🐰平成23年度🐲同級生👶Ⅱ

レス454 HIT数 12645 あ+ あ-

2012/07/10 18:42(更新日時)

2個目のスレとなりました🙌

同級生👶をお持ちのママさん

色々お話ししましょうね🎵

No.1770958 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です🐰

平成23年11月に帝王切開で女の子を出産しました🎵

寝返りはまだですが
主人と共に
健やかに育つ事を願いながら
育児中です🎵

ベン吉さん
26さん
カッシーさん
ココさん

ご新規さんも
沢山いらして下さいね👶

No.2

>> 1 兎さん☆新スレ立てお疲れ様でした&ありがとうございます⤴⤴これからもよろしくお願いします🙇✨

No.3

主さん
新スレたてていただきありがとうございます☺

1日ぶりに来たら、すでに②になってました😂

4月から保育園で、訪問出来る頻度も少なくなるかもしれませんが、皆さま…これからもよろしくお願いします✨

息子は最近微妙にズリズリっと匍匐後退❓してます😂まだ前進は出来ないみたい。

No.4

「26」です😃

今回から、みさきって呼んで下さい😉✨

主さん、スレ立て、ありがとうございます☺💕

お忙しいのに、急かせてしまってたら、申し訳ありませんでした😢

皆さま、これからも宜しくお願いします☺💕

No.5

皆さま、こんにちは😃✨

昨日、ウチの子は、「抱っこ、抱っこ」の1日でした😁💦

抱っこで寝て、下に置くと起きて泣くの繰り返しでした😨

熱は無かったけど、鼻がグズグズだったので、辛かったのかな😥

今日は、今の所はご機嫌です☺✨

No.6

>> 5 みさきさん☆こんにちは✨昨日は抱っこ抱っこだったなら疲れたんじゃないですか??最近ぅちの👶午前中はしっかり寝てます💦夜が心配です😥起こした方がいいんですかね??

No.7

>> 6 COCOさん

昨日は、ソファーに座って抱っこしてたので、大丈夫でした😁✨

最近では珍しく、ひたすら抱っこを要求でした😥

COCOさんのお子さん、午前中まとまって寝てるんですね☺✨

ウチも午前中は良く寝てますよ😃(午後は、ちょっとしか寝ない)今も、抱っこで寝てる😁✨

私は、特別起こす事は、してないです😥

出掛けた次の日とか、特に寝てるし😁💦

No.8

>> 7 みさきさん☆そうなんですね✨ぅちの👶6時頃に起きて授乳してその後9時頃に授乳して寝て11時半頃まで寝てます💦

No.9

>> 8 COCOさん

ウチも、そんな感じだったと思いますよ☺✨

私は、大丈夫だと思うけど、皆さんが来たら、聞いてみましょ😉✨

お子さん、最近どうですか😃?

だんだん、首すわりましたか☺?

No.10

>> 9 みさきさん☆ありがとうございます⤴⤴縦抱きしても首はガクンとはならなくなりましたし最近寝返りしようとしてるのか足と頭でブリッジみたいにしだしました💦

No.11

>> 10 COCOさん

お子さん、首がすわったみたいですね☺抱っこするのも、楽になりますね😁✨

ウチは、寝返りを覚えてからは、抱っこしてても動きたいのか、暴れまわります😨

この間、思いっきり反り返ったので、落としそうになりました😱💦

油断禁物です😭

No.12

>> 11 みさきさん☆👶そんな事するんですね💦ちょっと怖いですね⤵⤵でも早く寝返りした所みてみたいなぁ☺✨

No.13

>> 12 COCOさん

抱っこしてるのに、寝返りの動きをしたりします😁💦

反り返るの、いきなりグワ~ンってやってるし😨

男の子だからか、ウチの子が、動き激しいのか😱💦

COCOさんのお子さん、寝返りするの楽しみですね☺✨

ウチは、ちゃんと出来るまで結構、期間がかかってました😁

明日、妹が来る事を義両親に伝えたら、昼御飯をみんなでウチで食べる事に決まりました☺✨

旦那は出張で留守なんだぁ😃

No.14

>> 13 みさきさん☆それならぅちの👶もたまにしますよ💦横抱きすると特に背伸びするように伸びます😥明日はお昼ご飯皆さんで食べるんですね??楽しみですね⤴⤴

No.15

>> 14 COCOさん

明日は、ちょっとバタバタしそうです😁💦

いつもはウチで、マイペースに過ごしてるので😥

妹は実家に泊まるので、夕方になったら送って行きます☺

実家に帰るの、お正月以来だわ😁💦

COCOさんは、ご実家はお近くですか😃?

No.16

>> 15 みさきさん☆久しぶりに実家に行くんですか??私の実家は近いですよ⤴⤴しょっちゅう行ってますけどね💦

• << 18 COCOさん ご実家、お近くなんですね☺ 私は、車で1時間30分位です😃 最近は両親が用事のついでにウチに来る事が多いので、私は移動してないんです😁✨

No.17

皆さんこんばんは😃

娘は昨日今日と
8時に眠くなり
ぐずってました😃
二回程添い乳しましたが今朝は8時半まで寝てくれてました🎵

よく寝る娘です😃

今日は夕方からずっとご機嫌で1人しゃべりをしていてくれて
ミートスパゲティのソースとカボチャのスープをじっくり作る事ができました😊

毎日買い物に行く度に
知らないおばあちゃんやおばさまに
可愛いいねぇ🎵
と声をかけてもらえるのですが

毎度毎度

あんた誰⁉

って顔の娘💦

私には朝寝起きで
ニッコリ笑うのに
おばあちゃん達にもその笑顔を見せてあげてほしいものです⤵

• << 19 主さん 娘さん、いっぱい寝てくれてるんですね☺✨ ミートソースとカボチャのスープ、おいしそう😍✨御飯の準備の時、ご機嫌だと助かりますよねぇ☺ 娘さん、知らない方に声かけられて、ビックリですかね☺ 本当に「えっ、誰😲?」って感じですよね😁 ウチは外面が良いのか、今の所は誰にでもニコニコしてますよ😁💦 しかも家にいる時とは違い、すっごく良い子になってます😁
  • << 20 兎さん☆娘さん良く寝てくれるならいいですね⤴⤴ぅちは22時過ぎぐらいに寝て今授乳してました✨日中はどうですか??寝てくれますか??

No.18

>> 16 みさきさん☆久しぶりに実家に行くんですか??私の実家は近いですよ⤴⤴しょっちゅう行ってますけどね💦 COCOさん

ご実家、お近くなんですね☺

私は、車で1時間30分位です😃

最近は両親が用事のついでにウチに来る事が多いので、私は移動してないんです😁✨

• << 21 みさきさん☆ご両親が良く来てくれるなら少しは楽なんじゃないですか??たまには見ててもらったりもしますか??

No.19

>> 17 皆さんこんばんは😃 娘は昨日今日と 8時に眠くなり ぐずってました😃 二回程添い乳しましたが今朝は8時半まで寝てくれてました🎵 よく寝る… 主さん

娘さん、いっぱい寝てくれてるんですね☺✨

ミートソースとカボチャのスープ、おいしそう😍✨御飯の準備の時、ご機嫌だと助かりますよねぇ☺

娘さん、知らない方に声かけられて、ビックリですかね☺
本当に「えっ、誰😲?」って感じですよね😁

ウチは外面が良いのか、今の所は誰にでもニコニコしてますよ😁💦
しかも家にいる時とは違い、すっごく良い子になってます😁

• << 26 みさきさん こんにちは😃 本当に無愛想で💦 仕事から帰ってきた主人にもしばらく思い出すまでは あんた誰⁉ って顔してます😱 気になるみたいで思い出すまでずっと目で追って 思い出した途端に ニコッと笑います😂 愛想ある息子ちゃん🎵 みんなに可愛がられていいじゃないですか😃 うちは、外に連れて行くといつもムスッとしてて 家に帰り着いた途端 ウキャウキャ笑ってます💦

No.20

>> 17 皆さんこんばんは😃 娘は昨日今日と 8時に眠くなり ぐずってました😃 二回程添い乳しましたが今朝は8時半まで寝てくれてました🎵 よく寝る… 兎さん☆娘さん良く寝てくれるならいいですね⤴⤴ぅちは22時過ぎぐらいに寝て今授乳してました✨日中はどうですか??寝てくれますか??

• << 27 ココさん こんにちは😃 うちは日中2時間おきくらいに寝てますね😊 睡眠時間は2.30分だったり 1時間だったりまちまちです😃 今日は買い物帰りのチャイルドシートでいきなり ウキョ⤴ と奇声を発してました😂 今はビニール袋をカシャカシャしてます😁 最近寝ながら頭を左右によく降るため 後頭部に毛玉が出来始めました😱

No.21

>> 18 COCOさん ご実家、お近くなんですね☺ 私は、車で1時間30分位です😃 最近は両親が用事のついでにウチに来る事が多いので、私は移動… みさきさん☆ご両親が良く来てくれるなら少しは楽なんじゃないですか??たまには見ててもらったりもしますか??

No.22

>> 21 COCOさん

両親はウチに来ても、次の予定とかあり、すぐ帰っちゃいます😭

なので、長時間みててもらう事は、無いんです😢

なので、用事がある時には、義両親に頼んでます😁💦

No.23

>> 22 みさきさん☆そうなんですか??義両親に見てもらうのって嫌じゃないですか??

No.24

>> 23 COCOさん

義両親にみててもらう事、嫌じゃないですよ☺

短時間だったら、私が出掛けてもお願い出来るので、助かります😃✨

No.25

>> 24 みさきさん☆そうなんですね✨義両親いい人ならいいですね⤴⤴ぅちの義母さんはすぐ抱っこして泣いたらどうしようもなくなって私に渡すので預けられません😥⤵⤵まだ旦那に預けたほうがマシかもって思います😫

• << 40 COCOさん 土曜日に妹を迎えに行く間、義両親に息子を預けました😃 そしたら、ウンチしたそうで😁💦 じいちゃんに「人生で初めて、子供のオムツ替えた☺」って😁💦 ウチの子、新生児の頃から、まとめてウンチする子なので、さぞ大量で大変だっただろうなぁ😱💦

No.26

>> 19 主さん 娘さん、いっぱい寝てくれてるんですね☺✨ ミートソースとカボチャのスープ、おいしそう😍✨御飯の準備の時、ご機嫌だと助かりますよね… みさきさん
こんにちは😃

本当に無愛想で💦
仕事から帰ってきた主人にもしばらく思い出すまでは

あんた誰⁉

って顔してます😱
気になるみたいで思い出すまでずっと目で追って
思い出した途端に
ニコッと笑います😂

愛想ある息子ちゃん🎵
みんなに可愛がられていいじゃないですか😃

うちは、外に連れて行くといつもムスッとしてて
家に帰り着いた途端
ウキャウキャ笑ってます💦

No.27

>> 20 兎さん☆娘さん良く寝てくれるならいいですね⤴⤴ぅちは22時過ぎぐらいに寝て今授乳してました✨日中はどうですか??寝てくれますか?? ココさん
こんにちは😃

うちは日中2時間おきくらいに寝てますね😊
睡眠時間は2.30分だったり
1時間だったりまちまちです😃

今日は買い物帰りのチャイルドシートでいきなり

ウキョ⤴

と奇声を発してました😂

今はビニール袋をカシャカシャしてます😁

最近寝ながら頭を左右によく降るため
後頭部に毛玉が出来始めました😱

• << 29 皆さんこんにちわ✨ 息子の入園式に行って参りました🌱 園で息子が最年少でした😥 そして、8名いる同じクラスで、息子以外みんな女の子❤ハーレム状態という😁 明日から私は仕事復帰で、息子は保育園デビューです‼

No.28

>> 27 兎さん☆そうなんですね✨今まであまり寝なかったので心配になってしまって💦今日はチャイルドシートで奇声を上げてたんですね⤴⤴

No.29

>> 27 ココさん こんにちは😃 うちは日中2時間おきくらいに寝てますね😊 睡眠時間は2.30分だったり 1時間だったりまちまちです😃 今日は買… 皆さんこんにちわ✨

息子の入園式に行って参りました🌱

園で息子が最年少でした😥
そして、8名いる同じクラスで、息子以外みんな女の子❤ハーレム状態という😁

明日から私は仕事復帰で、息子は保育園デビューです‼

No.30

>> 29 ベン吉さん☆こんにちは✨息子さん入園式だったんですね⤴⤴しかもハーレム状態だなんて💕ベン吉さんの息子さん何ヶ月でしたっけ??

No.31

>> 30 COCOさん
こんにちわ✨

うちの息子は5ヶ月です。最近授乳中に噛むんですよね⤵
「痛いっ😣」って怒ると、にや~😁って笑うんですよ⤵😭
多分わざとやってます💢しかも歯生えて来てるからさらに痛くなる…😨

娘ちゃん首しっかりすわったんですね❤
抱っこしやすくなるし、動きも激しくなりますね😁

COCOさんは今日何をされていましたか❓

No.32

>> 31 ベン吉さん☆⑤ヶ月で歯が生えて来てるんですね✨でも💦授乳中に噛まれるのは痛そう😥⤵⤵私は今日実家に行ってました⤴⤴ぅちの👶寝返りしようと真横に向くんですがそっからがいかないみたいで💦また仰向けに戻ります😱

No.33

>> 32 COCOさん

噛まれるのは母乳育児の宿命かもしれません⤵😂

実家に行かれてたんですね⤴
ゆっくり出来ましたか❓
実家のご両親、娘ちゃんの事溺愛なんじゃないですか😁
実の娘の産んだ子は可愛いらしいです😚

娘ちゃん寝返りの練習中なんですね❤
出来た時の得意顔…めちゃくちゃ可愛いですよ💕楽しみですね。

No.34

>> 33 ベン吉さん☆そうですよね💦頑張らなくちゃ✨お父さんが特に溺愛してますね😥ありがたいんですけどね⤴⤴ベン吉さんの👶はどのくらいで寝返りしましたか??

No.35

>> 34 COCOさん
おはようございます✨

うちの息子は3ヶ月になってすぐに寝返りしたんですよ⤵
上の娘が6ヶ月と寝返り遅かったんで、そのギャップにかなりビックリしました😥

お父さん…娘の子でしかも女の子だから余計に可愛いんでしょうね☺
初孫ちゃんなのかな❓

話変わりますが、娘ちゃん肌着はまだ新生児用(コンビとか短肌着)着させてますか❓

• << 37 ベン吉さん☆連レスすいません💦ぅちでも旦那の方でも初孫です✨だからなんですかね😥肌着は新生児用の肌着です⤴⤴夏ぐらいには70ぐらい着せようと思ってます☺

No.36

>> 35 ベン吉さん☆おはようございます✨ってか三ヶ月って早くないですか😲⤴⤴

No.37

>> 35 COCOさん おはようございます✨ うちの息子は3ヶ月になってすぐに寝返りしたんですよ⤵ 上の娘が6ヶ月と寝返り遅かったんで、そのギャップ… ベン吉さん☆連レスすいません💦ぅちでも旦那の方でも初孫です✨だからなんですかね😥肌着は新生児用の肌着です⤴⤴夏ぐらいには70ぐらい着せようと思ってます☺

No.38

>> 37 COCOさん
こんにちは✨

両家ともに初孫だったらかなり甘々💕ですね☺
気をつけないとじいちゃんばあちゃんに娘ちゃん取られちゃうかも😱
肌着は着せやすいんですが、私はあの紐が鬱陶しくて😁
ツナギのボディスーツ着せてます。

そうなんですよ…息子寝返り早いと思います⤵
はじめて寝返りした時に、本気で叫びましたもん「ぎゃ~😱」って⤵
早くてもいい事ないですよ…最初はうつ伏せから戻れないから、顔面をべたっと床につけた状態でいる事があるから危なっかしくて目がなはせませんでした😭

今日は初登園で疲れたのか、早々に眠っちゃいました😚

• << 43 ベン吉さん☆おはようございます✨今日はすごい風です😥💦ってかボディスーツ何ヶ月から着せてますか??それと何センチ着せてますか??

No.39

皆さま、おはようございます😃✨

バタバタしてしまい、来れなくて😢

今月から、離乳食を始めました☺✨

初日は、炊いた御飯に水を足してレンジでお粥を作ってみました😃(私の持ってる本では、そのレシピしかのって無かった😱💦)

私の作り方が悪かったのか、初めてだからか、ベー😜って感じでした😨

昨日は、炊飯器にカップを入れて作ってみたら、上手にゴックンしてくれました☺💕

• << 44 みさきさん☆おはようございます✨離乳食始めたんですね??まだぅちの👶三ヶ月半だからまだまだだぁ😥⤵⤵早くそのぐらいになってほしいなぁ✨

No.40

>> 25 みさきさん☆そうなんですね✨義両親いい人ならいいですね⤴⤴ぅちの義母さんはすぐ抱っこして泣いたらどうしようもなくなって私に渡すので預けられま… COCOさん

土曜日に妹を迎えに行く間、義両親に息子を預けました😃

そしたら、ウンチしたそうで😁💦

じいちゃんに「人生で初めて、子供のオムツ替えた☺」って😁💦

ウチの子、新生児の頃から、まとめてウンチする子なので、さぞ大量で大変だっただろうなぁ😱💦

No.41

主さん

普段、愛想の良い息子ですが、帰省した妹には泣き出してました😨

妹をジロジロ見ては、グズグズを繰り返し😱💦

しばらくしたら、慣れたようでホッとしました☺💕

やはり人見知りの始まりでしょうか😁💦

No.42

ベン吉さん

お久しぶりです☺

「26」改め、みさきです😃✨

息子さん、保育園デビューされたんですね☺

私の方は、将来同級生になる子は、知ってる限り、男の子が4人で、女の子が1人です😁

お仕事も復帰され、大変かと思いますが、無理せず頑張って下さいね☺✨

• << 66 みさきさん お久しぶりです✨改めてよろしくお願いします💕 息子ちゃん人見知りはじまっているんですね😲 うちの息子は、まだ人見知りがないのか、はたまた性格的に愛想がいいのか、誰にもニコニコしています。保育園でも、いろんな人に愛想振り撒いているようです😚 が、哺乳瓶は拒否してるようです⤵ でも、スプーンやコップでは飲むので、息子ちゃんに続いてうちも離乳食はじめた方がいいかも😱

No.43

>> 38 COCOさん こんにちは✨ 両家ともに初孫だったらかなり甘々💕ですね☺ 気をつけないとじいちゃんばあちゃんに娘ちゃん取られちゃうかも😱 肌… ベン吉さん☆おはようございます✨今日はすごい風です😥💦ってかボディスーツ何ヶ月から着せてますか??それと何センチ着せてますか??

• << 65 COCOさん こんばんは✨ 今日は風と雨がすごかったです🌀 タイミングがズレていたら帰宅出来なかったかも⤵ COCOさんの地域は大丈夫でしたか❓ ボディスーツは3ヶ月頃からです😃 寝返りするので、しっかり紐を結べなかったので😂 サイズは70で、今は80が中心ですね。 ボディスーツは夏にも大活躍❤ ボディスーツとレッグウォーマーの組み合わせ💕可愛いです☺

No.44

>> 39 皆さま、おはようございます😃✨ バタバタしてしまい、来れなくて😢 今月から、離乳食を始めました☺✨ 初日は、炊いた御飯に水を足してレン… みさきさん☆おはようございます✨離乳食始めたんですね??まだぅちの👶三ヶ月半だからまだまだだぁ😥⤵⤵早くそのぐらいになってほしいなぁ✨

No.45

>> 44 COCOさん

COCOさんのお子さんも、あっという間に大きくなりますよ☺✨

出産してから半年経つけど、あっという間って感じです😁✨

どんどん成長する様子を見るのって、すっごく楽しいですよね☺💕

No.46

>> 45 みさきさん☆こんにちは✨最近は表情が豊かになっておもしろくなってきましたね✨でも💦日中寝てくれないのが悩みですね😫⤵⤵

• << 51 COCOさん ウチの子も、昼間はあんまり寝ない日もあるから、大丈夫じゃないですかねぇ😥? ご機嫌な感じだったら、あんまり心配ないかなぁって私の場合は思ってます😁✨

No.47

主さんお久しぶりです!

リミットで携帯
止まってるうちに満レスに
なっちゃったんですね(^O^)

おめでとうございます❤

皆さんもかわらず
宜しくお願いします✨

• << 53 かっしーさん 「26」改め、みさきです😃 パート2でも、いろいろとお話できたら嬉しいです☺✨
  • << 61 カッシーさん☆お久しぶりです✨こちらのスレでもよろしくお願いします⤴⤴
  • << 72 カッシーさん お久しぶりです✨ 育休あけたベンん吉です🐱 昨日は大阪、雨風🌀⚡ひどかったですよね😱 電車が結構止まっていて帰宅できるか心配してましたが、なんとか帰宅出来ました😂 最近息子ちゃんはどんな様子ですか❓

No.48

みさきさん
こんにちは😃

人見知り始まっちゃいましたか💦

うちは近くのスーパーで買い物するのに
赤ちゃんカートに乗せているんですが
いっつも渋い顔して
周りを威嚇しているようです😱

息子ちゃん離乳食始まったんですね🎵

たくさん食べてくれるといいですね😃

私は自分がイチゴ🍓やバナナ🍌を食べる時に
娘の口に少し当ててあげてます😃

イチゴ🍓は

すっぱい⤵

って顔してイヤイヤしてました😂

• << 55 主さん 人見知りなのか、経過観察してみます😁💦 今月は、予防接種が2回あるので、その時にでもチェックするつもりです😃✨ 離乳食、いっぱい食べてくれると嬉しいなぁ☺ 慣れて来たら、いろいろ作ってあげたいです😁💕 娘さん、イチゴ、すっぱかったんですね😁💦

No.49

ココさん
こんにちは😃

娘ちゃん夜にちゃんと寝てるみたいだから
大丈夫じゃないかな😊

うちは夜寝ぐずりをするので
そんな時は7時でも8時でも電気消してあげると
ピタッと泣き止んで寝てしまいます😂

今娘のお気に入りは
ビニール袋カシャカシャするのと
タオルを触って舐める事です😃
ココさんの娘ちゃんはどうですか?😊

No.50

>> 49 兎さん☆娘さん袋のカシャカシャが好きなんですね??ぅちの👶は何が好きなんだろう??今は右に横向きになっては戻っては繰り返してます💦

• << 56 ココさん うちの娘は 横向きになろうとすらしないです😂 寝返りうつ気があるのかないのか⤵ まだ理解しないだろうけど 絵本も読んであげてます😃 たまに絵を見て笑ってくれてます🎵

No.51

>> 46 みさきさん☆こんにちは✨最近は表情が豊かになっておもしろくなってきましたね✨でも💦日中寝てくれないのが悩みですね😫⤵⤵ COCOさん

ウチの子も、昼間はあんまり寝ない日もあるから、大丈夫じゃないですかねぇ😥?

ご機嫌な感じだったら、あんまり心配ないかなぁって私の場合は思ってます😁✨

• << 59 みさきさん☆そうですよね??夜寝てくれないよりはマシですよね⤴⤴

No.52

ベン吉さん
こんにちは😃

保育園ハーレムなんですね🎵

うちはどうなんだろう⁉
この間の健診では男女半々のようでしたが😊

ベン吉さんの息子ちゃん
もう歯が生えてるんですね💦

うちはまだですが
たまに乳首をガッシリ噛まれます💦
歯茎だけでもかなり痛いです😱

歯が生えた時の痛みも半端ないですよね⤵

かなり昔の経験ですが
痛かった記憶があります💦

ところで未満児の保育園での行事等はどんなもんなんでしょうか?

前の時は未満児時代は非認可の保育園で
ただ預けるだけだったので
認可されている保育園に未満児を預けるのは初めてなんですが💦

• << 70 主さん おはようございます✨ 娘と息子を保育園に預けて通勤中です😚 息子の通ってる保育園は行事多いかもしれませんが、だいたい… 🌱親子遠足 🌱懇談会(年3回) 🌱保育参加(参観日みたいなもので、1日親が保育園で保育士になります😁) 🌱運動会 🌱お遊戯会 🌱修了式 これに加えて、保護者会行事ですかね。 我が家は今年度から、2人なんで参加行事が二倍です😱

No.53

>> 47 主さんお久しぶりです! リミットで携帯 止まってるうちに満レスに なっちゃったんですね(^O^) おめでとうございます❤ 皆さんもか… かっしーさん

「26」改め、みさきです😃

パート2でも、いろいろとお話できたら嬉しいです☺✨

• << 67 みさきさんへ 前スレ26さんですね(o^∀^o) 宜しくお願いします✨

No.54

カッシーさん
こんにちは😃

体調不良とかじゃなくて良かったです😃

携帯はauですか?
ドコモだとリミッター上限になっても
通話.ショートメール以外はちゃんと使えますよ😃
前に娘がauでリミッターかけてたらすぐ全部止まっちゃって
パケ放題に入ってても
それが使えなくなるのはなんか附に落ちなかったんですが
ドコモではパケ放題は使えたので
ドコモに変えました😊

息子ちゃんの最近はどうですか?
まだまだ肌寒いですから
カッシーさんも風邪引かないようにして下さいね😊
私は昨日、熱と吐き気でダウンしてしまいました⤵

娘には移ってないようで
とっても元気です🎵

• << 68 主さんへ はい💦auです‼ インターネットも全部 停まってしまいますよね⤵ 段階設定なので 解除はできるのですが 解除した事を忘れて 電話してしまうので😥 docomoに変えたいけど 実家族も義家族もみんな auなので通話料が タダなんで迷います(∋_∈) 体調大丈夫ですか⁉ 娘ちゃん移らずに 元気そうで良かった(^O^)

No.55

>> 48 みさきさん こんにちは😃 人見知り始まっちゃいましたか💦 うちは近くのスーパーで買い物するのに 赤ちゃんカートに乗せているんですが いっ… 主さん

人見知りなのか、経過観察してみます😁💦

今月は、予防接種が2回あるので、その時にでもチェックするつもりです😃✨

離乳食、いっぱい食べてくれると嬉しいなぁ☺

慣れて来たら、いろいろ作ってあげたいです😁💕

娘さん、イチゴ、すっぱかったんですね😁💦

• << 57 みさきさん 今日は私の体調不良で病院に行ってきました😃 娘連れてだったんですが 私の診察中看護士さんが娘を抱っこしてくれていました😃 ぐずったりはしなかったんですが 診察終わって私が抱っこしようとしたら 私の顔を見て ニコッと笑った娘を見て 幸せ🎵 と思ってしまいました😂 今から娘のハナクソを綿棒で駆除したいと思います‼

No.56

>> 50 兎さん☆娘さん袋のカシャカシャが好きなんですね??ぅちの👶は何が好きなんだろう??今は右に横向きになっては戻っては繰り返してます💦 ココさん

うちの娘は
横向きになろうとすらしないです😂

寝返りうつ気があるのかないのか⤵

まだ理解しないだろうけど
絵本も読んであげてます😃
たまに絵を見て笑ってくれてます🎵

• << 60 兎さん☆そうなんですか??私もそろそろ👶に絵本読んであげようかな??って思ってるんですがどんな絵本がいいんですかね??

No.57

>> 55 主さん 人見知りなのか、経過観察してみます😁💦 今月は、予防接種が2回あるので、その時にでもチェックするつもりです😃✨ 離乳食、いっぱ… みさきさん

今日は私の体調不良で病院に行ってきました😃

娘連れてだったんですが
私の診察中看護士さんが娘を抱っこしてくれていました😃

ぐずったりはしなかったんですが
診察終わって私が抱っこしようとしたら
私の顔を見て
ニコッと笑った娘を見て
幸せ🎵
と思ってしまいました😂

今から娘のハナクソを綿棒で駆除したいと思います‼

No.58

>> 57 主さん

病院、行かれたんですね💦体調、大丈夫ですか😥?

無理せず、お大事にして下さいね😉✨

子供の笑顔って、幸せ感じますよね😍

娘さん、ママが一番大好きなんですね☺💕

ウチの子は、あんまり私には執着してないかも😁💦

眠い時とか、ピンチの時以外は、誰かがいれば、平気な感じです😨

娘さん、鼻の掃除、嫌がりませんか😃?

ウチ、かなり拒絶されます😱軽く、格闘してます😁💦

• << 62 みさきさん 鼻掃除嫌がります💦 耳掃除は気持ち良さそうなんですけどね😁 現在体調は大丈夫です😃 食欲も戻りました🎵 今日もお風呂でウンチしてくれちゃいました😂

No.59

>> 51 COCOさん ウチの子も、昼間はあんまり寝ない日もあるから、大丈夫じゃないですかねぇ😥? ご機嫌な感じだったら、あんまり心配ないかなぁっ… みさきさん☆そうですよね??夜寝てくれないよりはマシですよね⤴⤴

• << 93 COCOさん 娘さん、夜にしっかり寝ててくれるなら、きっと大丈夫じゃないですかねぇ☺💕 絵本の話題の横レスですが😥 私は、手の平サイズの厚紙素材のを最初に買いました☺✨ 「はじめてのこぐまちゃん」で3冊セットになってて、動物、自動車、楽しい1日、に分かれてます😃 10ページしか無くて、カラフルなイラストと、名前(ねこ、とか)が書いてあるだけですが😁💦 後は、3ヶ月検診で絵本のプレゼントがあり、「おたんじょうび」って本を選びました😃 こちらは、カラフルなイラストのみ😁 私が絵を見て、適当に話すのですが、息子は手を伸ばしてイラストに触れたり、ページをめくろうとしてます☺

No.60

>> 56 ココさん うちの娘は 横向きになろうとすらしないです😂 寝返りうつ気があるのかないのか⤵ まだ理解しないだろうけど 絵本も読んであげて… 兎さん☆そうなんですか??私もそろそろ👶に絵本読んであげようかな??って思ってるんですがどんな絵本がいいんですかね??

• << 63 ココさん 初めて絵本とか売ってますよ😃 私はかわいい動物の絵ののった絵本を選んでみました😊 興味ある時はうさぎ🐰さんを手で押さえたりします🎵 今探してるのは 動物や乗り物等の絵の部分を触ると音がなるような絵本ですが なかなか見つかりません⤵

No.61

>> 47 主さんお久しぶりです! リミットで携帯 止まってるうちに満レスに なっちゃったんですね(^O^) おめでとうございます❤ 皆さんもか… カッシーさん☆お久しぶりです✨こちらのスレでもよろしくお願いします⤴⤴

• << 69 COCOさんへ お久しぶりです(*^o^*) こちらでも宜しくお願いします

No.62

>> 58 主さん 病院、行かれたんですね💦体調、大丈夫ですか😥? 無理せず、お大事にして下さいね😉✨ 子供の笑顔って、幸せ感じますよね😍 娘さ… みさきさん

鼻掃除嫌がります💦
耳掃除は気持ち良さそうなんですけどね😁

現在体調は大丈夫です😃
食欲も戻りました🎵

今日もお風呂でウンチしてくれちゃいました😂

• << 87 主さん 体調戻ったみたいで良かったです☺✨ 気を付けて下さいね😢 娘さん、昨日もお風呂でウンチしちゃったんですか😱 旦那さま、またまたビックリされたんじゃないですか💦?

No.63

>> 60 兎さん☆そうなんですか??私もそろそろ👶に絵本読んであげようかな??って思ってるんですがどんな絵本がいいんですかね?? ココさん

初めて絵本とか売ってますよ😃

私はかわいい動物の絵ののった絵本を選んでみました😊

興味ある時はうさぎ🐰さんを手で押さえたりします🎵

今探してるのは
動物や乗り物等の絵の部分を触ると音がなるような絵本ですが
なかなか見つかりません⤵

No.64

>> 63 兎さん☆そうなんですか??私も探してみようっと😁⤴⤴

• << 71 ココさん おはようございます😃 いっぱいあってどれにするか迷いますよ💦 ネットで人気の赤ちゃん絵本で検索してみて 気に入ったら本屋に注文しても良いかもですね😊

No.65

>> 43 ベン吉さん☆おはようございます✨今日はすごい風です😥💦ってかボディスーツ何ヶ月から着せてますか??それと何センチ着せてますか?? COCOさん
こんばんは✨

今日は風と雨がすごかったです🌀
タイミングがズレていたら帰宅出来なかったかも⤵
COCOさんの地域は大丈夫でしたか❓

ボディスーツは3ヶ月頃からです😃
寝返りするので、しっかり紐を結べなかったので😂
サイズは70で、今は80が中心ですね。
ボディスーツは夏にも大活躍❤
ボディスーツとレッグウォーマーの組み合わせ💕可愛いです☺

• << 78 ベン吉さん☆おはようございます✨こちらは昨夜風がおさまってましたが日中がすごくそのせいか👶が寝てたのに泣き出したりと大変でした💦ぅちの👶まだ60センチあるかないかなんですがボディスーツ大丈夫ですかね??

