北朝鮮がミサイル発射準備に入る

レス61 HIT数 4357 あ+ あ-

2012/04/07 12:37(更新日時)

発射準備は構わないが、何故日本の軍事防衛の詳細な情報がメディアで報じられるのか?

どこにあれを…
ここにあれを…

そんな事を触れ回る国って

バカとしか思えない。

日本人て バカなの?

No.1770204 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主もまんまと策にはまったようだな
日本にはガンダムが常駐してることも
知らずに・・

田中防衛大臣のスペックがクソ過ぎる、
目をクリクリさせてキョトンとしている
だけで、もう誰でも良いから
彼を射○してくれ

No.2

日本は、悲しいかな、平和ボケなんですよ。

報道の自由という名の下に、自分自身の首を締め付けている事に気が付かない。

自分のところにさえ落ちてこなければ、問題ないと思っている。

No.3

国の防衛大臣がPAC3とP3Cを
言い間違える政権だぞ

田中棒読み大臣は大臣どころか
政治家にも向いてないよ

No.4

日本オワタ\(^o^)/

No.5

機密問題以前に、あれは単に政治屋さんたちの「俺たちは対策してるんだぜ?」のパフォーマンスだろ?
実際にそこに配備するかも分からないし。

No.6

防衛機密でもなんでもないですよ

海上自衛隊の潜水艦の位置とかなら超軍事機密といえます

No.7

>> 6 自衛隊の潜水艦乗りに聞いたら

日本には原潜がない。だから潜っても50メートル。

外洋の水が綺麗な海ならば上空から丸見えだとさ。

日本の潜水艦位置が超なんて信じないで下さい。

それより迎撃ミサイルのありかの方が敵国は知りたいはずだ。

• << 9 ふ~ん その知り合いの潜水艦乗りさんは、自分の命や仲間の命にかかわることをあなたに気軽にお話してくれたんですね… 上空から見えるくらいならソナーはいらないね(笑) ミサイルのあり方って意味がわかりません 配置場所?性能?
  • << 11 はじめまして🙋 日本に原爆潜水艦が無いんですか😲❓ それにしても50㍍とは💦💦ひどい⤵⤵ 政治家に原爆潜水艦を造ってもらいましょう😁
  • << 36 誰だ? その仮想海上自衛隊の友人は? 50m? 浅いねぇ まるで主の知識 そのものやな くろしお なら600mまで潜れるらしいぜ 知ったか が露呈したな

No.8

大丈夫。日本の政治家が馬鹿であれば馬鹿である程・・・・

自衛隊が、気を引き締め粛々と事の対処にあたるから・・・・・

震災復興しても、原発の鎮圧作業にしても(あれは、消防とのコラボだったけど・・・)

いかに、自衛隊が優秀で軍として頼りになるかが解ったでしょう。

世界基準の防衛スペックの自衛隊。日本の政治は世界ワースト1、2だけど・・・・⤵

• << 10 しかしながら割高なアメリカ製装備の調達費のおかげで、平時の訓練に使用する弾薬や燃料にまわす予算が少ないのが問題です ロジはアメリカ頼みなんです 世界の兵器マーケットは空前の買い手市場です 同じ性能の割安な装備で買い換えるべきでしょう

No.9

>> 7 自衛隊の潜水艦乗りに聞いたら 日本には原潜がない。だから潜っても50メートル。 外洋の水が綺麗な海ならば上空から丸見えだとさ。 … ふ~ん

その知り合いの潜水艦乗りさんは、自分の命や仲間の命にかかわることをあなたに気軽にお話してくれたんですね…

上空から見えるくらいならソナーはいらないね(笑)

ミサイルのあり方って意味がわかりません

配置場所?性能?

