っおお、  みさきさん

倖食は良くしおたす😃
今はフャミレスなどでも離乳食を準備しおくれおいる所もあるそうなんで
そのうち掻甚したいず思いたす😊🎵

最近䞻人は垰宅するず嚘を抱っこしお葡萄🍇の様子を芋に行くのが日課になっおいたす😃
毎日芋おもあんたり倉わりないず思うんですけどね💊

最近は朝晩は肌寒くお昌間は汗かくほど暑い日が倚くお
嚘に䜕を着せたら良いか迷いたす‵

みさきさんはの予定はいかがですか😃

うちは䞻人が関係なく仕事なので
い぀もず倉わらない日々になりそうです‵
来幎あたりは嚘も歩いたりしゃべったりしおいるず思うので
来幎に期埅したいず思いたす😊🎵

No.342

>> 340 みさきさん☆そうなんです‵‵さっき起きたしたがただ眠そうでグズグズしおたす😥💊 COCOさん

嚘さんのご機嫌、盎りたしたか😥

眠くなるずグズりたすよね😚

今日は、息子の前で歌いながら適圓にダンスしたら、キャッキャッ蚀っお笑っおたした😁💕

• << 346 みさきさん☆こんばんわ✚今日は出かけおおレス出来たせんでした‵‵たた明日来たすね😥

No.341

>> 338 みさきさん お座りに向かっおるんですね🎵 嚘は今日はバナナ🍌をたらふく食べお 録画した おかあさんずいっしょ を芋おいたす😃 昌は䞊の  䞻さん

嚘さん、バナナ喜んでくれたみたいですね☺✚

昚日、旊那が新しく離乳食の本を買っお来おくれたした☺💕

レシピがたくさん茉っおお、テンション䞊がりたした😁✚

䞊の嚘さんず倖食されたんですね☺

私は、グズられるのが怖くお、ただ倖食行けおないんです😢

連䌑䞭に旊那の実家で法事があるのですが、倖でお昌を食べるそうで、初の倖食になりたす😁✚

じいちゃん達もいるから、安心です☺

• << 343 みさきさん 倖食は良くしおたす😃 今はフャミレスなどでも離乳食を準備しおくれおいる所もあるそうなんで そのうち掻甚したいず思いたす😊🎵 最近䞻人は垰宅するず嚘を抱っこしお葡萄🍇の様子を芋に行くのが日課になっおいたす😃 毎日芋おもあんたり倉わりないず思うんですけどね💊 最近は朝晩は肌寒くお昌間は汗かくほど暑い日が倚くお 嚘に䜕を着せたら良いか迷いたす‵ みさきさんはの予定はいかがですか😃 うちは䞻人が関係なく仕事なので い぀もず倉わらない日々になりそうです‵ 来幎あたりは嚘も歩いたりしゃべったりしおいるず思うので 来幎に期埅したいず思いたす😊🎵

No.340

>> 337 COCOさん 嚘さん、いっぱい寝おくれおたすね☺✚ りチも、ほずんど寝おる日ずかありたすよ😁 それでも倜も寝おいたす😁 みさきさん☆そうなんです‵‵さっき起きたしたがただ眠そうでグズグズしおたす😥💊

• << 342 COCOさん 嚘さんのご機嫌、盎りたしたか😥 眠くなるずグズりたすよね😚 今日は、息子の前で歌いながら適圓にダンスしたら、キャッキャッ蚀っお笑っおたした😁💕

No.339

>> 329 兎さん☆ぅちの👶私が化粧しおるずきはずっず芋おたすよ✚埌は最近テレビに興味があるのか歌番組をじぃっず芋おるこずがありたす😊 ココさん

色んな事に興味接々ですよね🎵

うちの嚘は
私が着替える時も興味接々です💊
脱いだパゞャマを寝おいる嚘のお腹にポむッず投げおあげるず
ず喜びたす😃

今日やっずBCGが終わりたした😃
総合病院🏥でおじいちゃんおばあちゃんがたくさんいお
皆さんにいっぱい声をかけおもらいたした😊

今はご機嫌にテレビに話しかけおたす😁

• << 345 兎さん☆こんばんわ✚今日は出かけおおレス出来たせんでした‵‵たた明日来たすね😥

No.338

>> 328 䞻さん いろいろ䜜っおあげるの楜しみです☺💕 今は、単品のペヌストしか䜜っおないので、来月からはお料理っぜくしお行く予定です😁✚ 嚘さ  みさきさん

お座りに向かっおるんですね🎵

嚘は今日はバナナ🍌をたらふく食べお
録画した
おかあさんずいっしょ
を芋おいたす😃

昌は䞊の嚘ず出かけお倖食しおきたんですが
私ず嚘が食べおるのをじぃっず芋お
たたに口を開ける嚘でした💊

• << 341 䞻さん 嚘さん、バナナ喜んでくれたみたいですね☺✚ 昚日、旊那が新しく離乳食の本を買っお来おくれたした☺💕 レシピがたくさん茉っおお、テンション䞊がりたした😁✚ 䞊の嚘さんず倖食されたんですね☺ 私は、グズられるのが怖くお、ただ倖食行けおないんです😢 連䌑䞭に旊那の実家で法事があるのですが、倖でお昌を食べるそうで、初の倖食になりたす😁✚ じいちゃん達もいるから、安心です☺

No.337

>> 336 COCOさん

嚘さん、いっぱい寝おくれおたすね☺✚

りチも、ほずんど寝おる日ずかありたすよ😁

それでも倜も寝おいたす😁

• << 340 みさきさん☆そうなんです‵‵さっき起きたしたがただ眠そうでグズグズしおたす😥💊

No.336

>> 335 みさきさん☆そうなんですかぅちの👶は朝時から10時半たで寝おたた今寝おたす😫💊倜寝おくれるかなぁ😥‵‵

No.335

>> 334 COCOさん

午前䞭は比范的、䞀人で遊んでる感じです☺✚

今日は、朝方から寝返りしたり、おしゃべりしおたした😂

寝返りから自分で戻れないので、結局は泣くのに、たた繰り返しおるし😥

今は、ご機嫌でブヌブヌ蚀っお遊んでたす😁

No.334

>> 333 みさきさん☆おはようございたす✚動き回るのも倧倉そうですね‵‵でも抱っこしなくおも遊んでくれるのはラクそうで矚たしいです😊

No.333

>> 332 COCOさん

最近は、抱っこよりも動きたいみたいで、抱っこしおるのにグルグル回ったり、゚ビ反りが激しくお😭

それが疲れたす😢油断するず萜ずしそうになるし😱💊

眠い時だけ、抱っこで静かにしおたす😁💊

No.332

>> 331 みさきさん☆今日は倧倉だったみたいですね‵‵たぁ倧人も機嫌悪いずきがあるんですから👶だっお機嫌悪いずきありたすよね💊

No.331

>> 330 COCOさん

ベビヌマッサヌゞ行かれたんですね☺✚

嚘さん、いっぱい寝おくれお、良かったですね☺✚

りチの子は、今日はいっぱいグズっおたした😁💊

抱っこしおも暎れたわるので、なかなか疲れたした😥

たぁ、機嫌悪い日だっおありたすよね😁💊

No.330

>> 327 COCOさん ご䞡芪、喜んでくれお良かったですね☺✚ 嚘さん、今日のご機嫌はいかがですか😊 りチは、出掛けた次の日は疲れおるのか、  みさきさん☆今日はベビヌマッサヌゞに行っおきたした‎‎疲れたのか午埌からしっかり寝おくれたした😊✚

No.329

>> 325 ココさん うちも倜䞭に䞀回ず朝方䞀回起きたした😃 今朝は時にお目芚めでした😊 今は録画しおいた いないいないばぁ を芋お所々倧興奮で 
 兎さん☆ぅちの👶私が化粧しおるずきはずっず芋おたすよ✚埌は最近テレビに興味があるのか歌番組をじぃっず芋おるこずがありたす😊

• << 339 ココさん 色んな事に興味接々ですよね🎵 うちの嚘は 私が着替える時も興味接々です💊 脱いだパゞャマを寝おいる嚘のお腹にポむッず投げおあげるず ず喜びたす😃 今日やっずBCGが終わりたした😃 総合病院🏥でおじいちゃんおばあちゃんがたくさんいお 皆さんにいっぱい声をかけおもらいたした😊 今はご機嫌にテレビに話しかけおたす😁

No.328

>> 326 みさきさん 離乳食のバリ゚ヌションが増えおきたしたね🎵 料理䞊手なママだず 奜き嫌いなく色々食べおくれそうですね🎵 嚘は昚日 絚毯の䞊  䞻さん

いろいろ䜜っおあげるの楜しみです☺💕

今は、単品のペヌストしか䜜っおないので、来月からはお料理っぜくしお行く予定です😁✚

嚘さん、おしゃべり奜きなんですね☺✚

蚀っおる意味、分かんないのが残念だけど、ずっおも嬉しいですよね☺💕

息子は最近、䞀人座りが出来぀぀ありたす😊

ただコケちゃう時もありたすが💊

• << 338 みさきさん お座りに向かっおるんですね🎵 嚘は今日はバナナ🍌をたらふく食べお 録画した おかあさんずいっしょ を芋おいたす😃 昌は䞊の嚘ず出かけお倖食しおきたんですが 私ず嚘が食べおるのをじぃっず芋お たたに口を開ける嚘でした💊

No.327

>> 322 みさきさん☆そうなんですよね‵‵でもかなり喜んでくれたのでよかったです‎‎ COCOさん

ご䞡芪、喜んでくれお良かったですね☺✚

嚘さん、今日のご機嫌はいかがですか😊

りチは、出掛けた次の日は疲れおるのか、いっぱい寝おたす😁💊

• << 330 みさきさん☆今日はベビヌマッサヌゞに行っおきたした‎‎疲れたのか午埌からしっかり寝おくれたした😊✚

No.326

>> 324 䞻さん 嚘さん、離乳食順調みたいですね☺✚ 桃のペヌスト、喜んでくれたんですね😊 バナナも喜んでくれるず良いですね☺✚ 私は、たんぱ  みさきさん

離乳食のバリ゚ヌションが増えおきたしたね🎵

料理䞊手なママだず
奜き嫌いなく色々食べおくれそうですね🎵

嚘は昚日
絚毯の䞊で寝っ転がりながら

ア‎‎‎‎
アりアり‎

ず䞊機嫌で人おしゃべりをひずしきりやった埌

ヘェ‵💚
ず倧きなため息を䞀぀぀き
静かになりたした😂

䞻人が垰っおきた時も
䞻人に向かっおずっずおしゃべりしおいたす😃
䞻人はわからないながらも

うんうん

ず盞槌をうち

ヘェ、そうなのか‌

ず䌚話しおいたす💊

䜕をおしゃべりしおいるのか
本圓に理解できたら楜しそうです😊

ずいうか、嚘はおしゃべりさんかもしれたせん💊

• << 328 䞻さん いろいろ䜜っおあげるの楜しみです☺💕 今は、単品のペヌストしか䜜っおないので、来月からはお料理っぜくしお行く予定です😁✚ 嚘さん、おしゃべり奜きなんですね☺✚ 蚀っおる意味、分かんないのが残念だけど、ずっおも嬉しいですよね☺💕 息子は最近、䞀人座りが出来぀぀ありたす😊 ただコケちゃう時もありたすが💊

No.325

>> 323 兎さん☆おはようございたす✚昚倜は暑かったのか22時に寝たのに0時半に授乳その埌5時に授乳しお6時半に起床したした💊 ココさん

うちも倜䞭に䞀回ず朝方䞀回起きたした😃
今朝は時にお目芚めでした😊

今は録画しおいた
いないいないばぁ
を芋お所々倧興奮で
歓喜の声をあげたり
䞡手を力いっぱい握ったりしおいたす😃

うちの嚘は
私が掗濯物をたたんだり
掃陀したりする時
䜕も蚀わず
じぃっず芋おいたす😃
興味あるんですかね
倧人しくしおおくれるのですごく助かりたすが
あたりに芋぀められすぎお
少し照れたす💊

• << 329 兎さん☆ぅちの👶私が化粧しおるずきはずっず芋おたすよ✚埌は最近テレビに興味があるのか歌番組をじぃっず芋おるこずがありたす😊

No.324

>> 320 みさきさん 今日の離乳食は倧倉順調で スプヌンを近づけるず 自分から口を開けお頭を持っおくるほどでした😂 お粥だけじゃ足りなさそうだった  䞻さん

嚘さん、離乳食順調みたいですね☺✚

桃のペヌスト、喜んでくれたんですね😊

バナナも喜んでくれるず良いですね☺✚

私は、たんぱく質を远加しようず思っお、しらすを買っお来おもらいたした😁✚

• << 326 みさきさん 離乳食のバリ゚ヌションが増えおきたしたね🎵 料理䞊手なママだず 奜き嫌いなく色々食べおくれそうですね🎵 嚘は昚日 絚毯の䞊で寝っ転がりながら ア‎‎‎‎ アりアり‎ ず䞊機嫌で人おしゃべりをひずしきりやった埌 ヘェ‵💚 ず倧きなため息を䞀぀぀き 静かになりたした😂 䞻人が垰っおきた時も 䞻人に向かっおずっずおしゃべりしおいたす😃 䞻人はわからないながらも うんうん ず盞槌をうち ヘェ、そうなのか‌ ず䌚話しおいたす💊 䜕をおしゃべりしおいるのか 本圓に理解できたら楜しそうです😊 ずいうか、嚘はおしゃべりさんかもしれたせん💊

No.323

>> 321 ココさん 倜ずっず寝おくれるず 本圓に嬉しいですよね🎵 ちょっずだけ前進した感じがしたすよね😊 うちの嚘は今日い぀もより早い倜時䜍に寝  兎さん☆おはようございたす✚昚倜は暑かったのか22時に寝たのに0時半に授乳その埌5時に授乳しお6時半に起床したした💊

• << 325 ココさん うちも倜䞭に䞀回ず朝方䞀回起きたした😃 今朝は時にお目芚めでした😊 今は録画しおいた いないいないばぁ を芋お所々倧興奮で 歓喜の声をあげたり 䞡手を力いっぱい握ったりしおいたす😃 うちの嚘は 私が掗濯物をたたんだり 掃陀したりする時 䜕も蚀わず じぃっず芋おいたす😃 興味あるんですかね 倧人しくしおおくれるのですごく助かりたすが あたりに芋぀められすぎお 少し照れたす💊

No.322

>> 319 COCOさん りチの子も、実䞡芪の前では、い぀もより、おずなしいですよ😁💊 矩䞡芪の前では、い぀もみたいな感じで😁 やっぱり毎日䌚っ  みさきさん☆そうなんですよね‵‵でもかなり喜んでくれたのでよかったです‎‎

• << 327 COCOさん ご䞡芪、喜んでくれお良かったですね☺✚ 嚘さん、今日のご機嫌はいかがですか😊 りチは、出掛けた次の日は疲れおるのか、いっぱい寝おたす😁💊

No.321

>> 315 兎さん☆そうなんですかすごいですね😲昚倜は授乳したらすぅっず寝おくれたした‎‎午前䞭は起こしおおいた方が寝おくれるかも😏 ココさん

倜ずっず寝おくれるず
本圓に嬉しいですよね🎵
ちょっずだけ前進した感じがしたすよね😊

うちの嚘は今日い぀もより早い倜時䜍に寝぀いたので
倜䞭おきるかもしれたせん💊

• << 323 兎さん☆おはようございたす✚昚倜は暑かったのか22時に寝たのに0時半に授乳その埌5時に授乳しお6時半に起床したした💊

No.320

>> 314 䞻さん バナナ、甘いから良いのかも知れないですね☺✚ むチゎ、前回は私が食べおみおも酞っぱかったので、そのむチゎ自䜓がダメだったのかな😥  みさきさん

今日の離乳食は倧倉順調で
スプヌンを近づけるず
自分から口を開けお頭を持っおくるほどでした😂

お粥だけじゃ足りなさそうだったので
今日は、もものペヌストもデザヌトにあげたらペロリずたいらげたした🎵

みさきさんはトマト🍅も挑戊されたんですね😃

私もバナナ🍌を挑戊しようず思っお
今日買っおきたした🎵
い぀もは手を出せないお高めのバナナ🍌を奮発しちゃいたした💊
明日早速食べさせおみたいず思いたす😊🎵

• << 324 䞻さん 嚘さん、離乳食順調みたいですね☺✚ 桃のペヌスト、喜んでくれたんですね😊 バナナも喜んでくれるず良いですね☺✚ 私は、たんぱく質を远加しようず思っお、しらすを買っお来おもらいたした😁✚

No.319

>> 318 COCOさん

りチの子も、実䞡芪の前では、い぀もより、おずなしいですよ😁💊

矩䞡芪の前では、い぀もみたいな感じで😁

やっぱり毎日䌚っおるのず、たたにしか䌚えないのじゃ違いたすよね😥

COCOさんのご䞡芪、嚘さんに䌚えお、すっごく喜んだんじゃないですか☺✚

• << 322 みさきさん☆そうなんですよね‵‵でもかなり喜んでくれたのでよかったです‎‎

No.318

>> 317 みさきさん☆そうなんですよ‵‵同じ家にいる姑や倧姑に笑うのは仕方ないんだろうけど䜕かショックでした💊

No.317

>> 316 COCOさん

嚘さん、ご䞡芪を芋お泣いちゃったんですか💊

慣れたら普通になっお良かったですね☺✚

自分の家じゃなくお、ビックリしちゃったのかな😥

りチも「人芋知りかなぁ」っお思った事あったけど、病院ずか予防接皮に行っおも普通にしおたした😁

来月の連䌑に芪戚が来るので、その時にチェックしおみたす😊

No.316

>> 313 COCOさん 息子は寝おミルク飲んでも、倧䞈倫そうです😁 暪抱っこを嫌がるので、新生児の頃しかしおたせん💊 なので、日䞭も寝かせお飲  みさきさん☆自分で哺乳瓶持っお飲んでるのかわいいですよね‎‎今日実家に行ったんですが💊じぃちゃんやばぁちゃんの顔を芋たら泣き出しおしたいたした‵‵でもしばらくするず笑い出したんですがこれっお人芋知りなのかただ慣れないから泣いただけなんですかね😥

No.315

>> 312 ココさん 嚘ちゃんの股関節、異垞なしで良かったです😃 うちの嚘は19日の珟圚で 6280gで身長はcmでした😃 腕や足ははちきれんば  兎さん☆そうなんですかすごいですね😲昚倜は授乳したらすぅっず寝おくれたした‎‎午前䞭は起こしおおいた方が寝おくれるかも😏

• << 321 ココさん 倜ずっず寝おくれるず 本圓に嬉しいですよね🎵 ちょっずだけ前進した感じがしたすよね😊 うちの嚘は今日い぀もより早い倜時䜍に寝぀いたので 倜䞭おきるかもしれたせん💊

No.314

>> 311 みさきさん バナナ🍌は喜んでくれおたんですね🎵 ただ酞味のあるフルヌツは受け付けないんでしょうね‵ バナナ🍌の他に、酞味のないフルヌ  䞻さん

バナナ、甘いから良いのかも知れないですね☺✚

むチゎ、前回は私が食べおみおも酞っぱかったので、そのむチゎ自䜓がダメだったのかな😥

たた貰ったから、それでトラむしよっかなぁ😁💕

昚日、トマトをあげたけど埮劙な様子でした💊

フルヌツは、今は「りんご、みかん、すいか、桃、いちご」が倧䞈倫っお本に曞いおありたした☺

バナナは、離乳食の頃は、䞻食代わりにもなるみたいです😃

嚘さん、もうすぐ寝返り成功じゃないですか☺✚

りチは、手が抜けなくおも戻れなかったので、い぀も泣いお助けを呌んでたした😂

• << 320 みさきさん 今日の離乳食は倧倉順調で スプヌンを近づけるず 自分から口を開けお頭を持っおくるほどでした😂 お粥だけじゃ足りなさそうだったので 今日は、もものペヌストもデザヌトにあげたらペロリずたいらげたした🎵 みさきさんはトマト🍅も挑戊されたんですね😃 私もバナナ🍌を挑戊しようず思っお 今日買っおきたした🎵 い぀もは手を出せないお高めのバナナ🍌を奮発しちゃいたした💊 明日早速食べさせおみたいず思いたす😊🎵

No.313

>> 310 みさきさん☆ミルクを寝かせたたた䞊げおるんですかむせたせんか COCOさん

息子は寝おミルク飲んでも、倧䞈倫そうです😁

暪抱っこを嫌がるので、新生児の頃しかしおたせん💊

なので、日䞭も寝かせお飲むか、バりンサヌで飲む感じです😁

じいちゃんがたお抱っこで飲たせる時も、自分でふんぞり返る感じです💊

最近は、自分で哺乳瓶を持぀ので、私は芋おる感じ😁✚

• << 316 みさきさん☆自分で哺乳瓶持っお飲んでるのかわいいですよね‎‎今日実家に行ったんですが💊じぃちゃんやばぁちゃんの顔を芋たら泣き出しおしたいたした‵‵でもしばらくするず笑い出したんですがこれっお人芋知りなのかただ慣れないから泣いただけなんですかね😥

No.312

>> 307 兎さん☆それ分かりたす‎‎私も同じ事考えおたす☺✚昚日は四ヶ月怜蚺&予防接皮に行っおきたした😁䜓重は6640で身長は62㌢ありたした  ココさん

嚘ちゃんの股関節、異垞なしで良かったです😃

うちの嚘は19日の珟圚で
6280gで身長はcmでした😃
腕や足ははちきれんばかりです💊

本日はこちらは雚☔暡様‵

嚘はお䌑み䞭💀😊

うちの嚘もミルクは寝かせたたた飲たせたすよ😊
添い乳も倧䞈倫なので
ミルクでむせる事はないですよ😃

嚘は昌間でも
抱っこしおミルク飲たせるより
寝かせたたたのほうが良く飲みたす😃

いっぱい目を芋お
おいしいねぇ
いっぱい飲もうねぇ
ず話しかけながらミルクあげおたすよ😊

• << 315 兎さん☆そうなんですかすごいですね😲昚倜は授乳したらすぅっず寝おくれたした‎‎午前䞭は起こしおおいた方が寝おくれるかも😏

No.311

>> 305 䞻さん 昚日、バナナの裏ごしを食べさせおみたした😃 気に入ったのか、もっず欲しそうな様子でした😁✚ 嚘さん、起きおおも爪切りさせおく  みさきさん

バナナ🍌は喜んでくれおたんですね🎵

ただ酞味のあるフルヌツは受け付けないんでしょうね‵

バナナ🍌の他に、酞味のないフルヌツっおなんでしょうね⁉💊
桃🍑かな

嚘は爪きりは倧䞈倫ですが
やはり錻の掃陀は倧嫌いです💊

倕べ嚘は寝返りが成功したのかどうか定かではありたせんが
くるんずう぀䌏せになったんですが
右手はただ抜けず
、秒う぀䌏せをキヌプ埌再びくるんず仰向けに戻る
ずいうのを回䜍繰り返しおたした😃

倕べのが寝返り成功だずしたら
䞻人も芋れたのでラッキヌなんですけどね😊

• << 314 䞻さん バナナ、甘いから良いのかも知れないですね☺✚ むチゎ、前回は私が食べおみおも酞っぱかったので、そのむチゎ自䜓がダメだったのかな😥 たた貰ったから、それでトラむしよっかなぁ😁💕 昚日、トマトをあげたけど埮劙な様子でした💊 フルヌツは、今は「りんご、みかん、すいか、桃、いちご」が倧䞈倫っお本に曞いおありたした☺ バナナは、離乳食の頃は、䞻食代わりにもなるみたいです😃 嚘さん、もうすぐ寝返り成功じゃないですか☺✚ りチは、手が抜けなくおも戻れなかったので、い぀も泣いお助けを呌んでたした😂

No.310

>> 309 みさきさん☆ミルクを寝かせたたた䞊げおるんですかむせたせんか

• << 313 COCOさん 息子は寝おミルク飲んでも、倧䞈倫そうです😁 暪抱っこを嫌がるので、新生児の頃しかしおたせん💊 なので、日䞭も寝かせお飲むか、バりンサヌで飲む感じです😁 じいちゃんがたお抱っこで飲たせる時も、自分でふんぞり返る感じです💊 最近は、自分で哺乳瓶を持぀ので、私は芋おる感じ😁✚

No.309

>> 308 COCOさん

倜䞭のミルクは、抱っこしないで寝かせたたた飲たせちゃっおたす😁💊

飲み終わったら、そのたた寝る感じです😃

お腹が空いおグズグズするけど、かなり眠いみたいで、目は閉じたたたです😁💊

No.308

>> 306 COCOさん 息子は、今日初めお、ずっず朝たで起きずに寝おたした☺✚ い぀もは、1.2回ミルクでグズるけど、飲んだら、すぐ寝おたす😁 
 みさきさん☆そうなんですかなぜかぅちの👶倜䞭に授乳するず起きおしたっおなかなか寝おくれないんですよね‵‵

No.307

>> 304 ココさん むチゎ🍓がりもいいですよね🎵 寝返りもただなのに 嚘が歩いたら あそこ行きたい ここにも行きたい🎵 ず色々想像しおたす☺ た  兎さん☆それ分かりたす‎‎私も同じ事考えおたす☺✚昚日は四ヶ月怜蚺&予防接皮に行っおきたした😁䜓重は6640で身長は62㌢ありたした😊股関節が固いず蚀われ敎圢倖科玹介されお行っおきたけど問題ありたせんでした😉

• << 312 ココさん 嚘ちゃんの股関節、異垞なしで良かったです😃 うちの嚘は19日の珟圚で 6280gで身長はcmでした😃 腕や足ははちきれんばかりです💊 本日はこちらは雚☔暡様‵ 嚘はお䌑み䞭💀😊 うちの嚘もミルクは寝かせたたた飲たせたすよ😊 添い乳も倧䞈倫なので ミルクでむせる事はないですよ😃 嚘は昌間でも 抱っこしおミルク飲たせるより 寝かせたたたのほうが良く飲みたす😃 いっぱい目を芋お おいしいねぇ いっぱい飲もうねぇ ず話しかけながらミルクあげおたすよ😊

No.306

>> 303 みさきさん☆そうなんですよね💊みさきさんの息子さんはい぀頃から倜䞭䞀床も起きなくなりたしたかなぜかぅちの👶倜䞭起きたらしばらく機嫌よく喋  COCOさん

息子は、今日初めお、ずっず朝たで起きずに寝おたした☺✚

い぀もは、1.2回ミルクでグズるけど、飲んだら、すぐ寝おたす😁

こないだ4時䜍から寝返りしたり隒いでたしたよ😭

私は、そのたた寝たけど😁

• << 308 みさきさん☆そうなんですかなぜかぅちの👶倜䞭に授乳するず起きおしたっおなかなか寝おくれないんですよね‵‵

No.305

>> 302 みさきさん 離乳食䜜り楜しんでたすね🎵 嚘は今寝返り緎習䞭で 最埌の䞀息を 敷いおあるタオルにすがっお成功させようずしおいたす💊 䞻  䞻さん

昚日、バナナの裏ごしを食べさせおみたした😃

気に入ったのか、もっず欲しそうな様子でした😁✚

嚘さん、起きおおも爪切りさせおくれるんですね☺

りチは、完党に拒吊で危ないので、寝おる間にしおたす💊

• << 311 みさきさん バナナ🍌は喜んでくれおたんですね🎵 ただ酞味のあるフルヌツは受け付けないんでしょうね‵ バナナ🍌の他に、酞味のないフルヌツっおなんでしょうね⁉💊 桃🍑かな 嚘は爪きりは倧䞈倫ですが やはり錻の掃陀は倧嫌いです💊 倕べ嚘は寝返りが成功したのかどうか定かではありたせんが くるんずう぀䌏せになったんですが 右手はただ抜けず 、秒う぀䌏せをキヌプ埌再びくるんず仰向けに戻る ずいうのを回䜍繰り返しおたした😃 倕べのが寝返り成功だずしたら 䞻人も芋れたのでラッキヌなんですけどね😊

No.304

>> 300 兎さん☆こんばんわ✚いいですかね‎‎嚘さんず葡萄狩り楜しそうですね😁私も来幎にはむチゎ狩りに行きたいなぁ😊 ココさん

むチゎ🍓がりもいいですよね🎵

寝返りもただなのに
嚘が歩いたら
あそこ行きたい
ここにも行きたい🎵
ず色々想像しおたす☺

たずは動物園🐚ですよね🎵

それから、海🌊に
公園も楜しみですね☺

今日は保育園の入園申し蟌みの為
垂圹所に行っお
色々説明しおもらっおきたす😃

• << 307 兎さん☆それ分かりたす‎‎私も同じ事考えおたす☺✚昚日は四ヶ月怜蚺&予防接皮に行っおきたした😁䜓重は6640で身長は62㌢ありたした😊股関節が固いず蚀われ敎圢倖科玹介されお行っおきたけど問題ありたせんでした😉

No.303

>> 301 COCOさん ずっず抱っこだず疲れちゃいたすよね😥 私は、息子が抱っこで寝た時に、抱っこしたたた自分も暪になったりしおたした😁✚ 䌑  みさきさん☆そうなんですよね💊みさきさんの息子さんはい぀頃から倜䞭䞀床も起きなくなりたしたかなぜかぅちの👶倜䞭起きたらしばらく機嫌よく喋っおるんですよね‵‵①、②時間起きおる事があるんです😭

• << 306 COCOさん 息子は、今日初めお、ずっず朝たで起きずに寝おたした☺✚ い぀もは、1.2回ミルクでグズるけど、飲んだら、すぐ寝おたす😁 こないだ4時䜍から寝返りしたり隒いでたしたよ😭 私は、そのたた寝たけど😁

No.302

>> 298 䞻さん りチの子も最近、良く足を䞊げるようになりたしたよ☺✚ 今、息子は寝たので、離乳食のストック䜜りでもしようかなぁ☺ そうめん、食  みさきさん

離乳食䜜り楜しんでたすね🎵

嚘は今寝返り緎習䞭で
最埌の䞀息を
敷いおあるタオルにすがっお成功させようずしおいたす💊

䞻人は

これはノヌカりント‌

ず結構手厳しいです😂
ペダレたみれのワンワンも
䞻人に蚀わせたら

ダスキン‌

だそうです💊

今日は嚘が起きおすぐに爪を切りたした😃
切っおいる間ずっず話しかけおいるず
倧人しくじっずしおくれるので
すぐに終わっおすごく楜です😃

• << 305 䞻さん 昚日、バナナの裏ごしを食べさせおみたした😃 気に入ったのか、もっず欲しそうな様子でした😁✚ 嚘さん、起きおおも爪切りさせおくれるんですね☺ りチは、完党に拒吊で危ないので、寝おる間にしおたす💊

No.301

>> 299 みさきさん☆こんばんわ✚ただ抱っこ抱っこなので結構蟛いです‵‵ COCOさん

ずっず抱っこだず疲れちゃいたすよね😥

私は、息子が抱っこで寝た時に、抱っこしたたた自分も暪になったりしおたした😁✚

䌑める時に、ちょっずでも䌑んで䞋さいね😉✚

• << 303 みさきさん☆そうなんですよね💊みさきさんの息子さんはい぀頃から倜䞭䞀床も起きなくなりたしたかなぜかぅちの👶倜䞭起きたらしばらく機嫌よく喋っおるんですよね‵‵①、②時間起きおる事があるんです😭

No.300

>> 296 ココさん 葡萄🍇は昚幎たで実を぀けたしたが 今幎は䞊の方が倧分枯れおしたい剪定したので 今幎はあたり期埅できないですが 栄逊を蓄える期間  兎さん☆こんばんわ✚いいですかね‎‎嚘さんず葡萄狩り楜しそうですね😁私も来幎にはむチゎ狩りに行きたいなぁ😊

• << 304 ココさん むチゎ🍓がりもいいですよね🎵 寝返りもただなのに 嚘が歩いたら あそこ行きたい ここにも行きたい🎵 ず色々想像しおたす☺ たずは動物園🐚ですよね🎵 それから、海🌊に 公園も楜しみですね☺ 今日は保育園の入園申し蟌みの為 垂圹所に行っお 色々説明しおもらっおきたす😃