No.66

>> 42 ベン吉さん お久しぶりです☺ 「26」改め、みさきです😃✨ 息子さん、保育園デビューされたんですね☺ 私の方は、将来同級生になる子は… みさきさん
お久しぶりです✨改めてよろしくお願いします💕

息子ちゃん人見知りはじまっているんですね😲
うちの息子は、まだ人見知りがないのか、はたまた性格的に愛想がいいのか、誰にもニコニコしています。保育園でも、いろんな人に愛想振り撒いているようです😚

が、哺乳瓶は拒否してるようです⤵
でも、スプーンやコップでは飲むので、息子ちゃんに続いてうちも離乳食はじめた方がいいかも😱

• << 90 ベン吉さん ウチの子、人見知りが始まったのか、今度の予防接種の時にでもチェックしてみようかと考えてます😁✨ 息子さん、哺乳瓶は嫌いなのかなぁ😢? スプーンやコップで飲めるんですね☺ ウチは以前、スプーンで白湯を飲ませたら、べェー😫ってされたので、離乳食が心配だったのですが、ちゃんと食べてくれて嬉しいです☺💕 マグもスパウトで飲めるようになりました😃

No.67

>> 53 かっしーさん 「26」改め、みさきです😃 パート2でも、いろいろとお話できたら嬉しいです☺✨
みさきさんへ

前スレ26さんですね(o^∀^o)
宜しくお願いします✨

No.68

>> 54 カッシーさん こんにちは😃 体調不良とかじゃなくて良かったです😃 携帯はauですか? ドコモだとリミッター上限になっても 通話.ショート…
主さんへ

はい💦auです‼
インターネットも全部
停まってしまいますよね⤵

段階設定なので
解除はできるのですが
解除した事を忘れて
電話してしまうので😥

docomoに変えたいけど
実家族も義家族もみんな
auなので通話料が
タダなんで迷います(∋_∈)

体調大丈夫ですか⁉
娘ちゃん移らずに
元気そうで良かった(^O^)

• << 73 カッシーさん おはようございます😃 携帯家族で入ってると迷いますね💦 体調はもう大丈夫で 朝から夕べの残りの皿うどんを平らげてます😂 娘は今朝はもう起きてますが 1人遊びに夢中です😃

No.69

>> 61 カッシーさん☆お久しぶりです✨こちらのスレでもよろしくお願いします⤴⤴
COCOさんへ

お久しぶりです(*^o^*)
こちらでも宜しくお願いします

• << 79 カッシーさん☆おはようございます⤴⤴👶どんな感じですか??ぅちの👶は右に横向きにはなるんですがまだ俯せになれないみたいです💦

No.70

>> 52 ベン吉さん こんにちは😃 保育園ハーレムなんですね🎵 うちはどうなんだろう⁉ この間の健診では男女半々のようでしたが😊 ベン吉さんの… 主さん
おはようございます✨

娘と息子を保育園に預けて通勤中です😚

息子の通ってる保育園は行事多いかもしれませんが、だいたい…
🌱親子遠足
🌱懇談会(年3回)
🌱保育参加(参観日みたいなもので、1日親が保育園で保育士になります😁)
🌱運動会
🌱お遊戯会
🌱修了式
これに加えて、保護者会行事ですかね。

我が家は今年度から、2人なんで参加行事が二倍です😱

• << 74 ベン吉さん おはようございます😃 未満児でもたくさん行事あるんですね💦 遠足なんて0歳児だと行かないのかと思ってました😱 今日は風🌀大丈夫ですか? 気をつけて行ってらっしゃい😃

No.71

>> 64 兎さん☆そうなんですか??私も探してみようっと😁⤴⤴ ココさん
おはようございます😃

いっぱいあってどれにするか迷いますよ💦

ネットで人気の赤ちゃん絵本で検索してみて
気に入ったら本屋に注文しても良いかもですね😊

• << 80 兎さん☆おはようございます✨そうなんですね⤴⤴ネットって便利ですよね😊私の所は赤ちゃん本舗がないのでネット利用したりしてます✨

No.72

>> 47 主さんお久しぶりです! リミットで携帯 止まってるうちに満レスに なっちゃったんですね(^O^) おめでとうございます❤ 皆さんもか… カッシーさん
お久しぶりです✨

育休あけたベンん吉です🐱
昨日は大阪、雨風🌀⚡ひどかったですよね😱
電車が結構止まっていて帰宅できるか心配してましたが、なんとか帰宅出来ました😂

最近息子ちゃんはどんな様子ですか❓

• << 82 ベン吉さんへ お久しぶりです✨ そうなんです‼昨日は雨風☔ 凄くて外出できませんでした 役所にいく予定だったのに😱 お仕事復帰されたんですね✨ 息子は先週ロタウイルスの 予防接種2回目を済ませて きました👍シロップを上手に 飲んでました❤(o^∀^o)❤ ただ、最近ヒューヒュー息を する事があり、呼吸器系に なにかあるのかと心配です… 私家系(私・弟2人)が 気管支性の喘息もちだったり ハウスダストアレルギーが あったりするのでp(´⌒`q) 主人は「変な呼吸の仕方 覚えてしてるだけちゃう? いつも笑いながらしてるし」 と… 癖なのかも💦と最近思い 始めましたが 皆さんはどう 思われますか? ちなみに息子はその時いつも 超笑ってます(笑)声をだして 笑いすぎて変な息の仕方に なってるのかもわかりません…

No.73

>> 68 主さんへ はい💦auです‼ インターネットも全部 停まってしまいますよね⤵ 段階設定なので 解除はできるのですが 解除した事を忘れて … カッシーさん
おはようございます😃

携帯家族で入ってると迷いますね💦

体調はもう大丈夫で
朝から夕べの残りの皿うどんを平らげてます😂

娘は今朝はもう起きてますが
1人遊びに夢中です😃

• << 83 主さんへ 体調快方に向かってる様で よかったです(*^o^*)⤴ 娘ちゃん ひとり遊びですか❤ うちは今自分でおしゃぶりを 持って指と交互に吸ってます😱

No.74

>> 70 主さん おはようございます✨ 娘と息子を保育園に預けて通勤中です😚 息子の通ってる保育園は行事多いかもしれませんが、だいたい… 🌱親子遠… ベン吉さん
おはようございます😃

未満児でもたくさん行事あるんですね💦

遠足なんて0歳児だと行かないのかと思ってました😱

今日は風🌀大丈夫ですか?
気をつけて行ってらっしゃい😃

• << 76 主さん ありがとうございます。今日は風あまりないので大丈夫だと思います。 遠足といっても、近場の公園に現地集合して、お弁当食べて日向ぼっこして現地解散って感じです。どちらかと言うと、親同士の交流の場って感じですね😁 他の保育園はどうなのかな❓

No.75

絵本の話題ですが…
主さんの希望とはズレちゃうのですが、布絵本で、握るとカシャカシャってビニールを握った時の音がするのがありますよ。娘も息子も好きで、見たり、握ったり、なめたりしてます。なんで、うちのは何度も洗って色あせちゃってますが😂

あと、まだちょっと早いけど…
かがくいひろしさんの「だるまさんが」のシリーズがオススメですよ❤
普通の絵本ですけど、絵がかわいくて、言葉のテンポが良いんです。
膝にチョコンと座らせて「だ~る~ま~さ~ん~がっ」と揺れながら読んであげるとキャッキャッ💕と喜びます☺
娘が大好きで、そのおかげで❓最初に話した単語がママでもパパでもなく「だ~るっ」でした⤵

No.76

>> 74 ベン吉さん おはようございます😃 未満児でもたくさん行事あるんですね💦 遠足なんて0歳児だと行かないのかと思ってました😱 今日は風🌀大… 主さん
ありがとうございます。今日は風あまりないので大丈夫だと思います。

遠足といっても、近場の公園に現地集合して、お弁当食べて日向ぼっこして現地解散って感じです。どちらかと言うと、親同士の交流の場って感じですね😁
他の保育園はどうなのかな❓

No.77

>> 76 ベン吉さん
ありがとうございます😃

保育園の行事、仕事しながらだとかなり大変そうですね💦

保育園の行事と突発的な病気を考えたら
有休あっという間になくなりそうですね😱

絵本情報ありがとうございます😃
本当に絵本の影響って大きいですよね😊

うちの息子は男の子だからか
電車が大好きで絵本やビデオを良く見せていたら
一番最初の言葉は

電車を見て
指さして

しゃっ‼

でした💦

ベン吉さんおすすめの絵本(布絵本でカシャカシャ音のするやつ)も気になっていました😃

情報ありがとうございます😃

No.78

>> 65 COCOさん こんばんは✨ 今日は風と雨がすごかったです🌀 タイミングがズレていたら帰宅出来なかったかも⤵ COCOさんの地域は大丈夫でし… ベン吉さん☆おはようございます✨こちらは昨夜風がおさまってましたが日中がすごくそのせいか👶が寝てたのに泣き出したりと大変でした💦ぅちの👶まだ60センチあるかないかなんですがボディスーツ大丈夫ですかね??

No.79

>> 69 COCOさんへ お久しぶりです(*^o^*) こちらでも宜しくお願いします カッシーさん☆おはようございます⤴⤴👶どんな感じですか??ぅちの👶は右に横向きにはなるんですがまだ俯せになれないみたいです💦

• << 84 COCOさんへ うちは左右横向きになれて うつ伏せから右回転で 仰向けに戻る事はできますが まだ寝返りできません(^_^;) 後、指をカミカミしてたのが ちゅーちゅー吸える様に⤴ 基本、左手は指4本まとめて 右手は何故か人差し指を たてて拳銃の形で、親指を ちゅっちゅっ❤とします😊 あと、ブーブーと言うように なりました。「ブゥーブゥー ブゥー」と飽きずに言います 指吸いや「ブゥー」等 口をすぼめるのが上手なので 離乳食開始したらスパウトや ストローを上手に使える様な 気がしてる親バカです(笑) ちなみに5ヶ月すぎましたが 離乳食は6ヶ月からの予定です

No.80

>> 71 ココさん おはようございます😃 いっぱいあってどれにするか迷いますよ💦 ネットで人気の赤ちゃん絵本で検索してみて 気に入ったら本屋に注文… 兎さん☆おはようございます✨そうなんですね⤴⤴ネットって便利ですよね😊私の所は赤ちゃん本舗がないのでネット利用したりしてます✨

• << 88 ココさん 私もまだ赤ちゃん本舗行ってないです💦 今日は本屋さんに行って 脳科学からうまれたあなぽこえほん というのを買ってきました😃 ですが今は ビニール袋カシャカシャに夢中です💦

No.81

皆さま、こんにちは😃

強風被害、大丈夫でしたか😥?

私は、昨日の夜中から、ずっと停電です😭

旦那の実家は大丈夫だったので、息子と一緒に来ています😁💦

• << 85 みさきさんへ え‼停電なんて大変ですね💦 義実家が無事でなによりです いつ頃電気通る予定ですか? 環境が違うとストレスに なりませんか??お身体には 充分気をつけてください⤵

No.82

>> 72 カッシーさん お久しぶりです✨ 育休あけたベンん吉です🐱 昨日は大阪、雨風🌀⚡ひどかったですよね😱 電車が結構止まっていて帰宅できるか心配…
ベン吉さんへ

お久しぶりです✨
そうなんです‼昨日は雨風☔
凄くて外出できませんでした
役所にいく予定だったのに😱

お仕事復帰されたんですね✨

息子は先週ロタウイルスの
予防接種2回目を済ませて
きました👍シロップを上手に
飲んでました❤(o^∀^o)❤

ただ、最近ヒューヒュー息を
する事があり、呼吸器系に
なにかあるのかと心配です…

私家系(私・弟2人)が
気管支性の喘息もちだったり
ハウスダストアレルギーが
あったりするのでp(´⌒`q)

主人は「変な呼吸の仕方
覚えてしてるだけちゃう?
いつも笑いながらしてるし」
と…

癖なのかも💦と最近思い
始めましたが 皆さんはどう
思われますか?

ちなみに息子はその時いつも
超笑ってます(笑)声をだして
笑いすぎて変な息の仕方に
なってるのかもわかりません…

No.83

>> 73 カッシーさん おはようございます😃 携帯家族で入ってると迷いますね💦 体調はもう大丈夫で 朝から夕べの残りの皿うどんを平らげてます😂 …
主さんへ

体調快方に向かってる様で
よかったです(*^o^*)⤴

娘ちゃん ひとり遊びですか❤
うちは今自分でおしゃぶりを
持って指と交互に吸ってます😱

• << 91 カッシーさん 指しゃぶり うちもです😃 うちの娘は人差し指オンリーです😃 眠くなると一丁前に目をゴシゴシする仕草に このこのっ🎵 とほっぺスリスリして 余計泣かれてます😂

No.84

>> 79 カッシーさん☆おはようございます⤴⤴👶どんな感じですか??ぅちの👶は右に横向きにはなるんですがまだ俯せになれないみたいです💦
COCOさんへ

うちは左右横向きになれて

うつ伏せから右回転で
仰向けに戻る事はできますが

まだ寝返りできません(^_^;)

後、指をカミカミしてたのが
ちゅーちゅー吸える様に⤴

基本、左手は指4本まとめて
右手は何故か人差し指を
たてて拳銃の形で、親指を
ちゅっちゅっ❤とします😊

あと、ブーブーと言うように
なりました。「ブゥーブゥー
ブゥー」と飽きずに言います

指吸いや「ブゥー」等
口をすぼめるのが上手なので
離乳食開始したらスパウトや
ストローを上手に使える様な
気がしてる親バカです(笑)

ちなみに5ヶ月すぎましたが
離乳食は6ヶ月からの予定です

• << 94 カッシーさん☆ぅちの👶も指をチューチュー吸ったり噛んだりしてます😥やめさせなくてもいいですよね??何か大姑が指食べたらダメとか言うので何かやめさせた方がいいかと思って⤵⤵何か言われるとやめさせなきゃって思っちゃうしいろいろ言われると何かイラってきちゃいます😭⤵⤵愚痴ってすいません😫⤵⤵

No.85

>> 81 皆さま、こんにちは😃 強風被害、大丈夫でしたか😥? 私は、昨日の夜中から、ずっと停電です😭 旦那の実家は大丈夫だったので、息子と一緒に…
みさきさんへ

え‼停電なんて大変ですね💦
義実家が無事でなによりです

いつ頃電気通る予定ですか?
環境が違うとストレスに
なりませんか??お身体には
充分気をつけてください⤵

No.86

>> 85 かっしーさん

先程、電気が通り、帰って来ました☺💕

義実家は車で5分位の距離なので、向こうも停電だと思ってたら大丈夫で😃

ピンチになったら行こうかと考えてたけど、「すぐに来なさい」って言ってくれたので、それに甘え、朝から行ってました😁✨

息子もご機嫌だったし、離乳食もパクパク食べてくれました☺💕

• << 103 みさきさんへ こんにちは☀ 電気が戻って良かったです😃 離乳食食べてるんですね✨ 今はどのようなメニューを 何さじ程食べるのですか?

No.87

>> 62 みさきさん 鼻掃除嫌がります💦 耳掃除は気持ち良さそうなんですけどね😁 現在体調は大丈夫です😃 食欲も戻りました🎵 今日もお風呂でウ… 主さん

体調戻ったみたいで良かったです☺✨

気を付けて下さいね😢

娘さん、昨日もお風呂でウンチしちゃったんですか😱

旦那さま、またまたビックリされたんじゃないですか💦?

• << 89 みさきさん 停電大変でしたね💦 じいちゃんばあちゃんも思いがけず孫が来てくれて 大喜びだったんじゃないですか?😁 うちの娘 最近ミルクをよく飲ませているんですが 冷めたミルクじゃないと飲みが悪いです⤵ 人肌やぬるめは、かなり飲みが悪く 常温の水道水くらいの温度だとゴクゴク飲みます⤵ 主人に似て猫舌なんですかねぇ😥

No.88

>> 80 兎さん☆おはようございます✨そうなんですね⤴⤴ネットって便利ですよね😊私の所は赤ちゃん本舗がないのでネット利用したりしてます✨ ココさん

私もまだ赤ちゃん本舗行ってないです💦

今日は本屋さんに行って
脳科学からうまれたあなぽこえほん
というのを買ってきました😃

ですが今は
ビニール袋カシャカシャに夢中です💦

• << 95 兎さん☆そうなんですね??あなぽこ絵本なんてあるんですね??でも娘さん袋のカシャカシャに夢中なんて可愛いですね☺✨

No.89

>> 87 主さん 体調戻ったみたいで良かったです☺✨ 気を付けて下さいね😢 娘さん、昨日もお風呂でウンチしちゃったんですか😱 旦那さま、またま… みさきさん

停電大変でしたね💦

じいちゃんばあちゃんも思いがけず孫が来てくれて
大喜びだったんじゃないですか?😁

うちの娘
最近ミルクをよく飲ませているんですが
冷めたミルクじゃないと飲みが悪いです⤵
人肌やぬるめは、かなり飲みが悪く
常温の水道水くらいの温度だとゴクゴク飲みます⤵

主人に似て猫舌なんですかねぇ😥

• << 92 主さん 停電、夜も何回か点いたり消えたりしてたのですが、一時的かと甘くみてて😭 電気が無いと本当に不便ですよねぇ😱💦 電気ポットも使えないし、暖房器具もダメ、トイレも流せず😨 義実家に甘え、本当に助かりました😁💕 娘さん、猫舌なのかな😸 ウチは、冷まし過ぎたミルクだと、舌で押し返し、完全に拒否します😂 新しく適温に作り変えると、ゴクゴク飲んでるし😁💦

No.90

>> 66 みさきさん お久しぶりです✨改めてよろしくお願いします💕 息子ちゃん人見知りはじまっているんですね😲 うちの息子は、まだ人見知りがないのか… ベン吉さん

ウチの子、人見知りが始まったのか、今度の予防接種の時にでもチェックしてみようかと考えてます😁✨

息子さん、哺乳瓶は嫌いなのかなぁ😢?

スプーンやコップで飲めるんですね☺

ウチは以前、スプーンで白湯を飲ませたら、べェー😫ってされたので、離乳食が心配だったのですが、ちゃんと食べてくれて嬉しいです☺💕

マグもスパウトで飲めるようになりました😃

No.91

>> 83 主さんへ 体調快方に向かってる様で よかったです(*^o^*)⤴ 娘ちゃん ひとり遊びですか❤ うちは今自分でおしゃぶりを 持って指と… カッシーさん

指しゃぶり
うちもです😃

うちの娘は人差し指オンリーです😃

眠くなると一丁前に目をゴシゴシする仕草に
このこのっ🎵
とほっぺスリスリして
余計泣かれてます😂

• << 104 主さんへ こんにちは☀娘ちゃんは 人差し指なんですね😃❤ 目ゴシゴシ可愛いですよね✨ うちは頭ガシガシ多いです💦 あと最近膝を叩きます(笑) どちらも左手で ペシペシ… カリブ(ベビーソファ)に 座っている時も 興奮したら 左手でバンバン叩いて 笑っていますw激しい…😁💦

No.92

>> 89 みさきさん 停電大変でしたね💦 じいちゃんばあちゃんも思いがけず孫が来てくれて 大喜びだったんじゃないですか?😁 うちの娘 最近ミル… 主さん

停電、夜も何回か点いたり消えたりしてたのですが、一時的かと甘くみてて😭

電気が無いと本当に不便ですよねぇ😱💦

電気ポットも使えないし、暖房器具もダメ、トイレも流せず😨

義実家に甘え、本当に助かりました😁💕

娘さん、猫舌なのかな😸

ウチは、冷まし過ぎたミルクだと、舌で押し返し、完全に拒否します😂

新しく適温に作り変えると、ゴクゴク飲んでるし😁💦

• << 97 みさきさん おはようございます😃 ミルク、うちの娘と逆ですね😂 昨日は私が病院(前回と違う所で、整形外科のある総合病院です)に行ってきました😃 娘連れてでしたが 私の診察中はやはり看護士さんが見ていてくださり 代わる代わるやってきた看護士さんに 可愛い💕 といっぱい誉めていただきました😃 が、泣きはしないものの 相変わらず無愛想な娘⤵⤵⤵ 来る人来る人 あんた誰⁉ な顔で応対⤵⤵⤵ 人見知りなのか大物なのか訳わからん娘です😱 お母さんは 担当してくれた男性の若くてカッコイい看護士さんに ちょっとドキドキして 血圧がいつもよりちょびっと高くなっていました☺

No.93

>> 59 みさきさん☆そうですよね??夜寝てくれないよりはマシですよね⤴⤴ COCOさん

娘さん、夜にしっかり寝ててくれるなら、きっと大丈夫じゃないですかねぇ☺💕

絵本の話題の横レスですが😥

私は、手の平サイズの厚紙素材のを最初に買いました☺✨

「はじめてのこぐまちゃん」で3冊セットになってて、動物、自動車、楽しい1日、に分かれてます😃
10ページしか無くて、カラフルなイラストと、名前(ねこ、とか)が書いてあるだけですが😁💦

後は、3ヶ月検診で絵本のプレゼントがあり、「おたんじょうび」って本を選びました😃

こちらは、カラフルなイラストのみ😁

私が絵を見て、適当に話すのですが、息子は手を伸ばしてイラストに触れたり、ページをめくろうとしてます☺

• << 96 みさきさん☆検診で絵本なんてもらえるんですね⤴⤴いいなぁ✨私のところももらえないかな😥

No.94

>> 84 COCOさんへ うちは左右横向きになれて うつ伏せから右回転で 仰向けに戻る事はできますが まだ寝返りできません(^_^;) 後、… カッシーさん☆ぅちの👶も指をチューチュー吸ったり噛んだりしてます😥やめさせなくてもいいですよね??何か大姑が指食べたらダメとか言うので何かやめさせた方がいいかと思って⤵⤵何か言われるとやめさせなきゃって思っちゃうしいろいろ言われると何かイラってきちゃいます😭⤵⤵愚痴ってすいません😫⤵⤵

• << 105 COCOさんへ こんにちは☀ (言い方悪いですけど) 育児に口出しされると イライラするの…わかります❗ 指しゃぶりは自己がわかる 様になった証拠? (吸う→なんか気持ちいいぞ →あ、自分の手か~) だそうで成長のひとつと 捉えて、無理にやめさせる 必要はないと私は考えてます 昔は指しゃぶりは愛情不足の 表れとかよくわからない事を 言われてたのもありますし… 産まれた時代が違えば 意見も違うのは当然ですが 育ててるわけでもない人に 言われたくないのが本音😔⤵ でも、指しゃぶりは自分の 身体の一部なのでやめるのが 難しいようで、取り上げれば 卒業できる“おしゃぶり”を 私は多用しています👍 リラックマが大好きなので リッチェルのおしゃぶりと 母が買ってきたヌークの おしゃぶりを使っています⤴

No.95

>> 88 ココさん 私もまだ赤ちゃん本舗行ってないです💦 今日は本屋さんに行って 脳科学からうまれたあなぽこえほん というのを買ってきました😃 … 兎さん☆そうなんですね??あなぽこ絵本なんてあるんですね??でも娘さん袋のカシャカシャに夢中なんて可愛いですね☺✨

• << 98 ココさん おはようございます😃 うちも先日の健診で絵本を2冊頂きました😃 あなぽこえほんは 赤ちゃん用絵本に音が出るパットが付いているタイプで パットに12個の穴がありそこにボタンがついていて ボタンを押すと色んな動物の鳴き声が出ます。 絵本に犬や猫や牛などの絵がのっていて その鳴き声をボタンを押して探すのですが ボタンの鳴き声は毎回位置が代わる為 同じボタンを押しても 前押した時は犬の鳴き声だったけど 次押した時は猫の鳴き声に代わっていたりします😃 ボタンの位置に慣れてしまわないので 飽きずに遊べるかな? と思って買ってみました😊

No.96

>> 93 COCOさん 娘さん、夜にしっかり寝ててくれるなら、きっと大丈夫じゃないですかねぇ☺💕 絵本の話題の横レスですが😥 私は、手の平サイズ… みさきさん☆検診で絵本なんてもらえるんですね⤴⤴いいなぁ✨私のところももらえないかな😥

• << 106 COCOさん こんばんは😃 私の地域では、検診の時に、3・4ヶ月の子対象で絵本を貰えるって案内だったので、ウキウキで行きました😁💕 3冊の中から、自分で1冊選べました☺✨ COCOさんも、貰えると良いですね😃✨ 横レスですが、大姑さんの言われた事、気にしなくて大丈夫だと思いますよ😉✨ 私も、同じように義母に言われたけど、「なんか今は、自分の体の確認で舐めてるみたいだよ☺」って軽く、言っておきました😁✨ 他の件で言われても、「今は、○○しなくて良いって感じみたい」って伝えてます☺✨

No.97

>> 92 主さん 停電、夜も何回か点いたり消えたりしてたのですが、一時的かと甘くみてて😭 電気が無いと本当に不便ですよねぇ😱💦 電気ポットも使え… みさきさん
おはようございます😃

ミルク、うちの娘と逆ですね😂

昨日は私が病院(前回と違う所で、整形外科のある総合病院です)に行ってきました😃
娘連れてでしたが
私の診察中はやはり看護士さんが見ていてくださり
代わる代わるやってきた看護士さんに
可愛い💕
といっぱい誉めていただきました😃

が、泣きはしないものの
相変わらず無愛想な娘⤵⤵⤵

来る人来る人

あんた誰⁉

な顔で応対⤵⤵⤵

人見知りなのか大物なのか訳わからん娘です😱

お母さんは
担当してくれた男性の若くてカッコイい看護士さんに
ちょっとドキドキして
血圧がいつもよりちょびっと高くなっていました☺

• << 107 主さん 娘さん、病院でいっぱい「可愛い」って誉められたんですね☺💕 きっと、人見知りじゃなくて、「大物」なんですよ😉✨ 若い看護士さん、ラッキーでしたね😁💕 私は、バギーを買いまして、今日届いたんです☺✨ まだ風が冷たいので、暖かくなったらお散歩に使おうと思って😁✨

No.98

>> 95 兎さん☆そうなんですね??あなぽこ絵本なんてあるんですね??でも娘さん袋のカシャカシャに夢中なんて可愛いですね☺✨ ココさん
おはようございます😃

うちも先日の健診で絵本を2冊頂きました😃

あなぽこえほんは
赤ちゃん用絵本に音が出るパットが付いているタイプで
パットに12個の穴がありそこにボタンがついていて
ボタンを押すと色んな動物の鳴き声が出ます。
絵本に犬や猫や牛などの絵がのっていて
その鳴き声をボタンを押して探すのですが
ボタンの鳴き声は毎回位置が代わる為
同じボタンを押しても
前押した時は犬の鳴き声だったけど
次押した時は猫の鳴き声に代わっていたりします😃

ボタンの位置に慣れてしまわないので
飽きずに遊べるかな?
と思って買ってみました😊

No.99

>> 98 兎さん☆兎さんの所も絵本もらえるんですね??うらやましい⤴⤴今月末に④ヶ月検診デス😊絵本もらえるといいなぁ😁✨

No.100

>> 99 ココさん

絵本もらえるといいですね🎵

先日大手リサイクルショップにて
娘の夏服を10着購入しました⤴

夏は汗かいて着替える機会も増えると思ってちょっと多目に買ってみました☺
(実は私が選びきれず気に入ったのを全部買っただけなんですが💦)

今娘は椅子に座って
おかあさんといっしょ
を見ています😃
赤ちゃん用の椅子で
ビニール製で空気を入れて使うんですが
背中両脇をガッシリ抱えこまれているので
結構長い事座っててくれます😃
首が座ってから使用可能だったので
最近よく使ってます🎵
最初はうまく座れなかったんですが
足腰しっかりしてきたのか
最近は結構座ってくれるようになりました🎵

No.101

>> 100 兎さん☆10着ですか⤴⤴買いましたね✨夏は確かに汗かくから多めに必要かもしれないですね😊やっぱりかわいいとたくさん買っちゃいますよね⤴⤴私も安くてかわいいとついつい買ってしまいます💦

No.102

>> 101 ココさん

主人は子供の物買っても文句は全然言わないんですが
育児休暇中でほぼ主人の稼ぎで生活させてもらっているので
申し訳ない‼
と思いながらついつい....⤵

夕べも8時すぎに寝ぐずった娘を布団に連れていき
あやして布団に転がしたんですが
まだ寝ずに1人遊びを始めました⤵
まぁそのうち寝るだろうと私は居間でテレビを見ていたら主人は気になるようで
何度か隣の寝室の少し開けてあるふすまからチラチラ様子見😁
結局ほっとけなくなって抱っこして居間に連れてきて一緒にテレビを見てました😂

• << 109 兎さん☆そうなんですね⤴⤴ぅちの旦那も特に何も言いませんが💦私も育休中で自分のお金から出してるので底がつきそうです😭⤵⤵早く育休手当て入ってくれないかな😥

No.103

>> 86 かっしーさん 先程、電気が通り、帰って来ました☺💕 義実家は車で5分位の距離なので、向こうも停電だと思ってたら大丈夫で😃 ピンチになっ…
みさきさんへ

こんにちは☀
電気が戻って良かったです😃

離乳食食べてるんですね✨
今はどのようなメニューを
何さじ程食べるのですか?

• << 108 かっしーさん 離乳食、今週は、お粥のみです😃 本には、1さじから始めて、日ごとに増やすって感じだったけど😥 初日・2日目は1さじ、次の2日間は2さじ、って勝手にアレンジしてやってます😁✨ 明日は3さじ、の予定です😉✨ 今日は、午前中に食べさせようと始めたけど、嫌がったので午後にチャレンジしました☺ まとめて作って、分けて冷凍してみました😍✨

No.104

>> 91 カッシーさん 指しゃぶり うちもです😃 うちの娘は人差し指オンリーです😃 眠くなると一丁前に目をゴシゴシする仕草に このこのっ🎵 とほ…
主さんへ

こんにちは☀娘ちゃんは
人差し指なんですね😃❤

目ゴシゴシ可愛いですよね✨

うちは頭ガシガシ多いです💦
あと最近膝を叩きます(笑)
どちらも左手で ペシペシ…

カリブ(ベビーソファ)に
座っている時も 興奮したら
左手でバンバン叩いて
笑っていますw激しい…😁💦

• << 116 カッシーさん おやじみたいで それはそれで可愛い☺💕 カッシーさんの息子ちゃんも離乳食始まったんですね😃 うちは寝返りすらまだする気配がないです⤵ ある日突然コロンといきそうで トイレもままならない(見逃したくなくて)毎日です💦
  • << 118 カッシーさん‼ うちの息子も同じ行動してますよ‼ ただし、右手でスパーンスパーンって😥利き手なのかな❓ おっぱいの時もパシパシしてくるので、私叩かれまくってます⤵

No.105

>> 94 カッシーさん☆ぅちの👶も指をチューチュー吸ったり噛んだりしてます😥やめさせなくてもいいですよね??何か大姑が指食べたらダメとか言うので何かや…
COCOさんへ

こんにちは☀

(言い方悪いですけど)
育児に口出しされると
イライラするの…わかります❗

指しゃぶりは自己がわかる
様になった証拠?

(吸う→なんか気持ちいいぞ
→あ、自分の手か~)

だそうで成長のひとつと
捉えて、無理にやめさせる
必要はないと私は考えてます

昔は指しゃぶりは愛情不足の
表れとかよくわからない事を
言われてたのもありますし…

産まれた時代が違えば
意見も違うのは当然ですが
育ててるわけでもない人に
言われたくないのが本音😔⤵

でも、指しゃぶりは自分の
身体の一部なのでやめるのが
難しいようで、取り上げれば
卒業できる“おしゃぶり”を
私は多用しています👍

リラックマが大好きなので
リッチェルのおしゃぶりと
母が買ってきたヌークの
おしゃぶりを使っています⤴

• << 110 カッシーさん☆ホントにそうなんです😭⤵⤵指しゃぶりはじめたらお腹すいてるんじゃないか??って言われて😥さっき飲みましたけど😤って思うし指噛みはじめたら歯が生えて来るんじゃないか??って言われるし💦何かいろんな事言われるとただでさえ育児疲れるのにどっと疲れが増すというかなんというか😫⤵⤵

No.106

>> 96 みさきさん☆検診で絵本なんてもらえるんですね⤴⤴いいなぁ✨私のところももらえないかな😥 COCOさん

こんばんは😃

私の地域では、検診の時に、3・4ヶ月の子対象で絵本を貰えるって案内だったので、ウキウキで行きました😁💕

3冊の中から、自分で1冊選べました☺✨

COCOさんも、貰えると良いですね😃✨

横レスですが、大姑さんの言われた事、気にしなくて大丈夫だと思いますよ😉✨

私も、同じように義母に言われたけど、「なんか今は、自分の体の確認で舐めてるみたいだよ☺」って軽く、言っておきました😁✨

他の件で言われても、「今は、○○しなくて良いって感じみたい」って伝えてます☺✨

• << 111 みさきさん☆それってブックスタートってやつですか??ぅちの所は図書館で貰えるみたいなので今度行ってみようと思います⤴⤴大姑の事気にしないようにしようと思います✨みさきさんも姑さんに言われたんですね??昔の人はみんなそうやって育ってきたんですかね??

No.107

>> 97 みさきさん おはようございます😃 ミルク、うちの娘と逆ですね😂 昨日は私が病院(前回と違う所で、整形外科のある総合病院です)に行ってきま… 主さん

娘さん、病院でいっぱい「可愛い」って誉められたんですね☺💕

きっと、人見知りじゃなくて、「大物」なんですよ😉✨

若い看護士さん、ラッキーでしたね😁💕

私は、バギーを買いまして、今日届いたんです☺✨

まだ風が冷たいので、暖かくなったらお散歩に使おうと思って😁✨

• << 113 みさきさん バギーにされたんですね😃 お散歩楽しみですね🎵 今日は天気☀が良かったので娘を散歩させようとベビーカーに娘を乗せて外に出たら いつも忙しいじいちゃんが珍しくいて じいちゃんと散歩行こう🎵 とじいちゃんがベビーカーを押して散歩に行ってくれました😃 すぐに近所のおばあちゃん達につかまってましたが💦 おかげでその間に洗濯したり 仏壇の花をいけなおしたり 車庫を掃いたりできました🎵

No.108

>> 103 みさきさんへ こんにちは☀ 電気が戻って良かったです😃 離乳食食べてるんですね✨ 今はどのようなメニューを 何さじ程食べるのですか? … かっしーさん

離乳食、今週は、お粥のみです😃

本には、1さじから始めて、日ごとに増やすって感じだったけど😥

初日・2日目は1さじ、次の2日間は2さじ、って勝手にアレンジしてやってます😁✨

明日は3さじ、の予定です😉✨

今日は、午前中に食べさせようと始めたけど、嫌がったので午後にチャレンジしました☺

まとめて作って、分けて冷凍してみました😍✨

• << 112 みさきさんへ こんばんは🌙 え❗本当ですか⁉ 私もそのように離乳食の スケジュールたててます‼⤴ すごい奇遇✨ビックリです😁 私の持っている育児書や 離乳食本には、1日目1さじ 与えてアレルギーがなければ 2日目からは子どもペースで 食べたい分だけ与えても良い と記されていて…(もちろん 穀物類・野菜類・たんぱく質 何さじまでと書いてますが) 何だか胃腸に負担がかかり そうな気がして…😥 自分なりに考えて、離乳食の スケジュールをたててます👍 離乳食開始予定は 6ヶ月になる4月25日を すぎてから都合のよさそうな 日にでも…と考えてます❤ 始めるのが楽しみです(^w^)

No.109

>> 102 ココさん 主人は子供の物買っても文句は全然言わないんですが 育児休暇中でほぼ主人の稼ぎで生活させてもらっているので 申し訳ない‼ と思いな… 兎さん☆そうなんですね⤴⤴ぅちの旦那も特に何も言いませんが💦私も育休中で自分のお金から出してるので底がつきそうです😭⤵⤵早く育休手当て入ってくれないかな😥

• << 115 ココさん 私も育休手当てがまだ入ってきません💦 もう少ししたら入ってくると思うんですけどね⤵ うちも今日じいちゃんが 抱っこしたら抱き癖つくって言うしなぁ⤵ と抱っこしたさそうに言っていたので 今はいっぱい抱っこしてあげなさいって言われますよ😃 と言ったら嬉しそうに抱っこしてました😊 うちは姑さんが他界されているので ココさんとこの苦労がない分 いざという時頼れないかな? という不安もあります⤵ 一長一短ですね😂

No.110

>> 105 COCOさんへ こんにちは☀ (言い方悪いですけど) 育児に口出しされると イライラするの…わかります❗ 指しゃぶりは自己がわかる … カッシーさん☆ホントにそうなんです😭⤵⤵指しゃぶりはじめたらお腹すいてるんじゃないか??って言われて😥さっき飲みましたけど😤って思うし指噛みはじめたら歯が生えて来るんじゃないか??って言われるし💦何かいろんな事言われるとただでさえ育児疲れるのにどっと疲れが増すというかなんというか😫⤵⤵

• << 114 COCOさんへ ありますよね~😭 うちも少し愚痴を… 夏に熱中症・日射病予防に 帽子は必須でかぶせるので 「帽子慣れさせなな~」と 寒い時期はニット帽を息子に かぶせていたら、 舅に「○○(主人)はそんなん かぶらんでも赤ちゃんの頃 外でとったからいらんやろ」 主人が「今は昔と違って 地球温暖化で暑いから無理」と やんわり反論してくれるも これは毎回言われます(笑) レッグウォーマーを選んでると 「そんなん赤ちゃんが すんのか?😒いらんやろ」← …なんでも“いらんやろ” ばっかり..まいってました⤵ ちょっと前までは、あまり 強く言えず苦笑いしてました …が、最近は「いります✋」 とハッキリいいます(*^o^*)

No.111

>> 106 COCOさん こんばんは😃 私の地域では、検診の時に、3・4ヶ月の子対象で絵本を貰えるって案内だったので、ウキウキで行きました😁💕 … みさきさん☆それってブックスタートってやつですか??ぅちの所は図書館で貰えるみたいなので今度行ってみようと思います⤴⤴大姑の事気にしないようにしようと思います✨みさきさんも姑さんに言われたんですね??昔の人はみんなそうやって育ってきたんですかね??