• << 14 自衛隊 とは 日本が勝手にほざいてるだけで 他国からみれば人、兵器を大量に抱えた立派な軍隊 日本軍としか言い様がないだろ? 日本の潜水艦の性能なんか、興味のある人にはいくらでも知り得る情報だよ。

No.10

>> 8 大丈夫。日本の政治家が馬鹿であれば馬鹿である程・・・・ 自衛隊が、気を引き締め粛々と事の対処にあたるから・・・・・ … しかしながら割高なアメリカ製装備の調達費のおかげで、平時の訓練に使用する弾薬や燃料にまわす予算が少ないのが問題です

ロジはアメリカ頼みなんです

世界の兵器マーケットは空前の買い手市場です

同じ性能の割安な装備で買い換えるべきでしょう

No.11

>> 7 自衛隊の潜水艦乗りに聞いたら 日本には原潜がない。だから潜っても50メートル。 外洋の水が綺麗な海ならば上空から丸見えだとさ。 … はじめまして🙋

日本に原爆潜水艦が無いんですか😲❓
それにしても50㍍とは💦💦ひどい⤵⤵

政治家に原爆潜水艦を造ってもらいましょう😁

No.12

>> 11 なんだよ💧 あえて原爆潜水艦とか表現しやがって(笑)

No.13

>> 12 あっ😲

No.14

>> 9 ふ~ん その知り合いの潜水艦乗りさんは、自分の命や仲間の命にかかわることをあなたに気軽にお話してくれたんですね… 上空から見える… 自衛隊 とは

日本が勝手にほざいてるだけで
他国からみれば人、兵器を大量に抱えた立派な軍隊

日本軍としか言い様がないだろ?

日本の潜水艦の性能なんか、興味のある人にはいくらでも知り得る情報だよ。

No.15

>> 14 無茶だろ(笑)

No.16

アメリカ製の
レールガンの情報も
インターネットに
載ってるから
配備情報も
普通だと思ってますが
まずいこと
なんでしょうか?

心神もF35の
情報も載ってる

No.17

>> 16 隠しても調べればすぐにわかる情報かもしれないが、意図的に晒す必要もなかろう。

北朝鮮のバッタものミサイル。
北朝鮮郡部すらどこへいくかわからないだろう。

コースが逸れ、沖縄や射程距離内の日本の何処かへ向かったとしてだ

迎撃防衛体制のミサイルが外れて国土に着弾してみろ

日本、自衛隊、米兵器企業など、赤っ恥…では済まない。

役立たずのミサイルから自衛隊まで非難されるだろう。

公表せずに配備
有事に威力を発揮し、後に発表すれば評価はあがり、外れても言い訳は効く

今日本国民は、イージス艦やパトリオットで我々は安全だと信じてしまっている
それらのミサイルの性能を知るなら

危険な状況と言わざるを得ない

No.18

>> 17 きっかけとしては
最悪ですが
破壊が失敗すれば
新たな迎撃ミサイルを
買うという考えに
結びつく
日本は失敗しないと
国防に対して
本腰を入れない

• << 20 こいつの 軍備に本腰を入れる為には 国民が犠牲になるのもやむ無し! 的なコメントには怒りを覚える💢 こいつは 基地外だろ💢 本末転倒とは このバカやろ様のこった!

No.19

>> 18 国内の在日と、売国日本人を一掃すれば充分だ

それと 無能な軍事ヲタクとな

長渕の歌に酔う
自衛隊員も
クビにした方がいい

No.20

>> 18 きっかけとしては 最悪ですが 破壊が失敗すれば 新たな迎撃ミサイルを 買うという考えに 結びつく 日本は失敗しないと 国防に対して 本腰を入… こいつの

軍備に本腰を入れる為には

国民が犠牲になるのもやむ無し!

的なコメントには怒りを覚える💢

こいつは 基地外だろ💢

本末転倒とは
このバカやろ様のこった!

No.21

>> 20 ならば質問
SM3とPAC3で
破壊できるか?

日本には
THAADミサイルは
存在するのか?

北朝鮮のミサイルを
破壊出来ればそれで良い

No.22

>> 21 なんだ
トーシロかぁ

各々の性能も知らず
能書き垂れんなや💢

コメント禁止💢🔨
出入り禁止💢🔨👊

No.23

>> 22 主がレスした
外れても言い訳は効く
この文章の意味は?