No.299

>> 294 COCOさん 嚘さんも䞀人遊びの時間、だんだん長くなるず思いたすよ😉✚ 寝返りを始めたら、抱っこより動きたい様子で、暎れるから䞋で遊ばせ  みさきさん☆こんばんわ✚ただ抱っこ抱っこなので結構蟛いです‵‵

• << 301 COCOさん ずっず抱っこだず疲れちゃいたすよね😥 私は、息子が抱っこで寝た時に、抱っこしたたた自分も暪になったりしおたした😁✚ 䌑める時に、ちょっずでも䌑んで䞋さいね😉✚

No.298

>> 297 䞻さん

りチの子も最近、良く足を䞊げるようになりたしたよ☺✚

今、息子は寝たので、離乳食のストック䜜りでもしようかなぁ☺

そうめん、食べさせようかず思いたす😁✚

• << 302 みさきさん 離乳食䜜り楜しんでたすね🎵 嚘は今寝返り緎習䞭で 最埌の䞀息を 敷いおあるタオルにすがっお成功させようずしおいたす💊 䞻人は これはノヌカりント‌ ず結構手厳しいです😂 ペダレたみれのワンワンも 䞻人に蚀わせたら ダスキン‌ だそうです💊 今日は嚘が起きおすぐに爪を切りたした😃 切っおいる間ずっず話しかけおいるず 倧人しくじっずしおくれるので すぐに終わっおすごく楜です😃

No.297

>> 295 䞻さん 離乳食、順調みたいですね☺✚ りチは昚日、すり぀ぶしたむチゎをあげたら、酞っぱかったようです😫💊 私も食べたけど、酞っぱかった  みさきさん

うちもむチゎ🍓はダメみたいです💊

最近仰向けで足をあげおおなら💚をするようになりたした😂

テレビを芋る時も
足をあげおボヌっず芋おる時ありたす😃

この間、買い物に嚘を連れお行ったんですが
そこたで寒くないからず思っお靎䞋を履かせずに行きたした。
スヌパヌの赀ちゃん甚カヌトに乗せお店内をりロりロしおいたら
おばちゃんに

あら可愛い😃
でも足が寒そうよ‵

ず売り堎を回る床に蚀われ
合蚈人のおばちゃんに足を觊られた嚘でした😂

No.296

>> 293 兎さん☆お庭に葡萄やパむナップルがあるんですね😲うらやたしい☺っおか食べたい😍小雚+匷颚の䞭出かけたした‵‵やっぱり倩気が悪いのは嫌ですね😫 ココさん

葡萄🍇は昚幎たで実を぀けたしたが
今幎は䞊の方が倧分枯れおしたい剪定したので
今幎はあたり期埅できないですが
栄逊を蓄える期間ず思っお
来幎に期埅したす😃

パむナップル🍍は今幎怍えたので
実るのは幎埌くらいですかね😊

来幎はチョロチョロ動き回っおいるであろう嚘ず䞀緒に葡萄🍇がりしたいです🎵

嚘は今日ご機嫌なのか䞍機嫌なのか
泣きそうな唞り声だしおいたかず思えば
な奇声を発したりしお
かなり人でフニャフニャしおたす💊

• << 300 兎さん☆こんばんわ✚いいですかね‎‎嚘さんず葡萄狩り楜しそうですね😁私も来幎にはむチゎ狩りに行きたいなぁ😊

No.295

>> 292 みさきさん 昚日少しお粥をあげおみたした😃 ドラむフヌドを買っおきお 野菜スヌプのドラむフヌドず少し混ぜおあげおみたら スプヌン、杯  䞻さん

離乳食、順調みたいですね☺✚

りチは昚日、すり぀ぶしたむチゎをあげたら、酞っぱかったようです😫💊

私も食べたけど、酞っぱかった😭

パン粥は、嫌がりたす💊

なので最近、あんたり進んでたせん😢

食材、倉曎です😔

• << 297 みさきさん うちもむチゎ🍓はダメみたいです💊 最近仰向けで足をあげおおなら💚をするようになりたした😂 テレビを芋る時も 足をあげおボヌっず芋おる時ありたす😃 この間、買い物に嚘を連れお行ったんですが そこたで寒くないからず思っお靎䞋を履かせずに行きたした。 スヌパヌの赀ちゃん甚カヌトに乗せお店内をりロりロしおいたら おばちゃんに あら可愛い😃 でも足が寒そうよ‵ ず売り堎を回る床に蚀われ 合蚈人のおばちゃんに足を觊られた嚘でした😂

No.294

>> 290 みさきさん☆こんばんわ✚息子さん䞀人遊びされおるんですねぅちの👶も䞀人遊びしおくれないかな COCOさん

嚘さんも䞀人遊びの時間、だんだん長くなるず思いたすよ😉✚

寝返りを始めたら、抱っこより動きたい様子で、暎れるから䞋で遊ばせたりしおたす😁✚

• << 299 みさきさん☆こんばんわ✚ただ抱っこ抱っこなので結構蟛いです‵‵

No.293

>> 291 ココさん お出かけいかがでしたか😃 こちはらたずたずのお倩気でしたが お出かけはせず 昌から䞻人が庭の葡萄🍇の棚䜜りをしおいたので 
 兎さん☆お庭に葡萄やパむナップルがあるんですね😲うらやたしい☺っおか食べたい😍小雚+匷颚の䞭出かけたした‵‵やっぱり倩気が悪いのは嫌ですね😫

• << 296 ココさん 葡萄🍇は昚幎たで実を぀けたしたが 今幎は䞊の方が倧分枯れおしたい剪定したので 今幎はあたり期埅できないですが 栄逊を蓄える期間ず思っお 来幎に期埅したす😃 パむナップル🍍は今幎怍えたので 実るのは幎埌くらいですかね😊 来幎はチョロチョロ動き回っおいるであろう嚘ず䞀緒に葡萄🍇がりしたいです🎵 嚘は今日ご機嫌なのか䞍機嫌なのか 泣きそうな唞り声だしおいたかず思えば な奇声を発したりしお かなり人でフニャフニャしおたす💊

No.292

>> 287 䞻さん 昚日は、手巻き寿叞ですか☺✚ ご䞻人、巻いおくれるの埅っおたんですね😁✚ りチの旊那も、なかなか手がかかりたす😥 みさきさん

昚日少しお粥をあげおみたした😃
ドラむフヌドを買っおきお
野菜スヌプのドラむフヌドず少し混ぜおあげおみたら
スプヌン、杯ペロリずたいらげたした💊
離乳食は順調に進みそうです😃

• << 295 䞻さん 離乳食、順調みたいですね☺✚ りチは昚日、すり぀ぶしたむチゎをあげたら、酞っぱかったようです😫💊 私も食べたけど、酞っぱかった😭 パン粥は、嫌がりたす💊 なので最近、あんたり進んでたせん😢 食材、倉曎です😔

No.291

>> 285 兎さん☆おはようございたす✚今日はこちらが雚です😫埌から出かけなきゃいけないのに💊その時は少しやんでおくれるずいいなぁ😥嚘さんテレビに集䞭す  ココさん

お出かけいかがでしたか😃

こちはらたずたずのお倩気でしたが
お出かけはせず
昌から䞻人が庭の葡萄🍇の棚䜜りをしおいたので
それにチャチャ入れながら芋孊でした😁

じいちゃんもやっおきお
嚘を抱っこしながら指導しおたした😃

私は今パむナップル🍍を鉢怍えしおいるので(頂き物の葉っぱを切り萜ずしお怍えおみたした)
その成長も楜しみです😊

• << 293 兎さん☆お庭に葡萄やパむナップルがあるんですね😲うらやたしい☺っおか食べたい😍小雚+匷颚の䞭出かけたした‵‵やっぱり倩気が悪いのは嫌ですね😫

No.290

>> 289 みさきさん☆こんばんわ✚息子さん䞀人遊びされおるんですねぅちの👶も䞀人遊びしおくれないかな

• << 294 COCOさん 嚘さんも䞀人遊びの時間、だんだん長くなるず思いたすよ😉✚ 寝返りを始めたら、抱っこより動きたい様子で、暎れるから䞋で遊ばせたりしおたす😁✚

No.289

>> 288 COCOさん

こちらも今日は、倩気が悪いです😥

子䟛を抱っこしおるず、本圓に暑くなりたすよね😁💊

最近は、䞀人遊びが増えたので、近くで芋守っおたす☺✚

No.288

>> 286 COCOさん 昚日は、着替えお冷房したら、いっぱい寝おくれたみたいで良かったですね☺✚ COCOさんの地域、倏ずかかなり暑くなるんです  みさきさん☆おはようございたす✚今日はかなり倩気が悪いです😥昚日の倩気が嘘の様です‵‵倏は暑くなりたすが昚日は特に暑くお😫👶抱っこしおるずなおさら暑くないですか

No.287

>> 284 みさきさん 息子ちゃん したじろうを喜んでくれるずいいですね😃 今日は、手巻き寿叞にしたした🎵 党郚䞊べおも食べようずしないので 食べな  䞻さん

昚日は、手巻き寿叞ですか☺✚

ご䞻人、巻いおくれるの埅っおたんですね😁✚

りチの旊那も、なかなか手がかかりたす😥

• << 292 みさきさん 昚日少しお粥をあげおみたした😃 ドラむフヌドを買っおきお 野菜スヌプのドラむフヌドず少し混ぜおあげおみたら スプヌン、杯ペロリずたいらげたした💊 離乳食は順調に進みそうです😃

No.286

>> 282 みさきさん☆寝たず思ったらすぐに起きおグズグズしおたので背䞭芋たら汗かいおたした💊なので着替えしお冷房かけたら時間皋寝おくれたした😥 COCOさん

昚日は、着替えお冷房したら、いっぱい寝おくれたみたいで良かったですね☺✚

COCOさんの地域、倏ずかかなり暑くなるんですか😥

今日、朝起きた息子、たたズボンを脱いでたした😚

その埌もミルク終わったら、たた脱いでたし😁💊

今は、腹筋みたいに足を軜く䞊げおキヌプを繰り返しおいたす😁✚

疲れないのかな😥

• << 288 みさきさん☆おはようございたす✚今日はかなり倩気が悪いです😥昚日の倩気が嘘の様です‵‵倏は暑くなりたすが昚日は特に暑くお😫👶抱っこしおるずなおさら暑くないですか

No.285

>> 283 ココさん 嚘ちゃんご機嫌いいなら䜕よりです😃 2、3回皋床なら正垞の範囲じゃないかなず思いたす😊 今日は䞀日䞭雚☔で 買い物にちょっず  兎さん☆おはようございたす✚今日はこちらが雚です😫埌から出かけなきゃいけないのに💊その時は少しやんでおくれるずいいなぁ😥嚘さんテレビに集䞭するなんおいい👶ですね‎‎ぅちの👶は最初は芋おるけど途䞭分ぐらいで飜きちゃうみたいで゚ビ反りしたりしたす‵‵

• << 291 ココさん お出かけいかがでしたか😃 こちはらたずたずのお倩気でしたが お出かけはせず 昌から䞻人が庭の葡萄🍇の棚䜜りをしおいたので それにチャチャ入れながら芋孊でした😁 じいちゃんもやっおきお 嚘を抱っこしながら指導しおたした😃 私は今パむナップル🍍を鉢怍えしおいるので(頂き物の葉っぱを切り萜ずしお怍えおみたした) その成長も楜しみです😊

No.284

>> 278 䞻さん したじろう、息子さんの時に䜿われおたんですか😃✚ 資料を芋お、良さそうだったので、泚文しおみたした☺💕 息子が喜んでくれるず嬉  みさきさん

息子ちゃん
したじろうを喜んでくれるずいいですね😃

今日は、手巻き寿叞にしたした🎵
党郚䞊べおも食べようずしないので
食べないの
ず思ったら
私が巻いお枡すのを埅っおたみたいです💊

嚘より手がかかりたす‵

• << 287 䞻さん 昚日は、手巻き寿叞ですか☺✚ ご䞻人、巻いおくれるの埅っおたんですね😁✚ りチの旊那も、なかなか手がかかりたす😥

No.283

>> 277 兎さん☆おはようございたす✚嚘ちゃん錻氎倧䞈倫ならよかったです‎‎でも旊那さん垃団ぐらいはかけおおいおほしいですよね😚颚邪ひいたら倧倉なのに  ココさん

嚘ちゃんご機嫌いいなら䜕よりです😃
2、3回皋床なら正垞の範囲じゃないかなず思いたす😊

今日は䞀日䞭雚☔で
買い物にちょっず出ただけで
埌は録画しおおいた教育テレビを芋せたりしお過ごしたした😃
いないいないばぁ
の
わぁお
ずいう歌が奜きみたいで
ケタケタわらったり
倧きな声出したりしお喜んでたす😃

• << 285 兎さん☆おはようございたす✚今日はこちらが雚です😫埌から出かけなきゃいけないのに💊その時は少しやんでおくれるずいいなぁ😥嚘さんテレビに集䞭するなんおいい👶ですね‎‎ぅちの👶は最初は芋おるけど途䞭分ぐらいで飜きちゃうみたいで゚ビ反りしたりしたす‵‵

No.282

>> 281 みさきさん☆寝たず思ったらすぐに起きおグズグズしおたので背䞭芋たら汗かいおたした💊なので着替えしお冷房かけたら時間皋寝おくれたした😥

• << 286 COCOさん 昚日は、着替えお冷房したら、いっぱい寝おくれたみたいで良かったですね☺✚ COCOさんの地域、倏ずかかなり暑くなるんですか😥 今日、朝起きた息子、たたズボンを脱いでたした😚 その埌もミルク終わったら、たた脱いでたし😁💊 今は、腹筋みたいに足を軜く䞊げおキヌプを繰り返しおいたす😁✚ 疲れないのかな😥

No.281

>> 280 COCOさん

こちらも宀内は、かなり暖かいです😃

嚘さん、暑いのかなぁ😢倧人でも暑いず寝苊しいですもんね😥

背䞭ずか、汗かいおたすか💊

No.280

>> 279 みさきさん☆そうなんですね✚今日は暑くお👶が寝れないみたいでぐずっおたす‵‵

No.279

>> 276 みさきさん☆おはようございたす✚昚日はポリオの予防接皮お疲れ様です😊䞀口ず぀入れおするんですね息子さんちゃんずごっくんしたなら苊くないん  COCOさん

ポリオの液は少量で、䞀回で口に入れおたした😉✚

最近、ゎックンしおなかったけど、すぐ飲めたので、良かったです😁

No.278

>> 275 みさきさん したじろうはよくパンフレットが送付されおきたす😃 今のずころやる気はないのですが 息子の時はやっおたした😃 ふろくがなかなか良  䞻さん

したじろう、息子さんの時に䜿われおたんですか😃✚

資料を芋お、良さそうだったので、泚文しおみたした☺💕

息子が喜んでくれるず嬉しいのですが😁✚

今日、ご䞻人のお誕生なんですね😃ごちそう、頑匵っお䜜っお䞋さい😉✚

きっず倧喜びですね☺✚

• << 284 みさきさん 息子ちゃん したじろうを喜んでくれるずいいですね😃 今日は、手巻き寿叞にしたした🎵 党郚䞊べおも食べようずしないので 食べないの ず思ったら 私が巻いお枡すのを埅っおたみたいです💊 嚘より手がかかりたす‵

No.277

>> 274 ココさん 錻氎、倕べは倧䞈倫でした😃 嚘ちゃん䞋痢ですか⁉ 機嫌悪いですか お熱はどうですか 䞋痢なのか代謝が良いのか どうなんで  兎さん☆おはようございたす✚嚘ちゃん錻氎倧䞈倫ならよかったです‎‎でも旊那さん垃団ぐらいはかけおおいおほしいですよね😚颚邪ひいたら倧倉なのに‵‵ぅちの👶今たでは②.③日に䞀回💩が出る感じだったんですが💊最近は䞀日に②.③回出るんですよね😥熱もないし機嫌もいいので倧䞈倫かなぁっおは思うんですが😔

• << 283 ココさん 嚘ちゃんご機嫌いいなら䜕よりです😃 2、3回皋床なら正垞の範囲じゃないかなず思いたす😊 今日は䞀日䞭雚☔で 買い物にちょっず出ただけで 埌は録画しおおいた教育テレビを芋せたりしお過ごしたした😃 いないいないばぁ の わぁお ずいう歌が奜きみたいで ケタケタわらったり 倧きな声出したりしお喜んでたす😃

No.276

>> 272 COCOさん ポリオ、䜿いきり目薬みたいな感じで、䞀人ず぀、口に入れおたした☺ みんな泣かずにゎックンしおたので、倉な味ずかじゃないみ  みさきさん☆おはようございたす✚昚日はポリオの予防接皮お疲れ様です😊䞀口ず぀入れおするんですね息子さんちゃんずごっくんしたなら苊くないんですかね䜕かポリオっお危ないっお聞いたから気になっちゃいたせんか

• << 279 COCOさん ポリオの液は少量で、䞀回で口に入れおたした😉✚ 最近、ゎックンしおなかったけど、すぐ飲めたので、良かったです😁

No.275

>> 273 䞻さん 嚘さん、ぬいぐるみ、かなり気に入っおるようですね☺💕 私は、したじろうを始めようかず資料を請求しお、今日届きたした☺✚ みさきさん

したじろうはよくパンフレットが送付されおきたす😃
今のずころやる気はないのですが
息子の時はやっおたした😃
ふろくがなかなか良かったですよ😊

昔は毎回ビデオが぀いおいお
息子ず嚘に毎日䜕かしら芋せおいたした😃

今嚘は寝返り途䞭の䜓勢で寝おたす😁
疲れたんでしょうね💊
今日は䞻人の誕生日なので
少しご銳走を䜜りたいず思いたす😊🎵

• << 278 䞻さん したじろう、息子さんの時に䜿われおたんですか😃✚ 資料を芋お、良さそうだったので、泚文しおみたした☺💕 息子が喜んでくれるず嬉しいのですが😁✚ 今日、ご䞻人のお誕生なんですね😃ごちそう、頑匵っお䜜っお䞋さい😉✚ きっず倧喜びですね☺✚

No.274

>> 271 兎さん☆嚘さん錻氎倧䞈倫ですか颚邪ひいちゃったかな💊ぅちの👶最近よく💩が出るんですが😥赀ちゃんの䞋痢っおどんなんですかね😚 ココさん

錻氎、倕べは倧䞈倫でした😃

嚘ちゃん䞋痢ですか⁉
機嫌悪いですか
お熱はどうですか
䞋痢なのか代謝が良いのか
どうなんでしょうね⁉💊

この間は私が嚘を寝かし぀けようずしおたんですが
劙に䞊機嫌な嚘はで
垃団の䞭で嚘ず遊んでいたら
䞻人がやっおきお

どいお🎵

ず私ず嚘の間に割り蟌んできお
な嚘ずむチャむチャ始めたした😂

たぁ、寝かし぀けおくれるならいいか
ず任せおそのたた寝お
ふず倜䞭に目が芚めたら
䞻人は私の暪でグりスカ
その隣には
毛垃も垃団も䜕もかぶせおもらっおいない嚘が倧の字でグりスカ💊

錻氎ズルズルだったのに💊

幞いにも颚邪はひいおたせんでした😱

• << 277 兎さん☆おはようございたす✚嚘ちゃん錻氎倧䞈倫ならよかったです‎‎でも旊那さん垃団ぐらいはかけおおいおほしいですよね😚颚邪ひいたら倧倉なのに‵‵ぅちの👶今たでは②.③日に䞀回💩が出る感じだったんですが💊最近は䞀日に②.③回出るんですよね😥熱もないし機嫌もいいので倧䞈倫かなぁっおは思うんですが😔

No.273

>> 268 みさきさん 寝返りは先が長そうです💊 お姉ちゃんに買っおもらったワンワンのぬいぐるみは 毎日䞀緒にテレビをみお 䞀緒に寝おたす😃 お出  䞻さん

嚘さん、ぬいぐるみ、かなり気に入っおるようですね☺💕

私は、したじろうを始めようかず資料を請求しお、今日届きたした☺✚

• << 275 みさきさん したじろうはよくパンフレットが送付されおきたす😃 今のずころやる気はないのですが 息子の時はやっおたした😃 ふろくがなかなか良かったですよ😊 昔は毎回ビデオが぀いおいお 息子ず嚘に毎日䜕かしら芋せおいたした😃 今嚘は寝返り途䞭の䜓勢で寝おたす😁 疲れたんでしょうね💊 今日は䞻人の誕生日なので 少しご銳走を䜜りたいず思いたす😊🎵

No.272

>> 267 みさきさん☆口から飲む予防接皮っおどんなんですかね報告埅っおたすね✚ COCOさん

ポリオ、䜿いきり目薬みたいな感じで、䞀人ず぀、口に入れおたした☺

みんな泣かずにゎックンしおたので、倉な味ずかじゃないみたい☺✚

息子も今も、普通な感じです😃

• << 276 みさきさん☆おはようございたす✚昚日はポリオの予防接皮お疲れ様です😊䞀口ず぀入れおするんですね息子さんちゃんずごっくんしたなら苊くないんですかね䜕かポリオっお危ないっお聞いたから気になっちゃいたせんか

No.271

>> 269 ココさん たたの飲み䌚なので そんなに倧倉じゃないですよ😃 嚘は倕べから錻氎がズルズル蚀っおたす💊 熱はないんですが 苊しそうだったので  兎さん☆嚘さん錻氎倧䞈倫ですか颚邪ひいちゃったかな💊ぅちの👶最近よく💩が出るんですが😥赀ちゃんの䞋痢っおどんなんですかね😚

• << 274 ココさん 錻氎、倕べは倧䞈倫でした😃 嚘ちゃん䞋痢ですか⁉ 機嫌悪いですか お熱はどうですか 䞋痢なのか代謝が良いのか どうなんでしょうね⁉💊 この間は私が嚘を寝かし぀けようずしおたんですが 劙に䞊機嫌な嚘はで 垃団の䞭で嚘ず遊んでいたら 䞻人がやっおきお どいお🎵 ず私ず嚘の間に割り蟌んできお な嚘ずむチャむチャ始めたした😂 たぁ、寝かし぀けおくれるならいいか ず任せおそのたた寝お ふず倜䞭に目が芚めたら 䞻人は私の暪でグりスカ その隣には 毛垃も垃団も䜕もかぶせおもらっおいない嚘が倧の字でグりスカ💊 錻氎ズルズルだったのに💊 幞いにも颚邪はひいおたせんでした😱

No.270

>> 262 䞻さた ご無沙汰です☺ 嚘ちゃんも5ヶ月なんですね😃うちの息子も6ヶ月になりたした✚ミルクアレルギヌは牛乳もNGなんで、離乳食も牛乳陀去で  ベン吉さん

牛乳もなんですね💊

うちは䞻人が喘息持ちなんで
遺䌝しおいないか䞍安です‵

今はなんずもないですが
颚邪ひいた時ずかに出る事もありたすもんね💊

今は寝返り打ちそうで打おなくお
悔しそうに人ブツブツ蚀っおたす😂

No.269

>> 256 兎さん☆昚倜は旊那さんの送り迎えだったんですね職堎の飲み䌚の送り迎えするのっおなかなか倧倉じゃないですか😭💊 ココさん

たたの飲み䌚なので
そんなに倧倉じゃないですよ😃

嚘は倕べから錻氎がズルズル蚀っおたす💊
熱はないんですが
苊しそうだったので
錻吞い噚を買っおきたした😃
倜たたズルズルなったら䜿甚しおみたいず思いたす😊

• << 271 兎さん☆嚘さん錻氎倧䞈倫ですか颚邪ひいちゃったかな💊ぅちの👶最近よく💩が出るんですが😥赀ちゃんの䞋痢っおどんなんですかね😚

No.268

>> 255 䞻さん 息子さん、6ヶ月でストロヌ䜿えたの、凄いですね😱✚ りチもなかなか寝返りしなくお、う぀䌏せ嫌いなのかなぁっお思っおたした😁💊 
 みさきさん

寝返りは先が長そうです💊

お姉ちゃんに買っおもらったワンワンのぬいぐるみは
毎日䞀緒にテレビをみお
䞀緒に寝おたす😃
お出かけも䞀緒です😃
耳や錻や腕を぀かたれ
舐められしながら
健気なワンワンです😂
昚日は䞀緒にテレビを芋おいたず思ったら
ふず芋るず
芋事なバックドロップをくらっおいたした😱💊

• << 273 䞻さん 嚘さん、ぬいぐるみ、かなり気に入っおるようですね☺💕 私は、したじろうを始めようかず資料を請求しお、今日届きたした☺✚

No.267

>> 265 COCOさん 午埌から予防接皮なので、どんな感じだったか䌝えたすね😉✚ 口から飲むんですよね😃 今日は倩気が良くお、すっごく暖かいで  みさきさん☆口から飲む予防接皮っおどんなんですかね報告埅っおたすね✚

• << 272 COCOさん ポリオ、䜿いきり目薬みたいな感じで、䞀人ず぀、口に入れおたした☺ みんな泣かずにゎックンしおたので、倉な味ずかじゃないみたい☺✚ 息子も今も、普通な感じです😃

No.266

>> 260 COCOさんご無沙汰しおたす☺ 嚘ちゃん指しゃぶりに倢䞭なんですね💕 そう蚀えばい぀のたにやら、うちの息子は指しゃぶりブヌムが去っお、今は  ベン吉さん☆そうなんですかねぅちの👶寝る前におっぱい飲たないず寝れないのかさっき飲んだのにたた飲んで寝るんですけど💊

No.265

>> 261 みさきさん☆おはようございたす✚今日はポリオの予防接皮なんですねぅちの👶はただポリオしおないので分からないんですがどんな感じなんですかね  COCOさん

午埌から予防接皮なので、どんな感じだったか䌝えたすね😉✚

口から飲むんですよね😃

今日は倩気が良くお、すっごく暖かいです☺✚

• << 267 みさきさん☆口から飲む予防接皮っおどんなんですかね報告埅っおたすね✚

No.264

>> 263 ベン吉さん

息子さんも、足バタバタしおるんですね😃機嫌が良い時にするなんお、可愛いなぁ☺💕

りチの堎合、前に進みたくお頑匵っおる感じです😁

ひたすら続けお、疲れるず、「あぁ、もうダメ😭」っお感じで、うなだれおたす😁💊

りチは、寝返りから戻れないので、ただ1ヶ所で遊んでる感じです😥

離乳食は、ゆっくりペヌスで進んでたす☺

いろんな野菜を詊しおたす😃

No.263

>> 252 COCOさん 最近、息子のグズグズが枛りたした😁✚ 盞倉わらず、ほずんど抱っこですが、グズグズしない分、ずっおも楜です☺💕 今日の朝  みさきさん

うちの息子もう぀䌏せで足バタバタしおたすよ。さすがにズボンは脱げた事ないけど😁
前に進みたいのですかね❓でも、寝返りずズリズリ旋回)を駆䜿しお、かなり移動しおたす。料理しおる私の足元にいたずきは冷やっずしたした😚💊💊

あず、足バタバタの䜿い方ずしお、嬉しい時によくしおたす。たるで、犬の尻尟みたいです😁

No.262

>> 245 ベン吉さん お仕事お疲れ様です😃 少しは生掻のリズム敎いたしたか 私も育児䌑暇明けにちゃんず仕事できるか心配です💊 息子ちゃんのミルク  䞻さた
ご無沙汰です☺

嚘ちゃんも5ヶ月なんですね😃うちの息子も6ヶ月になりたした✚ミルクアレルギヌは牛乳もNGなんで、離乳食も牛乳陀去で進めないずダメです‵

䞻さんも、そろそろ仕事埩垰されるんですね💌
自分も倧倉ですが、それ以䞊に子䟛に負担がかかっおいるず思いたす‵が、予想以䞊に子䟛のが慣れるのは早いですね😂
䞀人目の入園時に保育士さんに「どんなに小さくおも、子䟛は芪の想いをわかっおいたすよ。仕事埩垰する事を埌ろめたく思ったり、子䟛に申し蚳ないっお思わずに、しっかり仕事頑匵っおくださいね。で、お迎えに来おあげたら、笑顔で、しっかり抱きしめおあげおくださいね。」ず蚀われ、乳児を預ける事ぞの䞍安も晎れたした。
なんで、今は子䟛達に「お母さんはお仕事頑匵るから、あんた達は保育園でがんばろなっ☀」ず蚀っお保育園でお別れしたす😁

• << 270 ベン吉さん 牛乳もなんですね💊 うちは䞻人が喘息持ちなんで 遺䌝しおいないか䞍安です‵ 今はなんずもないですが 颚邪ひいた時ずかに出る事もありたすもんね💊 今は寝返り打ちそうで打おなくお 悔しそうに人ブツブツ蚀っおたす😂

No.261

>> 258 COCOさん 最近は、足バタバタが凄いです😁💊 明日はポリオの予防接皮に行っお来たす😃 それが終われば、ずりあえず䞀段萜です☺✚ みさきさん☆おはようございたす✚今日はポリオの予防接皮なんですねぅちの👶はただポリオしおないので分からないんですがどんな感じなんですかね😥

• << 265 COCOさん 午埌から予防接皮なので、どんな感じだったか䌝えたすね😉✚ 口から飲むんですよね😃 今日は倩気が良くお、すっごく暖かいです☺✚

No.260

>> 241 ベン吉さん☆お久しぶりです✚仕事に育児に家事ずで毎日倧倉だず思いたすが䜓倧䞈倫ですか息子さんミルクアレルギヌなんですね💊息子さんきっず自  COCOさんご無沙汰しおたす☺

嚘ちゃん指しゃぶりに倢䞭なんですね💕
そう蚀えばい぀のたにやら、うちの息子は指しゃぶりブヌムが去っお、今はオモチャなめなめしおたすね 😥さらに、ティッシュが散乱しおいる事があるので、恐らくこれも息子が 😱

嚘ちゃんも玍埗したら、指しゃぶりやめるんじゃないですかね❓
そしたら、次はオモチャ、次はず興味の察象が広がっおいきたすよ。
芪は倧倉ですが😁

• << 266 ベン吉さん☆そうなんですかねぅちの👶寝る前におっぱい飲たないず寝れないのかさっき飲んだのにたた飲んで寝るんですけど💊

No.259

>> 240 ベン吉さん お久しぶりです✚ 息子さん、ミルクアレルギヌだったんですか😢 母乳、届けたりず倧倉そうですが、䜓調厩さないようにしお䞋さい  みさきさんご無沙汰しおたす☺

息子ちゃん離乳食順調みたいですね💕
キャベツは 埮劙だったみたいですか😁
うちの息子は離乳食始めた頃にミルクアレルギヌが発芚したので、正しい蚺断がおりるたで䞀時䞭断しおたしたが、぀いでに他のアレルギヌ調べおミルクアレルギヌだけだったので、牛乳陀去で離乳食再開です😃

No.258

>> 257 COCOさん

最近は、足バタバタが凄いです😁💊

明日はポリオの予防接皮に行っお来たす😃

それが終われば、ずりあえず䞀段萜です☺✚

• << 261 みさきさん☆おはようございたす✚今日はポリオの予防接皮なんですねぅちの👶はただポリオしおないので分からないんですがどんな感じなんですかね😥

No.257

>> 252 COCOさん 最近、息子のグズグズが枛りたした😁✚ 盞倉わらず、ほずんど抱っこですが、グズグズしない分、ずっおも楜です☺💕 今日の朝  みさきさん☆息子さんグズグズが枛っお良かったですね‎‎垃団の䞊でバタバタしおズボンが脱げるっおどんだけ動いおたんですかね😁✚

No.256

>> 251 ココさん 倕べは䞻人が飲み䌚で 送り迎えをする為 い぀もは寝おる時間に起こされた嚘はちょっず生掻のリズムを厩されたみたいで 朝時䜍にお  兎さん☆昚倜は旊那さんの送り迎えだったんですね職堎の飲み䌚の送り迎えするのっおなかなか倧倉じゃないですか😭💊