• << 122 COCOさん そうです😉✨「ブックスタート」で絵本を貰いました☺ COCOさんは、図書館で貰えるんですね😃良かった😁✨ 私は義母に、いろいろ言われますよ😁💦 息子が泣くと、かわいそうって思うみたいで😥ミルクの後でも、「お腹空いたんじゃない😢?」って言われます😁

No.112

>> 108 かっしーさん 離乳食、今週は、お粥のみです😃 本には、1さじから始めて、日ごとに増やすって感じだったけど😥 初日・2日目は1さじ、次の…
みさきさんへ

こんばんは🌙

え❗本当ですか⁉

私もそのように離乳食の
スケジュールたててます‼⤴

すごい奇遇✨ビックリです😁

私の持っている育児書や
離乳食本には、1日目1さじ
与えてアレルギーがなければ
2日目からは子どもペースで
食べたい分だけ与えても良い
と記されていて…(もちろん
穀物類・野菜類・たんぱく質
何さじまでと書いてますが)

何だか胃腸に負担がかかり
そうな気がして…😥

自分なりに考えて、離乳食の
スケジュールをたててます👍

離乳食開始予定は
6ヶ月になる4月25日を
すぎてから都合のよさそうな
日にでも…と考えてます❤

始めるのが楽しみです(^w^)

• << 123 かっしーさん かっしーさんのプランと一緒でしたか☺💕 私も、本には1日1さじずつ増やすってなってたけど、そんなに食べられるのか疑問で😁💦 やっぱり、毎日ちょっとずつ、食べられるようになってます☺✨ 来週は、お粥に慣れてたら、野菜を追加したいです😃 私も、いろいろ作ってあげたいです☺💕

No.113

>> 107 主さん 娘さん、病院でいっぱい「可愛い」って誉められたんですね☺💕 きっと、人見知りじゃなくて、「大物」なんですよ😉✨ 若い看護士さん… みさきさん

バギーにされたんですね😃
お散歩楽しみですね🎵

今日は天気☀が良かったので娘を散歩させようとベビーカーに娘を乗せて外に出たら
いつも忙しいじいちゃんが珍しくいて

じいちゃんと散歩行こう🎵

とじいちゃんがベビーカーを押して散歩に行ってくれました😃

すぐに近所のおばあちゃん達につかまってましたが💦

おかげでその間に洗濯したり
仏壇の花をいけなおしたり
車庫を掃いたりできました🎵

• << 124 主さん いろいろと悩んだ結果、バギーにしたんです☺✨ 昨日は、義父さまがお散歩に連れて行ってくれたんですね☺ 見ててくれる間に、家事が出来るのって助かりますよねぇ😃✨ こちらは、天気が良くても、まだまだ風が冷たくて😨 ウチのじいちゃんも、「暖かくなったら、一緒に散歩行こうな😍」って息子に話してました😁✨ 早く暖かくならないかなぁ☺💕

No.114

>> 110 カッシーさん☆ホントにそうなんです😭⤵⤵指しゃぶりはじめたらお腹すいてるんじゃないか??って言われて😥さっき飲みましたけど😤って思うし指噛み…
COCOさんへ

ありますよね~😭
うちも少し愚痴を…

夏に熱中症・日射病予防に
帽子は必須でかぶせるので
「帽子慣れさせなな~」と
寒い時期はニット帽を息子に
かぶせていたら、

舅に「○○(主人)はそんなん
かぶらんでも赤ちゃんの頃
外でとったからいらんやろ」

主人が「今は昔と違って
地球温暖化で暑いから無理」と
やんわり反論してくれるも
これは毎回言われます(笑)

レッグウォーマーを選んでると

「そんなん赤ちゃんが
すんのか?😒いらんやろ」←

…なんでも“いらんやろ”
ばっかり..まいってました⤵

ちょっと前までは、あまり
強く言えず苦笑いしてました
…が、最近は「いります✋」
とハッキリいいます(*^o^*)

• << 119 カッシーさん☆おはようございます✨ホントに昔は昔はって💦時代が違えば育児方針もやり方も違うのに分からないのか??って感じですよね⤵⤵いちいち言われるとこっちが育児するのが嫌になります😭

No.115

>> 109 兎さん☆そうなんですね⤴⤴ぅちの旦那も特に何も言いませんが💦私も育休中で自分のお金から出してるので底がつきそうです😭⤵⤵早く育休手当て入って… ココさん

私も育休手当てがまだ入ってきません💦

もう少ししたら入ってくると思うんですけどね⤵

うちも今日じいちゃんが

抱っこしたら抱き癖つくって言うしなぁ⤵

と抱っこしたさそうに言っていたので

今はいっぱい抱っこしてあげなさいって言われますよ😃

と言ったら嬉しそうに抱っこしてました😊

うちは姑さんが他界されているので
ココさんとこの苦労がない分
いざという時頼れないかな?
という不安もあります⤵

一長一短ですね😂

• << 120 兎さん☆私もそろそろ入ってきてほしいんですがいつ頃入ってくるんですかね😥私も抱き癖つくとか膝覚えるとか言われましたが💦気にせず泣いたら抱っこしちゃってます✨

No.116

>> 104 主さんへ こんにちは☀娘ちゃんは 人差し指なんですね😃❤ 目ゴシゴシ可愛いですよね✨ うちは頭ガシガシ多いです💦 あと最近膝を叩きま… カッシーさん

おやじみたいで
それはそれで可愛い☺💕

カッシーさんの息子ちゃんも離乳食始まったんですね😃

うちは寝返りすらまだする気配がないです⤵

ある日突然コロンといきそうで
トイレもままならない(見逃したくなくて)毎日です💦

• << 128 主さんへ こんにちは😃 ほんと❤時々「おーい ちっさいおっさ~ん(笑)」て 呼び掛けてます(o^∀^o)ww あっ‼離乳食は計画たててる だけでまだ始めてません💦 ゆっくり始めようと思って まだ何も準備していないのに 今日役所で離乳食そろそろ 始めてくださいと言われました 親がご飯を食べている所を 見つめる・遊び飲みを始め ミルク飲みが悪くなった等々 いくつか離乳食を始める サイン?みたいなものの チェック項目がすべて あてはまってるみたいで😥 ぼちぼち準備しようかなと…

No.117

皆さま🌱おはようございます✨

たまにしか来れなくて、皆さんのレスをロムってるだけなんですが、ほんと…ちょっとの間に、みんな成長してますねぇ💕

健診で絵本貰える自治体って結構多いんですね😲
うちの自治体は新生児訪問で手作りのぬいぐるみでした⤵絵本のが良いなぁ✨

我が家の息子は、どの保育士さん、調理のおばちゃんにも愛想を振り撒き、保育園のアイドルになりつつあります😁ま、一番小さいってのが大きいですが。
しかし、ミルクは完全に哺乳瓶を諦めまして…てか、保育士さんが諦めて、ずっとスプーンでちびちび飲ませてもらっているようです😂

ま、スプーン拒否もないので、うちは明日から離乳食スタートします🍴
娘の時は中期すっ飛ばしていきなり後期になったから息子はどうなる事やら…😥

• << 121 ベン吉さん☆おはようございます✨息子さんもすくすく成長してますね⤴⤴離乳食かぁ😁ぅちの👶は後二ヶ月ほど先になるかなぁ😥ぅちの👶最近夜中の授乳後独り言言ったり笑ったりしてなかなか寝ないんですが💦寝てくれるいい方法ありませんか??
  • << 134 ベン吉さん お仕事、お疲れさまです😃 息子さん、保育園で人気者ですね☺✨ 明日から離乳食ですか😃スプーン、嫌がらないなら、安心ですね😉✨ ウチの子、今日は気分が乗らなかったようなので、ちょっと食べさせて、止めておきました😁💦 無理矢理やるのも嫌かなぁって思って😢
  • << 136 ベン吉さん お仕事お疲れ様です😃 息子ちゃん、保育園に順調に馴染んでますね🎵 今日の娘は珍しく 寝ぐずりもなく 布団に入れたら少し1人遊びした後 静かになったと思ったら寝てました☺ 主人がつまらなさそうにほっぺつついてます💦

No.118

>> 104 主さんへ こんにちは☀娘ちゃんは 人差し指なんですね😃❤ 目ゴシゴシ可愛いですよね✨ うちは頭ガシガシ多いです💦 あと最近膝を叩きま… カッシーさん‼

うちの息子も同じ行動してますよ‼
ただし、右手でスパーンスパーンって😥利き手なのかな❓
おっぱいの時もパシパシしてくるので、私叩かれまくってます⤵

• << 129 ベン吉さんへ しますよね‼ うちは完ミですが哺乳瓶を パシパシパシパシ叩きます💦 これが利き手になるのかな… まさかの左利きだと、私の 親友(左利き・息子溺愛w)に お箸と鉛筆教えてもらいます 親友は息子に会うたび毎回 「○○やで、○○❤」と 自分の名前を覚えさせて 呼ばせる事に必死です😁

No.119

>> 114 COCOさんへ ありますよね~😭 うちも少し愚痴を… 夏に熱中症・日射病予防に 帽子は必須でかぶせるので 「帽子慣れさせなな~」と 寒… カッシーさん☆おはようございます✨ホントに昔は昔はって💦時代が違えば育児方針もやり方も違うのに分からないのか??って感じですよね⤵⤵いちいち言われるとこっちが育児するのが嫌になります😭

• << 130 COCOさんへ 私は「今はこれが普通で~」 「本にも書いてありますよ」 とか「担当医(保健師)が ~言ってたので」と基本 言います❤たいがいの人は 【ふーん…そうなん😒】と 渋々納得して黙りますよ✨ 私も神経質なほうで 言われた嫌な事を流せない タイプですし、言われた事は 覚えてるタイプの人間です‼ でも最近は、言い返すなり あからさまに嫌な態度を とる事で、ストレスが軽減 されているような気がしますw

No.120

>> 115 ココさん 私も育休手当てがまだ入ってきません💦 もう少ししたら入ってくると思うんですけどね⤵ うちも今日じいちゃんが 抱っこしたら… 兎さん☆私もそろそろ入ってきてほしいんですがいつ頃入ってくるんですかね😥私も抱き癖つくとか膝覚えるとか言われましたが💦気にせず泣いたら抱っこしちゃってます✨

• << 135 ココさん たまに言われる位なら聞き流せるんですよね💦 今日娘はヒブと肺炎球菌の予防接種でした😃 注射される度に フギャア と泣きましたがすぐに泣きやんで 痛いのか痛くないのか 予防接種の後はすぐにオネムしちゃいました💦

No.121

>> 117 皆さま🌱おはようございます✨ たまにしか来れなくて、皆さんのレスをロムってるだけなんですが、ほんと…ちょっとの間に、みんな成長してますねぇ… ベン吉さん☆おはようございます✨息子さんもすくすく成長してますね⤴⤴離乳食かぁ😁ぅちの👶は後二ヶ月ほど先になるかなぁ😥ぅちの👶最近夜中の授乳後独り言言ったり笑ったりしてなかなか寝ないんですが💦寝てくれるいい方法ありませんか??

No.122

>> 111 みさきさん☆それってブックスタートってやつですか??ぅちの所は図書館で貰えるみたいなので今度行ってみようと思います⤴⤴大姑の事気にしないよう… COCOさん

そうです😉✨「ブックスタート」で絵本を貰いました☺

COCOさんは、図書館で貰えるんですね😃良かった😁✨

私は義母に、いろいろ言われますよ😁💦

息子が泣くと、かわいそうって思うみたいで😥ミルクの後でも、「お腹空いたんじゃない😢?」って言われます😁

• << 125 みさきさん☆やっぱりそうなんですね??何で育児してるのはこっちなのにそんな分かった事言うんですかね💦

No.123

>> 112 みさきさんへ こんばんは🌙 え❗本当ですか⁉ 私もそのように離乳食の スケジュールたててます‼⤴ すごい奇遇✨ビックリです😁 私… かっしーさん

かっしーさんのプランと一緒でしたか☺💕

私も、本には1日1さじずつ増やすってなってたけど、そんなに食べられるのか疑問で😁💦

やっぱり、毎日ちょっとずつ、食べられるようになってます☺✨

来週は、お粥に慣れてたら、野菜を追加したいです😃

私も、いろいろ作ってあげたいです☺💕

• << 131 みさきさんへ こんにちは☀ 離乳食、まだまだ後に 始めようと思ってたのに 役所の保健師の担当がかわり 栄養士まででてきて 何故か 近々離乳食を始めることを 今日すすめられました😔⤵ 話し方が苦手なタイプの 人達でまいりました💧 (若いから無知だと思われて いるというか…馬鹿にされて いるような感じ?でして😢) あ~愚痴でごめんなさい⤵ 前の保健師さんはとっても 若くて綺麗でふわふわした 方で(転勤になってしまった みたいです…)これやから オバチャンはいややねーん‼ と思って帰ってきました💦

No.124

>> 113 みさきさん バギーにされたんですね😃 お散歩楽しみですね🎵 今日は天気☀が良かったので娘を散歩させようとベビーカーに娘を乗せて外に出たら… 主さん

いろいろと悩んだ結果、バギーにしたんです☺✨

昨日は、義父さまがお散歩に連れて行ってくれたんですね☺

見ててくれる間に、家事が出来るのって助かりますよねぇ😃✨

こちらは、天気が良くても、まだまだ風が冷たくて😨

ウチのじいちゃんも、「暖かくなったら、一緒に散歩行こうな😍」って息子に話してました😁✨

早く暖かくならないかなぁ☺💕

• << 137 みさきさん まだ朝夕はまだ冷えますね💦 うちは早く家の裏の海に浸からせてあげたいと思ってます😊

No.125

>> 122 COCOさん そうです😉✨「ブックスタート」で絵本を貰いました☺ COCOさんは、図書館で貰えるんですね😃良かった😁✨ 私は義母に、… みさきさん☆やっぱりそうなんですね??何で育児してるのはこっちなのにそんな分かった事言うんですかね💦

No.126

>> 125 COCOさん

きっと大姑さんは、COCOさんの娘さんが可愛くて、いろいろ言っちゃうんじゃないですか☺✨?

思い詰めると、ストレスになって辛いと思うので、また何か言われても、嫌だったら軽く聞いて忘れちゃって下さい😉✨

No.127

>> 126 みさきさん☆そうですよね✨軽く聞き流そうと思います⤴⤴みさきさんの👶が三ヶ月半ぐらいの時はどうやって遊んでましたか??

• << 132 COCOさん ウチの子が3ヶ月半くらいの時ですか😃? 今も、そうなんですが、横を支えて、自分の足で立つのが好きでしたよ😉✨ 私が仰向けで寝て、お腹の上で😁✨ 疲れちゃうから、少しやって、休ませながら☺

No.128

>> 116 カッシーさん おやじみたいで それはそれで可愛い☺💕 カッシーさんの息子ちゃんも離乳食始まったんですね😃 うちは寝返りすらまだする気配…
主さんへ

こんにちは😃
ほんと❤時々「おーい
ちっさいおっさ~ん(笑)」て
呼び掛けてます(o^∀^o)ww

あっ‼離乳食は計画たててる
だけでまだ始めてません💦

ゆっくり始めようと思って
まだ何も準備していないのに
今日役所で離乳食そろそろ
始めてくださいと言われました

親がご飯を食べている所を
見つめる・遊び飲みを始め
ミルク飲みが悪くなった等々
いくつか離乳食を始める
サイン?みたいなものの

チェック項目がすべて
あてはまってるみたいで😥

ぼちぼち準備しようかなと…

• << 138 カッシーさん うちはお風呂に主人と入って 湯上がりを迎えに行くと 主人の肩に片足を乗せてふんぞり返っているので 社長‼ と呼んでます💦 離乳食、うちの娘も最近特によだれがひどくて そろそろ 食わせろ💢 と言い出しそうです💦 その前に寝返りうて‼ と言いたいです😭

No.129

>> 118 カッシーさん‼ うちの息子も同じ行動してますよ‼ ただし、右手でスパーンスパーンって😥利き手なのかな❓ おっぱいの時もパシパシしてくるので…
ベン吉さんへ

しますよね‼

うちは完ミですが哺乳瓶を
パシパシパシパシ叩きます💦

これが利き手になるのかな…

まさかの左利きだと、私の
親友(左利き・息子溺愛w)に
お箸と鉛筆教えてもらいます

親友は息子に会うたび毎回
「○○やで、○○❤」と
自分の名前を覚えさせて
呼ばせる事に必死です😁

No.130

>> 119 カッシーさん☆おはようございます✨ホントに昔は昔はって💦時代が違えば育児方針もやり方も違うのに分からないのか??って感じですよね⤵⤵いちいち…
COCOさんへ

私は「今はこれが普通で~」
「本にも書いてありますよ」
とか「担当医(保健師)が
~言ってたので」と基本
言います❤たいがいの人は
【ふーん…そうなん😒】と
渋々納得して黙りますよ✨

私も神経質なほうで
言われた嫌な事を流せない
タイプですし、言われた事は
覚えてるタイプの人間です‼

でも最近は、言い返すなり
あからさまに嫌な態度を
とる事で、ストレスが軽減
されているような気がしますw

• << 139 カッシーさん☆そうなんですか??皆さんの所もいろいろあるんですね⤵⤵私は言い返せなくて💦苦笑いとかしか出来ないですがそうなんですか??とか言っておいて実際にはしてないんですが😥

No.131

>> 123 かっしーさん かっしーさんのプランと一緒でしたか☺💕 私も、本には1日1さじずつ増やすってなってたけど、そんなに食べられるのか疑問で😁💦…
みさきさんへ

こんにちは☀

離乳食、まだまだ後に
始めようと思ってたのに

役所の保健師の担当がかわり
栄養士まででてきて 何故か
近々離乳食を始めることを
今日すすめられました😔⤵

話し方が苦手なタイプの
人達でまいりました💧

(若いから無知だと思われて
いるというか…馬鹿にされて
いるような感じ?でして😢)

あ~愚痴でごめんなさい⤵

前の保健師さんはとっても
若くて綺麗でふわふわした
方で(転勤になってしまった
みたいです…)これやから
オバチャンはいややねーん‼
と思って帰ってきました💦

• << 133 かっしーさん 役所へ行かれてたんですね😃お疲れさまでした😃✨ 保険師さんと栄養士さんですか😥 嫌な思いされたんですね😢 前任者が良い方だと余計に嫌ですね😨 離乳食の開始、強制っぽく言われたんですか💦? 私は、6ヶ月から始めました😃私の場合、かなり前から、息子は食べたいサイン出してたけど😁💦 かっしーさんが好きな時期に始めたら良いと思うけどなぁ😢 素人判断で、すいません😥 ストレス溜まった時は、愚痴って、スッキリして下さい😉✨ 的確なアドバイスも出来ず、聞く事しか出来ないけど😢

No.132

>> 127 みさきさん☆そうですよね✨軽く聞き流そうと思います⤴⤴みさきさんの👶が三ヶ月半ぐらいの時はどうやって遊んでましたか?? COCOさん

ウチの子が3ヶ月半くらいの時ですか😃?

今も、そうなんですが、横を支えて、自分の足で立つのが好きでしたよ😉✨

私が仰向けで寝て、お腹の上で😁✨

疲れちゃうから、少しやって、休ませながら☺

• << 140 みさきさん☆それぅちもしますよ⤴⤴後お腹の上に俯せにしたりとか✨よくしてます😁

No.133

>> 131 みさきさんへ こんにちは☀ 離乳食、まだまだ後に 始めようと思ってたのに 役所の保健師の担当がかわり 栄養士まででてきて 何故か 近… かっしーさん

役所へ行かれてたんですね😃お疲れさまでした😃✨

保険師さんと栄養士さんですか😥

嫌な思いされたんですね😢

前任者が良い方だと余計に嫌ですね😨

離乳食の開始、強制っぽく言われたんですか💦?

私は、6ヶ月から始めました😃私の場合、かなり前から、息子は食べたいサイン出してたけど😁💦

かっしーさんが好きな時期に始めたら良いと思うけどなぁ😢

素人判断で、すいません😥

ストレス溜まった時は、愚痴って、スッキリして下さい😉✨

的確なアドバイスも出来ず、聞く事しか出来ないけど😢

No.134

>> 117 皆さま🌱おはようございます✨ たまにしか来れなくて、皆さんのレスをロムってるだけなんですが、ほんと…ちょっとの間に、みんな成長してますねぇ… ベン吉さん

お仕事、お疲れさまです😃

息子さん、保育園で人気者ですね☺✨

明日から離乳食ですか😃スプーン、嫌がらないなら、安心ですね😉✨

ウチの子、今日は気分が乗らなかったようなので、ちょっと食べさせて、止めておきました😁💦

無理矢理やるのも嫌かなぁって思って😢

No.135

>> 120 兎さん☆私もそろそろ入ってきてほしいんですがいつ頃入ってくるんですかね😥私も抱き癖つくとか膝覚えるとか言われましたが💦気にせず泣いたら抱っこ… ココさん

たまに言われる位なら聞き流せるんですよね💦

今日娘はヒブと肺炎球菌の予防接種でした😃

注射される度に

フギャア
と泣きましたがすぐに泣きやんで
痛いのか痛くないのか
予防接種の後はすぐにオネムしちゃいました💦

• << 141 兎さん☆こんばんわ✨そうなんですよね💦毎日何かかんか言われると腹が立ちます⤵⤵娘ちゃんあんまり泣かなくて良かったですね⤴⤴ぅちの👶は肺炎きゅうきんはギャン泣きでした😫⤵⤵

No.136

>> 117 皆さま🌱おはようございます✨ たまにしか来れなくて、皆さんのレスをロムってるだけなんですが、ほんと…ちょっとの間に、みんな成長してますねぇ… ベン吉さん

お仕事お疲れ様です😃

息子ちゃん、保育園に順調に馴染んでますね🎵

今日の娘は珍しく
寝ぐずりもなく
布団に入れたら少し1人遊びした後
静かになったと思ったら寝てました☺

主人がつまらなさそうにほっぺつついてます💦

No.137

>> 124 主さん いろいろと悩んだ結果、バギーにしたんです☺✨ 昨日は、義父さまがお散歩に連れて行ってくれたんですね☺ 見ててくれる間に、家事が… みさきさん

まだ朝夕はまだ冷えますね💦

うちは早く家の裏の海に浸からせてあげたいと思ってます😊

• << 142 主さん お家の裏が海なんですね☺ 私は、旦那の実家の前が海で、ウチの周りは山です😁✨ 昨日も、じいちゃんは「散歩行こうな😍」と息子に語ってました😁✨ かなり楽しみにしてるようです☺💕

No.138

>> 128 主さんへ こんにちは😃 ほんと❤時々「おーい ちっさいおっさ~ん(笑)」て 呼び掛けてます(o^∀^o)ww あっ‼離乳食は計画たてて… カッシーさん

うちはお風呂に主人と入って
湯上がりを迎えに行くと

主人の肩に片足を乗せてふんぞり返っているので

社長‼

と呼んでます💦

離乳食、うちの娘も最近特によだれがひどくて
そろそろ
食わせろ💢
と言い出しそうです💦

その前に寝返りうて‼

と言いたいです😭

No.139

>> 130 COCOさんへ 私は「今はこれが普通で~」 「本にも書いてありますよ」 とか「担当医(保健師)が ~言ってたので」と基本 言います❤たい… カッシーさん☆そうなんですか??皆さんの所もいろいろあるんですね⤵⤵私は言い返せなくて💦苦笑いとかしか出来ないですがそうなんですか??とか言っておいて実際にはしてないんですが😥

No.140

>> 132 COCOさん ウチの子が3ヶ月半くらいの時ですか😃? 今も、そうなんですが、横を支えて、自分の足で立つのが好きでしたよ😉✨ 私が仰向け… みさきさん☆それぅちもしますよ⤴⤴後お腹の上に俯せにしたりとか✨よくしてます😁

• << 143 COCOさん 娘さんも、立つの好きなんですね☺✨ ウチは、うつ伏せは、自分のお腹が圧迫されるのか、嫌がります😁💦 2ヶ月くらいの時には私の上で、うつ伏せも好きだったのになぁ😥 なので、最近は息子が抱っこで熟睡中に、私も休みたい時だけですねぇ😱💦 熟睡してないと、泣いて起きます😨

No.141

>> 135 ココさん たまに言われる位なら聞き流せるんですよね💦 今日娘はヒブと肺炎球菌の予防接種でした😃 注射される度に フギャア と泣きまし… 兎さん☆こんばんわ✨そうなんですよね💦毎日何かかんか言われると腹が立ちます⤵⤵娘ちゃんあんまり泣かなくて良かったですね⤴⤴ぅちの👶は肺炎きゅうきんはギャン泣きでした😫⤵⤵

• << 144 ココさん ギャン泣きは 娘は今のところ一度だけです💦 それも夜中にお腹すいたみたいだったのでミルクをあげようとしたらギャン泣きされ 私がどんなにあやしてもおさまらなかったのに 主人が どれ、かしてみろ と抱っこした途端に泣き止みました⤵ ちょっと凹んだ出来事でした😭

No.142

>> 137 みさきさん まだ朝夕はまだ冷えますね💦 うちは早く家の裏の海に浸からせてあげたいと思ってます😊 主さん

お家の裏が海なんですね☺

私は、旦那の実家の前が海で、ウチの周りは山です😁✨

昨日も、じいちゃんは「散歩行こうな😍」と息子に語ってました😁✨

かなり楽しみにしてるようです☺💕

• << 145 みさきさん 海いいですよね🎵 私も実家は山の中なので 窓から海が見えるってすごい嬉しいです☺ 夏はやっぱり海でしょう👍 早く娘と海遊びしたいですね😃 みさきさんのじいちゃん 散歩楽しみなんですね☺ きっとすぐにご近所さんにつかまって なかなか進まないと思いますよ😂 うちは二階で窓の外に赤い葉っぱの木が生えていて 寝室の窓から葉っぱが風に揺れているのが良く見えるんですが 娘は布団に入っていると 葉っぱを見て語りかけ かなりご機嫌さんです😃 今一番のお友達かもしれません☺

No.143

>> 140 みさきさん☆それぅちもしますよ⤴⤴後お腹の上に俯せにしたりとか✨よくしてます😁 COCOさん

娘さんも、立つの好きなんですね☺✨

ウチは、うつ伏せは、自分のお腹が圧迫されるのか、嫌がります😁💦

2ヶ月くらいの時には私の上で、うつ伏せも好きだったのになぁ😥

なので、最近は息子が抱っこで熟睡中に、私も休みたい時だけですねぇ😱💦

熟睡してないと、泣いて起きます😨

• << 146 みさきさん☆そうなんですか??みさきさんの👶は俯せが嫌いなんですね💦昨夜は👶なぜかあまり寝てくれず⤵⤵寝不足です😫

No.144

>> 141 兎さん☆こんばんわ✨そうなんですよね💦毎日何かかんか言われると腹が立ちます⤵⤵娘ちゃんあんまり泣かなくて良かったですね⤴⤴ぅちの👶は肺炎きゅ… ココさん

ギャン泣きは
娘は今のところ一度だけです💦

それも夜中にお腹すいたみたいだったのでミルクをあげようとしたらギャン泣きされ
私がどんなにあやしてもおさまらなかったのに
主人が
どれ、かしてみろ
と抱っこした途端に泣き止みました⤵

ちょっと凹んだ出来事でした😭

• << 147 兎さん☆確かに凹みますね⤵⤵ぅちの👶昨夜はあまり寝てくれず💦寝不足です😫最近夜中あまり寝てくれなくなったような😭⤵⤵

No.145

>> 142 主さん お家の裏が海なんですね☺ 私は、旦那の実家の前が海で、ウチの周りは山です😁✨ 昨日も、じいちゃんは「散歩行こうな😍」と息子に語… みさきさん

海いいですよね🎵
私も実家は山の中なので
窓から海が見えるってすごい嬉しいです☺

夏はやっぱり海でしょう👍
早く娘と海遊びしたいですね😃

みさきさんのじいちゃん
散歩楽しみなんですね☺

きっとすぐにご近所さんにつかまって
なかなか進まないと思いますよ😂

うちは二階で窓の外に赤い葉っぱの木が生えていて
寝室の窓から葉っぱが風に揺れているのが良く見えるんですが
娘は布団に入っていると
葉っぱを見て語りかけ
かなりご機嫌さんです😃

今一番のお友達かもしれません☺

• << 148 主さん 私は、実家も海の近くだった為、海が大好きです☺💕 散歩を楽しみにしているじいちゃんと私ですが、今日は、雪が降り始めました😨 まだまだ春は遠いです😭 娘さん、葉っぱがお友達なんですね☺✨絵本の世界みたいで、素敵なエピソード、ありがとうございました☺💕 ウチは、ソファーや私の腕を全力で、バシバシ叩いてますよ😂

No.146

>> 143 COCOさん 娘さんも、立つの好きなんですね☺✨ ウチは、うつ伏せは、自分のお腹が圧迫されるのか、嫌がります😁💦 2ヶ月くらいの時には… みさきさん☆そうなんですか??みさきさんの👶は俯せが嫌いなんですね💦昨夜は👶なぜかあまり寝てくれず⤵⤵寝不足です😫

• << 149 COCOさん 寝不足ですか😢 娘さんのお昼寝に、一緒に休んだりして下さいね😉💦 ウチは、夜は熟睡なのですが、昨日から抱っこで昼寝して、下に置こうとすると泣くのを繰り返してます😂

No.147

>> 144 ココさん ギャン泣きは 娘は今のところ一度だけです💦 それも夜中にお腹すいたみたいだったのでミルクをあげようとしたらギャン泣きされ 私が… 兎さん☆確かに凹みますね⤵⤵ぅちの👶昨夜はあまり寝てくれず💦寝不足です😫最近夜中あまり寝てくれなくなったような😭⤵⤵

• << 157 ココさん 娘ちゃん寝てくれないの辛いですね⤵ 最近のうちの娘は 夜8時から9時には眠くなるようで だいたい1日のリズムが整ってきました😃 夜中も一度起きるか起きないかなので ココさんところももう少しだと思います😊 うちは昼間手抜きでも主人が文句一つ言わないでいてくれるので だいぶ甘えさせてもらって 娘と昼寝とかガンガンしちゃってます💦

No.148

>> 145 みさきさん 海いいですよね🎵 私も実家は山の中なので 窓から海が見えるってすごい嬉しいです☺ 夏はやっぱり海でしょう👍 早く娘と海遊びし… 主さん

私は、実家も海の近くだった為、海が大好きです☺💕

散歩を楽しみにしているじいちゃんと私ですが、今日は、雪が降り始めました😨

まだまだ春は遠いです😭

娘さん、葉っぱがお友達なんですね☺✨絵本の世界みたいで、素敵なエピソード、ありがとうございました☺💕

ウチは、ソファーや私の腕を全力で、バシバシ叩いてますよ😂

• << 158 みさきさん 春の雪❄とは😱 こちらはもう桜🌸の満開時期を過ぎ散り始めています😃 今日も散歩に程よいお天気☀なので 昼過ぎくらいに桜🌸並木を散歩してみようかと考えています😊 昨日は主人の実家の田植えがあり(早期米なので早いです) 初めて主人の実家の田んぼへ行きお茶を届けてきました😃 娘は人様の前ではいつもの仏頂面で 主人も 何であんなに笑わないんだ? と家ではケタケタ笑っている娘を見ながら不思議そうでした😂 葉っぱのお話しは主人にもした事あるんですが 葉っぱが友達って寂しいやつみたいだな⤵ と、とても現実的なコメントをいただきました😭

No.149

>> 146 みさきさん☆そうなんですか??みさきさんの👶は俯せが嫌いなんですね💦昨夜は👶なぜかあまり寝てくれず⤵⤵寝不足です😫 COCOさん

寝不足ですか😢

娘さんのお昼寝に、一緒に休んだりして下さいね😉💦

ウチは、夜は熟睡なのですが、昨日から抱っこで昼寝して、下に置こうとすると泣くのを繰り返してます😂

No.150

>> 149 みさきさん☆ホントに最近中途半端な時間に寝るんですよね⤵⤵困るなぁ😭みさきさんの👶は抱っこが好きなんですね☺✨

No.151

>> 150 COCOさん

今日、少しは休めましたか😥?

もうしばらくして、夜もまとめて寝てくれるようになると楽になると思います☺✨

それまでは、休める時に休んで、体調を崩さないように注意して下さいね😉✨

No.152

>> 151 みさきさん☆こんばんわ✨ぅちの👶もう寝てくれたかな💦布団におろそうか迷い中です😥今日は1時間程一緒にお昼寝しました✨

No.153

>> 152 COCOさん

子供を抱っこしてて布団に寝かせる時、迷いますよね😁💦

ウチは、ちょっと動かそうとすると、手でギュッと、しがみつきます😨

最近は下ろすと、すぐに泣き出すので、とりあえずチャレンジしてみて、ダメだったら諦めてます😨

薄目で確認する時もあって、何で分かるんだか不思議です😭

でも、それもまた可愛くて☺💕

No.154

>> 153 みさきさん☆おはようございます✨ホントにびっくりですよ😲赤ちゃんなのに分かってるの??って思っちゃいます💦今日も昨日に引き続きいい天気ですね⤴⤴今日は何しますか??お出かけですか??

No.155

>> 154 COCOさん

こんにちは😃

私は、今日も家で過ごします😁✨

COCOさんは、お出掛けされるのかな😉✨?

No.156

>> 155 みさきさん☆こんにちは✨天気がいいからお出かけしようと思って👶におっぱいあげたら寝ちゃった😥💦出かけられなくなっちゃった⤵⤵今日はぅちの👶いっぱい寝てます😨

• << 159 COCOさん こんにちは😃 昨日は娘さん、いっぱい寝てくれたんですね☺✨ でも、お出掛けする予定が行けなくなっちゃったのは、残念でしたね😢 今日は、予定があり出掛けてるのですが、息子はチャイルドシートで熟睡です😁✨

No.157

>> 147 兎さん☆確かに凹みますね⤵⤵ぅちの👶昨夜はあまり寝てくれず💦寝不足です😫最近夜中あまり寝てくれなくなったような😭⤵⤵ ココさん

娘ちゃん寝てくれないの辛いですね⤵

最近のうちの娘は
夜8時から9時には眠くなるようで
だいたい1日のリズムが整ってきました😃

夜中も一度起きるか起きないかなので
ココさんところももう少しだと思います😊

うちは昼間手抜きでも主人が文句一つ言わないでいてくれるので
だいぶ甘えさせてもらって
娘と昼寝とかガンガンしちゃってます💦

• << 161 兎さん☆こんばんわ✨昨夜は👶結構寝てくれましたよ⤴⤴しかも夜中指をチュッパしだしたのでオムツ変えずにおっぱいあげたらそのまま寝ちゃいました😁✌

No.158

>> 148 主さん 私は、実家も海の近くだった為、海が大好きです☺💕 散歩を楽しみにしているじいちゃんと私ですが、今日は、雪が降り始めました😨 ま… みさきさん

春の雪❄とは😱

こちらはもう桜🌸の満開時期を過ぎ散り始めています😃

今日も散歩に程よいお天気☀なので
昼過ぎくらいに桜🌸並木を散歩してみようかと考えています😊

昨日は主人の実家の田植えがあり(早期米なので早いです)
初めて主人の実家の田んぼへ行きお茶を届けてきました😃

娘は人様の前ではいつもの仏頂面で
主人も

何であんなに笑わないんだ?

と家ではケタケタ笑っている娘を見ながら不思議そうでした😂

葉っぱのお話しは主人にもした事あるんですが

葉っぱが友達って寂しいやつみたいだな⤵

と、とても現実的なコメントをいただきました😭

• << 160 主さん お散歩、楽しかったですか☺? こちらは、ポカポカ天気だけど、風が強い1日でした😁💦 出掛けて来たのですが、車の中は暖かくて春って感じでした😁✨ 息子はチャイルドシートで熟睡してました☺ 桜、散り始めてるんですね😱💦 こちらは今月中旬くらいに開花です😃✨ 旦那さまのコメント、ウケました😁 ウチの旦那も、同じ感じです😂

No.159

>> 156 みさきさん☆こんにちは✨天気がいいからお出かけしようと思って👶におっぱいあげたら寝ちゃった😥💦出かけられなくなっちゃった⤵⤵今日はぅちの👶い… COCOさん

こんにちは😃

昨日は娘さん、いっぱい寝てくれたんですね☺✨

でも、お出掛けする予定が行けなくなっちゃったのは、残念でしたね😢

今日は、予定があり出掛けてるのですが、息子はチャイルドシートで熟睡です😁✨

• << 162 みさきさん☆こんばんわ✨今日は病院主催のすくすくクラブっていうのに参加してきました⤴⤴👶の身長と体重計ってもらいママさん達との交流してきました😁✌

No.160

>> 158 みさきさん 春の雪❄とは😱 こちらはもう桜🌸の満開時期を過ぎ散り始めています😃 今日も散歩に程よいお天気☀なので 昼過ぎくらいに桜🌸… 主さん

お散歩、楽しかったですか☺?