• << 26 しかも相手は 北朝鮮のバッタもの 等速運動(放物線)をするとは限らない ただでさえ至難の業とバッタものミサイル とても当たるとは考えられんよ。 国民を守る為に最大限の努力をしているとのメッセージのつもりが、原発と同じく絶対はない! になりかねない。 その確率は高い

No.24

>> 23 最悪対応したが外れた…国民が期待(情報を知らず)していなければ外れても
そんなものか…で済むが、今のようにイージス艦やパトリオットがあるから安全…と思いこんでいる状況下での外しは意味が違う!
その程度もわからんか?あほぅ
地下サイロや自走式発射機、潜水艦などから発射され、放物線弾道を飛翔する長距離ミサイル。
Copyright (c)2004 Weapons School  All rights reserved.
 弾道ミサイルは、遠く離れた場所にある、敵の弾道ミサイル発射施設、物資集積場、指揮・通信施設、港湾、空港、人口密集地帯などへの攻撃に使用される。
 弾頭には炸薬を内蔵する通常弾頭の他、核、化学、生物兵器なども搭載できる。

マッハ6に、マッハ6以上で対面または追尾し破壊するには、アインシュタインの理論が必要になる。
計算は光速でできても(内蔵コンピュータ)実際に機体に伝え、正確な位置出しが出来るようにし、破壊するのは、ある意味神業なんだよ!

No.25

>> 24 対応したが外れました
北朝鮮の弾道ミサイルで
国民が犠牲になりました
誰が責任を取るのか
ということには
なりませんか?

弾道ミサイルが外れる
可能性もありますがね

それと
破壊が無理なら
国民を
避難させるべきでは?

• << 27 やかましい💢 これ以上 貴方には対応しない 自分の瑕疵を屁理屈で曲げようとするな💢
  • << 28 破壊が困難なら避難?💢 大地震、大津波、活火山の噴火、放射性物質の危険 何があっても日本国は国民を避難させはしない💢🔨 その程度も理解できんとは… 厨房だな。

No.26

>> 23 主がレスした 外れても言い訳は効く この文章の意味は? しかも相手は
北朝鮮のバッタもの
等速運動(放物線)をするとは限らない

ただでさえ至難の業とバッタものミサイル

とても当たるとは考えられんよ。

国民を守る為に最大限の努力をしているとのメッセージのつもりが、原発と同じく絶対はない!
になりかねない。

その確率は高い

No.27

>> 25 対応したが外れました 北朝鮮の弾道ミサイルで 国民が犠牲になりました 誰が責任を取るのか ということには なりませんか? 弾道ミサイルが外… やかましい💢

これ以上

貴方には対応しない

自分の瑕疵を屁理屈で曲げようとするな💢

No.28

>> 25 対応したが外れました 北朝鮮の弾道ミサイルで 国民が犠牲になりました 誰が責任を取るのか ということには なりませんか? 弾道ミサイルが外… 破壊が困難なら避難?💢
大地震、大津波、活火山の噴火、放射性物質の危険

何があっても日本国は国民を避難させはしない💢🔨

その程度も理解できんとは…

厨房だな。

• << 32 冷静に返答出来ないなら 主には、国防を語るのは 無理じゃないか

No.29

迎撃ミサイルが命中するかどうかなんて、どうせ正確な詳細は発表されません

弾薬ミサイルの飛翔ルートも適当に誤魔化されます

しょせんアメリカがでっち上げた危機ごっこですから

アメリカは今近年にはない国防予算削減トレンドです

わざわざ北朝鮮に国際アピールさせて、たっぷり時間をとって極東アジアの危機を作り上げている過程が白々しくて笑える

大局をみましょう

No.30

>> 29 勝谷まさひこさんは大喜び

自衛隊がこれを口実に、八重山諸島や南砂諸島に自衛隊を配備…
結果的に中国の領海侵犯を食い止める事になり、常駐継続で領土保全を図れるとね。
彼は金ちゃんに感謝してたよ。