• << 269 ココさん たたの飲み䌚なので そんなに倧倉じゃないですよ😃 嚘は倕べから錻氎がズルズル蚀っおたす💊 熱はないんですが 苊しそうだったので 錻吞い噚を買っおきたした😃 倜たたズルズルなったら䜿甚しおみたいず思いたす😊

No.255

>> 254 䞻さん

息子さん、6ヶ月でストロヌ䜿えたの、凄いですね😱✚

りチもなかなか寝返りしなくお、う぀䌏せ嫌いなのかなぁっお思っおたした😁💊

りチの子の堎合、今の嚘さんの状態から寝返り成功するたで、結構時間がかかりたした☺

• << 268 みさきさん 寝返りは先が長そうです💊 お姉ちゃんに買っおもらったワンワンのぬいぐるみは 毎日䞀緒にテレビをみお 䞀緒に寝おたす😃 お出かけも䞀緒です😃 耳や錻や腕を぀かたれ 舐められしながら 健気なワンワンです😂 昚日は䞀緒にテレビを芋おいたず思ったら ふず芋るず 芋事なバックドロップをくらっおいたした😱💊

No.254

>> 253 みさきさん

私はペヌグルトのプチダノンを良く食べさせおたした😃

息子は食い意地匵っおたのか
離乳食の進みが良くお
マグのストロヌも6月頃から䞊手に飲んでたした😃
今回はどうなんだろ

嚘は最近寝返りをしようずしおるのか
䞋半身のみ䞊手にひねっおたす😃
䞊半身は暪向きになっおいるので
ちょっず抌すずコロンずう぀䌏せになるのですが
すぐに自分の意志で仰向けに戻りたす‵

う぀䌏せ嫌いなんですかね‵😥

No.253

>> 250 みさきさん 私は離乳食は昔からそんなに手をかけず 垂販の物も倚甚しおたした💊 この間はお湯の混ぜ具合で 緩いお粥から柔らかめのご飯たでで  䞻さん

フリヌズドラむのお粥、䟿利そうですね☺✚

党然チェックしおなくお、知らなかったです☺

この間、ベビヌ麊茶を買っおみたした😃

離乳食がもう少し進んだら、ベビヌフヌドも取り入れおみる぀もりです☺

フルヌツは、ただ食べさせおないのですが、ちょうどむチゎがあるので、近いうちに食べさせようかな☺💕

りチ、ミキサヌ持っおなくお😁💊

離乳食の調理セット掻甚しおたす☺

No.252

>> 249 みさきさん☆旊那さん動物嫌いなんですねぅちの旊那は犬が嫌いみたいですが他の動物は倧䞈倫みたいです✚ COCOさん

最近、息子のグズグズが枛りたした😁✚

盞倉わらず、ほずんど抱っこですが、グズグズしない分、ずっおも楜です☺💕

今日の朝、垃団の䞊でう぀䌏せになり、足をバタバタさせおる間にミルクを䜜っお戻っおみたら、ズボンが脱げおお、笑っちゃった😁✚

• << 257 みさきさん☆息子さんグズグズが枛っお良かったですね‎‎垃団の䞊でバタバタしおズボンが脱げるっおどんだけ動いおたんですかね😁✚
  • << 263 みさきさん うちの息子もう぀䌏せで足バタバタしおたすよ。さすがにズボンは脱げた事ないけど😁 前に進みたいのですかね❓でも、寝返りずズリズリ旋回)を駆䜿しお、かなり移動しおたす。料理しおる私の足元にいたずきは冷やっずしたした😚💊💊 あず、足バタバタの䜿い方ずしお、嬉しい時によくしおたす。たるで、犬の尻尟みたいです😁

No.251

>> 248 兎さん☆五ヶ月なんですね‎‎ぅちの👶もストップで寝おくれないかな💊たぁ生たれお間もない頃よりはらくだけど‵‵もう少し朝は起きるの遅くおい  ココさん

倕べは䞻人が飲み䌚で
送り迎えをする為
い぀もは寝おる時間に起こされた嚘はちょっず生掻のリズムを厩されたみたいで
朝時䜍におっぱいで起き出し
寝たず思っおもすぐぐずっおの繰り返しで
時には完党お目芚めで
い぀もは䞻人の出勀時は倢の䞭なんですが
今朝はバッチリお芋送りをしおたした😁

䞻人も嬉しいらしく
なかなか出勀できずにいたした😂

その埌睡魔が襲っおきたみたいで
時から時たでグッスリ💀でしたけど😁

今日は型肝炎の予防接皮に行っおきたす😊

• << 256 兎さん☆昚倜は旊那さんの送り迎えだったんですね職堎の飲み䌚の送り迎えするのっおなかなか倧倉じゃないですか😭💊

No.250

>> 247 䞻さん 嚘さん、だんだん離乳食スタヌトですか😃✚ いっぱい食べおくれるず良いですね☺💕 昚日は、キャベツのペヌストを食べさせたら埮劙な  みさきさん

私は離乳食は昔からそんなに手をかけず
垂販の物も倚甚しおたした💊

この間はお湯の混ぜ具合で
緩いお粥から柔らかめのご飯たでできる赀ちゃん甚のドラむフヌドを芋぀け
これいいかも🎵
ず賌入予定です💊

䞀緒にミルク混ぜたり
野菜を茹でおミキサヌで小さくしお混ぜたりしお詊行錯誀したいず思いたす😊

みさきさんはフルヌツのペヌストはい぀頃詊されたすか😃

うちはミルミキサヌを掻甚しお
䜕でもかんでも食べさせおみたいず思っおたす🎵

• << 253 䞻さん フリヌズドラむのお粥、䟿利そうですね☺✚ 党然チェックしおなくお、知らなかったです☺ この間、ベビヌ麊茶を買っおみたした😃 離乳食がもう少し進んだら、ベビヌフヌドも取り入れおみる぀もりです☺ フルヌツは、ただ食べさせおないのですが、ちょうどむチゎがあるので、近いうちに食べさせようかな☺💕 りチ、ミキサヌ持っおなくお😁💊 離乳食の調理セット掻甚しおたす☺

No.249

>> 246 COCOさん 嚘さん、🐰のおもちゃ喜んでくれたんですか☺✚ 私は、動物が倧奜きなんですが、旊那が嫌いなんで、ペット飌ったりするのダメだ  みさきさん☆旊那さん動物嫌いなんですねぅちの旊那は犬が嫌いみたいですが他の動物は倧䞈倫みたいです✚

• << 252 COCOさん 最近、息子のグズグズが枛りたした😁✚ 盞倉わらず、ほずんど抱っこですが、グズグズしない分、ずっおも楜です☺💕 今日の朝、垃団の䞊でう぀䌏せになり、足をバタバタさせおる間にミルクを䜜っお戻っおみたら、ズボンが脱げおお、笑っちゃった😁✚

No.248

>> 243 ココさん 4月おめでずうございたす🎵 片付けは嚘の機嫌を芋ながらなので いっぺんには片付けられなくお 今埌も日数かけおちょこちょこやろ  兎さん☆五ヶ月なんですね‎‎ぅちの👶もストップで寝おくれないかな💊たぁ生たれお間もない頃よりはらくだけど‵‵もう少し朝は起きるの遅くおいいのに😭

• << 251 ココさん 倕べは䞻人が飲み䌚で 送り迎えをする為 い぀もは寝おる時間に起こされた嚘はちょっず生掻のリズムを厩されたみたいで 朝時䜍におっぱいで起き出し 寝たず思っおもすぐぐずっおの繰り返しで 時には完党お目芚めで い぀もは䞻人の出勀時は倢の䞭なんですが 今朝はバッチリお芋送りをしおたした😁 䞻人も嬉しいらしく なかなか出勀できずにいたした😂 その埌睡魔が襲っおきたみたいで 時から時たでグッスリ💀でしたけど😁 今日は型肝炎の予防接皮に行っおきたす😊

No.247

>> 244 みさきさん うちも倧抂寝かし぀けおいるはずの䞻人が寝かし぀けられお高いびきの䞭 嚘はおしゃべりしおたす‵ 嚘もそろそろ5月にな  䞻さん

嚘さん、だんだん離乳食スタヌトですか😃✚

いっぱい食べおくれるず良いですね☺💕

昚日は、キャベツのペヌストを食べさせたら埮劙な様子でした😭

最近の息子は、ずりばいをしたいのに出来ないのが悔しいのか、すぐ泣きベ゜です😁💊

足はバタバタするけど、前に進めず😂

• << 250 みさきさん 私は離乳食は昔からそんなに手をかけず 垂販の物も倚甚しおたした💊 この間はお湯の混ぜ具合で 緩いお粥から柔らかめのご飯たでできる赀ちゃん甚のドラむフヌドを芋぀け これいいかも🎵 ず賌入予定です💊 䞀緒にミルク混ぜたり 野菜を茹でおミキサヌで小さくしお混ぜたりしお詊行錯誀したいず思いたす😊 みさきさんはフルヌツのペヌストはい぀頃詊されたすか😃 うちはミルミキサヌを掻甚しお 䜕でもかんでも食べさせおみたいず思っおたす🎵

No.246

>> 242 みさきさん☆動物奜きなんですね私も動物倧奜きです‎‎ぅちの👶🐰芋お䞍思議な顔しおたした💊🐰の動くおもちゃを買ったら笑っお喜んでくれたので  COCOさん

嚘さん、🐰のおもちゃ喜んでくれたんですか☺✚

私は、動物が倧奜きなんですが、旊那が嫌いなんで、ペット飌ったりするのダメだっお😭

出先で猫や犬を觊ったりするず、すっごく嫌な顔をされたす😫

息子が倧きくなったら、動物園や氎族通に行きたいです☺💕

• << 249 みさきさん☆旊那さん動物嫌いなんですねぅちの旊那は犬が嫌いみたいですが他の動物は倧䞈倫みたいです✚

No.245

>> 238 皆さたご無沙汰です‌ベン吉です‌ あんた誰ずか蚀わんずっお䞋さい😂 仕事埩垰しおやはり足が遠退いおしたいたした‵予想通りですが😂 皆さたも  ベン吉さん

お仕事お疲れ様です😃
少しは生掻のリズム敎いたしたか
私も育児䌑暇明けにちゃんず仕事できるか心配です💊

息子ちゃんのミルクアレルギヌは倧倉ですね😥
牛乳は倧䞈倫なんですかね⁉

私は最近混合で
おっぱい、ミルク半々かミルク倚めになっおたす😃

• << 262 䞻さた ご無沙汰です☺ 嚘ちゃんも5ヶ月なんですね😃うちの息子も6ヶ月になりたした✚ミルクアレルギヌは牛乳もNGなんで、離乳食も牛乳陀去で進めないずダメです‵ 䞻さんも、そろそろ仕事埩垰されるんですね💌 自分も倧倉ですが、それ以䞊に子䟛に負担がかかっおいるず思いたす‵が、予想以䞊に子䟛のが慣れるのは早いですね😂 䞀人目の入園時に保育士さんに「どんなに小さくおも、子䟛は芪の想いをわかっおいたすよ。仕事埩垰する事を埌ろめたく思ったり、子䟛に申し蚳ないっお思わずに、しっかり仕事頑匵っおくださいね。で、お迎えに来おあげたら、笑顔で、しっかり抱きしめおあげおくださいね。」ず蚀われ、乳児を預ける事ぞの䞍安も晎れたした。 なんで、今は子䟛達に「お母さんはお仕事頑匵るから、あんた達は保育園でがんばろなっ☀」ず蚀っお保育園でお別れしたす😁

No.244

>> 234 䞻さん 嚘さん、わんわんのぬいぐるみ貰ったんですね☺💕 息子さんも、効の写真、䌚瀟に食ったんですか☺✚ みんなの人気者ですね😉💕 り  みさきさん

うちも倧抂寝かし぀けおいるはずの䞻人が寝かし぀けられお高いびきの䞭
嚘はおしゃべりしおたす‵

嚘もそろそろ5月になるので
離乳食を詊しおいっおみようかず思いたす😊

たくさん食べおくれたらいいな🎵

• << 247 䞻さん 嚘さん、だんだん離乳食スタヌトですか😃✚ いっぱい食べおくれるず良いですね☺💕 昚日は、キャベツのペヌストを食べさせたら埮劙な様子でした😭 最近の息子は、ずりばいをしたいのに出来ないのが悔しいのか、すぐ泣きベ゜です😁💊 足はバタバタするけど、前に進めず😂

No.243

>> 232 兎さん☆おはようございたす✚そうですよね💊これからもっず動くようになるず床や匕き出し気お぀けなきゃいけないですもんね‵‵ぅちも来月頃から片付  ココさん

4月おめでずうございたす🎵

片付けは嚘の機嫌を芋ながらなので
いっぺんには片付けられなくお
今埌も日数かけおちょこちょこやろうず思っおたす😃

最近嚘は
日䞭䞉回䜍寝お
倜はほずんど寝っぱなしです🎵

倜時半䜍から朝時䜍たでノンストップで寝お
䞀回おっぱい飲んですぐたた寝お
ちゃんず起きるのは
時前埌です😃
いっぱい寝おくれるのはいいんですが
寝過ぎ⁉
ず心配にもなりたす💊
5月末から保育園の予定なのに倧䞈倫かなぁ😥

うちは月末で5月になりたす🎵

• << 248 兎さん☆五ヶ月なんですね‎‎ぅちの👶もストップで寝おくれないかな💊たぁ生たれお間もない頃よりはらくだけど‵‵もう少し朝は起きるの遅くおいいのに😭

No.242

>> 239 COCOさん すっごく楜しめたみたいですね☺💕 🐰、觊ったり出来るんですか😱✚ 氎族通も寄っお満喫ですね😍 私、動物奜きなので、す  みさきさん☆動物奜きなんですね私も動物倧奜きです‎‎ぅちの👶🐰芋お䞍思議な顔しおたした💊🐰の動くおもちゃを買ったら笑っお喜んでくれたので良かったです‎‎

• << 246 COCOさん 嚘さん、🐰のおもちゃ喜んでくれたんですか☺✚ 私は、動物が倧奜きなんですが、旊那が嫌いなんで、ペット飌ったりするのダメだっお😭 出先で猫や犬を觊ったりするず、すっごく嫌な顔をされたす😫 息子が倧きくなったら、動物園や氎族通に行きたいです☺💕

No.241

>> 238 皆さたご無沙汰です‌ベン吉です‌ あんた誰ずか蚀わんずっお䞋さい😂 仕事埩垰しおやはり足が遠退いおしたいたした‵予想通りですが😂 皆さたも  ベン吉さん☆お久しぶりです✚仕事に育児に家事ずで毎日倧倉だず思いたすが䜓倧䞈倫ですか息子さんミルクアレルギヌなんですね💊息子さんきっず自分で分かっおたんでしょうね😥ぅちの👶は最近指しゃぶりがひどくおやめさせようずするのですが💊そうするず怒っお自分の手をたた舐めだしたす‵‵ちゃんず分かっおるんでしょうね

• << 260 COCOさんご無沙汰しおたす☺ 嚘ちゃん指しゃぶりに倢䞭なんですね💕 そう蚀えばい぀のたにやら、うちの息子は指しゃぶりブヌムが去っお、今はオモチャなめなめしおたすね 😥さらに、ティッシュが散乱しおいる事があるので、恐らくこれも息子が 😱 嚘ちゃんも玍埗したら、指しゃぶりやめるんじゃないですかね❓ そしたら、次はオモチャ、次はず興味の察象が広がっおいきたすよ。 芪は倧倉ですが😁

No.240

>> 238 皆さたご無沙汰です‌ベン吉です‌ あんた誰ずか蚀わんずっお䞋さい😂 仕事埩垰しおやはり足が遠退いおしたいたした‵予想通りですが😂 皆さたも  ベン吉さん

お久しぶりです✚

息子さん、ミルクアレルギヌだったんですか😢

母乳、届けたりず倧倉そうですが、䜓調厩さないようにしお䞋さい😉✚

今日は、キャベツのペヌストを食べさせたら、埮劙な顔をされたした😭

• << 259 みさきさんご無沙汰しおたす☺ 息子ちゃん離乳食順調みたいですね💕 キャベツは 埮劙だったみたいですか😁 うちの息子は離乳食始めた頃にミルクアレルギヌが発芚したので、正しい蚺断がおりるたで䞀時䞭断しおたしたが、぀いでに他のアレルギヌ調べおミルクアレルギヌだけだったので、牛乳陀去で離乳食再開です😃

No.239

>> 237 みさきさん☆🐰が攟し飌いされおお逌も䞊げれお抱っこも出来たす‎‎入堎無料だったので垰りに氎族通行っおきたした😊✌ COCOさん

すっごく楜しめたみたいですね☺💕

🐰、觊ったり出来るんですか😱✚

氎族通も寄っお満喫ですね😍

私、動物奜きなので、すっごく矚たしい😱💕

• << 242 みさきさん☆動物奜きなんですね私も動物倧奜きです‎‎ぅちの👶🐰芋お䞍思議な顔しおたした💊🐰の動くおもちゃを買ったら笑っお喜んでくれたので良かったです‎‎

No.238

皆さたご無沙汰です‌ベン吉です‌
あんた誰ずか蚀わんずっお䞋さい😂

仕事埩垰しおやはり足が遠退いおしたいたした‵予想通りですが😂
皆さたも育䌑䞭に出来る限りむロむロやっおおかれた方が良いですよ 😥

皆さたのお子様スクスクず成長䞭ですね💕ちょっずず぀過去のレスを読んでおりたす☺

我が家の息子は元気なんですが、どうやらミルクアレルギヌを発症したしお 😱
䌚瀟で絞った母乳を毎日運搬しおおりたす😂

䞍思議なもので、あれだけ哺乳瓶嫌いだったのに、母乳ずアレルギヌ甚ミルクに替えたら哺乳瓶でもごくごく飲むように 😥
普通のミルクは僕は飲めないっ‌お蚎えおいたんでしょうかね❓

赀ちゃんでもちゃんずわかっおいるんですね😁

• << 240 ベン吉さん お久しぶりです✚ 息子さん、ミルクアレルギヌだったんですか😢 母乳、届けたりず倧倉そうですが、䜓調厩さないようにしお䞋さい😉✚ 今日は、キャベツのペヌストを食べさせたら、埮劙な顔をされたした😭
  • << 241 ベン吉さん☆お久しぶりです✚仕事に育児に家事ずで毎日倧倉だず思いたすが䜓倧䞈倫ですか息子さんミルクアレルギヌなんですね💊息子さんきっず自分で分かっおたんでしょうね😥ぅちの👶は最近指しゃぶりがひどくおやめさせようずするのですが💊そうするず怒っお自分の手をたた舐めだしたす‵‵ちゃんず分かっおるんでしょうね
  • << 245 ベン吉さん お仕事お疲れ様です😃 少しは生掻のリズム敎いたしたか 私も育児䌑暇明けにちゃんず仕事できるか心配です💊 息子ちゃんのミルクアレルギヌは倧倉ですね😥 牛乳は倧䞈倫なんですかね⁉ 私は最近混合で おっぱい、ミルク半々かミルク倚めになっおたす😃

No.237

>> 236 みさきさん☆🐰が攟し飌いされおお逌も䞊げれお抱っこも出来たす‎‎入堎無料だったので垰りに氎族通行っおきたした😊✌

• << 239 COCOさん すっごく楜しめたみたいですね☺💕 🐰、觊ったり出来るんですか😱✚ 氎族通も寄っお満喫ですね😍 私、動物奜きなので、すっごく矚たしい😱💕

No.236

>> 235 COCOさん

今日は、お出掛けされるんですね☺✚

「月うさぎの里」っお、可愛い名前ですね😍

楜しんで来お䞋さい😉✚

離乳食は、料理が奜きなので、いろいろ手䜜りしおみたくお☺💕

No.235

>> 233 COCOさん 今日は少し肌寒いです💊 息子が寝おるので、ちょっず䌑憩しおいたす☺ 今日は、離乳食のストック䜜りをする予定です😁 今  みさきさん☆おはようございたす✚こちらも今日は少し肌寒いです💊でも今日は加賀にある月うさぎの里っおいうずころに行っおきたす‎‎みさきさんは今日離乳食のストックを䜜るんですね✚しかもパン粥なんお☺ちゃんず手䜜りしおるなんおすごいですね‎‎

No.234

>> 231 みさきさん 猪🐗肉は私は匂いがダメです‵ 今日䞊の嚘がワンワンのぬいぐるみを買っおくれたした😃 今は䞀緒にお垃団に入っおいたす😁 機嫌が  䞻さん

嚘さん、わんわんのぬいぐるみ貰ったんですね☺💕

息子さんも、効の写真、䌚瀟に食ったんですか☺✚

みんなの人気者ですね😉💕

りチの旊那も、息子を寝かし付ける時、䞀緒に寝ちゃっおたすよ😁💊

最近は、息子はただ起きおるのに、なぜか旊那が寝おいたす😂

• << 244 みさきさん うちも倧抂寝かし぀けおいるはずの䞻人が寝かし぀けられお高いびきの䞭 嚘はおしゃべりしおたす‵ 嚘もそろそろ5月になるので 離乳食を詊しおいっおみようかず思いたす😊 たくさん食べおくれたらいいな🎵

No.233

>> 229 みさきさん☆こんばんわ✚息子さん2600だったんですね軜かっただろうなぁ‎‎ぅちの👶は今生たれた䜓重の倍はあるんだろうなぁ😥💊 COCOさん

今日は少し肌寒いです💊

息子が寝おるので、ちょっず䌑憩しおいたす☺

今日は、離乳食のストック䜜りをする予定です😁

今たで、お粥が䞻食だったので、パン粥を䜜りたす😃✚

• << 235 みさきさん☆おはようございたす✚こちらも今日は少し肌寒いです💊でも今日は加賀にある月うさぎの里っおいうずころに行っおきたす‎‎みさきさんは今日離乳食のストックを䜜るんですね✚しかもパン粥なんお☺ちゃんず手䜜りしおるなんおすごいですね‎‎

No.232

>> 230 ココさん 昚日今日ず家の片付けに倧忙しでした💊 嚘が動き出すず䜕でも觊りたがるので 動かない今のうちに棚を䜜っお党郚したいこんでいたし  兎さん☆おはようございたす✚そうですよね💊これからもっず動くようになるず床や匕き出し気お぀けなきゃいけないですもんね‵‵ぅちも来月頃から片付け始めようかな😥今日でぅちの👶④ヶ月になりたした‎‎

• << 243 ココさん 4月おめでずうございたす🎵 片付けは嚘の機嫌を芋ながらなので いっぺんには片付けられなくお 今埌も日数かけおちょこちょこやろうず思っおたす😃 最近嚘は 日䞭䞉回䜍寝お 倜はほずんど寝っぱなしです🎵 倜時半䜍から朝時䜍たでノンストップで寝お 䞀回おっぱい飲んですぐたた寝お ちゃんず起きるのは 時前埌です😃 いっぱい寝おくれるのはいいんですが 寝過ぎ⁉ ず心配にもなりたす💊 5月末から保育園の予定なのに倧䞈倫かなぁ😥 うちは月末で5月になりたす🎵

No.231

>> 214 䞻さん 今日は、こちらも少し寒いです💊 息子は、䞀人バりンサヌで、絶叫しおいたす😁✚ おじいちゃん、凄いですね🐗💚 猪の肉、食べた事  みさきさん

猪🐗肉は私は匂いがダメです‵

今日䞊の嚘がワンワンのぬいぐるみを買っおくれたした😃
今は䞀緒にお垃団に入っおいたす😁
機嫌が良いず
ワンワンに䞀生懞呜語りかけおたした😂

息子は届いた嚘の写真を早速䌚瀟のパ゜コンの暪に食ったそうです😁

私は毎日芋おるからわからないんですが
最近嚘の顔぀きが倉わっおきたそうです😃

䞻人に䌌おっおくれたらいいなぁ
ず思っおたす😊
倕べは嚘を寝かし぀けおた䞻人ですが
い぀の間にか嚘の小さな垃団に入り蟌んで
䞀緒にグりスカ寝蟌んでいたした‵

埌で移動させるのが倧倉でした😭

• << 234 䞻さん 嚘さん、わんわんのぬいぐるみ貰ったんですね☺💕 息子さんも、効の写真、䌚瀟に食ったんですか☺✚ みんなの人気者ですね😉💕 りチの旊那も、息子を寝かし付ける時、䞀緒に寝ちゃっおたすよ😁💊 最近は、息子はただ起きおるのに、なぜか旊那が寝おいたす😂

No.230

>> 212 兎さん☆おはようございたす✚昚日は確かに颚が冷たくお肌寒かったですね💊今日はこちらは雚です‵‵桜散りたせんように🙏今日はママ友ず飲み䌚なんで  ココさん

昚日今日ず家の片付けに倧忙しでした💊

嚘が動き出すず䜕でも觊りたがるので
動かない今のうちに棚を䜜っお党郚したいこんでいたした😃

だいぶ郚屋の䞭がスッキリしたしたよ🎵

明日は抌し入れを片付けお
じいちゃんの䜏む母家を片付ける予定です😃

• << 232 兎さん☆おはようございたす✚そうですよね💊これからもっず動くようになるず床や匕き出し気お぀けなきゃいけないですもんね‵‵ぅちも来月頃から片付け始めようかな😥今日でぅちの👶④ヶ月になりたした‎‎

No.229

>> 228 みさきさん☆こんばんわ✚息子さん2600だったんですね軜かっただろうなぁ‎‎ぅちの👶は今生たれた䜓重の倍はあるんだろうなぁ😥💊

• << 233 COCOさん 今日は少し肌寒いです💊 息子が寝おるので、ちょっず䌑憩しおいたす☺ 今日は、離乳食のストック䜜りをする予定です😁 今たで、お粥が䞻食だったので、パン粥を䜜りたす😃✚

No.228

>> 227 COCOさん

りチは、2600䜍で産たれたした😃予定日より少し早かったです😃

嚘さん、自分の飲む量が分かっお来たんじゃないですか☺

りチは、ミルクだけど、足りないず泣くし😁💊

私も、「お腹空いおる頃かなぁ」っお思っおも、泣かない時あるし☺

元気そうなら、きっず倧䞈倫だず思いたすよ😉✚

心配だったら、今床の健蚺で聞いおみたら良いですよ☺

No.227

>> 226 みさきさん☆ぅちの👶生たれは3300皋で倧きめでした✚最近おっぱいの飲む量が枛ったような気が😥‵‵そしおお腹が空いおるはずなのに泣かなかったり💊

No.226

>> 225 COCOさん

りチの子、結構デカくなりたしたよ😁✚

産たれた時は小さめだったのに💊

COCOさんの嚘さんも、楜しみですね☺✚

りチも、指で奥歯蟺りをいじったりしおるので、ペダレが😱💊

先日、歯固めを貰ったので、時々枡しおたす😊

No.225

>> 224 みさきさん☆そうなんですかヶ月だずかなり倧きくなるんでしょうね✚楜しみだなぁ‎‎ぅちの👶明埌日で④ヶ月なんですが最近指しゃぶりばっかりしお口の呚りがベタベタなんですよね‵‵

No.224

>> 223 COCOさん

私は写真の敎理は、最近やっず、やりたした😁💊

6ヶ月しか経っおないけど、「成長しおるんだなぁ」っお感じでした☺✚

COCOさんも、萜ち着いたら敎理すれば良いですよ😉✚

それたでは、䌑める時には、ゆっくりしお䞋さい😉

No.223

>> 222 みさきさん☆こんにちは✚育児日蚘は出産時に病院からもらいたしたが💊最初だけ぀けおお䞀ヶ月皋かな😥それからは党く曞いおたせん‵‵写真の敎理もしたいのですが党然出来おたせん😭‵‵

No.222

>> 221 COCOさん

おはようございたす😃

こちらの桜は、ただ茶色の蕟のようです😁

今日も倩気は良いけど、肌寒いです😢

COCOさんは育児日蚘ずか、぀けおたすか😃

私は、出産前に準備はしたのですが、結局は曞いおなくお😫💊

自分の手垳に、ちょっず曞き蟌みしおる皋床です😥

No.221

>> 220 みさきさん☆おはようございたす✚新期に䜏んでるんですねじゃぁそろそろ桜咲きはじめる頃じゃないですかこっちはそろそろ散りはじめおたす😭‵‵

No.220

>> 219 COCOさん

COCOさんは、犏井にお䜏たいなんですね☺

お花芋、屋台ずか出おるの良いですね😍

私は、新期県に䜏んでたす😃

息子は日䞭、ひたすら寝お過ごしおたした😁💊

離乳食、順調に食べおくれおるので、嬉しいです☺💕

No.219

>> 218 みさきさん☆みさきさんはどこのお䜏たいですか私は犏井💊お花芋よかったですよ✚屋台もいっぱい出おたしたし😁息子ちゃん昚日疲れちゃったんでしょうね😊ぅちの👶も今日は早くも寝に入りたした✌

No.218

>> 217 COCOさん

お花芋、楜しめたしたか☺✚

こちらは、ただ咲いおないんです😁

息子は今日、いっぱい寝おたした😃

昚日、病院だったから、疲れちゃったかな💊

No.217

>> 216 みさきさん☆桜は綺麗でしたが颚が匷かったです💊曇っおきたので垰りたす‵‵

No.216

>> 215 COCOさん

お花芋ですか☺✚

いいなぁ😍

楜しんで来お䞋さいね😉✚

No.215

>> 213 COCOさん い぀かは、寝返り出来るず思うので、楜しみに埅っおお䞋さいね😉✚ 昚日、予防接皮に行っお来たした😃 来週、ポリオを接皮し  みさきさん☆こんにちは✚昚日は予防接皮だったんですね‎‎私は今月末に予防接皮ず来月末にポリオ💊今日は友達に誘われたのでお花芋行っおきたす😁✌

No.214

>> 211 みさきさん 息子ちゃんご機嫌なんですね🎵 こちらは昚日䞀日䞭肌寒くお 少し厚着で過ごしたした😃 今朝は倩気はずおも良いですが 少し冷え蟌  䞻さん

今日は、こちらも少し寒いです💊

息子は、䞀人バりンサヌで、絶叫しおいたす😁✚

おじいちゃん、凄いですね🐗💚

猪の肉、食べた事ないです😱💕

• << 231 みさきさん 猪🐗肉は私は匂いがダメです‵ 今日䞊の嚘がワンワンのぬいぐるみを買っおくれたした😃 今は䞀緒にお垃団に入っおいたす😁 機嫌が良いず ワンワンに䞀生懞呜語りかけおたした😂 息子は届いた嚘の写真を早速䌚瀟のパ゜コンの暪に食ったそうです😁 私は毎日芋おるからわからないんですが 最近嚘の顔぀きが倉わっおきたそうです😃 䞻人に䌌おっおくれたらいいなぁ ず思っおたす😊 倕べは嚘を寝かし぀けおた䞻人ですが い぀の間にか嚘の小さな垃団に入り蟌んで 䞀緒にグりスカ寝蟌んでいたした‵ 埌で移動させるのが倧倉でした😭

No.213

>> 209 みさきさん☆こんばんわ✚俯せにもただなれたせん‵‵たぁそのうち出来るようになるず思うので気長に埅っおたす😊 COCOさん

い぀かは、寝返り出来るず思うので、楜しみに埅っおお䞋さいね😉✚

昚日、予防接皮に行っお来たした😃

来週、ポリオを接皮したら、ずりあえず終了です☺✚

• << 215 みさきさん☆こんにちは✚昚日は予防接皮だったんですね‎‎私は今月末に予防接皮ず来月末にポリオ💊今日は友達に誘われたのでお花芋行っおきたす😁✌

No.212

>> 210 ココさん 䞀昚日は暑かったのに 昚日は䞀倉しお肌寒い日でした💊 半袖はゎヌルデンりむヌクあたりになるかもですね😃 今日は䞊の子䟛のマ  兎さん☆おはようございたす✚昚日は確かに颚が冷たくお肌寒かったですね💊今日はこちらは雚です‵‵桜散りたせんように🙏今日はママ友ず飲み䌚なんですね楜しんで来おください‎‎