こちらは、ポカポカ天気だけど、風が強い1日でした😁💦

出掛けて来たのですが、車の中は暖かくて春って感じでした😁✨

息子はチャイルドシートで熟睡してました☺

桜、散り始めてるんですね😱💦

こちらは今月中旬くらいに開花です😃✨

旦那さまのコメント、ウケました😁

ウチの旦那も、同じ感じです😂

• << 163 みさきさん 桜🌸は花より葉っぱの多い木がチラホラでした😃 もう車は締め切っちゃうと暑いくらいです💦 暑さに娘もご機嫌ななめでした⤵ みさきさんの息子ちゃん 離乳食順調ですか?😃 私は最近おっぱいが本当に出なくて ミルクが主食でおやつ程度のおっぱいになってしまいました⤵ でもうちの娘は食が細いのか 一回にミルク100CC位しか飲めません⤵ んで、すぐにお腹すいての繰り返しです💦 でもトータル1日でミルク600CC位しか飲んでないかもしれません😥 体重増えてるか心配なので 今日地域の育児相談があるので行ってきます😃

No.161

>> 157 ココさん 娘ちゃん寝てくれないの辛いですね⤵ 最近のうちの娘は 夜8時から9時には眠くなるようで だいたい1日のリズムが整ってきました😃… 兎さん☆こんばんわ✨昨夜は👶結構寝てくれましたよ⤴⤴しかも夜中指をチュッパしだしたのでオムツ変えずにおっぱいあげたらそのまま寝ちゃいました😁✌

• << 164 ココさん ぐっすり寝てくれると 成長したなぁ🎵 って感じませんか?😃 さっきココさんのレス読んでハッとしました‼ 私、夜中にオムツ替えてないです💦 夜寝る前に替えてから朝までそのままです💦 さすがに新生児の時は オシッコのたびにウンチしてたんで替えてたんですが ウンチを寝てる時にしなくなったら替えずに 夜ぐずったらおっぱいあげてまた寝かしてって感じでした💦

No.162

>> 159 COCOさん こんにちは😃 昨日は娘さん、いっぱい寝てくれたんですね☺✨ でも、お出掛けする予定が行けなくなっちゃったのは、残念でし… みさきさん☆こんばんわ✨今日は病院主催のすくすくクラブっていうのに参加してきました⤴⤴👶の身長と体重計ってもらいママさん達との交流してきました😁✌

• << 166 COCOさん こんばんは😃 病院でイベント?あるの良いですね☺ 私の所の病院は、たぶん無いはず😢 他のママさんと知り合いになれるのも羨ましいなぁ☺💕 後、横レスですが😥 私も、夜中はオムツ替えてないよ😁✨ ウチは、夜中にウンチする事が無いから、ミルクだけあげて、そのまま寝させてます😁✨

No.163

>> 160 主さん お散歩、楽しかったですか☺? こちらは、ポカポカ天気だけど、風が強い1日でした😁💦 出掛けて来たのですが、車の中は暖かくて春っ… みさきさん

桜🌸は花より葉っぱの多い木がチラホラでした😃

もう車は締め切っちゃうと暑いくらいです💦

暑さに娘もご機嫌ななめでした⤵

みさきさんの息子ちゃん
離乳食順調ですか?😃

私は最近おっぱいが本当に出なくて
ミルクが主食でおやつ程度のおっぱいになってしまいました⤵
でもうちの娘は食が細いのか
一回にミルク100CC位しか飲めません⤵

んで、すぐにお腹すいての繰り返しです💦
でもトータル1日でミルク600CC位しか飲んでないかもしれません😥

体重増えてるか心配なので
今日地域の育児相談があるので行ってきます😃

• << 167 主さん 育児相談、いかがでしたか😃? ウチは完ミだけど、息子も量が飲めなくて😁💦 最近、200が飲めるか、飲めないかって感じです😉✨ 離乳食は、嫌がった日は止めてるけど、順調に進んでます☺ お粥3さじは食べられるようになったので、明日から野菜のペーストを追加してみます😉✨ この間、旦那が食べさせたら、普通にバクバク食べてた😁💦

No.164

>> 161 兎さん☆こんばんわ✨昨夜は👶結構寝てくれましたよ⤴⤴しかも夜中指をチュッパしだしたのでオムツ変えずにおっぱいあげたらそのまま寝ちゃいました… ココさん

ぐっすり寝てくれると
成長したなぁ🎵
って感じませんか?😃

さっきココさんのレス読んでハッとしました‼

私、夜中にオムツ替えてないです💦

夜寝る前に替えてから朝までそのままです💦
さすがに新生児の時は
オシッコのたびにウンチしてたんで替えてたんですが
ウンチを寝てる時にしなくなったら替えずに
夜ぐずったらおっぱいあげてまた寝かしてって感じでした💦

No.165

>> 164 兎さん☆ホントですよね✨布団におろしても起きなくなったの見ると成長したなぁ⤴⤴って思います😊兎さん夜中オムツ変えてないんですね??でも寝てるの変えて起こさなくてもいいですよね😏

• << 169 ココさん 夜中はオムツ替えずに沿い乳ですぐ寝てくれるので すごく楽です😃 今日は育児相談でいっぱい人がいる所に行ったせいか ずっとご機嫌ななめです⤵

No.166

>> 162 みさきさん☆こんばんわ✨今日は病院主催のすくすくクラブっていうのに参加してきました⤴⤴👶の身長と体重計ってもらいママさん達との交流してきまし… COCOさん

こんばんは😃

病院でイベント?あるの良いですね☺

私の所の病院は、たぶん無いはず😢

他のママさんと知り合いになれるのも羨ましいなぁ☺💕

後、横レスですが😥

私も、夜中はオムツ替えてないよ😁✨

ウチは、夜中にウンチする事が無いから、ミルクだけあげて、そのまま寝させてます😁✨

• << 168 みさきさん☆いろんな月齢のママさん達が居たのでいろんな話しが聞けました☺みさきさんも夜中オムツ変えてないんですね??何のオムツ使ってますか??ぅちはまだ試しに使ってるって感じですが💦メリーズかムーニーかパンパースにしようかな??って考えてます✨ちなみにサイズはSサイズです😁

No.167

>> 163 みさきさん 桜🌸は花より葉っぱの多い木がチラホラでした😃 もう車は締め切っちゃうと暑いくらいです💦 暑さに娘もご機嫌ななめでした⤵ … 主さん

育児相談、いかがでしたか😃?

ウチは完ミだけど、息子も量が飲めなくて😁💦

最近、200が飲めるか、飲めないかって感じです😉✨

離乳食は、嫌がった日は止めてるけど、順調に進んでます☺

お粥3さじは食べられるようになったので、明日から野菜のペーストを追加してみます😉✨

この間、旦那が食べさせたら、普通にバクバク食べてた😁💦

• << 170 みさきさん お粥に粉ミルクを少し足して ミルク粥も喜びそうですね😃 今日の育児相談は 順調に体重増えていてホッとしました🎵 けれど、たくさんの赤ちゃんや1・2才のお兄ちゃんお姉ちゃんがいてビックリしたのか ストレスたまったのか 帰ってからずっとご機嫌ななめです⤵ 寝たと思ったら20分くらいて泣き出し 起きてる時は抱っこじゃないと泣き出して ずっと抱っこで家事がほとんどできませんでした⤵

No.168

>> 166 COCOさん こんばんは😃 病院でイベント?あるの良いですね☺ 私の所の病院は、たぶん無いはず😢 他のママさんと知り合いになれるの… みさきさん☆いろんな月齢のママさん達が居たのでいろんな話しが聞けました☺みさきさんも夜中オムツ変えてないんですね??何のオムツ使ってますか??ぅちはまだ試しに使ってるって感じですが💦メリーズかムーニーかパンパースにしようかな??って考えてます✨ちなみにサイズはSサイズです😁

• << 172 COCOさん オムツは、パンパース、アンパンマン、グーンを使いました😉✨ 買いに行った時に、安いのを買ってます😁💦 なので、私はグーンが多いです😃✨ ウチは、どれもオムツかぶれしなかったし、夜中もしっかり吸収してました☺ COCOさんが迷ってるのは、使った事なくて分かんないです😢

No.169

>> 165 兎さん☆ホントですよね✨布団におろしても起きなくなったの見ると成長したなぁ⤴⤴って思います😊兎さん夜中オムツ変えてないんですね??でも寝てる… ココさん

夜中はオムツ替えずに沿い乳ですぐ寝てくれるので
すごく楽です😃

今日は育児相談でいっぱい人がいる所に行ったせいか
ずっとご機嫌ななめです⤵

• << 171 兎さん☆夜中は添い乳してるんですね??私はなかなか添い乳がうまくいかなくて💦出来ないんです⤵⤵育児相談行ってきたんですね??どうでしたか??

No.170

>> 167 主さん 育児相談、いかがでしたか😃? ウチは完ミだけど、息子も量が飲めなくて😁💦 最近、200が飲めるか、飲めないかって感じです😉✨ … みさきさん

お粥に粉ミルクを少し足して
ミルク粥も喜びそうですね😃

今日の育児相談は
順調に体重増えていてホッとしました🎵

けれど、たくさんの赤ちゃんや1・2才のお兄ちゃんお姉ちゃんがいてビックリしたのか
ストレスたまったのか
帰ってからずっとご機嫌ななめです⤵

寝たと思ったら20分くらいて泣き出し
起きてる時は抱っこじゃないと泣き出して
ずっと抱っこで家事がほとんどできませんでした⤵

• << 174 主さん 育児相談、大丈夫で良かった☺✨ 娘さん、いっぱい子供がいて、疲れちゃったのかな😢? 私は、検診の時しか、ちゃんと測ってもらってなくて😁💦 普段は体重計で、抱っこして測ってる程度です☺ 思いついた時だけ😁💦 こないだは、じいちゃんが来た時に測ってたみたいで、「9キロくらいあるなぁ😁」との事でした☺✨

No.171

>> 169 ココさん 夜中はオムツ替えずに沿い乳ですぐ寝てくれるので すごく楽です😃 今日は育児相談でいっぱい人がいる所に行ったせいか ずっとご機嫌… 兎さん☆夜中は添い乳してるんですね??私はなかなか添い乳がうまくいかなくて💦出来ないんです⤵⤵育児相談行ってきたんですね??どうでしたか??

• << 173 ココさん 育児相談は 最近ミルクを飲ます機会が増えたけど 余り量を飲まないので 体重が増えているか心配になっていってきました😃 結果、順調に増えてました🎵 母乳の出が悪くなったのでもう数回しかおっぱいは吸わせてなかったんですが 助産師さんがおっぱいも見てくれて ちゃんと出てますよ😃 ミルクの飲む量が少なくてもおっぱいを飲めてるから体重も順調なんだね。 おっぱいを飲ませる回数増やしてもいい位だよ😃 と言われました😃 おっぱいが出ないと思っていたのは 私の気のせいだったみたいです⤵ 後は他のお母さん達とお茶しながら雑談したりでした😃 娘の他人に無愛想はやはり人見知りみたいです😃 家で良く笑うなら 家族と他人を見分けられるようになっている という事だから すごくお利口さんだねぇ と言っていただきました😃 人見知りする子供なら尚更早めの保育園は正解だったなぁ と安心しました😃
  • << 175 ココさん 沿い乳の件ですが 娘ちゃんと一緒の布団ですか? ベビーベッドですか? うちは、主人と私がダブルの布団で それにくっつけるように娘の布団(主人が昔使っていたシングルの羊毛敷布団を3つに折りたたんで使ってます)を敷いてぐずったらすぐに抱っこ出来るようにしてます。 夜中ぐずったら 自分の方に娘を引き寄せて 腕枕しながらおっぱいを口にあてがうと 寝ぼけながらもちゃんと吸うので 見ていてかわいいです🎵 オムツは うちはムーニーがグーンが多いかな。 サイズもSです😃 みさきさんと同じで オムツかぶれもないので 安売りしてたのを買ってきますが 個人的に メ○ーズは漏れが多い気がして 好んで買う事はしないです⤵

No.172

>> 168 みさきさん☆いろんな月齢のママさん達が居たのでいろんな話しが聞けました☺みさきさんも夜中オムツ変えてないんですね??何のオムツ使ってますか?… COCOさん

オムツは、パンパース、アンパンマン、グーンを使いました😉✨

買いに行った時に、安いのを買ってます😁💦

なので、私はグーンが多いです😃✨

ウチは、どれもオムツかぶれしなかったし、夜中もしっかり吸収してました☺

COCOさんが迷ってるのは、使った事なくて分かんないです😢

• << 177 みさきさん☆そうなんですね??ぅちの👶もオムツかぶれはないんですが💦グーンだとおしっこしただけで泣くしアンパンマンだと股のところが小さいみたいで後は一番安いのを買っていこうかな??って思ってます⤴⤴

No.173

>> 171 兎さん☆夜中は添い乳してるんですね??私はなかなか添い乳がうまくいかなくて💦出来ないんです⤵⤵育児相談行ってきたんですね??どうでしたか?? ココさん

育児相談は
最近ミルクを飲ます機会が増えたけど
余り量を飲まないので
体重が増えているか心配になっていってきました😃
結果、順調に増えてました🎵

母乳の出が悪くなったのでもう数回しかおっぱいは吸わせてなかったんですが
助産師さんがおっぱいも見てくれて

ちゃんと出てますよ😃
ミルクの飲む量が少なくてもおっぱいを飲めてるから体重も順調なんだね。
おっぱいを飲ませる回数増やしてもいい位だよ😃

と言われました😃

おっぱいが出ないと思っていたのは
私の気のせいだったみたいです⤵

後は他のお母さん達とお茶しながら雑談したりでした😃

娘の他人に無愛想はやはり人見知りみたいです😃

家で良く笑うなら
家族と他人を見分けられるようになっている
という事だから
すごくお利口さんだねぇ

と言っていただきました😃

人見知りする子供なら尚更早めの保育園は正解だったなぁ
と安心しました😃

• << 178 兎さん☆そうなんですね??順調に体重増えててよかったですね⤴⤴私も一昨日に病院主催のすくすくクラブっていうのに参加してきました😊体重も6500㌘になってて身長もやっと60㌢になりました✌兎さんの👶は④ヶ月でしたっけ??体重はどのくらいありますか??ぅちの👶も後一週間で④ヶ月で二週間後ぐらいに④ヶ月検診があるので楽しみです☺

No.174

>> 170 みさきさん お粥に粉ミルクを少し足して ミルク粥も喜びそうですね😃 今日の育児相談は 順調に体重増えていてホッとしました🎵 けれど、た… 主さん

育児相談、大丈夫で良かった☺✨

娘さん、いっぱい子供がいて、疲れちゃったのかな😢?

私は、検診の時しか、ちゃんと測ってもらってなくて😁💦

普段は体重計で、抱っこして測ってる程度です☺

思いついた時だけ😁💦

こないだは、じいちゃんが来た時に測ってたみたいで、「9キロくらいあるなぁ😁」との事でした☺✨

• << 176 みさきさん うちは6200gでした😃 前回の3・4ケ月健診で5900gでしたので 半月足らずで300g増えてました😃 昨日は昼からいっぱい泣いて汗ベトベト💦だったので早くお風呂に入れたかったのですが いつまでたっても主人が帰ってこなくて 事故でもしたのかと電話したら何だか向こうはドンチャン騒ぎで どうした? と呑気な主人⤵ 今日飲み会って言わなかったっけ⁉ 聞いてないよ⤵ という事で急いでお風呂溜めて1人で娘をお風呂に入れて 今日は疲れただろう娘を早めに寝かしつけました😃

No.175

>> 171 兎さん☆夜中は添い乳してるんですね??私はなかなか添い乳がうまくいかなくて💦出来ないんです⤵⤵育児相談行ってきたんですね??どうでしたか?? ココさん

沿い乳の件ですが
娘ちゃんと一緒の布団ですか?
ベビーベッドですか?

うちは、主人と私がダブルの布団で
それにくっつけるように娘の布団(主人が昔使っていたシングルの羊毛敷布団を3つに折りたたんで使ってます)を敷いてぐずったらすぐに抱っこ出来るようにしてます。
夜中ぐずったら
自分の方に娘を引き寄せて
腕枕しながらおっぱいを口にあてがうと
寝ぼけながらもちゃんと吸うので
見ていてかわいいです🎵

オムツは
うちはムーニーがグーンが多いかな。
サイズもSです😃
みさきさんと同じで
オムツかぶれもないので
安売りしてたのを買ってきますが
個人的に
メ○ーズは漏れが多い気がして
好んで買う事はしないです⤵

No.176

>> 174 主さん 育児相談、大丈夫で良かった☺✨ 娘さん、いっぱい子供がいて、疲れちゃったのかな😢? 私は、検診の時しか、ちゃんと測ってもらって… みさきさん

うちは6200gでした😃

前回の3・4ケ月健診で5900gでしたので
半月足らずで300g増えてました😃

昨日は昼からいっぱい泣いて汗ベトベト💦だったので早くお風呂に入れたかったのですが
いつまでたっても主人が帰ってこなくて
事故でもしたのかと電話したら何だか向こうはドンチャン騒ぎで

どうした?

と呑気な主人⤵

今日飲み会って言わなかったっけ⁉

聞いてないよ⤵

という事で急いでお風呂溜めて1人で娘をお風呂に入れて
今日は疲れただろう娘を早めに寝かしつけました😃

• << 179 ご主人、飲み会だったんですか💦 連絡が無いと、心配しちゃいますよね😭 ウチも帰って来なくて、心配して電話したら、「あっ、残業してる😃」って事がありました💦 普段より遅すぎるとビックリしますよね😨 娘さん今日は、ご機嫌、戻りましたか😃? ウチは、さっき寝たので、爪切りしときました☺ 昨日、義母も来て、爪切りと肌の乾燥について言われちゃった😁💦

No.177

>> 172 COCOさん オムツは、パンパース、アンパンマン、グーンを使いました😉✨ 買いに行った時に、安いのを買ってます😁💦 なので、私はグー… みさきさん☆そうなんですね??ぅちの👶もオムツかぶれはないんですが💦グーンだとおしっこしただけで泣くしアンパンマンだと股のところが小さいみたいで後は一番安いのを買っていこうかな??って思ってます⤴⤴

• << 180 COCOさん オムツ、赤ちゃんによって、合う合わないあるみたいですもんね😃✨ 今の所、オムツかぶれが無いので、ホッとしてます☺💕 ウチの子、さっき寝ました😁

No.178

>> 173 ココさん 育児相談は 最近ミルクを飲ます機会が増えたけど 余り量を飲まないので 体重が増えているか心配になっていってきました😃 結果、順調… 兎さん☆そうなんですね??順調に体重増えててよかったですね⤴⤴私も一昨日に病院主催のすくすくクラブっていうのに参加してきました😊体重も6500㌘になってて身長もやっと60㌢になりました✌兎さんの👶は④ヶ月でしたっけ??体重はどのくらいありますか??ぅちの👶も後一週間で④ヶ月で二週間後ぐらいに④ヶ月検診があるので楽しみです☺

• << 187 ココさん うちは今6200gで61・5CMでした😃 とても順調で一安心です⤴ 毎日主人が帰宅する度に 誰⁉ と思い出すまで時間がかかるんですが 最近思い出す時間が短くなったようです😁

No.179

>> 176 みさきさん うちは6200gでした😃 前回の3・4ケ月健診で5900gでしたので 半月足らずで300g増えてました😃 昨日は昼からいっ… ご主人、飲み会だったんですか💦

連絡が無いと、心配しちゃいますよね😭

ウチも帰って来なくて、心配して電話したら、「あっ、残業してる😃」って事がありました💦

普段より遅すぎるとビックリしますよね😨

娘さん今日は、ご機嫌、戻りましたか😃?

ウチは、さっき寝たので、爪切りしときました☺

昨日、義母も来て、爪切りと肌の乾燥について言われちゃった😁💦

• << 184 みさきさん 今日も少しご機嫌ななめでしたので ドライブに連れて行ってきました😃 車の助手席側の後部座席のドアの上の手すり部分に 昔息子(中学生の時)が私にくれたクマのプーさんのぬいぐるみ(高さ20CM位)が挟んであるんですが 娘がチャイルドシートに寝るとちょうど目に入るみたいで 上から優しく見おろすプーさんに娘はいつも上機嫌で 色々お話ししてるみたいです😃 今日もぐずっていたのに チャイルドシートに寝た途端ご機嫌に🎵 今は自宅ですが ご機嫌損なわないようにプーさんも一緒に連れて帰って 娘の目の前に座らせたら 家事をしている間にプーさんに見守られながら熟睡してます😃 お兄ちゃんありがとう🎵 と感謝です⤴

No.180

>> 177 みさきさん☆そうなんですね??ぅちの👶もオムツかぶれはないんですが💦グーンだとおしっこしただけで泣くしアンパンマンだと股のところが小さいみた… COCOさん

オムツ、赤ちゃんによって、合う合わないあるみたいですもんね😃✨

今の所、オムツかぶれが無いので、ホッとしてます☺💕

ウチの子、さっき寝ました😁

No.181

>> 180 みさきさん☆こんにちは✨そうなんですよね⤴⤴オムツかぶれはないですが💦肛門の周りがたまに赤くなるのがきになります😥ぅちの👶は今車の中で寝てます😊

No.182

>> 181 COCOさん

娘さん、お車で寝てるんですね☺

ウチもチャイルドシートで良く寝てますよ😃✨

ウチの子、再び寝ました😁✨

No.183

>> 182 みさきさん☆👶結構寝ますね⤴⤴ぅちの👶もまた車で寝てます😊✌チャイルドシートだとすぐに寝ちゃうんですよね✨

• << 185 COCOさん ウチの子、昨日、今日とご機嫌です☺✨ いつまで続くか分かんないけど😁💦 明後日は、予防接種に行って来ます😃 義両親が来て、さっき帰って行きました😁

No.184

>> 179 ご主人、飲み会だったんですか💦 連絡が無いと、心配しちゃいますよね😭 ウチも帰って来なくて、心配して電話したら、「あっ、残業してる😃」っ… みさきさん

今日も少しご機嫌ななめでしたので
ドライブに連れて行ってきました😃

車の助手席側の後部座席のドアの上の手すり部分に
昔息子(中学生の時)が私にくれたクマのプーさんのぬいぐるみ(高さ20CM位)が挟んであるんですが
娘がチャイルドシートに寝るとちょうど目に入るみたいで
上から優しく見おろすプーさんに娘はいつも上機嫌で
色々お話ししてるみたいです😃

今日もぐずっていたのに
チャイルドシートに寝た途端ご機嫌に🎵

今は自宅ですが
ご機嫌損なわないようにプーさんも一緒に連れて帰って
娘の目の前に座らせたら
家事をしている間にプーさんに見守られながら熟睡してます😃

お兄ちゃんありがとう🎵

と感謝です⤴

• << 186 主さん 今日も娘さん、ご機嫌ナナメだったんですか😢 ドライブでご機嫌直ったなら、良かった☺✨ プーさん、好きなんですね😍 娘さん、一人で寝付けるのエライですね😊✨ ウチは、昼間は、抱っこじゃないと寝ないです😭 ウチの子、男の子だけど、クマのぬいぐるみ、好きみたい☺ 義姉のプレゼントで、ソファーの角に座らせてるのですが、寝返りして、手を伸ばしたりしています☺✨

No.185

>> 183 みさきさん☆👶結構寝ますね⤴⤴ぅちの👶もまた車で寝てます😊✌チャイルドシートだとすぐに寝ちゃうんですよね✨ COCOさん

ウチの子、昨日、今日とご機嫌です☺✨

いつまで続くか分かんないけど😁💦

明後日は、予防接種に行って来ます😃

義両親が来て、さっき帰って行きました😁

• << 188 みさきさん☆こんばんわ✨ぅちの👶お風呂上がってぐずったからおっぱいあげたら寝ちゃった💦

No.186

>> 184 みさきさん 今日も少しご機嫌ななめでしたので ドライブに連れて行ってきました😃 車の助手席側の後部座席のドアの上の手すり部分に 昔息子(… 主さん

今日も娘さん、ご機嫌ナナメだったんですか😢

ドライブでご機嫌直ったなら、良かった☺✨

プーさん、好きなんですね😍

娘さん、一人で寝付けるのエライですね😊✨

ウチは、昼間は、抱っこじゃないと寝ないです😭

ウチの子、男の子だけど、クマのぬいぐるみ、好きみたい☺

義姉のプレゼントで、ソファーの角に座らせてるのですが、寝返りして、手を伸ばしたりしています☺✨

• << 204 みさきさん 息子ちゃんもぬいぐるみ好きなんですね🎵 今日は上の娘に いないいないばぁ のワンワンのぬいぐるみをおねだりしてきました😃 今度お給料が入ったら という事なので楽しみに待ちたいと思います😊 息子は写真が欲しいと言ってきたので先日現像して今日送りました🎵 今度帰省した時に おもちゃをおねだりしたいと思います😁 こちらはもう日中散歩には暑い時間帯が出てきたので 時間を見ながら散歩したいと思います😊

No.187

>> 178 兎さん☆そうなんですね??順調に体重増えててよかったですね⤴⤴私も一昨日に病院主催のすくすくクラブっていうのに参加してきました😊体重も650… ココさん

うちは今6200gで61・5CMでした😃

とても順調で一安心です⤴

毎日主人が帰宅する度に

誰⁉

と思い出すまで時間がかかるんですが
最近思い出す時間が短くなったようです😁

• << 189 兎さん☆こんばんわ✨娘ちゃんもパパだって事がちゃんと分かってるんですよ😁✨ぅちの👶最近私以外の人に笑顔になったと思ったら顔を私の胸にうずくまるようにするんです😊恥ずかしいんですかね😍

No.188

>> 185 COCOさん ウチの子、昨日、今日とご機嫌です☺✨ いつまで続くか分かんないけど😁💦 明後日は、予防接種に行って来ます😃 義両親が… みさきさん☆こんばんわ✨ぅちの👶お風呂上がってぐずったからおっぱいあげたら寝ちゃった💦

• << 190 COCOさん 娘さん、寝ちゃったんだね☺✨ 寝てる間に、ちょっと休憩して下さいね😁💕

No.189

>> 187 ココさん うちは今6200gで61・5CMでした😃 とても順調で一安心です⤴ 毎日主人が帰宅する度に 誰⁉ と思い出すまで時間が… 兎さん☆こんばんわ✨娘ちゃんもパパだって事がちゃんと分かってるんですよ😁✨ぅちの👶最近私以外の人に笑顔になったと思ったら顔を私の胸にうずくまるようにするんです😊恥ずかしいんですかね😍

• << 202 ココさん 娘ちゃん恥ずかしがり屋さんなんですね🎵 でも人前で笑ってくれるのいいですよね😃 今日は日中すごく暑くて 掃除しながら汗ダクでした💦 娘も暑そうだったので半袖に着替えさせちゃいました😃

No.190

>> 188 みさきさん☆こんばんわ✨ぅちの👶お風呂上がってぐずったからおっぱいあげたら寝ちゃった💦 COCOさん

娘さん、寝ちゃったんだね☺✨

寝てる間に、ちょっと休憩して下さいね😁💕

• << 192 みさきさん☆あれからすぐに起きちゃいました💦今また寝かしつけ中です😥⤵⤵早く寝てくれますように🙏

No.191

みなさんご無沙汰さてます

風邪で家族3人全滅中です⤵

今日妊婦健診で
私は漢方薬を貰い

息子は小児科に連れて行き
抗生物質等3種類も薬を
貰いました(-.-;)

不幸中の幸い?流行りの
RSウイルスは陰性でした👍

全ての元凶は主人…(ToT)
あれほど病院に行け、
マスクをしろと言ったのに
自分が治りかかってから
私達が被害を💦ムカつく💢

でも息子のしんどそうな咳を
見て、かなり凹んでます(笑)

これでわかってくれたかな?

それと、初めて記念日の報告

昨日生後5ヶ月と16日で
初めて寝返り成功しました✨
しつこく何度もしてます❤

今日初めて赤ちゃん用
イオン飲料をあげました⤴
あまり早いうちからあげると
クセになると聞いたので…

やっぱり甘いのでしょうか?
お茶とは飲みっぷりが全然
違いました(*^o^*)

6ヶ月から離乳食も始める
予定ですし、お茶を飲まなく
なると困るので飲ませすぎに
気をつけお茶慣らします💦

• << 193 カッシーさん☆こんばんわ✨風邪大丈夫ですか??ってか妊婦検診って妊娠中なんですか??旦那さんから貰ったなら旦那さんも少しは気おつけてほしいですよね💦👶いるわけだし⤵⤵👶寝返りおめでとうございます⤴⤴五ヶ月かぁ✨ぅちの👶はいつしてくれるのかな??今からたのしみです😁
  • << 194 かっしーさん お久しぶりです😃✨ お風邪ひいちゃったんですね😱💦 息子さんも心配ですが、かっしーさんもお腹に赤ちゃんいるから、十分気を付けて下さいね😢 早く治りますように☺✨ 息子さん、寝返りしたんですね☺おめでとうございます😊✨
  • << 203 カッシーさん お加減いかがですか?💦 インフルエンザじゃなくて良かったです😃 カッシーさん妊娠されてたんですね⁉💦 多分私どっかのレスを見落としてますね⤵ すみません💦 そして、おめでとうございます🎵 尚更体調管理が大変ですよね💦 ご主人に ダメでしょ😣💢 とお伝えください☺

No.192

>> 190 COCOさん 娘さん、寝ちゃったんだね☺✨ 寝てる間に、ちょっと休憩して下さいね😁💕 みさきさん☆あれからすぐに起きちゃいました💦今また寝かしつけ中です😥⤵⤵早く寝てくれますように🙏

• << 195 COCOさん 娘さん、すぐ起きちゃったんですか💦 私は、夕方に鼻が詰まって苦しそうだったので、掃除をしようとしたら、思いっきり泣かれました😭絶叫に近い感じで、諦めた後も、しばらくグズグズでした😨 その後、抱っこしたら、寝た😁💦

No.193

>> 191 みなさんご無沙汰さてます 風邪で家族3人全滅中です⤵ 今日妊婦健診で 私は漢方薬を貰い 息子は小児科に連れて行き 抗生物質等3種類も… カッシーさん☆こんばんわ✨風邪大丈夫ですか??ってか妊婦検診って妊娠中なんですか??旦那さんから貰ったなら旦那さんも少しは気おつけてほしいですよね💦👶いるわけだし⤵⤵👶寝返りおめでとうございます⤴⤴五ヶ月かぁ✨ぅちの👶はいつしてくれるのかな??今からたのしみです😁

No.194

>> 191 みなさんご無沙汰さてます 風邪で家族3人全滅中です⤵ 今日妊婦健診で 私は漢方薬を貰い 息子は小児科に連れて行き 抗生物質等3種類も… かっしーさん

お久しぶりです😃✨

お風邪ひいちゃったんですね😱💦

息子さんも心配ですが、かっしーさんもお腹に赤ちゃんいるから、十分気を付けて下さいね😢

早く治りますように☺✨

息子さん、寝返りしたんですね☺おめでとうございます😊✨

No.195

>> 192 みさきさん☆あれからすぐに起きちゃいました💦今また寝かしつけ中です😥⤵⤵早く寝てくれますように🙏 COCOさん

娘さん、すぐ起きちゃったんですか💦

私は、夕方に鼻が詰まって苦しそうだったので、掃除をしようとしたら、思いっきり泣かれました😭絶叫に近い感じで、諦めた後も、しばらくグズグズでした😨

その後、抱っこしたら、寝た😁💦

No.196

>> 195 みさきさん☆こんな時間にすいません⤵⤵授乳してました✨ぅちもはなくそ綿棒で取るときめっちゃ嫌がりますよ😥みさきさんの👶もよっぽど嫌だったんでしょうね😱

No.197

>> 196 COCOさん

鼻の掃除、いつも嫌がりますよ😭

今日の朝、いつもと逆側の寝返りに挑戦して、見事に成功してました☺✨

産まれて初めての寝返りは、見れなかったけど😢

No.198

>> 197 みさきさん☆こんにちは✨逆寝返り成功したんですね??でも初寝返り見れなかったのはショックですよね💦ぅちの👶も早く寝返りしてくれないかな😥

No.199

>> 198 COCOさん

こんにちは😃✨

初寝返りは、旦那が目撃したんです☺

朝方、私がミルクを作りに台所に行ってる間でした😁💦

戻ったら、得意げな顔で、ポーズ決めてましたよ☺💕

COCOさんの娘さんも、楽しみですね😍

No.200

>> 199 みさきさん☆旦那さんが初寝返り見たんですね??いつ頃しましたか??半寝返りは出来るんだけどなぁ😥

No.201

>> 200 COCOさん

寝返りは、5ヶ月の後半に出来ました☺

それまでは、結構、時間がかかってましたよ😉✨

半分横向きになれるけど、戻ったりしてた😁✨

最近は、うつ伏せで前に進みたいけど、上手く出来なくて、良く泣いてます😁💦

• << 205 みさきさん☆そうなんですね??半寝返りしてから結構たってるのでホントにできるようになるのかな??って思ってしまいます😥⤵⤵

No.202

>> 189 兎さん☆こんばんわ✨娘ちゃんもパパだって事がちゃんと分かってるんですよ😁✨ぅちの👶最近私以外の人に笑顔になったと思ったら顔を私の胸にうずくま… ココさん

娘ちゃん恥ずかしがり屋さんなんですね🎵
でも人前で笑ってくれるのいいですよね😃

今日は日中すごく暑くて
掃除しながら汗ダクでした💦

娘も暑そうだったので半袖に着替えさせちゃいました😃

• << 206 兎さん☆おはようございます✨ホントに昨日は暑かったですね💦今日も天気が良く暑くなりそうです😥いつから半袖着させますか??

No.203

>> 191 みなさんご無沙汰さてます 風邪で家族3人全滅中です⤵ 今日妊婦健診で 私は漢方薬を貰い 息子は小児科に連れて行き 抗生物質等3種類も… カッシーさん

お加減いかがですか?💦

インフルエンザじゃなくて良かったです😃

カッシーさん妊娠されてたんですね⁉💦

多分私どっかのレスを見落としてますね⤵

すみません💦
そして、おめでとうございます🎵

尚更体調管理が大変ですよね💦

ご主人に

ダメでしょ😣💢

とお伝えください☺

No.204

>> 186 主さん 今日も娘さん、ご機嫌ナナメだったんですか😢 ドライブでご機嫌直ったなら、良かった☺✨ プーさん、好きなんですね😍 娘さん、一… みさきさん

息子ちゃんもぬいぐるみ好きなんですね🎵

今日は上の娘に
いないいないばぁ
のワンワンのぬいぐるみをおねだりしてきました😃
今度お給料が入ったら
という事なので楽しみに待ちたいと思います😊

息子は写真が欲しいと言ってきたので先日現像して今日送りました🎵
今度帰省した時に
おもちゃをおねだりしたいと思います😁

こちらはもう日中散歩には暑い時間帯が出てきたので
時間を見ながら散歩したいと思います😊

• << 207 主さん こんにちは😃✨ 昨日から、とっても良い天気です☺ 暖かくなったからか、最近の息子は、いつもご機嫌です😁✨ 娘さん、教育番組、好きなんですね☺💕お姉ちゃんに、ぬいぐるみ買ってもらうの楽しみですね😁✨ ウチの子は、以前に教育番組を見せたら、怖かったのか泣きました😭 猫と牛と、もう一人何か分かんない😁💦 「わんわん」はチラ見してました😥

No.205

>> 201 COCOさん 寝返りは、5ヶ月の後半に出来ました☺ それまでは、結構、時間がかかってましたよ😉✨ 半分横向きになれるけど、戻ったりし… みさきさん☆そうなんですね??半寝返りしてから結構たってるのでホントにできるようになるのかな??って思ってしまいます😥⤵⤵

• << 208 COCOさん 娘さんも、いつか寝返り出来るようになると思いますよ😃✨ ウチは、横向きからうつ伏せが出来るようになっても、下になった腕が抜けなくて、良く泣いてました😁💦

No.206

>> 202 ココさん 娘ちゃん恥ずかしがり屋さんなんですね🎵 でも人前で笑ってくれるのいいですよね😃 今日は日中すごく暑くて 掃除しながら汗ダクでし… 兎さん☆おはようございます✨ホントに昨日は暑かったですね💦今日も天気が良く暑くなりそうです😥いつから半袖着させますか??

