別れた彼とよりを戻し結婚?
2年半付き合い,別れて4ヶ月ほど経つ彼とよりを戻すか悩んでいます。
私は19歳で彼は26歳です。
別れたのは私からで理由は先が考えられなかったのと,気持ちがだんだん冷めてきたのが原因でした。
私がすごく結婚願望が強く子ども好きなので付き合っている時まだ高校生でしたが彼と結婚したいねー。
など話してました。
私は本気でしたが誰から見ても私はまだまだ子供ですし,彼は本気で結婚なんて考えてないだろうと思ってました。
ですが,別れ話をした時に(去年の12月)今言ってくれてよかった。正月に親戚一同集まるからその時に結婚の話しようと思って親に最近相談しててん。
と言われその時に本気で考えてくれてたんだと思い別れ話をしたことに少し後悔しましたが,彼の家庭環境や考え方というか価値観が私の家とは違う部分があり理解出来ないとこがあったのでそういう部分で,先が考えられないかなと思ったのも別れを決心した理由でもあったのでその場ではきちんと別れました。
別れてからしばらくは連絡が来ても返事は返さずにいたのですが,最近仕事や恋愛でのストレスがあり彼に甘えてしまって悩みを聞いてもらったりしてちょくちょくご飯に行ったりしています。
付き合っていた時に私が彼に対して不満に思っていたことなどを彼は直そうとして変わってくれたりして,自惚れかもしれませんが本当に今でも私のことを思ってくれてるなと感じてすごく嬉しいし,会っていて楽しいし誰よりも落ち着くし癒されます。
そんな彼とよりを戻すか悩んでいます。
友達や職場の方に相談する度によりを戻すなら次は結婚やで。
と言われていて私自身もそう思っていて,彼と結婚したら幸せだろうなと思いますが結婚前からみえている家同士の価値観の違いなどがあると結婚してからはやはりうまくいかないものですかね?
それともお互いがほんとによければ家は関係ない?
結婚をさておいても一旦別れてよりを戻してうまくいくことはあるのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
そもそもなんで結婚したいんですか❓❓
子供が好きで早く欲しいのですか❓❓
子供が好きなのと実際育てるのは全然違いますよ❓😥
とりあえず今の自由な時間はなくなり常に子供と一緒、常に子供中心の生活になります。
子供が生まれてからリセットは出来ないんですよ❓😥
もし万が一にも10代で結婚・10代でママに…などと考えてるようであれば断言できます。
ハタチ、成人式を迎えたら結婚願望はピタリとなくなりますよ。
『結婚したい』と『この人と結婚したい』は全然違います。
スレを見る限り前者ですよね❓
元カレと結婚したいって訳じゃないのに結婚結婚て浅はかすぎです。
そんな考えじゃ元カレだろうが誰だろうが失敗しますよ。
どなたかもおっしゃっていましたが自分から別れておいて都合よく甘える主さんに問題があると思います。
本当に結婚したいならもう少し大人にならないと、今のままの考え方・行動で両家の価値観の違いを心配するんて取り越し苦労もいいところやです。
厳しい事をいいますが、両家の心配より先に自分の事を考えた方がいいと思いますよ。
今一度なぜ結婚したいかを考え、それが子供な考えじゃないか第三者に相談されてはいかがでしょうか。
>> 5
5さん
10代で…とかは思ってはないです。結婚するにしてもせめて成人してからと思っています。
子供がほしいからというのもありますが彼と一緒になりたいと本当に思ってます。
ただ,やはりまだまだ早いかなとも思いますが若くしてママになり自分が40,50になった時に子供がすでに自立して自分自身が楽しめる人生っていうのに憧れはあります。
職場の方々がそういう方が何人かいてまして。
若くで結婚して子供を産んで育てるというのもすごく大変だとは思いますがそれはそれでいい点もあると思いますし。
後悔などしてる方はいないので。
でもみなさんが言うようにもっとしっかりすべきですよね。
長文でわざわざレスありがとうございます。
10代で結婚すると、人生で一番華のある20代(人それぞれだとは思いますが…)、周りは楽しそうに遊んでいるときに、育児に専念しなくてはならなくなります。
私は、今の旦那と結婚する前に、2年半付き合って、4ヶ月別れて、よりを戻し結婚しました。私の場合は、年齢が年齢だったこともあり(当時29歳)別れている4ヶ月悩んで、旦那とよりを戻す道を選びました。
今は子供もいて幸せです❤
あまりにも境遇が似てるのでレスしました💦
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?5レス 131HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?5レス 99HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません9レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 68HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 131HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
年齢からみたらやりたいからな。あなたが決めるしかない。ほかの人と付き合…(匿名さん9)
9レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
主さんも相当器が大きいと思います。 今のところ、嫌いより好きのほうが…(匿名さん5)
5レス 99HIT 社会人さん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
心広い人は、奥さんから旦那うばわないから。笑 慰謝料100ってとこか…(匿名さん5)
5レス 131HIT 萌々香 (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 131HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 102HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る