友だちとの価値観

レス13 HIT数 2139 あ+ あ-

2012/03/30 11:57(更新日時)

人事異動し、友だちのいた職場へ4月から行くことになり、メールでいろいろ聞いたり、どんな人がいるか聞いてるとその職場にメール内容を話していたみたいです。

女性の職場のため、すぐに噂は広がります。メール内容を言われているのはすぐに分かりました。私が、自分のブログに「女性の職場はすぐ噂が広がるね。怖~い。簡単に信用出来ないね。気を付けなきゃ」と書くと、mixiに「自分に自信ある人気持ち悪い。いつもブログ見て自意識過剰笑える」って書いていました。

私は趣味が沢山あり、日頃からmixiに、作ったお菓子をいっぱい載せて、お菓子作り好きな方と共有したり、仕事大好き。毎日楽しい。とか呟いていました。ブログでもそうです。自己満足の世界ですが、共感してくれる人もいます。

それが彼女は嫌みたいです。彼女はすごくネガティブで、鬱になりそう、熱があるなと、そんな彼女は私は嫌だし、お互い価値観が違います。

別に私は、「私ってすごい。」とか「私って何でも出来る」なんて言葉は口にしたことはないです。お菓子作り、料理、華道など、好きなことを載せているだけです。まあ、いい女アピールですが…(笑)

彼女との付き合いはなくそうと思いました。価値観合わないし。

私の考え、間違っていますか?

彼女はネガティブ、私はポジティブです。私が気に入らないのなら、ブログ見なきゃいいのに、毎日チェック。しかもそれ見て、笑えるって。何もしないで、体調悪いだの、仕事だるいだの、何?って感じです。

付き合いやめていいですよね?

No.1770931 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの人間関係です。

御自由にどうぞ。

ただ、顔の見えない掲示板で、彼女のことを一緒に批難して欲しかったのなら、主さんも彼女に負けず劣らずの卑屈さですよ。

• << 3 1さんと同じ様に感じました。
  • << 4 ありがとうございます。非難してもらいたいのではなく、彼女と私の価値観の違いを知ってもらい、このような価値観の相違で、交友関係を経つ場合はあるのかを知りたいのです。 中学校から大学までずっと一緒で、社会人になっても遊んでいました。 交友関係を経つことなんて初めてなので、皆さんはどう思うのか知りたかったのです。 価値観の相違を感じながら交友関係を続いていらっしゃる方はいるんでしょうか?

No.2

>> 1 同じく✋

主は、全然ポジティブじゃない💥

本当のポジティブなら、ここでスレなんて立てませんよ✋

• << 6 2、3さん ありがとうございます。 ミクルってすごい。私はポジティブでないです。でも彼女と比較するとまあまあポジティブとネガティブです!ポジティブであれば、そんなこと忘れて、ここで相談なんかしませんよねー… 私は、mixiに「自分に自信満々気持ち悪い。自意識過剰笑える」って書かれたことが余りにも腹が立って、もう友だちやめようと決意し、載せてみました。 ポジティブではなく、考えて考えて腹立って忘れてしまおうとするのが私です。 昔から嫌いなんです。でも、兄の嫁の妹なんです…。でも、絡まないって決めました!

No.3

>> 1 主さんの人間関係です。 御自由にどうぞ。 ただ、顔の見えない掲示板で、彼女のことを一緒に批難して欲しかったのなら、主さんも彼女に負けず… 1さんと同じ様に感じました。

No.4

>> 1 主さんの人間関係です。 御自由にどうぞ。 ただ、顔の見えない掲示板で、彼女のことを一緒に批難して欲しかったのなら、主さんも彼女に負けず… ありがとうございます。非難してもらいたいのではなく、彼女と私の価値観の違いを知ってもらい、このような価値観の相違で、交友関係を経つ場合はあるのかを知りたいのです。
中学校から大学までずっと一緒で、社会人になっても遊んでいました。

交友関係を経つことなんて初めてなので、皆さんはどう思うのか知りたかったのです。

価値観の相違を感じながら交友関係を続いていらっしゃる方はいるんでしょうか?