• << 210 ココさん 一昨日は暑かったのに 昨日は一変して肌寒い1日でした💦 半袖はゴールデンウイークあたりになるかもですね😃 今日は上の子供のママ友(かなり長い付き合いです😂)と飲み会があるので 娘を連れて参加します😃 皆も気を使ってくれてか うちの近所のお店を指定してくれました😃 主人も いいよ😊 と2つ返事でしたので 楽しんできたいと思います🎵

No.207

>> 204 みさきさん 息子ちゃんもぬいぐるみ好きなんですね🎵 今日は上の娘に いないいないばぁ のワンワンのぬいぐるみをおねだりしてきました😃 今… 主さん

こんにちは😃✨

昨日から、とっても良い天気です☺

暖かくなったからか、最近の息子は、いつもご機嫌です😁✨

娘さん、教育番組、好きなんですね☺💕お姉ちゃんに、ぬいぐるみ買ってもらうの楽しみですね😁✨

ウチの子は、以前に教育番組を見せたら、怖かったのか泣きました😭

猫と牛と、もう一人何か分かんない😁💦

「わんわん」はチラ見してました😥

• << 211 みさきさん 息子ちゃんご機嫌なんですね🎵 こちらは昨日一日中肌寒くて 少し厚着で過ごしました😃 今朝は天気はとても良いですが 少し冷え込んでいます💦 日中は散歩がてらお墓参りに行ってきます😊 じいちゃんが鉄砲撃ちで 猪🐗の肉をもらったのですが どんな料理にしても独特の臭みが取れないです⤵ 昨日はチャーシューを作ってみましたが 主人は食べてくれず じいちゃんと主人の妹さんにおすそ分けしました😂

No.208

>> 205 みさきさん☆そうなんですね??半寝返りしてから結構たってるのでホントにできるようになるのかな??って思ってしまいます😥⤵⤵ COCOさん

娘さんも、いつか寝返り出来るようになると思いますよ😃✨

ウチは、横向きからうつ伏せが出来るようになっても、下になった腕が抜けなくて、良く泣いてました😁💦

No.209

>> 208 みさきさん☆こんばんわ✨俯せにもまだなれません⤵⤵まぁそのうち出来るようになると思うので気長に待ってます😊

• << 213 COCOさん いつかは、寝返り出来ると思うので、楽しみに待ってて下さいね😉✨ 昨日、予防接種に行って来ました😃 来週、ポリオを接種したら、とりあえず終了です☺✨

No.210

>> 206 兎さん☆おはようございます✨ホントに昨日は暑かったですね💦今日も天気が良く暑くなりそうです😥いつから半袖着させますか?? ココさん

一昨日は暑かったのに
昨日は一変して肌寒い1日でした💦

半袖はゴールデンウイークあたりになるかもですね😃

今日は上の子供のママ友(かなり長い付き合いです😂)と飲み会があるので
娘を連れて参加します😃
皆も気を使ってくれてか
うちの近所のお店を指定してくれました😃

主人も

いいよ😊

と2つ返事でしたので
楽しんできたいと思います🎵

• << 212 兎さん☆おはようございます✨昨日は確かに風が冷たくて肌寒かったですね💦今日はこちらは雨です⤵⤵桜散りませんように🙏今日はママ友と飲み会なんですね??楽しんで来てください⤴⤴

No.211

>> 207 主さん こんにちは😃✨ 昨日から、とっても良い天気です☺ 暖かくなったからか、最近の息子は、いつもご機嫌です😁✨ 娘さん、教育番組、… みさきさん

息子ちゃんご機嫌なんですね🎵
こちらは昨日一日中肌寒くて
少し厚着で過ごしました😃

今朝は天気はとても良いですが
少し冷え込んでいます💦

日中は散歩がてらお墓参りに行ってきます😊

じいちゃんが鉄砲撃ちで
猪🐗の肉をもらったのですが
どんな料理にしても独特の臭みが取れないです⤵

昨日はチャーシューを作ってみましたが
主人は食べてくれず
じいちゃんと主人の妹さんにおすそ分けしました😂

• << 214 主さん 今日は、こちらも少し寒いです💦 息子は、一人バウンサーで、絶叫しています😁✨ おじいちゃん、凄いですね🐗💨 猪の肉、食べた事ないです😱💕

No.212

>> 210 ココさん 一昨日は暑かったのに 昨日は一変して肌寒い1日でした💦 半袖はゴールデンウイークあたりになるかもですね😃 今日は上の子供のマ… 兎さん☆おはようございます✨昨日は確かに風が冷たくて肌寒かったですね💦今日はこちらは雨です⤵⤵桜散りませんように🙏今日はママ友と飲み会なんですね??楽しんで来てください⤴⤴

• << 230 ココさん 昨日今日と家の片付けに大忙しでした💦 娘が動き出すと何でも触りたがるので 動かない今のうちに棚を作って全部しまいこんでいました😃 だいぶ部屋の中がスッキリしましたよ🎵 明日は押し入れを片付けて じいちゃんの住む母家を片付ける予定です😃

No.213

>> 209 みさきさん☆こんばんわ✨俯せにもまだなれません⤵⤵まぁそのうち出来るようになると思うので気長に待ってます😊 COCOさん

いつかは、寝返り出来ると思うので、楽しみに待ってて下さいね😉✨

昨日、予防接種に行って来ました😃

来週、ポリオを接種したら、とりあえず終了です☺✨

• << 215 みさきさん☆こんにちは✨昨日は予防接種だったんですね⤴⤴私は今月末に予防接種と来月末にポリオデス💦今日は友達に誘われたのでお花見行ってきます😁✌

No.214

>> 211 みさきさん 息子ちゃんご機嫌なんですね🎵 こちらは昨日一日中肌寒くて 少し厚着で過ごしました😃 今朝は天気はとても良いですが 少し冷え込… 主さん

今日は、こちらも少し寒いです💦

息子は、一人バウンサーで、絶叫しています😁✨

おじいちゃん、凄いですね🐗💨

猪の肉、食べた事ないです😱💕

• << 231 みさきさん 猪🐗肉は私は匂いがダメです⤵ 今日上の娘がワンワンのぬいぐるみを買ってくれました😃 今は一緒にお布団に入っています😁 機嫌が良いと ワンワンに一生懸命語りかけてました😂 息子は届いた娘の写真を早速会社のパソコンの横に飾ったそうです😁 私は毎日見てるからわからないんですが 最近娘の顔つきが変わってきたそうです😃 主人に似てってくれたらいいなぁ と思ってます😊 夕べは娘を寝かしつけてた主人ですが いつの間にか娘の小さな布団に入り込んで 一緒にグウスカ寝込んでいました⤵ 後で移動させるのが大変でした😭

No.215

>> 213 COCOさん いつかは、寝返り出来ると思うので、楽しみに待ってて下さいね😉✨ 昨日、予防接種に行って来ました😃 来週、ポリオを接種し… みさきさん☆こんにちは✨昨日は予防接種だったんですね⤴⤴私は今月末に予防接種と来月末にポリオデス💦今日は友達に誘われたのでお花見行ってきます😁✌

No.216

>> 215 COCOさん

お花見ですか☺✨

いいなぁ😍

楽しんで来て下さいね😉✨

No.217

>> 216 みさきさん☆桜は綺麗でしたが風が強かったです💦曇ってきたので帰ります⤵⤵

No.218

>> 217 COCOさん

お花見、楽しめましたか☺✨?

こちらは、まだ咲いてないんです😁

息子は今日、いっぱい寝てました😃

昨日、病院だったから、疲れちゃったかな💦

No.219

>> 218 みさきさん☆みさきさんはどこのお住まいですか??私は福井デス💦お花見よかったですよ✨屋台もいっぱい出てましたし😁息子ちゃん昨日疲れちゃったんでしょうね😊ぅちの👶も今日は早くも寝に入りました✌

No.220

>> 219 COCOさん

COCOさんは、福井にお住まいなんですね☺

お花見、屋台とか出てるの良いですね😍

私は、新潟県に住んでます😃

息子は1日中、ひたすら寝て過ごしてました😁💦

離乳食、順調に食べてくれてるので、嬉しいです☺💕

No.221

>> 220 みさきさん☆おはようございます✨新潟に住んでるんですね??じゃぁそろそろ桜咲きはじめる頃じゃないですか??こっちはそろそろ散りはじめてます😭⤵⤵

No.222

>> 221 COCOさん

おはようございます😃

こちらの桜は、まだ茶色の蕾のようです😁

今日も天気は良いけど、肌寒いです😢

COCOさんは育児日記とか、つけてますか😃?

私は、出産前に準備はしたのですが、結局は書いてなくて😫💦

自分の手帳に、ちょっと書き込みしてる程度です😥

No.223

>> 222 みさきさん☆こんにちは✨育児日記は出産時に病院からもらいましたが💦最初だけつけてて一ヶ月程かな😥それからは全く書いてません⤵⤵写真の整理もしたいのですが全然出来てません😭⤵⤵

No.224

>> 223 COCOさん

私は写真の整理は、最近やっと、やりました😁💦

6ヶ月しか経ってないけど、「成長してるんだなぁ」って感じでした☺✨

COCOさんも、落ち着いたら整理すれば良いですよ😉✨

それまでは、休める時には、ゆっくりして下さい😉

No.225

>> 224 みさきさん☆そうなんですか??6ヶ月だとかなり大きくなるんでしょうね✨楽しみだなぁ⤴⤴ぅちの👶明後日で④ヶ月なんですが最近指しゃぶりばっかりして口の周りがベタベタなんですよね⤵⤵

No.226

>> 225 COCOさん

ウチの子、結構デカくなりましたよ😁✨

産まれた時は小さめだったのに💦

COCOさんの娘さんも、楽しみですね☺✨

ウチも、指で奥歯辺りをいじったりしてるので、ヨダレが😱💦

先日、歯固めを貰ったので、時々渡してます😊

No.227

>> 226 みさきさん☆ぅちの👶生まれは3300程で大きめでした✨最近おっぱいの飲む量が減ったような気が😥⤵⤵そしてお腹が空いてるはずなのに泣かなかったり💦

No.228

>> 227 COCOさん

ウチは、2600位で産まれました😃予定日より少し早かったです😃

娘さん、自分の飲む量が分かって来たんじゃないですか☺?

ウチは、ミルクだけど、足りないと泣くし😁💦

私も、「お腹空いてる頃かなぁ」って思っても、泣かない時あるし☺

元気そうなら、きっと大丈夫だと思いますよ😉✨

心配だったら、今度の健診で聞いてみたら良いですよ☺

No.229

>> 228 みさきさん☆こんばんわ✨息子さん2600だったんですね??軽かっただろうなぁ⤴⤴ぅちの👶は今生まれた体重の倍はあるんだろうなぁ😥💦

• << 233 COCOさん 今日は少し肌寒いです💦 息子が寝てるので、ちょっと休憩しています☺ 今日は、離乳食のストック作りをする予定です😁 今まで、お粥が主食だったので、パン粥を作ります😃✨

No.230

>> 212 兎さん☆おはようございます✨昨日は確かに風が冷たくて肌寒かったですね💦今日はこちらは雨です⤵⤵桜散りませんように🙏今日はママ友と飲み会なんで… ココさん

昨日今日と家の片付けに大忙しでした💦

娘が動き出すと何でも触りたがるので
動かない今のうちに棚を作って全部しまいこんでいました😃

だいぶ部屋の中がスッキリしましたよ🎵

明日は押し入れを片付けて
じいちゃんの住む母家を片付ける予定です😃

• << 232 兎さん☆おはようございます✨そうですよね💦これからもっと動くようになると床や引き出し気おつけなきゃいけないですもんね⤵⤵ぅちも来月頃から片付け始めようかな😥今日でぅちの👶④ヶ月になりました⤴⤴

No.231

>> 214 主さん 今日は、こちらも少し寒いです💦 息子は、一人バウンサーで、絶叫しています😁✨ おじいちゃん、凄いですね🐗💨 猪の肉、食べた事… みさきさん

猪🐗肉は私は匂いがダメです⤵

今日上の娘がワンワンのぬいぐるみを買ってくれました😃
今は一緒にお布団に入っています😁
機嫌が良いと
ワンワンに一生懸命語りかけてました😂

息子は届いた娘の写真を早速会社のパソコンの横に飾ったそうです😁

私は毎日見てるからわからないんですが
最近娘の顔つきが変わってきたそうです😃

主人に似てってくれたらいいなぁ
と思ってます😊
夕べは娘を寝かしつけてた主人ですが
いつの間にか娘の小さな布団に入り込んで
一緒にグウスカ寝込んでいました⤵

後で移動させるのが大変でした😭

• << 234 主さん 娘さん、わんわんのぬいぐるみ貰ったんですね☺💕 息子さんも、妹の写真、会社に飾ったんですか☺✨ みんなの人気者ですね😉💕 ウチの旦那も、息子を寝かし付ける時、一緒に寝ちゃってますよ😁💦 最近は、息子はまだ起きてるのに、なぜか旦那が寝ています😂

No.232

>> 230 ココさん 昨日今日と家の片付けに大忙しでした💦 娘が動き出すと何でも触りたがるので 動かない今のうちに棚を作って全部しまいこんでいまし… 兎さん☆おはようございます✨そうですよね💦これからもっと動くようになると床や引き出し気おつけなきゃいけないですもんね⤵⤵ぅちも来月頃から片付け始めようかな😥今日でぅちの👶④ヶ月になりました⤴⤴

• << 243 ココさん 4ケ月おめでとうございます🎵 片付けは娘の機嫌を見ながらなので いっぺんには片付けられなくて 今後も日数かけてちょこちょこやろうと思ってます😃 最近娘は 日中三回位寝て 夜はほとんど寝っぱなしです🎵 夜8時半位から朝6時位までノンストップで寝て 一回おっぱい飲んですぐまた寝て ちゃんと起きるのは 9時前後です😃 いっぱい寝てくれるのはいいんですが 寝過ぎ⁉ と心配にもなります💦 5月末から保育園の予定なのに大丈夫かなぁ😥 うちは月末で5ケ月になります🎵

No.233

>> 229 みさきさん☆こんばんわ✨息子さん2600だったんですね??軽かっただろうなぁ⤴⤴ぅちの👶は今生まれた体重の倍はあるんだろうなぁ😥💦 COCOさん

今日は少し肌寒いです💦

息子が寝てるので、ちょっと休憩しています☺

今日は、離乳食のストック作りをする予定です😁

今まで、お粥が主食だったので、パン粥を作ります😃✨

• << 235 みさきさん☆おはようございます✨こちらも今日は少し肌寒いです💦でも今日は加賀にある月うさぎの里っていうところに行ってきます⤴⤴みさきさんは今日離乳食のストックを作るんですね✨しかもパン粥なんて☺ちゃんと手作りしてるなんてすごいですね⤴⤴

No.234

>> 231 みさきさん 猪🐗肉は私は匂いがダメです⤵ 今日上の娘がワンワンのぬいぐるみを買ってくれました😃 今は一緒にお布団に入っています😁 機嫌が… 主さん

娘さん、わんわんのぬいぐるみ貰ったんですね☺💕

息子さんも、妹の写真、会社に飾ったんですか☺✨

みんなの人気者ですね😉💕

ウチの旦那も、息子を寝かし付ける時、一緒に寝ちゃってますよ😁💦

最近は、息子はまだ起きてるのに、なぜか旦那が寝ています😂

• << 244 みさきさん うちも大概寝かしつけているはずの主人が寝かしつけられて高いびきの中 娘はアーウーおしゃべりしてます⤵ 娘もそろそろ5ケ月になるので 離乳食を試していってみようかと思います😊 たくさん食べてくれたらいいな🎵

No.235

>> 233 COCOさん 今日は少し肌寒いです💦 息子が寝てるので、ちょっと休憩しています☺ 今日は、離乳食のストック作りをする予定です😁 今… みさきさん☆おはようございます✨こちらも今日は少し肌寒いです💦でも今日は加賀にある月うさぎの里っていうところに行ってきます⤴⤴みさきさんは今日離乳食のストックを作るんですね✨しかもパン粥なんて☺ちゃんと手作りしてるなんてすごいですね⤴⤴

No.236

>> 235 COCOさん

今日は、お出掛けされるんですね☺✨

「月うさぎの里」って、可愛い名前ですね😍

楽しんで来て下さい😉✨

離乳食は、料理が好きなので、いろいろ手作りしてみたくて☺💕

No.237

>> 236 みさきさん☆🐰が放し飼いされてて餌も上げれて抱っこも出来ます⤴⤴入場無料だったので帰りに水族館行ってきました😊✌

• << 239 COCOさん すっごく楽しめたみたいですね☺💕 🐰、触ったり出来るんですか😱✨ 水族館も寄って満喫ですね😍 私、動物好きなので、すっごく羨ましい😱💕

No.238

皆さまご無沙汰です‼ベン吉です‼
あんた誰とか言わんとって下さい😂

仕事復帰してやはり足が遠退いてしまいました⤵予想通りですが😂
皆さまも育休中に出来る限りイロイロやっておかれた方が良いですよ…😥

皆さまのお子様スクスクと成長中ですね💕ちょっとずつ過去のレスを読んでおります☺

我が家の息子は元気なんですが、どうやらミルクアレルギーを発症しまして…😱
会社で絞った母乳を毎日運搬しております😂

不思議なもので、あれだけ哺乳瓶嫌いだったのに、母乳とアレルギー用ミルクに替えたら哺乳瓶でもごくごく飲むように…😥
普通のミルクは僕は飲めないっ‼て訴えていたんでしょうかね❓

赤ちゃんでもちゃんとわかっているんですね😁

• << 240 ベン吉さん お久しぶりです✨ 息子さん、ミルクアレルギーだったんですか😢 母乳、届けたりと大変そうですが、体調崩さないようにして下さい😉✨ 今日は、キャベツのペーストを食べさせたら、微妙な顔をされました😭
  • << 241 ベン吉さん☆お久しぶりです✨仕事に育児に家事とで毎日大変だと思いますが体大丈夫ですか??息子さんミルクアレルギーなんですね💦息子さんきっと自分で分かってたんでしょうね😥ぅちの👶は最近指しゃぶりがひどくてやめさせようとするのですが💦そうすると怒って自分の手をまた舐めだします⤵⤵ちゃんと分かってるんでしょうね??
  • << 245 ベン吉さん お仕事お疲れ様です😃 少しは生活のリズム整いましたか? 私も育児休暇明けにちゃんと仕事できるか心配です💦 息子ちゃんのミルクアレルギーは大変ですね😥 牛乳は大丈夫なんですかね⁉ 私は最近混合で おっぱい、ミルク半々かミルク多めになってます😃

No.239

>> 237 みさきさん☆🐰が放し飼いされてて餌も上げれて抱っこも出来ます⤴⤴入場無料だったので帰りに水族館行ってきました😊✌ COCOさん

すっごく楽しめたみたいですね☺💕

🐰、触ったり出来るんですか😱✨

水族館も寄って満喫ですね😍

私、動物好きなので、すっごく羨ましい😱💕

• << 242 みさきさん☆動物好きなんですね??私も動物大好きです⤴⤴ぅちの👶🐰見て不思議な顔してました💦🐰の動くおもちゃを買ったら笑って喜んでくれたので良かったです⤴⤴

No.240

>> 238 皆さまご無沙汰です‼ベン吉です‼ あんた誰とか言わんとって下さい😂 仕事復帰してやはり足が遠退いてしまいました⤵予想通りですが😂 皆さまも… ベン吉さん

お久しぶりです✨

息子さん、ミルクアレルギーだったんですか😢

母乳、届けたりと大変そうですが、体調崩さないようにして下さい😉✨

今日は、キャベツのペーストを食べさせたら、微妙な顔をされました😭

• << 259 みさきさんご無沙汰してます☺ 息子ちゃん離乳食順調みたいですね💕 キャベツは…微妙だったみたいですか😁 うちの息子は離乳食始めた頃にミルクアレルギーが発覚したので、正しい診断がおりるまで一時中断してましたが、ついでに他のアレルギー調べてミルクアレルギーだけだったので、牛乳除去で離乳食再開です😃

No.241

>> 238 皆さまご無沙汰です‼ベン吉です‼ あんた誰とか言わんとって下さい😂 仕事復帰してやはり足が遠退いてしまいました⤵予想通りですが😂 皆さまも… ベン吉さん☆お久しぶりです✨仕事に育児に家事とで毎日大変だと思いますが体大丈夫ですか??息子さんミルクアレルギーなんですね💦息子さんきっと自分で分かってたんでしょうね😥ぅちの👶は最近指しゃぶりがひどくてやめさせようとするのですが💦そうすると怒って自分の手をまた舐めだします⤵⤵ちゃんと分かってるんでしょうね??

• << 260 COCOさんご無沙汰してます☺ 娘ちゃん指しゃぶりに夢中なんですね💕 そう言えばいつのまにやら、うちの息子は指しゃぶりブームが去って、今はオモチャなめなめしてますね…😥さらに、ティッシュが散乱している事があるので、恐らくこれも息子が…😱 娘ちゃんも納得したら、指しゃぶりやめるんじゃないですかね❓ そしたら、次はオモチャ、次はと興味の対象が広がっていきますよ。 親は大変ですが😁

No.242

>> 239 COCOさん すっごく楽しめたみたいですね☺💕 🐰、触ったり出来るんですか😱✨ 水族館も寄って満喫ですね😍 私、動物好きなので、す… みさきさん☆動物好きなんですね??私も動物大好きです⤴⤴ぅちの👶🐰見て不思議な顔してました💦🐰の動くおもちゃを買ったら笑って喜んでくれたので良かったです⤴⤴

• << 246 COCOさん 娘さん、🐰のおもちゃ喜んでくれたんですか☺✨ 私は、動物が大好きなんですが、旦那が嫌いなんで、ペット飼ったりするのダメだって😭 出先で猫や犬を触ったりすると、すっごく嫌な顔をされます😫 息子が大きくなったら、動物園や水族館に行きたいです☺💕

No.243

>> 232 兎さん☆おはようございます✨そうですよね💦これからもっと動くようになると床や引き出し気おつけなきゃいけないですもんね⤵⤵ぅちも来月頃から片付… ココさん

4ケ月おめでとうございます🎵

片付けは娘の機嫌を見ながらなので
いっぺんには片付けられなくて
今後も日数かけてちょこちょこやろうと思ってます😃

最近娘は
日中三回位寝て
夜はほとんど寝っぱなしです🎵

夜8時半位から朝6時位までノンストップで寝て
一回おっぱい飲んですぐまた寝て
ちゃんと起きるのは
9時前後です😃
いっぱい寝てくれるのはいいんですが
寝過ぎ⁉
と心配にもなります💦
5月末から保育園の予定なのに大丈夫かなぁ😥

うちは月末で5ケ月になります🎵

• << 248 兎さん☆五ヶ月なんですね⤴⤴ぅちの👶もノンストップで寝てくれないかな💦まぁ生まれて間もない頃よりはらくだけど⤵⤵もう少し朝は起きるの遅くていいのに😭

No.244

>> 234 主さん 娘さん、わんわんのぬいぐるみ貰ったんですね☺💕 息子さんも、妹の写真、会社に飾ったんですか☺✨ みんなの人気者ですね😉💕 ウ… みさきさん

うちも大概寝かしつけているはずの主人が寝かしつけられて高いびきの中
娘はアーウーおしゃべりしてます⤵

娘もそろそろ5ケ月になるので
離乳食を試していってみようかと思います😊

たくさん食べてくれたらいいな🎵

• << 247 主さん 娘さん、だんだん離乳食スタートですか😃✨ いっぱい食べてくれると良いですね☺💕 昨日は、キャベツのペーストを食べさせたら微妙な様子でした😭 最近の息子は、ずりばい?をしたいのに出来ないのが悔しいのか、すぐ泣きベソです😁💦 足はバタバタするけど、前に進めず😂

No.245

>> 238 皆さまご無沙汰です‼ベン吉です‼ あんた誰とか言わんとって下さい😂 仕事復帰してやはり足が遠退いてしまいました⤵予想通りですが😂 皆さまも… ベン吉さん

お仕事お疲れ様です😃
少しは生活のリズム整いましたか?
私も育児休暇明けにちゃんと仕事できるか心配です💦

息子ちゃんのミルクアレルギーは大変ですね😥
牛乳は大丈夫なんですかね⁉

私は最近混合で
おっぱい、ミルク半々かミルク多めになってます😃

• << 262 主さま ご無沙汰です☺ 娘ちゃんも5ヶ月なんですね😃うちの息子も6ヶ月になりました✨ミルクアレルギーは牛乳もNGなんで、離乳食も牛乳除去で進めないとダメです⤵ 主さんも、そろそろ仕事復帰されるんですね💼 自分も大変ですが、それ以上に子供に負担がかかっていると思います⤵が、予想以上に子供のが慣れるのは早いですね😂 一人目の入園時に保育士さんに「どんなに小さくても、子供は親の想いをわかっていますよ。仕事復帰する事を後ろめたく思ったり、子供に申し訳ないって思わずに、しっかり仕事頑張ってくださいね。で、お迎えに来てあげたら、笑顔で、しっかり抱きしめてあげてくださいね。」と言われ、乳児を預ける事への不安も晴れました。 なんで、今は子供達に「お母さんはお仕事頑張るから、あんた達は保育園でがんばろなっ☀」と言って保育園でお別れします😁

No.246

>> 242 みさきさん☆動物好きなんですね??私も動物大好きです⤴⤴ぅちの👶🐰見て不思議な顔してました💦🐰の動くおもちゃを買ったら笑って喜んでくれたので… COCOさん

娘さん、🐰のおもちゃ喜んでくれたんですか☺✨

私は、動物が大好きなんですが、旦那が嫌いなんで、ペット飼ったりするのダメだって😭

出先で猫や犬を触ったりすると、すっごく嫌な顔をされます😫

息子が大きくなったら、動物園や水族館に行きたいです☺💕

• << 249 みさきさん☆旦那さん動物嫌いなんですね??ぅちの旦那は犬が嫌いみたいですが他の動物は大丈夫みたいです✨

No.247

>> 244 みさきさん うちも大概寝かしつけているはずの主人が寝かしつけられて高いびきの中 娘はアーウーおしゃべりしてます⤵ 娘もそろそろ5ケ月にな… 主さん

娘さん、だんだん離乳食スタートですか😃✨

いっぱい食べてくれると良いですね☺💕

昨日は、キャベツのペーストを食べさせたら微妙な様子でした😭

最近の息子は、ずりばい?をしたいのに出来ないのが悔しいのか、すぐ泣きベソです😁💦

足はバタバタするけど、前に進めず😂

• << 250 みさきさん 私は離乳食は昔からそんなに手をかけず 市販の物も多用してました💦 この間はお湯の混ぜ具合で 緩いお粥から柔らかめのご飯までできる赤ちゃん用のドライフードを見つけ これいいかも🎵 と購入予定です💦 一緒にミルク混ぜたり 野菜を茹でてミキサーで小さくして混ぜたりして試行錯誤したいと思います😊 みさきさんはフルーツのペーストはいつ頃試されますか?😃 うちはミルミキサーを活用して 何でもかんでも食べさせてみたいと思ってます🎵

No.248

>> 243 ココさん 4ケ月おめでとうございます🎵 片付けは娘の機嫌を見ながらなので いっぺんには片付けられなくて 今後も日数かけてちょこちょこやろ… 兎さん☆五ヶ月なんですね⤴⤴ぅちの👶もノンストップで寝てくれないかな💦まぁ生まれて間もない頃よりはらくだけど⤵⤵もう少し朝は起きるの遅くていいのに😭

• << 251 ココさん 夕べは主人が飲み会で 送り迎えをする為 いつもは寝てる時間に起こされた娘はちょっと生活のリズムを崩されたみたいで 朝4時位におっぱいで起き出し 寝たと思ってもすぐぐずっての繰り返しで 6時には完全お目覚めで いつもは主人の出勤時は夢の中なんですが 今朝はバッチリお見送りをしてました😁 主人も嬉しいらしく なかなか出勤できずにいました😂 その後睡魔が襲ってきたみたいで 7時から9時までグッスリ💤でしたけど😁 今日はB型肝炎の予防接種に行ってきます😊

No.249

>> 246 COCOさん 娘さん、🐰のおもちゃ喜んでくれたんですか☺✨ 私は、動物が大好きなんですが、旦那が嫌いなんで、ペット飼ったりするのダメだ… みさきさん☆旦那さん動物嫌いなんですね??ぅちの旦那は犬が嫌いみたいですが他の動物は大丈夫みたいです✨

• << 252 COCOさん 最近、息子のグズグズが減りました😁✨ 相変わらず、ほとんど抱っこですが、グズグズしない分、とっても楽です☺💕 今日の朝、布団の上でうつ伏せになり、足をバタバタさせてる間にミルクを作って戻ってみたら、ズボンが脱げてて、笑っちゃった😁✨

No.250

>> 247 主さん 娘さん、だんだん離乳食スタートですか😃✨ いっぱい食べてくれると良いですね☺💕 昨日は、キャベツのペーストを食べさせたら微妙な… みさきさん

私は離乳食は昔からそんなに手をかけず
市販の物も多用してました💦

この間はお湯の混ぜ具合で
緩いお粥から柔らかめのご飯までできる赤ちゃん用のドライフードを見つけ
これいいかも🎵
と購入予定です💦

一緒にミルク混ぜたり
野菜を茹でてミキサーで小さくして混ぜたりして試行錯誤したいと思います😊

みさきさんはフルーツのペーストはいつ頃試されますか?😃

うちはミルミキサーを活用して
何でもかんでも食べさせてみたいと思ってます🎵

• << 253 主さん フリーズドライのお粥、便利そうですね☺✨ 全然チェックしてなくて、知らなかったです☺ この間、ベビー麦茶を買ってみました😃 離乳食がもう少し進んだら、ベビーフードも取り入れてみるつもりです☺ フルーツは、まだ食べさせてないのですが、ちょうどイチゴがあるので、近いうちに食べさせようかな☺💕 ウチ、ミキサー持ってなくて😁💦 離乳食の調理セット活用してます☺

No.251

>> 248 兎さん☆五ヶ月なんですね⤴⤴ぅちの👶もノンストップで寝てくれないかな💦まぁ生まれて間もない頃よりはらくだけど⤵⤵もう少し朝は起きるの遅くてい… ココさん

夕べは主人が飲み会で
送り迎えをする為
いつもは寝てる時間に起こされた娘はちょっと生活のリズムを崩されたみたいで
朝4時位におっぱいで起き出し
寝たと思ってもすぐぐずっての繰り返しで
6時には完全お目覚めで
いつもは主人の出勤時は夢の中なんですが
今朝はバッチリお見送りをしてました😁

主人も嬉しいらしく
なかなか出勤できずにいました😂

その後睡魔が襲ってきたみたいで
7時から9時までグッスリ💤でしたけど😁

今日はB型肝炎の予防接種に行ってきます😊

• << 256 兎さん☆昨夜は旦那さんの送り迎えだったんですね??職場の飲み会の送り迎えするのってなかなか大変じゃないですか😭💦

No.252

>> 249 みさきさん☆旦那さん動物嫌いなんですね??ぅちの旦那は犬が嫌いみたいですが他の動物は大丈夫みたいです✨ COCOさん

最近、息子のグズグズが減りました😁✨

相変わらず、ほとんど抱っこですが、グズグズしない分、とっても楽です☺💕

今日の朝、布団の上でうつ伏せになり、足をバタバタさせてる間にミルクを作って戻ってみたら、ズボンが脱げてて、笑っちゃった😁✨

• << 257 みさきさん☆息子さんグズグズが減って良かったですね⤴⤴布団の上でバタバタしてズボンが脱げるってどんだけ動いてたんですかね😁✨
  • << 263 みさきさん うちの息子もうつ伏せで足バタバタしてますよ。さすがにズボンは脱げた事ないけど😁 前に進みたいのですかね❓でも、寝返りとズリズリ(旋回)を駆使して、かなり移動してます。料理してる私の足元にいたときは冷やっとしました😨💦💦 あと、足バタバタの使い方として、嬉しい時によくしてます。まるで、犬の尻尾みたいです😁

No.253

>> 250 みさきさん 私は離乳食は昔からそんなに手をかけず 市販の物も多用してました💦 この間はお湯の混ぜ具合で 緩いお粥から柔らかめのご飯までで… 主さん

フリーズドライのお粥、便利そうですね☺✨

全然チェックしてなくて、知らなかったです☺

この間、ベビー麦茶を買ってみました😃

離乳食がもう少し進んだら、ベビーフードも取り入れてみるつもりです☺

フルーツは、まだ食べさせてないのですが、ちょうどイチゴがあるので、近いうちに食べさせようかな☺💕

ウチ、ミキサー持ってなくて😁💦

離乳食の調理セット活用してます☺

No.254

>> 253 みさきさん

私はヨーグルトのプチダノンを良く食べさせてました😃

息子は食い意地張ってたのか
離乳食の進みが良くて
マグのストローも6ケ月頃から上手に飲んでました😃
今回はどうなんだろ?