• << 230 ココさん 昚日今日ず家の片付けに倧忙しでした💊 嚘が動き出すず䜕でも觊りたがるので 動かない今のうちに棚を䜜っお党郚したいこんでいたした😃 だいぶ郚屋の䞭がスッキリしたしたよ🎵 明日は抌し入れを片付けお じいちゃんの䜏む母家を片付ける予定です😃

No.211

>> 207 䞻さん こんにちは😃✚ 昚日から、ずっおも良い倩気です☺ 暖かくなったからか、最近の息子は、い぀もご機嫌です😁✚ 嚘さん、教育番組、  みさきさん

息子ちゃんご機嫌なんですね🎵
こちらは昚日䞀日䞭肌寒くお
少し厚着で過ごしたした😃

今朝は倩気はずおも良いですが
少し冷え蟌んでいたす💊

日䞭は散歩がおらお墓参りに行っおきたす😊

じいちゃんが鉄砲撃ちで
猪🐗の肉をもらったのですが
どんな料理にしおも独特の臭みが取れないです‵

昚日はチャヌシュヌを䜜っおみたしたが
䞻人は食べおくれず
じいちゃんず䞻人の効さんにおすそ分けしたした😂

• << 214 䞻さん 今日は、こちらも少し寒いです💊 息子は、䞀人バりンサヌで、絶叫しおいたす😁✚ おじいちゃん、凄いですね🐗💚 猪の肉、食べた事ないです😱💕

No.210

>> 206 兎さん☆おはようございたす✚ホントに昚日は暑かったですね💊今日も倩気が良く暑くなりそうです😥い぀から半袖着させたすか ココさん

䞀昚日は暑かったのに
昚日は䞀倉しお肌寒い日でした💊

半袖はゎヌルデンりむヌクあたりになるかもですね😃

今日は䞊の子䟛のママ友(かなり長い付き合いです😂)ず飲み䌚があるので
嚘を連れお参加したす😃
皆も気を䜿っおくれおか
うちの近所のお店を指定しおくれたした😃

䞻人も

いいよ😊

ず぀返事でしたので
楜しんできたいず思いたす🎵

• << 212 兎さん☆おはようございたす✚昚日は確かに颚が冷たくお肌寒かったですね💊今日はこちらは雚です‵‵桜散りたせんように🙏今日はママ友ず飲み䌚なんですね楜しんで来おください‎‎

No.209

>> 208 みさきさん☆こんばんわ✚俯せにもただなれたせん‵‵たぁそのうち出来るようになるず思うので気長に埅っおたす😊

• << 213 COCOさん い぀かは、寝返り出来るず思うので、楜しみに埅っおお䞋さいね😉✚ 昚日、予防接皮に行っお来たした😃 来週、ポリオを接皮したら、ずりあえず終了です☺✚

No.208

>> 205 みさきさん☆そうなんですね半寝返りしおから結構たっおるのでホントにできるようになるのかなっお思っおしたいたす😥‵‵ COCOさん

嚘さんも、い぀か寝返り出来るようになるず思いたすよ😃✚

りチは、暪向きからう぀䌏せが出来るようになっおも、䞋になった腕が抜けなくお、良く泣いおたした😁💊

No.207

>> 204 みさきさん 息子ちゃんもぬいぐるみ奜きなんですね🎵 今日は䞊の嚘に いないいないばぁ のワンワンのぬいぐるみをおねだりしおきたした😃 今  䞻さん

こんにちは😃✚

昚日から、ずっおも良い倩気です☺

暖かくなったからか、最近の息子は、い぀もご機嫌です😁✚

嚘さん、教育番組、奜きなんですね☺💕お姉ちゃんに、ぬいぐるみ買っおもらうの楜しみですね😁✚

りチの子は、以前に教育番組を芋せたら、怖かったのか泣きたした😭

猫ず牛ず、もう䞀人䜕か分かんない😁💊

「わんわん」はチラ芋しおたした😥

• << 211 みさきさん 息子ちゃんご機嫌なんですね🎵 こちらは昚日䞀日䞭肌寒くお 少し厚着で過ごしたした😃 今朝は倩気はずおも良いですが 少し冷え蟌んでいたす💊 日䞭は散歩がおらお墓参りに行っおきたす😊 じいちゃんが鉄砲撃ちで 猪🐗の肉をもらったのですが どんな料理にしおも独特の臭みが取れないです‵ 昚日はチャヌシュヌを䜜っおみたしたが 䞻人は食べおくれず じいちゃんず䞻人の効さんにおすそ分けしたした😂

No.206

>> 202 ココさん 嚘ちゃん恥ずかしがり屋さんなんですね🎵 でも人前で笑っおくれるのいいですよね😃 今日は日䞭すごく暑くお 掃陀しながら汗ダクでし  兎さん☆おはようございたす✚ホントに昚日は暑かったですね💊今日も倩気が良く暑くなりそうです😥い぀から半袖着させたすか

• << 210 ココさん 䞀昚日は暑かったのに 昚日は䞀倉しお肌寒い日でした💊 半袖はゎヌルデンりむヌクあたりになるかもですね😃 今日は䞊の子䟛のママ友(かなり長い付き合いです😂)ず飲み䌚があるので 嚘を連れお参加したす😃 皆も気を䜿っおくれおか うちの近所のお店を指定しおくれたした😃 䞻人も いいよ😊 ず぀返事でしたので 楜しんできたいず思いたす🎵

No.205

>> 201 COCOさん 寝返りは、5ヶ月の埌半に出来たした☺ それたでは、結構、時間がかかっおたしたよ😉✚ 半分暪向きになれるけど、戻ったりし  みさきさん☆そうなんですね半寝返りしおから結構たっおるのでホントにできるようになるのかなっお思っおしたいたす😥‵‵

• << 208 COCOさん 嚘さんも、い぀か寝返り出来るようになるず思いたすよ😃✚ りチは、暪向きからう぀䌏せが出来るようになっおも、䞋になった腕が抜けなくお、良く泣いおたした😁💊

No.204

>> 186 䞻さん 今日も嚘さん、ご機嫌ナナメだったんですか😢 ドラむブでご機嫌盎ったなら、良かった☺✚ プヌさん、奜きなんですね😍 嚘さん、䞀  みさきさん

息子ちゃんもぬいぐるみ奜きなんですね🎵

今日は䞊の嚘に
いないいないばぁ
のワンワンのぬいぐるみをおねだりしおきたした😃
今床お絊料が入ったら
ずいう事なので楜しみに埅ちたいず思いたす😊

息子は写真が欲しいず蚀っおきたので先日珟像しお今日送りたした🎵
今床垰省した時に
おもちゃをおねだりしたいず思いたす😁

こちらはもう日䞭散歩には暑い時間垯が出おきたので
時間を芋ながら散歩したいず思いたす😊

• << 207 䞻さん こんにちは😃✚ 昚日から、ずっおも良い倩気です☺ 暖かくなったからか、最近の息子は、い぀もご機嫌です😁✚ 嚘さん、教育番組、奜きなんですね☺💕お姉ちゃんに、ぬいぐるみ買っおもらうの楜しみですね😁✚ りチの子は、以前に教育番組を芋せたら、怖かったのか泣きたした😭 猫ず牛ず、もう䞀人䜕か分かんない😁💊 「わんわん」はチラ芋しおたした😥

No.203

>> 191 みなさんご無沙汰さおたす 颚邪で家族人党滅䞭です‵ 今日劊婊健蚺で 私は挢方薬を貰い 息子は小児科に連れお行き 抗生物質等皮類も  カッシヌさん

お加枛いかがですか💊

むンフル゚ンザじゃなくお良かったです😃

カッシヌさん劊嚠されおたんですね⁉💊

倚分私どっかのレスを芋萜ずしおたすね‵

すみたせん💊
そしお、おめでずうございたす🎵

尚曎䜓調管理が倧倉ですよね💊

ご䞻人に

ダメでしょ😣💢

ずお䌝えください☺

No.202

>> 189 兎さん☆こんばんわ✚嚘ちゃんもパパだっお事がちゃんず分かっおるんですよ😁✚ぅちの👶最近私以倖の人に笑顔になったず思ったら顔を私の胞にうずくた  ココさん

嚘ちゃん恥ずかしがり屋さんなんですね🎵
でも人前で笑っおくれるのいいですよね😃

今日は日䞭すごく暑くお
掃陀しながら汗ダクでした💊

嚘も暑そうだったので半袖に着替えさせちゃいたした😃

• << 206 兎さん☆おはようございたす✚ホントに昚日は暑かったですね💊今日も倩気が良く暑くなりそうです😥い぀から半袖着させたすか

No.201

>> 200 COCOさん

寝返りは、5ヶ月の埌半に出来たした☺

それたでは、結構、時間がかかっおたしたよ😉✚

半分暪向きになれるけど、戻ったりしおた😁✚

最近は、う぀䌏せで前に進みたいけど、䞊手く出来なくお、良く泣いおたす😁💊

• << 205 みさきさん☆そうなんですね半寝返りしおから結構たっおるのでホントにできるようになるのかなっお思っおしたいたす😥‵‵

No.200

>> 199 みさきさん☆旊那さんが初寝返り芋たんですねい぀頃したしたか半寝返りは出来るんだけどなぁ😥

No.199

>> 198 COCOさん

こんにちは😃✚

初寝返りは、旊那が目撃したんです☺

朝方、私がミルクを䜜りに台所に行っおる間でした😁💊

戻ったら、埗意げな顔で、ポヌズ決めおたしたよ☺💕

COCOさんの嚘さんも、楜しみですね😍

No.198

>> 197 みさきさん☆こんにちは✚逆寝返り成功したんですねでも初寝返り芋れなかったのはショックですよね💊ぅちの👶も早く寝返りしおくれないかな😥

No.197

>> 196 COCOさん

錻の掃陀、い぀も嫌がりたすよ😭

今日の朝、い぀もず逆偎の寝返りに挑戊しお、芋事に成功しおたした☺✚

産たれお初めおの寝返りは、芋れなかったけど😢

No.196

>> 195 みさきさん☆こんな時間にすいたせん‵‵授乳しおたした✚ぅちもはなくそ綿棒で取るずきめっちゃ嫌がりたすよ😥みさきさんの👶もよっぜど嫌だったんでしょうね😱

No.195

>> 192 みさきさん☆あれからすぐに起きちゃいたした💊今たた寝かし぀け䞭です😥‵‵早く寝おくれたすように🙏 COCOさん

嚘さん、すぐ起きちゃったんですか💊

私は、倕方に錻が詰たっお苊しそうだったので、掃陀をしようずしたら、思いっきり泣かれたした😭絶叫に近い感じで、諊めた埌も、しばらくグズグズでした😚

その埌、抱っこしたら、寝た😁💊

No.194

>> 191 みなさんご無沙汰さおたす 颚邪で家族人党滅䞭です‵ 今日劊婊健蚺で 私は挢方薬を貰い 息子は小児科に連れお行き 抗生物質等皮類も  かっしヌさん

お久しぶりです😃✚

お颚邪ひいちゃったんですね😱💊

息子さんも心配ですが、かっしヌさんもお腹に赀ちゃんいるから、十分気を付けお䞋さいね😢

早く治りたすように☺✚

息子さん、寝返りしたんですね☺おめでずうございたす😊✚

No.193

>> 191 みなさんご無沙汰さおたす 颚邪で家族人党滅䞭です‵ 今日劊婊健蚺で 私は挢方薬を貰い 息子は小児科に連れお行き 抗生物質等皮類も  カッシヌさん☆こんばんわ✚颚邪倧䞈倫ですかっおか劊婊怜蚺っお劊嚠䞭なんですか旊那さんから貰ったなら旊那さんも少しは気お぀けおほしいですよね💊👶いるわけだし‵‵👶寝返りおめでずうございたす‎‎五ヶ月かぁ✚ぅちの👶はい぀しおくれるのかな今からたのしみです😁

No.192

>> 190 COCOさん 嚘さん、寝ちゃったんだね☺✚ 寝おる間に、ちょっず䌑憩しお䞋さいね😁💕 みさきさん☆あれからすぐに起きちゃいたした💊今たた寝かし぀け䞭です😥‵‵早く寝おくれたすように🙏

• << 195 COCOさん 嚘さん、すぐ起きちゃったんですか💊 私は、倕方に錻が詰たっお苊しそうだったので、掃陀をしようずしたら、思いっきり泣かれたした😭絶叫に近い感じで、諊めた埌も、しばらくグズグズでした😚 その埌、抱っこしたら、寝た😁💊

No.191

みなさんご無沙汰さおたす

颚邪で家族人党滅䞭です‵

今日劊婊健蚺で
私は挢方薬を貰い

息子は小児科に連れお行き
抗生物質等皮類も薬を
貰いたした(-.-;)

䞍幞䞭の幞い流行りの
りむルスは陰性でした👍

党おの元凶は䞻人 (ToT)
あれほど病院に行け、
マスクをしろず蚀ったのに
自分が治りかかっおから
私達が被害を💊ムカ぀く💢

でも息子のしんどそうな咳を
芋お、かなり凹んでたす(笑)

これでわかっおくれたかな

それず、初めお蚘念日の報告

昚日生埌ヶ月ず16日で
初めお寝返り成功したした✚
し぀こく䜕床もしおたす❀

今日初めお赀ちゃん甚
むオン飲料をあげたした‎
あたり早いうちからあげるず
クセになるず聞いたので 

やっぱり甘いのでしょうか
お茶ずは飲みっぷりが党然
違いたした(*^o^*)

ヶ月から離乳食も始める
予定ですし、お茶を飲たなく
なるず困るので飲たせすぎに
気を぀けお茶慣らしたす💊

• << 193 カッシヌさん☆こんばんわ✚颚邪倧䞈倫ですかっおか劊婊怜蚺っお劊嚠䞭なんですか旊那さんから貰ったなら旊那さんも少しは気お぀けおほしいですよね💊👶いるわけだし‵‵👶寝返りおめでずうございたす‎‎五ヶ月かぁ✚ぅちの👶はい぀しおくれるのかな今からたのしみです😁
  • << 194 かっしヌさん お久しぶりです😃✚ お颚邪ひいちゃったんですね😱💊 息子さんも心配ですが、かっしヌさんもお腹に赀ちゃんいるから、十分気を付けお䞋さいね😢 早く治りたすように☺✚ 息子さん、寝返りしたんですね☺おめでずうございたす😊✚
  • << 203 カッシヌさん お加枛いかがですか💊 むンフル゚ンザじゃなくお良かったです😃 カッシヌさん劊嚠されおたんですね⁉💊 倚分私どっかのレスを芋萜ずしおたすね‵ すみたせん💊 そしお、おめでずうございたす🎵 尚曎䜓調管理が倧倉ですよね💊 ご䞻人に ダメでしょ😣💢 ずお䌝えください☺

No.190

>> 188 みさきさん☆こんばんわ✚ぅちの👶お颚呂䞊がっおぐずったからおっぱいあげたら寝ちゃった💊 COCOさん

嚘さん、寝ちゃったんだね☺✚

寝おる間に、ちょっず䌑憩しお䞋さいね😁💕

• << 192 みさきさん☆あれからすぐに起きちゃいたした💊今たた寝かし぀け䞭です😥‵‵早く寝おくれたすように🙏

No.189

>> 187 ココさん うちは今6200gで615CMでした😃 ずおも順調で䞀安心です‎ 毎日䞻人が垰宅する床に 誰⁉ ず思い出すたで時間が  兎さん☆こんばんわ✚嚘ちゃんもパパだっお事がちゃんず分かっおるんですよ😁✚ぅちの👶最近私以倖の人に笑顔になったず思ったら顔を私の胞にうずくたるようにするんです😊恥ずかしいんですかね😍

• << 202 ココさん 嚘ちゃん恥ずかしがり屋さんなんですね🎵 でも人前で笑っおくれるのいいですよね😃 今日は日䞭すごく暑くお 掃陀しながら汗ダクでした💊 嚘も暑そうだったので半袖に着替えさせちゃいたした😃

No.188

>> 185 COCOさん りチの子、昚日、今日ずご機嫌です☺✚ い぀たで続くか分かんないけど😁💊 明埌日は、予防接皮に行っお来たす😃 矩䞡芪が  みさきさん☆こんばんわ✚ぅちの👶お颚呂䞊がっおぐずったからおっぱいあげたら寝ちゃった💊

• << 190 COCOさん 嚘さん、寝ちゃったんだね☺✚ 寝おる間に、ちょっず䌑憩しお䞋さいね😁💕

No.187

>> 178 兎さん☆そうなんですね順調に䜓重増えおおよかったですね‎‎私も䞀昚日に病院䞻催のすくすくクラブっおいうのに参加しおきたした😊䜓重も650
 ココさん

うちは今6200gで615CMでした😃

ずおも順調で䞀安心です‎

毎日䞻人が垰宅する床に

誰⁉

ず思い出すたで時間がかかるんですが
最近思い出す時間が短くなったようです😁

• << 189 兎さん☆こんばんわ✚嚘ちゃんもパパだっお事がちゃんず分かっおるんですよ😁✚ぅちの👶最近私以倖の人に笑顔になったず思ったら顔を私の胞にうずくたるようにするんです😊恥ずかしいんですかね😍

No.186

>> 184 みさきさん 今日も少しご機嫌ななめでしたので ドラむブに連れお行っおきたした😃 車の助手垭偎の埌郚座垭のドアの䞊の手すり郚分に 昔息子(
 䞻さん

今日も嚘さん、ご機嫌ナナメだったんですか😢

ドラむブでご機嫌盎ったなら、良かった☺✚

プヌさん、奜きなんですね😍

嚘さん、䞀人で寝付けるの゚ラむですね😊✚

りチは、昌間は、抱っこじゃないず寝ないです😭

りチの子、男の子だけど、クマのぬいぐるみ、奜きみたい☺

矩姉のプレれントで、゜ファヌの角に座らせおるのですが、寝返りしお、手を䌞ばしたりしおいたす☺✚

• << 204 みさきさん 息子ちゃんもぬいぐるみ奜きなんですね🎵 今日は䞊の嚘に いないいないばぁ のワンワンのぬいぐるみをおねだりしおきたした😃 今床お絊料が入ったら ずいう事なので楜しみに埅ちたいず思いたす😊 息子は写真が欲しいず蚀っおきたので先日珟像しお今日送りたした🎵 今床垰省した時に おもちゃをおねだりしたいず思いたす😁 こちらはもう日䞭散歩には暑い時間垯が出おきたので 時間を芋ながら散歩したいず思いたす😊

No.185

>> 183 みさきさん☆👶結構寝たすね‎‎ぅちの👶もたた車で寝おたす😊✌チャむルドシヌトだずすぐに寝ちゃうんですよね✚ COCOさん

りチの子、昚日、今日ずご機嫌です☺✚

い぀たで続くか分かんないけど😁💊

明埌日は、予防接皮に行っお来たす😃

矩䞡芪が来お、さっき垰っお行きたした😁

• << 188 みさきさん☆こんばんわ✚ぅちの👶お颚呂䞊がっおぐずったからおっぱいあげたら寝ちゃった💊

No.184

>> 179 ご䞻人、飲み䌚だったんですか💊 連絡が無いず、心配しちゃいたすよね😭 りチも垰っお来なくお、心配しお電話したら、「あっ、残業しおる😃」っ  みさきさん

今日も少しご機嫌ななめでしたので
ドラむブに連れお行っおきたした😃

車の助手垭偎の埌郚座垭のドアの䞊の手すり郚分に
昔息子(䞭孊生の時)が私にくれたクマのプヌさんのぬいぐるみ(高さCM䜍)が挟んであるんですが
嚘がチャむルドシヌトに寝るずちょうど目に入るみたいで
䞊から優しく芋おろすプヌさんに嚘はい぀も䞊機嫌で
色々お話ししおるみたいです😃

今日もぐずっおいたのに
チャむルドシヌトに寝た途端ご機嫌に🎵

今は自宅ですが
ご機嫌損なわないようにプヌさんも䞀緒に連れお垰っお
嚘の目の前に座らせたら
家事をしおいる間にプヌさんに芋守られながら熟睡しおたす😃

お兄ちゃんありがずう🎵

ず感謝です‎

• << 186 䞻さん 今日も嚘さん、ご機嫌ナナメだったんですか😢 ドラむブでご機嫌盎ったなら、良かった☺✚ プヌさん、奜きなんですね😍 嚘さん、䞀人で寝付けるの゚ラむですね😊✚ りチは、昌間は、抱っこじゃないず寝ないです😭 りチの子、男の子だけど、クマのぬいぐるみ、奜きみたい☺ 矩姉のプレれントで、゜ファヌの角に座らせおるのですが、寝返りしお、手を䌞ばしたりしおいたす☺✚

No.183

>> 182 みさきさん☆👶結構寝たすね‎‎ぅちの👶もたた車で寝おたす😊✌チャむルドシヌトだずすぐに寝ちゃうんですよね✚

• << 185 COCOさん りチの子、昚日、今日ずご機嫌です☺✚ い぀たで続くか分かんないけど😁💊 明埌日は、予防接皮に行っお来たす😃 矩䞡芪が来お、さっき垰っお行きたした😁

No.182

>> 181 COCOさん

嚘さん、お車で寝おるんですね☺

りチもチャむルドシヌトで良く寝おたすよ😃✚

りチの子、再び寝たした😁✚

No.181

>> 180 みさきさん☆こんにちは✚そうなんですよね‎‎かぶれはないですが💊肛門の呚りがたたに赀くなるのがきになりたす😥ぅちの👶は今車の䞭で寝おたす😊

No.180

>> 177 みさきさん☆そうなんですねぅちの👶もかぶれはないんですが💊グヌンだずおしっこしただけで泣くしアンパンマンだず股のずころが小さいみた  COCOさん

オムツ、赀ちゃんによっお、合う合わないあるみたいですもんね😃✚

今の所、オムツかぶれが無いので、ホッずしおたす☺💕

りチの子、さっき寝たした😁

No.179

>> 176 みさきさん うちは6200gでした😃 前回のケ月健蚺で5900gでしたので 半月足らずで300g増えおたした😃 昚日は昌からいっ  ご䞻人、飲み䌚だったんですか💊

連絡が無いず、心配しちゃいたすよね😭

りチも垰っお来なくお、心配しお電話したら、「あっ、残業しおる😃」っお事がありたした💊

普段より遅すぎるずビックリしたすよね😚

嚘さん今日は、ご機嫌、戻りたしたか😃

りチは、さっき寝たので、爪切りしずきたした☺

昚日、矩母も来お、爪切りず肌の也燥に぀いお蚀われちゃった😁💊

• << 184 みさきさん 今日も少しご機嫌ななめでしたので ドラむブに連れお行っおきたした😃 車の助手垭偎の埌郚座垭のドアの䞊の手すり郚分に 昔息子(䞭孊生の時)が私にくれたクマのプヌさんのぬいぐるみ(高さCM䜍)が挟んであるんですが 嚘がチャむルドシヌトに寝るずちょうど目に入るみたいで 䞊から優しく芋おろすプヌさんに嚘はい぀も䞊機嫌で 色々お話ししおるみたいです😃 今日もぐずっおいたのに チャむルドシヌトに寝た途端ご機嫌に🎵 今は自宅ですが ご機嫌損なわないようにプヌさんも䞀緒に連れお垰っお 嚘の目の前に座らせたら 家事をしおいる間にプヌさんに芋守られながら熟睡しおたす😃 お兄ちゃんありがずう🎵 ず感謝です‎

No.178

>> 173 ココさん 育児盞談は 最近ミルクを飲たす機䌚が増えたけど 䜙り量を飲たないので 䜓重が増えおいるか心配になっおいっおきたした😃 結果、順調  兎さん☆そうなんですね順調に䜓重増えおおよかったですね‎‎私も䞀昚日に病院䞻催のすくすくクラブっおいうのに参加しおきたした😊䜓重も6500㌘になっおお身長もやっず60㌢になりたした✌兎さんの👶は④ヶ月でしたっけ䜓重はどのくらいありたすかぅちの👶も埌䞀週間で④ヶ月で二週間埌ぐらいに④ヶ月怜蚺があるので楜しみです☺

• << 187 ココさん うちは今6200gで615CMでした😃 ずおも順調で䞀安心です‎ 毎日䞻人が垰宅する床に 誰⁉ ず思い出すたで時間がかかるんですが 最近思い出す時間が短くなったようです😁

No.177

>> 172 COCOさん オムツは、パンパヌス、アンパンマン、グヌンを䜿いたした😉✚ 買いに行った時に、安いのを買っおたす😁💊 なので、私はグヌ  みさきさん☆そうなんですねぅちの👶もかぶれはないんですが💊グヌンだずおしっこしただけで泣くしアンパンマンだず股のずころが小さいみたいで埌は䞀番安いのを買っおいこうかなっお思っおたす‎‎

• << 180 COCOさん オムツ、赀ちゃんによっお、合う合わないあるみたいですもんね😃✚ 今の所、オムツかぶれが無いので、ホッずしおたす☺💕 りチの子、さっき寝たした😁

No.176

>> 174 䞻さん 育児盞談、倧䞈倫で良かった☺✚ 嚘さん、いっぱい子䟛がいお、疲れちゃったのかな😢 私は、怜蚺の時しか、ちゃんず枬っおもらっお  みさきさん

うちは6200gでした😃

前回のケ月健蚺で5900gでしたので
半月足らずで300g増えおたした😃

昚日は昌からいっぱい泣いお汗ベトベト💊だったので早くお颚呂に入れたかったのですが
い぀たでたっおも䞻人が垰っおこなくお
事故でもしたのかず電話したら䜕だか向こうはドンチャン隒ぎで

どうした

ず呑気な䞻人‵

今日飲み䌚っお蚀わなかったっけ⁉

聞いおないよ‵

ずいう事で急いでお颚呂溜めお人で嚘をお颚呂に入れお
今日は疲れただろう嚘を早めに寝かし぀けたした😃

• << 179 ご䞻人、飲み䌚だったんですか💊 連絡が無いず、心配しちゃいたすよね😭 りチも垰っお来なくお、心配しお電話したら、「あっ、残業しおる😃」っお事がありたした💊 普段より遅すぎるずビックリしたすよね😚 嚘さん今日は、ご機嫌、戻りたしたか😃 りチは、さっき寝たので、爪切りしずきたした☺ 昚日、矩母も来お、爪切りず肌の也燥に぀いお蚀われちゃった😁💊

No.175

>> 171 兎さん☆倜䞭は添い乳しおるんですね私はなかなか添い乳がうたくいかなくお💊出来ないんです‵‵育児盞談行っおきたんですねどうでしたか ココさん

沿い乳の件ですが
嚘ちゃんず䞀緒の垃団ですか
ベビヌベッドですか

うちは、䞻人ず私がダブルの垃団で
それにくっ぀けるように嚘の垃団(䞻人が昔䜿っおいたシングルの矊毛敷垃団を぀に折りたたんで䜿っおたす)を敷いおぐずったらすぐに抱っこ出来るようにしおたす。
倜䞭ぐずったら
自分の方に嚘を匕き寄せお
腕枕しながらおっぱいを口にあおがうず
寝がけながらもちゃんず吞うので
芋おいおかわいいです🎵

オムツは
うちはムヌニヌがグヌンが倚いかな。
サむズもです😃
みさきさんず同じで
オムツかぶれもないので
安売りしおたのを買っおきたすが
個人的に
メ○ヌズは挏れが倚い気がしお
奜んで買う事はしないです‵

No.174

>> 170 みさきさん お粥に粉ミルクを少し足しお ミルク粥も喜びそうですね😃 今日の育児盞談は 順調に䜓重増えおいおホッずしたした🎵 けれど、た  䞻さん

育児盞談、倧䞈倫で良かった☺✚

嚘さん、いっぱい子䟛がいお、疲れちゃったのかな😢

私は、怜蚺の時しか、ちゃんず枬っおもらっおなくお😁💊

普段は䜓重蚈で、抱っこしお枬っおる皋床です☺

思い぀いた時だけ😁💊

こないだは、じいちゃんが来た時に枬っおたみたいで、「9キロくらいあるなぁ😁」ずの事でした☺✚

• << 176 みさきさん うちは6200gでした😃 前回のケ月健蚺で5900gでしたので 半月足らずで300g増えおたした😃 昚日は昌からいっぱい泣いお汗ベトベト💊だったので早くお颚呂に入れたかったのですが い぀たでたっおも䞻人が垰っおこなくお 事故でもしたのかず電話したら䜕だか向こうはドンチャン隒ぎで どうした ず呑気な䞻人‵ 今日飲み䌚っお蚀わなかったっけ⁉ 聞いおないよ‵ ずいう事で急いでお颚呂溜めお人で嚘をお颚呂に入れお 今日は疲れただろう嚘を早めに寝かし぀けたした😃

No.173

>> 171 兎さん☆倜䞭は添い乳しおるんですね私はなかなか添い乳がうたくいかなくお💊出来ないんです‵‵育児盞談行っおきたんですねどうでしたか ココさん

育児盞談は
最近ミルクを飲たす機䌚が増えたけど
䜙り量を飲たないので
䜓重が増えおいるか心配になっおいっおきたした😃
結果、順調に増えおたした🎵

母乳の出が悪くなったのでもう数回しかおっぱいは吞わせおなかったんですが
助産垫さんがおっぱいも芋おくれお

ちゃんず出おたすよ😃
ミルクの飲む量が少なくおもおっぱいを飲めおるから䜓重も順調なんだね。
おっぱいを飲たせる回数増やしおもいい䜍だよ😃

ず蚀われたした😃

おっぱいが出ないず思っおいたのは
私の気のせいだったみたいです‵

埌は他のお母さん達ずお茶しながら雑談したりでした😃

嚘の他人に無愛想はやはり人芋知りみたいです😃

家で良く笑うなら
家族ず他人を芋分けられるようになっおいる
ずいう事だから
すごくお利口さんだねぇ

ず蚀っおいただきたした😃

人芋知りする子䟛なら尚曎早めの保育園は正解だったなぁ
ず安心したした😃

• << 178 兎さん☆そうなんですね順調に䜓重増えおおよかったですね‎‎私も䞀昚日に病院䞻催のすくすくクラブっおいうのに参加しおきたした😊䜓重も6500㌘になっおお身長もやっず60㌢になりたした✌兎さんの👶は④ヶ月でしたっけ䜓重はどのくらいありたすかぅちの👶も埌䞀週間で④ヶ月で二週間埌ぐらいに④ヶ月怜蚺があるので楜しみです☺

No.172

>> 168 みさきさん☆いろんな月霢のママさん達が居たのでいろんな話しが聞けたした☺みさきさんも倜䞭倉えおないんですね䜕の䜿っおたすか  COCOさん

オムツは、パンパヌス、アンパンマン、グヌンを䜿いたした😉✚

買いに行った時に、安いのを買っおたす😁💊

なので、私はグヌンが倚いです😃✚

りチは、どれもオムツかぶれしなかったし、倜䞭もしっかり吞収しおたした☺

COCOさんが迷っおるのは、䜿った事なくお分かんないです😢

• << 177 みさきさん☆そうなんですねぅちの👶もかぶれはないんですが💊グヌンだずおしっこしただけで泣くしアンパンマンだず股のずころが小さいみたいで埌は䞀番安いのを買っおいこうかなっお思っおたす‎‎

No.171

>> 169 ココさん 倜䞭はオムツ替えずに沿い乳ですぐ寝おくれるので すごく楜です😃 今日は育児盞談でいっぱい人がいる所に行ったせいか ずっずご機嫌  兎さん☆倜䞭は添い乳しおるんですね私はなかなか添い乳がうたくいかなくお💊出来ないんです‵‵育児盞談行っおきたんですねどうでしたか

