北朝鮮がミサイル発射準備に入る
発射準備は構わないが、何故日本の軍事防衛の詳細な情報がメディアで報じられるのか?
どこにあれを…
ここにあれを…
そんな事を触れ回る国って
バカとしか思えない。
日本人て バカなの?
新しいレスの受付は終了しました
主もまんまと策にはまったようだな
日本にはガンダムが常駐してることも
知らずに・・
田中防衛大臣のスペックがクソ過ぎる、
目をクリクリさせてキョトンとしている
だけで、もう誰でも良いから
彼を射○してくれ
>> 6
自衛隊の潜水艦乗りに聞いたら
日本には原潜がない。だから潜っても50メートル。
外洋の水が綺麗な海ならば上空から丸見えだとさ。
日本の潜水艦位置が超なんて信じないで下さい。
それより迎撃ミサイルのありかの方が敵国は知りたいはずだ。
>> 16
隠しても調べればすぐにわかる情報かもしれないが、意図的に晒す必要もなかろう。
北朝鮮のバッタものミサイル。
北朝鮮郡部すらどこへいくかわからないだろう。
コースが逸れ、沖縄や射程距離内の日本の何処かへ向かったとしてだ
迎撃防衛体制のミサイルが外れて国土に着弾してみろ
日本、自衛隊、米兵器企業など、赤っ恥…では済まない。
役立たずのミサイルから自衛隊まで非難されるだろう。
公表せずに配備
有事に威力を発揮し、後に発表すれば評価はあがり、外れても言い訳は効く
今日本国民は、イージス艦やパトリオットで我々は安全だと信じてしまっている
それらのミサイルの性能を知るなら
危険な状況と言わざるを得ない
>> 23
最悪対応したが外れた…国民が期待(情報を知らず)していなければ外れても
そんなものか…で済むが、今のようにイージス艦やパトリオットがあるから安全…と思いこんでいる状況下での外しは意味が違う!
その程度もわからんか?あほぅ
地下サイロや自走式発射機、潜水艦などから発射され、放物線弾道を飛翔する長距離ミサイル。
Copyright (c)2004 Weapons School All rights reserved.
弾道ミサイルは、遠く離れた場所にある、敵の弾道ミサイル発射施設、物資集積場、指揮・通信施設、港湾、空港、人口密集地帯などへの攻撃に使用される。
弾頭には炸薬を内蔵する通常弾頭の他、核、化学、生物兵器なども搭載できる。
マッハ6に、マッハ6以上で対面または追尾し破壊するには、アインシュタインの理論が必要になる。
計算は光速でできても(内蔵コンピュータ)実際に機体に伝え、正確な位置出しが出来るようにし、破壊するのは、ある意味神業なんだよ!
迎撃ミサイルが命中するかどうかなんて、どうせ正確な詳細は発表されません
弾薬ミサイルの飛翔ルートも適当に誤魔化されます
しょせんアメリカがでっち上げた危機ごっこですから
アメリカは今近年にはない国防予算削減トレンドです
わざわざ北朝鮮に国際アピールさせて、たっぷり時間をとって極東アジアの危機を作り上げている過程が白々しくて笑える
大局をみましょう
>> 30
しかしながら日本はなめられすぎだろ
弾薬ミサイルが同じ国から過去二回も発射され領空をとびこえた…
そして悠長に三回の予告
自衛隊集結させてビビらせるべき
- << 38 自衛隊が日本の放言と変わらない ように H2がロケット… それも日本の放言 世界中はその技術がミサイルだとの認識しかない しかし、軍事ヲタクは何で未だに、液体水素で発射し、核弾頭を付けたミサイルを欲しがるのか… そんなローテクに何の意味があるのだ? 土人の槍か? 既にレーザーは実用化されている。 レーザーは光速だ。 マッハ6など屁でもない。 世界中から何発射とうとも、全弾迎撃。 そのシステム開発すりゃいいだけだ。 技術立国の子供なら槍よりレーザーを欲しがれよ。
>> 31
しかしながら日本はなめられすぎだろ
弾薬ミサイルが同じ国から過去二回も発射され領空をとびこえた…
そして悠長に三回の予告
自…
自衛隊が日本の放言と変わらない
ように
H2がロケット…
それも日本の放言
世界中はその技術がミサイルだとの認識しかない
しかし、軍事ヲタクは何で未だに、液体水素で発射し、核弾頭を付けたミサイルを欲しがるのか…
そんなローテクに何の意味があるのだ? 土人の槍か?
既にレーザーは実用化されている。
レーザーは光速だ。 マッハ6など屁でもない。
世界中から何発射とうとも、全弾迎撃。
そのシステム開発すりゃいいだけだ。
技術立国の子供なら槍よりレーザーを欲しがれよ。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場以外での出会い1レス 44HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 179HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」8レス 107HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 103HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
私のこと見えるよね…?
テンさんとサイゾウさんはミク友です😊 私もサイゾウダンス💃見たい…(ひろみ)
220レス 2178HIT 相談したいさん -
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
社外で仕事してる時はまだ耐えられるけど… 仕事辞めた後の一日中1…(社会人さん17)
17レス 179HIT 教えてほしいさん (♂) -
天わにぶつをあたえずって
>「天は二物を与えず」は、「人はすべての才能や幸運を兼ね備えてい…(雑学王さん5)
5レス 141HIT おしゃべり好きさん -
職場以外での出会い
友人と飲んでいた時に隣のテーブルで飲んでいた人に声をかけられました。 …(匿名さん1)
1レス 44HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤記入で訂正できないため再作成しました(おしゃべり好きさん0)
8レス 107HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 381HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 462HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 462HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 131HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 381HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 258HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 450HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 353HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る