別れた彼とよりを戻し結婚?

レス8 HIT数 3313 あ+ あ-

2012/03/27 21:40(更新日時)

2年半付き合い,別れて4ヶ月ほど経つ彼とよりを戻すか悩んでいます。

私は19歳で彼は26歳です。
別れたのは私からで理由は先が考えられなかったのと,気持ちがだんだん冷めてきたのが原因でした。

私がすごく結婚願望が強く子ども好きなので付き合っている時まだ高校生でしたが彼と結婚したいねー。
など話してました。
私は本気でしたが誰から見ても私はまだまだ子供ですし,彼は本気で結婚なんて考えてないだろうと思ってました。

ですが,別れ話をした時に(去年の12月)今言ってくれてよかった。正月に親戚一同集まるからその時に結婚の話しようと思って親に最近相談しててん。
と言われその時に本気で考えてくれてたんだと思い別れ話をしたことに少し後悔しましたが,彼の家庭環境や考え方というか価値観が私の家とは違う部分があり理解出来ないとこがあったのでそういう部分で,先が考えられないかなと思ったのも別れを決心した理由でもあったのでその場ではきちんと別れました。

別れてからしばらくは連絡が来ても返事は返さずにいたのですが,最近仕事や恋愛でのストレスがあり彼に甘えてしまって悩みを聞いてもらったりしてちょくちょくご飯に行ったりしています。
付き合っていた時に私が彼に対して不満に思っていたことなどを彼は直そうとして変わってくれたりして,自惚れかもしれませんが本当に今でも私のことを思ってくれてるなと感じてすごく嬉しいし,会っていて楽しいし誰よりも落ち着くし癒されます。

そんな彼とよりを戻すか悩んでいます。
友達や職場の方に相談する度によりを戻すなら次は結婚やで。
と言われていて私自身もそう思っていて,彼と結婚したら幸せだろうなと思いますが結婚前からみえている家同士の価値観の違いなどがあると結婚してからはやはりうまくいかないものですかね?
それともお互いがほんとによければ家は関係ない?

結婚をさておいても一旦別れてよりを戻してうまくいくことはあるのでしょうか?

タグ

No.1769924 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家の価値観が、どの程度違うか知らないけど、同じってとこは、まずない。
環境は、悩むより慣れよ。
先が見えないのが理由で別れたにしては、4ヶ月で戻るのは早急ではなかろうか。
思うに、彼がどうこう言ってるけど、自分自身の問題だと思わないかね。
別れたのに甘えるし、変わってくれたとか、よく言えたもんだ。
自分が、しっかりするのが先だね。

• << 3 1さん そうですよね。 彼がほんとに思ってくれてるからこそ中途半端な気持ちで甘えたりしたらだめですよね。 しっかりしないと結婚なんてまだまだですよね。 レスありがとうございます。

No.2

主さん考え方も若いねぇ~

結婚してみたら
答えはでるよ

結婚は
相手の家に入り
墓を守ること

覚悟がいるよ

考えてみて…

• << 4 2さん 覚悟…いりますよね。 結婚したいですけど,いざってなって話が進んでいくと不安になりそうです…。 今の時点でこう思ってるとだめだめですよね(笑) レスありがとうございます。

No.3

>> 1 家の価値観が、どの程度違うか知らないけど、同じってとこは、まずない。 環境は、悩むより慣れよ。 先が見えないのが理由で別れたにしては、4ヶ月… 1さん
そうですよね。
彼がほんとに思ってくれてるからこそ中途半端な気持ちで甘えたりしたらだめですよね。
しっかりしないと結婚なんてまだまだですよね。
レスありがとうございます。

No.4

>> 2 主さん考え方も若いねぇ~ 結婚してみたら 答えはでるよ 結婚は 相手の家に入り 墓を守ること 覚悟がいるよ 考えてみて… 2さん
覚悟…いりますよね。
結婚したいですけど,いざってなって話が進んでいくと不安になりそうです…。
今の時点でこう思ってるとだめだめですよね(笑)

レスありがとうございます。

No.5

そもそもなんで結婚したいんですか❓❓

子供が好きで早く欲しいのですか❓❓

子供が好きなのと実際育てるのは全然違いますよ❓😥

とりあえず今の自由な時間はなくなり常に子供と一緒、常に子供中心の生活になります。

子供が生まれてからリセットは出来ないんですよ❓😥

もし万が一にも10代で結婚・10代でママに…などと考えてるようであれば断言できます。

ハタチ、成人式を迎えたら結婚願望はピタリとなくなりますよ。

『結婚したい』と『この人と結婚したい』は全然違います。

スレを見る限り前者ですよね❓

元カレと結婚したいって訳じゃないのに結婚結婚て浅はかすぎです。

そんな考えじゃ元カレだろうが誰だろうが失敗しますよ。

どなたかもおっしゃっていましたが自分から別れておいて都合よく甘える主さんに問題があると思います。

本当に結婚したいならもう少し大人にならないと、今のままの考え方・行動で両家の価値観の違いを心配するんて取り越し苦労もいいところやです。

厳しい事をいいますが、両家の心配より先に自分の事を考えた方がいいと思いますよ。

今一度なぜ結婚したいかを考え、それが子供な考えじゃないか第三者に相談されてはいかがでしょうか。

No.6

>> 5 5さん
10代で…とかは思ってはないです。結婚するにしてもせめて成人してからと思っています。

子供がほしいからというのもありますが彼と一緒になりたいと本当に思ってます。
ただ,やはりまだまだ早いかなとも思いますが若くしてママになり自分が40,50になった時に子供がすでに自立して自分自身が楽しめる人生っていうのに憧れはあります。
職場の方々がそういう方が何人かいてまして。
若くで結婚して子供を産んで育てるというのもすごく大変だとは思いますがそれはそれでいい点もあると思いますし。
後悔などしてる方はいないので。

でもみなさんが言うようにもっとしっかりすべきですよね。
長文でわざわざレスありがとうございます。

No.7

またいい人現れますよ。結婚前の、んっ?は将来でっかい問題になって蘇ってくるもんです。

No.8

10代で結婚すると、人生で一番華のある20代(人それぞれだとは思いますが…)、周りは楽しそうに遊んでいるときに、育児に専念しなくてはならなくなります。

私は、今の旦那と結婚する前に、2年半付き合って、4ヶ月別れて、よりを戻し結婚しました。私の場合は、年齢が年齢だったこともあり(当時29歳)別れている4ヶ月悩んで、旦那とよりを戻す道を選びました。
今は子供もいて幸せです❤
あまりにも境遇が似てるのでレスしました💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