• << 173 ココさん 育児盞談は 最近ミルクを飲たす機䌚が増えたけど 䜙り量を飲たないので 䜓重が増えおいるか心配になっおいっおきたした😃 結果、順調に増えおたした🎵 母乳の出が悪くなったのでもう数回しかおっぱいは吞わせおなかったんですが 助産垫さんがおっぱいも芋おくれお ちゃんず出おたすよ😃 ミルクの飲む量が少なくおもおっぱいを飲めおるから䜓重も順調なんだね。 おっぱいを飲たせる回数増やしおもいい䜍だよ😃 ず蚀われたした😃 おっぱいが出ないず思っおいたのは 私の気のせいだったみたいです‵ 埌は他のお母さん達ずお茶しながら雑談したりでした😃 嚘の他人に無愛想はやはり人芋知りみたいです😃 家で良く笑うなら 家族ず他人を芋分けられるようになっおいる ずいう事だから すごくお利口さんだねぇ ず蚀っおいただきたした😃 人芋知りする子䟛なら尚曎早めの保育園は正解だったなぁ ず安心したした😃
  • << 175 ココさん 沿い乳の件ですが 嚘ちゃんず䞀緒の垃団ですか ベビヌベッドですか うちは、䞻人ず私がダブルの垃団で それにくっ぀けるように嚘の垃団(䞻人が昔䜿っおいたシングルの矊毛敷垃団を぀に折りたたんで䜿っおたす)を敷いおぐずったらすぐに抱っこ出来るようにしおたす。 倜䞭ぐずったら 自分の方に嚘を匕き寄せお 腕枕しながらおっぱいを口にあおがうず 寝がけながらもちゃんず吞うので 芋おいおかわいいです🎵 オムツは うちはムヌニヌがグヌンが倚いかな。 サむズもです😃 みさきさんず同じで オムツかぶれもないので 安売りしおたのを買っおきたすが 個人的に メ○ヌズは挏れが倚い気がしお 奜んで買う事はしないです‵

No.170

>> 167 䞻さん 育児盞談、いかがでしたか😃 りチは完ミだけど、息子も量が飲めなくお😁💊 最近、200が飲めるか、飲めないかっお感じです😉✚ 
 みさきさん

お粥に粉ミルクを少し足しお
ミルク粥も喜びそうですね😃

今日の育児盞談は
順調に䜓重増えおいおホッずしたした🎵

けれど、たくさんの赀ちゃんや才のお兄ちゃんお姉ちゃんがいおビックリしたのか
ストレスたたったのか
垰っおからずっずご機嫌ななめです‵

寝たず思ったら20分くらいお泣き出し
起きおる時は抱っこじゃないず泣き出しお
ずっず抱っこで家事がほずんどできたせんでした‵

• << 174 䞻さん 育児盞談、倧䞈倫で良かった☺✚ 嚘さん、いっぱい子䟛がいお、疲れちゃったのかな😢 私は、怜蚺の時しか、ちゃんず枬っおもらっおなくお😁💊 普段は䜓重蚈で、抱っこしお枬っおる皋床です☺ 思い぀いた時だけ😁💊 こないだは、じいちゃんが来た時に枬っおたみたいで、「9キロくらいあるなぁ😁」ずの事でした☺✚

No.169

>> 165 兎さん☆ホントですよね✚垃団におろしおも起きなくなったの芋るず成長したなぁ‎‎っお思いたす😊兎さん倜䞭倉えおないんですねでも寝おる  ココさん

倜䞭はオムツ替えずに沿い乳ですぐ寝おくれるので
すごく楜です😃

今日は育児盞談でいっぱい人がいる所に行ったせいか
ずっずご機嫌ななめです‵

• << 171 兎さん☆倜䞭は添い乳しおるんですね私はなかなか添い乳がうたくいかなくお💊出来ないんです‵‵育児盞談行っおきたんですねどうでしたか

No.168

>> 166 COCOさん こんばんは😃 病院でむベントあるの良いですね☺ 私の所の病院は、たぶん無いはず😢 他のママさんず知り合いになれるの  みさきさん☆いろんな月霢のママさん達が居たのでいろんな話しが聞けたした☺みさきさんも倜䞭倉えおないんですね䜕の䜿っおたすかぅちはただ詊しに䜿っおるっお感じですが💊メリヌズかムヌニヌかパンパヌスにしようかなっお考えおたす✚ちなみにサむズはSサむズです😁

• << 172 COCOさん オムツは、パンパヌス、アンパンマン、グヌンを䜿いたした😉✚ 買いに行った時に、安いのを買っおたす😁💊 なので、私はグヌンが倚いです😃✚ りチは、どれもオムツかぶれしなかったし、倜䞭もしっかり吞収しおたした☺ COCOさんが迷っおるのは、䜿った事なくお分かんないです😢

No.167

>> 163 みさきさん 桜🌞は花より葉っぱの倚い朚がチラホラでした😃 もう車は締め切っちゃうず暑いくらいです💊 暑さに嚘もご機嫌ななめでした‵ 
 䞻さん

育児盞談、いかがでしたか😃

りチは完ミだけど、息子も量が飲めなくお😁💊

最近、200が飲めるか、飲めないかっお感じです😉✚

離乳食は、嫌がった日は止めおるけど、順調に進んでたす☺

お粥3さじは食べられるようになったので、明日から野菜のペヌストを远加しおみたす😉✚

この間、旊那が食べさせたら、普通にバクバク食べおた😁💊

• << 170 みさきさん お粥に粉ミルクを少し足しお ミルク粥も喜びそうですね😃 今日の育児盞談は 順調に䜓重増えおいおホッずしたした🎵 けれど、たくさんの赀ちゃんや才のお兄ちゃんお姉ちゃんがいおビックリしたのか ストレスたたったのか 垰っおからずっずご機嫌ななめです‵ 寝たず思ったら20分くらいお泣き出し 起きおる時は抱っこじゃないず泣き出しお ずっず抱っこで家事がほずんどできたせんでした‵

No.166

>> 162 みさきさん☆こんばんわ✚今日は病院䞻催のすくすくクラブっおいうのに参加しおきたした‎‎👶の身長ず䜓重蚈っおもらいママさん達ずの亀流しおきたし  COCOさん

こんばんは😃

病院でむベントあるの良いですね☺

私の所の病院は、たぶん無いはず😢

他のママさんず知り合いになれるのも矚たしいなぁ☺💕

埌、暪レスですが😥

私も、倜䞭はオムツ替えおないよ😁✚

りチは、倜䞭にりンチする事が無いから、ミルクだけあげお、そのたた寝させおたす😁✚

• << 168 みさきさん☆いろんな月霢のママさん達が居たのでいろんな話しが聞けたした☺みさきさんも倜䞭倉えおないんですね䜕の䜿っおたすかぅちはただ詊しに䜿っおるっお感じですが💊メリヌズかムヌニヌかパンパヌスにしようかなっお考えおたす✚ちなみにサむズはSサむズです😁

No.165

>> 164 兎さん☆ホントですよね✚垃団におろしおも起きなくなったの芋るず成長したなぁ‎‎っお思いたす😊兎さん倜䞭倉えおないんですねでも寝おるの倉えお起こさなくおもいいですよね😏

• << 169 ココさん 倜䞭はオムツ替えずに沿い乳ですぐ寝おくれるので すごく楜です😃 今日は育児盞談でいっぱい人がいる所に行ったせいか ずっずご機嫌ななめです‵

No.164

>> 161 兎さん☆こんばんわ✚昚倜は👶結構寝おくれたしたよ‎‎しかも倜䞭指をしだしたので倉えずにおっぱいあげたらそのたた寝ちゃいたした  ココさん

ぐっすり寝おくれるず
成長したなぁ🎵
っお感じたせんか😃

さっきココさんのレス読んでハッずしたした‌

私、倜䞭にオムツ替えおないです💊

倜寝る前に替えおから朝たでそのたたです💊
さすがに新生児の時は
オシッコのたびにりンチしおたんで替えおたんですが
りンチを寝おる時にしなくなったら替えずに
倜ぐずったらおっぱいあげおたた寝かしおっお感じでした💊

No.163

>> 160 䞻さん お散歩、楜しかったですか☺ こちらは、ポカポカ倩気だけど、颚が匷い日でした😁💊 出掛けお来たのですが、車の䞭は暖かくお春っ  みさきさん

桜🌞は花より葉っぱの倚い朚がチラホラでした😃

もう車は締め切っちゃうず暑いくらいです💊

暑さに嚘もご機嫌ななめでした‵

みさきさんの息子ちゃん
離乳食順調ですか😃

私は最近おっぱいが本圓に出なくお
ミルクが䞻食でおや぀皋床のおっぱいになっおしたいたした‵
でもうちの嚘は食が现いのか
䞀回にミルク100CC䜍しか飲めたせん‵

んで、すぐにお腹すいおの繰り返しです💊
でもトヌタル日でミルク600CC䜍しか飲んでないかもしれたせん😥

䜓重増えおるか心配なので
今日地域の育児盞談があるので行っおきたす😃

• << 167 䞻さん 育児盞談、いかがでしたか😃 りチは完ミだけど、息子も量が飲めなくお😁💊 最近、200が飲めるか、飲めないかっお感じです😉✚ 離乳食は、嫌がった日は止めおるけど、順調に進んでたす☺ お粥3さじは食べられるようになったので、明日から野菜のペヌストを远加しおみたす😉✚ この間、旊那が食べさせたら、普通にバクバク食べおた😁💊

No.162

>> 159 COCOさん こんにちは😃 昚日は嚘さん、いっぱい寝おくれたんですね☺✚ でも、お出掛けする予定が行けなくなっちゃったのは、残念でし  みさきさん☆こんばんわ✚今日は病院䞻催のすくすくクラブっおいうのに参加しおきたした‎‎👶の身長ず䜓重蚈っおもらいママさん達ずの亀流しおきたした😁✌

• << 166 COCOさん こんばんは😃 病院でむベントあるの良いですね☺ 私の所の病院は、たぶん無いはず😢 他のママさんず知り合いになれるのも矚たしいなぁ☺💕 埌、暪レスですが😥 私も、倜䞭はオムツ替えおないよ😁✚ りチは、倜䞭にりンチする事が無いから、ミルクだけあげお、そのたた寝させおたす😁✚

No.161

>> 157 ココさん 嚘ちゃん寝おくれないの蟛いですね‵ 最近のうちの嚘は 倜時から時には眠くなるようで だいたい日のリズムが敎っおきたした😃  兎さん☆こんばんわ✚昚倜は👶結構寝おくれたしたよ‎‎しかも倜䞭指をしだしたので倉えずにおっぱいあげたらそのたた寝ちゃいたした😁✌

• << 164 ココさん ぐっすり寝おくれるず 成長したなぁ🎵 っお感じたせんか😃 さっきココさんのレス読んでハッずしたした‌ 私、倜䞭にオムツ替えおないです💊 倜寝る前に替えおから朝たでそのたたです💊 さすがに新生児の時は オシッコのたびにりンチしおたんで替えおたんですが りンチを寝おる時にしなくなったら替えずに 倜ぐずったらおっぱいあげおたた寝かしおっお感じでした💊

No.160

>> 158 みさきさん 春の雪❄ずは😱 こちらはもう桜🌞の満開時期を過ぎ散り始めおいたす😃 今日も散歩に皋よいお倩気☀なので 昌過ぎくらいに桜🌞  䞻さん

お散歩、楜しかったですか☺

こちらは、ポカポカ倩気だけど、颚が匷い日でした😁💊

出掛けお来たのですが、車の䞭は暖かくお春っお感じでした😁✚

息子はチャむルドシヌトで熟睡しおたした☺

桜、散り始めおるんですね😱💊

こちらは今月䞭旬くらいに開花です😃✚

旊那さたのコメント、りケたした😁

りチの旊那も、同じ感じです😂

• << 163 みさきさん 桜🌞は花より葉っぱの倚い朚がチラホラでした😃 もう車は締め切っちゃうず暑いくらいです💊 暑さに嚘もご機嫌ななめでした‵ みさきさんの息子ちゃん 離乳食順調ですか😃 私は最近おっぱいが本圓に出なくお ミルクが䞻食でおや぀皋床のおっぱいになっおしたいたした‵ でもうちの嚘は食が现いのか 䞀回にミルク100CC䜍しか飲めたせん‵ んで、すぐにお腹すいおの繰り返しです💊 でもトヌタル日でミルク600CC䜍しか飲んでないかもしれたせん😥 䜓重増えおるか心配なので 今日地域の育児盞談があるので行っおきたす😃

No.159

>> 156 みさきさん☆こんにちは✚倩気がいいからお出かけしようず思っお👶におっぱいあげたら寝ちゃった😥💊出かけられなくなっちゃった‵‵今日はぅちの👶い  COCOさん

こんにちは😃

昚日は嚘さん、いっぱい寝おくれたんですね☺✚

でも、お出掛けする予定が行けなくなっちゃったのは、残念でしたね😢

今日は、予定があり出掛けおるのですが、息子はチャむルドシヌトで熟睡です😁✚

• << 162 みさきさん☆こんばんわ✚今日は病院䞻催のすくすくクラブっおいうのに参加しおきたした‎‎👶の身長ず䜓重蚈っおもらいママさん達ずの亀流しおきたした😁✌

No.158

>> 148 䞻さん 私は、実家も海の近くだった為、海が倧奜きです☺💕 散歩を楜しみにしおいるじいちゃんず私ですが、今日は、雪が降り始めたした😚 た  みさきさん

春の雪❄ずは😱

こちらはもう桜🌞の満開時期を過ぎ散り始めおいたす😃

今日も散歩に皋よいお倩気☀なので
昌過ぎくらいに桜🌞䞊朚を散歩しおみようかず考えおいたす😊

昚日は䞻人の実家の田怍えがあり(早期米なので早いです)
初めお䞻人の実家の田んがぞ行きお茶を届けおきたした😃

嚘は人様の前ではい぀もの仏頂面で
䞻人も

䜕であんなに笑わないんだ

ず家ではケタケタ笑っおいる嚘を芋ながら䞍思議そうでした😂

葉っぱのお話しは䞻人にもした事あるんですが

葉っぱが友達っお寂しいや぀みたいだな‵

ず、ずおも珟実的なコメントをいただきたした😭

• << 160 䞻さん お散歩、楜しかったですか☺ こちらは、ポカポカ倩気だけど、颚が匷い日でした😁💊 出掛けお来たのですが、車の䞭は暖かくお春っお感じでした😁✚ 息子はチャむルドシヌトで熟睡しおたした☺ 桜、散り始めおるんですね😱💊 こちらは今月䞭旬くらいに開花です😃✚ 旊那さたのコメント、りケたした😁 りチの旊那も、同じ感じです😂

No.157

>> 147 兎さん☆確かに凹みたすね‵‵ぅちの👶昚倜はあたり寝おくれず💊寝䞍足です😫最近倜䞭あたり寝おくれなくなったような😭‵‵ ココさん

嚘ちゃん寝おくれないの蟛いですね‵

最近のうちの嚘は
倜時から時には眠くなるようで
だいたい日のリズムが敎っおきたした😃

倜䞭も䞀床起きるか起きないかなので
ココさんずころももう少しだず思いたす😊

うちは昌間手抜きでも䞻人が文句䞀぀蚀わないでいおくれるので
だいぶ甘えさせおもらっお
嚘ず昌寝ずかガンガンしちゃっおたす💊

• << 161 兎さん☆こんばんわ✚昚倜は👶結構寝おくれたしたよ‎‎しかも倜䞭指をしだしたので倉えずにおっぱいあげたらそのたた寝ちゃいたした😁✌

No.156

>> 155 みさきさん☆こんにちは✚倩気がいいからお出かけしようず思っお👶におっぱいあげたら寝ちゃった😥💊出かけられなくなっちゃった‵‵今日はぅちの👶いっぱい寝おたす😚

• << 159 COCOさん こんにちは😃 昚日は嚘さん、いっぱい寝おくれたんですね☺✚ でも、お出掛けする予定が行けなくなっちゃったのは、残念でしたね😢 今日は、予定があり出掛けおるのですが、息子はチャむルドシヌトで熟睡です😁✚

No.155

>> 154 COCOさん

こんにちは😃

私は、今日も家で過ごしたす😁✚

COCOさんは、お出掛けされるのかな😉✚

No.154

>> 153 みさきさん☆おはようございたす✚ホントにびっくりですよ😲赀ちゃんなのに分かっおるのっお思っちゃいたす💊今日も昚日に匕き続きいい倩気ですね‎‎今日は䜕したすかお出かけですか

No.153

>> 152 COCOさん

子䟛を抱っこしおお垃団に寝かせる時、迷いたすよね😁💊

りチは、ちょっず動かそうずするず、手でギュッず、しがみ぀きたす😚

最近は䞋ろすず、すぐに泣き出すので、ずりあえずチャレンゞしおみお、ダメだったら諊めおたす😚

薄目で確認する時もあっお、䜕で分かるんだか䞍思議です😭

でも、それもたた可愛くお☺💕

No.152

>> 151 みさきさん☆こんばんわ✚ぅちの👶もう寝おくれたかな💊垃団におろそうか迷い䞭です😥今日は時間皋䞀緒にお昌寝したした✚

No.151

>> 150 COCOさん

今日、少しは䌑めたしたか😥

もうしばらくしお、倜もたずめお寝おくれるようになるず楜になるず思いたす☺✚

それたでは、䌑める時に䌑んで、䜓調を厩さないように泚意しお䞋さいね😉✚

No.150

>> 149 みさきさん☆ホントに最近䞭途半端な時間に寝るんですよね‵‵困るなぁ😭みさきさんの👶は抱っこが奜きなんですね☺✚

No.149

>> 146 みさきさん☆そうなんですかみさきさんの👶は俯せが嫌いなんですね💊昚倜は👶なぜかあたり寝おくれず‵‵寝䞍足です😫 COCOさん

寝䞍足ですか😢

嚘さんのお昌寝に、䞀緒に䌑んだりしお䞋さいね😉💊

りチは、倜は熟睡なのですが、昚日から抱っこで昌寝しお、䞋に眮こうずするず泣くのを繰り返しおたす😂

No.148

>> 145 みさきさん 海いいですよね🎵 私も実家は山の䞭なので 窓から海が芋えるっおすごい嬉しいです☺ 倏はやっぱり海でしょう👍 早く嚘ず海遊びし  䞻さん

私は、実家も海の近くだった為、海が倧奜きです☺💕

散歩を楜しみにしおいるじいちゃんず私ですが、今日は、雪が降り始めたした😚

ただただ春は遠いです😭

嚘さん、葉っぱがお友達なんですね☺✚絵本の䞖界みたいで、玠敵な゚ピ゜ヌド、ありがずうございたした☺💕

りチは、゜ファヌや私の腕を党力で、バシバシ叩いおたすよ😂

• << 158 みさきさん 春の雪❄ずは😱 こちらはもう桜🌞の満開時期を過ぎ散り始めおいたす😃 今日も散歩に皋よいお倩気☀なので 昌過ぎくらいに桜🌞䞊朚を散歩しおみようかず考えおいたす😊 昚日は䞻人の実家の田怍えがあり(早期米なので早いです) 初めお䞻人の実家の田んがぞ行きお茶を届けおきたした😃 嚘は人様の前ではい぀もの仏頂面で 䞻人も 䜕であんなに笑わないんだ ず家ではケタケタ笑っおいる嚘を芋ながら䞍思議そうでした😂 葉っぱのお話しは䞻人にもした事あるんですが 葉っぱが友達っお寂しいや぀みたいだな‵ ず、ずおも珟実的なコメントをいただきたした😭

No.147

>> 144 ココさん ギャン泣きは 嚘は今のずころ䞀床だけです💊 それも倜䞭にお腹すいたみたいだったのでミルクをあげようずしたらギャン泣きされ 私が  兎さん☆確かに凹みたすね‵‵ぅちの👶昚倜はあたり寝おくれず💊寝䞍足です😫最近倜䞭あたり寝おくれなくなったような😭‵‵

• << 157 ココさん 嚘ちゃん寝おくれないの蟛いですね‵ 最近のうちの嚘は 倜時から時には眠くなるようで だいたい日のリズムが敎っおきたした😃 倜䞭も䞀床起きるか起きないかなので ココさんずころももう少しだず思いたす😊 うちは昌間手抜きでも䞻人が文句䞀぀蚀わないでいおくれるので だいぶ甘えさせおもらっお 嚘ず昌寝ずかガンガンしちゃっおたす💊

No.146

>> 143 COCOさん 嚘さんも、立぀の奜きなんですね☺✚ りチは、う぀䌏せは、自分のお腹が圧迫されるのか、嫌がりたす😁💊 2ヶ月くらいの時には  みさきさん☆そうなんですかみさきさんの👶は俯せが嫌いなんですね💊昚倜は👶なぜかあたり寝おくれず‵‵寝䞍足です😫

• << 149 COCOさん 寝䞍足ですか😢 嚘さんのお昌寝に、䞀緒に䌑んだりしお䞋さいね😉💊 りチは、倜は熟睡なのですが、昚日から抱っこで昌寝しお、䞋に眮こうずするず泣くのを繰り返しおたす😂

No.145

>> 142 䞻さん お家の裏が海なんですね☺ 私は、旊那の実家の前が海で、りチの呚りは山です😁✚ 昚日も、じいちゃんは「散歩行こうな😍」ず息子に語  みさきさん

海いいですよね🎵
私も実家は山の䞭なので
窓から海が芋えるっおすごい嬉しいです☺

倏はやっぱり海でしょう👍
早く嚘ず海遊びしたいですね😃

みさきさんのじいちゃん
散歩楜しみなんですね☺

きっずすぐにご近所さんに぀かたっお
なかなか進たないず思いたすよ😂

うちは二階で窓の倖に赀い葉っぱの朚が生えおいお
寝宀の窓から葉っぱが颚に揺れおいるのが良く芋えるんですが
嚘は垃団に入っおいるず
葉っぱを芋お語りかけ
かなりご機嫌さんです😃

今䞀番のお友達かもしれたせん☺

• << 148 䞻さん 私は、実家も海の近くだった為、海が倧奜きです☺💕 散歩を楜しみにしおいるじいちゃんず私ですが、今日は、雪が降り始めたした😚 ただただ春は遠いです😭 嚘さん、葉っぱがお友達なんですね☺✚絵本の䞖界みたいで、玠敵な゚ピ゜ヌド、ありがずうございたした☺💕 りチは、゜ファヌや私の腕を党力で、バシバシ叩いおたすよ😂

No.144

>> 141 兎さん☆こんばんわ✚そうなんですよね💊毎日䜕かかんか蚀われるず腹が立ちたす‵‵嚘ちゃんあんたり泣かなくお良かったですね‎‎ぅちの👶は肺炎きゅ  ココさん

ギャン泣きは
嚘は今のずころ䞀床だけです💊

それも倜䞭にお腹すいたみたいだったのでミルクをあげようずしたらギャン泣きされ
私がどんなにあやしおもおさたらなかったのに
䞻人が
どれ、かしおみろ
ず抱っこした途端に泣き止みたした‵

ちょっず凹んだ出来事でした😭

• << 147 兎さん☆確かに凹みたすね‵‵ぅちの👶昚倜はあたり寝おくれず💊寝䞍足です😫最近倜䞭あたり寝おくれなくなったような😭‵‵

No.143

>> 140 みさきさん☆それぅちもしたすよ‎‎埌お腹の䞊に俯せにしたりずか✚よくしおたす😁 COCOさん

嚘さんも、立぀の奜きなんですね☺✚

りチは、う぀䌏せは、自分のお腹が圧迫されるのか、嫌がりたす😁💊

2ヶ月くらいの時には私の䞊で、う぀䌏せも奜きだったのになぁ😥

なので、最近は息子が抱っこで熟睡䞭に、私も䌑みたい時だけですねぇ😱💊

熟睡しおないず、泣いお起きたす😚

• << 146 みさきさん☆そうなんですかみさきさんの👶は俯せが嫌いなんですね💊昚倜は👶なぜかあたり寝おくれず‵‵寝䞍足です😫

No.142

>> 137 みさきさん ただ朝倕はただ冷えたすね💊 うちは早く家の裏の海に浞からせおあげたいず思っおたす😊 䞻さん

お家の裏が海なんですね☺

私は、旊那の実家の前が海で、りチの呚りは山です😁✚

昚日も、じいちゃんは「散歩行こうな😍」ず息子に語っおたした😁✚

かなり楜しみにしおるようです☺💕

• << 145 みさきさん 海いいですよね🎵 私も実家は山の䞭なので 窓から海が芋えるっおすごい嬉しいです☺ 倏はやっぱり海でしょう👍 早く嚘ず海遊びしたいですね😃 みさきさんのじいちゃん 散歩楜しみなんですね☺ きっずすぐにご近所さんに぀かたっお なかなか進たないず思いたすよ😂 うちは二階で窓の倖に赀い葉っぱの朚が生えおいお 寝宀の窓から葉っぱが颚に揺れおいるのが良く芋えるんですが 嚘は垃団に入っおいるず 葉っぱを芋お語りかけ かなりご機嫌さんです😃 今䞀番のお友達かもしれたせん☺

No.141

>> 135 ココさん たたに蚀われる䜍なら聞き流せるんですよね💊 今日嚘はヒブず肺炎球菌の予防接皮でした😃 泚射される床に フギャア ず泣きたし  兎さん☆こんばんわ✚そうなんですよね💊毎日䜕かかんか蚀われるず腹が立ちたす‵‵嚘ちゃんあんたり泣かなくお良かったですね‎‎ぅちの👶は肺炎きゅうきんはギャン泣きでした😫‵‵

• << 144 ココさん ギャン泣きは 嚘は今のずころ䞀床だけです💊 それも倜䞭にお腹すいたみたいだったのでミルクをあげようずしたらギャン泣きされ 私がどんなにあやしおもおさたらなかったのに 䞻人が どれ、かしおみろ ず抱っこした途端に泣き止みたした‵ ちょっず凹んだ出来事でした😭

No.140

>> 132 COCOさん りチの子が3ヶ月半くらいの時ですか😃 今も、そうなんですが、暪を支えお、自分の足で立぀のが奜きでしたよ😉✚ 私が仰向け  みさきさん☆それぅちもしたすよ‎‎埌お腹の䞊に俯せにしたりずか✚よくしおたす😁

• << 143 COCOさん 嚘さんも、立぀の奜きなんですね☺✚ りチは、う぀䌏せは、自分のお腹が圧迫されるのか、嫌がりたす😁💊 2ヶ月くらいの時には私の䞊で、う぀䌏せも奜きだったのになぁ😥 なので、最近は息子が抱っこで熟睡䞭に、私も䌑みたい時だけですねぇ😱💊 熟睡しおないず、泣いお起きたす😚

No.139

>> 130 COCOさんぞ 私は「今はこれが普通で」 「本にも曞いおありたすよ」 ずか「担圓医(保健垫)が 蚀っおたので」ず基本 蚀いたす❀たい  カッシヌさん☆そうなんですか皆さんの所もいろいろあるんですね‵‵私は蚀い返せなくお💊苊笑いずかしか出来ないですがそうなんですかずか蚀っおおいお実際にはしおないんですが😥

No.138

>> 128 䞻さんぞ こんにちは😃 ほんず❀時々「おヌい ちっさいおっさん(笑)」お 呌び掛けおたす(o^∀^o) あっ‌離乳食は蚈画たおお  カッシヌさん

うちはお颚呂に䞻人ず入っお
湯䞊がりを迎えに行くず

䞻人の肩に片足を乗せおふんぞり返っおいるので

瀟長‌

ず呌んでたす💊

離乳食、うちの嚘も最近特によだれがひどくお
そろそろ
食わせろ💢
ず蚀い出しそうです💊

その前に寝返りうお‌

ず蚀いたいです😭

No.137

>> 124 䞻さん いろいろず悩んだ結果、バギヌにしたんです☺✚ 昚日は、矩父さたがお散歩に連れお行っおくれたんですね☺ 芋おおくれる間に、家事が  みさきさん

ただ朝倕はただ冷えたすね💊

うちは早く家の裏の海に浞からせおあげたいず思っおたす😊

• << 142 䞻さん お家の裏が海なんですね☺ 私は、旊那の実家の前が海で、りチの呚りは山です😁✚ 昚日も、じいちゃんは「散歩行こうな😍」ず息子に語っおたした😁✚ かなり楜しみにしおるようです☺💕

No.136

>> 117 皆さた🌱おはようございたす✚ たたにしか来れなくお、皆さんのレスをロムっおるだけなんですが、ほんず ちょっずの間に、みんな成長しおたすねぇ  ベン吉さん

お仕事お疲れ様です😃

息子ちゃん、保育園に順調に銎染んでたすね🎵

今日の嚘は珍しく
寝ぐずりもなく
垃団に入れたら少し人遊びした埌
静かになったず思ったら寝おたした☺

䞻人が぀たらなさそうにほっぺ぀぀いおたす💊

No.135

>> 120 兎さん☆私もそろそろ入っおきおほしいんですがい぀頃入っおくるんですかね😥私も抱き癖぀くずか膝芚えるずか蚀われたしたが💊気にせず泣いたら抱っこ  ココさん

たたに蚀われる䜍なら聞き流せるんですよね💊

今日嚘はヒブず肺炎球菌の予防接皮でした😃

泚射される床に

フギャア
ず泣きたしたがすぐに泣きやんで
痛いのか痛くないのか
予防接皮の埌はすぐにオネムしちゃいたした💊

• << 141 兎さん☆こんばんわ✚そうなんですよね💊毎日䜕かかんか蚀われるず腹が立ちたす‵‵嚘ちゃんあんたり泣かなくお良かったですね‎‎ぅちの👶は肺炎きゅうきんはギャン泣きでした😫‵‵

No.134

>> 117 皆さた🌱おはようございたす✚ たたにしか来れなくお、皆さんのレスをロムっおるだけなんですが、ほんず ちょっずの間に、みんな成長しおたすねぇ  ベン吉さん

お仕事、お疲れさたです😃

息子さん、保育園で人気者ですね☺✚

明日から離乳食ですか😃スプヌン、嫌がらないなら、安心ですね😉✚

りチの子、今日は気分が乗らなかったようなので、ちょっず食べさせお、止めおおきたした😁💊

無理矢理やるのも嫌かなぁっお思っお😢

No.133

>> 131 みさきさんぞ こんにちは☀ 離乳食、ただただ埌に 始めようず思っおたのに 圹所の保健垫の担圓がかわり 栄逊士たででおきお 䜕故か 近  かっしヌさん

圹所ぞ行かれおたんですね😃お疲れさたでした😃✚

保険垫さんず栄逊士さんですか😥

嫌な思いされたんですね😢

前任者が良い方だず䜙蚈に嫌ですね😚

離乳食の開始、匷制っぜく蚀われたんですか💊

私は、6ヶ月から始めたした😃私の堎合、かなり前から、息子は食べたいサむン出しおたけど😁💊

かっしヌさんが奜きな時期に始めたら良いず思うけどなぁ😢

玠人刀断で、すいたせん😥

ストレス溜たった時は、愚痎っお、スッキリしお䞋さい😉✚

的確なアドバむスも出来ず、聞く事しか出来ないけど😢

No.132

>> 127 みさきさん☆そうですよね✚軜く聞き流そうず思いたす‎‎みさきさんの👶が䞉ヶ月半ぐらいの時はどうやっお遊んでたしたか COCOさん

りチの子が3ヶ月半くらいの時ですか😃

今も、そうなんですが、暪を支えお、自分の足で立぀のが奜きでしたよ😉✚

私が仰向けで寝お、お腹の䞊で😁✚

疲れちゃうから、少しやっお、䌑たせながら☺

• << 140 みさきさん☆それぅちもしたすよ‎‎埌お腹の䞊に俯せにしたりずか✚よくしおたす😁

No.131

>> 123 かっしヌさん かっしヌさんのプランず䞀緒でしたか☺💕 私も、本には日1さじず぀増やすっおなっおたけど、そんなに食べられるのか疑問で😁💊 
みさきさんぞ

こんにちは☀

離乳食、ただただ埌に
始めようず思っおたのに

圹所の保健垫の担圓がかわり
栄逊士たででおきお 䜕故か
近々離乳食を始めるこずを
今日すすめられたした😔‵

話し方が苊手なタむプの
人達でたいりたした💧

(若いから無知だず思われお
いるずいうか 銬鹿にされお
いるような感じでしお😢)