No.31

>> 30 しかしながら日本はなめられすぎだろ

弾薬ミサイルが同じ国から過去二回も発射され領空をとびこえた…

そして悠長に三回の予告

自衛隊集結させてビビらせるべき

• << 38 自衛隊が日本の放言と変わらない ように H2がロケット… それも日本の放言 世界中はその技術がミサイルだとの認識しかない しかし、軍事ヲタクは何で未だに、液体水素で発射し、核弾頭を付けたミサイルを欲しがるのか… そんなローテクに何の意味があるのだ? 土人の槍か? 既にレーザーは実用化されている。 レーザーは光速だ。 マッハ6など屁でもない。 世界中から何発射とうとも、全弾迎撃。 そのシステム開発すりゃいいだけだ。 技術立国の子供なら槍よりレーザーを欲しがれよ。

No.32

>> 28 破壊が困難なら避難?💢 大地震、大津波、活火山の噴火、放射性物質の危険 何があっても日本国は国民を避難させはしない💢🔨 その程度も… 冷静に返答出来ないなら
主には、国防を語るのは
無理じゃないか

• << 39 石破みたいに あぁぁ うぅぅ と言ってる間に 撃ち殺されるよりはマシだ 奴が防衛庁長官の時は生きた心地がしなかった

No.33

>> 32 日本に核兵器は必要だと思いますか?

No.34

>> 33 サラリーマンさんは 日本は核兵器を持つべきと思いますか?

• << 37 中国ロシアが日本に対して、正式な外交ルートで核兵器使用を表明=恫喝を行った場合は対抗して核兵器開発を宣言するべきです また、私は安保反対論者なので、アメリカも将来的には仮想敵国です
  • << 41 安保反対… いやいや 現実を見落としているぞ 日本は世界中唯一無二の植民地 そして老害どもは国を売った 安保や密約でな 先ずは国内の団塊世代以上の処分が先だろ

No.35

PAC3なら 前回2009年4月 防衛省に配備されたやつを デジカメで写したよ

そんなに 厳重に隠してはなかったぞ

テレビ朝日しか中継車はいなかったが

No.36

>> 7 自衛隊の潜水艦乗りに聞いたら 日本には原潜がない。だから潜っても50メートル。 外洋の水が綺麗な海ならば上空から丸見えだとさ。 … 誰だ? その仮想海上自衛隊の友人は?

50m? 浅いねぇ

まるで主の知識 そのものやな

くろしお なら600mまで潜れるらしいぜ

知ったか が露呈したな

• << 40 ジーゼル機関にバッテリー くろしお600が事実だとして、潜航、浮上が精一杯 海中で何の活動もできない潜水艦の深度を自慢するって 愚かではないか?

No.37

>> 34 サラリーマンさんは 日本は核兵器を持つべきと思いますか? 中国ロシアが日本に対して、正式な外交ルートで核兵器使用を表明=恫喝を行った場合は対抗して核兵器開発を宣言するべきです

また、私は安保反対論者なので、アメリカも将来的には仮想敵国です

No.38

>> 31 しかしながら日本はなめられすぎだろ 弾薬ミサイルが同じ国から過去二回も発射され領空をとびこえた… そして悠長に三回の予告 自… 自衛隊が日本の放言と変わらない

ように

H2がロケット…
それも日本の放言

世界中はその技術がミサイルだとの認識しかない

しかし、軍事ヲタクは何で未だに、液体水素で発射し、核弾頭を付けたミサイルを欲しがるのか…
そんなローテクに何の意味があるのだ? 土人の槍か?
既にレーザーは実用化されている。
レーザーは光速だ。 マッハ6など屁でもない。
世界中から何発射とうとも、全弾迎撃。
そのシステム開発すりゃいいだけだ。

技術立国の子供なら槍よりレーザーを欲しがれよ。

No.39

>> 32 冷静に返答出来ないなら 主には、国防を語るのは 無理じゃないか 石破みたいに

あぁぁ うぅぅ

と言ってる間に

撃ち殺されるよりはマシだ

奴が防衛庁長官の時は生きた心地がしなかった

No.40

>> 36 誰だ? その仮想海上自衛隊の友人は? 50m? 浅いねぇ まるで主の知識 そのものやな くろしお なら600mまで潜れ… ジーゼル機関にバッテリー

くろしお600が事実だとして、潜航、浮上が精一杯

海中で何の活動もできない潜水艦の深度を自慢するって

愚かではないか?