No.5

価値観は人それぞれ友達と自分を比べると価値観は自然に出てくるもの。貴方は貴方なりの友達は友達なりの比べたら駄目でしょ?言わせたい人には自由に言わせりゃいいよ!気になるだろうけど。もしブログに変な事書かれたら、同調すればいいと思う。~はキモいと書いてたら(自分だけに対し)そうなのよね~私、キモいかも、迷惑かけたね!って逆に受け流すべき。大丈夫。私は手の平反されたけど結果、相手が仕事辞めるはめになったから今は皆が味方だし悩むな!

• << 7 ありがとうございます。 なるほど!! 4月から行く職場が不安です。私が4月からペアになる先生がいて、友だちからメールで「よろしくって腹黒い笑顔で言うてたよ」って腹黒いって余計じゃありません?でもその時は流して、返事しました! 本当に出来る人だったら、そんな言葉気にならないですもんね。4月から、頑張ってみます。真のポジティブへ。前向きに過ごします。 友だちに相談するのはやめました。

No.6

>> 2 同じく✋ 主は、全然ポジティブじゃない💥 本当のポジティブなら、ここでスレなんて立てませんよ✋ 2、3さん

ありがとうございます。

ミクルってすごい。私はポジティブでないです。でも彼女と比較するとまあまあポジティブとネガティブです!ポジティブであれば、そんなこと忘れて、ここで相談なんかしませんよねー…

私は、mixiに「自分に自信満々気持ち悪い。自意識過剰笑える」って書かれたことが余りにも腹が立って、もう友だちやめようと決意し、載せてみました。
ポジティブではなく、考えて考えて腹立って忘れてしまおうとするのが私です。

昔から嫌いなんです。でも、兄の嫁の妹なんです…。でも、絡まないって決めました!

No.7

>> 5 価値観は人それぞれ友達と自分を比べると価値観は自然に出てくるもの。貴方は貴方なりの友達は友達なりの比べたら駄目でしょ?言わせたい人には自由に… ありがとうございます。

なるほど!!
4月から行く職場が不安です。私が4月からペアになる先生がいて、友だちからメールで「よろしくって腹黒い笑顔で言うてたよ」って腹黒いって余計じゃありません?でもその時は流して、返事しました!

本当に出来る人だったら、そんな言葉気にならないですもんね。4月から、頑張ってみます。真のポジティブへ。前向きに過ごします。

友だちに相談するのはやめました。

No.8

>> 7 主さんは素直な方ですね。
最初と違って好感が持てました。

お友達は身内でもあるんですね😣
そりゃぁ厄介だ💧

主さんは人に流されない印象を受けたので貫いて下さい😄

No.9

>> 8 ありがとうございます。

身内なんですよ。大学の時も、ネガティブな彼女にいろいろ考え方直してみたら?などと言っていたため、反発し合っていました。大学卒業したら、絡むことないと思っていたのに、兄と姉が結婚だなんて。

仲良し義姉妹なんて言われて。心からは全然仲良くないのに。

たぶん義姉妹じゃなかったら、関わりないです。関わるのが義務化していました。

もう、いいですよね(;_;)

No.10

>> 9 そうかぁ😞

身内なら完全に切る事は難しい様な気がします💦
それに相手がひねくれた性格ならお兄さんに主さんの事悪く言う可能性もあるし、お兄さんからしたら良い気分はしないと思うんです😓

だから主さんからは関わらない様にして距離を置き何か言われても「また始まった」位に思って聞き流す様にした方がいいかな?💦
そう簡単には行かないし難しいとは思うんですが💦

No.11

>> 10 ありがとうございます。

私の兄は、少しシスコン傾向あるので、きっと大丈夫です。でも、お嫁さんに、私みたいにしろって言った、と兄から聞くので、確実に私をよく思ってはないでしょうね。実家帰って、姉妹で私のことを言ってそうですね~(´`)

でももう、私からのアクションは起こさないようにします。
ここに来て、大人な意見を聞かないと、自分が保てなくて落ち着いていられなかったので、本当に良かったです。ありがとうございました(>_<)

No.12

>> 11 あっ💦
主さんとお姉さんが姉妹と思ってました。
勘違いごめんなさい((_ _;))
主さんは趣味も充実してるみたいだし主さんなりにenjoyして下さいね👍

No.13

ブログに写真等、掲載したら僻む人もいて当たり前位に思っておけば良いのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する