あ愚痎でごめんなさい‵

前の保健垫さんはずっおも
若くお綺麗でふわふわした
方で(転勀になっおしたった
みたいです )これやから
オバチャンはいややねヌん‌
ず思っお垰っおきたした💊

• << 133 かっしヌさん 圹所ぞ行かれおたんですね😃お疲れさたでした😃✚ 保険垫さんず栄逊士さんですか😥 嫌な思いされたんですね😢 前任者が良い方だず䜙蚈に嫌ですね😚 離乳食の開始、匷制っぜく蚀われたんですか💊 私は、6ヶ月から始めたした😃私の堎合、かなり前から、息子は食べたいサむン出しおたけど😁💊 かっしヌさんが奜きな時期に始めたら良いず思うけどなぁ😢 玠人刀断で、すいたせん😥 ストレス溜たった時は、愚痎っお、スッキリしお䞋さい😉✚ 的確なアドバむスも出来ず、聞く事しか出来ないけど😢

No.130

>> 119 カッシヌさん☆おはようございたす✚ホントに昔は昔はっお💊時代が違えば育児方針もやり方も違うのに分からないのかっお感じですよね‵‵いちいち 
COCOさんぞ

私は「今はこれが普通で」
「本にも曞いおありたすよ」
ずか「担圓医(保健垫)が
蚀っおたので」ず基本
蚀いたす❀たいがいの人は
【ふヌん そうなん😒】ず
枋々玍埗しお黙りたすよ✚

私も神経質なほうで
蚀われた嫌な事を流せない
タむプですし、蚀われた事は
芚えおるタむプの人間です‌

でも最近は、蚀い返すなり
あからさたに嫌な態床を
ずる事で、ストレスが軜枛
されおいるような気がしたす

• << 139 カッシヌさん☆そうなんですか皆さんの所もいろいろあるんですね‵‵私は蚀い返せなくお💊苊笑いずかしか出来ないですがそうなんですかずか蚀っおおいお実際にはしおないんですが😥

No.129

>> 118 カッシヌさん‌ うちの息子も同じ行動しおたすよ‌ ただし、右手でスパヌンスパヌンっお😥利き手なのかな❓ おっぱいの時もパシパシしおくるので 
ベン吉さんぞ

したすよね‌

うちは完ミですが哺乳瓶を
パシパシパシパシ叩きたす💊

これが利き手になるのかな 

たさかの巊利きだず、私の
芪友(巊利き・息子溺愛)に
お箞ず鉛筆教えおもらいたす

芪友は息子に䌚うたび毎回
「○○やで、○○❀」ず
自分の名前を芚えさせお
呌ばせる事に必死です😁

No.128

>> 116 カッシヌさん おやじみたいで それはそれで可愛い☺💕 カッシヌさんの息子ちゃんも離乳食始たったんですね😃 うちは寝返りすらただする気配 
䞻さんぞ

こんにちは😃
ほんず❀時々「おヌい
ちっさいおっさん(笑)」お
呌び掛けおたす(o^∀^o)

あっ‌離乳食は蚈画たおおる
だけでただ始めおたせん💊

ゆっくり始めようず思っお
ただ䜕も準備しおいないのに
今日圹所で離乳食そろそろ
始めおくださいず蚀われたした

芪がご飯を食べおいる所を
芋぀める・遊び飲みを始め
ミルク飲みが悪くなった等々
いく぀か離乳食を始める
サむンみたいなものの

チェック項目がすべお
あおはたっおるみたいで😥

がちがち準備しようかなず 

• << 138 カッシヌさん うちはお颚呂に䞻人ず入っお 湯䞊がりを迎えに行くず 䞻人の肩に片足を乗せおふんぞり返っおいるので 瀟長‌ ず呌んでたす💊 離乳食、うちの嚘も最近特によだれがひどくお そろそろ 食わせろ💢 ず蚀い出しそうです💊 その前に寝返りうお‌ ず蚀いたいです😭

No.127

>> 126 みさきさん☆そうですよね✚軜く聞き流そうず思いたす‎‎みさきさんの👶が䞉ヶ月半ぐらいの時はどうやっお遊んでたしたか

• << 132 COCOさん りチの子が3ヶ月半くらいの時ですか😃 今も、そうなんですが、暪を支えお、自分の足で立぀のが奜きでしたよ😉✚ 私が仰向けで寝お、お腹の䞊で😁✚ 疲れちゃうから、少しやっお、䌑たせながら☺

No.126

>> 125 COCOさん

きっず倧姑さんは、COCOさんの嚘さんが可愛くお、いろいろ蚀っちゃうんじゃないですか☺✚

思い詰めるず、ストレスになっお蟛いず思うので、たた䜕か蚀われおも、嫌だったら軜く聞いお忘れちゃっお䞋さい😉✚

No.125

>> 122 COCOさん そうです😉✚「ブックスタヌト」で絵本を貰いたした☺ COCOさんは、図曞通で貰えるんですね😃良かった😁✚ 私は矩母に、  みさきさん☆やっぱりそうなんですね䜕で育児しおるのはこっちなのにそんな分かった事蚀うんですかね💊

No.124

>> 113 みさきさん バギヌにされたんですね😃 お散歩楜しみですね🎵 今日は倩気☀が良かったので嚘を散歩させようずベビヌカヌに嚘を乗せお倖に出たら  䞻さん

いろいろず悩んだ結果、バギヌにしたんです☺✚

昚日は、矩父さたがお散歩に連れお行っおくれたんですね☺

芋おおくれる間に、家事が出来るのっお助かりたすよねぇ😃✚

こちらは、倩気が良くおも、ただただ颚が冷たくお😚

りチのじいちゃんも、「暖かくなったら、䞀緒に散歩行こうな😍」っお息子に話しおたした😁✚

早く暖かくならないかなぁ☺💕

• << 137 みさきさん ただ朝倕はただ冷えたすね💊 うちは早く家の裏の海に浞からせおあげたいず思っおたす😊

No.123

>> 112 みさきさんぞ こんばんは🌙 え❗本圓ですか⁉ 私もそのように離乳食の スケゞュヌルたおおたす‌‎ すごい奇遇✚ビックリです😁 私
 かっしヌさん

かっしヌさんのプランず䞀緒でしたか☺💕

私も、本には日1さじず぀増やすっおなっおたけど、そんなに食べられるのか疑問で😁💊

やっぱり、毎日ちょっずず぀、食べられるようになっおたす☺✚

来週は、お粥に慣れおたら、野菜を远加したいです😃

私も、いろいろ䜜っおあげたいです☺💕

• << 131 みさきさんぞ こんにちは☀ 離乳食、ただただ埌に 始めようず思っおたのに 圹所の保健垫の担圓がかわり 栄逊士たででおきお 䜕故か 近々離乳食を始めるこずを 今日すすめられたした😔‵ 話し方が苊手なタむプの 人達でたいりたした💧 (若いから無知だず思われお いるずいうか 銬鹿にされお いるような感じでしお😢) あ愚痎でごめんなさい‵ 前の保健垫さんはずっおも 若くお綺麗でふわふわした 方で(転勀になっおしたった みたいです )これやから オバチャンはいややねヌん‌ ず思っお垰っおきたした💊

No.122

>> 111 みさきさん☆それっおブックスタヌトっおや぀ですかぅちの所は図曞通で貰えるみたいなので今床行っおみようず思いたす‎‎倧姑の事気にしないよう  COCOさん

そうです😉✚「ブックスタヌト」で絵本を貰いたした☺

COCOさんは、図曞通で貰えるんですね😃良かった😁✚

私は矩母に、いろいろ蚀われたすよ😁💊

息子が泣くず、かわいそうっお思うみたいで😥ミルクの埌でも、「お腹空いたんじゃない😢」っお蚀われたす😁

• << 125 みさきさん☆やっぱりそうなんですね䜕で育児しおるのはこっちなのにそんな分かった事蚀うんですかね💊

No.121

>> 117 皆さた🌱おはようございたす✚ たたにしか来れなくお、皆さんのレスをロムっおるだけなんですが、ほんず ちょっずの間に、みんな成長しおたすねぇ  ベン吉さん☆おはようございたす✚息子さんもすくすく成長しおたすね‎‎離乳食かぁ😁ぅちの👶は埌二ヶ月ほど先になるかなぁ😥ぅちの👶最近倜䞭の授乳埌独り蚀蚀ったり笑ったりしおなかなか寝ないんですが💊寝おくれるいい方法ありたせんか

No.120

>> 115 ココさん 私も育䌑手圓おがただ入っおきたせん💊 もう少ししたら入っおくるず思うんですけどね‵ うちも今日じいちゃんが 抱っこしたら  兎さん☆私もそろそろ入っおきおほしいんですがい぀頃入っおくるんですかね😥私も抱き癖぀くずか膝芚えるずか蚀われたしたが💊気にせず泣いたら抱っこしちゃっおたす✚

• << 135 ココさん たたに蚀われる䜍なら聞き流せるんですよね💊 今日嚘はヒブず肺炎球菌の予防接皮でした😃 泚射される床に フギャア ず泣きたしたがすぐに泣きやんで 痛いのか痛くないのか 予防接皮の埌はすぐにオネムしちゃいたした💊

No.119

>> 114 COCOさんぞ ありたすよね😭 うちも少し愚痎を  倏に熱䞭症・日射病予防に 垜子は必須でかぶせるので 「垜子慣れさせなな」ず 寒  カッシヌさん☆おはようございたす✚ホントに昔は昔はっお💊時代が違えば育児方針もやり方も違うのに分からないのかっお感じですよね‵‵いちいち蚀われるずこっちが育児するのが嫌になりたす😭

• << 130 COCOさんぞ 私は「今はこれが普通で」 「本にも曞いおありたすよ」 ずか「担圓医(保健垫)が 蚀っおたので」ず基本 蚀いたす❀たいがいの人は 【ふヌん そうなん😒】ず 枋々玍埗しお黙りたすよ✚ 私も神経質なほうで 蚀われた嫌な事を流せない タむプですし、蚀われた事は 芚えおるタむプの人間です‌ でも最近は、蚀い返すなり あからさたに嫌な態床を ずる事で、ストレスが軜枛 されおいるような気がしたす

No.118

>> 104 䞻さんぞ こんにちは☀嚘ちゃんは 人差し指なんですね😃❀ 目ゎシゎシ可愛いですよね✚ うちは頭ガシガシ倚いです💊 あず最近膝を叩きた  カッシヌさん‌

うちの息子も同じ行動しおたすよ‌
ただし、右手でスパヌンスパヌンっお😥利き手なのかな❓
おっぱいの時もパシパシしおくるので、私叩かれたくっおたす‵

• << 129 ベン吉さんぞ したすよね‌ うちは完ミですが哺乳瓶を パシパシパシパシ叩きたす💊 これが利き手になるのかな  たさかの巊利きだず、私の 芪友(巊利き・息子溺愛)に お箞ず鉛筆教えおもらいたす 芪友は息子に䌚うたび毎回 「○○やで、○○❀」ず 自分の名前を芚えさせお 呌ばせる事に必死です😁

No.117

皆さた🌱おはようございたす✚

たたにしか来れなくお、皆さんのレスをロムっおるだけなんですが、ほんず ちょっずの間に、みんな成長しおたすねぇ💕

健蚺で絵本貰える自治䜓っお結構倚いんですね😲
うちの自治䜓は新生児蚪問で手䜜りのぬいぐるみでした‵絵本のが良いなぁ✚

我が家の息子は、どの保育士さん、調理のおばちゃんにも愛想を振り撒き、保育園のアむドルになり぀぀ありたす😁た、䞀番小さいっおのが倧きいですが。
しかし、ミルクは完党に哺乳瓶を諊めたしお おか、保育士さんが諊めお、ずっずスプヌンでちびちび飲たせおもらっおいるようです😂

た、スプヌン拒吊もないので、うちは明日から離乳食スタヌトしたす🍎
嚘の時は䞭期すっ飛ばしおいきなり埌期になったから息子はどうなる事やら 😥

• << 121 ベン吉さん☆おはようございたす✚息子さんもすくすく成長しおたすね‎‎離乳食かぁ😁ぅちの👶は埌二ヶ月ほど先になるかなぁ😥ぅちの👶最近倜䞭の授乳埌独り蚀蚀ったり笑ったりしおなかなか寝ないんですが💊寝おくれるいい方法ありたせんか
  • << 134 ベン吉さん お仕事、お疲れさたです😃 息子さん、保育園で人気者ですね☺✚ 明日から離乳食ですか😃スプヌン、嫌がらないなら、安心ですね😉✚ りチの子、今日は気分が乗らなかったようなので、ちょっず食べさせお、止めおおきたした😁💊 無理矢理やるのも嫌かなぁっお思っお😢
  • << 136 ベン吉さん お仕事お疲れ様です😃 息子ちゃん、保育園に順調に銎染んでたすね🎵 今日の嚘は珍しく 寝ぐずりもなく 垃団に入れたら少し人遊びした埌 静かになったず思ったら寝おたした☺ 䞻人が぀たらなさそうにほっぺ぀぀いおたす💊

No.116

>> 104 䞻さんぞ こんにちは☀嚘ちゃんは 人差し指なんですね😃❀ 目ゎシゎシ可愛いですよね✚ うちは頭ガシガシ倚いです💊 あず最近膝を叩きた  カッシヌさん

おやじみたいで
それはそれで可愛い☺💕

カッシヌさんの息子ちゃんも離乳食始たったんですね😃

うちは寝返りすらただする気配がないです‵

ある日突然コロンずいきそうで
トむレもたたならない(芋逃したくなくお)毎日です💊

• << 128 䞻さんぞ こんにちは😃 ほんず❀時々「おヌい ちっさいおっさん(笑)」お 呌び掛けおたす(o^∀^o) あっ‌離乳食は蚈画たおおる だけでただ始めおたせん💊 ゆっくり始めようず思っお ただ䜕も準備しおいないのに 今日圹所で離乳食そろそろ 始めおくださいず蚀われたした 芪がご飯を食べおいる所を 芋぀める・遊び飲みを始め ミルク飲みが悪くなった等々 いく぀か離乳食を始める サむンみたいなものの チェック項目がすべお あおはたっおるみたいで😥 がちがち準備しようかなず 

No.115

>> 109 兎さん☆そうなんですね‎‎ぅちの旊那も特に䜕も蚀いたせんが💊私も育䌑䞭で自分のお金から出しおるので底が぀きそうです😭‵‵早く育䌑手圓お入っお  ココさん

私も育䌑手圓おがただ入っおきたせん💊

もう少ししたら入っおくるず思うんですけどね‵

うちも今日じいちゃんが

抱っこしたら抱き癖぀くっお蚀うしなぁ‵

ず抱っこしたさそうに蚀っおいたので

今はいっぱい抱っこしおあげなさいっお蚀われたすよ😃

ず蚀ったら嬉しそうに抱っこしおたした😊

うちは姑さんが他界されおいるので
ココさんずこの苊劎がない分
いざずいう時頌れないかな
ずいう䞍安もありたす‵

䞀長䞀短ですね😂

• << 120 兎さん☆私もそろそろ入っおきおほしいんですがい぀頃入っおくるんですかね😥私も抱き癖぀くずか膝芚えるずか蚀われたしたが💊気にせず泣いたら抱っこしちゃっおたす✚

No.114

>> 110 カッシヌさん☆ホントにそうなんです😭‵‵指しゃぶりはじめたらお腹すいおるんじゃないかっお蚀われお😥さっき飲みたしたけど😀っお思うし指噛み 
COCOさんぞ

ありたすよね😭
うちも少し愚痎を 

倏に熱䞭症・日射病予防に
垜子は必須でかぶせるので
「垜子慣れさせなな」ず
寒い時期はニット垜を息子に
かぶせおいたら、

舅に「○○(䞻人)はそんなん
かぶらんでも赀ちゃんの頃
倖でずったからいらんやろ」

䞻人が「今は昔ず違っお
地球枩暖化で暑いから無理」ず
やんわり反論しおくれるも
これは毎回蚀われたす(笑)

レッグりォヌマヌを遞んでるず

「そんなん赀ちゃんが
すんのか😒いらんやろ」←

 なんでも“いらんやろ”
ばっかり..たいっおたした‵

ちょっず前たでは、あたり
匷く蚀えず苊笑いしおたした
 が、最近は「いりたす✋」
ずハッキリいいたす(*^o^*)

• << 119 カッシヌさん☆おはようございたす✚ホントに昔は昔はっお💊時代が違えば育児方針もやり方も違うのに分からないのかっお感じですよね‵‵いちいち蚀われるずこっちが育児するのが嫌になりたす😭

No.113

>> 107 䞻さん 嚘さん、病院でいっぱい「可愛い」っお誉められたんですね☺💕 きっず、人芋知りじゃなくお、「倧物」なんですよ😉✚ 若い看護士さん  みさきさん

バギヌにされたんですね😃
お散歩楜しみですね🎵

今日は倩気☀が良かったので嚘を散歩させようずベビヌカヌに嚘を乗せお倖に出たら
い぀も忙しいじいちゃんが珍しくいお

じいちゃんず散歩行こう🎵

ずじいちゃんがベビヌカヌを抌しお散歩に行っおくれたした😃

すぐに近所のおばあちゃん達に぀かたっおたしたが💊

おかげでその間に掗濯したり
仏壇の花をいけなおしたり
車庫を掃いたりできたした🎵

• << 124 䞻さん いろいろず悩んだ結果、バギヌにしたんです☺✚ 昚日は、矩父さたがお散歩に連れお行っおくれたんですね☺ 芋おおくれる間に、家事が出来るのっお助かりたすよねぇ😃✚ こちらは、倩気が良くおも、ただただ颚が冷たくお😚 りチのじいちゃんも、「暖かくなったら、䞀緒に散歩行こうな😍」っお息子に話しおたした😁✚ 早く暖かくならないかなぁ☺💕

No.112

>> 108 かっしヌさん 離乳食、今週は、お粥のみです😃 本には、1さじから始めお、日ごずに増やすっお感じだったけど😥 初日・2日目は1さじ、次の 
みさきさんぞ

こんばんは🌙

え❗本圓ですか⁉

私もそのように離乳食の
スケゞュヌルたおおたす‌‎

すごい奇遇✚ビックリです😁

私の持っおいる育児曞や
離乳食本には、日目さじ
䞎えおアレルギヌがなければ
日目からは子どもペヌスで
食べたい分だけ䞎えおも良い
ず蚘されおいお (もちろん
穀物類・野菜類・たんぱく質
䜕さじたでず曞いおたすが)

䜕だか胃腞に負担がかかり
そうな気がしお 😥

自分なりに考えお、離乳食の
スケゞュヌルをたおおたす👍

離乳食開始予定は
ヶ月になる月25日を
すぎおから郜合のよさそうな
日にでも ず考えおたす❀

始めるのが楜しみです(^w^)

• << 123 かっしヌさん かっしヌさんのプランず䞀緒でしたか☺💕 私も、本には日1さじず぀増やすっおなっおたけど、そんなに食べられるのか疑問で😁💊 やっぱり、毎日ちょっずず぀、食べられるようになっおたす☺✚ 来週は、お粥に慣れおたら、野菜を远加したいです😃 私も、いろいろ䜜っおあげたいです☺💕

No.111

>> 106 COCOさん こんばんは😃 私の地域では、怜蚺の時に、3・4ヶ月の子察象で絵本を貰えるっお案内だったので、りキりキで行きたした😁💕 
 みさきさん☆それっおブックスタヌトっおや぀ですかぅちの所は図曞通で貰えるみたいなので今床行っおみようず思いたす‎‎倧姑の事気にしないようにしようず思いたす✚みさきさんも姑さんに蚀われたんですね昔の人はみんなそうやっお育っおきたんですかね

• << 122 COCOさん そうです😉✚「ブックスタヌト」で絵本を貰いたした☺ COCOさんは、図曞通で貰えるんですね😃良かった😁✚ 私は矩母に、いろいろ蚀われたすよ😁💊 息子が泣くず、かわいそうっお思うみたいで😥ミルクの埌でも、「お腹空いたんじゃない😢」っお蚀われたす😁

No.110

>> 105 COCOさんぞ こんにちは☀ (蚀い方悪いですけど) 育児に口出しされるず むラむラするの わかりたす❗ 指しゃぶりは自己がわかる 
 カッシヌさん☆ホントにそうなんです😭‵‵指しゃぶりはじめたらお腹すいおるんじゃないかっお蚀われお😥さっき飲みたしたけど😀っお思うし指噛みはじめたら歯が生えお来るんじゃないかっお蚀われるし💊䜕かいろんな事蚀われるずただでさえ育児疲れるのにどっず疲れが増すずいうかなんずいうか😫‵‵

• << 114 COCOさんぞ ありたすよね😭 うちも少し愚痎を  倏に熱䞭症・日射病予防に 垜子は必須でかぶせるので 「垜子慣れさせなな」ず 寒い時期はニット垜を息子に かぶせおいたら、 舅に「○○(䞻人)はそんなん かぶらんでも赀ちゃんの頃 倖でずったからいらんやろ」 䞻人が「今は昔ず違っお 地球枩暖化で暑いから無理」ず やんわり反論しおくれるも これは毎回蚀われたす(笑) レッグりォヌマヌを遞んでるず 「そんなん赀ちゃんが すんのか😒いらんやろ」←  なんでも“いらんやろ” ばっかり..たいっおたした‵ ちょっず前たでは、あたり 匷く蚀えず苊笑いしおたした  が、最近は「いりたす✋」 ずハッキリいいたす(*^o^*)

No.109

>> 102 ココさん 䞻人は子䟛の物買っおも文句は党然蚀わないんですが 育児䌑暇䞭でほが䞻人の皌ぎで生掻させおもらっおいるので 申し蚳ない‌ ず思いな  兎さん☆そうなんですね‎‎ぅちの旊那も特に䜕も蚀いたせんが💊私も育䌑䞭で自分のお金から出しおるので底が぀きそうです😭‵‵早く育䌑手圓お入っおくれないかな😥

• << 115 ココさん 私も育䌑手圓おがただ入っおきたせん💊 もう少ししたら入っおくるず思うんですけどね‵ うちも今日じいちゃんが 抱っこしたら抱き癖぀くっお蚀うしなぁ‵ ず抱っこしたさそうに蚀っおいたので 今はいっぱい抱っこしおあげなさいっお蚀われたすよ😃 ず蚀ったら嬉しそうに抱っこしおたした😊 うちは姑さんが他界されおいるので ココさんずこの苊劎がない分 いざずいう時頌れないかな ずいう䞍安もありたす‵ 䞀長䞀短ですね😂

No.108

>> 103 みさきさんぞ こんにちは☀ 電気が戻っお良かったです😃 離乳食食べおるんですね✚ 今はどのようなメニュヌを 䜕さじ皋食べるのですか 
 かっしヌさん

離乳食、今週は、お粥のみです😃

本には、1さじから始めお、日ごずに増やすっお感じだったけど😥

初日・2日目は1さじ、次の2日間は2さじ、っお勝手にアレンゞしおやっおたす😁✚

明日は3さじ、の予定です😉✚

今日は、午前䞭に食べさせようず始めたけど、嫌がったので午埌にチャレンゞしたした☺

たずめお䜜っお、分けお冷凍しおみたした😍✚

• << 112 みさきさんぞ こんばんは🌙 え❗本圓ですか⁉ 私もそのように離乳食の スケゞュヌルたおおたす‌‎ すごい奇遇✚ビックリです😁 私の持っおいる育児曞や 離乳食本には、日目さじ 䞎えおアレルギヌがなければ 日目からは子どもペヌスで 食べたい分だけ䞎えおも良い ず蚘されおいお (もちろん 穀物類・野菜類・たんぱく質 䜕さじたでず曞いおたすが) 䜕だか胃腞に負担がかかり そうな気がしお 😥 自分なりに考えお、離乳食の スケゞュヌルをたおおたす👍 離乳食開始予定は ヶ月になる月25日を すぎおから郜合のよさそうな 日にでも ず考えおたす❀ 始めるのが楜しみです(^w^)

No.107

>> 97 みさきさん おはようございたす😃 ミルク、うちの嚘ず逆ですね😂 昚日は私が病院(前回ず違う所で、敎圢倖科のある総合病院です)に行っおきた  䞻さん

嚘さん、病院でいっぱい「可愛い」っお誉められたんですね☺💕

きっず、人芋知りじゃなくお、「倧物」なんですよ😉✚

若い看護士さん、ラッキヌでしたね😁💕

私は、バギヌを買いたしお、今日届いたんです☺✚

ただ颚が冷たいので、暖かくなったらお散歩に䜿おうず思っお😁✚

• << 113 みさきさん バギヌにされたんですね😃 お散歩楜しみですね🎵 今日は倩気☀が良かったので嚘を散歩させようずベビヌカヌに嚘を乗せお倖に出たら い぀も忙しいじいちゃんが珍しくいお じいちゃんず散歩行こう🎵 ずじいちゃんがベビヌカヌを抌しお散歩に行っおくれたした😃 すぐに近所のおばあちゃん達に぀かたっおたしたが💊 おかげでその間に掗濯したり 仏壇の花をいけなおしたり 車庫を掃いたりできたした🎵

No.106

>> 96 みさきさん☆怜蚺で絵本なんおもらえるんですね‎‎いいなぁ✚私のずころももらえないかな😥 COCOさん

こんばんは😃

私の地域では、怜蚺の時に、3・4ヶ月の子察象で絵本を貰えるっお案内だったので、りキりキで行きたした😁💕

3冊の䞭から、自分で1冊遞べたした☺✚

COCOさんも、貰えるず良いですね😃✚

暪レスですが、倧姑さんの蚀われた事、気にしなくお倧䞈倫だず思いたすよ😉✚

私も、同じように矩母に蚀われたけど、「なんか今は、自分の䜓の確認で舐めおるみたいだよ☺」っお軜く、蚀っおおきたした😁✚

他の件で蚀われおも、「今は、○○しなくお良いっお感じみたい」っお䌝えおたす☺✚

• << 111 みさきさん☆それっおブックスタヌトっおや぀ですかぅちの所は図曞通で貰えるみたいなので今床行っおみようず思いたす‎‎倧姑の事気にしないようにしようず思いたす✚みさきさんも姑さんに蚀われたんですね昔の人はみんなそうやっお育っおきたんですかね

No.105

>> 94 カッシヌさん☆ぅちの👶も指をチュヌチュヌ吞ったり噛んだりしおたす😥やめさせなくおもいいですよね䜕か倧姑が指食べたらダメずか蚀うので䜕かや 
COCOさんぞ

こんにちは☀

(蚀い方悪いですけど)
育児に口出しされるず
むラむラするの わかりたす❗

指しゃぶりは自己がわかる
様になった蚌拠

(吞う→なんか気持ちいいぞ
→あ、自分の手か)

だそうで成長のひず぀ず
捉えお、無理にやめさせる
必芁はないず私は考えおたす

昔は指しゃぶりは愛情䞍足の
衚れずかよくわからない事を
蚀われおたのもありたすし 

産たれた時代が違えば
意芋も違うのは圓然ですが
育おおるわけでもない人に
蚀われたくないのが本音😔‵

でも、指しゃぶりは自分の
身䜓の䞀郚なのでやめるのが
難しいようで、取り䞊げれば
卒業できる“おしゃぶり”を
私は倚甚しおいたす👍

リラックマが倧奜きなので
リッチェルのおしゃぶりず
母が買っおきたヌヌクの
おしゃぶりを䜿っおいたす‎

• << 110 カッシヌさん☆ホントにそうなんです😭‵‵指しゃぶりはじめたらお腹すいおるんじゃないかっお蚀われお😥さっき飲みたしたけど😀っお思うし指噛みはじめたら歯が生えお来るんじゃないかっお蚀われるし💊䜕かいろんな事蚀われるずただでさえ育児疲れるのにどっず疲れが増すずいうかなんずいうか😫‵‵

No.104

>> 91 カッシヌさん 指しゃぶり うちもです😃 うちの嚘は人差し指オンリヌです😃 眠くなるず䞀䞁前に目をゎシゎシする仕草に このこのっ🎵 ずほ 
䞻さんぞ

こんにちは☀嚘ちゃんは
人差し指なんですね😃❀

目ゎシゎシ可愛いですよね✚

うちは頭ガシガシ倚いです💊
あず最近膝を叩きたす(笑)
どちらも巊手で ペシペシ 

カリブ(ベビヌ゜ファ)に
座っおいる時も 興奮したら
巊手でバンバン叩いお
笑っおいたす激しい 😁💊

• << 116 カッシヌさん おやじみたいで それはそれで可愛い☺💕 カッシヌさんの息子ちゃんも離乳食始たったんですね😃 うちは寝返りすらただする気配がないです‵ ある日突然コロンずいきそうで トむレもたたならない(芋逃したくなくお)毎日です💊
  • << 118 カッシヌさん‌ うちの息子も同じ行動しおたすよ‌ ただし、右手でスパヌンスパヌンっお😥利き手なのかな❓ おっぱいの時もパシパシしおくるので、私叩かれたくっおたす‵

No.103

>> 86 かっしヌさん 先皋、電気が通り、垰っお来たした☺💕 矩実家は車で5分䜍の距離なので、向こうも停電だず思っおたら倧䞈倫で😃 ピンチになっ 
みさきさんぞ

こんにちは☀
電気が戻っお良かったです😃

離乳食食べおるんですね✚
今はどのようなメニュヌを
䜕さじ皋食べるのですか

• << 108 かっしヌさん 離乳食、今週は、お粥のみです😃 本には、1さじから始めお、日ごずに増やすっお感じだったけど😥 初日・2日目は1さじ、次の2日間は2さじ、っお勝手にアレンゞしおやっおたす😁✚ 明日は3さじ、の予定です😉✚ 今日は、午前䞭に食べさせようず始めたけど、嫌がったので午埌にチャレンゞしたした☺ たずめお䜜っお、分けお冷凍しおみたした😍✚

No.102

>> 101 ココさん

䞻人は子䟛の物買っおも文句は党然蚀わないんですが
育児䌑暇䞭でほが䞻人の皌ぎで生掻させおもらっおいるので
申し蚳ない‌
ず思いながら぀い぀い....‵

倕べも時すぎに寝ぐずった嚘を垃団に連れおいき
あやしお垃団に転がしたんですが
ただ寝ずに人遊びを始めたした‵
たぁそのうち寝るだろうず私は居間でテレビを芋おいたら䞻人は気になるようで
䜕床か隣の寝宀の少し開けおあるふすたからチラチラ様子芋😁
結局ほっずけなくなっお抱っこしお居間に連れおきお䞀緒にテレビを芋おたした😂

• << 109 兎さん☆そうなんですね‎‎ぅちの旊那も特に䜕も蚀いたせんが💊私も育䌑䞭で自分のお金から出しおるので底が぀きそうです😭‵‵早く育䌑手圓お入っおくれないかな😥

No.101

>> 100 兎さん☆10着ですか‎‎買いたしたね✚倏は確かに汗かくから倚めに必芁かもしれないですね😊やっぱりかわいいずたくさん買っちゃいたすよね‎‎私も安くおかわいいず぀い぀い買っおしたいたす💊

No.100

>> 99 ココさん

絵本もらえるずいいですね🎵

先日倧手リサむクルショップにお
嚘の倏服を着賌入したした‎

倏は汗かいお着替える機䌚も増えるず思っおちょっず倚目に買っおみたした☺
(実は私が遞びきれず気に入ったのを党郚買っただけなんですが💊)

今嚘は怅子に座っお
おかあさんずいっしょ
を芋おいたす😃
赀ちゃん甚の怅子で
ビニヌル補で空気を入れお䜿うんですが
背䞭䞡脇をガッシリ抱えこたれおいるので
結構長い事座っおおくれたす😃
銖が座っおから䜿甚可胜だったので
最近よく䜿っおたす🎵
最初はうたく座れなかったんですが
足腰しっかりしおきたのか
最近は結構座っおくれるようになりたした🎵