娘は最近寝返りをしようとしてるのか
下半身のみ上手にひねってます😃
上半身は横向きになっているので
ちょっと押すとコロンとうつ伏せになるのですが
すぐに自分の意志で仰向けに戻ります⤵

うつ伏せ嫌いなんですかね⤵😥

No.255

>> 254 主さん

息子さん、6ヶ月でストロー使えたの、凄いですね😱✨

ウチもなかなか寝返りしなくて、うつ伏せ嫌いなのかなぁって思ってました😁💦

ウチの子の場合、今の娘さんの状態から寝返り成功するまで、結構時間がかかりました☺

• << 268 みさきさん 寝返りは先が長そうです💦 お姉ちゃんに買ってもらったワンワンのぬいぐるみは 毎日一緒にテレビをみて 一緒に寝てます😃 お出かけも一緒です😃 耳や鼻や腕をつかまれ 舐められしながら 健気なワンワンです😂 昨日は一緒にテレビを見ていたと思ったら ふと見ると 見事なバックドロップをくらっていました😱💦

No.256

>> 251 ココさん 夕べは主人が飲み会で 送り迎えをする為 いつもは寝てる時間に起こされた娘はちょっと生活のリズムを崩されたみたいで 朝4時位にお… 兎さん☆昨夜は旦那さんの送り迎えだったんですね??職場の飲み会の送り迎えするのってなかなか大変じゃないですか😭💦

• << 269 ココさん たまの飲み会なので そんなに大変じゃないですよ😃 娘は夕べから鼻水がズルズル言ってます💦 熱はないんですが 苦しそうだったので 鼻吸い器を買ってきました😃 夜またズルズルなったら使用してみたいと思います😊

No.257

>> 252 COCOさん 最近、息子のグズグズが減りました😁✨ 相変わらず、ほとんど抱っこですが、グズグズしない分、とっても楽です☺💕 今日の朝… みさきさん☆息子さんグズグズが減って良かったですね⤴⤴布団の上でバタバタしてズボンが脱げるってどんだけ動いてたんですかね😁✨

No.258

>> 257 COCOさん

最近は、足バタバタが凄いです😁💦

明日はポリオの予防接種に行って来ます😃

それが終われば、とりあえず一段落です☺✨

• << 261 みさきさん☆おはようございます✨今日はポリオの予防接種なんですね??ぅちの👶はまだポリオしてないので分からないんですがどんな感じなんですかね😥

No.259

>> 240 ベン吉さん お久しぶりです✨ 息子さん、ミルクアレルギーだったんですか😢 母乳、届けたりと大変そうですが、体調崩さないようにして下さい… みさきさんご無沙汰してます☺

息子ちゃん離乳食順調みたいですね💕
キャベツは…微妙だったみたいですか😁
うちの息子は離乳食始めた頃にミルクアレルギーが発覚したので、正しい診断がおりるまで一時中断してましたが、ついでに他のアレルギー調べてミルクアレルギーだけだったので、牛乳除去で離乳食再開です😃

No.260

>> 241 ベン吉さん☆お久しぶりです✨仕事に育児に家事とで毎日大変だと思いますが体大丈夫ですか??息子さんミルクアレルギーなんですね💦息子さんきっと自… COCOさんご無沙汰してます☺

娘ちゃん指しゃぶりに夢中なんですね💕
そう言えばいつのまにやら、うちの息子は指しゃぶりブームが去って、今はオモチャなめなめしてますね…😥さらに、ティッシュが散乱している事があるので、恐らくこれも息子が…😱

娘ちゃんも納得したら、指しゃぶりやめるんじゃないですかね❓
そしたら、次はオモチャ、次はと興味の対象が広がっていきますよ。
親は大変ですが😁

• << 266 ベン吉さん☆そうなんですかね??ぅちの👶寝る前におっぱい飲まないと寝れないのかさっき飲んだのにまた飲んで寝るんですけど💦

No.261

>> 258 COCOさん 最近は、足バタバタが凄いです😁💦 明日はポリオの予防接種に行って来ます😃 それが終われば、とりあえず一段落です☺✨ みさきさん☆おはようございます✨今日はポリオの予防接種なんですね??ぅちの👶はまだポリオしてないので分からないんですがどんな感じなんですかね😥

• << 265 COCOさん 午後から予防接種なので、どんな感じだったか伝えますね😉✨ 口から飲むんですよね😃 今日は天気が良くて、すっごく暖かいです☺✨

No.262

>> 245 ベン吉さん お仕事お疲れ様です😃 少しは生活のリズム整いましたか? 私も育児休暇明けにちゃんと仕事できるか心配です💦 息子ちゃんのミルク… 主さま
ご無沙汰です☺

娘ちゃんも5ヶ月なんですね😃うちの息子も6ヶ月になりました✨ミルクアレルギーは牛乳もNGなんで、離乳食も牛乳除去で進めないとダメです⤵

主さんも、そろそろ仕事復帰されるんですね💼
自分も大変ですが、それ以上に子供に負担がかかっていると思います⤵が、予想以上に子供のが慣れるのは早いですね😂
一人目の入園時に保育士さんに「どんなに小さくても、子供は親の想いをわかっていますよ。仕事復帰する事を後ろめたく思ったり、子供に申し訳ないって思わずに、しっかり仕事頑張ってくださいね。で、お迎えに来てあげたら、笑顔で、しっかり抱きしめてあげてくださいね。」と言われ、乳児を預ける事への不安も晴れました。
なんで、今は子供達に「お母さんはお仕事頑張るから、あんた達は保育園でがんばろなっ☀」と言って保育園でお別れします😁

• << 270 ベン吉さん 牛乳もNGなんですね💦 うちは主人が喘息持ちなんで 遺伝していないか不安です⤵ 今はなんともないですが 風邪ひいた時とかに出る事もありますもんね💦 今は寝返り打ちそうで打てなくて 悔しそうに1人ブツブツ言ってます😂

No.263

>> 252 COCOさん 最近、息子のグズグズが減りました😁✨ 相変わらず、ほとんど抱っこですが、グズグズしない分、とっても楽です☺💕 今日の朝… みさきさん

うちの息子もうつ伏せで足バタバタしてますよ。さすがにズボンは脱げた事ないけど😁
前に進みたいのですかね❓でも、寝返りとズリズリ(旋回)を駆使して、かなり移動してます。料理してる私の足元にいたときは冷やっとしました😨💦💦

あと、足バタバタの使い方として、嬉しい時によくしてます。まるで、犬の尻尾みたいです😁

No.264

>> 263 ベン吉さん

息子さんも、足バタバタしてるんですね😃機嫌が良い時にするなんて、可愛いなぁ☺💕

ウチの場合、前に進みたくて頑張ってる感じです😁

ひたすら続けて、疲れると、「あぁ、もうダメ😭」って感じで、うなだれてます😁💦

ウチは、寝返りから戻れないので、まだ1ヶ所で遊んでる感じです😥

離乳食は、ゆっくりペースで進んでます☺

いろんな野菜を試してます😃

No.265

>> 261 みさきさん☆おはようございます✨今日はポリオの予防接種なんですね??ぅちの👶はまだポリオしてないので分からないんですがどんな感じなんですかね… COCOさん

午後から予防接種なので、どんな感じだったか伝えますね😉✨

口から飲むんですよね😃

今日は天気が良くて、すっごく暖かいです☺✨

• << 267 みさきさん☆口から飲む予防接種ってどんなんですかね??報告待ってますね✨

No.266

>> 260 COCOさんご無沙汰してます☺ 娘ちゃん指しゃぶりに夢中なんですね💕 そう言えばいつのまにやら、うちの息子は指しゃぶりブームが去って、今は… ベン吉さん☆そうなんですかね??ぅちの👶寝る前におっぱい飲まないと寝れないのかさっき飲んだのにまた飲んで寝るんですけど💦

No.267

>> 265 COCOさん 午後から予防接種なので、どんな感じだったか伝えますね😉✨ 口から飲むんですよね😃 今日は天気が良くて、すっごく暖かいで… みさきさん☆口から飲む予防接種ってどんなんですかね??報告待ってますね✨

• << 272 COCOさん ポリオ、使いきり目薬みたいな感じで、一人ずつ、口に入れてました☺ みんな泣かずにゴックンしてたので、変な味とかじゃないみたい☺✨ 息子も今も、普通な感じです😃

No.268

>> 255 主さん 息子さん、6ヶ月でストロー使えたの、凄いですね😱✨ ウチもなかなか寝返りしなくて、うつ伏せ嫌いなのかなぁって思ってました😁💦 … みさきさん

寝返りは先が長そうです💦

お姉ちゃんに買ってもらったワンワンのぬいぐるみは
毎日一緒にテレビをみて
一緒に寝てます😃
お出かけも一緒です😃
耳や鼻や腕をつかまれ
舐められしながら
健気なワンワンです😂
昨日は一緒にテレビを見ていたと思ったら
ふと見ると
見事なバックドロップをくらっていました😱💦

• << 273 主さん 娘さん、ぬいぐるみ、かなり気に入ってるようですね☺💕 私は、しまじろうを始めようかと資料を請求して、今日届きました☺✨

No.269

>> 256 兎さん☆昨夜は旦那さんの送り迎えだったんですね??職場の飲み会の送り迎えするのってなかなか大変じゃないですか😭💦 ココさん

たまの飲み会なので
そんなに大変じゃないですよ😃

娘は夕べから鼻水がズルズル言ってます💦
熱はないんですが
苦しそうだったので
鼻吸い器を買ってきました😃
夜またズルズルなったら使用してみたいと思います😊

• << 271 兎さん☆娘さん鼻水大丈夫ですか??風邪ひいちゃったかな💦ぅちの👶最近よく💩が出るんですが😥赤ちゃんの下痢ってどんなんですかね??😨

No.270

>> 262 主さま ご無沙汰です☺ 娘ちゃんも5ヶ月なんですね😃うちの息子も6ヶ月になりました✨ミルクアレルギーは牛乳もNGなんで、離乳食も牛乳除去で… ベン吉さん

牛乳もNGなんですね💦

うちは主人が喘息持ちなんで
遺伝していないか不安です⤵

今はなんともないですが
風邪ひいた時とかに出る事もありますもんね💦

今は寝返り打ちそうで打てなくて
悔しそうに1人ブツブツ言ってます😂

No.271

>> 269 ココさん たまの飲み会なので そんなに大変じゃないですよ😃 娘は夕べから鼻水がズルズル言ってます💦 熱はないんですが 苦しそうだったので… 兎さん☆娘さん鼻水大丈夫ですか??風邪ひいちゃったかな💦ぅちの👶最近よく💩が出るんですが😥赤ちゃんの下痢ってどんなんですかね??😨

• << 274 ココさん 鼻水、夕べは大丈夫でした😃 娘ちゃん下痢ですか⁉ 機嫌悪いですか? お熱はどうですか? 下痢なのか代謝が良いのか どうなんでしょうね⁉💦 この間は私が娘を寝かしつけようとしてたんですが 妙に上機嫌な娘はハイテンションで 布団の中で娘と遊んでいたら 主人がやってきて どいて🎵 と私と娘の間に割り込んできて ハイテンションな娘とイチャイチャ始めました😂 まぁ、寝かしつけてくれるならいいか と任せてそのまま寝て ふと夜中に目が覚めたら 主人は私の横でグウスカ その隣には 毛布も布団も何もかぶせてもらっていない娘が大の字でグウスカ💦 鼻水ズルズルだったのに💦 幸いにも風邪はひいてませんでした😱

No.272

>> 267 みさきさん☆口から飲む予防接種ってどんなんですかね??報告待ってますね✨ COCOさん

ポリオ、使いきり目薬みたいな感じで、一人ずつ、口に入れてました☺

みんな泣かずにゴックンしてたので、変な味とかじゃないみたい☺✨

息子も今も、普通な感じです😃

• << 276 みさきさん☆おはようございます✨昨日はポリオの予防接種お疲れ様です😊一口ずつ入れてするんですね??息子さんちゃんとごっくんしたなら苦くないんですかね??何かポリオって危ないって聞いたから気になっちゃいませんか??

No.273

>> 268 みさきさん 寝返りは先が長そうです💦 お姉ちゃんに買ってもらったワンワンのぬいぐるみは 毎日一緒にテレビをみて 一緒に寝てます😃 お出… 主さん

娘さん、ぬいぐるみ、かなり気に入ってるようですね☺💕

私は、しまじろうを始めようかと資料を請求して、今日届きました☺✨

• << 275 みさきさん しまじろうはよくパンフレットが送付されてきます😃 今のところやる気はないのですが 息子の時はやってました😃 ふろくがなかなか良かったですよ😊 昔は毎回ビデオがついていて 息子と娘に毎日何かしら見せていました😃 今娘は寝返り途中の体勢で寝てます😁 疲れたんでしょうね💦 今日は主人の誕生日なので 少しご馳走を作りたいと思います😊🎵

No.274

>> 271 兎さん☆娘さん鼻水大丈夫ですか??風邪ひいちゃったかな💦ぅちの👶最近よく💩が出るんですが😥赤ちゃんの下痢ってどんなんですかね??😨 ココさん

鼻水、夕べは大丈夫でした😃

娘ちゃん下痢ですか⁉
機嫌悪いですか?
お熱はどうですか?
下痢なのか代謝が良いのか
どうなんでしょうね⁉💦

この間は私が娘を寝かしつけようとしてたんですが
妙に上機嫌な娘はハイテンションで
布団の中で娘と遊んでいたら
主人がやってきて

どいて🎵

と私と娘の間に割り込んできて
ハイテンションな娘とイチャイチャ始めました😂

まぁ、寝かしつけてくれるならいいか
と任せてそのまま寝て
ふと夜中に目が覚めたら
主人は私の横でグウスカ
その隣には
毛布も布団も何もかぶせてもらっていない娘が大の字でグウスカ💦

鼻水ズルズルだったのに💦

幸いにも風邪はひいてませんでした😱

• << 277 兎さん☆おはようございます✨娘ちゃん鼻水大丈夫ならよかったです⤴⤴でも旦那さん布団ぐらいはかけておいてほしいですよね😨風邪ひいたら大変なのに⤵⤵ぅちの👶今までは②.③日に一回💩が出る感じだったんですが💦最近は一日に②.③回出るんですよね😥熱もないし機嫌もいいので大丈夫かなぁ??っては思うんですが😔

No.275

>> 273 主さん 娘さん、ぬいぐるみ、かなり気に入ってるようですね☺💕 私は、しまじろうを始めようかと資料を請求して、今日届きました☺✨ みさきさん

しまじろうはよくパンフレットが送付されてきます😃
今のところやる気はないのですが
息子の時はやってました😃
ふろくがなかなか良かったですよ😊

昔は毎回ビデオがついていて
息子と娘に毎日何かしら見せていました😃

今娘は寝返り途中の体勢で寝てます😁
疲れたんでしょうね💦
今日は主人の誕生日なので
少しご馳走を作りたいと思います😊🎵

• << 278 主さん しまじろう、息子さんの時に使われてたんですか😃✨ 資料を見て、良さそうだったので、注文してみました☺💕 息子が喜んでくれると嬉しいのですが😁✨ 今日、ご主人のお誕生なんですね😃ごちそう、頑張って作って下さい😉✨ きっと大喜びですね☺✨

No.276

>> 272 COCOさん ポリオ、使いきり目薬みたいな感じで、一人ずつ、口に入れてました☺ みんな泣かずにゴックンしてたので、変な味とかじゃないみ… みさきさん☆おはようございます✨昨日はポリオの予防接種お疲れ様です😊一口ずつ入れてするんですね??息子さんちゃんとごっくんしたなら苦くないんですかね??何かポリオって危ないって聞いたから気になっちゃいませんか??

• << 279 COCOさん ポリオの液は少量で、一回で口に入れてました😉✨ 最近、ゴックンしてなかったけど、すぐ飲めたので、良かったです😁

No.277

>> 274 ココさん 鼻水、夕べは大丈夫でした😃 娘ちゃん下痢ですか⁉ 機嫌悪いですか? お熱はどうですか? 下痢なのか代謝が良いのか どうなんで… 兎さん☆おはようございます✨娘ちゃん鼻水大丈夫ならよかったです⤴⤴でも旦那さん布団ぐらいはかけておいてほしいですよね😨風邪ひいたら大変なのに⤵⤵ぅちの👶今までは②.③日に一回💩が出る感じだったんですが💦最近は一日に②.③回出るんですよね😥熱もないし機嫌もいいので大丈夫かなぁ??っては思うんですが😔

• << 283 ココさん 娘ちゃんご機嫌いいなら何よりです😃 2、3回程度なら正常の範囲じゃないかな?と思います😊 今日は一日中雨☔で 買い物にちょっと出ただけで 後は録画しておいた教育テレビを見せたりして過ごしました😃 いないいないばぁ の わぁお という歌が好きみたいで ケタケタわらったり 大きな声出したりして喜んでます😃

No.278

>> 275 みさきさん しまじろうはよくパンフレットが送付されてきます😃 今のところやる気はないのですが 息子の時はやってました😃 ふろくがなかなか良… 主さん

しまじろう、息子さんの時に使われてたんですか😃✨

資料を見て、良さそうだったので、注文してみました☺💕

息子が喜んでくれると嬉しいのですが😁✨

今日、ご主人のお誕生なんですね😃ごちそう、頑張って作って下さい😉✨

きっと大喜びですね☺✨

• << 284 みさきさん 息子ちゃん しまじろうを喜んでくれるといいですね😃 今日は、手巻き寿司にしました🎵 全部並べても食べようとしないので 食べないの? と思ったら 私が巻いて渡すのを待ってたみたいです💦 娘より手がかかります⤵

No.279

>> 276 みさきさん☆おはようございます✨昨日はポリオの予防接種お疲れ様です😊一口ずつ入れてするんですね??息子さんちゃんとごっくんしたなら苦くないん… COCOさん

ポリオの液は少量で、一回で口に入れてました😉✨

最近、ゴックンしてなかったけど、すぐ飲めたので、良かったです😁

No.280

>> 279 みさきさん☆そうなんですね✨今日は暑くて👶が寝れないみたいでぐずってます⤵⤵

No.281

>> 280 COCOさん

こちらも室内は、かなり暖かいです😃

娘さん、暑いのかなぁ😢?大人でも暑いと寝苦しいですもんね😥

背中とか、汗かいてますか💦?

No.282

>> 281 みさきさん☆寝たと思ったらすぐに起きてグズグズしてたので背中見たら汗かいてました💦なので着替えして冷房かけたら1時間程寝てくれました😥

• << 286 COCOさん 昨日は、着替えて冷房したら、いっぱい寝てくれたみたいで良かったですね☺✨ COCOさんの地域、夏とかかなり暑くなるんですか😥? 今日、朝起きた息子、またズボンを脱いでました😨 その後もミルク終わったら、また脱いでたし😁💦 今は、腹筋みたいに足を軽く上げてキープを繰り返しています😁✨ 疲れないのかな😥

No.283

>> 277 兎さん☆おはようございます✨娘ちゃん鼻水大丈夫ならよかったです⤴⤴でも旦那さん布団ぐらいはかけておいてほしいですよね😨風邪ひいたら大変なのに… ココさん

娘ちゃんご機嫌いいなら何よりです😃
2、3回程度なら正常の範囲じゃないかな?と思います😊

今日は一日中雨☔で
買い物にちょっと出ただけで
後は録画しておいた教育テレビを見せたりして過ごしました😃
いないいないばぁ

わぁお
という歌が好きみたいで
ケタケタわらったり
大きな声出したりして喜んでます😃

• << 285 兎さん☆おはようございます✨今日はこちらが雨です😫後から出かけなきゃいけないのに💦その時は少しやんでてくれるといいなぁ😥娘さんテレビに集中するなんていい👶ですね⤴⤴ぅちの👶は最初は見てるけど途中5分ぐらいで飽きちゃうみたいでエビ反りしたりします⤵⤵

No.284

>> 278 主さん しまじろう、息子さんの時に使われてたんですか😃✨ 資料を見て、良さそうだったので、注文してみました☺💕 息子が喜んでくれると嬉… みさきさん

息子ちゃん
しまじろうを喜んでくれるといいですね😃

今日は、手巻き寿司にしました🎵
全部並べても食べようとしないので
食べないの?
と思ったら
私が巻いて渡すのを待ってたみたいです💦

娘より手がかかります⤵

• << 287 主さん 昨日は、手巻き寿司ですか☺✨ ご主人、巻いてくれるの待ってたんですね😁✨ ウチの旦那も、なかなか手がかかります😥

No.285

>> 283 ココさん 娘ちゃんご機嫌いいなら何よりです😃 2、3回程度なら正常の範囲じゃないかな?と思います😊 今日は一日中雨☔で 買い物にちょっと… 兎さん☆おはようございます✨今日はこちらが雨です😫後から出かけなきゃいけないのに💦その時は少しやんでてくれるといいなぁ😥娘さんテレビに集中するなんていい👶ですね⤴⤴ぅちの👶は最初は見てるけど途中5分ぐらいで飽きちゃうみたいでエビ反りしたりします⤵⤵

• << 291 ココさん お出かけいかがでしたか?😃 こちはらまずまずのお天気でしたが お出かけはせず 昼から主人が庭の葡萄🍇の棚作りをしていたので それにチャチャ入れながら見学でした😁 じいちゃんもやってきて 娘を抱っこしながら指導してました😃 私は今パイナップル🍍を鉢植えしているので(頂き物の葉っぱを切り落として植えてみました) その成長も楽しみです😊

No.286

>> 282 みさきさん☆寝たと思ったらすぐに起きてグズグズしてたので背中見たら汗かいてました💦なので着替えして冷房かけたら1時間程寝てくれました😥 COCOさん

昨日は、着替えて冷房したら、いっぱい寝てくれたみたいで良かったですね☺✨

COCOさんの地域、夏とかかなり暑くなるんですか😥?

今日、朝起きた息子、またズボンを脱いでました😨

その後もミルク終わったら、また脱いでたし😁💦

今は、腹筋みたいに足を軽く上げてキープを繰り返しています😁✨

疲れないのかな😥

• << 288 みさきさん☆おはようございます✨今日はかなり天気が悪いです😥昨日の天気が嘘の様です⤵⤵夏は暑くなりますが昨日は特に暑くて😫👶抱っこしてるとなおさら暑くないですか??

No.287

>> 284 みさきさん 息子ちゃん しまじろうを喜んでくれるといいですね😃 今日は、手巻き寿司にしました🎵 全部並べても食べようとしないので 食べな… 主さん

昨日は、手巻き寿司ですか☺✨

ご主人、巻いてくれるの待ってたんですね😁✨

ウチの旦那も、なかなか手がかかります😥

• << 292 みさきさん 昨日少しお粥をあげてみました😃 ドライフードを買ってきて 野菜スープのドライフードと少し混ぜてあげてみたら スプーン5、6杯ペロリとたいらげました💦 離乳食は順調に進みそうです😃

No.288

>> 286 COCOさん 昨日は、着替えて冷房したら、いっぱい寝てくれたみたいで良かったですね☺✨ COCOさんの地域、夏とかかなり暑くなるんです… みさきさん☆おはようございます✨今日はかなり天気が悪いです😥昨日の天気が嘘の様です⤵⤵夏は暑くなりますが昨日は特に暑くて😫👶抱っこしてるとなおさら暑くないですか??

No.289

>> 288 COCOさん

こちらも今日は、天気が悪いです😥

子供を抱っこしてると、本当に暑くなりますよね😁💦

最近は、一人遊びが増えたので、近くで見守ってます☺✨

No.290

>> 289 みさきさん☆こんばんわ✨息子さん一人遊びされてるんですね??ぅちの👶も一人遊びしてくれないかな??

• << 294 COCOさん 娘さんも一人遊びの時間、だんだん長くなると思いますよ😉✨ 寝返りを始めたら、抱っこより動きたい様子で、暴れるから下で遊ばせたりしてます😁✨

No.291

>> 285 兎さん☆おはようございます✨今日はこちらが雨です😫後から出かけなきゃいけないのに💦その時は少しやんでてくれるといいなぁ😥娘さんテレビに集中す… ココさん

お出かけいかがでしたか?😃

こちはらまずまずのお天気でしたが
お出かけはせず
昼から主人が庭の葡萄🍇の棚作りをしていたので
それにチャチャ入れながら見学でした😁

じいちゃんもやってきて
娘を抱っこしながら指導してました😃

私は今パイナップル🍍を鉢植えしているので(頂き物の葉っぱを切り落として植えてみました)
その成長も楽しみです😊

• << 293 兎さん☆お庭に葡萄やパイナップルがあるんですね😲うらやましい☺ってか食べたい😍小雨+強風の中出かけました⤵⤵やっぱり天気が悪いのは嫌ですね😫

No.292

>> 287 主さん 昨日は、手巻き寿司ですか☺✨ ご主人、巻いてくれるの待ってたんですね😁✨ ウチの旦那も、なかなか手がかかります😥 みさきさん

昨日少しお粥をあげてみました😃
ドライフードを買ってきて
野菜スープのドライフードと少し混ぜてあげてみたら
スプーン5、6杯ペロリとたいらげました💦
離乳食は順調に進みそうです😃

• << 295 主さん 離乳食、順調みたいですね☺✨ ウチは昨日、すりつぶしたイチゴをあげたら、酸っぱかったようです😫💦 私も食べたけど、酸っぱかった😭 パン粥は、嫌がります💦 なので最近、あんまり進んでません😢 食材、変更です😔

No.293

>> 291 ココさん お出かけいかがでしたか?😃 こちはらまずまずのお天気でしたが お出かけはせず 昼から主人が庭の葡萄🍇の棚作りをしていたので … 兎さん☆お庭に葡萄やパイナップルがあるんですね😲うらやましい☺ってか食べたい😍小雨+強風の中出かけました⤵⤵やっぱり天気が悪いのは嫌ですね😫

• << 296 ココさん 葡萄🍇は昨年まで実をつけましたが 今年は上の方が大分枯れてしまい剪定したので 今年はあまり期待できないですが 栄養を蓄える期間と思って 来年に期待します😃 パイナップル🍍は今年植えたので 実るのは3年後くらいですかね😊 来年はチョロチョロ動き回っているであろう娘と一緒に葡萄🍇がりしたいです🎵 娘は今日ご機嫌なのか不機嫌なのか 泣きそうな唸り声だしていたかと思えば ハイテンションな奇声を発したりして かなり1人でフニャフニャしてます💦

No.294

>> 290 みさきさん☆こんばんわ✨息子さん一人遊びされてるんですね??ぅちの👶も一人遊びしてくれないかな?? COCOさん

娘さんも一人遊びの時間、だんだん長くなると思いますよ😉✨

寝返りを始めたら、抱っこより動きたい様子で、暴れるから下で遊ばせたりしてます😁✨

• << 299 みさきさん☆こんばんわ✨まだ抱っこ抱っこなので結構辛いです⤵⤵

No.295

>> 292 みさきさん 昨日少しお粥をあげてみました😃 ドライフードを買ってきて 野菜スープのドライフードと少し混ぜてあげてみたら スプーン5、6杯… 主さん

離乳食、順調みたいですね☺✨

ウチは昨日、すりつぶしたイチゴをあげたら、酸っぱかったようです😫💦

私も食べたけど、酸っぱかった😭

パン粥は、嫌がります💦

なので最近、あんまり進んでません😢

食材、変更です😔

• << 297 みさきさん うちもイチゴ🍓はダメみたいです💦 最近仰向けで足をあげておなら💨をするようになりました😂 テレビを見る時も 足をあげてボーっと見てる時あります😃 この間、買い物に娘を連れて行ったんですが そこまで寒くないからと思って靴下を履かせずに行きました。 スーパーの赤ちゃん用カートに乗せて店内をウロウロしていたら おばちゃんに あら可愛い😃 でも足が寒そうよ⤵ と売り場を回る度に言われ 合計4人のおばちゃんに足を触られた娘でした😂

No.296

>> 293 兎さん☆お庭に葡萄やパイナップルがあるんですね😲うらやましい☺ってか食べたい😍小雨+強風の中出かけました⤵⤵やっぱり天気が悪いのは嫌ですね😫 ココさん

葡萄🍇は昨年まで実をつけましたが
今年は上の方が大分枯れてしまい剪定したので
今年はあまり期待できないですが
栄養を蓄える期間と思って
来年に期待します😃

パイナップル🍍は今年植えたので
実るのは3年後くらいですかね😊

来年はチョロチョロ動き回っているであろう娘と一緒に葡萄🍇がりしたいです🎵

娘は今日ご機嫌なのか不機嫌なのか
泣きそうな唸り声だしていたかと思えば
ハイテンションな奇声を発したりして
かなり1人でフニャフニャしてます💦

• << 300 兎さん☆こんばんわ✨いいですかね⤴⤴娘さんと葡萄狩り楽しそうですね😁私も来年にはイチゴ狩りに行きたいなぁ😊

No.297

>> 295 主さん 離乳食、順調みたいですね☺✨ ウチは昨日、すりつぶしたイチゴをあげたら、酸っぱかったようです😫💦 私も食べたけど、酸っぱかった… みさきさん

うちもイチゴ🍓はダメみたいです💦

最近仰向けで足をあげておなら💨をするようになりました😂

テレビを見る時も
足をあげてボーっと見てる時あります😃

この間、買い物に娘を連れて行ったんですが
そこまで寒くないからと思って靴下を履かせずに行きました。
スーパーの赤ちゃん用カートに乗せて店内をウロウロしていたら
おばちゃんに

あら可愛い😃
でも足が寒そうよ⤵

と売り場を回る度に言われ
合計4人のおばちゃんに足を触られた娘でした😂

No.298

>> 297 主さん

ウチの子も最近、良く足を上げるようになりましたよ☺✨

今、息子は寝たので、離乳食のストック作りでもしようかなぁ☺

そうめん、食べさせようかと思います😁✨

• << 302 みさきさん 離乳食作り楽しんでますね🎵 娘は今寝返り練習中で 最後の一息を 敷いてあるタオルにすがって成功させようとしています💦 主人は これはノーカウント‼ と結構手厳しいです😂 ヨダレまみれのワンワンも 主人に言わせたら ダスキン‼ だそうです💦 今日は娘が起きてすぐに爪を切りました😃 切っている間ずっと話しかけていると 大人しくじっとしてくれるので すぐに終わってすごく楽です😃

No.299

>> 294 COCOさん 娘さんも一人遊びの時間、だんだん長くなると思いますよ😉✨ 寝返りを始めたら、抱っこより動きたい様子で、暴れるから下で遊ばせ… みさきさん☆こんばんわ✨まだ抱っこ抱っこなので結構辛いです⤵⤵

• << 301 COCOさん ずっと抱っこだと疲れちゃいますよね😥 私は、息子が抱っこで寝た時に、抱っこしたまま自分も横になったりしてました😁✨ 休める時に、ちょっとでも休んで下さいね😉✨

No.300

>> 296 ココさん 葡萄🍇は昨年まで実をつけましたが 今年は上の方が大分枯れてしまい剪定したので 今年はあまり期待できないですが 栄養を蓄える期間… 兎さん☆こんばんわ✨いいですかね⤴⤴娘さんと葡萄狩り楽しそうですね😁私も来年にはイチゴ狩りに行きたいなぁ😊

• << 304 ココさん イチゴ🍓がりもいいですよね🎵 寝返りもまだなのに 娘が歩いたら あそこ行きたい ここにも行きたい🎵 と色々想像してます☺ まずは動物園🐨ですよね🎵 それから、海🌊に 公園も楽しみですね☺ 今日は保育園の入園申し込みの為 市役所に行って 色々説明してもらってきます😃

No.301

>> 299 みさきさん☆こんばんわ✨まだ抱っこ抱っこなので結構辛いです⤵⤵ COCOさん

ずっと抱っこだと疲れちゃいますよね😥

私は、息子が抱っこで寝た時に、抱っこしたまま自分も横になったりしてました😁✨

休める時に、ちょっとでも休んで下さいね😉✨

• << 303 みさきさん☆そうなんですよね💦みさきさんの息子さんはいつ頃から夜中一度も起きなくなりましたか??なぜかぅちの👶夜中起きたらしばらく機嫌よく喋ってるんですよね⤵⤵①、②時間起きてる事があるんです😭

No.302

>> 298 主さん ウチの子も最近、良く足を上げるようになりましたよ☺✨ 今、息子は寝たので、離乳食のストック作りでもしようかなぁ☺ そうめん、食… みさきさん

離乳食作り楽しんでますね🎵

娘は今寝返り練習中で
最後の一息を
敷いてあるタオルにすがって成功させようとしています💦

主人は

これはノーカウント‼

と結構手厳しいです😂
ヨダレまみれのワンワンも
主人に言わせたら

ダスキン‼

だそうです💦

今日は娘が起きてすぐに爪を切りました😃
切っている間ずっと話しかけていると
大人しくじっとしてくれるので
すぐに終わってすごく楽です😃

• << 305 主さん 昨日、バナナの裏ごしを食べさせてみました😃 気に入ったのか、もっと欲しそうな様子でした😁✨ 娘さん、起きてても爪切りさせてくれるんですね☺ ウチは、完全に拒否で危ないので、寝てる間にしてます💦

No.303

>> 301 COCOさん ずっと抱っこだと疲れちゃいますよね😥 私は、息子が抱っこで寝た時に、抱っこしたまま自分も横になったりしてました😁✨ 休… みさきさん☆そうなんですよね💦みさきさんの息子さんはいつ頃から夜中一度も起きなくなりましたか??なぜかぅちの👶夜中起きたらしばらく機嫌よく喋ってるんですよね⤵⤵①、②時間起きてる事があるんです😭

• << 306 COCOさん 息子は、今日初めて、ずっと朝まで起きずに寝てました☺✨ いつもは、1.2回ミルクでグズるけど、飲んだら、すぐ寝てます😁 こないだ4時位から寝返りしたり騒いでましたよ😭 私は、そのまま寝たけど😁

No.304

>> 300 兎さん☆こんばんわ✨いいですかね⤴⤴娘さんと葡萄狩り楽しそうですね😁私も来年にはイチゴ狩りに行きたいなぁ😊 ココさん

イチゴ🍓がりもいいですよね🎵

寝返りもまだなのに
娘が歩いたら
あそこ行きたい
ここにも行きたい🎵
と色々想像してます☺

まずは動物園🐨ですよね🎵

それから、海🌊に
公園も楽しみですね☺

今日は保育園の入園申し込みの為
市役所に行って
色々説明してもらってきます😃

• << 307 兎さん☆それ分かります⤴⤴私も同じ事考えてます☺✨昨日は四ヶ月検診&予防接種に行ってきました😁体重は6640で身長は62㌢ありました😊股関節が固いと言われ整形外科紹介されて行ってきたけど問題ありませんでした😉

No.305

>> 302 みさきさん 離乳食作り楽しんでますね🎵 娘は今寝返り練習中で 最後の一息を 敷いてあるタオルにすがって成功させようとしています💦 主… 主さん

昨日、バナナの裏ごしを食べさせてみました😃

気に入ったのか、もっと欲しそうな様子でした😁✨

娘さん、起きてても爪切りさせてくれるんですね☺

ウチは、完全に拒否で危ないので、寝てる間にしてます💦

• << 311 みさきさん バナナ🍌は喜んでくれてたんですね🎵 まだ酸味のあるフルーツは受け付けないんでしょうね⤵ バナナ🍌の他に、酸味のないフルーツってなんでしょうね⁉💦 桃🍑かな? 娘は爪きりは大丈夫ですが やはり鼻の掃除は大嫌いです💦 夕べ娘は寝返りが成功したのかどうか定かではありませんが くるんとうつ伏せになったんですが 右手はまだ抜けず 5、6秒うつ伏せをキープ後再びくるんと仰向けに戻る というのを3回位繰り返してました😃 夕べのが寝返り成功だとしたら 主人も見れたのでラッキーなんですけどね😊

No.306

>> 303 みさきさん☆そうなんですよね💦みさきさんの息子さんはいつ頃から夜中一度も起きなくなりましたか??なぜかぅちの👶夜中起きたらしばらく機嫌よく喋… COCOさん

息子は、今日初めて、ずっと朝まで起きずに寝てました☺✨

いつもは、1.2回ミルクでグズるけど、飲んだら、すぐ寝てます😁

こないだ4時位から寝返りしたり騒いでましたよ😭

私は、そのまま寝たけど😁

• << 308 みさきさん☆そうなんですか??なぜかぅちの👶夜中に授乳すると起きてしまってなかなか寝てくれないんですよね⤵⤵

No.307

>> 304 ココさん イチゴ🍓がりもいいですよね🎵 寝返りもまだなのに 娘が歩いたら あそこ行きたい ここにも行きたい🎵 と色々想像してます☺ ま… 兎さん☆それ分かります⤴⤴私も同じ事考えてます☺✨昨日は四ヶ月検診&予防接種に行ってきました😁体重は6640で身長は62㌢ありました😊股関節が固いと言われ整形外科紹介されて行ってきたけど問題ありませんでした😉

• << 312 ココさん 娘ちゃんの股関節、異常なしで良かったです😃 うちの娘は19日の現在で 6280gで身長は62cmでした😃 腕や足ははちきれんばかりです💦 本日はこちらは雨☔模様⤵ 娘はお休み中💤😊 うちの娘もミルクは寝かせたまま飲ませますよ😊 添い乳も大丈夫なので ミルクでむせる事はないですよ😃 娘は昼間でも 抱っこしてミルク飲ませるより 寝かせたままのほうが良く飲みます😃 いっぱい目を見て おいしいねぇ いっぱい飲もうねぇ と話しかけながらミルクあげてますよ😊

No.308

>> 306 COCOさん 息子は、今日初めて、ずっと朝まで起きずに寝てました☺✨ いつもは、1.2回ミルクでグズるけど、飲んだら、すぐ寝てます😁 … みさきさん☆そうなんですか??なぜかぅちの👶夜中に授乳すると起きてしまってなかなか寝てくれないんですよね⤵⤵

No.309

>> 308 COCOさん

夜中のミルクは、抱っこしないで寝かせたまま飲ませちゃってます😁💦

飲み終わったら、そのまま寝る感じです😃

お腹が空いてグズグズするけど、かなり眠いみたいで、目は閉じたままです😁💦

No.310

>> 309 みさきさん☆ミルクを寝かせたまま上げてるんですか??むせませんか??

• << 313 COCOさん 息子は寝てミルク飲んでも、大丈夫そうです😁 横抱っこを嫌がるので、新生児の頃しかしてません💦 なので、日中も寝かせて飲むか、バウンサーで飲む感じです😁 じいちゃんがたて抱っこで飲ませる時も、自分でふんぞり返る感じです💦 最近は、自分で哺乳瓶を持つので、私は見てる感じ😁✨

No.311

>> 305 主さん 昨日、バナナの裏ごしを食べさせてみました😃 気に入ったのか、もっと欲しそうな様子でした😁✨ 娘さん、起きてても爪切りさせてく… みさきさん

バナナ🍌は喜んでくれてたんですね🎵

まだ酸味のあるフルーツは受け付けないんでしょうね⤵

バナナ🍌の他に、酸味のないフルーツってなんでしょうね⁉💦
桃🍑かな?

