👶の体温が低い😥😥

レス6 HIT数 6076 あ+ あ-

2007/10/22 17:58(更新日時)

4ヶ月になる👶がいます。
朝大人用の体温計で体温を計ると36.2度、昼間は36.6度でした。
赤ちゃん用の体温計で朝計ると35.3度とか…体温計がおかしいのか、これは有り得ませんよね😥😥

赤ちゃんは普通37度くらいあるものなんですよね。最近寒くなったからなのか?平均より体温が低くて心配です。元気がないとか飲みが悪いとかそういったことは全然ないんですが…

生まれたときも体温が低く感染症の疑いがありましたが検査の結果どこも異常はありませんでした。生後一週間くらいで体温も37度近くを保てるようになり退院し、夏場は平均くらいの体温でしたが最近は上記のような感じで…😥😥😥

今度🏥で聞いてみようと思いますが、何かご存知の方いらっしゃいましたら是非レスお願い致します🙇🙇

タグ

No.177024 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんわ🌠
4ヵ月になる👶がいます😊今、BCG接種のため朝、体温を測ってるんですけど、うちの👶も35℃台で心配で何回も測ってしまいます💦夕方とかは、普通に36℃後半なんですよね💦

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨

35度台うちもあります💦
大人でも低い方なのに赤ちゃんだと尚更心配ですよね😭💦体温調節がまだあまりできないから外気温が影響あるのかなぁとも思いますが、体温調節も4ヶ月ともなれば普通にできるようになってるはず??と思いますし😥低体温どうなんでしょうね😥😥

うちの👶だけじゃなくてちょっと安心しました💦

No.3

>> 2 さっき起きたんで測定してみたら、やっぱり35℃台でした💦
初めてだと、いろんなことが不安になりますよね😫
私も、自分の👶だけじゃないんだと安心しました😊

No.4

おはよ~ございます
うちも23日で6ヵ月の👶ちゃんいるんですが、最近気温が低くなってから朝の体温35度台です😔
布団かけても蹴っちゃうし朝起きたら手足冷たいし💧
私も気になってました💧がちょっと安心しました。一応明日保健センターで聞いてみます😔

No.5

私の👶も今6か月ですが、朝の体温が35度8分とかです💧どうしても布団から手を出して寝てしまってるので、毎朝手がひんやりと冷たいのも気になって心配してます💦

No.6

一括のお礼でレスも遅くなってしまってすみません😫💦

35度台なんて異常じゃないかと思ってましたが、同じような👶いるんですね!皆さんレスありがとうございます☺✨

うちの👶も寒いのに布団蹴りまくるし、バンザイで寝てたら朝手はひんやり冷たく😨💦
今日🏥に行って聞いてみたら「そういう子なんや」みたいな感じで…元気で変わりないなら心配しなくていいと言われました。明確な解決になってない気がしますが😂😂😂あんまり気にしなくていいのかなぁと。まだ体温調節が下手みたいですね。

体温が低いから寒くしちゃいけないと思って家の中でもカーディガンや靴下も履かせてます💦(外より家の中の方がひんやりしてたりするので…)でも別スレ読んでると、あんまり着せたら寒さに弱い子になるとか靴下はあまり履かせない方がいいとかで😫💦でも体温が平均より低いと思うとできるだけあったかく…とか思っちゃうんですよね😥あんまり良くないんですかね😥😥😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