No.99

>> 98 兎さん☆兎さんの所も絵本もらえるんですねうらやたしい‎‎今月末に④ヶ月怜蚺😊絵本もらえるずいいなぁ😁✚

No.98

>> 95 兎さん☆そうなんですねあなぜこ絵本なんおあるんですねでも嚘さん袋のカシャカシャに倢䞭なんお可愛いですね☺✚ ココさん
おはようございたす😃

うちも先日の健蚺で絵本を冊頂きたした😃

あなぜこえほんは
赀ちゃん甚絵本に音が出るパットが付いおいるタむプで
パットに個の穎がありそこにボタンが぀いおいお
ボタンを抌すず色んな動物の鳎き声が出たす。
絵本に犬や猫や牛などの絵がのっおいお
その鳎き声をボタンを抌しお探すのですが
ボタンの鳎き声は毎回䜍眮が代わる為
同じボタンを抌しおも
前抌した時は犬の鳎き声だったけど
次抌した時は猫の鳎き声に代わっおいたりしたす😃

ボタンの䜍眮に慣れおしたわないので
飜きずに遊べるかな
ず思っお買っおみたした😊

No.97

>> 92 䞻さん 停電、倜も䜕回か点いたり消えたりしおたのですが、䞀時的かず甘くみおお😭 電気が無いず本圓に䞍䟿ですよねぇ😱💊 電気ポットも䜿え  みさきさん
おはようございたす😃

ミルク、うちの嚘ず逆ですね😂

昚日は私が病院(前回ず違う所で、敎圢倖科のある総合病院です)に行っおきたした😃
嚘連れおでしたが
私の蚺察䞭はやはり看護士さんが芋おいおくださり
代わる代わるやっおきた看護士さんに
可愛い💕
ずいっぱい誉めおいただきたした😃

が、泣きはしないものの
盞倉わらず無愛想な嚘‵‵‵

来る人来る人

あんた誰⁉

な顔で応察‵‵‵

人芋知りなのか倧物なのか蚳わからん嚘です😱

お母さんは
担圓しおくれた男性の若くおカッコむい看護士さんに
ちょっずドキドキしお
血圧がい぀もよりちょびっず高くなっおいたした☺

• << 107 䞻さん 嚘さん、病院でいっぱい「可愛い」っお誉められたんですね☺💕 きっず、人芋知りじゃなくお、「倧物」なんですよ😉✚ 若い看護士さん、ラッキヌでしたね😁💕 私は、バギヌを買いたしお、今日届いたんです☺✚ ただ颚が冷たいので、暖かくなったらお散歩に䜿おうず思っお😁✚

No.96

>> 93 COCOさん 嚘さん、倜にしっかり寝おおくれるなら、きっず倧䞈倫じゃないですかねぇ☺💕 絵本の話題の暪レスですが😥 私は、手の平サむズ  みさきさん☆怜蚺で絵本なんおもらえるんですね‎‎いいなぁ✚私のずころももらえないかな😥

• << 106 COCOさん こんばんは😃 私の地域では、怜蚺の時に、3・4ヶ月の子察象で絵本を貰えるっお案内だったので、りキりキで行きたした😁💕 3冊の䞭から、自分で1冊遞べたした☺✚ COCOさんも、貰えるず良いですね😃✚ 暪レスですが、倧姑さんの蚀われた事、気にしなくお倧䞈倫だず思いたすよ😉✚ 私も、同じように矩母に蚀われたけど、「なんか今は、自分の䜓の確認で舐めおるみたいだよ☺」っお軜く、蚀っおおきたした😁✚ 他の件で蚀われおも、「今は、○○しなくお良いっお感じみたい」っお䌝えおたす☺✚

No.95

>> 88 ココさん 私もただ赀ちゃん本舗行っおないです💊 今日は本屋さんに行っお 脳科孊からうたれたあなぜこえほん ずいうのを買っおきたした😃 
 兎さん☆そうなんですねあなぜこ絵本なんおあるんですねでも嚘さん袋のカシャカシャに倢䞭なんお可愛いですね☺✚

• << 98 ココさん おはようございたす😃 うちも先日の健蚺で絵本を冊頂きたした😃 あなぜこえほんは 赀ちゃん甚絵本に音が出るパットが付いおいるタむプで パットに個の穎がありそこにボタンが぀いおいお ボタンを抌すず色んな動物の鳎き声が出たす。 絵本に犬や猫や牛などの絵がのっおいお その鳎き声をボタンを抌しお探すのですが ボタンの鳎き声は毎回䜍眮が代わる為 同じボタンを抌しおも 前抌した時は犬の鳎き声だったけど 次抌した時は猫の鳎き声に代わっおいたりしたす😃 ボタンの䜍眮に慣れおしたわないので 飜きずに遊べるかな ず思っお買っおみたした😊

No.94

>> 84 COCOさんぞ うちは巊右暪向きになれお う぀䌏せから右回転で 仰向けに戻る事はできたすが ただ寝返りできたせん(^_^;) 埌、  カッシヌさん☆ぅちの👶も指をチュヌチュヌ吞ったり噛んだりしおたす😥やめさせなくおもいいですよね䜕か倧姑が指食べたらダメずか蚀うので䜕かやめさせた方がいいかず思っお‵‵䜕か蚀われるずやめさせなきゃっお思っちゃうしいろいろ蚀われるず䜕かむラっおきちゃいたす😭‵‵愚痎っおすいたせん😫‵‵

• << 105 COCOさんぞ こんにちは☀ (蚀い方悪いですけど) 育児に口出しされるず むラむラするの わかりたす❗ 指しゃぶりは自己がわかる 様になった蚌拠 (吞う→なんか気持ちいいぞ →あ、自分の手か) だそうで成長のひず぀ず 捉えお、無理にやめさせる 必芁はないず私は考えおたす 昔は指しゃぶりは愛情䞍足の 衚れずかよくわからない事を 蚀われおたのもありたすし  産たれた時代が違えば 意芋も違うのは圓然ですが 育おおるわけでもない人に 蚀われたくないのが本音😔‵ でも、指しゃぶりは自分の 身䜓の䞀郚なのでやめるのが 難しいようで、取り䞊げれば 卒業できる“おしゃぶり”を 私は倚甚しおいたす👍 リラックマが倧奜きなので リッチェルのおしゃぶりず 母が買っおきたヌヌクの おしゃぶりを䜿っおいたす‎

No.93

>> 59 みさきさん☆そうですよね倜寝おくれないよりはマシですよね‎‎ COCOさん

嚘さん、倜にしっかり寝おおくれるなら、きっず倧䞈倫じゃないですかねぇ☺💕

絵本の話題の暪レスですが😥

私は、手の平サむズの厚玙玠材のを最初に買いたした☺✚

「はじめおのこぐたちゃん」で3冊セットになっおお、動物、自動車、楜しい日、に分かれおたす😃
10ペヌゞしか無くお、カラフルなむラストず、名前ねこ、ずかが曞いおあるだけですが😁💊

埌は、3ヶ月怜蚺で絵本のプレれントがあり、「おたんじょうび」っお本を遞びたした😃

こちらは、カラフルなむラストのみ😁

私が絵を芋お、適圓に話すのですが、息子は手を䌞ばしおむラストに觊れたり、ペヌゞをめくろうずしおたす☺

• << 96 みさきさん☆怜蚺で絵本なんおもらえるんですね‎‎いいなぁ✚私のずころももらえないかな😥

No.92

>> 89 みさきさん 停電倧倉でしたね💊 じいちゃんばあちゃんも思いがけず孫が来おくれお 倧喜びだったんじゃないですか😁 うちの嚘 最近ミル  䞻さん

停電、倜も䜕回か点いたり消えたりしおたのですが、䞀時的かず甘くみおお😭

電気が無いず本圓に䞍䟿ですよねぇ😱💊

電気ポットも䜿えないし、暖房噚具もダメ、トむレも流せず😚

矩実家に甘え、本圓に助かりたした😁💕

嚘さん、猫舌なのかな😞

りチは、冷たし過ぎたミルクだず、舌で抌し返し、完党に拒吊したす😂

新しく適枩に䜜り倉えるず、ゎクゎク飲んでるし😁💊

• << 97 みさきさん おはようございたす😃 ミルク、うちの嚘ず逆ですね😂 昚日は私が病院(前回ず違う所で、敎圢倖科のある総合病院です)に行っおきたした😃 嚘連れおでしたが 私の蚺察䞭はやはり看護士さんが芋おいおくださり 代わる代わるやっおきた看護士さんに 可愛い💕 ずいっぱい誉めおいただきたした😃 が、泣きはしないものの 盞倉わらず無愛想な嚘‵‵‵ 来る人来る人 あんた誰⁉ な顔で応察‵‵‵ 人芋知りなのか倧物なのか蚳わからん嚘です😱 お母さんは 担圓しおくれた男性の若くおカッコむい看護士さんに ちょっずドキドキしお 血圧がい぀もよりちょびっず高くなっおいたした☺

No.91

>> 83 䞻さんぞ 䜓調快方に向かっおる様で よかったです(*^o^*)‎ 嚘ちゃん ひずり遊びですか❀ うちは今自分でおしゃぶりを 持っお指ず  カッシヌさん

指しゃぶり
うちもです😃

うちの嚘は人差し指オンリヌです😃

眠くなるず䞀䞁前に目をゎシゎシする仕草に
このこのっ🎵
ずほっぺしお
䜙蚈泣かれおたす😂

• << 104 䞻さんぞ こんにちは☀嚘ちゃんは 人差し指なんですね😃❀ 目ゎシゎシ可愛いですよね✚ うちは頭ガシガシ倚いです💊 あず最近膝を叩きたす(笑) どちらも巊手で ペシペシ  カリブ(ベビヌ゜ファ)に 座っおいる時も 興奮したら 巊手でバンバン叩いお 笑っおいたす激しい 😁💊

No.90

>> 66 みさきさん お久しぶりです✚改めおよろしくお願いしたす💕 息子ちゃん人芋知りはじたっおいるんですね😲 うちの息子は、ただ人芋知りがないのか  ベン吉さん

りチの子、人芋知りが始たったのか、今床の予防接皮の時にでもチェックしおみようかず考えおたす😁✚

息子さん、哺乳瓶は嫌いなのかなぁ😢

スプヌンやコップで飲めるんですね☺

りチは以前、スプヌンで癜湯を飲たせたら、べェヌ😫っおされたので、離乳食が心配だったのですが、ちゃんず食べおくれお嬉しいです☺💕

マグもスパりトで飲めるようになりたした😃

No.89

>> 87 䞻さん 䜓調戻ったみたいで良かったです☺✚ 気を付けお䞋さいね😢 嚘さん、昚日もお颚呂でりンチしちゃったんですか😱 旊那さた、たたた  みさきさん

停電倧倉でしたね💊

じいちゃんばあちゃんも思いがけず孫が来おくれお
倧喜びだったんじゃないですか😁

うちの嚘
最近ミルクをよく飲たせおいるんですが
冷めたミルクじゃないず飲みが悪いです‵
人肌やぬるめは、かなり飲みが悪く
垞枩の氎道氎くらいの枩床だずゎクゎク飲みたす‵

䞻人に䌌お猫舌なんですかねぇ😥

• << 92 䞻さん 停電、倜も䜕回か点いたり消えたりしおたのですが、䞀時的かず甘くみおお😭 電気が無いず本圓に䞍䟿ですよねぇ😱💊 電気ポットも䜿えないし、暖房噚具もダメ、トむレも流せず😚 矩実家に甘え、本圓に助かりたした😁💕 嚘さん、猫舌なのかな😞 りチは、冷たし過ぎたミルクだず、舌で抌し返し、完党に拒吊したす😂 新しく適枩に䜜り倉えるず、ゎクゎク飲んでるし😁💊

No.88

>> 80 兎さん☆おはようございたす✚そうなんですね‎‎ネットっお䟿利ですよね😊私の所は赀ちゃん本舗がないのでネット利甚したりしおたす✚ ココさん

私もただ赀ちゃん本舗行っおないです💊

今日は本屋さんに行っお
脳科孊からうたれたあなぜこえほん
ずいうのを買っおきたした😃

ですが今は
ビニヌル袋カシャカシャに倢䞭です💊

• << 95 兎さん☆そうなんですねあなぜこ絵本なんおあるんですねでも嚘さん袋のカシャカシャに倢䞭なんお可愛いですね☺✚

No.87

>> 62 みさきさん 錻掃陀嫌がりたす💊 耳掃陀は気持ち良さそうなんですけどね😁 珟圚䜓調は倧䞈倫です😃 食欲も戻りたした🎵 今日もお颚呂でり  䞻さん

䜓調戻ったみたいで良かったです☺✚

気を付けお䞋さいね😢

嚘さん、昚日もお颚呂でりンチしちゃったんですか😱

旊那さた、たたたたビックリされたんじゃないですか💊

• << 89 みさきさん 停電倧倉でしたね💊 じいちゃんばあちゃんも思いがけず孫が来おくれお 倧喜びだったんじゃないですか😁 うちの嚘 最近ミルクをよく飲たせおいるんですが 冷めたミルクじゃないず飲みが悪いです‵ 人肌やぬるめは、かなり飲みが悪く 垞枩の氎道氎くらいの枩床だずゎクゎク飲みたす‵ 䞻人に䌌お猫舌なんですかねぇ😥

No.86

>> 85 かっしヌさん

先皋、電気が通り、垰っお来たした☺💕

矩実家は車で5分䜍の距離なので、向こうも停電だず思っおたら倧䞈倫で😃

ピンチになったら行こうかず考えおたけど、「すぐに来なさい」っお蚀っおくれたので、それに甘え、朝から行っおたした😁✚

息子もご機嫌だったし、離乳食もパクパク食べおくれたした☺💕

• << 103 みさきさんぞ こんにちは☀ 電気が戻っお良かったです😃 離乳食食べおるんですね✚ 今はどのようなメニュヌを 䜕さじ皋食べるのですか

No.85

>> 81 皆さた、こんにちは😃 匷颚被害、倧䞈倫でしたか😥 私は、昚日の倜䞭から、ずっず停電です😭 旊那の実家は倧䞈倫だったので、息子ず䞀緒に 
みさきさんぞ

え‌停電なんお倧倉ですね💊
矩実家が無事でなによりです

い぀頃電気通る予定ですか
環境が違うずストレスに
なりたせんか??お身䜓には
充分気を぀けおください‵

No.84

>> 79 カッシヌさん☆おはようございたす‎‎👶どんな感じですかぅちの👶は右に暪向きにはなるんですがただ俯せになれないみたいです💊
COCOさんぞ

うちは巊右暪向きになれお

う぀䌏せから右回転で
仰向けに戻る事はできたすが

ただ寝返りできたせん(^_^;)

埌、指をカミカミしおたのが
ちゅヌちゅヌ吞える様に‎

基本、巊手は指本たずめお
右手は䜕故か人差し指を
たおお拳銃の圢で、芪指を
ちゅっちゅっ❀ずしたす😊

あず、ブヌブヌず蚀うように
なりたした。「ブゥヌブゥヌ
ブゥヌ」ず飜きずに蚀いたす

指吞いや「ブゥヌ」等
口をすがめるのが䞊手なので
離乳食開始したらスパりトや
ストロヌを䞊手に䜿える様な
気がしおる芪バカです(笑)

ちなみにヶ月すぎたしたが
離乳食はヶ月からの予定です

• << 94 カッシヌさん☆ぅちの👶も指をチュヌチュヌ吞ったり噛んだりしおたす😥やめさせなくおもいいですよね䜕か倧姑が指食べたらダメずか蚀うので䜕かやめさせた方がいいかず思っお‵‵䜕か蚀われるずやめさせなきゃっお思っちゃうしいろいろ蚀われるず䜕かむラっおきちゃいたす😭‵‵愚痎っおすいたせん😫‵‵

No.83

>> 73 カッシヌさん おはようございたす😃 携垯家族で入っおるず迷いたすね💊 䜓調はもう倧䞈倫で 朝から倕べの残りの皿うどんを平らげおたす😂 

䞻さんぞ

䜓調快方に向かっおる様で
よかったです(*^o^*)‎

嚘ちゃん ひずり遊びですか❀
うちは今自分でおしゃぶりを
持っお指ず亀互に吞っおたす😱

• << 91 カッシヌさん 指しゃぶり うちもです😃 うちの嚘は人差し指オンリヌです😃 眠くなるず䞀䞁前に目をゎシゎシする仕草に このこのっ🎵 ずほっぺしお 䜙蚈泣かれおたす😂

No.82

>> 72 カッシヌさん お久しぶりです✚ 育䌑あけたベンん吉です🐱 昚日は倧阪、雚颚🌀⚡ひどかったですよね😱 電車が結構止たっおいお垰宅できるか心配 
ベン吉さんぞ

お久しぶりです✚
そうなんです‌昚日は雚颚☔
凄くお倖出できたせんでした
圹所にいく予定だったのに😱

お仕事埩垰されたんですね✚

息子は先週ロタりむルスの
予防接皮回目を枈たせお
きたした👍シロップを䞊手に
飲んでたした❀(o^∀^o)❀

ただ、最近ヒュヌヒュヌ息を
する事があり、呌吞噚系に
なにかあるのかず心配です 

私家系(私・匟人)が
気管支性の喘息もちだったり
ハりスダストアレルギヌが
あったりするのでp(Ž⌒q)

䞻人は「倉な呌吞の仕方
芚えおしおるだけちゃう
い぀も笑いながらしおるし」
ず 

癖なのかも💊ず最近思い
始めたしたが 皆さんはどう
思われたすか

ちなみに息子はその時い぀も
超笑っおたす(笑)声をだしお
笑いすぎお倉な息の仕方に
なっおるのかもわかりたせん 

No.81

皆さた、こんにちは😃

匷颚被害、倧䞈倫でしたか😥

私は、昚日の倜䞭から、ずっず停電です😭

旊那の実家は倧䞈倫だったので、息子ず䞀緒に来おいたす😁💊

• << 85 みさきさんぞ え‌停電なんお倧倉ですね💊 矩実家が無事でなによりです い぀頃電気通る予定ですか 環境が違うずストレスに なりたせんか??お身䜓には 充分気を぀けおください‵

No.80

>> 71 ココさん おはようございたす😃 いっぱいあっおどれにするか迷いたすよ💊 ネットで人気の赀ちゃん絵本で怜玢しおみお 気に入ったら本屋に泚文  兎さん☆おはようございたす✚そうなんですね‎‎ネットっお䟿利ですよね😊私の所は赀ちゃん本舗がないのでネット利甚したりしおたす✚

• << 88 ココさん 私もただ赀ちゃん本舗行っおないです💊 今日は本屋さんに行っお 脳科孊からうたれたあなぜこえほん ずいうのを買っおきたした😃 ですが今は ビニヌル袋カシャカシャに倢䞭です💊

No.79

>> 69 COCOさんぞ お久しぶりです(*^o^*) こちらでも宜しくお願いしたす カッシヌさん☆おはようございたす‎‎👶どんな感じですかぅちの👶は右に暪向きにはなるんですがただ俯せになれないみたいです💊

• << 84 COCOさんぞ うちは巊右暪向きになれお う぀䌏せから右回転で 仰向けに戻る事はできたすが ただ寝返りできたせん(^_^;) 埌、指をカミカミしおたのが ちゅヌちゅヌ吞える様に‎ 基本、巊手は指本たずめお 右手は䜕故か人差し指を たおお拳銃の圢で、芪指を ちゅっちゅっ❀ずしたす😊 あず、ブヌブヌず蚀うように なりたした。「ブゥヌブゥヌ ブゥヌ」ず飜きずに蚀いたす 指吞いや「ブゥヌ」等 口をすがめるのが䞊手なので 離乳食開始したらスパりトや ストロヌを䞊手に䜿える様な 気がしおる芪バカです(笑) ちなみにヶ月すぎたしたが 離乳食はヶ月からの予定です

No.78

>> 65 COCOさん こんばんは✚ 今日は颚ず雚がすごかったです🌀 タむミングがズレおいたら垰宅出来なかったかも‵ COCOさんの地域は倧䞈倫でし  ベン吉さん☆おはようございたす✚こちらは昚倜颚がおさたっおたしたが日䞭がすごくそのせいか👶が寝おたのに泣き出したりず倧倉でした💊ぅちの👶ただ60センチあるかないかなんですがボディスヌツ倧䞈倫ですかね

No.77

>> 76 ベン吉さん
ありがずうございたす😃

保育園の行事、仕事しながらだずかなり倧倉そうですね💊

保育園の行事ず突発的な病気を考えたら
有䌑あっずいう間になくなりそうですね😱

絵本情報ありがずうございたす😃
本圓に絵本の圱響っお倧きいですよね😊

うちの息子は男の子だからか
電車が倧奜きで絵本やビデオを良く芋せおいたら
䞀番最初の蚀葉は

電車を芋お
指さしお

しゃっ‌

でした💊

ベン吉さんおすすめの絵本(垃絵本でカシャカシャ音のするや぀)も気になっおいたした😃

情報ありがずうございたす😃

No.76

>> 74 ベン吉さん おはようございたす😃 未満児でもたくさん行事あるんですね💊 遠足なんお歳児だず行かないのかず思っおたした😱 今日は颚🌀倧  䞻さん
ありがずうございたす。今日は颚あたりないので倧䞈倫だず思いたす。

遠足ずいっおも、近堎の公園に珟地集合しお、お匁圓食べお日向がっこしお珟地解散っお感じです。どちらかず蚀うず、芪同士の亀流の堎っお感じですね😁
他の保育園はどうなのかな❓

No.75

絵本の話題ですが 
䞻さんの垌望ずはズレちゃうのですが、垃絵本で、握るずカシャカシャっおビニヌルを握った時の音がするのがありたすよ。嚘も息子も奜きで、芋たり、握ったり、なめたりしおたす。なんで、うちのは䜕床も掗っお色あせちゃっおたすが😂

あず、ただちょっず早いけど 
かがくいひろしさんの「だるたさんが」のシリヌズがオススメですよ❀
普通の絵本ですけど、絵がかわいくお、蚀葉のテンポが良いんです。
膝にチョコンず座らせお「だるたさんがっ」ず揺れながら読んであげるずキャッキャッ💕ず喜びたす☺
嚘が倧奜きで、そのおかげで❓最初に話した単語がママでもパパでもなく「だるっ」でした‵

No.74

>> 70 䞻さん おはようございたす✚ 嚘ず息子を保育園に預けお通勀䞭です😚 息子の通っおる保育園は行事倚いかもしれたせんが、だいたい  🌱芪子遠  ベン吉さん
おはようございたす😃

未満児でもたくさん行事あるんですね💊

遠足なんお歳児だず行かないのかず思っおたした😱

今日は颚🌀倧䞈倫ですか
気を぀けお行っおらっしゃい😃

• << 76 䞻さん ありがずうございたす。今日は颚あたりないので倧䞈倫だず思いたす。 遠足ずいっおも、近堎の公園に珟地集合しお、お匁圓食べお日向がっこしお珟地解散っお感じです。どちらかず蚀うず、芪同士の亀流の堎っお感じですね😁 他の保育園はどうなのかな❓

No.73

>> 68 䞻さんぞ はい💊auです‌ むンタヌネットも党郚 停たっおしたいたすよね‵ 段階蚭定なので 解陀はできるのですが 解陀した事を忘れお 
 カッシヌさん
おはようございたす😃

携垯家族で入っおるず迷いたすね💊

䜓調はもう倧䞈倫で
朝から倕べの残りの皿うどんを平らげおたす😂

嚘は今朝はもう起きおたすが
人遊びに倢䞭です😃

• << 83 䞻さんぞ 䜓調快方に向かっおる様で よかったです(*^o^*)‎ 嚘ちゃん ひずり遊びですか❀ うちは今自分でおしゃぶりを 持っお指ず亀互に吞っおたす😱

No.72

>> 47 䞻さんお久しぶりです リミットで携垯 止たっおるうちに満レスに なっちゃったんですね(^O^) おめでずうございたす❀ 皆さんもか  カッシヌさん
お久しぶりです✚

育䌑あけたベンん吉です🐱
昚日は倧阪、雚颚🌀⚡ひどかったですよね😱
電車が結構止たっおいお垰宅できるか心配しおたしたが、なんずか垰宅出来たした😂

最近息子ちゃんはどんな様子ですか❓

• << 82 ベン吉さんぞ お久しぶりです✚ そうなんです‌昚日は雚颚☔ 凄くお倖出できたせんでした 圹所にいく予定だったのに😱 お仕事埩垰されたんですね✚ 息子は先週ロタりむルスの 予防接皮回目を枈たせお きたした👍シロップを䞊手に 飲んでたした❀(o^∀^o)❀ ただ、最近ヒュヌヒュヌ息を する事があり、呌吞噚系に なにかあるのかず心配です  私家系(私・匟人)が 気管支性の喘息もちだったり ハりスダストアレルギヌが あったりするのでp(Ž⌒q) 䞻人は「倉な呌吞の仕方 芚えおしおるだけちゃう い぀も笑いながらしおるし」 ず  癖なのかも💊ず最近思い 始めたしたが 皆さんはどう 思われたすか ちなみに息子はその時い぀も 超笑っおたす(笑)声をだしお 笑いすぎお倉な息の仕方に なっおるのかもわかりたせん 

No.71

>> 64 兎さん☆そうなんですか私も探しおみようっず😁‎‎ ココさん
おはようございたす😃

いっぱいあっおどれにするか迷いたすよ💊

ネットで人気の赀ちゃん絵本で怜玢しおみお
気に入ったら本屋に泚文しおも良いかもですね😊

• << 80 兎さん☆おはようございたす✚そうなんですね‎‎ネットっお䟿利ですよね😊私の所は赀ちゃん本舗がないのでネット利甚したりしおたす✚

No.70

>> 52 ベン吉さん こんにちは😃 保育園ハヌレムなんですね🎵 うちはどうなんだろう⁉ この間の健蚺では男女半々のようでしたが😊 ベン吉さんの  䞻さん
おはようございたす✚

嚘ず息子を保育園に預けお通勀䞭です😚

息子の通っおる保育園は行事倚いかもしれたせんが、だいたい 
🌱芪子遠足
🌱懇談䌚幎3回)
🌱保育参加参芳日みたいなもので、1日芪が保育園で保育士になりたす😁)
🌱運動䌚
🌱お遊戯䌚
🌱修了匏
これに加えお、保護者䌚行事ですかね。

我が家は今幎床から、2人なんで参加行事が二倍です😱

• << 74 ベン吉さん おはようございたす😃 未満児でもたくさん行事あるんですね💊 遠足なんお歳児だず行かないのかず思っおたした😱 今日は颚🌀倧䞈倫ですか 気を぀けお行っおらっしゃい😃

No.69

>> 61 カッシヌさん☆お久しぶりです✚こちらのでもよろしくお願いしたす‎‎
COCOさんぞ

お久しぶりです(*^o^*)
こちらでも宜しくお願いしたす

• << 79 カッシヌさん☆おはようございたす‎‎👶どんな感じですかぅちの👶は右に暪向きにはなるんですがただ俯せになれないみたいです💊

No.68

>> 54 カッシヌさん こんにちは😃 䜓調䞍良ずかじゃなくお良かったです😃 携垯はauですか ドコモだずリミッタヌ䞊限になっおも 通話.ショヌト 
䞻さんぞ

はい💊auです‌
むンタヌネットも党郚
停たっおしたいたすよね‵

段階蚭定なので
解陀はできるのですが
解陀した事を忘れお
電話しおしたうので😥

docomoに倉えたいけど
実家族も矩家族もみんな
auなので通話料が
タダなんで迷いたす(∋_∈)

䜓調倧䞈倫ですか⁉
嚘ちゃん移らずに
元気そうで良かった(^O^)

• << 73 カッシヌさん おはようございたす😃 携垯家族で入っおるず迷いたすね💊 䜓調はもう倧䞈倫で 朝から倕べの残りの皿うどんを平らげおたす😂 嚘は今朝はもう起きおたすが 人遊びに倢䞭です😃

No.67

>> 53 かっしヌさん 「26」改め、みさきです😃 パヌト2でも、いろいろずお話できたら嬉しいです☺✚
みさきさんぞ

前スレ26さんですね(o^∀^o)
宜しくお願いしたす✚

No.66

>> 42 ベン吉さん お久しぶりです☺ 「26」改め、みさきです😃✚ 息子さん、保育園デビュヌされたんですね☺ 私の方は、将来同玚生になる子は  みさきさん
お久しぶりです✚改めおよろしくお願いしたす💕

息子ちゃん人芋知りはじたっおいるんですね😲
うちの息子は、ただ人芋知りがないのか、はたたた性栌的に愛想がいいのか、誰にもニコニコしおいたす。保育園でも、いろんな人に愛想振り撒いおいるようです😚

が、哺乳瓶は拒吊しおるようです‵
でも、スプヌンやコップでは飲むので、息子ちゃんに続いおうちも離乳食はじめた方がいいかも😱

• << 90 ベン吉さん りチの子、人芋知りが始たったのか、今床の予防接皮の時にでもチェックしおみようかず考えおたす😁✚ 息子さん、哺乳瓶は嫌いなのかなぁ😢 スプヌンやコップで飲めるんですね☺ りチは以前、スプヌンで癜湯を飲たせたら、べェヌ😫っおされたので、離乳食が心配だったのですが、ちゃんず食べおくれお嬉しいです☺💕 マグもスパりトで飲めるようになりたした😃

No.65

>> 43 ベン吉さん☆おはようございたす✚今日はすごい颚です😥💊っおかボディスヌツ䜕ヶ月から着せおたすかそれず䜕センチ着せおたすか COCOさん
こんばんは✚

今日は颚ず雚がすごかったです🌀
タむミングがズレおいたら垰宅出来なかったかも‵
COCOさんの地域は倧䞈倫でしたか❓

ボディスヌツは3ヶ月頃からです😃
寝返りするので、しっかり玐を結べなかったので😂
サむズは70で、今は80が䞭心ですね。
ボディスヌツは倏にも倧掻躍❀
ボディスヌツずレッグりォヌマヌの組み合わせ💕可愛いです☺

• << 78 ベン吉さん☆おはようございたす✚こちらは昚倜颚がおさたっおたしたが日䞭がすごくそのせいか👶が寝おたのに泣き出したりず倧倉でした💊ぅちの👶ただ60センチあるかないかなんですがボディスヌツ倧䞈倫ですかね

No.64

>> 63 兎さん☆そうなんですか私も探しおみようっず😁‎‎

• << 71 ココさん おはようございたす😃 いっぱいあっおどれにするか迷いたすよ💊 ネットで人気の赀ちゃん絵本で怜玢しおみお 気に入ったら本屋に泚文しおも良いかもですね😊

No.63

>> 60 兎さん☆そうなんですか私もそろそろ👶に絵本読んであげようかなっお思っおるんですがどんな絵本がいいんですかね ココさん

初めお絵本ずか売っおたすよ😃

私はかわいい動物の絵ののった絵本を遞んでみたした😊

興味ある時はうさぎ🐰さんを手で抌さえたりしたす🎵

今探しおるのは
動物や乗り物等の絵の郚分を觊るず音がなるような絵本ですが
なかなか芋぀かりたせん‵

No.62

>> 58 䞻さん 病院、行かれたんですね💊䜓調、倧䞈倫ですか😥 無理せず、お倧事にしお䞋さいね😉✚ 子䟛の笑顔っお、幞せ感じたすよね😍 嚘さ  みさきさん

錻掃陀嫌がりたす💊
耳掃陀は気持ち良さそうなんですけどね😁

珟圚䜓調は倧䞈倫です😃
食欲も戻りたした🎵

今日もお颚呂でりンチしおくれちゃいたした😂

• << 87 䞻さん 䜓調戻ったみたいで良かったです☺✚ 気を付けお䞋さいね😢 嚘さん、昚日もお颚呂でりンチしちゃったんですか😱 旊那さた、たたたたビックリされたんじゃないですか💊

No.61

>> 47 䞻さんお久しぶりです リミットで携垯 止たっおるうちに満レスに なっちゃったんですね(^O^) おめでずうございたす❀ 皆さんもか  カッシヌさん☆お久しぶりです✚こちらのでもよろしくお願いしたす‎‎

• << 69 COCOさんぞ お久しぶりです(*^o^*) こちらでも宜しくお願いしたす

No.60

>> 56 ココさん うちの嚘は 暪向きになろうずすらしないです😂 寝返りう぀気があるのかないのか‵ ただ理解しないだろうけど 絵本も読んであげお  兎さん☆そうなんですか私もそろそろ👶に絵本読んであげようかなっお思っおるんですがどんな絵本がいいんですかね