娘は爪きりは大丈夫ですが
やはり鼻の掃除は大嫌いです💦

夕べ娘は寝返りが成功したのかどうか定かではありませんが
くるんとうつ伏せになったんですが
右手はまだ抜けず
5、6秒うつ伏せをキープ後再びくるんと仰向けに戻る
というのを3回位繰り返してました😃

夕べのが寝返り成功だとしたら
主人も見れたのでラッキーなんですけどね😊

• << 314 主さん バナナ、甘いから良いのかも知れないですね☺✨ イチゴ、前回は私が食べてみても酸っぱかったので、そのイチゴ自体がダメだったのかな😥? また貰ったから、それでトライしよっかなぁ😁💕 昨日、トマトをあげたけど微妙な様子でした💦 フルーツは、今は「りんご、みかん、すいか、桃、いちご」が大丈夫って本に書いてありました☺ バナナは、離乳食の頃は、主食代わりにもなるみたいです😃 娘さん、もうすぐ寝返り成功じゃないですか☺✨? ウチは、手が抜けなくても戻れなかったので、いつも泣いて助けを呼んでました😂

No.312

>> 307 兎さん☆それ分かります⤴⤴私も同じ事考えてます☺✨昨日は四ヶ月検診&予防接種に行ってきました😁体重は6640で身長は62㌢ありました… ココさん

娘ちゃんの股関節、異常なしで良かったです😃

うちの娘は19日の現在で
6280gで身長は62cmでした😃
腕や足ははちきれんばかりです💦

本日はこちらは雨☔模様⤵

娘はお休み中💤😊

うちの娘もミルクは寝かせたまま飲ませますよ😊
添い乳も大丈夫なので
ミルクでむせる事はないですよ😃

娘は昼間でも
抱っこしてミルク飲ませるより
寝かせたままのほうが良く飲みます😃

いっぱい目を見て
おいしいねぇ
いっぱい飲もうねぇ
と話しかけながらミルクあげてますよ😊

• << 315 兎さん☆そうなんですか??すごいですね😲昨夜は授乳したらすぅっと寝てくれました⤴⤴午前中は起こしておいた方が寝てくれるかも😏

No.313

>> 310 みさきさん☆ミルクを寝かせたまま上げてるんですか??むせませんか?? COCOさん

息子は寝てミルク飲んでも、大丈夫そうです😁

横抱っこを嫌がるので、新生児の頃しかしてません💦

なので、日中も寝かせて飲むか、バウンサーで飲む感じです😁

じいちゃんがたて抱っこで飲ませる時も、自分でふんぞり返る感じです💦

最近は、自分で哺乳瓶を持つので、私は見てる感じ😁✨

• << 316 みさきさん☆自分で哺乳瓶持って飲んでるのかわいいですよね⤴⤴今日実家に行ったんですが💦じぃちゃんやばぁちゃんの顔を見たら泣き出してしまいました⤵⤵でもしばらくすると笑い出したんですがこれって人見知りなのかただ慣れないから泣いただけなんですかね😥

No.314

>> 311 みさきさん バナナ🍌は喜んでくれてたんですね🎵 まだ酸味のあるフルーツは受け付けないんでしょうね⤵ バナナ🍌の他に、酸味のないフルー… 主さん

バナナ、甘いから良いのかも知れないですね☺✨

イチゴ、前回は私が食べてみても酸っぱかったので、そのイチゴ自体がダメだったのかな😥?

また貰ったから、それでトライしよっかなぁ😁💕

昨日、トマトをあげたけど微妙な様子でした💦

フルーツは、今は「りんご、みかん、すいか、桃、いちご」が大丈夫って本に書いてありました☺

バナナは、離乳食の頃は、主食代わりにもなるみたいです😃

娘さん、もうすぐ寝返り成功じゃないですか☺✨?

ウチは、手が抜けなくても戻れなかったので、いつも泣いて助けを呼んでました😂

• << 320 みさきさん 今日の離乳食は大変順調で スプーンを近づけると 自分から口を開けて頭を持ってくるほどでした😂 お粥だけじゃ足りなさそうだったので 今日は、もものペーストもデザートにあげたらペロリとたいらげました🎵 みさきさんはトマト🍅も挑戦されたんですね😃 私もバナナ🍌を挑戦しようと思って 今日買ってきました🎵 いつもは手を出せないお高めのバナナ🍌を奮発しちゃいました💦 明日早速食べさせてみたいと思います😊🎵

No.315

>> 312 ココさん 娘ちゃんの股関節、異常なしで良かったです😃 うちの娘は19日の現在で 6280gで身長は62cmでした😃 腕や足ははちきれんば… 兎さん☆そうなんですか??すごいですね😲昨夜は授乳したらすぅっと寝てくれました⤴⤴午前中は起こしておいた方が寝てくれるかも😏

• << 321 ココさん 夜ずっと寝てくれると 本当に嬉しいですよね🎵 ちょっとだけ前進した感じがしますよね😊 うちの娘は今日いつもより早い夜8時位に寝ついたので 夜中おきるかもしれません💦

No.316

>> 313 COCOさん 息子は寝てミルク飲んでも、大丈夫そうです😁 横抱っこを嫌がるので、新生児の頃しかしてません💦 なので、日中も寝かせて飲… みさきさん☆自分で哺乳瓶持って飲んでるのかわいいですよね⤴⤴今日実家に行ったんですが💦じぃちゃんやばぁちゃんの顔を見たら泣き出してしまいました⤵⤵でもしばらくすると笑い出したんですがこれって人見知りなのかただ慣れないから泣いただけなんですかね😥

No.317

>> 316 COCOさん

娘さん、ご両親を見て泣いちゃったんですか💦

慣れたら普通になって良かったですね☺✨

自分の家じゃなくて、ビックリしちゃったのかな😥?

ウチも「人見知りかなぁ?」って思った事あったけど、病院とか予防接種に行っても普通にしてました😁

来月の連休に親戚が来るので、その時にチェックしてみます😊

No.318

>> 317 みさきさん☆そうなんですよ⤵⤵同じ家にいる姑や大姑に笑うのは仕方ないんだろうけど何かショックでした💦

No.319

>> 318 COCOさん

ウチの子も、実両親の前では、いつもより、おとなしいですよ😁💦

義両親の前では、いつもみたいな感じで😁

やっぱり毎日会ってるのと、たまにしか会えないのじゃ違いますよね😥

COCOさんのご両親、娘さんに会えて、すっごく喜んだんじゃないですか☺✨?

• << 322 みさきさん☆そうなんですよね⤵⤵でもかなり喜んでくれたのでよかったです⤴⤴

No.320

>> 314 主さん バナナ、甘いから良いのかも知れないですね☺✨ イチゴ、前回は私が食べてみても酸っぱかったので、そのイチゴ自体がダメだったのかな😥… みさきさん

今日の離乳食は大変順調で
スプーンを近づけると
自分から口を開けて頭を持ってくるほどでした😂

お粥だけじゃ足りなさそうだったので
今日は、もものペーストもデザートにあげたらペロリとたいらげました🎵

みさきさんはトマト🍅も挑戦されたんですね😃

私もバナナ🍌を挑戦しようと思って
今日買ってきました🎵
いつもは手を出せないお高めのバナナ🍌を奮発しちゃいました💦
明日早速食べさせてみたいと思います😊🎵

• << 324 主さん 娘さん、離乳食順調みたいですね☺✨ 桃のペースト、喜んでくれたんですね😊 バナナも喜んでくれると良いですね☺✨ 私は、たんぱく質を追加しようと思って、しらすを買って来てもらいました😁✨

No.321

>> 315 兎さん☆そうなんですか??すごいですね😲昨夜は授乳したらすぅっと寝てくれました⤴⤴午前中は起こしておいた方が寝てくれるかも😏 ココさん

夜ずっと寝てくれると
本当に嬉しいですよね🎵
ちょっとだけ前進した感じがしますよね😊

うちの娘は今日いつもより早い夜8時位に寝ついたので
夜中おきるかもしれません💦

• << 323 兎さん☆おはようございます✨昨夜は暑かったのか22時に寝たのに0時半に授乳その後5時に授乳して6時半に起床しました💦

No.322

>> 319 COCOさん ウチの子も、実両親の前では、いつもより、おとなしいですよ😁💦 義両親の前では、いつもみたいな感じで😁 やっぱり毎日会っ… みさきさん☆そうなんですよね⤵⤵でもかなり喜んでくれたのでよかったです⤴⤴

• << 327 COCOさん ご両親、喜んでくれて良かったですね☺✨ 娘さん、今日のご機嫌はいかがですか😊? ウチは、出掛けた次の日は疲れてるのか、いっぱい寝てます😁💦

No.323

>> 321 ココさん 夜ずっと寝てくれると 本当に嬉しいですよね🎵 ちょっとだけ前進した感じがしますよね😊 うちの娘は今日いつもより早い夜8時位に寝… 兎さん☆おはようございます✨昨夜は暑かったのか22時に寝たのに0時半に授乳その後5時に授乳して6時半に起床しました💦

• << 325 ココさん うちも夜中に一回と朝方一回起きました😃 今朝は8時にお目覚めでした😊 今は録画していた いないいないばぁ を見て所々大興奮で 歓喜の声をあげたり 両手を力いっぱい握ったりしています😃 うちの娘は 私が洗濯物をたたんだり 掃除したりする時 何も言わず じぃっと見ています😃 興味あるんですかね? 大人しくしててくれるのですごく助かりますが あまりに見つめられすぎて 少し照れます💦

No.324

>> 320 みさきさん 今日の離乳食は大変順調で スプーンを近づけると 自分から口を開けて頭を持ってくるほどでした😂 お粥だけじゃ足りなさそうだった… 主さん

娘さん、離乳食順調みたいですね☺✨

桃のペースト、喜んでくれたんですね😊

バナナも喜んでくれると良いですね☺✨

私は、たんぱく質を追加しようと思って、しらすを買って来てもらいました😁✨

• << 326 みさきさん 離乳食のバリエーションが増えてきましたね🎵 料理上手なママだと 好き嫌いなく色々食べてくれそうですね🎵 娘は昨日 絨毯の上で寝っ転がりながら ア⤴⤴⤴⤴ アウアウ⤴ と上機嫌で1人おしゃべりをひとしきりやった後 ヘェ⤵💨 と大きなため息を一つつき 静かになりました😂 主人が帰ってきた時も 主人に向かってずっとおしゃべりしています😃 主人はわからないながらも うんうん と相槌をうち ヘェ、そうなのか‼ と会話しています💦 何をおしゃべりしているのか 本当に理解できたら楽しそうです😊 というか、娘はおしゃべりさんかもしれません💦

No.325

>> 323 兎さん☆おはようございます✨昨夜は暑かったのか22時に寝たのに0時半に授乳その後5時に授乳して6時半に起床しました💦 ココさん

うちも夜中に一回と朝方一回起きました😃
今朝は8時にお目覚めでした😊

今は録画していた
いないいないばぁ
を見て所々大興奮で
歓喜の声をあげたり
両手を力いっぱい握ったりしています😃

うちの娘は
私が洗濯物をたたんだり
掃除したりする時
何も言わず
じぃっと見ています😃
興味あるんですかね?
大人しくしててくれるのですごく助かりますが
あまりに見つめられすぎて
少し照れます💦

• << 329 兎さん☆ぅちの👶私が化粧してるときはずっと見てますよ✨後は最近テレビに興味があるのか歌番組をじぃっと見てることがあります😊

No.326

>> 324 主さん 娘さん、離乳食順調みたいですね☺✨ 桃のペースト、喜んでくれたんですね😊 バナナも喜んでくれると良いですね☺✨ 私は、たんぱ… みさきさん

離乳食のバリエーションが増えてきましたね🎵

料理上手なママだと
好き嫌いなく色々食べてくれそうですね🎵

娘は昨日
絨毯の上で寝っ転がりながら

ア⤴⤴⤴⤴
アウアウ⤴

と上機嫌で1人おしゃべりをひとしきりやった後

ヘェ⤵💨
と大きなため息を一つつき
静かになりました😂

主人が帰ってきた時も
主人に向かってずっとおしゃべりしています😃
主人はわからないながらも

うんうん

と相槌をうち

ヘェ、そうなのか‼

と会話しています💦

何をおしゃべりしているのか
本当に理解できたら楽しそうです😊

というか、娘はおしゃべりさんかもしれません💦

• << 328 主さん いろいろ作ってあげるの楽しみです☺💕 今は、単品のペーストしか作ってないので、来月からはお料理っぽくして行く予定です😁✨ 娘さん、おしゃべり好きなんですね☺✨ 言ってる意味、分かんないのが残念だけど、とっても嬉しいですよね☺💕 息子は最近、一人座りが出来つつあります😊 まだコケちゃう時もありますが💦

No.327

>> 322 みさきさん☆そうなんですよね⤵⤵でもかなり喜んでくれたのでよかったです⤴⤴ COCOさん

ご両親、喜んでくれて良かったですね☺✨

娘さん、今日のご機嫌はいかがですか😊?

ウチは、出掛けた次の日は疲れてるのか、いっぱい寝てます😁💦

• << 330 みさきさん☆今日はベビーマッサージに行ってきました⤴⤴疲れたのか午後からしっかり寝てくれました😊✨

No.328

>> 326 みさきさん 離乳食のバリエーションが増えてきましたね🎵 料理上手なママだと 好き嫌いなく色々食べてくれそうですね🎵 娘は昨日 絨毯の上… 主さん

いろいろ作ってあげるの楽しみです☺💕

今は、単品のペーストしか作ってないので、来月からはお料理っぽくして行く予定です😁✨

娘さん、おしゃべり好きなんですね☺✨

言ってる意味、分かんないのが残念だけど、とっても嬉しいですよね☺💕

息子は最近、一人座りが出来つつあります😊

まだコケちゃう時もありますが💦

• << 338 みさきさん お座りに向かってるんですね🎵 娘は今日はバナナ🍌をたらふく食べて 録画した おかあさんといっしょ を見ています😃 昼は上の娘と出かけて外食してきたんですが 私と娘が食べてるのをじぃっと見て たまに口を開ける娘でした💦

No.329

>> 325 ココさん うちも夜中に一回と朝方一回起きました😃 今朝は8時にお目覚めでした😊 今は録画していた いないいないばぁ を見て所々大興奮で … 兎さん☆ぅちの👶私が化粧してるときはずっと見てますよ✨後は最近テレビに興味があるのか歌番組をじぃっと見てることがあります😊

• << 339 ココさん 色んな事に興味津々ですよね🎵 うちの娘は 私が着替える時も興味津々です💦 脱いだパジャマを寝ている娘のお腹にポイッと投げてあげると キャッキャと喜びます😃 今日やっとBCGが終わりました😃 総合病院🏥でおじいちゃんおばあちゃんがたくさんいて 皆さんにいっぱい声をかけてもらいました😊 今はご機嫌にテレビに話しかけてます😁

No.330

>> 327 COCOさん ご両親、喜んでくれて良かったですね☺✨ 娘さん、今日のご機嫌はいかがですか😊? ウチは、出掛けた次の日は疲れてるのか、… みさきさん☆今日はベビーマッサージに行ってきました⤴⤴疲れたのか午後からしっかり寝てくれました😊✨

No.331

>> 330 COCOさん

ベビーマッサージ行かれたんですね☺✨

娘さん、いっぱい寝てくれて、良かったですね☺✨

ウチの子は、今日はいっぱいグズってました😁💦

抱っこしても暴れまわるので、なかなか疲れました😥

まぁ、機嫌悪い日だってありますよね😁💦

No.332

>> 331 みさきさん☆今日は大変だったみたいですね⤵⤵まぁ大人も機嫌悪いときがあるんですから👶だって機嫌悪いときありますよね💦

No.333

>> 332 COCOさん

最近は、抱っこよりも動きたいみたいで、抱っこしてるのにグルグル回ったり、エビ反りが激しくて😭

それが疲れます😢油断すると落としそうになるし😱💦

眠い時だけ、抱っこで静かにしてます😁💦

No.334

>> 333 みさきさん☆おはようございます✨動き回るのも大変そうですね⤵⤵でも抱っこしなくても遊んでくれるのはラクそうで羨ましいです😊

No.335

>> 334 COCOさん

午前中は比較的、一人で遊んでる感じです☺✨

今日は、朝方から寝返りしたり、おしゃべりしてました😂

寝返りから自分で戻れないので、結局は泣くのに、また繰り返してるし😥

今は、ご機嫌でブーブー言って遊んでます😁

No.336

>> 335 みさきさん☆そうなんですか??ぅちの👶は朝9時から10時半まで寝てまた今寝てます😫💦夜寝てくれるかなぁ😥⤵⤵

No.337

>> 336 COCOさん

娘さん、いっぱい寝てくれてますね☺✨

ウチも、ほとんど寝てる日とかありますよ😁

それでも夜も寝ています😁

• << 340 みさきさん☆そうなんです⤵⤵さっき起きましたがまだ眠そうでグズグズしてます😥💦

No.338

>> 328 主さん いろいろ作ってあげるの楽しみです☺💕 今は、単品のペーストしか作ってないので、来月からはお料理っぽくして行く予定です😁✨ 娘さ… みさきさん

お座りに向かってるんですね🎵

娘は今日はバナナ🍌をたらふく食べて
録画した
おかあさんといっしょ
を見ています😃

昼は上の娘と出かけて外食してきたんですが
私と娘が食べてるのをじぃっと見て
たまに口を開ける娘でした💦

• << 341 主さん 娘さん、バナナ喜んでくれたみたいですね☺✨ 昨日、旦那が新しく離乳食の本を買って来てくれました☺💕 レシピがたくさん載ってて、テンション上がりました😁✨ 上の娘さんと外食されたんですね☺ 私は、グズられるのが怖くて、まだ外食行けてないんです😢 連休中に旦那の実家で法事があるのですが、外でお昼を食べるそうで、初の外食になります😁✨ じいちゃん達もいるから、安心です☺

No.339

>> 329 兎さん☆ぅちの👶私が化粧してるときはずっと見てますよ✨後は最近テレビに興味があるのか歌番組をじぃっと見てることがあります😊 ココさん

色んな事に興味津々ですよね🎵

うちの娘は
私が着替える時も興味津々です💦
脱いだパジャマを寝ている娘のお腹にポイッと投げてあげると
キャッキャと喜びます😃

今日やっとBCGが終わりました😃
総合病院🏥でおじいちゃんおばあちゃんがたくさんいて
皆さんにいっぱい声をかけてもらいました😊

今はご機嫌にテレビに話しかけてます😁

• << 345 兎さん☆こんばんわ✨今日は出かけててレス出来ませんでした⤵⤵また明日来ますね😥

No.340

>> 337 COCOさん 娘さん、いっぱい寝てくれてますね☺✨ ウチも、ほとんど寝てる日とかありますよ😁 それでも夜も寝ています😁 みさきさん☆そうなんです⤵⤵さっき起きましたがまだ眠そうでグズグズしてます😥💦

• << 342 COCOさん 娘さんのご機嫌、直りましたか😥? 眠くなるとグズりますよね😨 今日は、息子の前で歌いながら適当にダンスしたら、キャッキャッ言って笑ってました😁💕

No.341

>> 338 みさきさん お座りに向かってるんですね🎵 娘は今日はバナナ🍌をたらふく食べて 録画した おかあさんといっしょ を見ています😃 昼は上の… 主さん

娘さん、バナナ喜んでくれたみたいですね☺✨

昨日、旦那が新しく離乳食の本を買って来てくれました☺💕

レシピがたくさん載ってて、テンション上がりました😁✨

上の娘さんと外食されたんですね☺

私は、グズられるのが怖くて、まだ外食行けてないんです😢

連休中に旦那の実家で法事があるのですが、外でお昼を食べるそうで、初の外食になります😁✨

じいちゃん達もいるから、安心です☺

• << 343 みさきさん 外食は良くしてます😃 今はフャミレスなどでも離乳食を準備してくれている所もあるそうなんで そのうち活用したいと思います😊🎵 最近主人は帰宅すると娘を抱っこして葡萄🍇の様子を見に行くのが日課になっています😃 毎日見てもあんまり変わりないと思うんですけどね💦 最近は朝晩は肌寒くて昼間は汗かくほど暑い日が多くて 娘に何を着せたら良いか迷います⤵ みさきさんはGWの予定はいかがですか?😃 うちは主人がGW関係なく仕事なので いつもと変わらない日々になりそうです⤵ 来年あたりは娘も歩いたりしゃべったりしていると思うので 来年に期待したいと思います😊🎵

No.342

>> 340 みさきさん☆そうなんです⤵⤵さっき起きましたがまだ眠そうでグズグズしてます😥💦 COCOさん

娘さんのご機嫌、直りましたか😥?

眠くなるとグズりますよね😨

今日は、息子の前で歌いながら適当にダンスしたら、キャッキャッ言って笑ってました😁💕

• << 346 みさきさん☆こんばんわ✨今日は出かけててレス出来ませんでした⤵⤵また明日来ますね😥

No.343

>> 341 主さん 娘さん、バナナ喜んでくれたみたいですね☺✨ 昨日、旦那が新しく離乳食の本を買って来てくれました☺💕 レシピがたくさん載ってて、… みさきさん

外食は良くしてます😃
今はフャミレスなどでも離乳食を準備してくれている所もあるそうなんで
そのうち活用したいと思います😊🎵

最近主人は帰宅すると娘を抱っこして葡萄🍇の様子を見に行くのが日課になっています😃
毎日見てもあんまり変わりないと思うんですけどね💦

最近は朝晩は肌寒くて昼間は汗かくほど暑い日が多くて
娘に何を着せたら良いか迷います⤵

みさきさんはGWの予定はいかがですか?😃

うちは主人がGW関係なく仕事なので
いつもと変わらない日々になりそうです⤵
来年あたりは娘も歩いたりしゃべったりしていると思うので
来年に期待したいと思います😊🎵

No.344

>> 343 主さん

葡萄、育ててるんですか😃?ご主人、娘さんと一緒に葡萄の様子見るの、楽しいんでしょうね☺✨

私は最近、日中は部屋の温度がかなり上がるので、息子は肌着のみです😁

GWの予定は、3日→ 旦那の実家の法事
4日→私の親戚が遊びに来る
5日→義両親を呼んで、初節句のお祝い

って感じです☺✨

• << 348 みさきさん GWは色々とお出かけなんですね😊 娘はすっかり寝返りが板につきました🎵 最近はガラガラでも遊ぶようになり 成長しているなぁと実感しています😊 今朝は主人にいっぱい遊んでもらって遊び疲れて寝ています😃

No.345

>> 339 ココさん 色んな事に興味津々ですよね🎵 うちの娘は 私が着替える時も興味津々です💦 脱いだパジャマを寝ている娘のお腹にポイッと投げてあげ… 兎さん☆こんばんわ✨今日は出かけててレス出来ませんでした⤵⤵また明日来ますね😥

• << 349 ココさん 時間がある時で全然構わないですよ😃 お出かけしてココさんも疲れたんじゃないですか? ゆっくり体を休めてくださいね😊

No.346

>> 342 COCOさん 娘さんのご機嫌、直りましたか😥? 眠くなるとグズりますよね😨 今日は、息子の前で歌いながら適当にダンスしたら、キャッキ… みさきさん☆こんばんわ✨今日は出かけててレス出来ませんでした⤵⤵また明日来ますね😥

No.347

>> 346 COCOさん

お出掛け、楽しかったですか😃✨?

また、お時間がある日にお話しましょう☺✨

私は昨日は、旦那の実家にお昼に呼んでもらったので、息子と夕方まで遊びに行きました😁✨

• << 350 みさきさん☆こんにちは✨昨日はレス出来ずにすいません⤵⤵出かけたからか疲れてしまって😥今日は午後から実家に行ってきます😊

No.348

>> 344 主さん 葡萄、育ててるんですか😃?ご主人、娘さんと一緒に葡萄の様子見るの、楽しいんでしょうね☺✨ 私は最近、日中は部屋の温度がかなり上が… みさきさん

GWは色々とお出かけなんですね😊

娘はすっかり寝返りが板につきました🎵

最近はガラガラでも遊ぶようになり
成長しているなぁと実感しています😊

今朝は主人にいっぱい遊んでもらって遊び疲れて寝ています😃

• << 352 主さん 娘さん、寝返り成功したんですね😊おめでとうございます☺✨ 娘さん、「ガラガラ」で遊ぶようになったんですね😃 ウチは、ブンブン振り回し激しいです😂 今日は、旦那に息子を預けて、買い物に行って来ました☺💕

No.349

>> 345 兎さん☆こんばんわ✨今日は出かけててレス出来ませんでした⤵⤵また明日来ますね😥 ココさん

時間がある時で全然構わないですよ😃

お出かけしてココさんも疲れたんじゃないですか?
ゆっくり体を休めてくださいね😊

• << 351 兎さん☆こんにちは✨昨日はレス出来ずにすいません⤵⤵出かけたからか疲れてしまって😥今日は午後から実家に行ってきます✨

No.350

>> 347 COCOさん お出掛け、楽しかったですか😃✨? また、お時間がある日にお話しましょう☺✨ 私は昨日は、旦那の実家にお昼に呼んでもらっ… みさきさん☆こんにちは✨昨日はレス出来ずにすいません⤵⤵出かけたからか疲れてしまって😥今日は午後から実家に行ってきます😊

• << 353 COCOさん レス出来ない事は、気にしないで下さいね😉✨ お出掛けすると疲れますよね😢 ご実家、楽しんで来て下さい😉✨ 私は、旦那に息子を預けて、買い物に行って来ました☺💕

No.351

>> 349 ココさん 時間がある時で全然構わないですよ😃 お出かけしてココさんも疲れたんじゃないですか? ゆっくり体を休めてくださいね😊 兎さん☆こんにちは✨昨日はレス出来ずにすいません⤵⤵出かけたからか疲れてしまって😥今日は午後から実家に行ってきます✨

• << 354 ココさん ゆっくり休んで疲れを取ってくださいね😊

No.352

>> 348 みさきさん GWは色々とお出かけなんですね😊 娘はすっかり寝返りが板につきました🎵 最近はガラガラでも遊ぶようになり 成長しているなぁ… 主さん

娘さん、寝返り成功したんですね😊おめでとうございます☺✨

娘さん、「ガラガラ」で遊ぶようになったんですね😃

ウチは、ブンブン振り回し激しいです😂

今日は、旦那に息子を預けて、買い物に行って来ました☺💕

• << 355 みさきさん リフレッシュできましたか?😃 今日も主人はお仕事です💦 今朝は主人のお母さんの命日法要でお寺に行ってきました😃 親戚のおば様方に娘の初披露でした😊 娘はお寺にいる間も大人しくしててくれて お母さんは楽させてもらいました☺ というか、ずっとおば様方に抱っこされてて お母さんは世話なんかしてないんですけどね💦 じいちゃんはおば様方に 孫の御披露目を簡単でもいいからちゃんとしなさい‼ と言われてタジタジでした💦

No.353

>> 350 みさきさん☆こんにちは✨昨日はレス出来ずにすいません⤵⤵出かけたからか疲れてしまって😥今日は午後から実家に行ってきます😊 COCOさん

レス出来ない事は、気にしないで下さいね😉✨

お出掛けすると疲れますよね😢

ご実家、楽しんで来て下さい😉✨

私は、旦那に息子を預けて、買い物に行って来ました☺💕

• << 356 みさきさん☆こんにちは✨買い物楽しめましたか??私は今日はお家でゆっくりしてます😊

No.354

>> 351 兎さん☆こんにちは✨昨日はレス出来ずにすいません⤵⤵出かけたからか疲れてしまって😥今日は午後から実家に行ってきます✨ ココさん

ゆっくり休んで疲れを取ってくださいね😊

• << 357 兎さん☆こんにちは✨今日はお家でゆっくりしてます⤴⤴兎さんは何してますか??

No.355

>> 352 主さん 娘さん、寝返り成功したんですね😊おめでとうございます☺✨ 娘さん、「ガラガラ」で遊ぶようになったんですね😃 ウチは、ブンブン振… みさきさん

リフレッシュできましたか?😃

今日も主人はお仕事です💦

今朝は主人のお母さんの命日法要でお寺に行ってきました😃
親戚のおば様方に娘の初披露でした😊

娘はお寺にいる間も大人しくしててくれて
お母さんは楽させてもらいました☺

というか、ずっとおば様方に抱っこされてて
お母さんは世話なんかしてないんですけどね💦

じいちゃんはおば様方に

孫の御披露目を簡単でもいいからちゃんとしなさい‼

と言われてタジタジでした💦

No.356

>> 353 COCOさん レス出来ない事は、気にしないで下さいね😉✨ お出掛けすると疲れますよね😢 ご実家、楽しんで来て下さい😉✨ 私は、旦那… みさきさん☆こんにちは✨買い物楽しめましたか??私は今日はお家でゆっくりしてます😊

No.357

>> 354 ココさん ゆっくり休んで疲れを取ってくださいね😊 兎さん☆こんにちは✨今日はお家でゆっくりしてます⤴⤴兎さんは何してますか??

No.358

>> 357 ココさん

今日は夕方から雨☔です⤵
ココさんはゆっくり休んでますか?😃

私は娘2人とお出かけでした😃
保育園の申し込みをもらいに行ったりしてきましたよ😊

No.359

>> 358 兎さん☆娘さん保育園に入るんですね??いつから入るんですか??

No.360

>> 359 ココさん

私が6月から仕事復帰なので
その前から慣らし保育になると思います😊

昨日スーパーで小さい鯉のぼり🎏を買って娘に見せたところ
大喜びでした😃

一生懸命鯉を口に入れようとしているのもかわいかったです☺

テレビを見ている娘の目の前に突然鯉のぼり🎏を差し出すと
手足をバタバタさせて
ビックリした表情に主人は大受けでした😂

No.361

>> 360 兎さん☆6月からなんですね??寂しくないですか??毎日一緒にいると嫌になるときもありますが姑や大姑が抱っこしていると寂しくなっちゃいます😥⤵⤵鯉のぼり🎏かぁ✨可愛いですね⤴⤴兎さんの👶かなり表情豊かですね☺

No.362

>> 361 ココさん

娘より私が寂しくて泣きそうです😭

今日申し込み書類を全て揃えて提出してきました。

来週は本格的な通園の前の一時保育について
保育園に行って相談したいと思います😊

娘は現在お昼寝中です😃
最近昼間あんまり寝ない代わりに(寝てもすぐ起きる⤵)
夕方3時間位爆睡します💦

生活のリズムが狂ってきたのか
夜は8時半位に寝てたのが
10時位になり
夜中も何度かぐずるようになりました😥

No.363

>> 362 兎さん☆そうですよね⤵⤵寂しいですよね😥💦私は12月から入れようと思ってるんです✨兎さんの👶保育園入ること分かってるからぐずってるんですかね😫💦ぅちの👶は最近起きるのが早くて寝不足です⤵⤵

No.364

>> 363 ココさん

うちは最近おしゃぶりを使えるようになってきました😃
前は口に入れてもすぐに口から出してたんですが
今はしばらくチュパチュパしてます😃

No.365

>> 364 兎さん☆こんばんわ✨おしゃぶり使えるようになったんですね??ぅちの👶もたまに寝かしつけに使ってみると寝てくれるときがあります⤴⤴たまにですけど⤵⤵今の季節は👶の服装に困ります😥半袖だと寒そうだし長袖だと暑そうだし😭

• << 367 ココさん 着せる服本当に悩みますよね⤵ 最近は寝る時は肌着だけという時もあります😃 今日はちょっとお出かけしたので 半袖のワンピースにしました🎵 昨日は初めて海に足をつけてあげたら ビックリしてましたよ😁

No.366

去年10月に四人目の👶を生みました😄

良かったら、イロイロお話しませんか?

• << 368 ママさん はじめまして😃 赤ちゃんは男の子ですか? 女の子ですか?😃 私は11月末に女の子を出産しました😊 よろしくお願いします😊
  • << 369 ママさん☆はじめまして✨生後四ヶ月半の女の子のママです⤴⤴よろしくお願いします🙇

No.367

>> 365 兎さん☆こんばんわ✨おしゃぶり使えるようになったんですね??ぅちの👶もたまに寝かしつけに使ってみると寝てくれるときがあります⤴⤴たまにですけ… ココさん

着せる服本当に悩みますよね⤵

最近は寝る時は肌着だけという時もあります😃

今日はちょっとお出かけしたので
半袖のワンピースにしました🎵

昨日は初めて海に足をつけてあげたら
ビックリしてましたよ😁

• << 370 兎さん☆そうなんですか??やっぱり夏場は肌着だけで寝かせても大丈夫なんですね😲✨今日は少し涼しいので肌着に薄手の長袖ロンパース着せてます😊

No.368

>> 366 去年10月に四人目の👶を生みました😄 良かったら、イロイロお話しませんか? ママさん
はじめまして😃

赤ちゃんは男の子ですか?
女の子ですか?😃

私は11月末に女の子を出産しました😊
よろしくお願いします😊

No.369

>> 366 去年10月に四人目の👶を生みました😄 良かったら、イロイロお話しませんか? ママさん☆はじめまして✨生後四ヶ月半の女の子のママです⤴⤴よろしくお願いします🙇

No.370

>> 367 ココさん 着せる服本当に悩みますよね⤵ 最近は寝る時は肌着だけという時もあります😃 今日はちょっとお出かけしたので 半袖のワンピースに… 兎さん☆そうなんですか??やっぱり夏場は肌着だけで寝かせても大丈夫なんですね😲✨今日は少し涼しいので肌着に薄手の長袖ロンパース着せてます😊

• << 380 ココさん 夜中毛布を蹴飛ばしてるんで 冷えないように夜中目が覚めた時にかけ直してますけどね💦 そろそろ本腰入れてダイエットしないとです⤵ 制服が全然入らなくて😭 と言いながら 先ほどケーキ🍰を食べてしまった😱💦

No.371

👶は男の子👦です😄
上は👧👦👦です💖

今👦👦が外から帰るなり喧嘩して😓
その声で👶起きてしまい、今歩行器乗せてるんですが、
ソロソログズッてきました💦

兎さんは、子供さん何人いらっしゃいますか?

私、この書き込み始めたばかりなので、使い勝手がイマイチわからず💦
プロフの見方がよくわかりません😱

• << 382 ママさん 男の子なんですね😃 私は再婚で 前の主人との間に 今年20歳の息子と今年19歳の娘がいます😊 息子は県外に就職しているので まだ娘と一回しか会えてませんが 写真送って🎵 と催促してきますよ😊 娘は近所に1人暮らしなので 育児休暇中の今はちょくちょく会ってお昼ご飯食べに行ったりしてます🎵 自分の娘のように可愛がってくれて 上の娘と会っている時は 私が下の娘を抱っこする暇もない位です💦

No.372

COCOさん、こんにちは😉💦
このシステムがあまりよくわかってなくて💦

みんなでお話できるんですね😄

初めての👶ですか?😄
四ヶ月の👧💖大分夜寝てくれるようになったんでしょうね🎵

私は今、歩行器から👶をソファに連れてきて
添い寝しながらこちらに書き込んでます(笑)

No.373

>> 372 ママさん☆初めての子供で何もかも分からない状態です⤵⤵ぅちの👶は夜21時半頃に寝て3時頃に起きてその後6時頃起床です💦

No.374

夜中にまだ起きちゃうのね😣
大変ですね💦

うちの👶もそのくらいの時、夜寝かしつけの時1時間〜2時間かかって、寝たと思っても突然夜中何度も起きてた😣

今は大分楽になりましたけど😄

初めてのお子さん、大変さわかります💦
👧(長女)の時、とにかく下ろすと泣くので、一日中抱っこしてました😉

No.375

>> 374 ママさん☆そうなんです😥⤵⤵まだ夜中に起きちゃいます💦ママさんの👶はいつぐらいから朝まで寝てくれるようになりましたか??