• << 42 妄想ですか?
  • << 48 原子力潜水艦のほうが優れていると 勘違いしている主の知識なら そんなものだろうね 何にも出来ないと思って わめいていたら?

No.41

>> 34 サラリーマンさんは 日本は核兵器を持つべきと思いますか? 安保反対…

いやいや
現実を見落としているぞ
日本は世界中唯一無二の植民地

そして老害どもは国を売った

安保や密約でな

先ずは国内の団塊世代以上の処分が先だろ

• << 43 そこは同意します 次期総選挙で壊滅させましょう

No.42

>> 40 ジーゼル機関にバッテリー くろしお600が事実だとして、潜航、浮上が精一杯 海中で何の活動もできない潜水艦の深度を自慢するって … 妄想ですか?

• << 57 既にレーザーによる金属加工の技術は確立されており 厚さ四ミリ(原発の格納容器の厚さ)など 何の問題もなく瞬時に好きな型に切り取れる。 日本にはFANUCという優れたコントロール技術もあるし、出力次第では音速単位移動のミサイルなど いとも簡単に 落とせますよ。

No.43

>> 41 安保反対… いやいや 現実を見落としているぞ 日本は世界中唯一無二の植民地 そして老害どもは国を売った 安保や密約でな … そこは同意します

次期総選挙で壊滅させましょう

No.44

>> 43 しかし
入れるべき 政党がない!!!

自民党も民主党も公明党も、総て売国党
期待の橋下も、口先でなんとかなると考える愚か者。

国家国民を憂い、過ちを正し、日本人が安全安心して行きられる国を創れる

人物や政党がない!

No.45

>> 44 とりあえず自民、民主から絶滅させればよいです

No.46

>> 45 うむ

現状がダメだからと極端な方向変換、右翼、軍事ヲタク、天皇家擁立のような思想もまた違う。

普通に働き、人並みの生活をし、子や孫を養い教育し、安心して暮らせれば良い。
殆どの市民の願いであろう。

この単純な事すら、欲望に堕ちた者達に妨げられる。
困った国だ。
国民全体が、欲に踊るサルのようだ。

まともな人間が立たんもんかね。

No.47

>> 46 しかしながら、嘆いてばかりでは前に進みません

なんでもいいから現状をぶち壊さないとどうにもなりません

No.48

>> 40 ジーゼル機関にバッテリー くろしお600が事実だとして、潜航、浮上が精一杯 海中で何の活動もできない潜水艦の深度を自慢するって … 原子力潜水艦のほうが優れていると

勘違いしている主の知識なら

そんなものだろうね

何にも出来ないと思って わめいていたら?

No.49

>> 48 ヂーゼル潜水艦のほうが優れていると
勘違いしている主の知識なら
そんなものだろうね
何にも出来ないと思ってるよね?

何ヶ月も潜航し、待機状態でも脅威の原潜とヂーゼル機関を比べる時点で愚かだよね?

役立たずのくせに

潜水艦「なだしお」東京湾衝突事件で隠されていた「無謀運転」
真相はこれだ!「昭和」8大事件を撃つ
祝康成 新潮文庫 (H16.3)初出H13.10

国民殺し はやるんだなぁ

No.50

>> 49 おいおい すり替えかよ

チキンな奴だな🐔

日本の潜水艦の潜航性能を 主がけなすから

いや もっと潜れるぜ って言ったんだ

なんで なだしおの事故を持ち出すんだ?

• << 51 すり替え? 被害妄想か? 役立たずなのに 金かかるは 国民は殺すは まともな運航すら出来んなら いらないだろ て話だ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する