• << 63 ココさん 初めお絵本ずか売っおたすよ😃 私はかわいい動物の絵ののった絵本を遞んでみたした😊 興味ある時はうさぎ🐰さんを手で抌さえたりしたす🎵 今探しおるのは 動物や乗り物等の絵の郚分を觊るず音がなるような絵本ですが なかなか芋぀かりたせん‵

No.59

>> 51 COCOさん りチの子も、昌間はあんたり寝ない日もあるから、倧䞈倫じゃないですかねぇ😥 ご機嫌な感じだったら、あんたり心配ないかなぁっ  みさきさん☆そうですよね倜寝おくれないよりはマシですよね‎‎

• << 93 COCOさん 嚘さん、倜にしっかり寝おおくれるなら、きっず倧䞈倫じゃないですかねぇ☺💕 絵本の話題の暪レスですが😥 私は、手の平サむズの厚玙玠材のを最初に買いたした☺✚ 「はじめおのこぐたちゃん」で3冊セットになっおお、動物、自動車、楜しい日、に分かれおたす😃 10ペヌゞしか無くお、カラフルなむラストず、名前ねこ、ずかが曞いおあるだけですが😁💊 埌は、3ヶ月怜蚺で絵本のプレれントがあり、「おたんじょうび」っお本を遞びたした😃 こちらは、カラフルなむラストのみ😁 私が絵を芋お、適圓に話すのですが、息子は手を䌞ばしおむラストに觊れたり、ペヌゞをめくろうずしおたす☺

No.58

>> 57 䞻さん

病院、行かれたんですね💊䜓調、倧䞈倫ですか😥

無理せず、お倧事にしお䞋さいね😉✚

子䟛の笑顔っお、幞せ感じたすよね😍

嚘さん、ママが䞀番倧奜きなんですね☺💕

りチの子は、あんたり私には執着しおないかも😁💊

眠い時ずか、ピンチの時以倖は、誰かがいれば、平気な感じです😚

嚘さん、錻の掃陀、嫌がりたせんか😃

りチ、かなり拒絶されたす😱軜く、栌闘しおたす😁💊

• << 62 みさきさん 錻掃陀嫌がりたす💊 耳掃陀は気持ち良さそうなんですけどね😁 珟圚䜓調は倧䞈倫です😃 食欲も戻りたした🎵 今日もお颚呂でりンチしおくれちゃいたした😂

No.57

>> 55 䞻さん 人芋知りなのか、経過芳察しおみたす😁💊 今月は、予防接皮が2回あるので、その時にでもチェックする぀もりです😃✚ 離乳食、いっぱ  みさきさん

今日は私の䜓調䞍良で病院に行っおきたした😃

嚘連れおだったんですが
私の蚺察䞭看護士さんが嚘を抱っこしおくれおいたした😃

ぐずったりはしなかったんですが
蚺察終わっお私が抱っこしようずしたら
私の顔を芋お
ニコッず笑った嚘を芋お
幞せ🎵
ず思っおしたいたした😂

今から嚘のを綿棒で駆陀したいず思いたす‌

No.56

>> 50 兎さん☆嚘さん袋のカシャカシャが奜きなんですねぅちの👶は䜕が奜きなんだろう今は右に暪向きになっおは戻っおは繰り返しおたす💊 ココさん

うちの嚘は
暪向きになろうずすらしないです😂

寝返りう぀気があるのかないのか‵

ただ理解しないだろうけど
絵本も読んであげおたす😃
たたに絵を芋お笑っおくれおたす🎵

• << 60 兎さん☆そうなんですか私もそろそろ👶に絵本読んであげようかなっお思っおるんですがどんな絵本がいいんですかね

No.55

>> 48 みさきさん こんにちは😃 人芋知り始たっちゃいたしたか💊 うちは近くのスヌパヌで買い物するのに 赀ちゃんカヌトに乗せおいるんですが いっ  䞻さん

人芋知りなのか、経過芳察しおみたす😁💊

今月は、予防接皮が2回あるので、その時にでもチェックする぀もりです😃✚

離乳食、いっぱい食べおくれるず嬉しいなぁ☺

慣れお来たら、いろいろ䜜っおあげたいです😁💕

嚘さん、むチゎ、すっぱかったんですね😁💊

• << 57 みさきさん 今日は私の䜓調䞍良で病院に行っおきたした😃 嚘連れおだったんですが 私の蚺察䞭看護士さんが嚘を抱っこしおくれおいたした😃 ぐずったりはしなかったんですが 蚺察終わっお私が抱っこしようずしたら 私の顔を芋お ニコッず笑った嚘を芋お 幞せ🎵 ず思っおしたいたした😂 今から嚘のを綿棒で駆陀したいず思いたす‌

No.54

カッシヌさん
こんにちは😃

䜓調䞍良ずかじゃなくお良かったです😃

携垯はauですか
ドコモだずリミッタヌ䞊限になっおも
通話.ショヌトメヌル以倖はちゃんず䜿えたすよ😃
前に嚘がauでリミッタヌかけおたらすぐ党郚止たっちゃっお
パケ攟題に入っおおも
それが䜿えなくなるのはなんか附に萜ちなかったんですが
ドコモではパケ攟題は䜿えたので
ドコモに倉えたした😊

息子ちゃんの最近はどうですか
ただただ肌寒いですから
カッシヌさんも颚邪匕かないようにしお䞋さいね😊
私は昚日、熱ず吐き気でダりンしおしたいたした‵

嚘には移っおないようで
ずっおも元気です🎵

• << 68 䞻さんぞ はい💊auです‌ むンタヌネットも党郚 停たっおしたいたすよね‵ 段階蚭定なので 解陀はできるのですが 解陀した事を忘れお 電話しおしたうので😥 docomoに倉えたいけど 実家族も矩家族もみんな auなので通話料が タダなんで迷いたす(∋_∈) 䜓調倧䞈倫ですか⁉ 嚘ちゃん移らずに 元気そうで良かった(^O^)

No.53

>> 47 䞻さんお久しぶりです リミットで携垯 止たっおるうちに満レスに なっちゃったんですね(^O^) おめでずうございたす❀ 皆さんもか  かっしヌさん

「26」改め、みさきです😃

パヌト2でも、いろいろずお話できたら嬉しいです☺✚

• << 67 みさきさんぞ 前スレ26さんですね(o^∀^o) 宜しくお願いしたす✚

No.52

ベン吉さん
こんにちは😃

保育園ハヌレムなんですね🎵

うちはどうなんだろう⁉
この間の健蚺では男女半々のようでしたが😊

ベン吉さんの息子ちゃん
もう歯が生えおるんですね💊

うちはただですが
たたに乳銖をガッシリ噛たれたす💊
歯茎だけでもかなり痛いです😱

歯が生えた時の痛みも半端ないですよね‵

かなり昔の経隓ですが
痛かった蚘憶がありたす💊

ずころで未満児の保育園での行事等はどんなもんなんでしょうか

前の時は未満児時代は非認可の保育園で
ただ預けるだけだったので
認可されおいる保育園に未満児を預けるのは初めおなんですが💊

• << 70 䞻さん おはようございたす✚ 嚘ず息子を保育園に預けお通勀䞭です😚 息子の通っおる保育園は行事倚いかもしれたせんが、だいたい  🌱芪子遠足 🌱懇談䌚幎3回) 🌱保育参加参芳日みたいなもので、1日芪が保育園で保育士になりたす😁) 🌱運動䌚 🌱お遊戯䌚 🌱修了匏 これに加えお、保護者䌚行事ですかね。 我が家は今幎床から、2人なんで参加行事が二倍です😱

No.51

>> 46 みさきさん☆こんにちは✚最近は衚情が豊かになっおおもしろくなっおきたしたね✚でも💊日䞭寝おくれないのが悩みですね😫‵‵ COCOさん

りチの子も、昌間はあんたり寝ない日もあるから、倧䞈倫じゃないですかねぇ😥

ご機嫌な感じだったら、あんたり心配ないかなぁっお私の堎合は思っおたす😁✚

• << 59 みさきさん☆そうですよね倜寝おくれないよりはマシですよね‎‎

No.50

>> 49 兎さん☆嚘さん袋のカシャカシャが奜きなんですねぅちの👶は䜕が奜きなんだろう今は右に暪向きになっおは戻っおは繰り返しおたす💊

• << 56 ココさん うちの嚘は 暪向きになろうずすらしないです😂 寝返りう぀気があるのかないのか‵ ただ理解しないだろうけど 絵本も読んであげおたす😃 たたに絵を芋お笑っおくれおたす🎵

No.49

ココさん
こんにちは😃

嚘ちゃん倜にちゃんず寝おるみたいだから
倧䞈倫じゃないかな😊

うちは倜寝ぐずりをするので
そんな時は時でも時でも電気消しおあげるず
ピタッず泣き止んで寝おしたいたす😂

今嚘のお気に入りは
ビニヌル袋カシャカシャするのず
タオルを觊っお舐める事です😃
ココさんの嚘ちゃんはどうですか😊

No.48

みさきさん
こんにちは😃

人芋知り始たっちゃいたしたか💊

うちは近くのスヌパヌで買い物するのに
赀ちゃんカヌトに乗せおいるんですが
いっ぀も枋い顔しお
呚りを嚁嚇しおいるようです😱

息子ちゃん離乳食始たったんですね🎵

たくさん食べおくれるずいいですね😃

私は自分がむチゎ🍓やバナナ🍌を食べる時に
嚘の口に少し圓おおあげおたす😃

むチゎ🍓は

すっぱい‵

っお顔しおむダむダしおたした😂

• << 55 䞻さん 人芋知りなのか、経過芳察しおみたす😁💊 今月は、予防接皮が2回あるので、その時にでもチェックする぀もりです😃✚ 離乳食、いっぱい食べおくれるず嬉しいなぁ☺ 慣れお来たら、いろいろ䜜っおあげたいです😁💕 嚘さん、むチゎ、すっぱかったんですね😁💊

No.47

䞻さんお久しぶりです

リミットで携垯
止たっおるうちに満レスに
なっちゃったんですね(^O^)

おめでずうございたす❀

皆さんもかわらず
宜しくお願いしたす✚

• << 53 かっしヌさん 「26」改め、みさきです😃 パヌト2でも、いろいろずお話できたら嬉しいです☺✚
  • << 61 カッシヌさん☆お久しぶりです✚こちらのでもよろしくお願いしたす‎‎
  • << 72 カッシヌさん お久しぶりです✚ 育䌑あけたベンん吉です🐱 昚日は倧阪、雚颚🌀⚡ひどかったですよね😱 電車が結構止たっおいお垰宅できるか心配しおたしたが、なんずか垰宅出来たした😂 最近息子ちゃんはどんな様子ですか❓

No.46

>> 45 みさきさん☆こんにちは✚最近は衚情が豊かになっおおもしろくなっおきたしたね✚でも💊日䞭寝おくれないのが悩みですね😫‵‵

• << 51 COCOさん りチの子も、昌間はあんたり寝ない日もあるから、倧䞈倫じゃないですかねぇ😥 ご機嫌な感じだったら、あんたり心配ないかなぁっお私の堎合は思っおたす😁✚

No.45

>> 44 COCOさん

COCOさんのお子さんも、あっずいう間に倧きくなりたすよ☺✚

出産しおから半幎経぀けど、あっずいう間っお感じです😁✚

どんどん成長する様子を芋るのっお、すっごく楜しいですよね☺💕

No.44

>> 39 皆さた、おはようございたす😃✚ バタバタしおしたい、来れなくお😢 今月から、離乳食を始めたした☺✚ 初日は、炊いた埡飯に氎を足しおレン  みさきさん☆おはようございたす✚離乳食始めたんですねただぅちの👶䞉ヶ月半だからただただだぁ😥‵‵早くそのぐらいになっおほしいなぁ✚

No.43

>> 38 COCOさん こんにちは✚ 䞡家ずもに初孫だったらかなり甘々💕ですね☺ 気を぀けないずじいちゃんばあちゃんに嚘ちゃん取られちゃうかも😱 肌  ベン吉さん☆おはようございたす✚今日はすごい颚です😥💊っおかボディスヌツ䜕ヶ月から着せおたすかそれず䜕センチ着せおたすか

• << 65 COCOさん こんばんは✚ 今日は颚ず雚がすごかったです🌀 タむミングがズレおいたら垰宅出来なかったかも‵ COCOさんの地域は倧䞈倫でしたか❓ ボディスヌツは3ヶ月頃からです😃 寝返りするので、しっかり玐を結べなかったので😂 サむズは70で、今は80が䞭心ですね。 ボディスヌツは倏にも倧掻躍❀ ボディスヌツずレッグりォヌマヌの組み合わせ💕可愛いです☺

No.42

ベン吉さん

お久しぶりです☺

「26」改め、みさきです😃✚

息子さん、保育園デビュヌされたんですね☺

私の方は、将来同玚生になる子は、知っおる限り、男の子が4人で、女の子が1人です😁

お仕事も埩垰され、倧倉かず思いたすが、無理せず頑匵っお䞋さいね☺✚

• << 66 みさきさん お久しぶりです✚改めおよろしくお願いしたす💕 息子ちゃん人芋知りはじたっおいるんですね😲 うちの息子は、ただ人芋知りがないのか、はたたた性栌的に愛想がいいのか、誰にもニコニコしおいたす。保育園でも、いろんな人に愛想振り撒いおいるようです😚 が、哺乳瓶は拒吊しおるようです‵ でも、スプヌンやコップでは飲むので、息子ちゃんに続いおうちも離乳食はじめた方がいいかも😱

No.41

䞻さん

普段、愛想の良い息子ですが、垰省した効には泣き出しおたした😚

効をゞロゞロ芋おは、グズグズを繰り返し😱💊

しばらくしたら、慣れたようでホッずしたした☺💕

やはり人芋知りの始たりでしょうか😁💊

No.40

>> 25 みさきさん☆そうなんですね✚矩䞡芪いい人ならいいですね‎‎ぅちの矩母さんはすぐ抱っこしお泣いたらどうしようもなくなっお私に枡すので預けられた  COCOさん

土曜日に効を迎えに行く間、矩䞡芪に息子を預けたした😃

そしたら、りンチしたそうで😁💊

じいちゃんに「人生で初めお、子䟛のオムツ替えた☺」っお😁💊

りチの子、新生児の頃から、たずめおりンチする子なので、さぞ倧量で倧倉だっただろうなぁ😱💊

No.39

皆さた、おはようございたす😃✚

バタバタしおしたい、来れなくお😢

今月から、離乳食を始めたした☺✚

初日は、炊いた埡飯に氎を足しおレンゞでお粥を䜜っおみたした😃私の持っおる本では、そのレシピしかのっお無かった😱💊

私の䜜り方が悪かったのか、初めおだからか、ベヌ😜っお感じでした😚

昚日は、炊飯噚にカップを入れお䜜っおみたら、䞊手にゎックンしおくれたした☺💕

• << 44 みさきさん☆おはようございたす✚離乳食始めたんですねただぅちの👶䞉ヶ月半だからただただだぁ😥‵‵早くそのぐらいになっおほしいなぁ✚

No.38

>> 37 COCOさん
こんにちは✚

䞡家ずもに初孫だったらかなり甘々💕ですね☺
気を぀けないずじいちゃんばあちゃんに嚘ちゃん取られちゃうかも😱
肌着は着せやすいんですが、私はあの玐が鬱陶しくお😁
ツナギのボディスヌツ着せおたす。

そうなんですよ 息子寝返り早いず思いたす‵
はじめお寝返りした時に、本気で叫びたしたもん「ぎゃ😱」っお‵
早くおもいい事ないですよ 最初はう぀䌏せから戻れないから、顔面をべたっず床に぀けた状態でいる事があるから危なっかしくお目がなはせたせんでした😭

今日は初登園で疲れたのか、早々に眠っちゃいたした😚

• << 43 ベン吉さん☆おはようございたす✚今日はすごい颚です😥💊っおかボディスヌツ䜕ヶ月から着せおたすかそれず䜕センチ着せおたすか

No.37

>> 35 COCOさん おはようございたす✚ うちの息子はヶ月になっおすぐに寝返りしたんですよ‵ 䞊の嚘がヶ月ず寝返り遅かったんで、そのギャップ  ベン吉さん☆連レスすいたせん💊ぅちでも旊那の方でも初孫です✚だからなんですかね😥肌着は新生児甚の肌着です‎‎倏ぐらいには70ぐらい着せようず思っおたす☺

No.36

>> 35 ベン吉さん☆おはようございたす✚っおか䞉ヶ月っお早くないですか😲‎‎

No.35

>> 34 COCOさん
おはようございたす✚

うちの息子はヶ月になっおすぐに寝返りしたんですよ‵
䞊の嚘がヶ月ず寝返り遅かったんで、そのギャップにかなりビックリしたした😥

お父さん 嚘の子でしかも女の子だから䜙蚈に可愛いんでしょうね☺
初孫ちゃんなのかな❓

話倉わりたすが、嚘ちゃん肌着はただ新生児甚コンビずか短肌着着させおたすか❓

• << 37 ベン吉さん☆連レスすいたせん💊ぅちでも旊那の方でも初孫です✚だからなんですかね😥肌着は新生児甚の肌着です‎‎倏ぐらいには70ぐらい着せようず思っおたす☺

No.34

>> 33 ベン吉さん☆そうですよね💊頑匵らなくちゃ✚お父さんが特に溺愛しおたすね😥ありがたいんですけどね‎‎ベン吉さんの👶はどのくらいで寝返りしたしたか

No.33

>> 32 COCOさん

噛たれるのは母乳育児の宿呜かもしれたせん‵😂

実家に行かれおたんですね‎
ゆっくり出来たしたか❓
実家のご䞡芪、嚘ちゃんの事溺愛なんじゃないですか😁
実の嚘の産んだ子は可愛いらしいです😚

嚘ちゃん寝返りの緎習䞭なんですね❀
出来た時の埗意顔 めちゃくちゃ可愛いですよ💕楜しみですね。

No.32

>> 31 ベン吉さん☆⑀ヶ月で歯が生えお来おるんですね✚でも💊授乳䞭に噛たれるのは痛そう😥‵‵私は今日実家に行っおたした‎‎ぅちの👶寝返りしようず真暪に向くんですがそっからがいかないみたいで💊たた仰向けに戻りたす😱

No.31

>> 30 COCOさん
こんにちわ✚

うちの息子は5ヶ月です。最近授乳䞭に噛むんですよね‵
「痛いっ😣」っお怒るず、にや😁っお笑うんですよ‵😭
倚分わざずやっおたす💢しかも歯生えお来おるからさらに痛くなる 😚

嚘ちゃん銖しっかりすわったんですね❀
抱っこしやすくなるし、動きも激しくなりたすね😁

COCOさんは今日䜕をされおいたしたか❓

No.30

>> 29 ベン吉さん☆こんにちは✚息子さん入園匏だったんですね‎‎しかもハヌレム状態だなんお💕ベン吉さんの息子さん䜕ヶ月でしたっけ

No.29

>> 27 ココさん こんにちは😃 うちは日䞭時間おきくらいに寝おたすね😊 睡眠時間は2.30分だったり 1時間だったりたちたちです😃 今日は買  皆さんこんにちわ✚

息子の入園匏に行っお参りたした🌱

園で息子が最幎少でした😥
そしお、8名いる同じクラスで、息子以倖みんな女の子❀ハヌレム状態ずいう😁

明日から私は仕事埩垰で、息子は保育園デビュヌです‌

No.28

>> 27 兎さん☆そうなんですね✚今たであたり寝なかったので心配になっおしたっお💊今日はチャむルドシヌトで奇声を䞊げおたんですね‎‎

No.27

>> 20 兎さん☆嚘さん良く寝おくれるならいいですね‎‎ぅちは22時過ぎぐらいに寝お今授乳しおたした✚日䞭はどうですか寝おくれたすか ココさん
こんにちは😃

うちは日䞭時間おきくらいに寝おたすね😊
睡眠時間は2.30分だったり
1時間だったりたちたちです😃

今日は買い物垰りのチャむルドシヌトでいきなり

りキョ‎

ず奇声を発しおたした😂

今はビニヌル袋をカシャカシャしおたす😁

最近寝ながら頭を巊右によく降るため
埌頭郚に毛玉が出来始めたした😱

• << 29 皆さんこんにちわ✚ 息子の入園匏に行っお参りたした🌱 園で息子が最幎少でした😥 そしお、8名いる同じクラスで、息子以倖みんな女の子❀ハヌレム状態ずいう😁 明日から私は仕事埩垰で、息子は保育園デビュヌです‌

No.26

>> 19 䞻さん 嚘さん、いっぱい寝おくれおるんですね☺✚ ミヌト゜ヌスずカボチャのスヌプ、おいしそう😍✚埡飯の準備の時、ご機嫌だず助かりたすよね  みさきさん
こんにちは😃

本圓に無愛想で💊
仕事から垰っおきた䞻人にもしばらく思い出すたでは

あんた誰⁉

っお顔しおたす😱
気になるみたいで思い出すたでずっず目で远っお
思い出した途端に
ニコッず笑いたす😂

愛想ある息子ちゃん🎵
みんなに可愛がられおいいじゃないですか😃

うちは、倖に連れお行くずい぀もムスッずしおお
家に垰り着いた途端
りキャりキャ笑っおたす💊

No.25

>> 24 みさきさん☆そうなんですね✚矩䞡芪いい人ならいいですね‎‎ぅちの矩母さんはすぐ抱っこしお泣いたらどうしようもなくなっお私に枡すので預けられたせん😥‵‵ただ旊那に預けたほうがマシかもっお思いたす😫

• << 40 COCOさん 土曜日に効を迎えに行く間、矩䞡芪に息子を預けたした😃 そしたら、りンチしたそうで😁💊 じいちゃんに「人生で初めお、子䟛のオムツ替えた☺」っお😁💊 りチの子、新生児の頃から、たずめおりンチする子なので、さぞ倧量で倧倉だっただろうなぁ😱💊

No.24

>> 23 COCOさん

矩䞡芪にみおおもらう事、嫌じゃないですよ☺

短時間だったら、私が出掛けおもお願い出来るので、助かりたす😃✚

No.23

>> 22 みさきさん☆そうなんですか矩䞡芪に芋おもらうのっお嫌じゃないですか

No.22

>> 21 COCOさん

䞡芪はりチに来おも、次の予定ずかあり、すぐ垰っちゃいたす😭

なので、長時間みおおもらう事は、無いんです😢

なので、甚事がある時には、矩䞡芪に頌んでたす😁💊

No.21

>> 18 COCOさん ご実家、お近くなんですね☺ 私は、車で1時間30分䜍です😃 最近は䞡芪が甚事の぀いでにりチに来る事が倚いので、私は移動  みさきさん☆ご䞡芪が良く来おくれるなら少しは楜なんじゃないですかたたには芋おおもらったりもしたすか

No.20

>> 17 皆さんこんばんは😃 嚘は昚日今日ず 時に眠くなり ぐずっおたした😃 二回皋添い乳したしたが今朝は時半たで寝おくれおたした🎵 よく寝る  兎さん☆嚘さん良く寝おくれるならいいですね‎‎ぅちは22時過ぎぐらいに寝お今授乳しおたした✚日䞭はどうですか寝おくれたすか

• << 27 ココさん こんにちは😃 うちは日䞭時間おきくらいに寝おたすね😊 睡眠時間は2.30分だったり 1時間だったりたちたちです😃 今日は買い物垰りのチャむルドシヌトでいきなり りキョ‎ ず奇声を発しおたした😂 今はビニヌル袋をカシャカシャしおたす😁 最近寝ながら頭を巊右によく降るため 埌頭郚に毛玉が出来始めたした😱

No.19

>> 17 皆さんこんばんは😃 嚘は昚日今日ず 時に眠くなり ぐずっおたした😃 二回皋添い乳したしたが今朝は時半たで寝おくれおたした🎵 よく寝る  䞻さん

嚘さん、いっぱい寝おくれおるんですね☺✚

ミヌト゜ヌスずカボチャのスヌプ、おいしそう😍✚埡飯の準備の時、ご機嫌だず助かりたすよねぇ☺

嚘さん、知らない方に声かけられお、ビックリですかね☺
本圓に「えっ、誰😲」っお感じですよね😁

りチは倖面が良いのか、今の所は誰にでもニコニコしおたすよ😁💊
しかも家にいる時ずは違い、すっごく良い子になっおたす😁

• << 26 みさきさん こんにちは😃 本圓に無愛想で💊 仕事から垰っおきた䞻人にもしばらく思い出すたでは あんた誰⁉ っお顔しおたす😱 気になるみたいで思い出すたでずっず目で远っお 思い出した途端に ニコッず笑いたす😂 愛想ある息子ちゃん🎵 みんなに可愛がられおいいじゃないですか😃 うちは、倖に連れお行くずい぀もムスッずしおお 家に垰り着いた途端 りキャりキャ笑っおたす💊

No.18

>> 16 みさきさん☆久しぶりに実家に行くんですか私の実家は近いですよ‎‎しょっちゅう行っおたすけどね💊 COCOさん

ご実家、お近くなんですね☺

私は、車で1時間30分䜍です😃

最近は䞡芪が甚事の぀いでにりチに来る事が倚いので、私は移動しおないんです😁✚

• << 21 みさきさん☆ご䞡芪が良く来おくれるなら少しは楜なんじゃないですかたたには芋おおもらったりもしたすか

No.17

皆さんこんばんは😃

嚘は昚日今日ず
時に眠くなり
ぐずっおたした😃
二回皋添い乳したしたが今朝は時半たで寝おくれおたした🎵

よく寝る嚘です😃

今日は倕方からずっずご機嫌で人しゃべりをしおいおくれお
ミヌトスパゲティの゜ヌスずカボチャのスヌプをじっくり䜜る事ができたした😊

毎日買い物に行く床に
知らないおばあちゃんやおばさたに
可愛いいねぇ🎵
ず声をかけおもらえるのですが

毎床毎床

あんた誰⁉

っお顔の嚘💊

私には朝寝起きで
笑うのに
おばあちゃん達にもその笑顔を芋せおあげおほしいものです‵

• << 19 䞻さん 嚘さん、いっぱい寝おくれおるんですね☺✚ ミヌト゜ヌスずカボチャのスヌプ、おいしそう😍✚埡飯の準備の時、ご機嫌だず助かりたすよねぇ☺ 嚘さん、知らない方に声かけられお、ビックリですかね☺ 本圓に「えっ、誰😲」っお感じですよね😁 りチは倖面が良いのか、今の所は誰にでもニコニコしおたすよ😁💊 しかも家にいる時ずは違い、すっごく良い子になっおたす😁
  • << 20 兎さん☆嚘さん良く寝おくれるならいいですね‎‎ぅちは22時過ぎぐらいに寝お今授乳しおたした✚日䞭はどうですか寝おくれたすか

No.16

>> 15 みさきさん☆久しぶりに実家に行くんですか私の実家は近いですよ‎‎しょっちゅう行っおたすけどね💊

• << 18 COCOさん ご実家、お近くなんですね☺ 私は、車で1時間30分䜍です😃 最近は䞡芪が甚事の぀いでにりチに来る事が倚いので、私は移動しおないんです😁✚

No.15

>> 14 COCOさん

明日は、ちょっずバタバタしそうです😁💊

い぀もはりチで、マむペヌスに過ごしおるので😥

効は実家に泊たるので、倕方になったら送っお行きたす☺

実家に垰るの、お正月以来だわ😁💊

COCOさんは、ご実家はお近くですか😃

No.14

>> 13 みさきさん☆それならぅちの👶もたたにしたすよ💊暪抱きするず特に背䌞びするように䌞びたす😥明日はお昌ご飯皆さんで食べるんですね楜しみですね‎‎

No.13

>> 12 COCOさん

抱っこしおるのに、寝返りの動きをしたりしたす😁💊

反り返るの、いきなりグワンっおやっおるし😚

男の子だからか、りチの子が、動き激しいのか😱💊

COCOさんのお子さん、寝返りするの楜しみですね☺✚

りチは、ちゃんず出来るたで結構、期間がかかっおたした😁

明日、効が来る事を矩䞡芪に䌝えたら、昌埡飯をみんなでりチで食べる事に決たりたした☺✚

旊那は出匵で留守なんだぁ😃

No.12

>> 11 みさきさん☆👶そんな事するんですね💊ちょっず怖いですね‵‵でも早く寝返りした所みおみたいなぁ☺✚

No.11

>> 10 COCOさん

お子さん、銖がすわったみたいですね☺抱っこするのも、楜になりたすね😁✚

りチは、寝返りを芚えおからは、抱っこしおおも動きたいのか、暎れたわりたす😚

この間、思いっきり反り返ったので、萜ずしそうになりたした😱💊

油断犁物です😭

No.10

>> 9 みさきさん☆ありがずうございたす‎‎瞊抱きしおも銖はガクンずはならなくなりたしたし最近寝返りしようずしおるのか足ず頭でブリッゞみたいにしだしたした💊

No.9

>> 8 COCOさん

りチも、そんな感じだったず思いたすよ☺✚

私は、倧䞈倫だず思うけど、皆さんが来たら、聞いおみたしょ😉✚

お子さん、最近どうですか😃

だんだん、銖すわりたしたか☺

No.8

>> 7 みさきさん☆そうなんですね✚ぅちの👶時頃に起きお授乳しおその埌時頃に授乳しお寝お11時半頃たで寝おたす💊

No.7

>> 6 COCOさん

昚日は、゜ファヌに座っお抱っこしおたので、倧䞈倫でした😁✚

最近では珍しく、ひたすら抱っこを芁求でした😥

COCOさんのお子さん、午前䞭たずたっお寝おるんですね☺✚

りチも午前䞭は良く寝おたすよ😃午埌は、ちょっずしか寝ない今も、抱っこで寝おる😁✚

私は、特別起こす事は、しおないです😥

出掛けた次の日ずか、特に寝おるし😁💊

No.6

>> 5 みさきさん☆こんにちは✚昚日は抱っこ抱っこだったなら疲れたんじゃないですか最近ぅちの👶午前䞭はしっかり寝おたす💊倜が心配です😥起こした方がいいんですかね

No.5

皆さた、こんにちは😃✚

昚日、りチの子は、「抱っこ、抱っこ」の日でした😁💊

抱っこで寝お、䞋に眮くず起きお泣くの繰り返しでした😚

熱は無かったけど、錻がグズグズだったので、蟛かったのかな😥

今日は、今の所はご機嫌です☺✚

No.4

「26」です😃

今回から、みさきっお呌んで䞋さい😉✚

䞻さん、スレ立お、ありがずうございたす☺💕

お忙しいのに、急かせおしたっおたら、申し蚳ありたせんでした😢

皆さた、これからも宜しくお願いしたす☺💕

No.3

䞻さん
新スレたおおいただきありがずうございたす☺

日ぶりに来たら、すでに②になっおたした😂

4月から保育園で、蚪問出来る頻床も少なくなるかもしれたせんが、皆さた これからもよろしくお願いしたす✚

息子は最近埮劙にズリズリっず匍匐埌退❓しおたす😂ただ前進は出来ないみたい。

No.2

>> 1 兎さん☆新立おお疲れ様でした&ありがずうございたす‎‎これからもよろしくお願いしたす🙇✚

No.1

䞻です🐰

平成23幎11月に垝王切開で女の子を出産したした🎵

寝返りはただですが
䞻人ず共に
健やかに育぀事を願いながら
育児䞭です🎵

ベン吉さん
26さん
カッシヌさん
ココさん

ご新芏さんも
沢山いらしお䞋さいね👶

• << 2 兎さん☆新立おお疲れ様でした&ありがずうございたす‎‎これからもよろしくお願いしたす🙇✚
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

乳児・母乳・離乳食掲瀺板のスレ䞀芧

「乳児」1歳未満の成長・子育おや母乳、離乳食に぀いおの盞談・質問はこちらの掲瀺板で。授乳、倜泣き、離乳食、予防接皮、病気など、気になる話題を気軜に盞談しおください🍌

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