No.376

上三人の時は、混合だったので、三ヶ月入った頃朝まで寝てくれるようになったよぉ😄
四人目👶は最初完母だったので、四ヶ月でも再々起きてました😓
完ミにしてから朝まで寝てくれるようになったのは、五ヶ月目くらいかなぁ💦

完母だと、いつまでも夜中授乳あるみたい😓

COCOさんは、完母ですか?💦

No.377

>> 376 ママさん☆やっぱり完母だと夜中の授乳は仕方ないんですね💦完母で育ててるので夜中の授乳は覚悟しなきゃいけないんですね😥👶はいつ頃寝返りしましたか??ぅちの👶後一歩なんですがなかなか出来なくて⤵⤵

No.378

おはようCOCOさん😄
そうみたいです😣

上の三人は五ヶ月過ぎくらいから寝返りしてたけど、四人目の👶はやっと昨日から寝返りめちゃめちゃするようになりました😄
遅っ😰です💦
四ヶ月ならまだ気にしなくて良いですよ✌

今BBQしてます🍴
今から👶離乳食〜😉

No.379

>> 378 ママさん☆そうなんですね??実は今日左側だけですがぅちの👶寝返り成功しました☺⤴⤴今度は右側にコロンと寝返りしてくれないかな??離乳食はいつからはじめましたか??時間帯も毎日同じ時間ですか??

No.380

>> 370 兎さん☆そうなんですか??やっぱり夏場は肌着だけで寝かせても大丈夫なんですね😲✨今日は少し涼しいので肌着に薄手の長袖ロンパース着せてます😊 ココさん

夜中毛布を蹴飛ばしてるんで
冷えないように夜中目が覚めた時にかけ直してますけどね💦

そろそろ本腰入れてダイエットしないとです⤵
制服が全然入らなくて😭
と言いながら
先ほどケーキ🍰を食べてしまった😱💦

No.381

>> 380 兎さん☆こんばんわ✨ぅちの👶はバスタオルをかけて足元だけ私達がきている布団をかけて寝てます😊三人で川の字になって寝てるので👶が動くと気になってすぐに起きてしまう自分がいます😥💦

• << 383 ココさん うちは 主人、私、娘の川の字です😃 娘ちゃん、寝返りできたんですね🎵 うちもつい最近です😃 まだ反対とうつ伏せから仰向けはできないんですけどね💦

No.382

>> 371 👶は男の子👦です😄 上は👧👦👦です💖 今👦👦が外から帰るなり喧嘩して😓 その声で👶起きてしまい、今歩行器乗せてるんですが、 ソロ… ママさん

男の子なんですね😃
私は再婚で
前の主人との間に
今年20歳の息子と今年19歳の娘がいます😊
息子は県外に就職しているので
まだ娘と一回しか会えてませんが
写真送って🎵
と催促してきますよ😊
娘は近所に1人暮らしなので
育児休暇中の今はちょくちょく会ってお昼ご飯食べに行ったりしてます🎵

自分の娘のように可愛がってくれて
上の娘と会っている時は
私が下の娘を抱っこする暇もない位です💦

No.383

>> 381 兎さん☆こんばんわ✨ぅちの👶はバスタオルをかけて足元だけ私達がきている布団をかけて寝てます😊三人で川の字になって寝てるので👶が動くと気になっ… ココさん

うちは
主人、私、娘の川の字です😃

娘ちゃん、寝返りできたんですね🎵
うちもつい最近です😃
まだ反対とうつ伏せから仰向けはできないんですけどね💦

No.384

>> 383 兎さん☆ぅちの👶は右側の寝返りと俯せから仰向けが出来ません💦今日は予防接種にきました✨注射するまえから泣いて終わったらすぐに泣き止んでました😥

No.385

>> 384 ココさん

うちも寝返りは一方通行ですよ😃

予防接種だったんですね😊
うちの娘は注射してる時だけ泣いて
終わったらすぐ泣き止みます😂

ココさんはGWはいかがでしたか?
うちは5、6日だけ主人が休みだったので
ちょこっとお出かけしましたよ😃
娘は訳もわからずなので
終始いつもの無愛想フェースでした💦
出かける時に私もすっかり忘れていたデジカメを
主人がちゃっかり持ってきていたのにはビックリでした☺

No.386

>> 385 兎さん☆そうなんですか??GWは③日にお祭り行っただけなんです💦兎さんはどこへお出かけしたんですか??

No.387

>> 386 ココさん

GWは主人が5、6日の2日間しか休みがなくて
植物園に行きました😃

夏には動物園に行ってみたいです🎵

No.388

>> 387 兎さん☆こんばんわ✨植物園に行かれたんですね??私は今月末に京都水族館に行こうと考え中です☺⤴⤴まだ未定ですが💦

No.389

>> 388 ココさん

京都ですか🎵
行った事ないですが
いつか行ってみたい場所です😊

その前に
ディズニーランドに行っちゃいそうですが💦

No.390

>> 389 兎さん☆こんにちは✨今日はぅちの👶午後からぐずぐずです⤵⤵兎さんはどこに住んでるんですか??ディズニーランドより京都の方が遠いですか??

No.391

>> 390 ココさん

娘ちゃん今日はご機嫌悪かったんですね⤵

うちは九州ですが
主人は娘が
行きたい💕
と言えば行きそうな感じですよ😁

跡取り息子の主人に生まれた娘なので
お婿さんに来てもらえよ‼
お金はお父さんがいっぱい用意しとくから
お金で釣ってもいいぞ☺
と今から悪知恵を入れ込んでます😱💦

先日地区の育児支援センターで身長体重を計ってもらいました🎵

現在
6655g
63cm
で、満点の成長です😃
とお褒めいただきました☺

No.392

>> 391 兎さん☆九州だと東京に行っちゃいそうですね💦旦那さん娘さんにメロメロなんですね😍ぅちの旦那もそんなふうには言いませんが今から彼氏出来たらちゃんと連れてきて挨拶しなきゃダメとか読者モデルになるんだよね??とか言ってます😥ぅちの👶は今6800㌘の62㌢です⤴⤴

No.393

>> 392 ココさん

ココさんの旦那さんも結構メロメロ💕なんですね😁

今日は近所の大型スーパーに買い物に行ってきました🎵

娘は買い物先で赤ちゃんカートに乗せると
いつも無表情になります💦
泣きもせず笑いもせずで
緊張するんですかね⤵

No.394

>> 393 兎さん☆おはようございます✨旦那は娘にメロメロです💕まぁ毎日一緒にいたら私の苦労も少しは分かってくれるんでしょうけど💦

No.395

>> 394 ココさん

うちも主人は毎朝娘の寝姿をわざわざ毛布をはがして
隅々まで見て
ほっぺや鼻をツンツン👉してほっぺにチュウ💋して出かけます😁

最近娘は足を上げてのつま先を握りながらテレビを見たり遊んだりしています😃
握る力が強くなって
抱っこしていると腕やほっぺをギュッとつままれて爪が食い込んですごく痛いです😭

No.396

>> 395 兎さん☆おはようございます✨旦那さんホントに娘さんにメロメロ💕ですね⤴⤴今日で五ヶ月になりました😁✌最近夜間何度かぐずって起き出して寝不足です⤵⤵何が原因なんだろうか😥💦

No.397

>> 396 ココさん

うちも夕べは9時前に寝付いたものの
夜中何度かぐずり起こされました⤵

最近は寝ぐずりがすごくひどい時があって
何をしても泣きやまず
布団に寝かせた途端寝付いたり
縦だきトントンしたらコテンと寝付いたり
立って抱っこしたら寝付いたりと
毎回おやすみポイントを探して試行錯誤しています💦

今日は主人は接待ゴルフ⛳です😁

いつものブービー賞は今回何だろう?
と楽しみにしています☺

No.398

>> 397 兎さん☆おはようございます✨昨日は頭痛と吐き気でぐったりしててレスできずすいません⤵⤵ぅちの👶寝ぐずりは少なくなってきましたが夜間に何度かぐずって起きるようになったので寝不足です😢⤵⤵

No.399

>> 398 ココさん

体調が良くて
時間がある時で全然構わないんですよ😊

娘ちゃん不機嫌続きなんですね⤵

うちも今寝くずり中です💦
抱っこしてると爪をたてて首筋を力一杯掴むので
私の首筋は傷だらけです😭

ココさんの娘ちゃんは離乳食始めましたか?😃
うちは今昼に一回ドロドロ野菜粥と果物のペーストをこんにゃくゼリーの容器一杯分位食べてます😃
お粥は大好きみたいで
自分から口を開けて顔を近づけてきます😊
うちは市販品を活用して
お湯で溶かすお粥に野菜スープの粉末を混ぜてあげてたり
市販の果物のペーストとバナナをミキサーにかけてあげてます😃

やっと先ほど添い乳で寝ました🎵

今から台所をちょっと片付けたいと思います😊

No.400

>> 399 兎さん☆こんにちは✨ぅちの👶は来月の6ヶ月入ってから始めようと思ってます😊今日は衣更えしてるんですがなかなか👶がぐずって進みません⤵⤵

No.401

>> 400 ココさん

衣替えらしきものは
うちはまだしてません💦

暑かったと思えば急に冷え込んだりで
半袖長袖を天気に合わせて着せたりしていますが
その前に娘のタンスを買わなければです💦
リサイクルショップなどをまわっているうちに
三段の簡易収納引き出しがいっぱいになってしまいました😱

着ぐるみ系の冬物は入りきらなくて
部屋にズラッとかけてあります💦

コンテナ買って
押し入れに突っ込んでおこうと思案中です😂

No.402

>> 401 兎さん☆こんばんわ✨ぅちも👶の服を片付けなきゃいけないんですが💦冬服はかさばるのでどうやって片付けようか考え中です😥

No.403

>> 402 ココさん

今日から慣らし保育が始まりました😃

3日ほど半日(午前中)は保育園です😃
月末2日間は1日保育になります😊

今日は泣く事もなく
ニコニコで保育園生活を楽しんだみたいです😊
多分まだ何もわかってないんでしょうけど😂

寝る前は少しぐずったみたいですが
起きたら1人で寝返りしたりして遊んでたみたいです😃
うちでも寝起きはすごく良くて
起きてる事に気づかない事もしょっちゅうです💦

明日は
ヒブと肺炎球菌の予防接種に行ってきます😃

No.404

>> 403 兎さん☆おはようございます✨慣らし保育泣かずに過ごされたんですね??よかったですね⤴⤴今日はぅちの👶も予防接種です💦泣くだろうなぁ😭

No.405

>> 404 ココさん

今日は雨☔です⤵

予防接種は注射💉の一時だけ泣いて
終わるとケロッとしてました😂

先ほど気づいたんですが
娘に歯が生えてきました🎵
下の前歯が一本☺

虫歯にならないように注意しなきゃです💦

No.406

>> 405 兎さん☆こっちも先程まで雨が降ってました⤵⤵ぅちの👶は看護師さん見ただけで泣いてました😥兎さんの娘さん歯が生えてきたんですね??これからおっぱい飲ませるとき怖くないですか😱

No.407

>> 406 ココさん

今のところ、歯をたてられてはいませんが
そのうち
ガリっとやられちゃうんでしょうねぇ⤵⤵⤵

今日も午前中保育園だったんですが
周りに圧倒されてお昼寝ができなかったみたいで
帰りの車で30秒で寝付きました😂
やはりミルクは一回100CC位しか飲まないみたいで
保育園で三時間空けるのはきついかもです⤵
自宅では間におっぱいをあげて
三時間たったらミルクをあげているんですが
保育園では離乳食をあげてもらおうか検討中です😃

No.408

>> 407 兎さん☆こんばんわ✨ミルクあんまり飲んでくれないんですね⤵⤵ぅちの👶もミルク飲まないだろうなぁ😥💦一歳までにしっかり離乳食を三回にして夜だけ母乳にしなきゃです⤵⤵娘さんお昼寝出来ずに相当眠かったんでしょうね😊

No.409

>> 408 ココさん

昨日は昼で保育園から帰ってきたんですが
全然寝なくて
夜ムチャクチャ眠そうにしてるのにグズグズで
最終的に主人が外に連れ出し
抱っこに散歩でイチコロ💤でした😁

今日はポリオに行ってきます😃

No.410

>> 409 兎さん☆おはようございます✨一昨日は京都水族館に行ってきました⤴⤴平日だけど混んでました😥久しぶりに県外に行けたので気分転換になりました😊

No.411

>> 410 ココさん

気分転換できて良かったです🎵

私は今日知り合いの方の法事があって出かけました😃
娘を主人がみていてくれるといってたんですが
娘がちょっと不機嫌気味で
私が連れて行こうか?
と聞いても
いいよ。2人で留守番する!
と、どうしても娘と2人きりでいたかったようです💦

保育園は順調で
離乳食もモリモリ平らげているようです😃

No.412

>> 411 兎さん☆こんばんわ✨ぅちの👶やっと寝てくれました⤴⤴娘さん保育園順調でよかったですね😁明日は予防接種に行ってきます💦

No.413

>> 412 ココさん

職場復帰して間もなく一週間です😃

保育園は順調と思っていますが
もしかしたら娘はしゃべれないだけでストレス溜まってるかもしれませんね⤵

仕事中も早くお迎え行きたくて
終業時間前はソワソワしちゃいます💦

明日は会社が休みなので保育園もお休みにしました😁
久しぶりに娘とまったりしたいと思います🎵

No.414

>> 413 兎さん☆こんにちは✨今日は病院の離乳食教室に行ってきました😊そこで初めてお粥食べさせてみたんですが上手に食べてくれました⤴⤴明日は娘さんと思う存分ゆっくりしてくださいね☺

No.415

>> 414 ココさん

最近は夜8時までに寝る事が多く
ミルクも飲まずに寝たりするので
夜中1時2時にお腹がすいて起きる事があります⤵

この頃は
座った姿勢で前に手をついて
しばらくお座りできるようになりました😃

うつ伏せで
目の前のおもちゃを取ろうとジタバタして
少しずつ後ずさりをしています💦

No.416

>> 415 兎さん☆おはようございます✨それ分かります⤴⤴ぅちの👶も横に手を付きながらフラフラだけどお座りしてます💦たまにですが俯せから仰向けにコロンっと返ります😊それに三日程前から離乳食スタートしました☺

No.417

>> 416 ココさん

離乳食順調ですか?😃
娘は少し粒のあるおかゆも食べれるようになりました😊
バナナ🍌とイチゴ🍓を合わせてミキサーにかけたのも好きみたいです😃

最近はお風呂あがりに
子供用の野菜ジュースを二倍に薄めたのを100ccゴクゴク飲んでいます😊

うちはまだ右側にゴロン➰しか見てないのですが
炊事している間に
かなり動いている時もあるので
どの程度動けるのか
把握できていません💦

No.418

>> 417 兎さん☆おはようございます✨娘さん粒が残ってるお粥でも食べてくれるのいいですね??ぅちの👶は少しでも粒があると変な顔して出しちゃうので潰しても残るのでどうしたものかと😫💦明日からお野菜挑戦してみます⤴⤴

No.419

>> 418 ココさん

私は野菜はミルミキサーでペーストにしてお粥に混ぜていますよ😃

今はお昼と夕方の二回食で
ウンチもちゃんと出ているので順調です🎵

今週の土曜日は保育園のおにぎり🍙弁当の日なので
娘は離乳食の入ったタッパーを持たせます😊

No.420

>> 419 兎さん☆こんにちは✨ミルミキサー良さそうですね??電気屋さん行って見てこようかな⤴⤴離乳食二回なんですね??順調に進んでますね😊今日は初めてお野菜挑戦しました✌キャベツでしたがちゃんとゴックンしてくれました☺

No.421

>> 420 ココさん

ミルミキサーは安くで売ってますよ🎵
娘は最近家では爆睡するようになり
昨日は夜7時前に寝てしまいました💦
7時過ぎに帰ってきた主人は寝顔しか見れなくて
残念そうでしたよ😁

No.422

>> 421 兎さん☆娘さん保育園に行くようになって生活リズムが整ってきたんですかね⤴⤴

No.423

>> 422 ココさん

最近娘は保育園でもちゃんとお昼寝できるようになったみたいで
やっと慣れてきたみたいです😃

私は仕事復帰したものの
新しい仕事も任され
毎日四苦八苦しております⤵

No.424

>> 423 兎さん☆おはようございます✨娘さん保育園慣れてきたみたいでよかったですね⤴⤴子供はすぐに慣れるからいいですよね😊まぁ個人差はあるとおもいますが大人は慣れるまで時間がかかりますよね💦

No.425

>> 424 ココさん

月曜日は7ケ月検診でした😃

身長65cm
体重6775g
で順調です🎵
一緒に検診を受けていた
娘より半月早い男の子は
10kg間近で驚きました💦
またまた絵本を2冊もらってきました🎵

最近は何でも手のひらでバンバン叩いて遊んでます😊
お座りも長いと5分位座って遊んでます😊

私の体重も
仕事復帰して半月
順調に3kgマイナスです☺

No.426

>> 425 兎さん☆こんにちは✨今日はベビーマッサージに行ってきました⤴⤴身長66㌢体重7300でした💦かなり重くなってきました⤵⤵⑦ヶ月で10㌔はすごいですね😲ぅちの👶もならないようにしないと😥💦

No.427

>> 426 ココさん

今日は豆腐と枝豆を煮たのを荒く潰して冷凍しといたのをあげたんですが
一つ学習しました😥
豆腐は冷凍してはいけません⤵
絹ごしだったんですが
解凍したらスカスカになっていて
なめらかさもなにもなかったです😩

この頃、アヒル口で息を少しずつ出すという遊びをよくしています😃
限界まで出そうとするみたいで
終わると息が荒くなっています💦

それから、うつ伏せでいると
四つん這いになる事も多くなりました😃
ハイハイの前兆かもです😊

No.428

>> 427 兎さん☆おはようございます✨娘さんすごいですね⤴⤴ハイハイまでもうすぐなかんじですね😊ぅちの娘はずりばいをし始めました😁離乳食もキャベツにんじんトマトきゅうりは挑戦しました⤴⤴兎さんは離乳食用のお皿は何枚ぐらい使いますか??

No.429

>> 428 ココさん

離乳食順調ですね🎵

うちは作り置きして冷凍保存してあるものを解凍して食べさせているので
いつも小さなタッパーです💦
お粥(野菜のペースト入り)と果物(主にバナナとイチゴやブルーベリーを混ぜたペースト)
の2種類を食べさせています😃
もうちょっとしたら
柔らかく煮たうどんもあげてみようと思います😊

No.430

>> 429 兎さん☆おはようございます✨お野菜はどうやって冷凍してますか??ぅちはペースト状にしたものを製氷機に入れて保存してるんですが大丈夫ですかね??ぅちの👶ズリバイをするようになりました☺

No.431

>> 430 ココさん

野菜はうちもペーストにして
小さなタッパーに入れて冷凍してますよ😃
必要なぶんだけ解凍して
おかゆやうどんに入れて使ってます😊
うちの娘は高バイ(生まれたての子牛みたいな格好)をしていますよ😃

毎朝保育園の準備を主人がしてくれています🎵
検温、オムツ、着替え、ミルクと率先してやってくれるので大変助かっています☺

No.432

>> 431 兎さん☆こんばんわ✨旦那さんめっちゃ育メンじゃないですか⤴⤴よっぽど娘さんが可愛いんでしょうね☺ぅちの👶も四つん這いになって倒れてを繰り返してます😥

• << 434 ココさん 主人も楽しくてやってくれているみたいですよ😁 今はDSやっている主人の隣で朝寝タイムの娘です🎵 今日はあいにくの雨☔ですが 主人の靴👞と 大きめの冷蔵庫に買い替える為電器屋さんへ出かけてきます😃 今の冷蔵庫は主人が独り身の時に使っていたものなのでとても小さくて 娘の離乳食や飲み物など入れる物が増えた為 詰め込み過ぎてたまに変な音がしてました💦 夕べ変顔しておねだりしたら 今日一緒に見に行ってくれるみたいです🎵

No.433

初めまして🍎うちの子もうさぎちゃんです✨
良かったら仲間にいれてくださいな✨✨

• << 435 りんご🍎さん 初めまして😺 こちらこそよろしくお願いします🎵 りんご🍎さんのお子さんは 何月生まれですか? 女の子ちゃんかな?😃 うちは11月末産まれの女の子ですよ🎵 今はハイハイ目前です😊
  • << 436 りんごさん☆初めまして✨私は⑥ヶ月の女の子のママしてます⤴⤴よろしくお願いします🙇

No.434

>> 432 兎さん☆こんばんわ✨旦那さんめっちゃ育メンじゃないですか⤴⤴よっぽど娘さんが可愛いんでしょうね☺ぅちの👶も四つん這いになって倒れてを繰り返し… ココさん

主人も楽しくてやってくれているみたいですよ😁

今はDSやっている主人の隣で朝寝タイムの娘です🎵

今日はあいにくの雨☔ですが
主人の靴👞と
大きめの冷蔵庫に買い替える為電器屋さんへ出かけてきます😃
今の冷蔵庫は主人が独り身の時に使っていたものなのでとても小さくて
娘の離乳食や飲み物など入れる物が増えた為
詰め込み過ぎてたまに変な音がしてました💦

夕べ変顔しておねだりしたら
今日一緒に見に行ってくれるみたいです🎵

• << 437 兎さん☆こんばんわ✨旦那さん楽しくやってくれてるのいいですね⤴⤴ぅちの旦那も手伝ってくれますが娘が泣くとすぐにこちらに渡されます⤵⤵

No.435

>> 433 初めまして🍎うちの子もうさぎちゃんです✨ 良かったら仲間にいれてくださいな✨✨ りんご🍎さん

初めまして😺
こちらこそよろしくお願いします🎵

りんご🍎さんのお子さんは
何月生まれですか?
女の子ちゃんかな?😃
うちは11月末産まれの女の子ですよ🎵
今はハイハイ目前です😊

• << 438 兎さん🍎4月産まれの男の子でもうスタスタ歩いたり げんこつやまのたぬきさんの手遊びができたり コップ飲みしてます✨ 毎日わんぱくで目が離せません😅 オムツトレーニングも順調です✨

No.436

>> 433 初めまして🍎うちの子もうさぎちゃんです✨ 良かったら仲間にいれてくださいな✨✨ りんごさん☆初めまして✨私は⑥ヶ月の女の子のママしてます⤴⤴よろしくお願いします🙇

• << 439 ココサン🍎ヨロシクです🍎 うちは1歳になってます✨ わんぱく男の子です✨ 🍎もうスタスタ歩いたり げんこつやまのたぬきさんの手遊びができたり コップ飲みしてます✨ 毎日わんぱくで目が離せません😅

No.437

>> 434 ココさん 主人も楽しくてやってくれているみたいですよ😁 今はDSやっている主人の隣で朝寝タイムの娘です🎵 今日はあいにくの雨☔ですが … 兎さん☆こんばんわ✨旦那さん楽しくやってくれてるのいいですね⤴⤴ぅちの旦那も手伝ってくれますが娘が泣くとすぐにこちらに渡されます⤵⤵

• << 442 ココさん うちもウンチオムツだと私が呼ばれます😂 でも、私が出かける用事の時は娘と留守番をちゃんとやってくれて ウンチオムツも頑張って替えてくれてます😊 買い物に行くと必ず娘を抱っこしてくれるので助かってます☺ こうやって書いてみると うちの主人はなかなか育メンなんですね💦 ちょっとはいたわってあげないとですね☺

No.438

>> 435 りんご🍎さん 初めまして😺 こちらこそよろしくお願いします🎵 りんご🍎さんのお子さんは 何月生まれですか? 女の子ちゃんかな?😃 うちは… 兎さん🍎4月産まれの男の子でもうスタスタ歩いたり
げんこつやまのたぬきさんの手遊びができたり
コップ飲みしてます✨
毎日わんぱくで目が離せません😅
オムツトレーニングも順調です✨

• << 441 🍎さん 息子ちゃん、うちの姪っ子と同じ4月生まれなんですね🎵 うちの娘はやっと絵本に興味を持ち始めて 特に犬の写真のついてる絵本はキャッキヤ言いながら見てます😃 息子ちゃん、わんぱくくんですか!?😃 1歳過ぎなら毎日ママは走り回って大変ですね💦 私はもう体力的に無理そうです⤵ 今から運動会が不安てす😱

No.439

>> 436 りんごさん☆初めまして✨私は⑥ヶ月の女の子のママしてます⤴⤴よろしくお願いします🙇 ココサン🍎ヨロシクです🍎

うちは1歳になってます✨
わんぱく男の子です✨

🍎もうスタスタ歩いたり
げんこつやまのたぬきさんの手遊びができたり

コップ飲みしてます✨
毎日わんぱくで目が離せません😅

No.440

>> 439 りんごさん☆こんにちは✨一歳かぁ⤴⤴歩けるようになると可愛いでしょうね☺コップ飲みはいつ頃から出来るようになりましたか??

• << 444 ココサン🍎離乳食を初めてからので6カ月くらいからかな? 歯磨き自分でもしてます(笑) ママ,パパは自然と言えるようになり 最近はっきりと 電車をみると『でんしゃ』と言って指差しします✨ あといただきます✨ごちそうさまでした✨ です✨

No.441

>> 438 兎さん🍎4月産まれの男の子でもうスタスタ歩いたり げんこつやまのたぬきさんの手遊びができたり コップ飲みしてます✨ 毎日わんぱくで… 🍎さん

息子ちゃん、うちの姪っ子と同じ4月生まれなんですね🎵

うちの娘はやっと絵本に興味を持ち始めて
特に犬の写真のついてる絵本はキャッキヤ言いながら見てます😃

息子ちゃん、わんぱくくんですか!?😃
1歳過ぎなら毎日ママは走り回って大変ですね💦
私はもう体力的に無理そうです⤵
今から運動会が不安てす😱

• << 445 兎さん🍎わたしも兎さんと年齢あまり変わらないですよ(笑) ちなみに二人目なんで😅 二人男で上は二歳なんで双子みたいで大変です😅😅 息抜きで仕事してます(笑) 保育園で色々学んでもらいたいので✨✨✨✨✨ 保育園はたくさん行事がありはじめてのママの似顔絵には感動しました✨✨✨✨✨

No.442

>> 437 兎さん☆こんばんわ✨旦那さん楽しくやってくれてるのいいですね⤴⤴ぅちの旦那も手伝ってくれますが娘が泣くとすぐにこちらに渡されます⤵⤵ ココさん

うちもウンチオムツだと私が呼ばれます😂

でも、私が出かける用事の時は娘と留守番をちゃんとやってくれて
ウンチオムツも頑張って替えてくれてます😊
買い物に行くと必ず娘を抱っこしてくれるので助かってます☺

こうやって書いてみると
うちの主人はなかなか育メンなんですね💦

ちょっとはいたわってあげないとですね☺

No.443

>> 442 兎さん☆おはようございます✨確かにそうですよね😊ぅちもおむつ替えてって言えば替えてくれるし見ててって言えばあやしたり抱っこしたりしてくれるしお風呂にも入れてくれるし⤴⤴考えてみれば育メンですよね😁でもやっぱり泣いたらすぐに私に渡すのは…もぅちょっと頑張ってほしいかな😥って思っちゃいます😱

• << 448 ココさん うちも仕事から帰ってくるとすぐDSしていますよ💦 生理中とかはさすがにイラッ💢ときますが そうでない時は ゲームに飽きるまで口を出さないようにして 娘がぐずった時は家事で忙しいふりして 主人が娘に構うのを待ちます😁 あれしてこれして って言われたからやる というのより 自分から進んでやってもらった方が こちらとしても ありがとう😃 と言いやすいですしね😊

No.444

>> 440 りんごさん☆こんにちは✨一歳かぁ⤴⤴歩けるようになると可愛いでしょうね☺コップ飲みはいつ頃から出来るようになりましたか?? ココサン🍎離乳食を初めてからので6カ月くらいからかな?
歯磨き自分でもしてます(笑)
ママ,パパは自然と言えるようになり
最近はっきりと
電車をみると『でんしゃ』と言って指差しします✨
あといただきます✨ごちそうさまでした✨
です✨

• << 446 りんごさん☆おはようございます✨ぅちの娘もマグマグ持たして練習させてるんですが💦なかなか飲んでくれなくて😥コップも持たせたんですが舌コップの中に入れて舐めてるだけのような😱

No.445

>> 441 🍎さん 息子ちゃん、うちの姪っ子と同じ4月生まれなんですね🎵 うちの娘はやっと絵本に興味を持ち始めて 特に犬の写真のついてる絵本はキャッ… 兎さん🍎わたしも兎さんと年齢あまり変わらないですよ(笑)
ちなみに二人目なんで😅
二人男で上は二歳なんで双子みたいで大変です😅😅
息抜きで仕事してます(笑)
保育園で色々学んでもらいたいので✨✨✨✨✨
保育園はたくさん行事がありはじめてのママの似顔絵には感動しました✨✨✨✨✨

• << 449 🍎さん そうなんですか⁉💦 それで未満児2人を育児中って すごいですね‼ 私は最近始まった夜泣きらしきものに ちょっとへばり気味です😂 私は6ケ月で保育園に預けて職場復帰しているんですが 🍎さんは専業ですか? 兼業ですか?😃 うちの娘は肝が座っているのか 保育園に預ける時 一度も泣かれた事がありません⤵😭 先生にも、ニコニコして抱っこされます😂 いい子で嬉しいんですが 母としては、ちょっと物足りないです⤵ でも、今のところ保育園からの呼び出しも一度もなく 風邪もひかず 熱も出さず 離乳食もモリモリ食べてくれる お利口さんでいてくれて お母さんは助かってます☺

No.446

>> 444 ココサン🍎離乳食を初めてからので6カ月くらいからかな? 歯磨き自分でもしてます(笑) ママ,パパは自然と言えるようになり 最近はっき… りんごさん☆おはようございます✨ぅちの娘もマグマグ持たして練習させてるんですが💦なかなか飲んでくれなくて😥コップも持たせたんですが舌コップの中に入れて舐めてるだけのような😱

No.447

>> 446 ココサン🍎
うちもはじめはなめてました(笑)✨
うちは,マグマグはお出掛け用で使用しています✨
自宅では,飲み口がそってるタイプ(わかるかな😅💦)の陶器のマグカップ使用しています✨
食事時の食器も全て陶器✨
陶器の方が美味しさアップ✨

私は好きです✨

食べ物も早めに何でもあげた方があと楽です✨
アレルギー系だけは気を付けて✨
野菜は大体平気だと思います✨
ブロッコリー・アスパラ・えんどう・いんげん・ニンジン・大根(スティックにカット)蒸して手に持たせて食べさせます✨
茹でるより蒸した方が栄養が逃げないそうです✨
すでにやっていたらすみません💦💦
野菜中心に食べさせていると風邪引かないです✨
ひいたとしても回復早いです✨
あとオムツも6カ月からオムツトレーニングしていたので、今はオムツはずれてます✨
オムツ育児というのやったのではじめは大変でしたが今は楽です✨

• << 450 りんごさん☆そうなんですか??いつになったら上手に飲めるようになるんですかね😥💦⑥ヶ月からオムツトレーニングしてるなんて😲オムツ取れるの早そうですね??ぅちの👶マグマグで練習してるんですがコップの方がいいですかね??

No.448

>> 443 兎さん☆おはようございます✨確かにそうですよね😊ぅちもおむつ替えてって言えば替えてくれるし見ててって言えばあやしたり抱っこしたりしてくれるし… ココさん

うちも仕事から帰ってくるとすぐDSしていますよ💦

生理中とかはさすがにイラッ💢ときますが
そうでない時は
ゲームに飽きるまで口を出さないようにして
娘がぐずった時は家事で忙しいふりして
主人が娘に構うのを待ちます😁

あれしてこれして
って言われたからやる
というのより
自分から進んでやってもらった方が
こちらとしても
ありがとう😃
と言いやすいですしね😊

• << 451 兎さん☆何で男ってケータイやゲームが好きなんですかね??まぁ女も常にケータイいじってるような気もしますがさすがに子供を見なきゃいけないときは基本ケータイ放置ですよね😥

No.449

>> 445 兎さん🍎わたしも兎さんと年齢あまり変わらないですよ(笑) ちなみに二人目なんで😅 二人男で上は二歳なんで双子みたいで大変です😅😅 … 🍎さん

そうなんですか⁉💦
それで未満児2人を育児中って
すごいですね‼

私は最近始まった夜泣きらしきものに
ちょっとへばり気味です😂

私は6ケ月で保育園に預けて職場復帰しているんですが
🍎さんは専業ですか?
兼業ですか?😃

うちの娘は肝が座っているのか
保育園に預ける時
一度も泣かれた事がありません⤵😭
先生にも、ニコニコして抱っこされます😂
いい子で嬉しいんですが
母としては、ちょっと物足りないです⤵

でも、今のところ保育園からの呼び出しも一度もなく
風邪もひかず
熱も出さず
離乳食もモリモリ食べてくれる
お利口さんでいてくれて
お母さんは助かってます☺

• << 452 兎さん🍎女の子は精神年齢が高い子が多いと保育士さんが言ってましたよ⤴ 私もそう思います⤴ うちは甘えん坊で😅 私も保育園に二人預けて働いてます⤴⤴ 夜泣きはカルシウム不足とこのミクルで知りました😅 うちは,妊娠中から夜泣き対策をしてました(笑) 2人とも夜泣きなしです😅😅

No.450

>> 447 ココサン🍎 うちもはじめはなめてました(笑)✨ うちは,マグマグはお出掛け用で使用しています✨ 自宅では,飲み口がそってるタイプ(わか… りんごさん☆そうなんですか??いつになったら上手に飲めるようになるんですかね😥💦⑥ヶ月からオムツトレーニングしてるなんて😲オムツ取れるの早そうですね??ぅちの👶マグマグで練習してるんですがコップの方がいいですかね??

• << 453 ココサン🍎オムツとれてますよ😌✌ はじめは大変でした😅 陶器のコップやってみてはいかがですか? 大人も陶器やグラスで飲んだ方が美味しいですよね✌ スプーンも木やステンレス使用してます😌 ただいまお箸の練習中⤴⤴ トイレやコップやお箸も本人がやりたがるのでやらせます⤴

No.451

>> 448 ココさん うちも仕事から帰ってくるとすぐDSしていますよ💦 生理中とかはさすがにイラッ💢ときますが そうでない時は ゲームに飽きるまで口… 兎さん☆何で男ってケータイやゲームが好きなんですかね??まぁ女も常にケータイいじってるような気もしますがさすがに子供を見なきゃいけないときは基本ケータイ放置ですよね😥

No.452

>> 449 🍎さん そうなんですか⁉💦 それで未満児2人を育児中って すごいですね‼ 私は最近始まった夜泣きらしきものに ちょっとへばり気味です😂 … 兎さん🍎女の子は精神年齢が高い子が多いと保育士さんが言ってましたよ⤴
私もそう思います⤴
うちは甘えん坊で😅
私も保育園に二人預けて働いてます⤴⤴

夜泣きはカルシウム不足とこのミクルで知りました😅
うちは,妊娠中から夜泣き対策をしてました(笑)
2人とも夜泣きなしです😅😅

No.453

>> 450 りんごさん☆そうなんですか??いつになったら上手に飲めるようになるんですかね😥💦⑥ヶ月からオムツトレーニングしてるなんて😲オムツ取れるの早そ… ココサン🍎オムツとれてますよ😌✌
はじめは大変でした😅
陶器のコップやってみてはいかがですか?
大人も陶器やグラスで飲んだ方が美味しいですよね✌
スプーンも木やステンレス使用してます😌
ただいまお箸の練習中⤴⤴
トイレやコップやお箸も本人がやりたがるのでやらせます⤴

No.454

>> 453 りんごさん☆こんにちは✨もうオムツ取れてるんですか??すごいですね😲一応離乳食はいろいろなお野菜上げてはいるんですが蒸した事はないのでやってみたいと思います⤴⤴ぅちの👶熱が上がり🏥に行ったら突発性湿疹の可能性が高いと言われました😔高熱が三日ぐらい続くみたいでまだ機嫌は悪くないのでいいのですがちょっとかわいそうになっちゃいますね⤵⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